TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
36:
利明 龍行 [×]
2015-07-30 12:41:59
ぷっ…あんさん、慌てすぎですやん…。
いや、別に謝らんでもええですわ。
ご飯の誘いはありがたいですけど、おウチにご両親居りますやろ。
自分おったらあきまへんやん。
(相手が起きて安心したようで良かったと思うと、慌て方に笑いを禁じ得ず少し笑うと、手で謝らなくても良いと制して、相手にご飯を招かれては家族の場所に邪魔するのは性に合わないのか
薄い笑みのままやんわりそう言うと「送った事なんて大した事じゃないですわ…。気にせんと忘れ物せんでな。」と笑って行って)
37:
苑原 梓 [×]
2015-07-30 13:06:43
先程も言いましたが、両親は共働きだから帰宅するのは毎日深夜近くです。
(予想通りな返事をされると判っていたことなのだが無意識に相手のスーツへと右手伸ばし裾を軽く掴むと俯き加減で上記述べた後続く様に「先生ってそういうところは真面目ですよね?教師って感じがします。」俯き加減で告げてから顔を上げて微笑みかけ)
だからその……家族団欒とか元からないですし、今更寂しいという感情はありません。馴れてしまっているので。
利明先生……御礼に夕飯を御馳走することはどうしても駄目ですか?
38:
利明 龍行 [×]
2015-07-30 13:23:27
…今日だけ、お邪魔しますわ。
お礼やったら…しゃーないですやろ…。
受け取らなバチ当たりますわ。
(相手の俯いたりする様を見てため息混じりにそう言うと、自分にかけてたシートベルトを外して「自分に真面目なとこなんてありまへん…。因みに一つ教えとくで? 自分、お酒はそんなぎょうさん飲みまへんわ。」相手の酒ばっかりという発言にほとんど飲まないと教えてみては、薄ら笑いを浮かべる中、車から降りて)
39:
苑原 梓 [×]
2015-07-30 15:21:38
(相手に続き車外へと出ては「先生って変なところ律儀ですよね?そしてお酒をあまり呑まないことに驚きました。」相手へ呟いては鞄内へしまってあるキーケースを取り出しその中から玄関の鍵を探し出すとそのまま差込ガチャッと音がすれば玄関のドアを開けて先に相手を中へと通そうと先に入室するように促し)
……利明先生、先にどうぞ?何か食べたい料理はありますか?
40:
利明 龍行 [×]
2015-07-30 21:08:46
律儀なつもりはないですわ。お酒飲んでも酔わへんのです。
じゃあ、お邪魔しますで…。
自分、嫌いなものないんで、お任せしますわ。
(相手に返答をしながら後ろに付いていき、鍵を開けるのをのほほんと見ていると、先を促されれば頷いて入り。
自分の嫌いなものがないのを伝えると、好きに作っていいと言って。)
41:
苑原 梓 [×]
2015-07-31 06:15:56
(リビングまで案内し直ぐにエアコンを起動させてから「利明先生。私、着替えてくるのでソファに座ってテレビでも観て寛いでいて下さい。」用件だけ伝えたのち自室のある二階へと消えていき私服であるフリルワンピースとカーディガン(半袖)へと着替えたのちシンプルなエプロンを身にまとってから一階へと移動し広々としたダイニングキッチンにて献立について考えて)
好きに、と言われると余計に悩みますね……よし。決まりました!
(献立が決まったのか冷蔵庫から材料を取り出した後早速まな板と包丁を使用し慣れた手付きで野菜をリズミカルに細く刻んでいき)
42:
利明 龍行 [×]
2015-07-31 13:31:07
はぁ…なんぞ落ち着きませんなぁ…。
体制をいつもに変えてしまえばええんですな…。
(ソファーに座りテレビは付けずにいると、ふと調理をする相手の背を眺めてソファーに思いっきり寄りかかってグダっとしており。「あんな音…滅多に聞けへん音やで…。」軽い笑みを浮かべたまま包丁の独特の音に自身の普段を思い出して))
43:
苑原 梓 [×]
2015-07-31 15:12:48
(調理開始しすること1時間弱経過しては完成したのか綺麗に半熟卵でライスが包まれたオムライスが乗ったお皿を人数分トレーに乗せ、サラダやスープも人数分トレーに乗せればテーブルへと運びお皿やスプーン等並べては相手のオムライスへ悪戯で“龍行さんLOVE”という文字をケチャップで器用に書いては相手がどんな反応してくれるか今から楽しみ仕方ないのか用意が整うと笑顔のまま呼びにリビングへと軽い足取りで戻り)
――利明先生。準備が整いましたのでそろそろ食べませんか?
44:
利明 龍行 [×]
2015-07-31 15:39:43
あ、ほんま…?
じゃあ頂きますか…。
(相手に声をかけられると、のっそりと起き上がってダラダラと歩くとテーブルに歩いていくと
テーブルに乗せられたオムライスのケチャップの文字を見てズルっと転けそうになって
「あんさん…悪戯が過ぎますで?自分こないなオムライス出されたんは初めてですわ。」少し照れたのかどうかはいつもの飄々とした感じで不明だが、話すスピードが少しだけ乱れて早くなっていき、息を付きながら席に座って)
45:
苑原 梓 [×]
2015-07-31 17:47:45
利明先生を驚かすことが目的地だったので、ナイスリアクション有難う御座います!
(予想通りオムライスを指摘されると悪戯が成功した幼子の様に茶目っ気たっぷりに笑って相手の前方の席へ腰掛けてはケチャップをすっと手渡し「お詫びに私のオムライスに落書きして下さい。これでお愛顧ですので。」オムライスの乗った皿を相手へ近付けると様子を伺うように見つめて)
そのオムライスが、先生の記憶に残って下さったら嬉しいですね。
誰かの手料理を食べるのは久々ですか?
46:
利明 龍行 [×]
2015-07-31 20:50:11
思い通りになってしまいましたなぁ…。
自分やられたんと同じようにしたりますわ。
(笑った相手の顔を見て、なんや…楽しそうやな。と思いながら渡されたオムライスになんて書こうか迷って意外な事に器用に『愛しとるで』と綺麗に書いて相手の座る前にコトっと置いて。
「よー記憶に残りますわ…。自分はあれですで?実家でたんが19ん時でしたからなぁ。それ以来ですわ。そっからコンビニやったんですわ。」と驚くような事を普通に言って、どうやらそれ以降の大学時代や教員になってからはコンビニで生活していたようで。)
47:
苑原 梓 [×]
2015-08-02 02:27:40
先生のメッセージもかなり記憶に残りますね?残らない方が逆におかしいです。
(オムライスにどんな文字を書いてくれるのか気になっていたので書かれたメッセージを見て驚きのあまり声が直ぐに発せず、落ち着きを取り戻してから心からの笑顔で上記述べた後記念にとスマホを取り出し早速オムライスを撮影して)
貴重なメッセージなので撮影、撮影をしなければな らないですね!!
(コンビニ生活は想像できないので色々想像しながら相手の話を聞いて)
48:
利明 龍行 [×]
2015-08-02 15:09:46
撮影する程のもんと違いますやろ〜?
自分がメッセージっちゅーか書いたってゆうんは、なんやそんなに珍しいんですかなぁ…。
((メッセージを書いたオムライスを置いた後の反応を見ていると、笑ったて写真を取る相手を見て、上記を述べれば不思議そうな顔をして笑いを浮かべて、自分をとっとくかと思えばパシャッと、スマホで1枚、自身の前に置かれたオムライスを撮影するとスマホをしまって。
「だからって訳でもないんやけどな?自分の家の冷蔵庫は常に飲み物の類いしか入ってないですわ…。」と自身の家の冷蔵庫を思い浮かべるとそう行って。))
49:
苑原 梓 [×]
2015-08-02 17:57:47
メッセージがメッセージなだけに、記憶媒体に残したかったので。そしてこれは二人だけの秘密、ですから。
(ポケットにしまうと相手を見つめ笑顔で上記述べては早速両手を合わせ食前の挨拶を行った後スプーンでオムライスを食べやすいサイズにカットしては咥内へと運び咀嚼して飲み込んでから再び言葉を紡ぐとそのままじっと静かに顔を見つめ続けて)
飲み物だけって先生……それでよく今まで生きてこれましたね?あ、そうだ。先生の部屋にお邪魔して、定期的に食事を作りましょうか?……何て冗談です。利明先生って同い年か年上の異性が好きそうですし、教え子とか高校生はありえないですよね?
50:
利明 龍行 [×]
2015-08-02 19:35:24
まぁ、女子高生の考えそうなもんですわな。
秘密ゆうもん程の大きなもんとちゃいますけど、小さな秘密いう事にしときますわ。
(そう言うと、いただきます、と呟いて手を合わせるとスプーンを持って小さく取り分けて掬うと口に入れて「うん、美味しいですやん。」と微笑んでパクッと食べていき頷いて。
「基本コンビニでなんでも買えますやん…。ご飯なんていくらでも大丈夫ですで。 自分、女性にこだわり持てるほど人気とちゃいますわ。そうゆうのはあんま経験ないんや。 でもまぁ、教え子とか高校生とか教師としてどないしたらええんかわからんとなりそうですなぁ。」と冗談の様な本心を悟らせない様な笑みのまま呟いて)
51:
苑原 梓 [×]
2015-08-03 01:31:40
確かにコンビニへ行けば何でも買えますが、コンビニのお弁当等は栄養不足や添加物とか、身体に悪いです。たまには誰かの手料理を食べた方がリフレッシュすると想いますし。
(コンビニが便利なのは納得いくのだが、先生に限らず栄養不足等心配なので諦めたり折れたりするつもりはないのか力説するも本心を語らない姿を見て何故だか悔しくなったり常に飄々としていて心が読めないのでどうしても本心が見てみたいと意固地になって名前で相手を呼んでしまっているのに気付かなくて)
彼女がいないなら尚更気にしないで、龍行先生に手料理をつくることができますね!私……諦めませんから。
52:
利明 龍行 [×]
2015-08-03 02:06:33
おーおー、よう言いますけどなぁ、仕事終わって帰って何しても飯作る気も起きひんですやん?
帰り際にコンビニで飯買ってった方が楽やろ?…手料理食べれるんやったらそれに越した事はあらへんやろけど、自分で作るんは面倒で嫌ですわ。
彼女はおりませんなぁ、どんくらい居らんかったかは忘れましたけどなぁ…。
ん、まぁ…頑張りや…?
(自分の生活を考えたら、ご飯を作るつもりは初めからないようで、いつも通りにお受け答えをするとお皿に乗っかったオムライスを平らげてお腹に手を当てると落ち着いて。
彼女の事を考えても、昔の彼女も出てきてるやらどうやら、表情は全く動かず軽やかに言いながら
相手の諦めない宣言がなんだか分かっていないのか、首を傾げながらそう言って。)
53:
苑原 梓 [×]
2015-08-04 16:09:27
……私なら、苦じゃないです。料理、つくるの。それにさっき先生……頑張れって言ってくれましたよね?
(己自身もどうして此処まで意固地になり諦め無いのか理解出来ておらず意地でも手料理を作りたいと断固として意思を変えることなく真っ直ぐに相手を見詰め真剣な表情で言葉紡ぎ)
私が定期的に先生のお部屋にお邪魔して、手料理を作っては駄目……ですか?
私、私……本気ですから。先生に彼女がいないのなら尚更チャンスですし。
54:
利明 龍行 [×]
2015-08-05 16:15:23
ん、まぁ言いましたけどな?なんの事かわかってへんのやけど。
まぁ、夏休み入るまでに気が向いたら考えときますわ。
飯作るチャンスも何もない気ぃがしますけどなぁ。
まぁ、ええですわ、考えときます。それと明日はテストの返却しますんで、覚えとき。
(相手の意地を見てると、夏休み中なら来ても良いと言うべきか考えておこうとお思い、なぜこんなに熱くなっているのかは不明だが、きっと真面目な彼女はそれだけ自分の生活に納得が行かないんかな。と考えながら立ち上がると帰り支度を済ませて靴を履くと「ほな、ご馳走様。おやすみ、静かに寝とき?」と言って)
55:
苑原 梓 [×]
2015-08-06 10:28:54
おやすみなさい、利明先生。気をつけて帰宅して下さいね?
(玄関まで移動して相手を見送るとそのまま施錠し、キッチンまで移動すると片付け始めシンクで洗い物を済ませテーブルを綺麗に拭いた後自室へと移動して。その後入浴前に課題を終わらせ、それが済むと早速入浴を楽しみゆっくりと浴槽へと着かり)
何で先生にあんなこと言ってしまったのだろうか。……先生に彼女がいようがいまいが、生徒の私には関係ないのに。
(入浴後は髪を乾かしてから直ぐに就寝し翌日、何時も通り余裕をもって登校し、教室へと入室しては自席へ腰掛けそのままぼんやりと窓から空や雲を見詰めて)
……今日はやっとテスト返却が行われるわね。もう直ぐ夏休みかぁ。利明先生は絶対に出掛けないだろうな。あんな性格だし、人混みとかかなり苦手そう。
56:
利明 龍行 [×]
2015-08-06 10:42:47
あぁ…さて支度せなあかんですやん。
答案答案…あ、あった。
(帰宅後、ぐっすりと寝てしまった自分は朝方眼を覚まして支度をして職員室に出勤するとデスクに座ってのほほんとしていると、夏休み前のHRの時に返却する期末テストの答案用紙を探して、見つけると茶封筒をいくつか持って教室に向かって歩いていき。
「はーい、座りやー。HR、面倒やけど始めんでー…。あー、こないだのテストの答案を返すで、名前を…呼ぶん面倒やから席の前の人らに渡すから回してってや。」
教師とは言えないセリフを吐くが、周りにはその感じが人気がある様でクラスの生徒は元気よく返事をして。そのままボンボンと席の最前列の生徒達に渡していき。
夏休みの諸注意などを言うと「明後日で一応、学校終わりやからなー。」と付け足すと教室から欠伸をしながら退散していき。)
57:
苑原 梓 [×]
2015-08-06 11:19:44
(明後日から夏季休暇なので午前中で終了し、部活動も行われている部は少なくて。教室に残って話をしている生徒がいれば下校する生徒もいて己は身支度を済ませてから屋上へ移動するとベンチへ腰掛け鞄からスマホを取り出すと両親からのメールをぼんやり見詰めて)
屋上は相変わらず太陽が照りつけて暑いなぁ。……急に海外転勤って。しかもお父さんの幼馴染みの家に居候させてもらうことになるとはね。急過ぎて頭がついていけないわ。
58:
利明 龍行 [×]
2015-08-06 18:14:04
ん…?自分のスマホにメールなんて…誰ですの……。
(職員室での仕事をうだうだしつつ終わらせて、コーヒーを飲んでるとメールの通知が入って、デフォルトの着信音のままの味気ない音がなってパッと開くと、珍しきかな幼馴染からのメールが入ってきており
話があるから近場に来てくれという旨が書かれており。「めんどいですわぁ…。今からですのん?これ…。」ため息混じりの言葉を漏らせば車に向かうと、エンジンをかけて指定された近場の喫茶店に車を止めて店内に入り。)
59:
苑原 隆哉 [×]
2015-08-07 19:19:33
――龍行!悪いな、忙しい時間に呼び出してしまって。
(指定した待ち合わせ場所の喫茶店へ幼馴染みで今でも連絡を取り合って交流のある相手が姿を現すと手を軽く上げて相手へ存在示し椅子に腰掛けたのを確認してから上記述べた後「俺の奢りだから何でも注文していいぞ。」笑顔で発言するも直ぐに真面目な表情へと変化させとある提案を。それは幼馴染みであり信頼している相手だからこそ頼める内容で)
龍行を呼んだのは幼馴染みで信頼しているお前だからこそ、頼める事なんだ。
……具体的な内容は、可愛い可愛い一人娘を期間限定で預かって欲しい。
(急に決まった海外転勤の内容を納得してもらえるように詳しく説明した後親馬鹿なのか娘の可愛さを暫し語った後「娘は母親に似て家事等ハウスキーパー並みにそつなくこなすし、無駄な動きをしない。だからだらしない龍行に娘はうってつけだ。しかも真面目だから龍行を好きになることもないだろう。」必死な表情で可愛い一人娘を預かって欲しいと頭を下げて頼み込み)
娘はまだ高校生だから色々とあるかもしれないが、龍行は教師だし生徒の扱いに慣れているだろうからそういう心配はいらない。だから頼む!この通りだ!!
(/勝手にパパを登場させてしまいましたが大丈夫でしたでしょうか?ちなみにパパは息子様の悪友でもあります!(←)
名前は隆哉(たかや)と読みますので!
そしてドキドキ(←)な同棲生活はどのあたりで始めますか?)
60:
利明 龍行 [×]
2015-08-07 19:50:59
期間限定やなかったらハッ倒すで…?
そもそもな、自分なんぞにそんな大事な娘預けて、ホンマにええんか…?知らんで。
自分のスタンスは隆哉が一番よー知ってるやろ…。
教師やってマトモにしてへんのに…と言うか、娘がどんなやか知らんけどな、親馬鹿すぎやで。
はぁ、預かるって…。
(席について相手がつらつらと話してるのを左から右で流しながら店員を呼び飲み物を注文すると、ネクタイをグッと更に緩めて、そう切り出して。
ハッ倒すと言った時の目は本気の目で、どうやら自分が子供を預かるガラじゃない事はよーく理解している様で相手に何度も言い聞かせるように言うと、相手の親馬鹿に呆れつつ、断るかと考えながら喋っており。)
((ドッキドキはどの辺からにしましょうか~。じゃあこの話が終わった後、マンションにいる自分の所に来る梓さんって感じにしましょうか?))
61:
苑原 隆哉 [×]
2015-08-07 20:37:23
龍行サン……そんな顔したらイケメンが台無しだぞ?
(本気の目をする相手に苦笑すると己の中では相手が適任で彼以外思い浮かばなかったのもあり“知らんで”の発言には気持ちが少し揺らぐも信頼している幼馴染みに限ってそれはありえないと一方的に想っていて何も心配していなく「だって龍行、娘は教え子と同じようなものだぞ?龍行はロリコンでないから安心だし。もし、手を出したとしても龍行なら許す。浮気しなそうだし、浪費の心配もないからな!」相手をかなり信用していて信じきっており最後は場を和ませようと冗談混じりに発言してから改まって相手に再び頭を下げて)
兎に角、だ。娘は何としてでも龍行に預けると決めた。それ以外なんて有り得ないから。真面目で不器用な娘ですが、宜しくお願いします。
(/了解しました!では息子様の返信後、早速娘をお部屋まで向かわせますので宜しくお願いします!!←)
62:
利明 龍行 [×]
2015-08-07 21:00:33
誰がイケメンですのん、そんなモテる顔してへんわ。
そんで、誰がロリコンや。浮気やら浪費はめんどいからパスや。
面倒なんは逃げるんが一番やけど…まっ、しゃーないから今回だけは引き受けたるわ。
あんさんの頼みやしな。
(はぁ、とため息を吐きながら少し言葉が乱雑になれどツッコミを入れて、自分のスタンスである面倒は逃げるを使おうとしたが、相手の頭を下げるポーズに幼馴染みのよしみとしてなのか飲み物を飲み干すと「一個、おっきい貸しやで。娘さん、夏休み入ったら家によこしぃ。」昔、学生時代に貸しを作るとよく言っていた台詞を言うと立ち上がって手を振りながらカランとドアベルを鳴らして出ていき)
((/では、次から龍行マンションに向かう編 ドキッ二人きりの同棲で行きましょう←
よろしくお願いします!))
63:
苑原 梓 [×]
2015-08-07 21:44:46
(夏期休暇開始され、両親を空港まで見送った後父親から手渡されたメモを頼りに父親の幼馴染みで御世話になる相手の住む家までキャリーバッグをゴロゴロと動かしながら向かうと高層マンションが目の前に聳え立っており。さすが幼馴染みだとひとり納得してから第一に待ち構えているオートロック解除して無事に通過するとエレベーターで部屋のあるフロアまで上昇し。豪華なマンションは見慣れないのでキョロキョロとしてしまうがメモの数字と部屋の数字を照らし合わせ間違いないときちんと確認した後ドキドキと高鳴る鼓動を抑えつつインターホン鳴らし扉が開かれるのを待って)
……お父さんの幼馴染みには、今まで一度もお会いしたこと無いから緊張するわね。気難しい方でなければいいのだけど。
(/なんて素敵なタイトルなんですか!!(←)ドキッ、とか最高です!*^-')b(←)
そして勝手にお住まいを高層マンションにしてしまってすみません……お詫びに娘をハウスキーパーの如く扱っていただければ幸いです!(←) )
64:
利明 龍行 [×]
2015-08-08 00:02:44
あー…夏休み…あっついですわぁ…。
ん…?こんな朝っぱらから誰ですのん…。はぁ…はいはい、誰ですのー…。
確かに…真面目ですなぁ。間に合ってますー。
(夏休みを開始してから自宅仕事が多少あるにせよ、やる気は皆無に等しいようでだだっ広いフローリングの部屋にコの字型の大きなソファーにだらーんと寝そべっており。クーラーを付けてなお暑いと言っており、インターホンの音に朝から誰やと思って面倒くさげに立ち上がると玄関まで歩いていき。
メガネを上に上げて位置を直しながら玄関をガチャッと開けると、何故か目の前にいる教え子を見て真面目と呟くと新聞配達の断りの様に言いながら玄関の扉をしようとして。)
(/素敵だなんてそんなそんな! 高層マンション…、使い込んでないから一応金持ち的な←
家事をお任せしましょう←いいのかそれで(笑))
65:
苑原 梓 [×]
2015-08-08 09:09:52
……!?えーっと、これは部屋に入る前から前途多難なんですけど!
(聞き覚えのある声で早速扉が開かれるもやはり目の前にはかなり親しみのある担任教師がいて驚く以前に父親の幼馴染みが担任だという事実に驚き以上の感情が芽生え扉が閉められそうになったので閉められないよう必死に扉を押さえて阻止し)
お父さんの幼馴染みがまさか、利明先生だったとは……世間は狭いですね?
ということで、先生……閉めないで私を中に招いて下さいよ!!
(/いえいえ!PL様のネーミングセンスの良さに脱帽致しました!完敗ですよ!キリッ(←)
いいんです!いいんです!!(←)
家事は得意中の得意なので任されました!!ドヤァ(←←)
早速部屋に入る前からご両人、扉前でいちゃいちゃしてますなぁ/えっ(←) )
66:
利明 龍行 [×]
2015-08-08 09:26:56
いやぁ…ホンマに狭いですなぁ。そう言えば苗字おんなじですやん。
なんで気づけへんかったんや。帰ったら覚えときや…隆哉。
招かなあかんの…やなぁ。はぁ…。
入りや。なんもあらへん家やけどな。
(意外な事に力が強いのか、ドアを閉める力はびくとも動かず涼しい顔で喋っており。最終的に復讐の矛先は自分の長年の幼馴染みに向かって。ため息混じりに仕方ないという顔をするとゆっくりと扉の手を離すといつもの髪型に黒いシャツに白いネックレスに黒のパンツ姿の自身が外に晒されて、玄関横に置いてある棚のスリッパを床に置くとリビングに戻って、また普通の倍はあるコの字型のソファーに寝そべって。
部屋は3LDKと一人暮らしにしては相当広い部屋で、殆ど家具以外に物はなく、スクリーン型のテレビや木製のテーブルに大きなソファー、全く使ってない電子コンロやキッチンに冷蔵庫などがリビングに並んでおり。)
((/玄関であれだけイチャ付けば本物ですな←(笑) そんな脱帽されるほどでは!
任せました!キリッ))
67:
苑原 梓PL [×]
2015-08-08 09:28:29
(/本日は諸事情により、レス再開が夕方~夜(18時過ぎから再開予定)になりそうです。すみません!!)
68:
利明 龍行 [×]
2015-08-08 09:29:48
((/了解しましたよ~!))
69:
苑原 梓 [×]
2015-08-08 16:11:41
お邪魔します……わぁ。自宅より広い部屋。先生ってすごい部屋に住んでいたのですね?
(玄関で靴を脱いでスリッパにはき変えてから相手の後についていきリビングへ通されると予想以上の広さに驚いて珍しいので室内をキョロキョロと見渡してしまい大きな液晶テレビやソファを見て、改めて相手が年上の男性だと意識してしまうと不覚にも照れてしまい)
テレビだって家のより大きいですし、やっぱり大人の男性なんですね……。
(/帰宅まで待てずにレスをしてしまいました!!(←)
電車内なので返信率低いですが、レスできるので宜しくお願いします!)
70:
利明 龍行 [×]
2015-08-08 21:48:45
そんなんちゃうで、寝転んだままでもテレビ見えるやん?それが楽やから大きいしてるだけや。
凄ないやろ、別段広いわけでもないからな。
あぁ、そやそや、あんさんは一室空いとる部屋を使ってええで。
丸々ガラ空きやから、何でも好きなもん置いてええですわ。
(ソファーにグデーンと効果音がつきそうな程、グダっと寝ており、相手に説明をすると ふと思い出したように立ち上がってリビングから続く扉を一つガチャっと開けると、ここが使って良い部屋だと教えて。
「こんな部屋やけどまぁ、好きに使ってええで。」と中を見るとベッドとカーテンやらぐらいしかなく。
その部屋も8畳程の広さはある為、普通のワンルームのようで、まるで使った形跡がなく。)
71:
苑原 梓 [×]
2015-08-08 22:54:32
(一室空いていると言われそのまま相手についていき部屋まで案内されて。その部屋は自宅の自室よりも遥かに広すぎる程で逆にこんなに広く誰も使われていない綺麗な部屋を己が使ってしまってよいのかと色々と葛藤するも相手の行為に甘える事にしてからは「龍行先生、素敵なお部屋を貸してもらえて感謝したりないです!」珍しく相手を名前で呼ぶ程興奮気味に笑顔で言葉紡ぐと早速室内を見渡して)
あ、利明先生。食事がまだでしたら私が軽食を作りますが……如何なさいますか?
72:
利明 龍行 [×]
2015-08-09 09:10:08
あんなぁ、使ってへん部屋をあげただけやで?好きにしてええですわ。
自分の家をなんやと思っとりますのん?ご飯作るような食材あると思っとります?
ないですわ。
(相手の喜ぶ様子に、不思議そうに言うと、内装やら置くものは好きにして良いと伝えて。朝食を作るという相手の発言に対して自分の家に一切の食材がないことを伝えると「それと、家でまで先生ってつけんでええですわ。堅苦しいし。」と言うとまたソファーにゴロンと寝転がって。)
73:
苑原 梓 [×]
2015-08-09 18:56:29
(部屋にキャリーバッグを置いてから再びリビングへと戻り食材について先日話してくれた事を思い出したのか苦笑しながらも諦めるつもりはないらしく明るい口調で声音は弾んで。呼び方について指摘されてしまうと目上の男性を、しかも担任教師なので呼び方について恥ずかしそうに「なら、龍行さんと名前で呼んでも構いませんか?」呼び方について相手へ尋ねては本日の予定について提案を告げて)
龍行さん……食材がないなら買いに行きましょう!食材以外にも購入したいものがありますし、折角なので一緒に出掛けましょうよ!!
74:
利明 龍行 [×]
2015-08-10 02:26:39
龍行でも利明でもどっちでもええですで…?
あんさん、こんな暑いのに元気ですなぁ…。自分はしんどくて外なんてでぇへんのに。
はぁ…まぁ、昼飯コンビニで買って帰ってくればええですわな。
(テンションの高い相手を見ると、新築ではしゃぐ子供の様なものかと納得して。ソファーに寝転がった自分は髪の毛が更にバサっとしているも、面倒そうに立ち上がって、腹は減っているのか仕方なく立ったようで、車のキーを取ると財布を持って。「ほないくで?支度は終わっとるんか?」と首を傾げて相手を見て。)
75:
苑原 梓 [×]
2015-08-11 11:58:48
龍行さん……コンビニには行かせませんよ!私が行きたいのはショッピングモールやスーパーです!!
(支度について聞かれると「大丈夫です!」笑顔で言葉紡ぐと力説する様に上記述べてからバッグを軽く掲げて見せて)
私が責任をもって毎日手料理をつくりますので、暫くコンビニ飯は諦めて下さいね?
76:
利明 龍行 [×]
2015-08-11 12:21:11
え…自分スーパーなんぞ行った事ないですで?
この辺スーパー何処にあったんやろ…。
ショッピングモールって聞いた事はあれど行った事ないですわ。
自分の愛するコンビニ弁当はしばらくさいならですなぁ…。
(一般的にありえないと言われるようなスーパーやショッピングモールなど行った事は無いようで普段どんな生活しているのか本当に不思議な事を、平然と口にすれば靴を履いて、玄関を出ると「あっついですわ…。」と呟いて鍵をさして回さずに、相手が出てくるのを待って 残念そうにコンビニ弁当への思いを馳せて)
77:
苑原 梓 [×]
2015-08-11 17:24:08
(玄関で靴にはきかえてから外に出るとコンビニ大好きな相手の熱意に気持ちが揺らぎそうになるもコンビニのお弁当等は身体によくなかったり栄養も十分に摂れなかったり、手料理の方が安上がりなので相手の栄養と財布の中身を考慮し、気を遣って手料理発言したのだがコンビニに負けたことを意外にも根に持ち)
行ったこと、ない?!では今日、龍行さんは晴れてスーパーデビューですね?
スーパーに行くと毎度買う予定に無いモノまでついつい買ってしまうので、色々と大変ですが楽しい場所ですよ
。涼しいですし!
78:
利明 龍行 [×]
2015-08-11 23:35:18
まぁ、デビュー言う程の事でもないですけどな…。
しばらくはコンビニ行けそうもないですなぁ…。
あ、それと聞いときたいんやけどタバコはあんさん平気ですのん?
(相手が出てくるのを確認すればコンビニは諦めたようで家の鍵をガチャっと閉めると、エレベーターの前で来るのを待っていて。ふと思い出した様に表ではあまり吸わないようにしている煙草の事を聞いてみれば相手は知らないだろうと思い聞いてみて。)
79:
苑原 梓 [×]
2015-08-12 14:10:09
龍行さんって煙草吸う人だったのですか?……吸うときはベランダで吸ってくれるのなら、大丈夫です。
(エレベーター前で待たせてしまっているので駆け足で合流すると早速煙草について聞かれては意外だったのか驚いた表情で上記述べた後食事について質問して)
龍行さん!今日は何を食べたいですか?何でもは無し、ですからね?
今日も暑いのでさっぱりと麺類にしますか?
80:
利明 龍行 [×]
2015-08-13 11:30:05
まぁ、普段は吸わへん様にしとりますからなぁ。
いつもベランダやから大丈夫ですわ…。
……晩飯、なんでしょうなぁ。
(部屋や車内に煙草の匂いが付いてないのはそれが理由の様で、本人も部屋やらに匂いなどが付くのは好んでいないようで。エレベーターに乗り込んでは1と書いてあるボタンを押して。晩飯を聞かれた時になんでも良いと答えようとしたようで先に相手に言われては無言になってしまい。1階に着くと「あー…晩飯はそのスーパーとやらで決めたらええんちゃいますの?駐車場行きますで。」と言いながらエントランスではなく裏の扉を開けて車の方に行き。)
81:
苑原 梓 [×]
2015-08-14 18:27:04
(エントランスではなくて裏の扉から駐車場へ向かうのか己はただひたすら相手の後ろ姿を追い掛けて隣に列べば「夕飯の材料はスーパーで購入するのは決定ですね!」嬉しそうに伝えると折角の夏休みなのに相手の性格からして何処にも行かないのは安易に想像がつくも彼女がいたときはどうだったのか気になり始め、過去に彼女がいたことを前提に質問し)
龍行さん。彼女がいたときは何処へ出掛けていたのですか?デートの場所とか色々気になりますねぇ。だってあの、龍行さんですから。
82:
利明 龍行 [×]
2015-08-15 00:59:38
ん?自分なんてそんなに彼女いた事ないですからなぁ。
レストランやら室内プールやらは行ったかも知れませんなぁ。
でも基本実家の方でDVD見たりとかそんなんでしたで。
(車に乗り込みながらそんな質問をされれば過去を思い出しているのか軽く唸りながら髪をポリポリとかいて。デートに行ったことなど極わずかだと言って上げていくと自分の実家の方の部屋を出してそう言うと車にエンジンをかけて。)
83:
苑原 梓 [×]
2015-08-15 15:01:51
(デートらしいことをしていたことに驚くと同時に男性何だなぁ、と思いながらも車内へ乗り込みエンジンがかかれば窓から外を眺めると「プールいいなぁ」と囁いて)
……龍行さん。安全運転でお願いします!
84:
利明 龍行 [×]
2015-08-16 08:06:11
事故は面倒なんでいつも安全運転ですわ…。
と言うか…自分、面倒やったのもあって、いつもデートなんぞ引きずられとっただけな気ぃしますで。
昔から外に出たなかったんですやろなぁ。
(相変わらずと言うか、本人らしいといえばらしい“面倒”で全てが片付いてしまうことを言えば、安全運転をしている事を伝えると、どうやら昔のデートも自発的には行かなかったらしくいつも彼女に引きずられアミューズメントやプールなど行っていたらしく、性格はブレずにそのまま成長したようで。そんな事を言いながらアクセルを踏んで車を走らせて。)
85:
苑原 梓 [×]
2015-08-19 01:20:19
ふーん…じゃあ、今度は私が龍行さんを引きずり回してあげますね〜…なんて。
(窓ガラスから見える景色を眺めながら相手の話を聞いていると己もアミューズメントパークにも行ってみたくなり軽く冗談混じりに言葉紡いでいたが次からは本音で語り始め)
龍行さん!夏休みなんですからプールやアミューズメントパークに連れて行って下さい!年下の女性とデートですよ?!
(/遅れて申し訳ないです!ごめんなさい……!)
86:
苑原 梓 [×]
2015-09-03 11:48:03
(/期待を込めて上げます!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle