TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

《契約》知られざる学園の謎。《nl》/243

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
22: 匿名 [×]
2015-08-08 00:39:39

《人間pf》

『勉強なら自信あるから教えられるけど、貴方はどうする?お互いの得意教科は教え合えって、苦手な教科は教えてもらえば勉強になるし。』
『好きか嫌いか、で問われたら…“好き”の方が勝ってるわ。──不本意ながらね?』

名前/折原 菜美 ( おりはら なみ )
性別/♀
年齢/18歳
役柄/f、人間女子。
性格/幼い頃から控えめで穏やか。自己主張は滅多にないがおとなしい部類のタイプではない。相手から何か頼まれて断らないのはそれだけ相手から信頼されていると想っているので笑顔で引き受けている。だが、嫌なときはしっかりと謝って断っているので優柔不断でない。
取り柄は幼い頃から両親が共働きだったのと姉が不器用なので必然的に家の手伝いをして特に料理の腕前等が培われ、高校生の現在では料理が得意となりお菓子づくりもたまにする。毎朝早起きして弁当づくりは欠かせない。
容姿/地毛が茶色く色素が薄めの髪は肩まで伸びている。癖のある髪質なので真っ直ぐな髪に強い憧れがあり定期的に矯正縮毛や自分でも念入りにヘアケアを行い傷みのない艶やかな髪を保っている。
髪型は所謂ボブヘアでゆるふわ。エアリー感出すために毎朝整髪スプレーでエアリー感とゆるふわ感を持続させている。前髪は長めなので右斜めに編み込みこめかみあたりでバレッタで留めている。
垂直に弧を描きくっきりとした二重瞼と睫毛が長めなので俯いたり流し目で見ると長さがよくわかる。猫を彷彿とさせる様なキリッとした若干つり上がりな目元。薄い唇や鼻筋の通った小鼻。卵形で柔らかみのあるフェイスライン。外見から容姿を全体的に見て年齢より幼く見られることを本人は気にしている模様。肌は色白とまではいかぬものの、健康的。体質なのか今まで吹き出物等で悩んだことが無く、もちっとした柔らかな赤ちゃん肌。
身長:158cmと平均的で同年代女性の標準的な体型を維持している。
制服は着崩すことなく常に正装。スカートも短くすることなく規定の長さ。ソックスは一年中黒のタイツでシューズはローファー。
私服は基本的にジャケット、パンツスタイルを好む。

備考/優しい両親に愛情込めて育てられた一般家庭育ち。両親共に働いていて姉がいるのだが不器用なので幼い頃から母親の役割は妹の己が殆ど担っていて高校生となった現在はそれが当たり前となり、安上がりなので手作り弁当を毎朝持参している。小学生の頃から勉強は嫌いでは無かったのでコツコツと積み重ねてきて高校生の現在はその積み重ねが功を成して定期考査では毎回学年10位以内に名を連ねている。勉強はそこそこだがスポーツは得意とはっきり言えないが持久力はあるので長距離走等走る競技は得意だが球技は苦手。姉が私立暁月学園普通科卒業生であり、自宅からの距離や地理が関係していたり姉がOGであるという理由だけで入学する。華月科、通称Masterの秘密等は全く知らなく普通科でMasterについて騒いでいる女子を見て首を傾げる程。なので当然honeyに関しては噂程度の知識のみで己には関係ないと考えている程。
一人称:私/二人称:貴方、(名前)君、(名前)ちゃん。年上は性別関係なく(苗字)さん

ロル/
(放課後、部活動には所属していないが久々に授業でピアノに触れたて久々なこともあり、誰もいない静かな音楽室で一人ピアの前に立ち鍵盤を指で軽く弾いて音を鳴らしてから黒い椅子へ腰掛けて。習い事で唯一、一番続いたのはピアノのみで中学二年生まで続けていてコンクールにも出場したことがあるが入賞までには及ばなく、己の実力は判っているつもりなので背筋を伸ばしてから肩慣らしに簡単な曲を一曲だけ演奏して。懐かしさからお気に入りの曲を弾きたくなり、次は得意曲でもある“渚のアデリーヌ”を一曲演奏すると満足したのか自然と口元の筋肉が緩んでいて満足そうな笑みを浮かべた後やっと気付いたのか既に空は観ているだけでもその暖かみのある橙色に色付いており。その美しい夕空をもっと近くで眺めたくなったのか椅子から立ち上がり窓辺へ近付けばそのままそっと両手を窓に触れ何処までも橙色に染まる夕空をぼんやりと眺めて)
──陽が暮れてきたなぁ。辺りが真っ暗にならないうちに早く下校しないと。

(/素敵な世界観と魅力的な主様のキャラクター様に惹かれまして人間女子で参加希望です。かなり倍率が高いですが、不備等無ければ選定の候補者のひとりとして検討してもらいたいですね。宜しくお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle