TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Call my name!!/現代ファンタジー/82

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
62: 樫宮 千歳 [×]
2015-07-12 01:07:57

>>神狩君

えーと、それも一つの風紀を乱してると思うよ?神狩君。
(教室の移動中、目にした光景に一瞬引き返そうか迷ったものの、それも労力を無駄にするだけかと思えば抱えた資料を持つ手に少し力を入れ、先へと足を進める。その場へ辿り着く前に問題の生徒たちは立ち去っていたが、図らずもその話の内容は聞こえてしまっていて。生徒会に対して反発している相手に自分が何を伝えようと聞き入れられるなどとは思っていなかったが、そのまま通り過ぎるのも何かと少し眉尻を下げつつ上記述べ。それから、これではあからさまに盗み聞きをしていたと言っているようなものではないかと気付けば「ごめんね、聞こえちゃったから。」なんて、慌てて頭下げ

(/絡まさせて頂きました!!生徒会に反発されてるということで本体共々内心ドッキドキでございます…これからよろしくお願いします~。)

>>アルタイル先生

…えっ、あー…先生それもう古いです。あと、電気点いてるから懐中電灯も余り意味が無いですね…何より場面的におかしいです。はい?3匹目って…うーん。あ、レキは男の子ですよー!だから、ちゃんじゃなくて君です、君。
(自身の机から教材を回収した所で突如現れた教師に、恐怖はなかったが少しの間驚きで唖然とした表情を浮かべるも、直ぐに気を取り直せば呆れたようでいて、どこか困ったような表情へと変えて相手の行動に対し評価を付けてみたり。聞こえた3匹という言葉には、きっと自分のことなのだろうと思いつつ、しかし今日に限りそんなに多く夜の校舎に足を踏み入れるなんて珍しいな、とぼんやり考えて。それから、従魔に対して急に態度の変わった相手に、今度こそ呆れた表情を浮かべれば、もう一度腕に抱え上げ、点けた電気を消そうと教室の前の方へと歩を進めて

(/キャ-!イケメン-!!((/フェレットさんのお名前間違ってません感激…。それでは、本体はここでドロンさせて頂きます~。)

>>比嘉君

あ、比嘉君比嘉君…今からお昼?ですか?
(4時限目の終わりを告げる鐘の音共に、鞄の中にある弁当箱を取り出す、しかし、そこで箸を忘れたことに気が付けば一時愕然と動きを止め、思わず額に手を当て目を閉じた。暫くして忘れたものは仕方が無いと頷けば、近くにいた友人へと食堂で箸を借りてその場で食べて来ると告げ、教室を後にした。それにしても1人のご飯は寂しいな、なんて考えていれば偶然見かけた蛍石会の同級生、そう言えば彼の食べっぷりには感心するところがあるし見させて貰えたりしないかな、なんて軽く失礼にあたりかねないことを思い付けば、どこか期待した様子を隠しもせず、相手の傍へと寄って行き上記尋ねて

(/絡まさせて頂きました!!何だか図々しい奴になってしまいました…すみません!!これからよろしくお願いします~。)

>>逆月君

あ、いたいた会長~!!お迎えにあがりましたよー…なんちゃって、冗談、冗談。
(屋外の授業中、ふと放課後までに渡しておきたい資料があったことを思い出せば、次の休み時間はダッシュだな、なんてぼんやりと考えていて。そんな中、いつの間にやら授業から目的の人物が居なくなっていることに気付けばハッとしたのも束の間、終業を告げる鐘が鳴り、慌ててクラスの友人に状況を聞けば教室へと資料を取りに戻り、その足でそのまま保健室の方向へと足を進めた。そして運良く保健室近くで相手の姿視界に捉えれば上記述べた後、「この資料、今日の放課後までに渡しておきたくてー?」なんて気の抜けた笑みを浮かべつつ、幾つか付箋が貼られた数枚の紙を差し出して

(/絡まさせて頂きました!!同クラスの為同じ授業を受けていたように書いてしまいました、不都合あったらすみません!!これからよろしくお願いします~。)

>>土御門君

はい、書記の者ですけどもー…あ、ありがとうございます?
(ほぼ咄嗟に声をかけたことや、このタイミングでの声掛けは先程のことに文句でもつけようという雰囲気に思われるのではと思っていた為、まさかすんなり許可を貰えるとは思っていなかった。その為、軽く驚きを隠しきれず思わず敬語で頭を下げてしまうも、頭を上げる前に一度息を吸い込み、自分自身を落ち着かせる。それから、礼をしてしまった以上、その手で談話室へと促されたことを断るのも何かと思い相手の言葉に頷いて見せるが、やはりどこか隙のない相手の様子に恐る恐る「別に大したことじゃなくてね…?しかもメインの話は先程のこととは余り関係ないですし。」なんて、布石がてら軽く胸の前で相手に手の平を向ける形で片手を上げれば、まだ先程の敬語の名残画出たまま告げてみたり

(/いえ、こちらこそ絡まさせて頂いて有難うございます!!!!位の勢いです…!!マ-ク量産です…((/それでは、本体はここでドロンさせて頂きます~。)

>>汰鏡さん

あれ、汰鏡さんどうした、教室入んないの?
(放課後、生徒会室へと向かう道中、これといって変わったこともなく、これならいつも通りに生徒会室へ辿り着けるな、なんて考えながらどこか気分良く足を進める。暫くして、もう生徒会室の位置が遠目にでも分かる、という程の距離へとまで近付けば、何故か室内に入らず壁に寄りかかった同じ生徒会役員の後輩を見付け疑問を抱く、そのまま生徒会室のすぐ傍、つまり相手の傍へと行き付けば足を止め、軽く片手をヒラヒラと振りながら上記述べて。そして生徒会室への扉へと手をかければ、すんなり開いた扉に「…別に鍵がかかってたってことでもないね?」なんて、軽く首を傾げてみせて

(/絡まさせて頂きました!!おばあちゃん女子が後輩というのも中々新鮮であります…これからよろしくお願いします~。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle