TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Call my name!!/現代ファンタジー/82

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: 土御門 氷雨 [×]
2015-07-18 22:24:12

>all

(/返事が遅くなってすみません! 私事で随分遅れてしまいましたのでもしあれでしたらレス蹴りでも全然大丈夫です……!)

>アルタイル先生

なるほど、つまり疲れているせいで気分が高まっていると……ならば一先ずお休みすることを俺はおすすめしますよ。
(一挙一動、全てが大胆且つオーバーリアクションな相手の挙動は見ていて大変面白い。ニコニコとその様子を見つめながら遠まわしに相手に休憩くらいするように勧め。嫌味をぶつけられても尚もその笑顔が変わるはずもなくははは、と笑い飛ばせば「残念ながら事実です。モテないことに理由があるように、モテるのにもちゃんと理由があるんですよ」なんて余裕を見せて。「----なるほど、その考えはありませんでした」元々魔獣同士の喧嘩が原因であったが為に、その魔獣に頼るという選択肢は自分になく。飛んでいった相手の魔獣であるペガサスを呆然と見つめていれば相手に座るように促され素直に腰を落とし)

>稜

……ふむ、なるほど。しかし随分と若いお婆さんだ。俺なんかよりもずっと幼く見えるよ。
(ニコニコと笑う彼女の口調は確かに老婆、というよりは年配の人間が使うようなものだが一見すれば自分の方がまだ年上だろう。しかしあれが彼女なりの個性なのだとすれば本当に面白いと此方も笑みを浮かべ、生徒会も蛍石会に負けじと個性の強い面々が多いとそれを嬉しく感じ。手渡した書類を受け取り軽くながらチェックをしているのを眺めていれば無事手渡せたことに満足し、一息吐いて椅子に腰を落とせば「あぁ、確かに任せた。俺も話し合いに参加していないので何の書類か詳しくは分からないが……まあ君の先輩方に見せれば分かるよ」と笑みを浮かべながら述べて)

>信九郎

おやおや……相変わらず随分と刺のある言葉だ。
(自分の言葉にあからさまに表情を険しくした相手を見て、変わらぬ問答に肩を竦めてはどこか呆れたように笑みを溢し。これが彼なりに自分の心を守ってきた術なのだろうと感心する一方でそれはどこか相手を小さく見せ、力不足を認めないと言う相手を楽しげに見つめては車椅子の前に立ち。自然とそのまま相手を見下ろすように視線を合わせては、いつもの口もとだけの笑顔を浮かべ「だが---力不足を自覚するのもまた力の内。持っていない者は持っていないし、持っている者は持っている。現実は非情だからな、君が意地でどう言おうとも君が"持っていない"事実は変わらない。----認める認めないではなく、持っているか否か。判断するにはそれだけで十分だろう?」と悪びれる様子もなく相手が触れられたくないであろう部分を率直に述べ)

>明清

そうか。なら俺と一緒に行かないか?誰かと食べる食事の方がずっと楽しいだろう?
(声を掛けた相手の返事に満足そうに頷くと、嬉しそうに笑みを浮かべて相手を食事に誘い。普段ならばわざわざ食堂に行くこともないが、たまに行くからこそ楽しめる一面もある。それに大切な友人がいるのなら尚の事嬉しい限りだと、そんな嬉々とした感情を隠そうともせずに声に出し。しかしふと、相手から視線を逸らし周囲を見渡せば、相手に勘付かれないよう視線だけで周囲に威圧を与えればガラリと変わった雰囲気。仲間を傷つける奴は許さない。そんなことをする奴は俺がどうとでもしてくれると、彼らを牽制し相手へと視線を向ければすぐにいつもの笑顔を浮かべて)

(/此方こそ返事が遅くなってすみません! いえいえ、大切な友人ですもの。むしろいじめる奴は懲らしめちゃうぞ☆←←な奴です← 此方こそ何卒よろしくお願いします!)

82: ._. [×]
2016-07-19 22:30:22

(/久し振りにセイチャットに訪れ、ふっと懐かしい思いに駆られたというのでしょうか。当トピックを探してみたら、なんと最終ツイ-トが一年前の昨日。何となく運命を感じますね(?)
そういった訳もあり、誰か軽ーい会話だけでもお付き合いしてくださる方はいないかな~、なんて上げてみます。)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle