TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
志麻 夏風(主) [×]
2015-08-16 23:04:42
>龍さん
ハァハァ…走ったから…キツっ…ハァハァ…体力ないってキツイー…
(息切れしながらも率直に今思ったことを口にして、相手が近づいてくれば起き上がる気力もなく目線だけで相手を追い、自分の額をツンツンとつつかれれば「…やめんしゃい…」と動くのも辛いのか手で払うことも出来ず、ムスッとしてじっと相手を見て)
62:
海堂 龍次 [×]
2015-08-16 23:21:12
>なっつん
走ったって……何処の自販まで買い行ってん。体力無さすぎやろ。
(ずびしっ!と突っ込み入れつつ、しかしあまりにも息切れしてる相手が心配になりぽんぽんと軽く頭を撫でて「無理すんなー。」と。ムスッとしている相手の様子がツボッたのか、へらんと笑って「どんだけやの。ほれ、しゃんとしぃ。」と腕を引いて起こし。)
63:
2015-08-16 23:27:19
>龍さん
んー…すぐそこの自販機だけど、ちょっといろいろあってなぁ…
(頭を撫でられれば子供扱いされているようでまたムスッとして、ようやく息切れが治ったのかふぅ…とため息を1つつき苦笑いしながら上記を述べ。腕を引かれ起こされれば「んー…まだ、だるいー…」と言いながら相手に全てを委ねてしまい、相手にもたれかかり)
64:
海堂 龍次 [×]
2015-08-17 00:02:25
>なっつん
なんじゃ、隣街まで買いに行ったんかと思うくらいやってんけどなぁ。
(ふっと軽い口調で冗談かましては、下の方が何やら騒がしい事に気付き。立ち上がってフェンス越しに下を覗き込めば「あの野郎どこ行きやがった!!」なんて怒号が飛び交っていて呆れたような表情で「なーぁ、アイツらなっつんとこ探してるんちゃいますん?」と。腕を引いたはいいが凭れ掛かって来た相手に「だらしないのぅ……」と苦笑漏らしつつ背を軽く叩いて)
65:
2015-08-17 00:37:52
>龍さん
いやいや、そこまで買いに行く体力ないし
(相手の言葉につい笑いが出るも、怒号が聞こえ相手に自分が探されているのでは?と聞かれれば「あー…んー…あははー…」と、完璧そのとおりだよ!という、心の声は口にせず、相手から目をそらして苦笑いして。だしないという言葉に、いつもは相手の方がだらしないよ…と思うも「今は疲れたらいいんですー」と自ら力を入れる気はサラサラないようで)
66:
海堂 龍次 [×]
2015-08-17 13:38:52
>なっつん
下の自販でもアウトやろ。……つか、アイツらに追われたせいけ?
(んん?と顔をしかめて首傾げれば、まだ聞こえている怒号に相手と同じく苦笑浮かべ「まぁ見付からんよう気ィ付けや。……にしても喧しいのぅ。」と騒ぐ不良を眺めつつ呟き。疲れたからいい、と動く気の無さげな相手の様子に「さよけ。」と凭れさせたままにしておいて、鞄を手繰り寄せては財布を出し「ほい、ジュース代な。」と相手の分も合わせて400円握らせてから冷えたスポーツドリンクを取って)
67:
2015-08-17 14:15:55
>龍さん
下の自販機くらいまでなら大丈夫だよ、じゃなきゃ、学校来れないしね?
(相手の言葉に苦笑いすれば歩いてなら体力無さすぎる自分でも行けると上記を述べ。下の奴らのせいか?と言われれば、「そうなんだよー…金欠なんだからカツアゲすんなってーの」とムスッとして。400円を握らされれば「ん、」と返事をしながらポッケに突っ込み、「俺のカバンも取ってーお腹すいた」と、自分で取る気はなく相手を見てはお願いしてみて)
68:
海堂 龍次 [×]
2015-08-17 15:23:12
>なっつん
おぉ、んだら徒歩で来てん?
(珍しいとばかりに相手を繁々と眺めては、大体はバイクで来てしまっているせいもあって体力ないのに良くやるなぁと妙に感心してしまっていて。「金なん持っとらんゆーときゃええがな。」と苦笑もそのままに返せば、どうどうと宥めるかのように軽く背を叩き。「んなとこ入れてて落としても知らんぞ。」とポケットに小銭をしまう様子を見て述べ、次いで鞄を取れとの言葉を聞けば「おんしが離れたら取ったるわ。さすがにこれじゃ手ェ届かんよ」と凭れたままの相手の肩を軽く押して相手の鞄指差し)
69:
2015-08-17 15:37:46
>龍さん
近いからな〜じゃなきゃ、徒歩なんかでくるわけない
(徒歩で来ているのかと聞かれれば学校から徒歩10分のところにある自分の家を思い浮かべ、真顔で上記を述べ。「ないって言ったら、アイツら殴ってくるんだよー…たく、こっちが喧嘩弱いからって…」とブツブツと言い始め。ポッケに入れた小銭について言われれば「俺のポッケ世次元ポケットだから落ちないのー」とニシシッと笑って。自分がどかなければカバンが取れないと言われればめんどくさいなぁ…と思うも仕方なくゴロンと寝転がって「んー…どいたよー」と言って)
70:
海堂 龍次 [×]
2015-08-17 17:05:58
>なっつん
なんじゃそら。今時のじいさんばあさんのが余程体力あるやないの。日々趣味に邁進する姿なん、若者に負けん勢いじゃけぇ。
(ふは、と堪えきれずに笑い出してしまいながら上記述べて、次いだ言葉に「そげに体力なけりゃ厳しやろなぁ。……とはいえ、喧嘩なんせんでええんよ。」と何やら文句を呟き始めた相手の様子に眉下げて返し。「まじかっ!えぇ、中見たいわぁ……!」と相手のポケットをガン見し。退いたかと思えば床に転がっただけの相手に「ほんに動かんの、おんし。……肥えるで。」なんて苦笑漏らして鞄を取り、相手の近くに置いて。)
71:
2015-08-17 22:30:07
>龍さん
じいさんばあさんねぇ…確かに…本当に年寄りか疑うくらいの元気さだよね…
(ふと近所に住む年寄り達を思い出せば苦笑いして。喧嘩しなくていいという相手をじっと見ては「でも、アイツらしつこいんだよ…こないだもカツアゲされたし、殴られたし…」と不機嫌そうにいえば「見てよ!まだ、痕残ってんだよ!?痣とか消えないしさぁ…」と自分の服を捲り痣の残るお腹を見せて、「だからさ!今度喧嘩のやり方教えてよ!」と体を起こして座れば相手に頼んでみて。「あ、世次元ポケットは俺にしか見えないか手をヒラヒラさせてはニシシッと笑い。太るぞと言われれば「残念でしたー、俺ってば、太んない体質だからね!全然体重増えないんだよ」と胸を張って)
72:
海堂 龍次 [×]
2015-08-18 00:17:00
>なっつん
おー、ワイんとこの裏に住んでるじいさんなん、70近いのに地区マラソンの記録保持者やぞ。優勝したら飯奢ってくれるっちゅーからワイも一緒に走ったんじゃけんど……着いてくんで一杯一杯やったわ。
(まるで化け物の話でもするかのように苦渋い表情で述べて。相手の腹に残る痣を見ては顔をしかめて「あらら、痛々しいわぁ……カツアゲなぁ。いっぺん渡したら味しめるで。奴等は今流行りのパラサイト系男子じゃきぃ。」と冗談混じりに返しつつ痣に軽く指先這わせて、しかし次いだ相手の言葉に驚いたような表情浮かべるも顔をしかめて「阿呆か。ワイは喧嘩なん、した事無いわ。」と白々しく顔逸らし。「ちぇー、惜しいなぁ……」と悔しそうに相手のポケット見つめ。「ほー、そりゃええなぁ。……今、全国のおなごを敵に回したでー、なっつん。」とケラケラ笑いながら述べ)
73:
2015-08-18 01:25:59
>龍さん
ちょ、そのじぃさん本当に年寄り!?龍さんより体力あるって…
(相手を体力馬鹿だと認識しているためかぎょっとした表情で。指が肌に触れればくすぐったかったようで笑いをこらえ、相手の言葉にキョトンとすれば「ぱらさいと?」と首をかしげ。喧嘩なんかしたことないという相手に「え?でも、こないだ…」と、こないだ喧嘩している相手を見かけたようで。相手の見たそうな目線は気にせず、相手に女子を敵に回したと言われれば、「聞かれなきゃ大丈夫」と笑い買ってきたオレンジジュースを飲み)
74:
海堂 龍次 [×]
2015-08-18 02:03:54
>なっつん
見た目もじいさんなんやけどなぁ……って、おぉい。なんやの、人んとこ体力馬鹿みたいに……!
(相手のリアクションに至って平静と取れる返しを述べるも、ん?と眉寄せてから苦笑しつつ更に続けて。首を傾げた相手の仕草に手を離して「パラサイトっちゅーんは寄生って意味な。なっつんの財布が寄生されてまうでーってな感じやの。」と眉尻下げて緩く笑えば、忘れた頃にもまだ聞こえる不良の声にやれやれといった様子で述べ。どうやら見ていたらしい相手の発言にバッ!と顔を両手で覆ってしまえば「止めぇっ!知らん!ワイやないっ!!……ああもう恥ずかしいお婿に行けへん……っ!!」等と喚き散らしてから「ちゃうねんて、アレは……その…Physical intimacy(フィジカル インティマシー)や!!」と余程錯乱しているようで顔を真っ赤にしながら妙に流暢に叫んで。じーっとポケットを見つめるも次いだ言葉に「今の台詞女子校で叫んで来ぃ。そしたらアレやな、なんか奢ったるわ。」と冗談混じりに笑顔で←)
75:
篠宮 柚樹 [×]
2015-08-18 02:06:13
>夏風くん
__ん、よしよし...。(涙目で抱きついてくる相手に驚きつつも疲れている相手に突き返すなんてことは勿論、自分の可愛い後輩でなので優しく背中に手を回して抱きしてはポンポンと背中を叩きながら微笑み上記述べ。性格故、恥ずかしさもなくまずそれが恥ずかしいことであるということに気が付かないため「..俺が好きでしてること、だから夏風くんは謝ることないよ?」と撫でながら呟いては、"俺は夏風くんの笑顔が好きだから、笑って?"と首傾げ問いかけて)
>龍次
__そうかな?...でも、いつも負けちゃう..。(斬新だと笑う相手に自分では変な発言をしているなんて気付いてはいないため何で笑ってるんだろう?なんて思いつつ首傾げ上記述べては、事実、一人で歩いていて目的地へ着いたこともなく迷子になってばかりなので悔しそうに顔を歪めてショボンとした様子で付け足すように呟いて。いきなり笑いをやめ深刻気味な顔になった相手に何があったのだろうと思っていると何かを言いかけて、そのまま屋上へ誘われたため「__..?ん、行く。」と首を傾げつつも相手の誘いに頷いて肯定を示すように呟いて)
(/いえ!馴れ馴れしいなんて、仲良くして下さってとっても嬉しいです!!天然なところが多いので多分変なことたくさんしますがこちらこそ!!!!(ペコペコ)
では、こちらも!こちらこそです!!(ニコニコ))
76:
海堂 龍次 [×]
2015-08-18 02:41:26
>ゆずたん
道、道なぁ……まぁ難しい問題やの。ほれ、アレじゃ……"人生の路頭に~"なんて言葉もあるくらいじゃきぃ。
(ショボン、としてしまった相手にあわあわと慌てた様子で必死に言葉を探すも、結局はフォローなのか微妙な発言を返して苦笑浮かべ。頷いた相手の仕草に緩く笑って頷き返せば「ほな、行くで。はぐれんようにちゃーんと着いてきぃよ。」と軽く背を押すようにしてゆったりとした歩調で歩き出せば「お。そーいやゆずたん、最近出た銃ゲーやった?」とゲーセンに新しく出たガンシューティングの話題を出して。)
77:
2015-08-18 10:24:08
>龍さん
え?違うの?
(体力馬鹿じゃなかったのか?と真顔で聞き返して。手を離されればくすぐったさがなくなりホッとするも、パラサイトの説明をされればよく分からなかったがとりあえずめいどくさい&気持ち悪い、ということは分かったので、げっという顔をして「えー…そんなのに寄生されたくないんだけど…」と心底嫌そうに。お婿に行けないとかなんとか騒ぎだした相手を見てはキョトンとして、またもや英語の言葉を出されればわからなくて、「お、おお?えーと、大丈夫!俺、全部見てたけど、俺しか見てなかったから!」と、フォローしているつもりで。女子高で叫んできたら奢ってくれるということで、「え?まじ?」とキラキラした目で相手に詰め寄り。まだ騒いでいるらしい不良たちにイラッといては「はぁー…ちょっと殴られに行ってくるー…」と重い腰を上げて)
>ゆずさん
っ、うぁっ!ゆ、ゆずさん…あんたには羞恥というものが存在しないのデスカッ!?
(背中をトントンと軽く叩かれれば眠気を誘い目尻に溜まった涙とともに袖でゴシゴシと擦るも、相手の言葉に一瞬で目が覚め目をぱちくりさせれば、言葉の意味を理解したのか顔を真っ赤にさせて上記を述べ。自分でも顔が真っ赤なことは分かっているので手で顔を隠そうとして)
78:
犬飼 劉禅 [×]
2015-08-18 11:42:57
柚樹
大、丈ばない…。俺の…制服…(こちらへと駆け寄り己の傷を心配してくれる相手にフルフルと首を振れば、己にとっては傷より制服が汚れてしまったことの方が重大のようで。顔こそ無表情だが、纏っている雰囲気はズーンと沈んでおり。消毒もしようと己の制服を捲くっても良いか問う相手をじぃっと見つめれば「し、みる…痛い……嫌い、だ」と眉を下げつつ消毒は染みるから嫌だと数歩後ずさり
(私も無口ワンコちゃん好きなのですが…どうも私が扱うと可笑しなことになるようで…ww
ではでは邪魔な背後はこれにて失礼っ!)
龍次
手を掴まれてしまえば仕方なく叩くのをやめ、『何時でも正常』だなんて述べる相手に尚も疑いの眼差しを向けていると、己の言葉に怒ったような素振りを見せる相手に本当に怒らせてしまったと思い込んで、眉を下げつつどうしようとアワアワしていればすぐに笑い出す相手。更には己が面白いだなんて述べる相手に怒っていたのでは無いと理解し「…わん…」と騙された事が少し悔しかったらしく、一鳴きすれば相手の肩辺りに頭を軽く押し付けるようにグリグリしだして
(愛されキャラなGってどんなGよ笑
しかもGの劉禅も愛せるだなんて…相当なG愛好家なのですね/←そんな訳ない/そ、そるてぃ…私はおーいお茶ですかね/何かジジくさいw/えぇ、背後の私でも劉禅の思考が理解し切れませぬ故…←
愚息だなんてとんでもない!よろしくお願い致します!では私も失礼っ!)
夏風
…ついた…(暫くして目的地である中庭へたどり着けば、周りに誰も居ないのを確認し、掴んでいた相手の服を離し近くの茂みの前にしゃがみ込み。「わん…にゃん…ぴょん」と小さく意味のわからない事を呟いた瞬間、ガサガサッという音と共に犬と猫と兎が飛び出してきて。それぞれ皆子供らしく、己の足元でそれぞれ遊び出したのを見れば相手の方を振り返り「俺の…とも、だち」と紹介する様に仔兎たちを指さしていて
79:
海堂 龍次 [×]
2015-08-18 20:23:06
>なっつん
ちゃうわい!失敬なやっちゃなぁ……ったく。
(むっと唇尖らせて拗ねた振りをするも、口調とは裏腹に顔が笑ってしまい。どうやら説明を聞いても理解まではしなかったようで嫌そうな表情浮かべる相手に苦笑いで返して、分からないなら無理に説明しても仕方ないとばかりにそれ以上の口上は止め。"全部見ていた"という相手の言葉に「全……っ、…………。」と訳の分からない呟きを残してチーン……となり。明らかに冗談だと分かりそうなものなのに目を輝かせた相手へ「阿呆。本気で刺されるで。」とジト目向けつつ述べ。動き出した相手の動きを目で追い「ぇ。わざわざ殴られに行くん?」と驚いたような何ともいえない表情で返せば「……んー、まぁ確かにしつっこいわなぁ。ええわ、ワイが話したるきぃ後ろに居りや。」と)
>わんこちゃん
わん……まんま犬やん。
(ぷ、と小さく噴き出してはグリグリと押し付けられた頭部をわしゃわしゃと撫で、まるで犬にでもするかのように「よーしよし、ええ子やの。」と。しかしふと思い付いたように「なぁ、わんこちゃん。この間ごっつ厳ついお兄やんと一緒におらんかった?」と首を傾げながら問い)
80:
2015-08-19 00:11:35
>リュウちゃん
お、おおお!!ちょ、あ、うっ!
(中庭につくなりキョロキョロしてみるが何もなくキョトンとするも、相手が呟く言葉に可愛いな…と思い。次いで出てきた動物たちに一瞬で釘付けになればその場にガクリッとしゃがむというよりは崩れ落たという方が正しく、動物たちの可愛さ+相手の可愛さに悶え、上記のような意味をなさない言葉を発して)
>龍さん
あはは、ごめんって
(相手が笑うなり此方もつられて笑いながら謝り。どうやら絶句した…というより、魂が抜けたような相手にキョトンとしては相手の目の前で「お、おーい?大丈夫かー?」と手をヒラヒラと振ってみて。刺されるぞ?と言われればそんな多事にはならないだろう、と思い「そこまではされないよ」とケラケラと笑いながら。殴られに行くのか?と言われれば苦笑いして「だって、五月蝿いし…」と言うも、相手が説得?してくれると言ってくれれば目をキラキラさせて、「え!?本当?やったあー!お詫びに俺のお気に入りのお菓子をやろう!」とカバンからポテチのコンソメ味を取り出し「あ!でも、ちょっとくらい残しといてくれよ?」と言っておき)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle