TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
20:
名無 [×]
2015-08-13 12:47:30
pattern→3
『おはよう、お兄さん。もっと怖い人かと思っていたから少し、驚いてしまったよ。だから貴方が優しいお兄さんでよかった。』
『大丈夫……痛みにはもう、慣れたから。それよりも、お兄さんの方が心配だ。ずっと作られた笑顔は疲れない?俺にはそんなの堪えられないから。』
名前:碓井 眞尋 / ウスイ マヒロ
年齢:17歳
職業:高校生
身長:180cm
容姿:色素の薄い茶色の髪は地毛で耳が隠れるほどの長さ。癖のある髪質だがふんわりと柔らかく髪型はエアリー感のあるショートポブ。綺麗に弧を描いた二重瞼だが猫を彷彿とさせるような若干つり上がりの目元。右目下瞼の横辺りに涙黒子あり。鼻は日本人だが若干高く瞳は髪色と同系色の茶。卵型した柔らかみのあるフェイスライン。
中学生の頃から陸上(短距離)のスプリンターだったので、陸上で培われた引き締まった身体。適度に手足へ筋肉がついていて身長も高いので手足は長い方で所謂細マッチョ系。痩せすぎず標準的な体型を維持。陸上選手だがやけにくい体質なのか肌は色白ではないが健康的な肌色をしている。
服装には無頓着だがジャケットスタイルが好きでチノパンツ等と合わせている。シューズはスニーカー等動きやすさを重視。動くときはパーカーやTシャツ等動きやすさを重視した服装を選択。装飾は腕時計のみとシンプル。
性格:人との関わり、一期一会を大切にしていて自分に素直になって相手も喜ばせようという精神で底抜けの明るい性格。人懐っこい笑顔が印象的であり身長が高いので大型犬を彷彿とさせる。毎日笑顔を忘れない様心掛けている。出逢いや関わりを大切にしているので滅多に他人を疑うことはなくマイペースを保っている。
恋愛に関しては真面目。好きになった相手にはとことん依存し、その相手以外視界に映らないという恋は盲目状態になり易く束縛が強くなる傾向がある。好きな相手には意外に意地悪するタイプなので端から見ると相手に対して恋愛感情があると丸分かり。感情をオブラートに包まずそのままストレートに伝えるので誤解され易い。
過去:両親共に音楽家という裕福な家庭で愛情込められて育つ。両親は子育てにはあまり固執しなく息子には伸び伸びと育ってほしいという考えから放任主義とまではいかぬものの、自由に育て上げる。元々根っこは身体を動かしたりと活発なので幼い頃から家にいることなく遅くまで走り回っていた。その土台を経てそのまま陸上の世界へと。持久力はあまりないので短距離を選び、特にスタートダッシュが得意。中学時代は全日本大会など有名な大会に出場する程の実力でそれは天性的なのもあるが、殆どは実力そのもので大会では毎回上位にその名を連ねる程。
運動以外に実は無類の読書好きで小説しか読まない。偶然なのかお相手様の執筆する小説が大好きで、シリーズは全部揃える程熱狂的なファンでもある。毎日寝る前に欠かさず眠くなるまで読書をするとぐっすり眠れて翌朝体の調子が良い。なので毎晩読書に没頭している。
住処:お屋敷を彷彿とさせる大きなモデルルームハウス。庭が広く池があったり温室があったりと無駄に広い敷地。
両親は海外に拠点を置いて仕事しているので日本にいることは滅多にないのでお屋敷にひとりで住んでいる。家事などはできる限り全部一人で行っているが部屋がたくさんあるため両親がハウスキーパーを何人か雇っている。
補足:今の所特に御座いません。
希望 →部活動がオフの日、ずっとこの日を待ちわびていた雪様の新作発表及びサイン会に参加する。サイン会終了後は近くのカフェで休憩しながら読書に没頭する。時間を忘れて読書に集中してしまい、日が傾いてきたので帰宅しようとカフェを出てから偶然ばったり雪様と遭遇する。ファンな息子はこのチャンスを逃しまいと暫し会話する。ひとしきり喋って満足した息子は雪様とそこで分かれ、背を向けた瞬間何かを嗅がされてしまいそこで意識は途絶える→雪様の自宅へ誘拐する。という流れを希望しております!(勝手な妄想と創作で申し訳ございません!!)
誘拐後は雪様のファンということもあったり、人との関わりを大切にする息子なのでこういう出逢いも大切にしたい、と誘拐されたのだが相手に対して負の感情など何とも感じていなく、寧ろ一緒に暮らせて喜ぶ程(縛られているが)
底抜けの明るいわんこ気質な息子なので、縛られながらも笑顔は絶えず、自分のことよりも他人の、小説のことや相手の事を人一倍心配して気にしている模様。そして息子様へ大型犬のごとく懐く→恋だと自覚する→依存して盲目的に!等々勝手に妄想が広がってしまいすみません!!
( / >7 でpattern3を希望致しました名無です。keep有り難う御座いました!
先程も発言しましたが、トピが立てられて設定を拝見した時から参加したくてうずうずし、どのキャラクター様も素敵で選り取り見取りですが、ロールキャベツ系男子の雪様に一目惚れしてしまい……pattern3を選択した所存でございます。希望に記述した設定はあくまで当方の妄想でしか無いので、お気ににさらずに!もし、当方を選んで下さったときにPL様と誘拐した理由をじっくりと考えたいので、あれはあくまで仮ですので!!
相性や被り等ありますのでもし、PL様と相性が合わないと判断されましたら見送って頂いて構いませんので宜しくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle