TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

少人数教室[ nl . 人数制限有 ]/107

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 小野 沙希 [×]
2015-08-11 18:15:10

<悠弥
まぁそれでいいわ
(ドSしかないのかとツッコミそうになったが、こらえて苦笑いしながら上記を言って)

<紫苑
普通の本よ。
心理学の本ね
(余計なことを言うなと思ったがそれが紫苑なので何も言わずに微笑みながら上記を言って)

(よろしくお願いします!)
<丹沢先生
愚痴ですか?
(疲れた様子の先生に声をかけようとしたら愚痴の様な言葉が聞こえたので上記を言って)

(絡ませていただきます!よろしくお願いします!)

42: 如月 琥珀 [×]
2015-08-11 18:34:35

>>小野先輩

僕常に正常運行っすよ。
( ゲームをピコピコとしながら相手に返事をすれば学校内で一番のゲーム好きなんじゃとか友人から言われているが一番なんてゲーム内でのことしか興味がないのか無関心で。)

>>成瀬先輩

……僕を女扱いする成瀬先輩の方がよっぽど珍しいと思うですよ。

(“女なんだから”その言葉にいつもなら怒ったりするが生憎今回は自分が信頼している相手な為怒ると言うことはせず寧ろ喜んでいるのか頭を撫でられすこしばかり笑みを浮かべると上記を述べて。『そうですか?普段は普通に話してるんですけど学校だと敬語使わなきゃって……だからだと思うですよ」クスクスと笑う相手に全くの無意識だった為首をかしげ)

(/此方こそよろしくお願いします!!それでは私はドロン致しますね^^)

>>霧島先生

___おはようです。
(ソファーにうつ伏せに寝転びながらゲームをしていると扉が開き視線をやれば挨拶をし。)

(/勝手ながら絡ませていただきました!!よろしくお願いします^^)

>>安形先輩

……僕は癒しキャラじゃないですよー……
(当初は“ハクちゃん”という呼ばれ方に慣れていなく呼ばれる度に苦笑いを浮かべて居たが今は慣れたのか冷静に言葉を返しゲームをしている。相手が何やら一人で言葉を放って居るのが面白かったのかクスクスと笑えば不安そうにしている相手をみやり『大丈夫ですよ。皆先輩の構ってちゃんには慣れたとと思うです。」笑いを堪えつつも相手を安心させるように言葉を述べ)

(/構ってちゃん可愛いです!!萌え要素てんこ盛り!?いやはやお褒めいただき光栄です……こんな娘ですが此方こそよろしくお願いします)

>>丹沢先生

上司の話を聞くのも部下の役目って言うですけどはっきり言って仕事と関係ない話多い気がするです…
(まだ学生と言う立場ながらも校長やら他の先生からやらから説教をされている為少なからずも相手の気持ちは分かり苦笑いを浮かべ。『あー今ので益々やる気がー」相手の言葉にガクッと肩を落とし)

(/はい!!よろしくお願いします^^それではドロン致しますね!!

43: 丹沢 稔 [×]
2015-08-11 18:58:15

>小野
え?……愚痴、って言えば愚痴かもしれないなぁ
(歩いている途中に唐突にそんな事を尋ねられたが、愚痴かどうかと考えてみると入るかもしれないと思い、そう言って

(/はい、こちらこそよろしくお願いします!)

>如月
なんていうか、私情とかも時々混じっていて関係ないだろっていうのがあるんだよな…
(知人からは会社で失敗を犯した時に説教をされるならまだ分かる方だが、以前にもやってしまった事や関係のない事ですら文句を言われて嫌な気分になると聞いたのを思い出した。ガクリと肩を落とした相手にそいうのも含めて頑張らないとやってけないと言い残し

44: 小野 沙希 [×]
2015-08-11 19:44:16

<琥珀
そうだったわね
(興味なさそうに言っている琥珀に上記を言ってゲームを見ればやりたそうに琥珀の顔を見て)

<丹沢先生
教師って大変ですね
(はっきり言わない先生にはっきり言えないんだろうなと考えて労う様に上記を言って)

45: 丹沢 稔 [×]
2015-08-11 21:18:56

>小野
まー、立場上言っていいのと悪いのがあるしな。…時々思った事ストレートに言うけど
(教師だろうとなんだろうと、社会人でも学生でも立場というのは存在している。話をしてきた相手はたまたま、上の者だったのでそのままにしていたのだ。「…あ、先生ちょっとこれで用事あるから、行っていいか?」と、尋ねて

46: 小野 沙希 [×]
2015-08-11 23:36:13

<丹沢先生
ストレートに言ってるところ見たことないですよ?
(ストレートに言うと言っているがいつも面倒くさそうにしているのであまり見たことないなと思って「はい。頑張ってください」教師って本当に面倒だなと思いながら言って)

47: 丹沢 稔 [×]
2015-08-11 23:53:02

>小野
そりゃあお前、あれだよ。自分が見た事ないだけだ
(ストレートに思いをぶつけた時を見ていないと言うので、そう言った。他の人達が知っていても自身に知らない事くらいあろうが可笑しくないかもしれない。そして行く場所の道の方にくるりと振り向いてはその場を立ち去り

48: 安形 紫苑 [×]
2015-08-12 08:41:02

>みのるん

じゃあ、何て呼ばれたい?
(みのるんが駄目ならと他のあだ名なを考えるが何も思い付かず。あだ名で呼ばないという選択肢は無いのか、なんと呼んでほしいか相手に尋ねて)

>サキたん

そ、それは人間のいたぶり方とかが書いてあるの!?
(心理学の本と聞いて一層驚き。もしかしたらその本の影響で相手がその様な性格になってしまったのかと勝手に解釈していて「サキたん…駄目だよ!そんな本読んだら!」と一所懸命に言って)

>ハクちゃん

そっか!じゃあ私はこのままでいいんだね!
(皆己のこの性格に慣れたということを聞いて、直ぐに直せるものではないが直そうと思っていたらしく、嬉しそうに上記を述べて。相手のゲームをしている様子を見て「よくそんなにずっと出来るね…」と呟いて)

49: 小野 沙希 [×]
2015-08-12 17:14:07

<丹沢先生
そうですか
(まぁそれもありえるなと考えて苦笑いしながら上記を言って立ち去ろうとする先生に手を振って)

<紫苑
そうなの書いてないわよ
(一生懸命説得しようとする紫苑に苦笑して心理学の本を読んだことないのかなと思いながら紫苑の頭を撫でて)

50: 大山 和樹 [×]
2015-08-12 22:13:49

>琥珀チャン

__っと、はい どういたしまして。
( 書類を目的の場所迄運び彼女からの御礼の言葉にへらりと緩い笑みを見せ。感謝されている、という優越感に浸っていれば、シラッとまるで当たり前だと言うように述べる彼女に楽しげに笑った後「 実は俺も、ゲームまぁまぁ得意なんだよねェ。」と得意気に。ゲーマーの彼女に勝てるとは思ってはいないが、自分のスキルもなかなかのモノだ。腰に手を当て ふふん と鼻高くし。)

>紫苑チャン

ゴメンネ紫苑チャン。俺は尽くすより尽くされる人間なんだ。
( 言葉とは裏腹に楽しげな様子の彼女に思わず笑ってしまえば。期待するような輝いた目。そんな目を裏切るのは気が引けるが_、僅かに斜め下を向き謝罪の言葉を口にした後顔を上げてはドヤ顔混じりの笑顔で、自慢気に述べてやり。)

>悠弥クン

さぁねェ、
( ふ、と笑みと共に零された 自慢なのか、という言葉。口角を上げて微かに首を捻っては上記を述べ。頬杖をついた彼を見詰めていれば、興味深いといった様子での問に瞳瞬かせ「 それは、女の子から電話来たらってコト? 」と先程の様子思い出し乍問い掛け返し。)

( そんな、イケメンは其方で御座います!! / 首ブンブン
了解ですっ、では本体はドロンしますね。)

>丹沢センセ

あらら、カワイソウに。
( 長話、といえばあの教師のつまらない話だろう。それに付き合わされていたとはなんとお気の毒な。同情しているように眉を下げ頷いていれば彼からの問に顔を上げ。にま、と悪そうに笑ってみせ「 勿論、サ・ボ・り。ちょーっと男を磨いて来ようかと。」と両手を顔の横迄上げひらひらとさせ乍楽しげな声色で話していれば、)

>沙希チャン

___、は、はーい、この話は終わりにしようか!
( まさか本当に遊びたいと言われるとは思っていなかった。冗談だと分かっていながらも本能的に危険察知すれば体後ろに反らし乍彼女から離れ苦笑。己はこんな女迄誘い込んでしまうのか、何て相も変わらずな勘違いをしつつ自分の才能に恐怖を抱き(( )

>霧島センセ

( 遅れてすみません!、不備はありませんのでこれからよろしくお願い致しますっ。)

__あ、センセおはよ。
( ガラッと音を鳴らし入って来たのは此処の担任といってもおかしくない人物。手ひらひらと振り乍軽く挨拶交わしては。)

51: 安形 紫苑 [×]
2015-08-12 22:30:21

>サキたん

どんなことが書いてあるの?
(相手の言葉に意味が分からないといった表情で首を傾げていて。己の頭が弱いことは把握している為、急いで「私にも分かるように!」と付け足して)

>カズくん

ちぇー。
(如何にも不服そうな顔をし、舌打ちをして。暫くして何か閃いたようにポンッと手を打てば「じゃあ私が尽くすよ!暇潰しに!」とドヤ顔で言って。すると「何したらいい?ねぇ?」としつこいぐらいに相手に尋ね)

52: 小野 沙希 [×]
2015-08-12 23:51:55

<和樹
ちぇーつまんなーい
(他の男は誘ったら大抵遊んでくれるからこういう反応は珍しいと思いながら楽しそうに笑いながら上記を言って)

<紫苑
簡単に言ったら…人の考えていることが分かるようになるってことかしら?
(あっ分かったら人をいじるのに使えるかと思って心の中で黒い笑いをしながらも上記を答えて)

53: 成瀬 悠弥 [×]
2015-08-16 00:58:59

>紫苑

____ ばーか。かまってほしいって具体的に何してほしいワケ?

( しょんぼりとした様子で寂しそうに床でメロンパンを食べ出した彼女。その様子が余りにも可哀想で大きく溜め息を付けば、相手の隣にしゃがみ込み顔を覗き込んで尋ねてやり。)

( / いえいえ!可愛らしい渾名ありがとうございますっ。気に入りましたよー!)

>丹沢センセー

どーもっす。センセー、明日って一限なんすか?

( 相手の教師らしかぬ発言にくすりと笑みを浮かべればお礼を述べて、歩き始め。足を止めてくるりと振り返れば、ふと明日の時間割を尋ねてみて。明日、来るか来ないかは明日の時間割に委ねよう、という意図なのだが。)

>沙希

____いいのかよ。

( ”それで言い”と言った相手を見つめ、ふっと笑えば思わずぽつりと突っ込みを入れて。「つか、暇なんだけど?…」溜め息混じりに言えば、彼女の質の良い髪を指でとくように絡ませ、こてんと首を傾げて。

>琥珀

ふーん。んで、あんたは男扱いされたいの?

( 彼女のニュアンスからそう感じ取ったのか首を傾げて不思議そうに尋ねて。自分からすれば間違い無く女の子であり、無理はさせたくないのが本音で。「へーえ、なるほどね。そもそも敬語下手なんじゃね?」ふっと鼻で笑えば冗談っぽく述べて。)

>カズ

はいはい、出たナルシスト。

( 相変わらずの彼に呆れたように視線を送れば苦笑いを浮かべて。「ん、そう。興味ない女から電話掛かってきたトキ。」なんて、平然に述べれば相手の答えを何処か楽しそうに待ち。)

54: 小野 沙希 [×]
2015-08-16 01:08:58

<悠弥
じゃあ…私と遊ぶ?
(悠弥が暇だと言うので少し笑ってから上記を微笑みながら言って悠弥に抱きついて)

55: 如月 琥珀 [×]
2015-08-16 02:19:42

>>丹沢先生

ようするに、どんな仕事でも上司の私情での愚痴は避けられないのですね。
(相手の話を聞けば聞くほど大人になりたくないなと考えつつもどちらにせよ避けられない事だから仕方ないかと小さくため息をつき)

>>小野先輩

……?先輩ゲームやります?
(ゲームをしていると視線を感じイヤホンを外せば首をかしげつつ少し微笑み相手の側へ)

>>安形先輩

寧ろ急に大人しくなったら皆心配しちゃうですよ?そのままのほうが先輩らしいと思うです
(嬉しそうにしている相手に一応気にしていたのかと考えればクスリと笑い相手に上記を述べては微笑み。)

>>大山先輩

_____ほぉ…じゃあ今度僕と遊んで欲しいです!
(壁により掛かりつつ相手の事を見ていれば続く言葉に目を輝かせては己と遊んでの欲しいと子供の様な無邪気な表情を浮かばせ)

そ、そうじゃなく…女の子扱いされる事なんてあんまねぇです……だから戸惑うというか…

(相手の言葉に拗ねた様に眉を寄せつつ顔をうつ向かせれば目が戸惑っているようにあちらこちらへとキョロキョロしていて。『んー……そうなのかもです……きっと…」相手の言葉を聞くなり首をかしげれば苦笑いしながら答えて)

56: 成瀬 悠弥 [×]
2015-08-16 21:49:16

>沙希

いーよ。___ でも俺、金取るけど大丈夫?

( 抱きついてきた彼女を軽々と抱き止めれば、ふっと軽く笑みを零し冗談っぽく上記を述べ、相手の頬から顎のラインをゆっくりと撫でて耳元で吐息を吹き込むように囁き。)

>琥珀

へーえ、そっか。どっから見ても女じゃん。

( 周りが彼女を男扱いする事が不思議らしくぽつりと上記を呟けば、「____何それ。俺さ、もう帰るけど、お前どうする?」相手の曖昧な答えに思わず ふっと笑うと、鞄を肩に背負えば何気なく尋ねて。)

57: 小野 沙希 [×]
2015-08-16 23:43:08

<琥珀
いいの?
(ゲームはしてみたいと思ったが、あまりしたことがなくてどうしようかと思って)

<悠弥
いいわよ?
(さすがに男慣れしているのであまり動揺せず、悠弥の耳元で上記を囁いて悠弥の頬にキスをして)

58: 霧島 歩夢 [×]
2015-08-17 00:12:03

>主様

(/許可を得るまで様子見てたら、遅くなりすみません。確認ありがとうございます!よろしくお願いします!)

>all

(職員トイレに行った帰りに先生の集まる給湯室の前を通ったら、陰で自分達の事をひそひそ話す声が聞こえ「あたしの悪口はイイが、あの子達の悪口は言うな。あんな子でもイイやつなんだからな。」ほんわりとしていた雰囲気がキッと睨みを利かし給湯室の扉を思いっきり殴りその場を離れて教室へ向かうと我に戻り「__...くぅ−。痛い…」なんて右の手を抑えながら歩き。)

(/正式に参加させて頂きます。その前に絡んでくれた方、許可を貰ってなかったので絡めなくすみません。これからよろしくお願いします。新しい絡み分をだしておきます。)

59: 小野 沙希 [×]
2015-08-17 00:27:09

<霧島先生
別に庇わなくていいのに
(さっきの場面を見ていて、霧島先生の後を追い、上記を言いながら霧島先生に近付いてさっき扉を殴っていた手を手当てし始めて)

60: 成瀬 悠弥 [×]
2015-08-17 00:32:15

>沙希

まじで?……癖になっても知らねーよ。

( 彼女から頬にキスを受ければ、ふっと笑みを浮かべて。余程自信があるのか艶っぽい声で上記を呟けば、相手の顎を持ち上げ唇を重ねようと近付けて。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle