TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

不良たちの日常(人数無制限/BLML/途中参加歓迎)/98

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 犬飼 劉禅 [×]
2015-08-15 16:30:00

遼太郎

…飲む、か?(あぁ、きっと気付かなかったんだなと暫しの沈黙の中相手の表情から呑気に悟れば、しゃがんだままただただ相手を見つめ返して。ふと己の手に持つカルピスの存在を思い出せば、紙切れ等の事には触れずに上記問いながらカルピス差し出し。「飲み掛け…で、良いなら…だけど」と付け加えるように

22: 犬飼 劉禅 [×]
2015-08-15 16:42:07

夏風

え、あっ…ちょ!(相手が腹部の中の正体を言い当ててしまえばビクッと微かに肩を揺らし、相手の視線から逃れる様に視線をスイーッと逸らしていて。しかし己の服を捲ろうとする相手の手を抑えようとした隙に服の中から虎柄の子猫が飛び出せば、アワアワとしながら子猫を捕まえて。廊下に座り込み子猫を足の上へ下ろせば、じっと相手を見上げ「仕方な、い…オッサン共には…ないしょ」と口元へ人差し指を当てて、どうやらそれが心配だったらしく、ほんの微かに眉を下げて

23: 志麻 夏風 [×]
2015-08-15 16:54:23

>リュウちゃん
猫!!可愛い!!ん、言わない言わない
(服の中から猫が現れれば目をキラキラさせて。教師たちに言われるのが心配だった様子だが、もちろん言うつもりなどなく。「なぁなぁ!俺も触ってい!?」と、隣にしゃがみこんで)

24: 一色 遼太郎 [×]
2015-08-15 17:08:59

>夏風
あぁ?…そーか、そーか。
なら手に持ってる鞄を寄越せ。
( 相手が明から様な嘘をついてると見破り、にたり。そして手を前に出し 要求。そのあと、「んで、お前は飛んでみろ。金ないんなら音はしねぇよな…?」と相手とデコを合わせ、間近でガン飛ばし、)

>犬飼
っだぁぁ、何だよそんな目で…て、ん?
( 哀れ見るような目で見つめ返されれば 自分の顔を隠すように手で覆う、すると相手から聞こえた一言に?を浮かべ。そして付け加えられた一言で漸く意味を理解し、「…い、いいのかよ…」と少し目をそらす様に呟き、)

(/ すみません!顔見知り程度の仲かな?なんて思ってたんですが…友人か顔見知り何方が良いですかね…?)

25: 志麻 夏風 [×]
2015-08-15 17:21:56

>りょうちゃん
え、えと、こ、このカバンは母の形見なので!!
(ポッケにカルピスを買った時のお釣りがあるのを思い出しヤバイと思えば、明らかに学校指定のカバンをギュッと抱きしめて目をそらした状態で。「あ、足を負傷しているため、出来ませぬ!」と、デコを合わせられればどうしても目が合ってしまい、あわわっ!と慌てるも目をギュッと瞑って)

26: 海堂 龍次 [×]
2015-08-15 18:11:31

名前/海堂 龍次(カイドウ リュウジ)
年齢/18y
学年/3-1
身長/187cm
体重/72kg
容姿/眼鏡+ド派手な黄緑の髪に青紫のボーダーエクステ着用。もはや色キt←。制服の中にパーカーを着ている。(夏はフードシャツ(半袖)+学生服(ズボン)。)ピアスは左耳軟骨付近と耳朶に二ヶ所のみ。指輪は左手中指にシルバーリングを一つだけ着けているが、基本的にペンダントやブレスは着けない主義(ポリシー←)。
性格/おちゃらけ機能全開の楽天家。上級生の割りに常にへらへらしているせいで下級生や他校生徒にしょっちゅうナメられている。……が、キレたら最後、何か食べ物で釣らない限り暴れ続ける曲者でもある為、それを知る者は逆鱗に触れないよう扱っている(らしい)。何もなければ何もしない主義の為、自ら喧嘩を売ったりはしないし比較的穏やかな性格のせいもあって学校内では割りと優等生ポジション(本人談←)。見た目に反して成績も良く運動神経も悪くはないが水泳だけは壊滅的。何処の訛りかも分からない絶妙な口調訛りが入っている。
追記/基本的に屋上、またはゲーセン(サボリ中←)が根城。両親は居なく、独り暮らし。ゲーマー。極度のヘビースモーカーな上、酒も飲む。(煙草、酒は20歳になってから。←)

ロルテ/
おぉん、寝すぎてもた……
(屋上で昼寝をしていたものの、気付けばもう夕方で。ハッと目を覚ましたのは良いものの大量にかいた寝汗を鬱陶しそうに手の甲で拭って呟き、何か飲み物でも買いに行こうかと立ち上がるも軽い脱水を起こしたらしく立ち眩みに襲われ。まぁいいかとまたその場に腰を下ろせば煙草に火をつけ、煙を吐き出しつつ鞄を漁り……奇跡的に入っていた温いスポーツドリンクを発見して「ふぉお!!神様佛様っ……ワイんとこ見捨てとらんかった……!ありがたやありがたや!!」等と天に拝み。←)

(/いきなりぶっ飛んでる奴ですが、参加希望です!!)

27: 一色 遼太郎 [×]
2015-08-15 18:13:08

>夏風
嘘つけ!そんなん何処で売ってんだよ、あ?
( デコをぐりぐりと力強くし、目を瞑る相手に 眉も目も釣り上がるほど 表情を怖くし。ふざけた()事を抜かせば、「そーかよ。今の一瞬でか?さっきまで普通に歩いてたよな、?」と声を低くし。そして相手が少し動けば小銭の音が。「…今何がなった?出すなら今のうちだぞ?」と次は微笑み、←怖 )

28: 犬飼 劉禅 [×]
2015-08-15 18:27:22

夏風

ん。良いぞ(言わないと言われ安心したのか、微かに頬を綻ばせれば『触っていいか』と問うて隣へしゃがむ相手にコクリと頷いては、軽く上体を後ろへ逸らし片手を床につければ相手の方へ向かおうと己の膝を登る子猫が居て

遼太郎

…ッ!?…ん、もち(不意に声を上げた相手にビクッと肩を揺らすが、目を少し逸らしつついいのかと問う相手に思わず小さくクスリと微笑めば、勿論と言うように頷いて。実を言えば、二口程飲んだ辺からもう飽きていたらしく、片手で相手に差し出しながらもう片手で落ちている紙切れを弄っていて

(そうですね…私はどちらでも構いませんが、友人にしちゃいますか??)

29: 志麻 夏風(主) [×]
2015-08-15 18:31:37

>海堂さん
(参加希望ありがとうございますっ!!ナイスプロフです!!食べ物に釣られて怒りがおさまるとことか、可愛すぎです!!(笑)ロルテに絡ませていただいてもよろしいでしょうか?)

>りょうちゃん
母が命をかけて守ったカバンを渡すわけにはいかないのですっ!
(テンパってしまっていて訳の分からない設定を作っては何故か敬語で。普通に歩いていたところはスルーしてほしかったのだが、そうはいかず、「い、今!今、骨が折れてっ!!」と大袈裟に。小銭の音がすれば、げっ!という顔をして、「こ、これはっ、えと、…あっ!あんなところにUFOがっ!!」と空を指させば逃げようと相手に背中を向けて)

30: 志麻 夏風(主) [×]
2015-08-15 18:35:07

>リュウちゃん
あ、ありがとうっ!猫好きなんだよなー!
(相手の言葉にさらに目をキラキラさせて、膝を登る猫を見ては声にならない声を出しながらニヨニヨと眉をハの字にして顔を緩ませて、猫の背中をユックリと撫で)

31: 志麻 夏風(主) [×]
2015-08-15 18:41:08

>龍さん(龍次さん)
(あわわ!絡もうと思っていたのに書くの忘れてました汗。おバカな息子と同じくバカな本体ですが、よろしくお願いします!)

あ!龍さん!こんなとこで昼寝してたのか?
(ふぁ…とあくびをしながら授業もめんどくさいしお菓子食べようと屋上に向かえば相手がいて。相手を見つけるなり少々小走りに相手に近づいて)

32: とくめい、 [×]
2015-08-15 19:15:32

名前/篠宮 柚樹(シノミヤ ユズキ)
年齢/18
学年/3-2
容姿/真っ黒と言えるほど、日に焼けていない髪が首筋まで伸びているミディアムマッシュ。猫っ毛で前髪が片目を隠し気味。喧嘩の時は前髪が邪魔になるのでよくピンでとめている、しかしそれを見られるのが恥ずかしいため知り合いの前ではやらない。普段は奥二重で吊り目な黒い瞳、時々眼鏡をかけることもある。身長は171cm、あまり好んで外に出ないで籠るせいか肌は青白くどちらかというと細い体つき、だがそんな見た目に反して力は結構ある。学校では指定の制服を崩して着ている。私服はぶかぶかTシャツにジーパンが基本、デザインなどは気にしないのでいつも大体適当。よくシンプルな指輪をつけたりする。
性格/とにかく穏便にすませたい。自分のペースを守る、いわやマイペース。独自の世界観があり、人に理解されないような行動をしたりなどさまざま。自然体でいることを好み、どんな人の前でも大体素である。平和、穏便が口癖だが、喧嘩などは大体売られたら買っちゃうやつ。フラグ回収が得意であり、ここ大丈夫だよね?とか言いつつそこで必ずミスる。性格故、いつもどこにいるか分からなくなる所謂方向音痴、本人いわく「道は絶対俺に悪意を持って難しくなってるんだと思う。」らしいが謎すぎる。しかし、それなりに常識は持っているためツッコミ要員だったりする。
備考/早く起きるのが苦手、家事はそこそこできる。女らしいと名前を弄ると、怒るどころか止められないくらい暴走する。しかし、懐いている人には大体怒らない。一人称→俺 二人称→君、名前+くん付け

(/参加希望の者です!不備などあれば、御指摘下さると有り難いです!検討お願いします。)

33: 海堂 龍次 [×]
2015-08-15 19:24:11

>なっつん(←ぇ)
おー、数学とか眠ぅなるけんサボッちったー。
(いぇーい、とピースしながら駆け寄る相手へ返し、にかっと屈託なく笑って見せるも「しっかしこの時期に表で昼寝はいかんのぅ……まじ滝汗ヤバいわぁ。」と額から流れた汗を拭いながら述べ)

(/主様っ……!(ぶわっ←) 絡みありがとうございます!これから宜しくお願いしますねっ!!そして勝手にあだ名つけてすみません……orz)

34: 志麻 夏風(主) [×]
2015-08-15 19:27:03

>とくめい、さん
(参加希望ありがとうございますっ!!不備なんてありませんよっ!方向音痴なとことかそれに対する解釈とか面白いです!(笑)絡み文出していただくか、絡んで頂けると嬉しいです!)

35: 志麻 夏風(主) [×]
2015-08-15 19:34:25

>龍さん
数学か〜確かにダルいけど…一体いつから寝てるわけ?
(相手に対して敬語を使うというわけでもなく普段通りの砕けた口調で。相手の言葉に対してウンウンとうなづくも、「うへぇ…汗の量すごくない?」相手の汗の量に苦笑いしながら、ふとどれくらいここにいたのだろう?と気になり上記を述べ)

(なっつん(笑)可愛らしいあだ名をありがとうございますっ!!俺の方が皆にあだ名つけていっちゃってるので問題ないです!!(キリッ)←よくない汗)

36: 篠宮 柚樹 [×]
2015-08-15 20:39:55

>all

__あれ。ここどこだっけ。(授業が終わり休憩時間となりクラスメイト等が騒ぐなか、自分だけは次の授業をサボろうなんて考えていて。休憩時間が終わる前に移動しなければと思い、廊下へ出て人気がいないところまで来たが今自分が何処にいるのか分からなくなってポツリと上記述べ。ゆっくり歩きながら「誰かいないかな..。」とキョロキョロ周りを見渡して呟いて)

(/主様参加許可有り難う御座います!わわ、こんな息子に面白いなんて嬉しいです!←
改めまして、絡み文出させて頂きました!変なところが多い息子ですが、皆様宜しくお願い致します!)

37: 志麻 夏風(主) [×]
2015-08-15 22:39:28

>ゆずさん
ハァハァっ…あ、ゆ、ゆずさっ!
(お菓子を食べながら登校すれば他の生徒からカツアゲされそうになり逃げてきたのか、体力がないせいですぐに息切れを起こしてしまい相手の姿を見つければフラッとその場に倒れてしまい。その後ろからは自分をカツアゲしてきた生徒が追ってきていて)

(絡ませていただきました!おバカな息子と同じくおバカな本体ですが、よろしくしてやってください!!)

38: 一色 遼太郎 [×]
2015-08-15 23:41:59

>劉禅
もち。か、…ありがとよ。
( 相手の言った事を繰り返し言えば にっと笑い。そして貰えばストローをきちんとゴミ箱にポイ。そしてそのままがぶ飲みして「ッかーっ!! うめぇっ!!」なんておじさんみたいに叫び、)
(/ はーい!では友人にしますねっ!)

>夏風
…なーつーかーぜー?
( 手をパキパキと鳴らし もう表情筋がひきつる笑顔で。今までした言い訳や 行動全て引っくるめて しばくと決定。←そして逃げようとする相手の肩をガシッと掴み力を入れ、「最後だ。…金、貸してくれるか?」と、)

>龍次さん
…おい、じゃなくて。…あのッ!!
( 不思議な事()をしている相手の後ろから声を掛け、そしてそのまま相手の前まで移動。そして手にはさっき買ったであろう 冷たいスポーツドリンクが。)
(/ 絡ませて頂きました!よろしくお願いします。)

>柚樹さん
…ん?何してんだ…です、か。
( 相手が迷い込んだのは 校舎と校舎の隙間にある、夏には最適な涼しい場所。自分は先にここにいて 誰かが歩み寄る音がしたので、振り向き声をかけたところである。)
(/ 絡ませて頂きました!よろしくお願いします。)

39: 志麻 夏風(主) [×]
2015-08-15 23:48:04

>りょうちゃん
ひっ!わ、分かったって!出すからっ!だから、そんな、怒んなよ〜…
(自ぷんの名前を呼ぶ声の低さに肩をビクリッと震わせては引きつった声が出て。震わせた肩をガシッと掴まれ、金を貸せと言われれば、涙目で言いポッケから小銭を出せば「ん、これでいい?」と、ジュースが買いたかったらしいのでジュース代で200円だけ渡し)

40: 篠宮 柚樹 [×]
2015-08-16 00:39:12

>夏風くん

__ん?_...君は。(人を捜索しながら歩いていたが、人なんて見つからず途方にくれているとあがった息遣いと自分の名前を呼ぶ声が聞こえて。声がした方を振り返ると男の子が倒れており小さく上記述べ、周りを見て何となく状況は分かったため倒れた相手を壁に寄りかけながら「_..んー、君達消えてくれる?...早く行かないと俺も容赦しないよ?」と後ろの生徒に笑顔で問いかけて、最後の台詞を口にするときは目は笑っていなくて)

(/有り難う御座います!そんなことないですよ、夏風くんのキャラも本体様も大好きです←)

>遼太郎くん

...ん?何してるって言われると..えーと、サボってる?(歩いていると突然声がして、声がした方を見てみると自分より年下と思える相手が立っていて。見た目は勿論そうだが、不器用に付けられた敬語に年下なのかな?なんて判断して。何してるのかと聞かれるとは思っていなかったため、うーんと唸りつつも結局言葉そのままを伝えるように上記述べ、付け足すように「__あ、ついでに言うと、道と俺との挑戦かなぁ。今日で5連敗目だよ。」なんて相手には分かるはずもない謎の発言をして)

(/わわ、有り難う御座います!こちらこそ宜しくお願い致します!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle