TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
大山 和樹 [×]
2015-08-10 23:05:10
>琥珀チャン
_あれれ、琥珀チャンじゃない。
( 廊下で見付けた少人数教室の仲間は何やら書類の運搬を任されている様子。此れは手伝わない訳がない。正義感なのか自分に酔ってるのか、そう思考判断下せば駆け足で近付き上記。ひょいっと書類持ち上げては「 女の子には思いんじゃない? 」と無駄に良い笑顔で問い掛けるも、内心 " 俺良いことした。" と。矢張り自分に酔っていた様で満足気に(( )
( 絡ませて頂きましたッ! ゲーマーちゃん可愛いです。お話しするのが楽しみでワクワクしています!
煩くキモい奴ですが宜しくお願いしますね。)
>丹沢センセ
あれ、丹沢センセじゃん。カワイー奥さんにお電話してたとか?
( 先程から見掛けない教師の姿。面倒臭がりな男性教師が仕事をする訳がない。となると、トイレか何かだろうか。何て半ばどうでも良いことを考えていれば丁度前から教師の姿が。近寄り乍次いで出た可能性首を捻り問い掛けてはにんまりと笑ってみせ、)
( 絡ませて頂きましたっ!
素敵な教師で鼻血が(( だるい感じの人大好きです←
ただのキモい問題児ですが宜しくお願い致します! )
>紫苑チャン
はいはい、どーどー。
( 何時も通り構ってと言わんばかりに向けられる目。そんなに見詰められると困るな、何て訳も分からない自惚れし乍用意してあったチョコ取り出しては落ち着かせようと呪文唱え乍差し出し(← 彼女はお菓子をあげれば満足する、と変な方向へ理解してしまっている己は今日も此れで済まそうと。)
( 絡ませて頂きました!
なんだかただ流しているような扱いになってますが気にしないで下さい、ただ馬鹿なだけでs((
此れから宜しくお願いします。)
>沙希チャン
珍しいじゃん、沙希チャンが大人しく本読んでるなんて。
( 普段から男を弄り倒すか誘惑しているかのどちらか(( な気がする彼女が、今日は静かに本を読んでいることを珍しく思い、声を掛けるも無意識のうちに挑発的な口調になってしまえば。)
( 絡ませて頂きましたーっ。いや、クールでドSとか良いですね。美人オーラ出てます((
此れから宜しくお願いしますね。)
>悠弥クン
__モテるって困るよねー。
( 此れは彼に対してなのか、単なる自分の自惚れ過ぎな自慢なのか。彼の隣に腰を掛け不意に声を掛けてはクスクスと笑みを零し。寝そべる彼見詰めては首を傾け。)
( 絡ませて頂きました!、素敵な子で胸がきゅんきゅんで御座います(
アルバイトの件を知っている設定にさせて頂こうと思うのですが、..大丈夫でしょうか? )
22:
小野 沙希 [×]
2015-08-10 23:23:08
<和樹
失礼ね。私も静かな時くらいあるわよ。
それとも…私と遊びたいの?
(挑発的な発言に面白そうに微笑み、本を閉じて和樹に近付き、少し怒った口調で上記を言い、和樹に顔を近付けて)
(こちらこそよろしくお願いします!)
23:
丹沢 稔 [×]
2015-08-10 23:25:14
>大山
…ん?あー、お前か。電話はしてないぞ
(聞き覚えのある声がこちらに問い掛けてきたので振り向いてみるとなんだかんだと話をする生徒、そして問題児が笑みを浮かばせながらそこに立っている。奥さんと電話かと尋ねられたが実際は、他の教師との話に疲れただけなので気だるそうな声色で否定して
(/は、鼻血が…。キモイ?いいえ、面白いです。こちらこそよろしくお願いします!)
24:
如月 琥珀 [×]
2015-08-10 23:26:20
>>大山先輩
ッ!?……大山先輩…全部は悪りいです。半分お願いするですよ
(自分の身長や筋力に対して不釣り合いな書類の量に小さく舌打ちをすれば小さくため息をつき。突然声かけられると共に書類を奪われれば目を少し見開きながらその人物へと視線を向ければサボり仲間である相手にホッとしつつも全部は悪いからと半分を相手から奪いニコッと微笑むもすぐ表情を戻し。)
(/不思議な性格の上しゃべり方まで不思議ですがよろしくお願いします!! いやいや!もう個性的という名の鏡です((
此方こそよろしくお願いします!!)
25:
安形 紫苑 [×]
2015-08-10 23:38:10
>カズくん
おっ…!
(相手の差し出すチョコレートを見れば直ぐ様飛び付き、早食いはせず、味わうように食べて。しかし、食べ終わればまた暇が出来てしまい「カズくん…私だったら餌付けすればなんとかなると思ってるでしょ!真剣に構いなさいよ!」と他人にとってはどうでも良いことで怒っていて)
(/この子は流してくれるからこそ味が出ますので!お気になさらずー。此方こそ、どうぞ宜しくお願いしますね!)
26:
大山 和樹 [×]
2015-08-10 23:55:12
>沙希チャン
そうかなァ? ...っと、そういう沙希チャンこそそんなに俺と遊びたいの? 照れるなぁ。
( 僅かに怒ったような声色に " ヤバイ " と感じつつも首を捻り彼女見詰め。近付く顔に瞳見開いた後、誘いに乗ることもなくにまにまと笑み浮かべ上記述べては、何れだけ馬鹿なんだと呆れる程の自惚れ発揮し。)
>丹沢センセ
あれ、そうなの? _あ、もしかしてなんか嫌なことあった?
( やんわりと否定するその声は何処か気だるさを含んでいて。此れは面倒事に巻き込まれたな、と察し彼の顔に視線を移してみれば矢張り疲れた様な表情。笑い乍上記訊ねるも直ぐに表情を戻しては首こてりと。)
>琥珀チャン
あ、大丈夫? 半分も持てる?
( 細い彼女が半分も持てるのだろうか。と心配から上記訊ねるも彼女の表情を見ては大丈夫そうだと確信し。「 それにしても琥珀チャンも相変わらずだねー。ゲーム勝負して下さいってさ。」先程見ていた光景。書類の運搬を頼んだ相手に " 今度ゲームで勝負しろ " という条件を持ち掛けるとは実に彼女らしい。うんうんと頷き乍笑み零せば。)
( 個性的の鏡はないです!! 有り得ねえですよ((
では、本体はそろそろ後ろに戻ります。)
27:
大山 和樹 [×]
2015-08-11 00:01:50
>紫苑チャン
あちゃ、バレた。
( 食べ終わった後のことを考えていなかった為、彼女の文句にヘラヘラと返すしか術がなくなった己は「 構ってって、例えば何してほしいの。」ととりあえず問い掛けてみれば、首を捻り乍も彼女見詰め。)
( なら良かったです! では本体は後ろの方へちょちょいと隠れます、何かあったらお呼び下さいな。)
>all
( 皆さん同士でも会話して下さい!
どうぞじゃんじゃん絡んで下さいな、)
男子生徒1人:空き
女子教師:keep中
28:
如月 琥珀 [×]
2015-08-11 00:06:03
>>大山先輩
持てますよ。僕はそんなか弱くねぇです。
(相手の言葉に書類を頼まれた場所まで運んでくれば相手に「此処で大丈夫です」とだけ言い自分もそこに置き改めてお礼を述べ。『手伝ってやるんです。ゲームの相手位安いもんじゃねぇですか」シラッとそんな言葉を並べては相手の中で己は“ゲーマー女子”として定着しているのかと思えば小さく笑ってしまい。)
(/はい!それでは私もドロンします^^)
29:
安形 紫苑 [×]
2015-08-11 00:19:13
>カズくん
もうっ、酷いっ
(己の言ったことが当たり、普通ならここで落ち込むところだが、少し楽しそうに上記を言って。「構ってって言えば…そうね…」と相手の質問に己も首を捻り唸れば、良いことを思いたような表情を相手に見せたあと「とりあえず私に尽くすことねー!」と言って期待の視線を相手に向け見詰めて)
30:
成瀬 悠弥 [×]
2015-08-11 00:48:36
>和樹
____ 何それ、自慢かよ?
( 机に伏していた所、彼からの声が耳に入り顔を上げて。ナルシスト気味の彼の事だ、ふっと笑えば上記を述べて。「先輩はどーしてんの、こーゆう時。」なんて、頬杖を付けば興味深そうに笑みを浮かべて尋ねて。)
( / そんな!此方こそ素敵なイケメンさんで絡めるのが嬉しい限りです!どうぞ宜しくです(ぺこり)アルバイトの件、知って下さってて結構ですよ~ )
>琥珀
……何やってんの、雑用?
( 少し早めに下校しようと鞄を肩に背負い廊下を歩いていると彼女の姿を見つけ、ふっと笑えば足を止めて。誰に頼まれたのか相手方が持つ書類に目をやると、ひょいと取り上げ「何処に持ってくの、これ。」なんて尋ねて。)
( / わーい、絡ませて頂きました!琥珀ちゃん、僕っ子すっごく可愛いです(にこり、))
>沙希
へー、珍しいね。読書とか?
( 珍しく本を読む彼女を見つけては向かいの机に座り、頬杖をついてじっと見つめて。ふっと笑って口角を上げれば上記を問い掛け。)
( / 初めまして!絡ませて頂きましたっ。クールビューティな沙希ちゃんのpfにきゅんきゅんしてます(←)息子もかなりのS野郎ですので、どうなるか楽しみです…!)
>紫苑
____ うっせ、何か食っとけよ。
( ちらりと彼女に視線をやれば面倒臭そうに如何にも素っ気なく呟き。周囲を見渡せば何故か机の上にメロンパンが置いてあり、誰の物なのか定かではないが相手の方に放り投げ。)
( / こんにちは、絡ませて頂きましたっ。甘えん坊で食いしん坊なんて、可愛すぎます…!素っ気ない息子ですが、どうぞ仲良くしてやって下さい(ぺこ))
>せんせー
____ どした、説教でも受けてた訳?
( 廊下を歩いていれば何やら疲れた様子の彼が目に入り。きっと面倒な教師の長話でも聞かされてたのだろう、なんて解釈し。ふっと軽く笑みを浮かばせば、壁に凭れながら問い掛け。)
( / 絡ませて頂きました!生意気な生徒で恐縮ですが、どうぞ宜しくお願いしますっ)
31:
丹沢 稔 [×]
2015-08-11 01:36:18
>大山
そうなんだよ。話が長いのなんのって
(嫌な事といえば先程の事であるため、そう言った後に小さく息を吐いた。面倒くさがりな所と、話の内容で更に面倒と感じたらしい。ここでふと、疑問が生じたので「そういやお前は何やってんだ?」と、尋ねて
>成瀬
あー…説教じゃなくて、単なる長話だ
(しばらく歩いていると、不意に声を掛けられたためそちらの方を見てみると知っている生徒が壁にもたれている。先程のは説教ではなくただの話であるので訂正して
(/いえいえ、とんでもない。こちらこそよろしくお願いします)
32:
如月 琥珀 [×]
2015-08-11 03:47:01
>>丹沢先生
____……あれ先生疲れ気味?また話聞かされたんですか?
(何か負のオーラを放つ人物を見つければ遠くから見詰め苦笑いを浮かべる。少し足を進め相手に近づけばそう声をかけて『先生も苦労人っすね」なんて他人事のようにクスクスと笑うもお疲れ様ですと声を掛け )
(/勝手ながら絡ませていただきました!素敵な先生で絡むのが楽しみです!よろしくお願いいたします^^)
>>安形先輩
_____先輩は相変わらず構ってちゃん……
(クルクルと事務椅子に座っているとスイッチが入ったように構ってという先輩を見ながら可愛いと思いつつクスリと笑い。先輩と目が合えば仕方ないと先輩の元に歩み寄り相手の向かいソファーに座り)
(/勝手ながら絡ませていただきました!!よろしくお願いいたします!素敵な先輩です!可愛くて今から絡むのがドキドキです♪)
>>小野先輩
_____先輩って本読むんですね……意外。
(本を読んでいる相手にポケーっとしながら見詰めていれば意外と言葉を放ち微笑んで。口に飴玉を放り込めば鞄からゲーム機を取り出し)
(/勝手ながら絡ませていただきました!よろしくお願いいたします!ドSでクールなお姉さんという設定に早く絡みたいとワクワクしています^^)
>>成瀬先輩
_____成瀬先輩…!
(覚束無い足取りでフラフラと倉庫へと歩んでいるの突然声を掛けられ其方へと視線を向けようとしていると書類を奪われる形になり少しばかり驚きつつも意外と優しいんだなと思い止めていた足を再度進め『良いんですか?運んでもらっちゃって……半分位だったら僕でも持てるですよ……?あ、場所は彼処です」申し訳なさそうにしながら眉を寄せれば場所を聞かれふた教室先の倉庫を指さし視線を相手に戻せば軽く微笑み。)
(/わーい!!ありがとうございます!!お褒めいただき光栄です!成瀬先輩の方が全然素敵ですよ!カッコイイですし♪)
33:
小野 沙希 [×]
2015-08-11 07:58:03
<和樹
えぇ。遊びたいわね
(和樹の言葉にニヤリと笑ってから和樹の頬に手を添えて上記を和樹の耳元で言って)
<悠弥
珍しいって…。そうだけど私はなんと思われてるのよ
(悠弥が来たので本を閉じてクスリと笑って聞かれたので答えて失礼ねと内心怒りながら聞いて)
(ドSコンビ楽しみです!よろしくお願いします!)
<琥珀
意外って…琥珀ちゃんはぶれないわね
(ゲーム機を取り出す琥珀に上記を言って本を閉じて笑いながらゲームをしている様子を見て)
34:
成瀬 悠弥 [×]
2015-08-11 08:40:37
>せんせー
へー、大人も大変っすね。
( きっと大人は大人で色々大変なんだろう。まるで他人事のように述べれば鞄を肩にかけ直し、くるりと踵を返して「俺、今日 早退するんで、宜しく言っといて。」なんて、手をひらひら振って帰宅しようとして。)
>琥珀
いーよ、無理しなくて。女なんだから。
( 健気な相手の姿に可愛らしいな、なんて笑みを零せば、書類を片手で軽々と持ち、空いた方の手で彼女の頭をぽん、と撫でてやり。言われた方に足を勧め、倉庫に入れば「つか、あんた相変わらず喋り方面白いね。」くすくす笑えば彼女の不思議な話し方に突っ込みを入れて。)
( / そんな勿体ないお言葉!恐縮です! 愛想がなく、ドSな息子ですが、どうぞ宜しくしてやって下さい(ぺこり、))
>沙希
____ んー、ドSでドSで…後、何かあったっけ?
( 余程、相手のイメージはドSが強いのか二回上げると、相手をじっと見つめて首を傾げて。その表情は何を企んでいるのか悪戯っぼく笑みを浮かべており。)
( / こちらこそ宜しくです!(にこり))
35:
参加希望! [×]
2015-08-11 08:49:35
[ pfの書き方 ]
名前 / 霧島 歩夢 (きりしま あゆむ)
性別 / 女
年齢 / 26
性格 / 明るく真っ直ぐに相手を見て会話をし、単純で騙されやすく、おっとりとし感情表現が豊かだが意外と自分の意見を言えないチキン娘だが、無自覚で二重人格の持ち主で自分の意見を言えない自分に腹立ててるもう一人の自分が出てきてサバサバ物事を口に出す事があり本人はそれを気付いていない。恋愛は多少あり、大人にしては少なめ好きになると一途でその人ゾッコンになってしまう程の中毒者。
容姿 / 腰まである艶のある黒髪に髪留めで邪魔にならない様にアップし、前髪は長めで目にかからない様に右分けしてる。パッチリとした二重まぶたの垂れ目。肌は白く細身な体型に身長は160㎝。薄めの色彩のブラウスを着まわしし、黒のタイトスカートに低めなヒールを履いてる。赤い淵の眼鏡をかけていてる。偶に動きやすくジャージに下を着替える時ある。
備考 / 親が極道の親分でその間に生まれた兄妹。親とは正反対の性格に育ってしまったが、中学生の時に同級生に家の事で虐められたきっかけで二重人格の持ち主となった。当時何もしてくれなかった担任が嫌でその環境を作らない様にと教師となったが、サボリ魔の子達を連れ戻す筈がこの環境でも、楽しくなったのか連れ戻すのが面倒となりそのまま此処に居座ってしまった。
ロル/ 今の子達は何して遊んでるのかな?
( 朝いつも通りの時間に学校に来てクラスに行く途中一人呟きながら教室にはいり“おはよう”と一言告げそのまま己の席に着き)
(/教師女keepの者です。不備の確認をお願いします。)
36:
安形 紫苑 [×]
2015-08-11 10:28:36
>ゆーちゃん
もう…ゆーちゃんてばツンデレなんだからー。
(相手の言葉を己に都合のよく解釈し呟いて。メロンパンを此方に放り投げられた瞬間、フリスビーを取りに行く犬の様にキャッチし、相手が冷たい態度をとるので、床に座り込んで寂しそうにメロンパンを食べて)
(/こんにちは、絡んでいただき光栄です!それと、安形が変なあだ名を付けてしまいました…センス無いしこれからまた変わるかもしれませんので!)
>ハクちゃん
ハクちゃん癒されるー!
(構ってくれる相手を見てほっこりしたのか上記を言って。『構ってちゃん』と言う相手に、己はそのことを全く意識していなかったため「私が構ってちゃん?ということは…」と首を捻り少し唸れば、やっと気付いたのか「もしかして私嫌われてる!?」と尋ねて)
(/萌え要素てんこ盛りじゃないすか…かわええ…アホの子全開ですが、何卒宜しくお願い致します!( 土下座 ) )
(/他の方も随時返していきますので!)
37:
安形 紫苑 [×]
2015-08-11 10:52:33
>みのるん
みのるんどうしたのー?
(如何にも疲れていそうな相手の表情を見て、疑問に思い相手の近くまで行って顔を覗き込み。いつ付けたのかも分からない、センスの欠片も無いあだ名で相手のことを呼んで上記を述べ)
(/生徒の癖に生意気にあだ名なんて付けちゃってる子ですけど、どうか宜しくお願い致します!)
>サキたん
何読んでるの?サキたんが読む本だから普通じゃないのは分かってるけど…
(相手が珍しく本を読んでいたので興味津々に相手の近くへ行って。本を覗き込めば、漢字が読めず何が書いてあるのか分からずにいて。己の頭の弱さを痛感しながらも、余計な言葉を添えて何を読んでいるのか尋ねて)
(/ドS…いいですね…安形はどちらかと言うとMなので相性がいいかと!どうぞ宜しくお願いしますね!)
>あゆちー
おっはー!
(朝なので頭が回らないのかぼんやりとソファーに座っていて。何か面白いことないかな、などと考えていると、そこへ誰かが来て。相手が来たとわかった瞬間、挨拶をし乍相手に飛び付いて)
(/完全になめてかかってますが、そういう子なので暖かい目で見守ってやってください。これから宜しくお願い致します!!)
38:
丹沢 稔 [×]
2015-08-11 12:45:53
>如月
いやいや、一変聞いてみろよあの人の話。疲れるぞ
(他人事のようにクスリと笑った相手を見てまたもや呆れた。あの長話というのはいつもあるという訳ではないのだが、聞かされるこちらは本当に一方的な感じだ。そして「いずれお前も社会の苦労を抱えるぞー」と、気だるい声で言い
(/素敵な先生だなんて…!ありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします)
>成瀬
あー、分かった。先生には取りあえず適当に言っとく
(くるりと方向転換した相手から具合は悪くないというのに早退すると言い出したが、全く止める気も無く、あっさりと答えた。教師なのに止めようとしないのは大丈夫なのだろうか。そして自分は何事もなかったかのようにどこかへ行こうとして
>安形
…どんなネーミングだよそれ。キャラクターか何かか?
(後ろからみのるんという、自分の名前に似たような響きで声を掛けられたのでまさかと思いつつもそちらの方に振り向くと呼ばれたのは自分だった。そして、尋ねられた事については教師に長話をされて疲れたと言い
(/いえいえ、みのるんだなんで可愛らしいです!こちらこそよろしくお願いします)
39:
安形 紫苑 [×]
2015-08-11 13:12:03
>みのるん
みのるんじゃ嫌なの!?
(相手の言葉に驚きを隠せず驚愕した表情で上記を言って。長話を聞かされたと言う相手を労るつもりか「まぁ、これでも食べて元気だしな?」と自分の食べているポテトチップスを一枚渡して)
(/可愛らしいだなんて恐れ入ります…では、本体は一旦消えますね!)
40:
丹沢 稔 [×]
2015-08-11 14:54:20
>安形
あー…うん、嫌だな。恥ずいし
(相手が驚いた顔と共にあだ名が嫌なのかと尋ねられたので素直に否定した。そして慰めるつもりなのかどうかは不明だが、ポテトチップスが入った袋を手渡された。今は食べようとはしないが、また後でいただこうと軽く礼を言ってから受け取り
(/分かりました。ゆっくりとお待ちしています)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle