TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
3361: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-06-09 21:20:26

>ハザマ
きゅ、休憩する……!?俺は全然いつでもオーケーだぞ!!?(※ハザマの声は聞こえてない)
はは、やーっぱ初めてかよ??……まぁ、ここ最初に俺が教えた店だもんなァ……。(店内を軽く見渡す横顔を見るとやっぱりハザマにしか見えなくて、声に反応した金色の眼がこっちに向いてドキッとし)
まーまー、そーゆうなよ??オマエもあれ食ってみなって??
オイ親父ッ!味玉の切らずにまるまんま出してやってくれよ??(要らないと示す素っ気ない相手を見れば店主に勝手に注文して)

3362: ユウキ=テルミ [×]
2016-06-09 21:39:22

>ラグナちゃん

コイツは驚いたなァ。確かに俺様もテメェが来る前に"窯"をちょいと弄りはしたんだが……精錬でもない別の何かが開くのは驚いたぜ……あ、そうだ。
("せっかくだから実験体第1号としてテメェが窯ン中見てこいやァア!!"と相手に振り返りながら叫び、右手に隠し持っていたウロボロスを開いて目掛けて射出させ)

3363: ハザマ [×]
2016-06-09 21:41:01

>ラグナ君
あの、もしかして向こうではこういう遣り取りをずっとなされて?(←別次元のハザマが少し不憫に思えてきた)

ああ、…そんな感じですね。(先程の遣り取りと此方へと自然な流れで椅子を引く彼を思い出しながら、向こうの世界で(彼と己は)常連客なのだろうとの考えが過り)

何を勝手に…。(此方が望まずとも勝手に注文を追加する彼を軽く見ると諦感に近い溜め息を着きながら椅子に深く凭れ)

私では考えにも及びませんね。……誰かとつるむだなんて柵(しがらみ)なだけですし。そちらの私(ハザマ)は相当変わっている。

3364: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-06-09 21:47:50

>テルミ
……一体窯ン中で…何が起こってるんだ……。(と、相手が振り返りながら叫んでいるのを見れば相手が隠し持っていた大蛇の鎖が絡み付き)
グッ、……うぁぁぁぁッ……!!(足も取られてよろけると気付けば窯の中へと落ち、光に包まれて)

3365: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-06-09 21:54:34

>ハザマ
つ、付き合ってンだから当たり前だろ!ゞ;;←(まだ嘘言って)
まーまー、ぜってェウマイッて腰抜かすからよ??ハザマいっつもそれ食ってっし、(溜息する相手見ながらケタケタ笑えば)
……か、変わってっか??お前のが変わった考えしてるッつーか何処までもドライっつーか……。(こっちのハザマは変わってると溢す相手に目をキョトンとさせて不思議がる、マジマジと相手の横顔を見て)
……やっぱどっからどー見てもハザマに見えんな??見た目の違いがねェぞ;;
今にもラグナ君って言い出しそうだし……(騙されてンじゃないかと不安になってきた←)

3366: ハザマ [×]
2016-06-09 22:11:04

>ラグナ君
それ本当ですか?(←何と無く勘付いて)

はあ、いつもね。(何故か爽快に笑っている彼を横目に見ながら)

ラグナ君?と呼ばれているのですか。(まじまじと見られる視線へ億劫そうにしていたが、彼の呼び名を聞き返すと外見の違いが無いとの言葉に)

ああ、…だと思いますよ。大抵は別次元でもそうそう変わる事はありませんからね…。(先程からあまり見られるのは好きでないのか顔を正面へと逸らし)

3367: ユウキ=テルミ [×]
2016-06-09 22:26:06

>ラグナちゃん

あぁ、ブチ込んどいてから思い出したが、そういや窯ン中に落ちたら最悪二度と戻れねぇんだったなぁ……。
(何食わぬ顔で相手が落ちていった窯の中を覗きこめば、どうなったかすら分からない死神の姿を思い浮かべて邪笑を浮かべ"―――じゃあなぁラグナちゃーん!もし生きて会う事があったらまた何度でも踏みつぶしてやるぜぇ!ヒャーッハハハハハハハ!!!!"と嗤い、窯の傍から立ち去っていき)

3368: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-06-09 23:17:05

>テルミ
>3356のハザマ(主)のレス見落として…るぞ?

……ッチ、テルミの野郎……アイツがそもそも窯に落とさなければ……。
次会ったらブッ飛ばしてやらァ(別次元のハザマ(嫌々付き合わされてる)と一緒にカウンターに座りながら飯食って、窯へ落ちる時の仇の耳障りな笑い声思い出せばブツブツと←)

3369: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-06-10 20:09:22

>ハザマ
(ごめんー!;;俺も飛ばしてたぞ;;/土下座!;;)
ほ、ホントホントッ…!!;;(首縦にブンブン)
ぇ、……お、おう。呼ばれてる。(『ラグナ君』と一瞬此方の名を相手から呼ばれるといつも通りのハザマの様で固まるも頷いて)
ふーん?(顔を逸らされてもまだ相手の横顔を眺めながら)
けどオマエの方が性格悪いな。←(酷い/殴)
あ!ならよ?ココノエとかもこの世界にいんのか?
兎……ええと、あとレイチェルは??(大抵は変わらないと聞くと身を乗り出すように聞いて)

3370: ハザマ [×]
2016-06-11 21:30:06

>テルミさん
わ、すみません…!;気にしないでくださいね?

もしあれなら次レスはテルミさんもこの別次元へ来た(もしくは全てを知っていてその次元に存在している?)場面からで大丈夫ですので。気軽に入ってきてくださいね?(笑んだままお辞儀し)
>ラグナ君
(いえいえ…!大丈夫ですよ。私もこの間貴方のレスを見落としましたし;ラリーが早いとどうしても、ね?とにかく大丈夫ですよ。(白髪頭ポスポス←/謝))

……はあ、貴方の妄想か何かじゃないんですか?(※当たらずとも遠からずな)

へぇ、仲が良いんですね。(呼称から連想するに素直な感想を返すものの、尚も見続けられる視線には目を合わせないまま肩を竦め)

それはどうも。(性格が悪いと言われようが手の甲でヒラヒラと払いつつ)

ああ、ココノエ博士ですか?ええ、いらっしゃいますよ。兎…とは吸血鬼の事でしたか。勿論いますが……今はどうですかね。

(身を乗り出して問い掛けられる質問に少し身を引いて答えているとその間へと注文した料理がカウンター越しから両者へと出されて)

味玉、ですか?(相手が此方へと注文した料理の皿を見ながら一応確認して)

3371: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-06-11 22:19:41

>ハザマ
(ゴメンーーッ……!!;ゞゴメンなぁぁ;;レミレミ今日は仕事遅くまでだったんだろ??ぉ、お疲れッ……///ゞ←頭撫でられて尻尾パタパタする勢い)
…モモモモモモ妄想じゃねェ!!!;;(※バレてます(笑))
言ったろー??俺ら結構何だかんだ仲良いぞ?(こっちを見ない横顔に構わずニシシと)……オマエもしかして人見知りすンの??(箸の裏で相手のシャツの肩ツツク)
なッ……、吸血鬼??;;オマエそんな呼び方してたら兎に怒られるぞ??;;(呼び方の違いにビックリ←)
どう、つっーのは?どーゆーこったよ……。ぅわ、ウマソッ……!!イッタダキマース♪♪.*゜(気になった事を聞くとカウンター越しに出された炒飯とチャーシュー麺に目をキラキラ輝かせ)
オオッ?ホーホーッ……!!ゞ(モグモグ口いっぱいにしながら←)
それ味玉味玉、ここのんウマイらしいから食ってみろよ??(頼んだ味玉に反応する相手見てコクコク、『いいから食ってみな??』との期待な視線で眺める←)

3372: ハザマ [×]
2016-06-11 23:34:54

>ラグナ君
( はい、お疲れ様です。(白髪わんこの頭を捏ねるようにワシャワシャと←/謝)いえいえ、あなたもお疲れ様ですね?よく休んでください。)

ええ、人見知りしますのであまりじゃれ付かないでください?(笑顔のまま突つかれる箸を摘まんで相手側へと放り返すように手を離し)

怒られるどころか毎回出会(でくわ)せば険悪ムードですね…。(何故か驚いている彼へ此方は逆に疑問げで)…そちらでは違うのですか?

詳細はお答え出来ませんが、健在かどうかは…彼女次第といった所です。(それ以上は情報を明かせないとでも言い示しながら料理が来ると隣で沸き立つような相手を見て)

………。(渋々といった様子で手前の箸を持ちつつ味玉を摘まみ)

あの…見られてると食べヅラいんですが。(隣から期待げな視線を一心に浴びたまま苦言を呈して)

3373: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-06-12 00:32:08

>ハザマ
(ウンウンッ……!!オツカレオツカレッ…///ゞ尻尾千切れるくらい振る←)
∑ゼッテェ嘘だしッ…?!;ゞ(放り返されると←)
あーなる、オマエどっちかてと本編寄りのハザマな??(何となく納得←)
おぉ?レイチェルさんっていつも呼んでる。つかレイチェルとも付き合ってるから向こうのオマエ。(カオス)
なッ、…兎に何かあった……のか。(出されるヒントのような物にますます気になってきて)
ダァァもッ……!!;ゞイーから食えって??(食べ辛いと聞けば『へーへー、わーったよ……タク、』とか言いながらチャーシュー麺ズルズル)

3374: ユウキ=テルミ [×]
2016-06-12 03:04:04

ALL>>
(/はい、じゃあキリが良さそうなんで別次元にいるテルミで絡み文出しますわ←)

この世界は……なるほどね。思っていたよりも俺様に都合が良い。
(窯を超え、境界を超えたその先にある別の次元、平行世界とも言えるその世界に、ただ一人別の世界の自分との意識・記憶を共有している"蛇"は、念のためこの世界での自分の状態、またその立場と世界の情勢を確認し始め

"…クク、ラグナ=ザ=ブラッドエッジが存在しなけりゃ黒き獣も発生してねぇ。それにこの躰…意識体は既に存在しねぇが、まさか"カズマ=クヴァル"の器をそのまま使ってるとはな。通りでハザマとの協力関係に影が見えるわけだ。つまるところ、ヤツは予備(スペア)ってところか。んで蒼の魔導書…は持ち主が存在してねぇからあるはずがねぇとして…六英雄は―――おいおい。あいつら全員生きてる上に仲良しこよししてるとかマジ?うっわぁ…何か寒気してくんな。この次元の俺様ぬるすぎ…?……やべ、本気で気色悪くなってきやがった。あ"ー気持ち悪い…"

と一人でブツブツ呟きながらも、この次元のゆっるゆるな現状に吐き気を催してそう吐き捨てる。"…さて、それじゃあその"器(スペア)"とやらを見てやるとするか…あぁ、そういやラグナちゃんもここに落ちてるかもしれねぇんだったな。現状確認しただけでイライラしてきやがったし、出くわしたら早速踏み潰してやるかぁ……ヒヒヒ"と、黄色のフードを被り直して何処へともなく歩いていき)

3375: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-06-12 07:08:34

>テルミ
申し訳ねェが本体会話の言葉遣い、気遣いがなってねェ奴とは絡まないぜ?
俺の方は別に構わねェっちゃ構わねェが……。ハザマのレス蹴ったままだったんだろ?
それに対してのハザマ(主)の気遣いに、『すみません』とか『ありがとうございます』もねェ上に(/絡み文出しますわ←)←これか??
……俺も口悪くて悪ィな、けど主に対するお前の態度見てると……我慢ならなくてよ。
此処の主が優しいからって甘く見んのは大概にしてくれよ…。此処見てる奴等からしてもよっぽどアンタより人間が出来てて優しくて大人な主だぜ。

3376: ユウキ=テルミ [×]
2016-06-12 11:29:45

ALL本体様>
(/ハザマ本体様(主様)、ならびに当トピの参加者様と、当トピを閲覧している方々、このたびは私の不適切な態度で不快な思いをされたようで誠に申し訳ございませんでした。私自身主様の雰囲気やこのトピの空気に馴れ馴れしくなりすぎたみたいです。絡み文を投下しておいてなんですが、また同じような事をやらかしてしまいそうな気がしますので、誠に勝手ながら自重という意味を込めてしばらくトピの参加を自粛させていただきます。重ね重ね申し訳ありませんでした。)

3377: ハザマ [×]
2016-06-13 16:33:18

>all
対応が遅くなり大変申し訳ありません;
>テルミさん(本体様)
いえいえ…!そんな、全く不快だと感じておりませんので…どうかお気になさらず。トピの雰囲気に慣れてきてくださったと仰ってくださって…こちらは寧ろ嬉しい限りです。(深々とお辞儀して)
>ラグナ君(本体様)
昨日はご連絡ありがとうございました。あれから落ち着かれました…?

こちらの本体の事を思って仰ってくださったのだろうなと感じました。常々気を回してくださるあなたに感謝していますと…こちらにもメッセージを残しておきます。

本体はそうそう怒ったりするタイプではありませんから、決してあなたに腹を立てていたりなんかしてませんからね…?(笑)…どうか悲しまないでください。

>テルミさん、ラグナ君
ラグナ君(本体様)も言い過ぎてしまったと深く反省しておられるようです。私は全く気にしてませんので…お二人共落ち着いたらで構いません。また気兼ねなくお話にいらしてくだされば…とても嬉しいです。

>テルミさん(レス不要との事ですが、此方からもお返事をさせてください。落ち着かれたらまた声をお聞かせくださいね?)

おや、誰かと思えば。(歩いている人影を視界に見定めると何処からともなくストンと静かに降りて現れ)

ハクメンさんか獣兵衛さんの所にでも行かれる途中で……、(旧友(六英雄)の所へ行く道中かと相手へと窺う途中でふと言葉尻を切り)

…テルミさん?(微弱ながらいつもの彼とは差違があるような、何処か不吉で禍々しいオーラの洩れに違和感を覚えつつ帽子の影から思わず相手を確認し、ポケットに両手をしまったまま相手の手前で止まって)

3378: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-06-14 07:15:05

……はよ、レミレミごめんな。

3379: ハザマ [×]
2016-06-14 07:38:04

>ラグナ君
わ、びっくりしました。

おはようございます。私に謝る必要なんてありませんから、どうか気に病まないでくださいね…?

では仕事に行って参りますので。本日あなたはお休み(?)でしたね?どうぞゆっくりおやすみください。(笑んだまま会釈して)

3380: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-06-14 20:31:03

>テルミ
かなり言い過ぎて悪ィ…、、周りが見えなくなっちまって、……ってコリャ言い訳だよな。(頭ガシガシ掻き)
また帰って来たらハザマとは話してやってくれっか?気分悪かったら俺とは絡まなくても良いからよ?またな??
>ハザマ
ぁ、えと……朝さんきゅ?朝イチ声聞けて嬉しかったし。
つかそーだった;此処に書き込んだらレミレミに更新の通知行くんだったよな?;;
こっそり呟いてくつもりが朝に迷惑かけちまった;忙しい時期なのにホントごめん;;

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle