TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
清水 遼希 [×]
2015-08-03 19:33:40
…なんて良い奴なんだ、愛菜ちゃんみたいな女の子他にいねーよ…!
(自分の役に立ちたいだなんてお世辞でも嬉しい言葉であり、やや大袈裟な気もするが実際自分に対してここまで思ってくれる女性は彼女以外に思い当たらず、改めて自身の中で彼女に対する気持ちを確かめるように感激の言葉を述べ)
全然迷惑なんかじゃないぞ、じきに彰人も戻ってくるだろ。
(何故待っていることが自分への迷惑となるのか分からないが、自分にとってはむしろ好都合である。彰人も加えて久々に皆で下校できることを想像すれば心躍らせながら返答し、今日1日の日誌をつけ始め)
(/了解です!寂しくなったら引っ張り出しまs(止
それでは本体はこれで!)
22:
深瀬愛菜 [×]
2015-08-03 20:39:22
えー?嘘だぁー…、清水くんなら女の子、嫌と言う程寄ってくるでしょう?
(またも褒めてもらえた気分になり、頬を薄く色づかせるも、彼に好意を抱いてる女子生徒は多く、くいっ、と眼鏡のズレを直しては小首傾けて問い。兄と一緒に高校に入学していなければ、こうして彼と話せる程自身の力だけでは親しくなれなかっただろうと、心の片隅で兄にこっそり感謝)
良かった。ありがとう。そ、…そうだね。皆で一緒の方が楽しいし。
("偶には二人きりが良いのに"心に浮かんだそんな真意を奥へ奥へと仕舞って、どうせ二人でいても気の利いた話題を提供する自信もないし、他にもいてくれた方が良いのだと自身に言い聞かせ。日誌を書き始めた彼の顔の邪魔をしないよう口を閉ざすと、整った彼の横顔が見える位置に移動し、ただひたすら眺める、という話下手の自身には持ってこいの行動を密かに遂行したりしていて)
23:
名無しさん [×]
2015-08-03 23:35:10
【創作♀】
橘 有夏/タチバナ ユウカ
17歳/高校3年/162cm
容姿:明るめの茶髪は胸下までの長さ、毛先に緩いウェーブがかかっている。吊り目がちな二重幅の大きな目、睫毛は長く、薄化粧。年齢より年上に見られる大人っぽい顔つき。休日はワンピース等の簡単に着れるものが好き。
性格:サバサバしている姉御肌。一般の女子が怖がるところでも男前。清水とは男同士のような会話ができる仲で、愛菜を妹のように大切にしている。彰人のことが好きでそろそろアピールしようかと思い始めていたりする((←
ロルテ:
__アンタたち珍しいね。いつもは仲いいじゃん?(ホームルームも終わりぞろぞろと帰宅するクラスメートに「ばいばい」と手をふっていれば教室に残ったのは定番のメンバー。今日はみんなで何をしようかと考えていれば双子兄妹がどうやら険悪ムードらしく。兄からのSOSを敏感に感知すると上記述べながら自席を立って3人の近くに寄って行き、「何かあるなら話聞くよ?うちも清水も居るんだしさ?」と双子の反応を伺いつつ聞いてみて。)
(/>7の名無しでございます!素敵な主様&参加者様に惹かれてやって来ました!ラブコメ設定大好物なので参加したいです。すでに素敵な希望者様がいらっしゃいますが選定結果までお待ちしております!!)
24:
ぬし [×]
2015-08-04 01:25:56
>23 名無し様。
お待ちしておりました!
素敵な娘様とロルテありがとうございます。
募集締め切りまで今暫くお待ち下さいませ!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【創作女性C募集中!!】
最終締め切り:8月5日(水)23時59分迄
期限内までに、pf,ロルテを提出して下さった方の中から選定させていただきます。
25:
清水 遼希 [×]
2015-08-04 03:16:31
ねーよ!全部彰人にもってかれてるわ。
(まるで自分がモテまくっているかのような口ぶりだが自身にその自覚は無く、ぶんぶんと首を振って否定すれば寧ろそれよりも噂される彰人の人気について述べ)
…よし、終了。ごめんねーお待たせして。
(ふと視界に彼女の姿が目に入ればちらと1回横目で見るも、特に気にすることなく作業を続け。数分後、全ての欄を記入し終えればぱたりと日誌を閉じて彼女の顔に視線を移し終了を告げ、軽く謝罪の言葉を述べながら荷物を取りに自分の席へ向かい)
26:
深瀬愛菜 [×]
2015-08-04 09:38:02
…私は断然清水くん派だけど!
(兄の名が出てきたことに驚き隠せず、口をあんぐりと開けて"ないない、ありえない。"首を振って完全否定。何はともあれ、自身は相手を支持しているのだと流れに任せて口を滑らせてしまい、何を言ってしまったのか追々理解すると暫しの時間差で、かぁっ、と一気に赤面し)
お疲れ様。大丈夫だよ、待ってるのも楽しかったし。……んー、彰人帰ってこないね。
(作業中目が合えば気持ち悪がられても嫌なので、慌てて目を逸らし窓の向こう側を見たりして。業務終了の報告と謝罪を受けると顔の前で手を横に振り乍、教室の壁掛け時計に視線移し、まるっきり戻る気配のない兄の存在に呆れと心配半々の気持ちで述べ)
27:
清水 遼希 [×]
2015-08-04 10:56:38
まじで?よっしゃ。でもここで彰人派を宣言される方が驚きだけどな。
(それが真意か気を遣ってくれているだけかは分からないが、彼女らの兄妹という関係と、これまで共に過ごしてきた中で彼女の兄に対する態度やら何やらを考えればそういった感情が芽生えないのも当然かと思え。とはいえ自分を支持する言葉はやはり嬉しく思い、拳を握ってガッツポーズ)
そうだな、一体何をしでかしたんだよあいつ。取り敢えず様子見ついでにこれ返しにいくか。愛菜ちゃんは待っとく?
(先程から結構時間は経っているはずなのだが一向に戻って来ないことを考えれば流石に心配になってきて、相手の言葉に同意するように頷き。結局は日誌を職員室に返さなければいけないためそのついでにと提案すれば、無理について来させる必要もないだろうと扉の方へ歩きながら問いかけて)
28:
深瀬愛菜 [×]
2015-08-04 18:24:07
ふふっ…!清水くん可愛い。
(あどけない少年のように嬉しさを表現する光景に思わず、ふっ、と噴きだして。かっこいいとばかり思ってきたけれど、初めて見る一面が嬉しくて肩を揺らし乍笑い。職員室へ行くと聞けば一人残ってやることもないし、兄を迎えに行くついでに、そのまま帰れるんじゃないかと考え、パタパタ、と足音立てて後を付いていくことに)
あ、私も一緒に行くよ。
放課後どうしようかー?久しぶりで行きたい所たくさ…………
(皆で帰るなんてどれくらい振りだっけ。気がつけば彼を追い越していて、るんるん、とリズミカルに踊る足は、職員室へ続く階段を流れるように下りていき。運動神経の悪い自身の体が、高まる気持ちについてこれなかった模様。途中で足を滑らせてしまい、ふわ、と宙に浮かぶ感覚、反射的に強く目を閉じて)
(/ここで分岐を考えてみました。
助ける→ラブハプニング!
助けられない→ちぇんじ!
次の遼希くんの行動次第で変わります。お好きな方を選択して下さいませ!)
29:
清水 遼希 [×]
2015-08-04 21:25:48
ちょっ…!?
(自分の前をやけに楽しげに歩く彼女を見ていると自分も自然と顔が綻び、彼女の言葉に相槌を打とうとしたその時、気付けば彼女の身体が階段を下りるではなく階段から落ちるような挙動を見せており。漫画やアニメならばこういう時にはお決まりのごとくご都合主義が炸裂するはずなのだが現実はそう上手くもいかないようだ。あまりにも自分と彼女の距離が離れすぎているため今の自身には何もすることができず、ただ声にならない声を上げて届くはずのない手を彼女へ向けて伸ばし)
(/そういうのがあるんですね、まるでギ●ルゲーみたいです!
ベタにラブイベを展開させるのもアリだとは思うんですけど、何か皆それを望んでない気がしますし、そもそも本体がわざとBADENDに持っていきたがったり癖のある選択肢を選びたがる奴なのでせっかくなんでここは敢えて助けられないようにします!しかもちぇんじは醍醐味ですしね!)
30:
深瀬愛菜(in彰人) [×]
2015-08-05 15:05:29
[はいはい、わかったってセンセー]
[でも、馬鹿なのも個性の一つだろー?]
[?…あれ……、センセーどこ行った?]
[……つか、何で俺浮いてんだぁぁあ?!]
_愛菜side(in彰人)_
(突然の浮遊感に状況も何も掴めない。ただ引力によってこれから落下することだけはわかって、本能的に受け身をとる姿勢へと変え。直後、ドン、という音と、体に走る鈍痛、あまりの衝撃に面食らい数秒倒れたまま動かずに)
!、い゛……ってぇ。
(運良く床に転がったことと、受け身を取ったことにより幸い目立った怪我はない、後ろの首元抑えつつ上体起こせば、ふるふるっ、頭を左右に数回振って体育座りする姿勢を取る。慣れない眼鏡、レンズ越しに見えるは色白な華奢な手、自身の体でないことは明らかで"入れ替わったのかよ…。"と内心思い乍、真っ先に妹の体に異常はないかと確認を兼ねて触り。まだ友人の存在に気づける程の余裕はなく)
(/ギ●ルゲーだなんて、例え上手ですね!(つんつん、)
おおおお!ちぇんじ!選択ですね。愛菜の異変に遼希くんがどんな感じになるのか、ワクワクしながら背後で楽しんでおります!では、本体レスは蹴って下さって構いませんので!!失礼します!)
31:
ぬし [×]
2015-08-05 16:01:06
【創作女性C募集中!!】
最終締め切り:8月5日(水)23時59分迄
期限内までに、pf,ロルテを提出して下さった方の中から選定させていただきます。
_本日最終日です!_
32:
清水 遼希 [×]
2015-08-05 17:18:58
のわああっー…!愛菜ちゃーん!?
(願い虚しく宙に浮いた彼女の身体は鈍い音と共に勢い良く地面に叩きつけられる。ただ、あの運動音痴の彼女が顔面直撃コースを免れるように咄嗟の判断で身体を回転させ、受け身に持っていったことはもはや奇跡としか思えない。火事場の馬鹿力というやつだろうか。とはいえ身体にかなりの衝撃が加わったことに変わりなく、階段を駆け下りながら下で伸びている彼女の元へと急ぎ)
愛菜ちゃん!?おい、大丈夫か!?おい、だ…いじょぶ…?
(彼女の元へ辿り着けば隣に座り込んで不安気な表情で声を掛け。数回呼び掛けたその時、徐ろに上体を起こす彼女を見てほっと一安心…はしたのだが、それよりも彼女から発せられた聞いたこともない声色に違和感を感じ、目を丸くして)
33:
深瀬愛菜 [×]
2015-08-05 19:25:00
おう、なんとか……、……!
(取り敢えずは何の異常もないようで、ふぅ、と息をついたのも束の間、隣に駆け寄って来た友人につい気が緩んでしまって、いつもの口調で返してしまいそうになり。若干混乱気味の彼に気づけば、やってしまったとばかりに額に手を当て乍、どうしたものかと限りなく零に近い頭をフル回転させ)
あー……もうイヤだなぁ、打ち所悪かったかな?
(いっそのこと全部衝撃のせいにしてしまえ。単純な自身が導き出した答えなんてそれくらいしかない。うっかり胡座をかきつつあった両の足を閉じ"いたた……、"と、顔を時折顰めながら額や頭を触ったりして痛みをアピール。今はただ何よりも、彼に怪しまれないことが最優先、ヘマをしたら妹に確実にどやされる、リアルに妹に完全無視される日常を想像してしまったらしく薄っすら涙滲ませ。傍から見れば、痛みに耐えかねて泣き出す少女そのもの)
34:
清水 遼希 [×]
2015-08-05 21:08:56
え…?そう…だよな!きっとそうだ!音とか凄かったし!
(先程に引き続きやはりどこか違和感を感じさせる口調で喋る彼女に、更にきょとんとした表情で問い返し。彼女自身もそれに気付いたのか、まるで素の自分を隠すかのように分かりやすい誤魔化しを試みている。しかしこの際それでも良い、見てはいけない彼女の一面を垣間見てしまったことを無かったことにするべく自分も敢えてその見え見えの誤魔化しに乗ることに。しかもよく見れば涙だって滲ませているし、どう見たって何時もの愛菜ちゃんじゃないか、と自分に言い聞かせ)
ほら、立てるか?とっとと彰人迎えに行こうぜ。
(何はともあれ大事に至らなくて本当に良かった、危うく自分に妹を任せて戦地へ赴いたあいつに顔向けできないところだ。ここで漸く安堵の溜息を漏らせば、腰を上げてその場にへたり込む彼女に手を差し出して)
35:
深瀬愛菜 [×]
2015-08-06 17:25:36
>13参加希望様。
>7名無し様。
お待たせいたしました!
選定させていただいた結果今回は名無し様にお相手していただこうと思います!
どちらも素敵な娘様と、ロルテで大変悩みました。
参加希望様の良縁お祈りしております!今回は参加希望して下さりありがとうございました!!
名無し様は始まりの場面のご相談がしたいので、お気づきになられましたら顔出しお願いします!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
だよね!だよねっ!すごい衝撃だったしね!
(バレバレだなんて露知らず、うまいこと誤魔化せたなんて思っているのか、ニヤニヤ、状況にそぐわない笑みになり。同調してくれた意見に、また自身からも同調を重ねる。妹にガン無視される未来も、これでめでたく消えたことだし、さて気を取り直そうと目尻の涙を拭って。ふ、と目下に差し出された手。それが意味することなど一つしかない、かと言って男同士手を繋ぐなんて簡単にできるものでもなく、どう切り抜けるかと冷や汗を流し)
ま、ま、ま、まま待って!私が日誌返してくるから!ふ、ふ…二人で帰ろう?
(彰人を迎えに行く、ということは三人で帰るという意味だろう、それを聞くや否や慌てて彼の手を掴んで立ち上がり、人生史上一番の噛みっぷりを披露。返事を待たずして彼から日誌を奪い取れば"彰人まだ時間かかるだろうし…、清水くんと二人で帰りたいの!"と、有無を言わさぬ勢いで述べ。入れ替わったまま三人で帰るなんてそんな地獄絵図あってたまるか。"玄関で待ってて!"念には念を入れて職員室へ来ないよう伝えると、先刻転倒したとは思えぬ猛ダッシュで立ち去って)
36:
清水 遼希 [×]
2015-08-06 19:43:11
え、いやでもさっきあっ…。ちょっ、え…?
(先程まで皆で帰る気満々のようにも見えたのだが、勢い良く立ち上がるやいなや二人で帰りたいと言い出す彼女、突然の言葉に戸惑っているとあっさり日誌も奪い取られて。そもそも彰人の様子見と日誌返却目的で此処まで来たのに何故今になって彼女が返す必要があるのか。色々と聞きたいことはあったのだがそれよりも早く言いたいことだけ言って早々にその場を後にする彼女の背中を呆然と見送る他なく。玄関で待つように言われても帰りの支度も持ってきていないためどちらにしろ一度教室へ戻る必要があり、それは彼女も同じであるため取り敢えず教室で待機することに。それにしてもあんなに走るフォーム良かったっけ)
(/とうとう創作女性さん決まったのですね!橘さんとも場面とかなるべく自然に合わせた方が良いかと思うので取り敢えず清水は教室にカムバックして待機させておきますね!あとロルももう少し短めにしていこうかと思います!)
37:
橘 有夏 [×]
2015-08-06 22:09:09
(/主様!選んで頂き有り難う御座います!!早速顔出しします!ていうか、ずっと見てました!(←)遼希君と愛菜ちゃんの続きが気になって気にn(黙)そして四人の関係性も読みましたので説明は不要ですぞ!(ナニナニ)すいません。興奮してダダダーっと話しちゃいましたがよろしくお願いします!
遼希pl様もよろしくお願いします!場面までかえてもらってどうもすいません(ペコペコ)ですが主様やりにくいようでしたら無理せず教室戻られなくて大丈夫ですよ!私彰人君のところ向うので!!中身が愛菜ちゃんという美味しい展開ウハウハですし!主様のやりやすい方で私は大丈夫です)
38:
深瀬彰人/深瀬愛菜 [×]
2015-08-07 00:17:07
[うわ!落ちる…!]
[絶対痛い痛い、怪我する!]
[……、いたー…くな、い?]
[あれ?階段じゃない。此処は…]
_彰人side(in愛菜)_
(気がつけば真ん前には担任。視界も普段より随分高い"まさか…。"両手を見てみれば、日焼けしてごつごつとした男らしい腕に顰めっ面になり。入れ替わった現実に落ち込むことも許されず"おい!深瀬聞いとるんか!…あぁ?"と、今迄自身には向けられたことのない、恐ろしい形相で担任が迫ってくれば思わず後退し)
…ひーっ!先生ごめんなさいぃ!
(兎に角今はひたすら謝ろう。深く腰を曲げれば抵抗することなく謝罪表明。担任をここまで怒らせるなんて、兄は一体何をしたのか、まぁ聞きたくもないけれど。頭下げ乍何度も"すみません、すみません!"繰り返していると、担任も突然の態度の変化を感じて、落ち着いたのかやっとクールダウン方向へ。そこから先は、ダラダラ、愚痴をきかされる始末。このまま夜が明けそうだとうんざりした頃、やっと解放してもらえることになり"失礼します"行儀よく頭下げれば、逃げるように職員室を後にして。職員室を出ると、パタパタ、此方へ走ってきたのは自分自身)
彰人!無事で良かった…。清水くんにバレてないよね?!
(職員室につく頃出口からお目当ての人物が出てきて、どこかげっそりとした自身の外見に違和感を感じ"大丈夫…なわけないよな。"と、あの鬼のような担任に怒られたのだから相当疲れたに違いない。そしてその鬱憤は自身に向かってくるだろうと案じて、じりじり、と後ずさり。しかし見当外れで身を案じるような言葉と、友人に悟られていないかと心配する声に、ぐっ、と親指を立てて笑い飛ばし)
愛菜の体も大丈夫だし、遼希のこともうまいことやれてるから安心しろよ!今日のところは俺が遼希と帰るか……、あ。鞄ねぇわ。
(一体何処から来る自信なのか謎だが、余裕たっぷりにそう言い切れば職員室に入って日誌を返し"じゃ、遼希待たせてっから行くな!"踵返して玄関に走ろうとしたものの、なにか物足りなさを感じ改めて自身見つめてみれば、肝心の鞄を持っておらず。入れ替わったまま二人黙って見つめ合い、同時に口を開け)
『教室戻ろうか…』
(戻りたくない。二人の気持ちは一緒。のそのそ、歩くスピードは亀と良い勝負、教室に向かうため先刻愛菜が落下した階段に差しかかった時、すーっ、二人の意識が遠のき、気づけば肉体と精神は元通りになっていて。一緒に帰るなら今しかない、そう思えば二人の足は速まり、教室に着くと待っていてくれた友人二人に向かって口を揃え)
『お待たせ』
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>清水本体様。
(/お気遣いありがとうございます!
二人共もとに戻し教室に向かわせました!
こちらは二人のことを表現するのにどうしても長くなってしまいますが、清水様はお好きなようにロルの長さを変えて下さって構いませんので。)
>橘本体様。
(/お優しい言葉ありがとうございます!
有夏ちゃんに絡みたくて絡みたくて…!(るんるん、)こちらこそ本体共々これから宜しくお願いします。
やり取り見ていて下さったんですね、ご説明しようと思っていた関係性まで把握済とは…!助かります(ぺこっ、)
素敵なお二方に恵まれて嬉しい限りです!
清水様が折角素敵なロル回しして下さいましたので教室向かいますね。彰人と愛菜はもとに戻っていますので、どうぞお好きなように絡んでやって下さいまし。姉さん!!←)
39:
橘 有夏 [×]
2015-08-07 09:40:27
肩こるわー!(ホームルーム終えればすぐ委員会(図書委員会)に顔を出しており延滞処理や本の整理をしこたまやって教室に帰ってくれば上記述べ机に座る。1足遅れで顔を出す双子見ればニカッと笑って「おかえりー。どこ行ってたの?」と帰る準備しつつ聞いてみて。もう1人の仲間内、清水も帰り支度終わっているのみればみんなで帰るのかな?なんて思いつつ「彰人ー、疲れたから肩マッサージして」と両手合わせてパチン。)
(/初絡みです!主様、遼希pl様改めましてよろしくお願いします!!
主様!お言葉に甘えて好きなように絡んじゃいました!彰人君をパシり扱いする姐さん…orzすいません。彰人君と愛菜ちゃんとレスわけしても主様大変かなぁとこんな形式にしましたが大丈夫でしたか?そして遼希pl様にご相談がありまして…娘は遼希君が愛菜ちゃんを好きな気持ちに気づいてるっていう設定でも大丈夫でしょうか?逆も同じく知ってもらえてると1対1形式に持ち込みやすいのかなーなど考えてみたんですがどうですかね?(首こてん))
40:
清水 遼希 [×]
2015-08-07 14:21:46
_双子が帰ってくる少し前_
やべぇ、やべぇよ有夏!愛菜ちゃんに2人で帰りたいって言われちまった!今までこんなこと無かったのに…!俺は、俺は一体どうすれば…!
(余程人に話したくてうずうずしていたのか、教室の扉を開くなり机に座る女子生徒の名を呼びかけると小走りで向かいながら落ち着きのない様を見せて。本人の前では分からないようにしているが有夏とは互いに秘密を共有しているということもあり、正面の机に腰を下ろせばかなりオープンに先程の出来事をぶち撒けて)
お、おお…?おぉ、彰人も漸く終わったか。
(確かに一度皆で帰りたいと言ったのは自分だが、思いを寄せる相手から2人で帰りたいなんて言われるとそりゃちょっとは期待してしまうわけで。気持ちそわそわしながら有夏と談笑していると扉の開く音に一気に緊張が走り。見てみると入室してきたのは2人、そこで自分も冷静さを取り戻し、戦地から帰還した彼に手だけで敬礼)
>主様
(/了解です、主様も負担にならない程度に回してくださいね!
ところで清水、橘間の1体1は若干ドッペルになっていきそうな気がしないでもないですが、サブストーリー的な感じと考えれば良いんでしょうかね?)
>橘PL様
(/こちらこそよろしくお願いしますね!(ぺこり
ナイスアイデアでしたよ!その発想は無かった…おかげ様で絡み文がピンと思い浮かびました!(ぐっ
橘さんも魅力的なキャラなので、うちの息子が浮気しないようにせねb)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle