TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ぬし [×]
2015-07-30 19:05:35
一卵性双生児の二人には
誰にも言えない秘密がありました……
兄と妹。
どちらかがピンチに陥ると
二人の中身は入れ替わってしまうのです。
《レス禁止》
1:
ぬし [×]
2015-07-30 19:18:45
【兄】
深瀬 彰人/フカセ アキト
17歳/高校3年/180cm
運動神経抜群のスポーツマン。学力は低く毎回補習組。思い立ったら即行動。
白に近いゴールドに染め上げた髪を襟足短めに整え無造作にワックスでセット。最近伸びてきた前髪は斜め右に流している。くっきり二重に鼻も高く、整った顔立ちはモデル級。
【妹】
深瀬 愛菜/フカセ マナ
17歳/高校3年/160cm
秀才。勤勉家で努力を惜しまない。運動音痴。石橋を叩いて渡る慎重派。
染めていない艷やかな黒髪はミディアムロングストレート。前髪は目の上ぎりぎりでぱっつん。黒縁眼鏡着用。兄と同様美形だが俯いていることが多くあまり知られていない。
双子兄(主) ☓ 創作女性(募)
創作男性(募) ☓ 双子妹(主)
双子のことを好きな創作男女一名ずつ募集。
(双子たちと同じクラス/二人の秘密にはまだ気づいていない/女々しくない受け受けしくない)
_条件_
セイチャットルール厳守
ロル80〜
男女関係なく仲良くやり取りできる方のみ
長期参加可能
置きレス.遅レス寛大(1週間無言でキャラリセ)
荒らし.横槍.部外者の乱入お断り
参加希望は創作男女どちら希望かとpf、ロルテ(4人だけ残った放課後の教室の場面)の提出をお願いします!
【選定式】ですが希望者1人でも相性が合わないと感じたらお断りする場合もございます。
※コメディ要素強めなので、ノリの良い人お待ちしております!!
《レス禁、解除》
2:
参加希望 [×]
2015-07-30 20:15:29
(/創作女性で参加希望です!Pfに時間がかかってしまうのですが、大丈夫でしょうか?期限までには間に合わせますので!)
3:
ぬし [×]
2015-07-30 21:38:23
参加者様随時募集中です!
参加希望様。
先着順ではないので、出来次第投稿お願いします!
4:
ぬし [×]
2015-07-31 09:46:15
募集上げ
5:
深瀬彰人/深瀬愛菜 [×]
2015-07-31 16:10:47
_愛菜side_
(退屈な授業から開放されて足取り軽く下校していくクラスメイト達。友達と呼べる友達もいない自身はだらだらと帰り支度をしながら、この後の退屈な放課後をどう過ごすべきかと思案して、後方から明るい声色が聞こえてくれば視界の邪魔をするサイドからの髪を右手で耳に引っ掛け、やや鬱陶しそうに振り返り)
彰人、うるさいよ。
(家でも一緒、クラスも一緒、その上時々入れ替わってしまうとなれば声すら聞きたくない存在。自身と対照的な兄を小さい頃から羨ましく思っていたこともあり、ここぞとばかりかりに八つ当たり、目を細めて眼鏡のレンズから睨みつけては、ふん、と鼻を鳴らし正面に向き直って)
_彰人side_
今日はやめとこーかな。昨日もカラオケ行ったし。
(帰りのHRを終えるとクラスの友人ら数名から誘いを受け、昨日も別の仲間達と同じようなことをしたからか、気乗りしないまま同行するのも迷惑じゃなかろうかとやんわり断り"また誘ってなー"と気のいい遣り取りを交わして別れ。やっと気づいた、ジトっ、とまとわりつくような気配に背筋が凍る)
ま、愛菜さーん?
(刺さるような視線を一身に受けた後素っ気なく振り返ってしまった相手を見れば、苦笑い零して。入れ替わりが始まるようになったのは最近の出来事。その頃より妹からの風当たりが強いなーと感じてはいたものの、いざこういう態度を取られると、兄として切ない。先刻よりもワントーン落とした控えめな声量で話しかけながら、誰でもいい、どうにかこの空気を変えてくれと、切なる願いを教室に残る他の生徒へ向け)
6:
ぬし [×]
2015-07-31 23:37:51
創作男性.創作女性
1名ずつ募集中です!
7:
名無しさん [×]
2015-08-01 15:13:27
(/あわあわ!素敵トピ発見です!以前に参加希望の方がいらっしゃいましたが創作♀で希望しても大丈夫でしょうかっ?!)
8:
匿名さん [×]
2015-08-01 18:23:54
【創作男】
清水 遼希/シミズ ハルキ
17歳/高校3年/176cm
彰人と良くつるんでいる友人のうちの一人にして深瀬兄妹の仲介役。お世辞にも頭が良いとは言えないものの彰人よりは出来る為時々勉強を見てあげることも。密かに深瀬妹に恋心を抱いているが彰人とのこともあり微妙な心境。変なところで洞察力が鋭い。
短く切られた髪は焦げ茶色に染められ、ぱさぱさと所々が跳ね上がっている。切れ長の目で若干目つきが悪いように感じられるが、それ以外は割と整った顔立ち。
ロルテ:
…まぁまぁ二人共、兄妹もっと仲良くしようっ、なっ。
(普段ならばHRが終わると帰り支度をしてとっとと教室を後にするのだが今日は日直の業務が残っており。いつの間にか殆どのクラスメイトが姿を消し、静けさを纏った教室の中で黒板を綺麗にしていると一人の女子生徒の怒りを混じえた声が耳に入り。振り返ると案の定いつもの双子兄妹にピリリとした緊張が走っており、兄サイドからのヘルプを感じ取れば渋々黒板消しを置いて二人の間に割って入り、両者に交互に視線を送りながら気まずい空気を断ち切ろうとして)
(/創作♂で参加希望です!)
9:
ぬし [×]
2015-08-01 20:12:15
>7 名無し様。
キープ制でないので大丈夫ですよ。pf.ロルテ楽しみにお待ちしておりますね!
>8 清水本体様。
第一号様!お待ちしておりました(うるうる)
素敵な息子様とロルテの提出ありがとうございます!これから宜しくお願いします。
折角なのでここまま素敵なロルテに返信させていただこうと思っております!!
現時点で疑問点等ございませんか?
何か疑問点、ご意見あれば何なりと^^
10:
清水 遼希 [×]
2015-08-01 20:36:51
>主様
早速の参加許可ありがとうございます!
ここでの進め方としては、基本的に全員と絡んでいく形になるのですか?もしそうだとしたらドッペル有りということになるんですかね?それが嫌とかいうわけではなくて、主様が2役されるのなら負担にならないかと思いまして(ぺこ
11:
ぬし [×]
2015-08-01 22:36:02
>清水本体様。
主の負担まで考えて下さるなんて…、お気遣いありがとうございます(ぺこり、)
出来る限りドッペルなしの1対1で進めていく方針でいます。理由としては参加者様の立場で考えた時、全員で絡むと双子及び創作女性C合わせて3人宛のレスを作成しなくてはならず、かなりの負担になっしまうと考えたためです。
しかしながら、時と場合によっては4人で話さなくてはならないシーンがあったり或いは1対1と言えども男同士(遼希君と彰人)で語り合ったりすることも考えられますので、ご理解いただければ幸いです。今回の清水様のロルテのように三人で会話してる感じを醸し出していただくだけでも非常に助かります。また、兄妹が入れ替わった場合には中身だけその相手と話すことになります(外見は愛菜.中身は彰人)
主も初めての試みなのでうまくできるか不安もありますが工夫して頑張っていきますのでどうぞ宜しくお願いします。
ストーリーを進めていくにあたり、やりにくさ等感じましたら、その都度教えて下さいませ!!
…と、回答になりましたでしょうか?
ご不明な点、追加で質問あればどしどしどうぞッ(両手広げ)
もしなければ次回より続きのロルを投稿させて頂きますね!
12:
清水 遼希 [×]
2015-08-01 23:09:52
>主様
なるほど、親切な説明ありがとうございます把握いたしました!
此方も2人の入れ替わりを客観的立場で見れることを楽しみにしております!
取り敢えず今のところ質問はこのくらいなので、あとは流れに身を任せてやってみて、質問等が出てくればその時にさせて頂きますね。よろしくお願いします!(ぺこり
13:
参加希望 [×]
2015-08-02 04:16:16
(/PL様遅くなりまして大変申し訳御座いませんが、完成いたしましたので投稿となります!最初に創作女性キャラを参加希望者した>2です。御検討の程宜しくお願いします!)
名前:皆藤 茉莉 / カイトウ マリ
年齢:17歳/高校3年生
性格:自分に素直になり、形振り構わず行動するという行動的で活発な性格でもあり、何時でも笑顔を忘れずに心掛け、ひねくれたところはなく明るく真っ直ぐに伸び伸びとした性格。
自分より他人優先な自己犠牲心が強く、現在でもそれは変わらない。なのでお節介に近い行動をしてしまい、それに世話焼きもプラスされるのでその行動で自分は納得しても相手はどうかわからない。
空気を読みいつも最善の答えになるよう気を配り、時にはオブラートに包んで発言したりと相手の顔色を伺い答えを先回りして発言するタイプ。気を使いすぎて厄介に想われることも屡々。
両親共に幼い頃から共働きであり、生真面目な性格だったので母親に教わりながら家事など家庭のことを教わり、高校時代にはお弁当を毎朝自分で作ったり遅くに帰宅する両親の為に毎日夕飯を作ったり買い物もしていたりと家庭的な面でも学生時代から自立していて女性らしい一面も忘れずにある。
容姿: 艶やかな漆黒の髪はクセや傷みもなく真っ直ぐに肩辺りまで伸びており、毛先は内向き。前髪は眉辺りまで伸びていて右に流れている。
綺麗に放物線を描いてくっきりとした二重瞼。睫が長く二重瞼も関係しているのか大きな目許。瞳の色は黒。すーっと通った鼻筋に上下ともやや厚ぼったくも綺麗な形をした唇。スポーツをやっていたがそれ程日焼けしていないので健康的な肌で、女性らしく肌理細やかな柔らかい肌。
中学時代は運動部に所属していたので適度に引き締められているが女性らしく丸みを帯びたしなやかな躯。身長163㎝と平均よりやや高く体型は痩せすぎとまではいかないが引き締められたらボディなので手足が長く見え、腰も括れていて女性らしい美しいスタイルを保っている。
制服はスカートを膝上に短くして釦を二つ開けリボンはだらんと緩めに。
夏はブラウンカラーのベスト、長袖ブラウスを袖捲りした状態や半袖ブラウスだったりと日によって変わる。
秋冬はブラウンカラーのロングカーデ(萌袖仕様)だけだったりブレザーを着ていたり等々。一年中黒のオーバーニーソックス。
私服はテーラードジャケット、シフォンワンピースというきれい系な服装を好み、足元はエナメルのピンヒールのパンプスが多いなど大人びている。
※ロル※
(HRが終了し部活道へ励むものは直ぐに教室から立ち去って、等人それぞれ思い思いに放課後を過ごして。支度が済むと親友の彼女へ近付いて声掛けし4人揃うと放課後どうするか等話し合い己は笑顔で双子の親友二人を見つめながら「たまには家でまったり過ごさない?勿論愛菜と彰人の家でね?無理だったら家に来る?お母さん愛菜と彰人に会いたがってたし。そして夕飯も食べって行ってね?」三人へ提案してはどうかな?と言わんばかりな表情でそれぞれ見つめ様子を伺い)
家がダメなら駅前のカフェでまったりしない?あのカフェさ、今フェアをやっていたり期間限定のスウィーツを全て制覇したいのよね~!
14:
深瀬彰人/深瀬愛菜 [×]
2015-08-02 11:01:32
_愛菜side_【教室】
(兄から名前を呼びかけられても、至極面倒くさそうにあしらっていたのに、黒板側からやってきた彼に対してだけ、対応はまるで別人のように愛想のいいものへと変えて)
し、清水くん…。あーっと…う、うん、ごめんね?それに…いつも彰人が迷惑かけてごめんなさい。ありがとう。
今日は日直だっけか。手伝うよ。
(彼を前にした途端刺々しい雰囲気は何処へやら。普段通り、否いつも以上にほんわかオーラを纏えば、仲裁に入ってくれたことに、内輪揉めを見られてしまったような感覚を覚え気恥ずかしそうに頬をかく。ついでに日頃から兄の勉強を嫌な顔一つせず面倒見てくれている彼にお礼を告げ、伏し目がちだった視線を一度浮上させて彼へと向けてみたが、そう長くは保てずに再び視線は下へ下へと。端正な顔立ちを、ものの数秒見れただけで秘めた恋心は大きく蠢き、悟られぬよう日直の話へ方向転換すれば"彰人もたまには清水くんの手伝いしなよ。"兄をも巻き込んで、ぐいぐい、とやや強引に兄の手を引き黒板の方へ)
_彰人side_【教室→職員室】
(ナイスフォローをしてくれたのは親友といっても過言ではない友人、さり気なく割り込んでくれたスマートさに男ながらも惚れぼれしたのか、遂には彼から後光が差しているような気さえしてくる。母親を連想させる妹の発言に、反論は疎か口を挟むことさえできなくて、しょぼん、と肩身狭そうにしていれば、手伝いを申し出る妹に連れられるようにして黒板へ移動)
は?!…俺も手伝うのかよ。…はいはい、わかりました。
(妹の言う通り、世話になりっぱなしなのは確かであり、偶には友人へ恩返しを…と、心を入れ替えたところで、予期せぬ校内アナウンス。"深瀬彰人、深瀬彰人…至急、職員室まで"ぶっきらぼうな担任の声がスピーカー越しに聞こえてくれば、思い当たる節が何個かあるらしく、あからさまに表情歪めどうにか逃げきれないかと策略立てるも、どのルート辿っても結果は同じ…お.こ.ら.れ.る。大きなため息をつき乍、腹を括ったのか鞄を持って教室の出口へ向かうと、立ち止まって二人の方にゆっくり振り返り)
逝(←)ってきます…、遼希よ、妹のことは頼んだ。俺の骨は海へ散りばめてくれ。
(今から地獄にでも向かうんですか?とツッコミたくなるような大袈裟な言葉を残して、小走りで職員室を目指す)
_愛菜side_【教室】
……、
(遺言じみたセリフを聞けば呆れ顔を浮かべ無言で兄の背中を見送り、何を思ったか数秒の沈黙を経て、黒板消しを手に取り黙々と綺麗にしていくが、日直である彼がほぼ済ませていたのであっという間に汚れた部分はなくなってしまって。それにも気づかずに一度やったところを何度も何度も往復させ。兄が去った今、教室に彼と二人きりという現状を変に意識してしまい、言葉の欠片一つ出てこない)
15:
ぬし [×]
2015-08-02 11:36:25
>清水本体様。
ありがとうございます!
早速上記のような展開にしたので、愛菜と絡んでいただけると嬉しいです!
彰人へのレスは負担になりますので、スルーで構いません。
引き続き宜しくお願いします!!
それでは、背後は引っ込みますが、やり取りしていく中でご質問等ありましたらいつでもお声かけ下さい。
>13 参加希望様。
お待ちしておりました!
可愛らしい娘様とロルテありがとうございます。
他にも希望者様がいらっしゃったので選定式となります。期限を設けますので結果をお待ち下さい。
>7 名無し様。
選定式とさせていただきます!
pfの提出期限を設けますのでそれまでに投稿して下さるようお願いします。
【創作女性C募集中!!】
最終締め切り:8月4日(火)23時59分迄
期限内までに、pf,ロルテを提出して下さった方の中から選定させていただきます。
16:
ぬし [×]
2015-08-02 11:44:51
【創作女性C募集中!!】
最終締め切り:8月5日(水)23時59分迄
期限内までに、pf,ロルテを提出して下さった方の中から選定させていただきます。
※期限に誤りがありましたので、訂正します
17:
清水 遼希 [×]
2015-08-02 17:55:35
も、もう良いんじゃない?ありがとう、助かったよ。いやーしかし愛菜ちゃんの仕事っぷりには頭が上がらんな。
(黒板消し、しかも殆ど消されている状態の黒板を3人係でともなると逆に難しく思えるが、愛菜の好意をないがしろにしまいと有難く受け入れ。作業に取り掛かろうとしたところで呼び出しをくらい、意味深な言葉を残して教室を後にする彰人を呆然と見送る。最初から最後までやけに騒々しい奴だったが、場の空気を作ってくれるという意味ではそれが彼の良いところでもあり、それを証明するかのように残された自分と愛菜の間には暫しの気まずい沈黙が訪れて。突如黒板を消し始めた愛菜を見て自分も手伝おうとするが、もはや一文字も書かれていない状態では逆に手伝う場所が見当たらず、ただただ熱心に黒板を消す彼女の背中を眺め。消し残し一つ残さない徹底っぷりに彼女の性格が表れており、流石だなぁなんて思いながら見ていたが、このままでは何時まで経っても終わる気がしないため、良きところで控えめに制止をかけ、新品同然に綺麗になった黒板に視線向けながら感嘆の言葉を漏らし)
(/お言葉に甘えて彰人へのレスは省略させて頂きました!
引っ込んでしまったところ申し訳ないのですがもう少しだけ出てきてください…!(引っぱり
関係性についてですが、兄妹との関係はプロフ通りで良いと思うんですけど、創作女性様との関係性はどのようになるのでしょうか?この4人は昔からの付き合いみたいな感じになるのですかね?)
18:
深瀬愛菜 [×]
2015-08-02 23:40:02
……!あ、全部やっちゃってごめん。…そ、そんなことないよ。要領とか悪かったりするんだ、実は。
(彼からの制止により現実へと引き戻され、ハッ、と気付いた時には、時既に遅し。曇のない深緑を見つめ若干困ったように眉を下げ、褒めてたもらえたというのに、性格上自信が持てないのか、ふるふる、首を横に振って。黒板消しを定位置に戻せば、自身の机に向かって歩き出し乍"他に日直の仕事残ってる?"と、静かな教室に小さく響かせ)
(/出てきました!(びよーん)
はっ!確かに四人の関係性について明記していませんでしたね(汗汗)高校入学で初めて知り合い、三年間同じクラス、学校行事では自然と四人チームで、休みの日も時々集まって遊ぶ…という感じで捉えていただければと思います。
好きになった頃合いは個人にお任せします。
最近入れ替わってしまうようになったばかりで、遼希くんと創作女性Cの前では幸いなことにまだ入れ替わったことはない。という設定から始めていこうかと!
創作女性Cが決まりましたらその方にも上記関係性お伝えしますね。鋭い質問助かりました!(ぐっ、)
19:
清水 遼希 [×]
2015-08-03 00:44:24
いや俺は全然良いんだけどさ。え、そうなの?何か色々と凄かったけど、気合いの入りようとか。
(寧ろ全て任せっきりにしてしまった自分の方が謝らないといけない立場であるのだが、”全部やっちゃってごめん”という謝り方が何とも彼女らしいなと思え、緩く顔を綻ばせながら首を横に振り。彼女の自己評価は案外低いものなのかも知れないが自分にとっては尊敬すべき部分も多々あり、それもあって要領が悪いという言葉には意外そうな反応を示し。どこまでも気にかけてくれる相手の問いかけには「あとはこれ書くだけ。」と返しながら机の上に置いていた日誌を手に取り相手に見えるようにひらひらと掲げ)
(/ありがとうございます!関係性について、了解致しました!
また何かあれば引っ張り出させてもらうことがあるかもしれないですが、その時はよろしくお願いします!(ぺこ)
20:
深瀬愛菜 [×]
2015-08-03 16:52:47
気合が入ってたわけじゃないよ。えと…そのー……清水くんの役に立ちたくて!
(彼からしてみれば気合い満々に見えたのだろうか、そう思うと恥ずかしくなってしまい、焦って否定したが本音を言う度胸もなく"役に立ちたい"そこまでの表現に留め。掲げられた日誌を見、さすがに日誌を書くまで手伝うのは迷惑レベルに値するなと判断、机の上から帰り支度済ませていた鞄を手にすれば、此の儘帰るか否か暫し間を置き)
…あの…迷惑じゃなかったら待っててもいい?
(鞄持つ手に、ぐっ、と少し力を入れると、先刻よりも一段と小さく、それでも精一杯勇気をふり絞った声で)
(/何時でも引っ張りだして下さい!用がなくても引っ張りだして下(ry←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle