TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
79:
海堂 龍次 [×]
2015-08-18 20:23:06
>なっつん
ちゃうわい!失敬なやっちゃなぁ……ったく。
(むっと唇尖らせて拗ねた振りをするも、口調とは裏腹に顔が笑ってしまい。どうやら説明を聞いても理解まではしなかったようで嫌そうな表情浮かべる相手に苦笑いで返して、分からないなら無理に説明しても仕方ないとばかりにそれ以上の口上は止め。"全部見ていた"という相手の言葉に「全……っ、…………。」と訳の分からない呟きを残してチーン……となり。明らかに冗談だと分かりそうなものなのに目を輝かせた相手へ「阿呆。本気で刺されるで。」とジト目向けつつ述べ。動き出した相手の動きを目で追い「ぇ。わざわざ殴られに行くん?」と驚いたような何ともいえない表情で返せば「……んー、まぁ確かにしつっこいわなぁ。ええわ、ワイが話したるきぃ後ろに居りや。」と)
>わんこちゃん
わん……まんま犬やん。
(ぷ、と小さく噴き出してはグリグリと押し付けられた頭部をわしゃわしゃと撫で、まるで犬にでもするかのように「よーしよし、ええ子やの。」と。しかしふと思い付いたように「なぁ、わんこちゃん。この間ごっつ厳ついお兄やんと一緒におらんかった?」と首を傾げながら問い)
80:
志麻 夏風(主) [×]
2015-08-19 00:11:35
>リュウちゃん
お、おおお!!ちょ、あ、うっ!
(中庭につくなりキョロキョロしてみるが何もなくキョトンとするも、相手が呟く言葉に可愛いな…と思い。次いで出てきた動物たちに一瞬で釘付けになればその場にガクリッとしゃがむというよりは崩れ落たという方が正しく、動物たちの可愛さ+相手の可愛さに悶え、上記のような意味をなさない言葉を発して)
>龍さん
あはは、ごめんって
(相手が笑うなり此方もつられて笑いながら謝り。どうやら絶句した…というより、魂が抜けたような相手にキョトンとしては相手の目の前で「お、おーい?大丈夫かー?」と手をヒラヒラと振ってみて。刺されるぞ?と言われればそんな多事にはならないだろう、と思い「そこまではされないよ」とケラケラと笑いながら。殴られに行くのか?と言われれば苦笑いして「だって、五月蝿いし…」と言うも、相手が説得?してくれると言ってくれれば目をキラキラさせて、「え!?本当?やったあー!お詫びに俺のお気に入りのお菓子をやろう!」とカバンからポテチのコンソメ味を取り出し「あ!でも、ちょっとくらい残しといてくれよ?」と言っておき)
81:
犬飼 劉禅 [×]
2015-08-19 09:31:55
龍次
むつ…ごろー…(わしゃわしゃと撫でられ軽く肩を竦めながら笑みを零せば、ふとTVで見かけたオジサンを思い出していて。しかし不意に問われた質問に顔を上げると、微かに首を傾げていて。厳ついと言われても、家に帰れば厳ついだらけで、一体誰のことを言っているのかと考えたが、数秒で考える事に飽きてしまい。「…なん、の…事?」なんてシラを切っていて
夏風
え、あ…志麻…!?(突然崩れ落ちるように座り込んでしまった相手に驚き、何事かと慌てて相手の元に掛けよればその後ろからトコトコと仔犬達も付いてきていて。相手の前に座れば「は、腹…痛いか…?それとも…頭…?」と心配しているらしく、相手を覗き込めば左記を問いつつ「にゃん…抱っこ、で…なおる…か?」と隣で丸まり眠っていた子猫を相手の膝に置いてやり
82:
海堂 龍次 [×]
2015-08-20 06:16:00
(/昨日返信出来なくてごめんなさい!!仕事が…っ仕事が終わらなくて……!!(号泣) 少し寝て起きたいなんて私情が盛大に絡んでおりますが、多分昼間返せそうなので暫しお待ちください……orz 漸く帰って来れた本体でした……むしろ本体のみですみませんっ!(ぴゃああ!!←煩))
83:
海堂 龍次 [×]
2015-08-20 12:35:34
>なっつん
反省の色がないわー、こりゃお仕置きせんといかんのぅ。
(笑いながら謝罪述べた相手へニッと口角上げては斜に見下ろすように見据え、両手をわきわきと動かしてから「そりゃあ!喰らえっ歳上の威厳っ!」と高らかに述べ相手の脇をくすぐり出し。暫くエクトプラズムでも出てんじゃねーかという顔して呆けていたがハッと我に返り「大丈夫やないっ!ええか、ワイは喧嘩なんしとらんぞ!教育的指導や!」と相手の肩を掴み緩く揺さぶりながら強く言い放ち。ケラケラ笑う相手の様子を見ては「なっつん……おなごの恐ろしさを知らんな?」とまるで怪談話でも始めるかのような神妙な面持ちで返し。コンソメポテチを出した相手にへらりと笑いながら「お!んだら仲良ぅ半分づっこな!」と返せばてしてしと頭を撫で。まだ騒ぎ立てる不良相手にフェンス越しに「おーい、此処まで来ぃや!したら金やるわ!」と手を振り←)
>わんこちゃん
ムツゴ○ウちゃうわ。ワイはイケメンで動物にも優しい平和主義者やで!
(ドヤァ!と妙に得意気な表情でふんぞり返れば、ろくでもない発言して「どや!参ったか!」なんてまるで小学生男子のような事を言い。何とも絶妙なシラの切り方をする相手へ苦笑浮かべ、しかし糾弾する気もないのか「まぁええわ。ほら、その厳ついお兄やんのポケットから落ちなすったんで拾うたよっちゅー話じゃきぃ。」と洗って小綺麗な紙袋に入れておいたハンカチを鞄から出して相手に手渡せば「心当たりあったら渡しといてや。」と)
84:
2015-08-20 17:50:41
あわわ!俺も返信してませんでした!汗
ごめんなさいっ!
今後はちゃんと1日で送るようにしますので!!
>リュウちゃん
…ん、だ、大丈夫…
(深呼吸して落ち着けば心配しているような相手に苦笑いして。子猫を膝に置かれれば眠そうにまた丸まってしまい、触りたくて堪らないのか手を子猫に伸ばすも、撫でていいのか分からず戸惑い、相手と子猫を交互に見て、「さ、触ってもいいのかな?」と若干涙目で←(触りたくて我慢しているため))
>龍さん
ん?お仕置き…って、わっ、ちょ、やめっ!!
(相手に脇を擽られれば、ジタバタと暴れて「あははは!!ひぃっ、ちょ、あひゃひゃっ!擽ったいぃ!」と、笑いながら。必死な相手にプッと笑いながら、あれが教育なのか?と相手をボコボコにしていた相手を思いまだすも、揺さぶられれば「あばばばっ、ちょ、やめぇっ!?」と、段々気持ち悪くなってきたのか顔色が悪くなってしまい。やたらと真剣な顔で喋り出した相手にキョトンとしては「わぁ、龍さんには、なんかあったみたいだね〜…」と苦笑いして。半分こと言われれば目をキラキラと輝かせて、不良相手に手を振る相手の後ろから下を覗けば例の不良たちと目が合ってしまい、「ひっ!?」と、小さく声を上げれば相手の服を無意識にギュッと掴んで)
85:
海堂 龍次 [×]
2015-08-20 22:31:31
>なっつん
ざまぁ!どやぁー、参ったやろ!
(ふふんっ!と楽しげに言うも相手が吐いたら困ると手を離し、代わりにすこぶる上機嫌でふんぞり返り。全力で言い訳をするなか相手の顔色が変われば「ぇ、ちょ……大丈夫け?!生きやれ!!」と慌てて背を擦り。敢えて雰囲気を出したにも関わらず苦笑いで返されてしまえば「ねェわっ!ワイはおなごにもオスにも優しいジェントルマンやぞっ!」と地味な見栄と抗議を放ち。目を輝かせたはいいものの、すぐに怯えた様子で服を掴んだ相手に「だーいじょうぶ、ワイに任しや。……但し、他言無用やぞ。」と内緒のポーズで述べれば聞こえた騒音と扉の蹴破られる音。開口一番に「金は?」と述べた不良へ対し「あぁ、すまんのぅ。ワイ、今金欠やったわー…………なぁ、"金貸して"くんねぇ?」と相当苛立っていたらしくブチキレた顔面で斜に見下ろせば財布を棄てて逃げていく不良にケタケタと笑い「やったでー、小遣いくれたわぁ。」なんて何事も無かったように述べ←)
86:
2015-08-20 23:02:43
>龍さん
ハァハァ…参った参った…もう、疲れたっ!
(ようやく擽られるのをやめてもらえば、上機嫌の相手にムスッとしながらも、息切れし、笑いすぎで涙目の状態で上記を述べ。背中をさすってもらえば暫くして気持ち悪さもなくなり、「…もう、大丈夫」とオレンジジュースを飲み。自分はジェントルマンだという相手に「ほえー、そうなんだー」と棒読みで言えば、笑いをこらえているのか肩をプルプル震わせて、「ジェントルマンっ、」と呟き。相手に大丈夫と言われれば何故か安心してホッと力が抜けるも扉がけ破られる音に驚いたのか肩をビクッと震わせて。不良たちへの相手の声の低さに怖くて自然と涙目になるも相手が笑いながらいつも通りに話しかけてくれポカンとしてしまい)
87:
海堂 龍次 [×]
2015-08-21 19:37:44
>なっつん
ふふん!参ったんなら許したるわぁ。
(へらりと笑い、相手の頭を撫で。ゆっくりではあるものの相手の方を見やればどうやら笑いを堪えてるようで、ムッと顔をしかめつつ「なんじゃあ、失礼な奴やの!」と呟き。何もおかしな事は言ってないとばかりにツンッとそっぽ向いてしまい。笑顔で振り返ったはいいが、涙目の相手へ盛大に狼狽えてしまえば「え。なに……泣いてん?え、大丈夫け?」と心配そうに顔を覗き込み、ぽんぽんと頭を撫でて)
88:
2015-08-22 01:08:20
>龍さん
わぁー、なんか、ムカつくー…
(許してやるという相手にムスッとして上記を述べるも素直に撫で受けて。「あはは!ごめんって!でも、龍さんがジェントルマン…っ、プククッ」と、笑いながら、我慢しているようだが、全然我慢できておらず。頭を撫でられながら顔を覗きこまれれば、見かける時は遠目からで、初めて近くで龍さんの怖い一面を見てしまい怖がっていたようで、いつもの龍さんだぁとホッとしたのか泣きそうになるも、泣いているのか?という相手の言葉にハッとしてグッと顔に力を入れれば「な、泣いてないしっ!!」と、目をゴシゴシと擦り証拠隠滅しようと)
89:
海堂 龍次 [×]
2015-08-22 15:38:07
>なっつん
ムカつくとかなんやねん!怒ってた方がええのんけ?
(撫でていたと思いきや、ぴたりとその手を止めてしまい、じっ……と真っ直ぐ見つめるもすぐにへらりと笑ってしまえば「ウソウソ!冗談じゃ。」と。我慢出来なかったのか、我慢する気がなかったのか……盛大に笑っている相手の様子にやれやれと肩を竦めて「ま、笑てもらえて何よりやの。」と相手の背を軽く擦ってやり。泣いてない!と強がる仕草に困ったように柔らかく笑えば「ほれ、そげに強ぅ擦ったら痛ぅなってまうで?」と手を退けてポケットから出したハンカチで目を覆ってやり)
90:
2015-08-22 19:00:15
>龍さん
え?ご、ごめんっ!…って、冗談か…
(相手の言葉にビクッとして手が止められれば慌てて謝るも、冗談と言われれば明らかにホッとしたように呟き。背中を擦ってもらえば、「龍さんの手って意外とおっきいよね〜」と言い。ハンカチが目に覆われれば「ぬお!?」と変な声を上げてハンカチをどけようと)
91:
2015-08-24 17:56:50
(えーと、上げときますっ!途中参加ありですので、たくさん参加してくださると、嬉しいです!)
92:
海堂 龍次 [×]
2015-08-24 20:12:05
(/本体のみ失礼します……。突如襲った胃腸炎の猛威に悶え苦しんでいる最中の中身です……← レス返遅れてしまっていてすみません……治ったら必ず戻りますので、暫くレス返の方は見合わせて頂きたく……っ!身勝手な頼みなのは承知ですが、宜しくお願いします……。)
93:
2015-08-25 19:36:05
>龍さん(本体様)
(返信遅れてすいません!てか、え!?ちょ、大丈夫ですか!?無理しないでくださいね!!元気になりましたら、また寄ってみてくださいなっ!)
94:
西条 九十九 [×]
2015-09-05 11:47:53
名前 / 西条 九十九‥サイジョウ ツクモ
学年/2年/17歳
容姿/ 身長173㎝。真っ黒な髪に肩まで掛からない長さ。瞳はパッチリ二重。カラコンをたまに入れて青やグレー色。制服を緩く着崩した感じで見た目的には不良ぽくない、
性格/ 不良が嫌い。突っ掛かる不良を這いつくばらせるのが趣味な腹黒。大人しそうな真面目なキャラでいるが、口も悪く性格はひねくれている。
参加してもいいですか?!素敵トピに引かれて参りました!
95:
あるじぃ [×]
2015-09-05 12:22:22
>西条さん
(あわわ!参加ありがとうございますっ!!!絡み文出してくだされば、絡みますのでっ!)
96:
海堂 龍次 [×]
2015-09-13 17:11:08
(/完ッ全ッ……復ッッッ活ゥゥウアア!!!← 大変長らくお待たせ致しました……漸く甦って参りました‼……と、ふざけた登場をしてしまいましたが本当にお待たせしてすみませんでした;つきましては、主様さえお許し下さるのであれば再度参加致したく……大変厚かましい御願いだとは承知の上ですが、御検討の程宜しくお願いします……‼)
97:
海堂 龍次 [×]
2015-09-18 01:13:10
(/僭越ながら上げさせて頂きますね!)
98:
匿名 [×]
2015-09-27 13:44:44
(支援あげ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle