TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【青春×機関銃】さあ、死なない殺し合いをはじめようか。【原作のみ】/86

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
36: 相楽華子 [×]
2015-08-12 21:20:28

>立花君

へぇー、こんなに可愛いのに言われたこと無いんだー…まぁ、男の子だし当たり前か…(ニコッと笑って、何かを企むような表情をして)立花君ってさ、女装とか似合いそうだよね(相手に聞こえないくらいの声でぼそっと言って)

37: 立花蛍 [×]
2015-08-13 00:36:04

>相楽隊長
男…あ、あの、立花実は…!(拳ぎゅっと握り締め意を決して本当の事言おうと顔上げるも、相手の言葉がよく聞こえずきょとんとして)え?…今なんて言ったんですか?(耳を傾けながら聞き)

38: 相楽華子 [×]
2015-08-13 08:01:03

>立花君

ん?なんでもないよ、気にしないで(爽やかな笑顔で誤魔化して)そういえばいま何か言いかけてたわよね?どうしたの?悩み事かな?(はぐらかすように話題を切り替えて)

39: 松岡正宗 [×]
2015-08-13 08:56:21

>蛍
・・・そうか?ならいいが。でも何かあったらすぐに言えよ?
(慌てる相手をポカンとして暫く見つめ、何か言いたくない事なのかと考えればニッコリと微笑んで上記言い。「子供みたいなもんだよ、高校生なんてさ。」と言えばふわりと相手の頭撫で)

まぁ、蛍と二人でこうやって話てるのも悪くねーけどな。
(落ち込む相手に柔らかく笑って上記言えば、「でも、早く戻ってくるといいな。」と頬杖付き)

40: 立花蛍 [×]
2015-08-13 20:38:42

>相楽隊長
…そうですか、分かりました(気になるも深くは問い詰めず微笑んで)
あ…えっと、……今から立花がいう事、笑わないで聞いて下さい。(ぐっと拳握れば真剣な眼差し向け)

>松岡さん
は、はい!お気遣いありがとうございますっ(あははっと笑いながら誤魔化せば軽く頭下げてお礼告げ。「っ…そりゃ、松岡さんから見たら立花は子供っぽいのかもしれませんけど…」とあまり納得いかなそうに眺め)

松岡さん…そうですね、立花もそう思います。あ、相楽隊長が来て下さいましたよ!(急に元気になれば満面の笑み浮かべ)

41: 相楽華子 [×]
2015-08-14 08:20:32

>立花君

わかったわ…絶対笑わない、約束する(相手が真剣な眼差しを向けると此方も真剣な眼差しで頷いて)

>松岡君

松岡君!失礼してるわよ(ニコッと笑って相手に挨拶をして、深々と頭を下げて「よろしくね」と告げて)

42: 立花蛍 [×]
2015-08-15 21:20:21

>相楽隊長
相楽隊長…貴女ならそう言って下さると思いました。(真剣に聞こうとしてくれている相手の姿勢に安心すれば微笑んで。「実は立花、女なんです」と暴露すれば相手の反応伺い)

43: 相楽華子 [×]
2015-08-15 23:31:07

>立花君

そっか…やっぱり女の子だったんだ…(相手に優しく微笑んで)ありがとうね…大切なこと話してくれて、これは2人だけの秘密ね(自分の唇に人差し指を当てて)あ、でも…そしたら名前どうやって呼ぼうかしら…立花君のままってわけにもいかないわよね…

44: 立花蛍 [×]
2015-08-16 00:13:10

>相楽隊長
えっ、相楽隊長気付いてたんですか!?(相手の言い方に驚き)は、はいっ!秘密です(こくこくっと頷けば微笑み)あ、じゃあ…蛍って呼んで下さい!松岡さんもそう呼んでますし、それなら違和感ないかと…どうでしょうか?(提案してみれば恐る恐る聞き)

45: 立花蛍 [×]
2015-08-16 00:17:42

緑さんと雪村さん、勝手ながらキャラリセしたのでご報告します。そして、今居るメンバーを整理してみましたっ!

参加者
・立花蛍
・松岡正宗
・相楽華子
・緑永政(keep中)

まだまだ募集してるので、お気軽に参加して下さい!貴方の参加、お待ちしておりますよ!(にっ)

46: 相楽華子 [×]
2015-08-16 00:34:06

>立花君

えぇ…まぁ、一応気づいてたかな…(女の子の服が似合いそうだ、とかは口が裂けても言えないと思い、目を泳がせながら頷いて)そうね…それが良いかもしれないわ!(相手の提案に微笑んで言って)じゃあ、これからは蛍って呼ばせて貰うわ

47: 緑 永将 [×]
2015-08-16 08:53:39

>>all
( /おはです !お優しい主様に仮keepという形をとっていただいていた者です!是非これから末永くよろしくお願いします!落ち着いたら絡み文投下します!)

>>主様
( /突然の希望に対応していただきありがとうございます !!不束者ですがこれからもよろしくお願いします!落ち着いたら絡み文投下します!)

48: 立花蛍 [×]
2015-08-16 09:41:16

>相楽隊長
そ、そうだったんですか…!皆からは逆に信じてもらえないけど、お気付きになられていたなんて凄いですね!(嬉しそうに笑って)はい!ありがとうございます!改めて宜しくお願いしますっ(にこっと笑いかければ頭を下げ)

>緑さん
(/いえいえ!此方こそ参加して頂きありがとうございます!宜しくお願いしますね/深礼/了解しました!絡める事を楽しみにしてますっ)

49: 匿名 [×]
2015-08-16 10:47:53

【マイナーキャラかも知れませんが…毛利三兄弟の三男、毛利匠真での参加を希望したいのですが可能でしょうか?】

50: ゆっきー。 [×]
2015-08-16 15:58:04

( /アオハルトピ待ってました!!当方アニメ知識のみでして、会話に食い違いが出てしまう事があると思うのですがそれでも良ければ雪村で参加希望です! )

51: 立花蛍 [×]
2015-08-16 19:18:29

>匿名様
(/あの可愛い子ですね!勿論おっけーです!ちなみに私、単行本知識しかないので、まだあまりよく毛利三兄弟を分かっていないのですが…それでも宜しければどうぞ!)

>ゆっきー。様
(/わわ、参加希望ありがとうございます!了解しました!大丈夫ですよー!是非参加して下さいっ!)

52: 相楽華子 [×]
2015-08-16 20:07:44

>蛍

えぇ…私の勘違いじゃなくて良かったわ(優しく微笑んで)
そうね…蛍はボーイッシュな格好をしていることが多いから、女の子らしくしたらみんなわかってくれると思うわよ(ニコッと笑って、少し好奇心混じりに提案してみて)

53: 毛利匠真 [×]
2015-08-17 18:24:49

>立花
【はい、そうです。三兄弟でポメラニアン(笑)大丈夫です、私も似たようなものなので…似非ですが宜しくお願いしますね。】

>ALL
おっしゃー、このフィールドで練習やったなぁ…清兄、仁兄!…――――って、アレ?……清兄?仁兄?居らんの?ワイ、一人?(ニィと特徴ある歯を見せては銃構えるが辺りに兄達が居ない事にキョトンとし、キョロキョロと見渡すが首傾げ/迷子←)

【改めて皆様、宜しくお願いします!】

54: 緑 永将 [×]
2015-08-17 18:34:13

>>all
これはまた、賑やかそうだね~
( 何処からともなく騒がしい声が聞こえてくるため、音の方へ足を運べばなんとなくは予想していた面子がおり上記をいつも通り穏やかに述べ、誰にというわけではないが「皆で何してるの?」と貼り付けたような笑顔で尋ね。)

( /ゆっきー。様同様、アニメの知識しかないのですがだいたいは合わせれるよう頑張りますので絡み文投下させていただきますね!)

55: 毛利匠真 [×]
2015-08-17 19:19:53

>緑
……!……み、緑永将ぁぁぁ!?此処で会ったが百年目!ホシシロはワイら11DOGsが必ず倒したる!(いきなり現れた相手に驚き、指差しては声張り上げ「因みにワイはさっき来たばかりやからまだ話とらん」と付け足し)

【初めまして。絡ませていただきました、アニメ知識しかないと聞いたので11DOGsの毛利三兄弟とか知らないですよね;原作では登場してるんですが…打倒ホシシロなチームでかなりラフプレイをかましたりするチームです。その毛利三兄弟の三男です、例えを犬にしたらポメラニアンです(笑)改めて宜しくお願いしますね!】

56: 緑 永将 [×]
2015-08-17 19:41:39

>>55
( /僕の為なんかに丁寧な説明をしていただき大変感謝します !!こんなお優しいあなた様の為にも全力を尽くしますので今から色々と調べてさせていただきます故少し返信遅くなるかもしれません!本当にありがとうございます!)

57: 立花蛍 [×]
2015-08-17 19:58:49

>相楽隊長
え…立花が女だと知って、がっかりしないんですか?(眉下げながら聞き)
ええっ!?む、無理ですそんなの!立花なんかにスカートかそういうの、絶対似合いませんから!!(ぶんぶんっと首横に振り)

>毛利さん
(/ポメラニアン笑、可愛いですよね!いやいや、似非なんかじゃありませんよ!似非なのは私の扱う蛍ちゃんですから!此方こそ宜しくお願いします!)

あ、貴方は!立花達に喧嘩を売ってきた輩…!今度は何しに来たんですか?(相手の姿を見掛ければ驚いて目を丸めるなり、ビシッと指差して。警戒心抱きながら睨みつければ声のトーンを少し落として尋ね)

>緑さん
み、緑さんっ!…相楽隊長と松岡さんとお話していただけです。(その笑顔の裏には相手の本性が隠れているのをもう知ってしまった為相手と目が合うなりふいっと逸らして。問い掛けに答えるものの態度が少し冷たくなってしまい)

(/了解しました!絡ませて頂きましたよ!こんな似非蛍ちゃんですが、宜しくお願いします!)

58: 相楽華子 [×]
2015-08-17 21:11:25

>蛍

全然がっかりなんてしないわよ!むしろ嬉しいわ(ふふっと嬉しそうに微笑んで)似合うわよ!ほらほら着てみて(何処からかスカート取り出し←)

>all
いつの間にか賑やかになってきたわね(わいわいと賑やかになってきているのを見て楽しそうに笑って)

59: 雪村透。 [×]
2015-08-17 21:29:30

>ALL
なになに、皆集まって何してるの?…まっつんは?(行く途中で購入した危ないグッズが入った袋片手に首を傾げ目的の人物を探すも、ふと思い出したように顔を上げ)…そうだ。新しく俺も参加する事になったから。よろしく(片手ひら、)

( /お優しいお言葉ありがとうございます…!なるべく皆様に合わせて行けるよう努力致しますね、よろしくお願いします!! )

60: 立花蛍 [×]
2015-08-17 22:37:53

>相楽隊長
へ、そうなんですか?…引かれたりされてなくて、良かったです!(ビックリするもほっと胸をなで下ろし)む、無理ですってばー!!立花は今の格好の方が落ち着くんで!(後退りながら逃げようとし/←)

>雪村さん
あ、雪村さーん!…ああ、松岡さんならさっき居たんですけど…その内また戻って来ますよ!(相手の姿を見つけると安心した様に笑み浮かべて手を振り、きょろきょろと辺りを見渡しながら答えるも微笑んで。「というか、またそんな物買って来たんですか…」と相手の手元にあるグッズに目線落とすなり呆れたように呟いて)はい!此方こそ宜しくお願いします!(にっ)

(/いえいえ!可愛いゆっきーをありがとうございます!似非な蛍ちゃんですが、宜しくお願いします!)

61: 緑 永将 [×]
2015-08-18 06:42:31

>>毛利くん(呼び方わかりませんでしたorz)
100年って…その言い回し古いよ、計算も出来なくなったのかな?
( 相変わらずうるさい相手にわざとらしさの残る心底迷惑そうな顔で見つめながら耳を塞いで上記を述べ。次、付け足された言葉には「そっか、じゃあ俺と同じだ」とどんなことでも一緒にしたくはないもののとりあえずひとくくりにしておき状況を確認するように辺りを見回し)

>>立花くん
そんなあからさまに態度変えられると傷付くなあ…
( 今までとは違う警戒心丸出しの相手の態度に何処まで本気なのか小さく苦笑を浮かべながら上記を述べ、「…正宗も来てるんだ…」と先程の相手の冷たい態度の中の言葉を聞き逃すことなく微かに妖しい笑みで)

>>雪村くん
こんにちは、雪村くんも来たんだね。
( 不意に聞こえた声に振り向き、特につっかかることなくいつも通り上記を述べ、相手の言葉に「よろしく」と返そうとするも、手に持っているものに一度視線を送れば「…相変わらず気持ち悪いね、キミ」と笑顔を崩すことはないが何処か引き気味な表情で。)

>>相楽隊長
( /参加者へのお気遣いありがとうございます。ですが相楽隊長と緑さんは単行本二巻以上から関係は持っているのでしょうか?初対面でよろしいのでしょうか?いきなり質問すいません!お手数おかけします。)

>>all
( /知識が迂闊なうえに非似、駄文で参加者様に多大な迷惑をおかけするかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします!)

62: 毛利匠真 [×]
2015-08-18 13:53:41

>立花
おっ?覚えててくれたん?ぶはっ、おおきにぃ。喧嘩売りに来たわけやない、此処ら辺で練習するって聞いたから先に来てみたんやけど清兄と仁兄が居らんくて(覚えててくれた相手に小さく笑えばニィと笑み浮かべ、警戒している様子に此方は溜め息するなりモコモコな犬耳フード(笑)を脱いでは背中にぶら下げ、辺り見渡しては確認し)

【はい、ポメラニアンです(笑)扉絵にて清兄がシェパードで仁兄がドーベルマンだった、はず!ありがとうございます、嬉しいです!いやいや素敵な立花をありがとうございます!此方こそ改めて宜しくお願いしますね!】

>相楽
…そうやねぇ、賑やかやわ。っと…あーぁ、つい返してもうたけど……初めましてやね(腕を組んでは何回か頷きつつ相手の言葉に返答し、ふと思えば相手とは初めましてだと分かれば軽く挨拶し)

【初めまして、絡ませていただきました!11DOGsの毛利三兄弟はご存知でしょうか?今の所は原作のみ登場してるんですが…。】

>雪村
おっ?お前はあの時のスナイパーやないか、って…何ぎょーさん持ってるん?(自分が背後から狙った相手、覚えているもののつい手に持ってる沢山の荷物気になれば問い掛け)ワイもさっき来たばかりやけどよろしゅうなぁ!(ニィと特徴ある歯を見せては笑み浮かべ)

【初めまして、絡ませていただきました!ですがアニメ知識しかないとの事なの11DOGsの毛利三兄弟とか知らないですよね;原作では登場してるんですが…打倒ホシシロなチームでかなりラフプレイをかましたりするチームです。その毛利三兄弟の三男です、例えを犬にしたらポメラニアンです(笑)因みに原作では雪村と春樹の後ろから急に撃って来て現れたのが出会いです。改めて宜しくお願いしますね!】

>緑
なっ……計算が出来なくなったわけやない!人の事、バカにしおって…(目を見開いては歯を食い縛りつつ、拳プルプル震わせるも悔しそうにはするが今の状況的には不利だと理解し、「そうやね、せやけど…清兄と仁兄が居らんから寂しいわぁ」と小さく呟くも辺り見渡しては浅く溜め息し)

【返信ありがとうございます。呼び方とかも大丈夫ですよ、私こそ似非ですし……改めて宜しくお願いしますね。】

63: 立花蛍 [×]
2015-08-18 23:30:12

>緑さん
っ、でも、緑さんは立花の敵ですから!倒すべき相手だと分かった以上、今までのようにはいきませんよ。(うっと言葉が詰まりそうになるも負けじと言い返せば、段々と真剣になり。「また松岡さんに何かする気ですか!?そうはさせませんよっ!」と勢い良く言い放てばキッと睨みつけ)

(/緑さんそっくりで有難いです!此方こそまだまだ未熟者ですが、どうぞ宜しくお願いします!)

>毛利さん
覚えてますよ!忘れませんからっ。…え、そうだったんですか。貴方の兄の方達ですか?(あんな事があった為忘れる訳ないなんて思えばむっとして。相手の目的が戦いではないと分かれば警戒心を解き、案外普通にしてれば悪い人ではないんじゃ…なんて思ってきて。相手の様子から察すれば首傾げて問い)

(/詳しいですね!私、可愛いわんこ達だなあぐらいしか思ってませんでした笑、いえいえ!では、背後は失礼しますね!ドロンッ!/←)

64: 雪村透。 [×]
2015-08-19 16:34:38

>立花くん
なに、まっつん居ないの?じゃあ帰ろっかな…。(ため息交じりにその場を立ち去ろうとするも、続けられた言葉に頬染め何処か嬉しそうにして「ああ、これ…そう言うと思って立花くんの分も買っておいたよ」と袋の中を漁り、全く同じグッズを取り出せばはいどうぞ、と勧めて)相変わらず元気だよね、君。(ふ、)

( /こちらこそかわゆい蛍ちゃんごちそうさまです!同じく似非なゆっきーですが仲良くして頂けると嬉しいです!!本体は一度失礼しますね…!どろんっ。 )

>緑
…っ、あんたに言われたくない。(相手の姿に気付くなり警戒心を剥き出しにした瞳へと変わり、グッと握り拳を作るも何とか堪え。目の前の胡散臭い笑顔から顔を背け紙袋を両手で抱き抱えると「てか、何で居るの?またまっつんに何かするつもり?」と刺々しい口調で呟き)

>毛利
……誰?(グッズに夢中になっていた事もあり、つい失礼な問いを返してしまうがすぐに納得し)思い出した、あんたあの時俺を狙った人でしょ。何って…最近発売されたSMグッズだけど、あげないよ?(無気力な笑みで返答すれば逃げるように身体を退いて)

( /丁寧な説明ありがとうございます…!匠真くんの事は知らないのですが、元気で人懐こい子なんだなと思いました笑。関西弁キャラ大好きなのでお話し出来て嬉しいです!似非なゆっきーですがよろしくお願いしますね!! )

65: 緑 永将 [×]
2015-08-19 20:59:13

>>毛利くん
…キミは人じゃなくて犬でしょ?
( ”さっきから叫んだり怒ったりで忙しそうだな„なんて思いながらも、また減らず口を叩き。続く相手の言葉にはまた「キミ、もしかしてブラコン?」と思いやりを示さぬ態度で返し)

>>立花くん
まあまあ、今はフィールド外だしさ仲良くしようよ。
( 変わらず優しげな笑みを浮かべたまま上記を述べるも、内心では“性別のことをネタに揺さぶってもいいけどなあ„なんて考えていて「まだ何も言ってないよ~信用無いなあ」と相手の言っていることは大方当たっているも口だけでは否定をするように)

>>雪村くん
そんな警戒しなくても、…何もとって食おうってわけじゃあるまいし
( なんとなく予想はしていたものの出会って早速警戒心剥き出しの相手に対し笑みを崩すことはなく上記を述べ、「さあ、どうだろうね?」とやりかねないような表情で相手の問に返して)

66: 雪村透。 [×]
2015-08-19 22:13:40

>緑
…まっつんに何かしてみろ、俺があんたをぶっ殺/してやる。(相手の発言に紙袋を握る指先にぐっと力が籠り、表面にシワが出来るのもお構いなしに相手を見て不機嫌丸出しな表情浮かべ。ふんと鼻鳴らして)

( /遅ればせながら絡み感謝です!反抗的なゆっきーですが不快に思われる発言がありましたら何なりと申してくださいませ!! )

67: 相楽華子 [×]
2015-08-19 22:28:45

>蛍

たまには違う格好をしてみるのも楽しいと思うわよ?(じりじりと相手ににじり寄り)

>緑くん
(/残念ながら、私も単行本知識は無いので初対面ということで大丈夫では無いでしょうか?お役に立てずにすみません!)

>毛利くん
そうねぇ…初めまして!私は相楽華子よ…えーっと貴方は?(じーっと相手を見て、にこりと笑って挨拶を返して)

>ALL
(/挨拶遅れてすみません!相楽華子をやらせてもらっています、非似ですが今後ともどうぞよろしくお願いします)

68: 立花蛍 [×]
2015-08-19 22:55:17

>雪村さん
えっ、ちょ、帰るんですか!?(まさかの帰る宣言に驚けば引き止めようとし、その瞬間相手の表情が一変した事に気付けば口元引きつらせ。「ええっ!?頼んでませんけど!てか、いりませんから!」と断固拒否しながらグッズから視線逸らして)はい!立花は元気と正義が取り柄なので(へへ)

(/か、かわゆくありませんよ!此方こそ、仲良くして下さい!了解しましたー!では、此方もドロン致します!)

>緑さん
仲良く…し、しませんっ!その手には乗りませんよ!(相手の優しい雰囲気に少し考えてしまうも危うく相手の思い通りにいきそうになり、途中ではっとなれば首を横に振ってビシッと指差し←。「でも、放っておくと貴方は何を仕出かすか分からないので…松岡さんをあの時みたいに怯えさせるようなら、立花が許しません!」と強い意思を持ちながら忠告し、自分が守らなきゃと思って)

>相楽隊長
え、遠慮しておきます!!立花は楽しめないと思うので…!(ビクビクしながら断り続け)

69: 緑 永将(仮) [×]
2015-08-20 06:51:13

>>雪村くん
じゃあキミが正宗の代わりになってくれるのかなあ?
( もう敵意さえ出してきた相手に内心“殺 すしか言えないの„なんて馬鹿にしながら嫌味らしい笑みを浮かべながらわざとらしく近寄って上記を述べて)

( /いえいえ !!此方こそ!ゆっきーらしくて可愛いですよっ!!此方も非似なうえに不快な言動多いかもですがよろしくお願いします!!)

>>相楽さん
初めてまして…ですよね?
( 賑やかななかに見覚えのない人物がおり、どうせなら皆と話した方が楽しいと上記のように声かけて。「俺は緑永将です。」と初対面なのでとりあえず敬語で軽く自己紹介をし)

( /そうとは知らずに申し訳ありません !!では初対面ということで!これからもよろしくお願いしますね!)

>>立花くん
吊れないなあ…
( 一向に警戒心を解くことのない相手を見ては溜め息混じりな声で苦笑を浮かべ上記を述べて。「あはは、勇ましいなあ…でもそれ女の子の台詞じゃないよね?」と先程よりも楽しそうな笑みでスッと近寄り述べて。)

( /遅れてしまいすいません!!全然似てないですよっ!此方こそ蛍が原作通りの可愛さで驚いております!これからもよろしくお願い致します!)

70: 相楽華子 [×]
2015-08-20 16:22:36

>蛍

そんなことないと思うわよ?着てみたら結構楽しいと思うわ(ずいっと相手にどっかから取り出した服を差し出して)

>緑くん

そうね…初めまして!相楽華子よ、よろしく(話しかけられればフレンドリーに挨拶をしてにこりと笑って相手が自己紹介をしたのを聞いて)あぁ!ホシシロの!(思い出したように手をポンと打って)
(/いえいえ、此方こそ宜しくお願いします!)

71: 雪村透。 [×]
2015-08-20 19:52:32

>立花くん
遠慮してんの?君には特別にあげるからさ…欲しいんだろ、ほらほら(グッズから視線を逸らす相手にむっと不機嫌そうな表情見せれば、半ば押し付けるように紙袋ごとグッズを近付け)わー、かっこいー。頼りになるなー(ぱちぱち、)

>緑
はぁ?何で俺が…っ!(相手の妖しい笑顔を見るに何か企んでいる事は確実、お互いの距離が近づくと奥反射的に拳を握り堪え切れず殴りかかろうとして)

( /お優しい方で安心しました…!!素敵な先生に顔のにやけが止まりません!もちろんです!ではでは本体は失礼しますね!! )

>相良
へえ…あんたも居たんだ(見知った姿見つけ傍に歩み寄って行けば「どうも」と挨拶)

( /絡ませて頂きました。どうぞよろしくお願いします!! )

72: 緑 永将 [×]
2015-08-20 22:21:15

>>相楽さん
はい、よろしくお願いしますね。
( 此方も人当たりのよい気さくな笑みで上記を述べては次の相手の発言から自分のことを知っているようで「はい、俺のこと知ってるんですね」と何処まで嬉しそうに笑っては述べて。)

( /はい!では背後は失礼しますね !!何かあれば呼んでください!!)

>>雪村くん
ふ~ん、…それじゃ正宗のとこでも行ってこようかな?
( 予想通りと言わんばかりに自身に向かい放たれた拳を優々と防ぐように手で掴もうとし、相手の発言を聞けば、また不敵に笑い、わざとらしく上記を述べてみて)

( /此方もキャラ同様素敵な方で興奮しておりまs(←← はい!では此方も失礼しますね!!)

73: 立花蛍 [×]
2015-08-21 05:17:30

>緑さん
だって、また何か企んでるんじゃないかと…(僅かに瞳揺らしながら呟けばぎゅっと己の服握り締め。「っ!…女が、人を守るのは可笑しい事ですか?そんな、ルール…ないじゃないですか…」と言い返すものの動揺してしまい俯いて)

(/全然大丈夫ですよ!いやいや、激似です!緑さん大好きっ子な私にとって凄く美味しいっす、ごちそうさまでs(/ほ、本当ですか!?お世辞でも嬉しいです!はいっ、此方こそ失礼な態度の蛍ちゃんですが、宜しくお願いします!)

>相楽隊長
う……じゃあ、着るだけなら…(一向に諦める事のない相手を見ればこれは着て終わらすしかないと思い、差し出された服を遠慮がちに掴んで受け取って)

>雪村さん
いや、遠慮するっていうより本当にいらないですから。欲しくないです!しつこいですよ、雪村さん!(最早真顔で断るもグッズを押し付けてくる相手に頭の中の何かが切れブチッとなり、声を上げると同時に思わずグッズを握りつぶしそうになって/やめて)なんか、凄く棒読み感があるんですけど…気のせいですか?(じと)

74: 緑 永将 [×]
2015-08-21 21:53:04

>>立花くん
全くもって企んでないというと嘘になるね、…
( 相変わらず警戒心を解くことのない相手に対し此方も平常運転な飄々とした態度でフッと笑い冗談っぽく上記を述べ。「開き直り?キミらしくないね、…それにしても正宗も愛されてるなあ」とらしくない言葉を並べる相手にニッコリと優しく笑って)

75: 相楽華子 [×]
2015-08-21 23:43:31

>雪村くん

あら?雪村くんじゃない!(にこっと笑って相手が歩み寄ってきて挨拶をされれば此方もぺこりと頭を下げて)どーも!
(/絡んでいただきありがとうございます!よろしくお願いします)

>蛍

本当に!?楽しみにしているわ(本当に着てくれるとは思っていなかったので驚いたような表情をして、すぐに満面の笑みを見せて)

>緑くん

えぇ、ホシシロの緑っていったら有名だもの(ふふっと微笑んで、相手の笑みをじっと見つめては何処か不信感を持って)

76: 立花蛍 [×]
2015-08-22 01:26:31

>緑さん
やっぱり、そうなんですね…出会った時は、そんな人だと思いませんでした…(優しくしてくれた相手を思い出せば胸が痛み呟くように言って。「開き直ってなんかいません!ただ、立花は松岡さんを守ろうとしただけです!…そうでしょうね、松岡さんはダメな大人ですけど…とても良い人ですから」と首を横に振りながらはっとなれば強く言い放ち、松岡さんを思い浮かべれば頷いて肯定するなり目尻下げて笑みが零れ)

>相楽隊長
はい、気が向いたら着ますね(にっこりと笑いながら告げればこの場からとりあえず逃れようと考え)

77: 雪村透。 [×]
2015-08-22 07:17:35

>緑
…、……俺が許すわけ無いって分かってるだろ(相手の発言にぴくりと肩揺らし顔を上げると、目の下に影を作り舌打ち混じりに返答。渋々拳を解き体を離せば斜め下に視線を落とし「今だけだから」と、付き合う意を込め小さく呟いて)

>立花くん
!…ちょ、何してんの?!立花くんに喜んで貰おうと思って買って来たのに(大声に頬引き攣らせグッズを己の腕に退避、わざとらしく瞳を潤ませ眉を下げると紙袋の表紙に“の”の字を書いて)いつもこんな感じじゃない?気のせい気のせいー(はは、)

>相良
…、えーと。まっつん、は(面と向かって話す機会が少ないため話題に困り、袖を口に当て辺りを見回してぽつりと)

78: 緑 永将 [×]
2015-08-22 10:24:13

>>相楽さん
ああ、じゃあトイ☆ガンガンとかも知ってるんですかね?
( 自分達のことを有名ということはやはり、サバゲー関係者であろうかと思い、表情に変化はないものの何処かわざとらしさを含むような口調で上記を尋ね。)

>>立花くん
……そういえばあの銃はどう?
( 相手の一言に出会った日のことを思い出しては、一緒に選んだ銃が同時に頭をよぎり上記のように尋ねてみて「冗談だよ、今日は純粋に君達と話し来ただけだから何もしないよ、…随分辛口だね…」と終始笑顔で述べるも『ダメな大人と言い切り誉めているのかけなしているのかわからないところに突っ込むように)

>>雪村くん
…キミならそう言ってくれると思ったよ。
( ”松岡のところへ行こうか„というのに対しては予想通りの反応で相手に知らない人から見れば無邪気な笑みで上記述べ。「じゃあ、今日は雪村くんで遊ぼうかな」とまるで人を玩具扱いするように微かに妖しげな笑みを浮かべ。)

79: 相楽華子 [×]
2015-08-22 15:49:17

>蛍

ダメよ!いま着ないと面白くないじゃないの(逃げようとしている相手に気づき、にこっと笑って引き止めて)

>雪村くん

松岡くん?あら、今日は一緒じゃないの?(キョロキョロと辺りを見回して)ごめんなさいね…私もわからないわ(相手が1人でいる所を見るのが珍しく驚いた様子で言って)

>緑くん

えぇ、トイ☆ガンガンとは仲良くさせてもらってるわよ?(少し不思議そうな顔で頷いて)

80: 立花蛍 [×]
2015-08-22 16:23:10

>雪村さん
うっ…そ、そんな顔したっていらない事に変わりありませんから!ああ、泣かないで下さいっ、こういう物じゃなければ多分受け取れますから…!(何だか己が悪役のような雰囲気になってしまえば良心が痛むもビシッと相手を指差して、このまま突き放してばかりでは可哀想かと思えば最後は呟き)…そうですね、雪村さんなりの通常運転でしたね。(苦笑いし)

>緑さん
…とても使いやすいです、立花に合ったマイガンだと思ってます。…あの、一緒に銃を選んで下さった事には感謝しています、ありがとうございましたっ!(己のお気に入りとなっているマイガン思い浮かべるとこくこくと頷き、未だ相手に気を許している訳ではないがもし一人で選んでいたらあの銃に出会えなかったかもしれない。そう思うとその事には助けられている為ぺこりと頭下げ。「…本当ですか?いいんですよ、あの人にはいつも振り回されてるんですから」と恐る恐る聞き返し、突っ込み入れられるもふんっと腕組み)

>相楽隊長
っ、…分かりました、ちょっと着替えて来ます(相手にこういう逃げ方は通用しなかったかと思えば完全に諦め溜息吐いて、渋々と更衣室へ向かい)

81: 雪村透。 [×]
2015-08-22 17:22:56

>緑
遊ばれるつもりなんて無い、俺で遊んで良いのはまっつんだけだし(眼鏡の奥の瞳をすっと細め相手の笑顔を見つめた後、先程と同じ怪訝な表情になり何やら意味深な言葉を平然と口にして。袖口を口に当てそっぽを向き)

>相楽
あー、…今日は待ち合わせしてなかったから来る時間がバラバラで(何故一緒ではないのか、相手の驚く表情を見てその理由を簡潔に述べると視線を横にずらし落ち着かない様子で)

>立花くん
いいよ、本当はまっつんにあげる予定だったんだけど。…これなら貰ってくれるでしょ?(ふう、と一息吐けば泣きそうな顔から一変いつもの無気力な表情へと変わり、袋の中からケーキの箱を取り出して)うん。てか立花くんやまっつんが元気すぎるだけじゃない、元気っていうか…煩い?(両手ぽむ/←)

82: 相楽華子 [×]
2015-08-22 23:07:53

>蛍

うん!楽しみだわ!(相手が渋々更衣室へと向かう姿をみてわくわくとした様子でニコッと笑って)

>雪村くん

あら、そうだったの!(理由を聞けばニコッと笑って、相手が視線をはずしてしまえば)雪村くんって人見知りなのかしら?(じっと相手をみながらぼそっと呟いて)

83: 立花蛍 [×]
2015-08-23 20:54:23

>雪村さん
え?これ…もしかして、ケーキですか!?いやでも、これを立花が頂くのは…元々松岡さんの為に買ってきたのでしょう?なら、松岡さんが来たら3人で食べましょうよ!(相手が取り出した箱を見つめれば瞳輝かせて嬉しそうに笑うも何だか申し訳ない気がして、3人で居る時に食べたら良いのではと考えると提案し)ええっ!?そんなに煩かったですか?あまり煩くした覚えは…いや、ありますね。(色々思い出し/←)

>相楽隊長
本当にこんな可愛い服、立花に似合うのだろうか…?(更衣室の中へ入るなりスカートを両手で持って全身鏡の前でぽつりと呟き零し、不安になりながらもゆっくりと着替えればそっとドアから顔だけ出し)

84: 緑 永将 [×]
2015-08-23 22:41:01

>>相楽さん
ああ、やっぱり…
( 悟っていたかのようにクスクスと笑えば「正宗達は元気にしてますか?」と最近会っていない知り合い(玩具)の名前を出し尋ね)

>>雪村くん
本当に気持ち悪いな、君は…
( 自身の先程の発言に対して否定に続く言葉に若干引き気味に笑いながら明らかな本心を述べ)

>>立花くん
ふふ、気に入ってくれたみたいでよかったよ
( 余程銃を気に入ってくれているのか先程からの態度とはうって変わって笑顔でお礼を述べられ、少し驚きつつも相手らしいと笑みを浮かべ上記を述べ。「本当だよ、何処かいっちゃったみたいだしそれまでは立花くんに相手してもらうからさ、…まあ大人気ないところはあるよね」と冗談らしく述べるも最後辺りはお前が言うかと言われそうな台詞で。)

85: 雪村透。 [×]
2015-08-24 07:43:34

>相楽
別にそんなんじゃ(注がれる視線に気まずそうにぽりぽり、と頬掻き。相手をちらりと見)あんたは嫌いじゃないし、一緒に居るのは平気。まっつんが居ないと落ち着かないだけ(こく、)

>立花くん
まっつんにはほら、立花くんにあげる予定だった限定SMグッズを…って、3人?…分かった(相手の提案に此方も瞳輝かせなるほど、と言うように頷き返せば素直に従い。もう一人の仲間が来るのを今か今かと楽しみに待って)でしょ?まあ、まっつんは煩くて聡明だけど、立花くんは煩くて…煩くて馬鹿だよね(視線逸らし、)

>緑
あんたの方がよっぽど気持ち悪いよ(顔を逸らしたまま平然と言ってのければ僅かに苛立った口調で「俺はあんたに興味は無いし、まっつんが来たら立花くん連れて帰るから」と紙袋の中にあるグッズやケーキの箱を見つめ)

86: 相楽華子 [×]
2015-08-24 20:37:16

>緑くん

えぇ、元気よ(違和感を感じつつ、こくっと頷いて戸惑った様に返事を返して)

>蛍

着替え終わった?(顔だけ出した相手を見てにこっと笑って声をかけて)

>雪村くん

そっか…良かったわ(相手から「嫌いじゃない」と言われれば嬉しそうにして)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle