TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

神狩り/69

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-08-02 22:49:07 

.

神は人々に多くの─

幸福を与えた。
憎しみを与えた。
愛情を与えた。
苦しみを与えた。

神の与えたその全ては基となって未完成だった『人』を創り上げた。

人は感謝した。敬った。愛した。

─しかし。

一部神を裏切り、嫌う『人』が現れた。
例え人に理由が有ったとして、それでも神は人を憎んだ。

創ってやったのに。
愛してやったのに。

そんな哀しき想いを響かせながら─

神は陰を身体に溜め込み、いつしか人に害を為すモノを創っていった。

>1ルール
>2世界観
>3募集キャラ
>4pfテンプレ、主pf

レス禁

1:  [×]
2015-08-02 23:05:45

『ルール』

・本体同士は仲良く
・シリアス中心
・戦闘有り
・恋愛は3LOK
・ロル制限〔30文字以上〕
・確定、終始ロル無し
・荒らしUターン
・セイチャルールに従った行動、発言を
・寝落ち闇落ち寛大
・一部募集制限有り
・本体会話推奨

思い付き次第追加します!

レス禁

2:  [×]
2015-08-07 21:08:46

『世界観』

時は現代。舞台は日本。

国民全員が何時も通りの日常を過ごす中、生まれた土地も、容姿も、性格もバラバラで、唯一年齢だけが同じのとある少年少女等が『同日』『同時刻』に一つの音を聴いた。

シャーン─...チリン─チリン──

響いたそれらは、種類こそ違えどどれも同様に『鈴の音』だった。

その音を聴いた瞬間、少年少女等は神社にて出逢ってしまった。

『此処より外へは出せない』

突如少女らしき声が響いた。

『出たくば裏切りの神を殺.せ』

『裏切りの神は人に紛れる』

『明朝六時から逢魔ヶ時まで例外として外に出す』

『裏切りの神を殺.すまで決して自由は与えぬ』

瞬く間についた鈴付きの黒い首輪。
そして現れる『声の主』黒い少女。

『首輪は自由を縛るもの。決して切れぬ。決して燃えぬ。逃げれば鈴の音が残る。裏切れば首輪がその首を飛ばす』

少女は言った。

『裏切りの神は『此処』を目指す。裏切りの神が此処へ来るまでに殺.さなければ只死.ぬのみならず輪廻転生を許さない』

〔一日目〕

3:  [×]
2015-08-07 23:11:04

『説明』

(/世界観の所に書くの忘れてたので此方に書かせて頂きます!このトピの説明です。若干世界観と被るかもです...)

とある神は世界を創りました。
とある神は国を創りました。
とある神は人を創りました。

世界と国を創った神々は素晴らしい力を持ち、何の失敗もする事なくそれらを創り上げましたが、唯一。人を創った神は『未熟』であり失敗したのです。

感情が無い。意思も無い。知恵も無い。
只『生きているだけ』の形。

ある日そんな人間にそれらを付け足し『創り直した』者がいました。
人はそんな神を認識する事は無く、しかし心の内何処かで必ず感謝していました。

人の基を造り上げた神は嫉妬しました。

『我が造り上げた』

『お前じゃない』

『許さない』

許さない許さない許さない許さない許さない。

基を造り上げた神は、人にある事を教えました。
それは単純。

『人を創ったのはあの神だ。醜い感情。醜い容姿。与えたのは全てあの神だ』

只それだけ。

人という『物質』を創っただけの神は、確かに真実を述べていました。

人は『創り直した神』を憎みました。そして何時の日か、創り直した神への信仰心は無くなっていたのです。

それに気付いたその神は酷く哀しみました。

創ってやったのに。愛してやったのに。

そうして人を憎んだ神は『陰』の感情を持った為に闇に堕ちました。

神は身体に溜まった陰が苦しく、しかしどうする事も出来なかったその時。『生み出す』事を思い付いたのです。

人への神の怨みさえ吸いとった陰は、生み出されると同時に怨みの塊『怨塊〔エンカイ〕』となりました。そして怨塊は人へと向けられたのです。

しかし。

未だ人を慈しむ心を忘れられない神は、人の基を造り上げた神ならどうにか出来るかもしれないと基を造り上げた神の社を目指しました。

*   *   *

創り直した神が闇に堕ちた瞬間は、全ての神が感じ取っていました。更に基を造り上げた神の社を目指している事に何故、と神々が騒然としている中で基を造り上げた神だけが理解しました。

我のせいだ。
我がしたと知らぬままに奴は─。

基を造り上げた神は突如名乗りを上げました。

『我が奴を捕まえよう。我が造り上げた人に陰を向けた。奴は『裏切りの神』だ』

内心ほくそ笑み、何処までもあの神を突き落とすつもりの神はそう嘘を言い、自らの社に帰りました。

*   *   *

神を見つけ、捕らえ、殺.すには同じ神はとても不向きでした。何故なら神は同類に『言葉』や『想い』こそ違えど、刃を向ける事は出来ないからです。

基を造り上げた神は悩み、そして思い付きました。

『人間。それも純潔で純粋な若い者なら─』

そうして神は『黒い少女』の姿を取り、自身の社に呼びました。

最初は試しにと『始まりの二人』を。

そして上手くいった為に次の少年少女等を。

*   *   *

少年少女等に、神は『裏切りの神』を殺.す手助けとして『力』と『式神』を与えました。
本来式神は神には操れませんが、裏切りの神を捕まえる為に神々から黒い少女に与えられたのです。

それを黒い少女は少年少女等に受け渡しました。

『募集キャラ』

裏切りの神/女or男─上級者、物語を理解している方向け。

黒い少女/女─上級者、物語を理解している方向け。

始まりの二人/女/男─最初に黒い少女に呼ばれた二人。(主は男の方を貰います、済みません!)

他/男女─無制限、次に黒い少女に呼ばれた者達

レス禁

4:  [×]
2015-08-09 17:57:53

『pfテンプレ』

少年少女pf

『日常での一言』

『戦闘時の一言』

名前/和、洋、中どれでも可です

ヨミ/

性別/

一人称/

年齢/少年少女と言える年齢でお願いします

身長/明らかに異常なものはお止め下さい

容姿/『日本』という舞台に合った容姿をお願いします。外国人という設定ならそれに合った容姿でも構いませんし、髪なら染めている、眼ならカラコンでも問題ありません

性格/

武器/複数所持可能です。黒い少女に貰った力に関連するものでも構いません。因みに呼ばれた時に黒い少女に貰いました

能力/黒い少女に貰った力です。1つまででお願いします

能力使用時/能力使用時の容姿の変化をお願いします

弱点/最強設定を無くす為にお願いします。能力に関連したものでも、そうじゃない所での弱点でもどちらでも構いません

式神/名:『式神の名前〔ヨミ〕』

『式神の日常での一言』

人型でも獣型でも何でも構いません。ただし現実味のないものでお願いします。全ての生物と意思の疎通が取れ、人語を話せます。2体まで所持可能ですが、その場合1体だけの式神より個々の力が劣っています。簡単な容姿と性格を記入して下さい

式神の能力/式神の能力です。あくまで手助けの為の式神ですので、サポート系の能力でお願いします。その代わり弱点は必要有りません

備考/有れば

*   *   *

神pf

『日常での一言』

『戦闘時の一言』

名前/和のみです。名字は無しにして下さい

ヨミ/

性別/

一人称/

外見年齢/

身長/明らかに異常なものはお止め下さい

容姿/現実味のない容姿でも構いません

変化時/黒い少女なら『黒い少女時』の容姿を、裏切りの神なら『人に紛れている時』の容姿をお願いします。此方は現実味のある容姿でお願いします

性格/

能力/少年少女等と違い最初から所持しており、更に2つ持っています。因みに裏切りの神は、2つの内1つは『怨塊』を操る能力と確定しています

能力使用時/能力使用時の容姿の変化をお願いします

弱点/最強設定を無くす為にお願いします。能力に関連した弱点でも、そうじゃない所での弱点でもどちらでも構いません

備考/有れば

*   *   *

『主pf』

『嗚呼、うるせぇよ。良い加減黙れ。...面倒臭ぇのは嫌いなんだ。』

『怨塊如きに手間取ってる暇はねぇんだ。どうやら裏切りの神とやらを終わらせなきゃあ駄目らしいからな。...手前には消えてもらう。行くぜ、『葛葉』。』

名前/九之間 飯綱

ヨミ/ココノマ イヅナ

性別/男

一人称/俺

年齢/16y

身長/173㎝

容姿/漆黒の髪は腰まで真っ直ぐ伸ばされており、眉辺りで切り揃えられた前髪の両側から鎖骨辺りまで触角が伸ばされている。常の髪型は後頭部での1つ縛り。赤の髪紐で纏められている。切れ長の瞳も髪と同様の色をしており、その顔立ちは16歳にしては大人びており更に美麗と称されるに値するもの。服装は黒無地の着物に金の腰紐で、足袋に腰紐と同じく金の鼻緒の下駄を履く。胸元に武器のクナイを隠す。

性格/面倒臭がりであり、何事も適当に済ませる。しかし適当に済ませた結果更に面倒な事になるのであれば基本的には真面目にやる。怒りや苛立ち、呆れ等のマイナスの感情は良く見せるが、プラスの感情は殆ど見せない無愛想。その生い立ちのせいか何事にも怯える事が無く、誰に対しても冷たく接する。しかし優しい者等にはそれと同様の態度で接する面も持つ。記憶力が人一倍良い。

武器/クナイ(十本)

能力/雷を操る。身体に電気を溜める事が出来、身体から出し操れる。体外にある物も手を翳す事により操る事が出来る。その為、武器のクナイ等に帯電させて使う事もある。雷雨がある時や雨が降っている時には雷を落とす事が可能。

能力使用時/髪と瞳が黄金と化し、身体中に雷を纏う。

弱点/身近に電気類が無く、快晴等の場合は能力が全く使えない。身体に電気を溜める際にも痛みを伴う。

式神/名:『葛葉〔クズノハ〕』

『主様。葛葉は主様の命、必ずや護り通して見せましょう。─裏切りの神が尽きし最期の日まで。』

白狐の式神。巫女服と赤い鼻緒の下駄を身に付ける12歳位の少女の姿。幼い出で立ちながらに美しい容姿をしている。白髪は腰までで背中辺りで赤の髪紐で蝶々結びで結われている。垂れ目気味の金の瞳は夜闇でも輝く。狐耳と尾が生えており、尾は9本で緋袴をすり抜けて出ている。両腕に鈴の沢山付いた赤い腕輪を付けており、片手に1つ御幣を持つ。
優しくおっとりとしており、外見の割に大人びた性格と口調をしている。黒い少女により飯綱に仕える事となったが、最初に仕えていた黒い少女よりも飯綱に忠誠を誓う。訳は飯綱の本性である『優しい部分』を知っている為。

式神の能力/『時戻しの舞』という舞を踊り、対象の傷を回復させる。

備考/幼い頃に神社に捨てられ、其処の神主に拾い、育てて貰った。服装が和服であるのも育ちが『神社』な為。その見目も頭も全てが良かった為に、養子でありながらもう既に跡継ぎが居た神社の跡を継ぐ事を、神主が病で死.ぬ直前に告げられた。跡継ぎの称号を取られた神主の息子から恨まれ続け、明るかった飯綱の感情や想いは暗くなり無愛想な物へと変わってしまった。実は今回黒い少女に呼ばれて『始まりの二人』に成った時、これまでの生活に嫌気が差していた為に内心喜んでいた。運動神経が良く力が強い。その為『能力』が使えない場合は、それらで何とかしている。

(/実際の黒幕は黒い少女ですが、戦うのは裏切りの神と裏切りの神が操る怨塊、という事でお願いします!後、始まりの二人が裏切りの神を探す事に成ってから一年後位に他のメンバーが来る、という設定にしようと思いますので若干始まりの二人は『先輩』という感じになります。
絡み文は他のメンバーが黒の少女に呼ばれた所からにしたいので、黒の少女の方が来られるまで待ちます!裏切りの神も早めに来てほしいです...!募集キャラの所にも書いてあると思いますが、この2つのキャラは物語を理解している上級者の方が良いと思っていますので、ご理解頂けると嬉しいです!
後『外での行動時間は明朝六時から逢魔ヶ時まで』とありますが、簡単に言いますと朝から夕方迄です。ですが私を含めて夜型の方もいらっしゃると思いますので、黒の少女に呼ばれて~の後は神社内での絡みでも外での絡みでもどちらでも構いません!
最後にもう1つ言い忘れてたのですが、基本的な生活は神社内でします。風呂もトイレも食事も神社内で何故か出来ますので!((キラッ←
ではレス禁解除です!沢山の希望お待ちしてます!)

5:  [×]
2015-08-09 18:51:12

募集上げです!

6:  [×]
2015-08-09 19:42:46

.

『嗚呼、うるせぇよ。良い加減黙れ。...面倒臭ぇのは嫌いなんだ。』

『怨塊如きに手間取ってる暇はねぇんだ。どうやら裏切りの神とやらを終わらせなきゃあ駄目らしいからな。...手前には消えてもらう。行くぜ『葛葉』。』

名前/九之間 飯綱

ヨミ/ココノマ イヅナ

性別/男

一人称/俺

年齢/16y

身長/173㎝

容姿/漆黒の髪は腰まで真っ直ぐ伸ばされており、眉辺りで切り揃えられた前髪の両側から鎖骨辺りまで触角が伸ばされている。常の髪型は後頭部での1つ縛り。赤の髪紐で纏められている。切れ長の瞳も髪と同様の色をしており、その顔立ちは16歳にしては大人びており更に美麗と称されるに値するもの。服装は黒無地の着物に金の腰紐で、足袋に腰紐と同じく金の鼻緒の下駄を履く。胸元に武器のクナイを隠す。

性格/面倒臭がりであり何事も適当に済ませる。しかし適当に済ませた結果更に面倒な事になるのであれば基本的には真面目にやる。怒りや苛立ち、呆れ等のマイナスの感情は良く見せるが、プラスの感情は殆ど見せない無愛想。その生い立ちのせいか何事にも怯える事が無く、誰に対しても冷たく接する。しかし優しい者等にはそれと同様の態度で接する面も持つ。記憶力が人一倍良い。

武器/クナイ(十本)

能力/雷を操る。身体に電気を溜める事が出来、身体から出し操れる。体外にある物も手を翳す事により操る事が出来る。その為、武器のクナイ等に帯電させて使う事もある。雷雨がある時や雨が降っている時には雷を落とす事が可能。

能力使用時/髪と瞳が黄金と化し、身体中に雷を纏う。

弱点/身近に電気類が無く、快晴等の場合は能力が全く使えない。身体に電気を溜める際にも痛みを伴う。

式神/名:『葛葉〔クズノハ〕』

『主様。葛葉は主様の命、必ずや護り通して見せましょう。─裏切りの神が尽きし最期の日まで。』

白狐の式神。巫女服と赤い鼻緒の下駄を身に付ける12歳位の少女の姿。幼い出で立ちながらに美しい容姿をしている。白髪は腰までで背中辺りで赤の髪紐で蝶々結びで結われている。垂れ目気味の金の瞳は夜闇でも輝く。狐耳と尾が生えており、尾は9本で緋袴をすり抜けて出ている。両腕に鈴の沢山付いた赤い腕輪を付けており、片手に1つ御幣を持つ。
優しくおっとりとしており、外見の割に大人びた性格と口調をしている。黒い少女により飯綱に仕える事となったが、最初に仕えていた黒い少女よりも飯綱に忠誠を誓う。訳は飯綱の本性である『優しい部分』を知っている為。

式神の能力/『時戻しの舞』という舞を踊り、対象の傷を回復させる。

備考/幼い頃に神社に捨てられ、其処の神主に拾い、育てて貰った。服装が和服であるのも育ちが『神社』な為。その見目も頭も全てが良かった為に、養子でありながらもう既に跡継ぎが居た神社の跡を継ぐ事を、神主が病で死.ぬ直前に告げられた。跡継ぎの称号を取られた神主の息子から恨まれ続け、明るかった飯綱の感情や想いは暗くなり無愛想な物へと変わってしまった。実は今回黒い少女に呼ばれて『始まりの二人』に成った時、これまでの生活に嫌気が差していた為に内心喜んでいた。運動神経が良く力が強い。その為『能力』が使えない場合はそれらで何とかしている。

(/少し訂正です!)

7: 名無しさん [×]
2015-08-09 20:49:01

後から呼ばれるキャラクターで出たいのですが、いつ頃出れそうですか?

8:  [×]
2015-08-09 21:28:39

>7

(/まずは参加希望有難うございます!いつ頃出れそう、とはいつ絡みが始まるのかという解釈で宜しいでしょうか...?理解力が及ばず済みません!返答頂けると嬉しいです...)

9: 匿名 [×]
2015-08-09 21:43:08

はじまりの二人の女希望です、keepは可能でしょうか?

10: 名無しさん [×]
2015-08-09 21:45:50

7です

後から来るってことは1日目などでは出ないのかなと思って

11:  [×]
2015-08-09 22:10:20

>9

(/keep大丈夫です!pfお待ちしてますね)

>10

(/返答有難うございます!ええと、其処ら辺は大丈夫です!始まりの二人が来る場面は無しで他のメンバーが来る所から絡み始めたいと思っています!...という事で大丈夫でしょうか...?)

12: 匿名 [×]
2015-08-09 22:15:51

ありがとうございます!
もう一つ質問なのですが、能力はその主さんのキャラが使うような、魔法じゃないですけど相手にダメージを与えるような能力ではないとだめでしょうか?
自分の身体などに変化をおこすみたいな能力はありですか?チート設定にはしませんので大丈夫です。

なんだかんだで二つ質問してましたすみませんヒエエ

13:  [×]
2015-08-09 22:25:26

>12

(/いえいえ!ええと...>7改め>10様でしょうか?それとも>9様でしょうか?取り敢えず答えさせて頂きますね!能力はどのようなものでも構いません!弱点もpfテンプレ内に付けておりますのでチートや最強にはならないと思いますし!
質問に関しては気になさらないで下さい、寧ろ分からない所が有ればどんどん質問して下さいね!)

14: 名無しさん [×]
2015-08-09 22:51:21

10です

質問ですが、あとから来た人も式神を従えるんですか?

15:  [×]
2015-08-09 23:25:24

>14

(/はい、その通りです!始まりの二人も後からの人達も黒い少女から同様に力と式神を貰います)

16: 参加希望 [×]
2015-08-09 23:48:54

解禁を心待ちにしておりました!
裏切りの神で参加希望です!

質問ですが、裏切りの神は本当は人間を傷つけたくないと思っているって設定はアリでしょうか?

17: 名無しさん [×]
2015-08-10 02:03:22

名前/雪村 氷矢

ヨミ/ユキムラ ヒョウヤ

性別/男

一人称/僕(俺)←基本は僕だが、キレていたりイラッとしていたりすると俺になる。というかしゃべり方が完全に変わる

身長/170センチ

容態/(苦手なので簡単に書かしてもらいます)髪のいろは水色でショートカット。目も同じ色も同じく水色である。顔はちょっと可愛いが、ちゃんと男と判別できる。服はパーカーにジャージで、氷矢もなかなか気に入っている。靴は全体的に青いスポーツシューズで防水性。

性格/一言で言うとすごく優しい。気が利く上に人付き合いがいい。しかしコキ使っているとキレて俺になる。
俺になると、口調から性格などが最悪になる。その状態で怒られると、何かない限り少なくとも1時間は返してもらえない。

武器/刀

能力/氷を使う。ただし生き物を直接凍らせるなどは出来ない。主に氷弾として発射し、相手を凍らせる。刀を使う時は氷をまとわせて斬った部分を凍らせるようにして戦う。氷は自然には溶けず、破壊するか、溶かすか、氷矢自身が解除しない限りなくならない。仲間には寒くならないようすることもできる。

能力発動時/体から冷気を出す。

弱点/極端に火・炎に弱い。補うこともできるが、体力がごっそり持っていかれる。

式神/名:『舞踊【ブヨウ】』     

『まぁ、ほどほどに頑張るよ』

人型の式神。男。黒髪でショート。目は緑で、服は軍人のような服をしている。身長は氷矢と同じくらいだが、少し低い。
少しめんどくさがりだが、言われたことはちゃんとやる。

式神の能力/衝撃波を出す。刀を使って発動する。氷矢などの能力を付け加えると、当たると凍る衝撃波などを出せる。

(14です
   どうでしょうか)

18: 匿名(9&12の人) [×]
2015-08-10 02:46:46

(質問返答ありがとうございました!!そしてかきわすれていました、9の人ですすみませんでした!!はじまりの二人女子のphです)

「わあ あの雲 大きい。」

「…は、たすかった か。 天狼 ありがとう」

【名前】雪代 青葉

【ヨミ】ユキシロ アオバ

【性別】女

【一人称】私

【年齢】17

【身長】155cm

【容姿】肩ほどまでの髪は濃い茶の色をして、目の上辺りのパッツン前髪は中心より右寄りから少しわけられている。瞳は真っ黒でほとんど光を映さない。ジト目。服装は袖丈が肘下辺りまでの水色のカットソーに、その上からぶかっとした丈が肘までの白無地の服、青いマフラーを着用。下半身は黒のホットパンツに白のニーハイ、水色のブーツサンダルを履いている。背中に武器の棍を提げている。細身。の割にかなり腕力がある。

【性格】見た目は無愛想、中身はのほほん系女子。誰かといる時は常に笑顔。といっても元気っ子のような激しい笑顔ではなく、おっとりしたような笑顔。頼まれ事は断れないタチなので余程のこと以外は首を横に振ることはない。ぽけーっとしていることがたまにあるのでしっかり者とはいえない。

【武器】両はしに打撃部がついた棍

【能力】自身の体温を変化させる。使い方としては体温を低くすると気配を消すことが、高くすると敵のヘイトを集めることが可能。

【能力使用時】体温が下がると澄んだ水色の瞳に、上がると燃えるような真っ赤な瞳になる。

【弱点】やはり人間なのでこの能力を使うと自身に負担がかかるため、1回につき数分、一戦で2回までしか使えない。

【式神/名】天狼(テンロウ)

「おい、いつまでもぼけっとしているんじゃない小娘。…たく、何故かような愚鈍な奴が我の主なのだ」

【式神/容姿、性格】獣型で白い狼の式神。体長2.0m、体高1.4mと、かなりでかい。ところどころに水色の模様がはいっている。
気が強く、物を見下して見るタイプ。基本誰にもなつきはしない。青葉が主であることに不満な態度をとることが多々あるが、なんだかんだで一番青葉を思い、守ってくれている。

【式神/能力】蒼色の炎を操る。炎を体に纏った状態で体当たりしたり足で殴ったりする。それでも基本は青葉が危ないときにしか使わない。

【備考】小、中学生の頃に過激ないじめにあい、中1の七月あたりから不登校になり引きこもりはじめる。その頃の青葉の唯一の友達が飼っていた真っ白い犬の「天(アメ)」。親は共働きでほとんど家にいず、近くに住んでいる親戚に面倒を見てもらっていた青葉は、当時いじめのせいで人見知りだったため天しか話せる相手がいなかった。しかし人見知りをしなくなってきたある日、天と散歩にでていると事故にあい、天は亡くなる。しばらくショックで寝込んでいると黒い少女に呼ばれ神社へ。そこで会った狼の式神。体こそでかいものの真っ白な毛という点で天と照らし合わせてしまい、また天といれるということに喜びを感じ、その時は「始まりの二人」になることに本気で感謝した。
式神の「天狼」という名は本名ではなく、のちに冷静になったあとに青葉が昔の友達の名前、「天」の漢字をもらい狼の漢字とくっつけて「天狼(テンロウ)」と名づけた。

(/無駄に長くなりましたすみません…!そして台詞のところかなり短くてすみませんア゙ア゙不備がありましたら申し訳ありません、御確認お願いいたします)

19: 匿名(9&12の人) [×]
2015-08-10 02:51:35

(/アッアッかるく苗字かぶってしまったので変更しますねヒイ
黛 青葉(マユズミ アオバ)でおねがいしますすみません!!!)

20: 参加希望 [×]
2015-08-10 07:46:52

(/ど好みのな素敵トピにレス禁解除を今か今かと待ち望んでました!!差し支えなければ黒い少女のkeepお願いいたします。

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle