TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

従イシ妖×従エシ人/110

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
76: 雲英 狗繰(主) [×]
2015-06-28 22:52:11

>61

(/pf有難うございます。
早速で済みません。備考の欄なのですが、まず妖の世界は無しとしています。御了承下さい。
それと>4の『募集キャラのb人間、b妖の欄』と>20の柊様と>23の紅緒様のpfを見て頂けると分かります通りに紅緒様はその生い立ちからh妖である呉羽様を初めとした妖から虐められているといった設定で、柊様はSっ気のある性格ではありません。なので、それに合うものでお願い致します。
それとお名前なのですが、世界観の追加にも表記させて頂いたのですが人間と妖は名字を含めて名前としております。なので名字を書かれるか、名字の無い理由を書かれるか(例として>23の紅緒様のpfと>44の舞蝶様のpfの備考をご参照下さい)どちらかをお願い致します。遅れた記載であるにも関わらずこの様に申してしまい済みません。それら以外は不備無しですので訂正後に絡み文をお願い致します。
お手を煩わせてしまい申し訳ございません)

>黒霧

黒霧─、...っ有難う...。
(店内へと戻ればカウンター側にある一つの椅子。其処にいつの間にか主式である黒霧が座っていて。恐らく一部始終を見ていたのだろう、温かい声色と共に優しい言葉を掛けてくれる相手に瞳を潤ませては礼の言葉を掛けつつ駆け寄ってぎゅっ─と抱擁し。
「でも黒霧。...良いよ、黒霧は無理しないで。例え罪や傷が消せたとして......私は消してはいけない。背負わなきゃいけないの。きっと─。きっと、あの人達にも大切な人が居た」しかし共に受け持つと言った相手は過去に人間同士の争いにより辛い思いをした筈なのだ。無理をさせてはいけない、それに自身が殺.した者達にも先程の女性の様に大切な人が居た筈、と思えば震える体と声とは裏腹に何処か決意に満ちた目をしており。
しかし過去の出来事を思い出しやはり辛いのだろう。未だ相手を抱擁したままゆっくりと目を閉じては一筋涙を流し)

(/絡みを有難うございます。とても優しい想像通りの方で狗繰も背後も喜んでおります。これから宜しくお願い致します)

>舞蝶

─あっ、いらっしゃいませ...。
(先程の件で落ち込んでいれば突如背後から声を掛けられはっとした様に後ろを振り返り上記を述べるも、咄嗟の事で切り換えられなかったのかその表情には影が差していて。
しかし直ぐに軽く驚いた様に変わり。訳は相手が初めて見る客である事と、人間か妖かは分からなかったがとても美しく『美女』と表現しても問題ない容姿だった為であり。
花を選んでくれ、との事であった為即座に笑顔に戻しては暫く相手を見詰めた後『分かりました。では─、お客様には此方など如何でしょうか?』と花言葉が『飾らぬ美』であるスカシユリを勧め。黒には暖色系が合うだろうと橙色の花であるこれを勧めたのだが花言葉があからさまだっただろうか─。と訊ねた時には少々上目使いになっていて)

(/いえいえ、とても素敵な想像通りの女性です。駄文が多いかと思いますが此方こそこれから宜しくお願い致します。それとこの花屋は季節感を気にせず沢山の花がある、という設定なので其処は気にしないで下さると嬉しいです...)

>金扇

...あっ!済みません─、分かりました。少々お待ち下さい。
(店内へと戻る時に突如背後から声を掛けられ、若干反応に遅れた為謝罪をし。その後に相手の希望通りの花を探す為周りの花々を見渡し始め。そうして丁度今の季節にぴったりだ─。と「此方は如何でしょうか?」と笑顔と共にコスモスを手渡し。何処か優しげな相手はコスモスの花言葉の一つである『調和』にぴったりな気がし、それに至ったのであり。
しかしそうしていてもやはり先程の事が心に有るのだろう、笑顔は何処か嘘っぽく声色も暗いもので)

(/此方こそ有難うございます。素敵トピ、と言って頂けとても嬉しいです。いえ、とても素敵なロルだと思います。これから宜しくお願い致しますね。若干花々の季節感をスルーしがちですが、其処は気にしないで下さると嬉しいです...)

>紅緒

─っ、済みません!
(突如背後から声を掛けられ慌てた様に振り返れば、見た目だけであれば同い年位だろう、少女が居て、もう既に店内に入っており。
可愛らしい容姿であるが赤眼である所から恐らく妖か他国に関する者だろう─、と何となく考えれば「では此方は如何でしょうか?水やりは少なくて構いませんし、一つ一つの花は小さいですが幾つも集まっているので見栄えも宜しいかと。...それに、」貴女の瞳の色とお揃いですよ。と笑顔でサルビアを差し出し。
「それに花言葉もとても素敵なんですよ!例えば『尊敬』とか『家族愛』とか─」そこまで言えば初対面に語りすぎたか、とはっとした様に表情を固めてはゆっくり相手の様子を伺い)

(/此方こそご参加有難うございます。花々の季節感は若干スルーしがちですが、其処は気にしないで下さると嬉しいです...。これから宜しくお願い致します)

>御狐神

あ─、御狐神さん...。
(お久しぶりです。と其処に居たのは幾分か話した事のある相手であり。
少々適当ではあるものの優しい言葉を掛けてくれる相手に「有難うございます」と一言感謝を述べてはそっと微笑んで「ふふ、そうですね。黒霧が悲しんだら私も嫌だな...」と先程までの微笑みを苦笑に変えては途中独り言の様に言い主式である妖に瞬間思いを馳せ。
「カンナですね。少々お待ち下さい」相手の注文に一言そう述べれば店内の奥へ向かい、戻って来ればその手にはカンナの花を抱えていて「此方で宜しいでしょうか」と問い掛け)

(/此方も若干ネガティブな子ですが、是非仲良くさせて頂きます。宜しくお願い致しますね)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle