TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
3261: ユウキ=テルミ [×]
2016-05-20 22:55:22

>ハザマちゃん

いやいやいや…ハザマちゃん、正直俺としてはあの時のテメェの提案、割とマジでぶったまげたんだぜ?本来器でしかねぇテメェが、逆に中身である俺様を乗っ取ろうとした。
コイツは、レリウスの言葉を借りるなら"魂の昇華"ってヤツなんだろうよ。あの素体どもが"人形"から"人間"になるのと同じで、テメェも"器"から"別の何か"に成り上がろうとしてやがる。
……ヒヒヒ、面白ェ。テメェはこれまでの器よりもよっぽど俺の分身らしい。だからよォハザマちゃん。

――――――乗っ取る話については俺からも太鼓判を押してやる。テメェの好きなように使いやがれ。ただし……。

(そこまで言うと、テルミの足元から黒緑色のオーラが柱状に出現しだす。これは、嘘偽りのない、紛れもない正真正銘の"敵意"。別に、乗っ取られるのが嫌というわけではない。

"―――テメェがどこまでその話が本気なのか、もういっぺん俺様に見せてみなァ!!"

相手が持ち出した話は、相手にとってそれが何処まで本気なものなのか、今一度、"本気"で殺し合う事でそれを確かめるために、ここへ連れてきたのであり)

3262: ハザマ [×]
2016-05-21 00:02:52

>テルミさん
…………。(分身と聞くと黙ったまま主の声を静かに聞き、"好きなように使え"と許可が降りたと同時、禍々しい空気を肌で感じると思わず驚いて一歩後退り。轟音と共に相手の足元を覆う闇色の碧に目を見開いて)

……なっ、!("純粋なる敵意"ずっと共にしてきた彼故に嫌でもその気に当てられ、"本気でやらねば殺られる"嫌な汗を浮かべながら緊張で身を強張らせると主の発する突風で舞った塵から片手で視界を庇い。軈て意を決す様に、ザッと飛びナイフを主目掛けて一気に投げては低い姿勢のままコード(S.O.L)を唱えて地を蹴り)

貴方は言い出したら聞きませんから、…っね!(真正面へ向かっていた姿を忽然と消すと、突如相手の横からバタフライナイフで"本気"に斬り掛かって)

3263: ユウキ=テルミ [×]
2016-05-21 01:07:21

>ハザマちゃん

オラァ!そんな生っちょろいもんで殺せるほど、俺はそこまで弱っちゃいねぇぞ!!
(正面から向かってきた相手が忽然と姿を消して横からナイフで斬りかかってくれば、そちらへ見向きもせずに、後ろへと碧色の光を纏わせたミドルキックを放ち)

3264: ハザマ [×]
2016-05-21 11:30:52

>レイチェルさん
おはようございます。ほんとすみません;昨晩は見落としてました…;(深々と謝罪して/すみません;)

イタ!;(足をつねられ←)そういうところですよっ…(つねられた箇所を片手で擦り)

面倒ならヴァルケンハインさんに読んで貰っては…?(そもそも…←)

ああ、そういえば…仰ってましたね。(先代に読んで貰っていたと告げる相手の瞳が静かにその記憶を遡っているようで、珍しく大人しくなった相手の小さな頭を片手で軽くぽんぽんと叩きながら)

はいはい、読みますよ?……って、小さい頃っていつです(今も小さい相手を見ながら←/謝)
>テルミさん
…………!(見向きもせずに脇腹目掛けて飛んで来た蹴りを視認し、ナイフの平面で咄嗟に主の靴裏を止めるものの肘に掠って軽く飛び退くが、彼の纏っている碧い闇色へ呑まれそうになるとそのまま大きく後方へ退き、ナイフ片手に瓦礫の上へ低い姿勢で着地して)

……ウロボロスは賢いですね。誰が主なのか分かっているんですから。(いつの間に主へ移ったのか、此方の躰から抜けて彼の方に存在している蛇の気配を感じるとその従順なる追随を誉めるものの瓦礫の上で屈んだまま苦笑し、所詮此方は殻なのだと)

3265: ユウキ=テルミ [×]
2016-05-21 13:16:35

>ハザマちゃん

コイツはあのクソアマが作った事象兵器とは根本からして違ェ。そもそもコイツを"窯"から引っ張り出したのは誰だと思ってやがる。
("まぁんな事はこの際どうでもいいとして…んじゃ、あー、こうだっけか?"何処かあの死神に対しても言った、似た様な台詞を呟きながら、碧色の気を全身から発しながら"―――蛟竜烈華斬!"と叫ぶと、相手の着地した瓦礫の下から、相手がよく使うあの技に近い碧色の方陣が浮かび上がり)

3266:  [×]
2016-05-21 16:06:06

>主へ
…………すまぬな。少し忙しくなって暫く来れん……。(チラリと見遣り)……次来る時はレリウスが空いておったらやらせて貰おう……、して、テルミ、ハザマ………器と精神のケンカも程ほどにな?とレリウスも申しておる……。皆また逢おうぞ……(言い残して消え行けば)

3267: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-21 17:22:25

>ハザマ
……今日もご苦労様。……あぁ、いいのよ、わたくしも寝てたからね……。
あ、でも……そうね?(閃いた←)
何かで詫びるのが筋ってもんだから……という訳でハザマ、キスなさい。(クマのテッド持ちながら相手に偉そうに←/死)
ヴァルケンハインは老眼で読むのが遅いのよね……。(嘘八百←)
……えぇ、(不意に頭へ被さる長い指の手に益々小声で、相手から何気無くほんのり元気付けられて嬉しそうに)
………何が言いたいのかしら?(何か言いたげな視線の相手をテッドで殴る←)

3268: ハザマ [×]
2016-05-21 21:59:43

>テルミさん本体様
分裂申し訳ありません;いつも素晴らしいロルのお返事を頂きまして、本当にありがとうございますね?(ぺこ)

お知らせとして>3260のレイチェルさんのレスが見落とされてるかもしれません。……というか、私も見落としていましたので人の事は全く言えません;(/レイチェル本体様すみません;)

帝様のレスも一旦場面が終わっていた?ようですね…。本体様が折角素敵な文章を回せるお方なので、もし良ければ次の場面などを回されたり。皆さまと出来るだけお話して頂けたらなあと思います。(帝様は一旦お休みに入られるようなので、次場面のロルは恐らく不要かもです。)

惡の華であるテルミさんを再現されているクオリティの高さは本当に毎回脱帽の域です。(深々と頭を下げながら)

…悪役をなさるに当たって恐らく難しい場面が多々あると思われますので、その辺りも少し皆様にお話をしておきますね?(分裂のこのレスは蹴ってくださってオーケーです。)長々と失礼致しました。

3269: ハザマ [×]
2016-05-21 22:04:11

>皆さま
いつもお顔を見せにいらしてくださってありがとうございます。(深々と頭を下げながら)この間お顔を出してくださったココノエさんも元気にお過ごしでしょうか?(というか倒れてませんでしょうか?;)

此処にお越しになる方はご縁があってかまるきり初心者の方がいらっしゃらないようで、キャラクターへ完璧になりきっている素敵な方々が殆どです。

それ故に…相容れない、又は犬猿な関係の者同士のキャラクターはどうしても棘のある台詞回しになってしまうのも重々承知しています。(私もよくキツくなってしまうので;精進したいところです)

画面向こうのお相手様はひとりの人間なので。フォローを後で入れるなり、どうしても攻撃的なキャラは台詞後にツンデレで対処するか…、何でも構いません。台詞やロルに少し温かみを持って接しながらなりきりを楽しみましょう。…とても身勝手な私からのお願いでした。(ぺこ)

こちらも以後気を付けますので、折角ご縁があった皆さんで賑やかにわいわいと楽しくやっていけたらなぁと思っております。(皆様に笑んだまま再度お辞儀し)

この部分のレスは不要です。長々と失礼致しました。

3270: ハザマ [×]
2016-05-21 22:08:25

>テルミさん
ええ、貴方が境界へ落とされた時にも崩壊せずに…今でも貴方を守ろうとしているとは。(独自に意思を持つそれ(ウロボロス)の気配を感じながら、あらゆる手段を以て使用者を護ろうとする姿を目の当たりにするなり「…賢い蛇です。」と弱ったように笑い)

………!(荒ぶる漆黒と碧が強まるのを見ると、己と同じ声帯で上がる技名と眩い円陣に驚いて目を見張り。コンクリートをも突き破る大きな亀裂音と共に瓦礫の足場が崩壊し)

……ハッ、威力が半端ないですね。(散らばる瓦礫の破片、砂埃が舞う中で埃まみれになりながらも相手の懐一歩手前へと姿勢を低めて現れ)

当たれば痛いですよ(ガッと相手の靴の上へ片手を着くとそのまま主の顎目掛けて蹴り上げようとハイキックを撃ち)
>帝
わ、承知致しました。これからお忙しいとの事ですが…日々暑くなってきていますので、どうかお体にはご無理ないようにしてくださいね?

あ、はい、レリウス大佐がその時に空いていれば是非。…喧嘩は程々にですね?(笑)

またいつでも気軽にお顔を見せにいらしてくださいね?皆さんでお待ちしておりますので。(本体様へ深々とお辞儀して)
>レイチェルさん
お疲れ様です。ほんとすみません;…寝たのかなー、と思ったら上にきちんとレスが付いてて;完全に見落としでした…。

今回はこれで勘弁してください…(テッド用付属のビール瓶←)

老いには勝てませんからね。(←ヴァルケンハインには冷たい)

いえいえ、いつ頃かな?って純粋な疑問ですよ。(相手が少し気を持ち直す様子を見守りながらクマの縫いぐるみで叩かれると本で軽く防いで笑い)

…ええと、確かまだ1章の途中でしたね?(一通り笑う息を払うと相手の隣で分厚い皮の表紙を開きながら頁を捲り

3271: ユウキ=テルミ [×]
2016-05-21 22:32:50

>クソ吸血鬼(レイチェル)

テメェなんぞの勧誘にヤツが折れるとは思えねぇがな。何たってこの俺様を元にあの変態が造りやがった器だぜ?俺程じゃないにせよ、テメェと組む事になったら反吐が出る。
(ケッ、と吐き捨てるように言葉を付け加える。あの器は腐っても自身を元に造られている。目の前の相手を自身が吐き気を催すほどの嫌悪感を抱えるのと似て、あの器もこの吸血鬼を良くは思っていないだろう…まぁ、組む事は無いにしても相手がくだらない提案を出して器が乗っからないとも限らないのだが)

>ハザマ本体様・レイチェル本体様

(/あばばば…完全に見落としていました。お知らせいただきありがとうございます。そしてレイチェル本体様、見落とし申し訳ありませんでした!)

>ハザマちゃん

そうかよ、態々ご忠告ありがとさァん!!
(自身の片足の靴を片手で固定され、呟くように言った相手の言葉が聞こえてわざわざそれに返答し、顎に目掛けて飛んできた足を、顔を後ろに反らす事で躱す。無論、そのまま何もしないわけがない。ハイキックを行った事で蹴りあがってきた足を、腕から闇色の碧の鎖を取り出し、足に目掛けて絡める様にして放ち)

3272: ハザマ [×]
2016-05-21 23:16:21

>テルミさん
………!(颯爽と顔を逸らされると蹴り上げた足が空を蹴り、手応え無く肘を曲げて飛び退こうとした瞬間、主の腕から見えた鎖にギクリと)

クッ、(咄嗟に蛇の鎖の隙間へナイフを差し込むが既に遅く、片足に鎖の音をさせたまま均衡を崩しながら身を捻って飛び退き)
>テルミさん本体様
(/いえいえいえ大丈夫です…!私も見落としておりました!;レス不要です*)

3273: ユウキ=テルミ [×]
2016-05-21 23:28:49

>ハザマちゃん

何処行こうってんだァ?テメェの相手は――――――

("―――こっちだろうがァ!!"

飛び退こうとした相手の足に鎖が絡まっているのを確認すれば、鎖を相手の飛び退く方向とは真逆の方…つまり、自身の後ろへ叩き付けるように片手で振りかぶるように引っ張り)

3274: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-21 23:47:28

>ハザマ
うん、………けどあの後は即行で寝たから気にしてないわよ??っていうかおかえり……。……ちょっと貴方の文見てて、わたくしも反省するわ?忙しいのにわざわざ皆に宛てたのね…?(微笑むと相手に屈めと片手で催促、ハザマの頭を撫でて←)
……(テッド愛飲のビール瓶にピクリと反応←/げんきん)……そんなもので機嫌は治らなくてよ……?(でも嬉しそうに貰う)
……貴方とヴァルケンハインは仲が悪いわね……(テッドの手にビール瓶持たせ)
小さな子供の頃だと言うことよ……全く。(本で防ぐ相手に多少不機嫌な顔で見るも相手の笑う顔に心が狭まり)
………ぁ、そうなんだけど。
……何だったらお茶会の場面からが聴きたいわ?(本を捲る長い指に目が行きながら隣から覗き込み、話をすっ飛ばして聞きたいと顔を上げ)
>テルミ
貴方を元に……?それはゾッとするわね……。(全然似てないと言いたげに←/コラ)
……まぁ、ハザマに貴方と仲良くしろと言われてるのよ……。アルカード家特製の出涸らし紅茶でも飲んでいきなさい……?(相変わらず好戦的に微笑むとテーブル出現させ、ヴァルケンハインに紅茶を煎れさせれば出涸らしで無いちゃんとした紅茶を相手の前へと置かせ)
……まぁ、一旦休戦ね……。(スッゴく遠いテーブル端で言いながら←)
>テルミ本体様へ
…………あぁ、いいえ?……というか主も見落としたぐらいわたくしのレスはステルスだったからね……?(笑)わたくしもよく跳ばすし気にしなくていいのよ…。
あと、いつも口調がキツくなってごめんなさいね……?……何というか、マジに本物のテルミかと思うぐらいムカっ腹が立って……つい。(わなわなと←/ゥオォィ;;)
……悪役をやるのって難しいわよね……、最初の頃わたくしも(ラグナで)ハザマをマジでキレさせた事が何回かあるわ……。↓
だから今回もなるべく気を付けるわね。レス不要よ、なりきり。楽しみましょう。

3275: ユウキ=テルミ [×]
2016-05-22 00:01:50

テメェと仲良く、ねぇ……まぁ、今回は器に免じて大人しくしてやるとするか。
(休戦、と目の前にいる忌み嫌う相手から告げられて、本来ならそんなものに付き従う義理も理由も無いのだが、余程自身の器が気に入っているらしい相手の様子に戦意は既に沸かず、自分の分まで紅茶を淹れた老執事に"よぉ犬ジジイ、相変わらずテメェは茶を淹れるのだけは達者じゃねぇか。老衰でクソ吸血鬼より先に病床生活でもしてんのかと思ったぜェ、ヒヒヒ"と、立ち上がったままテーブルの上に置かれた紅茶を片手に相変わらず煽り)

3276: ハザマ [×]
2016-05-22 00:58:57

>テルミさん
………!?(鎖を引かれるとグッと身体が主へ引き摺られ、受け身を取るが弾かれたように相手の後方にある瓦礫の山へ背中から激突し)

ゴホッ、……何度も言うのも何なんですが、……優秀な蛇です。(再び砂埃の舞う中で咳を払うと相手の背後から影を現し、ブンッと何とか外したウロボロスの頭ごと鎖を主へと投げ返して)

………。(遠距離攻撃も限られた状況でもまだ諦めていないのか再び地を蹴って)

いい加減、折れてくれません、かっ…と!(相手の肩に斬り掛かる刃の軌道を態と逸らして布石にし、そのまま己と同じ顔をした顔面へと曲げた肘を喰らわせようと)
>レイチェルさん
ええ、本当にいつもすみません;…いえいえ、私も反省する事ですからね?(微笑む相手の催促を見て疑問げに肩を屈めるが)…何ですか;(頭を撫でられつつ←)

皆で、オ、ブ、ラートに包めと言ってるでしょう?(テルミ本体様への相手の発言にデコ小突き←)いえ、ラグナ君と貴女にキレたのは何回どころではありません……何十回です。←

おや、機嫌良いじゃないですか。(飲んだくれテッド完成)

そんな事ありませんよ。これ御宅のクソ執事に返しておいてください。(仕込まれた盗聴器の万年筆を笑顔で折って机に←)

あ、狂ったお茶会ですか。第七章でしたっけ…。(隣から覗き込む華奢な頭を目にしつつ顔を上げる様子に笑んだまま頷いて目次を確認すると頁を大きく開いて紙を捲る音をさせ、覗き込む体勢の相手へとクッションを下に敷くよう置いてやり。此方も足を組んだまま楽な姿勢で朗読し始め)

3277: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-22 13:02:24

>テルミ
…………貴方、何だかんだハザマには甘いのね……?(相手がヴァルケンハインに突っ掛かるのも気にせず紅茶を嗅いで嗜み『姫様になんてこと、汚らわしい口を閉じよテルミ、貴様も器もまとめて噛み砕いてくれよう』と言う執事に向いて)
…………ヴァルケンハイン、仲良くなさい……。テルミはムカついてもかじってはダメよ……。
……あとこれは何なのかしら…?(執事がハザマに仕掛けた盗聴器の万年筆翳し、ジロリと)
……わたくしの許可無しに仕掛けるとはどういう了見かしら。……間違ってでもテルミには仕掛けないで頂戴ね……、テルミの私生活なんて知りたくないわ……。(思いきり本人の前で身内話を/オィ)
>ハザマ
お疲れ様?
あら、アナタが反省する事なんてないわよ…。(褒めるように頭を撫で撫で←)
包んだわよ。(デコ突かれてムッと払い退ける←)えぇ、……ラグナとわたくしの若気の至りよ…ごめんなさい?(高圧的態度で/殴)
……感じていることを素直に言うのも良い事よ……。(ふぅ)…まぁちょっと話逸れるんだけど、……貴方だって最初の頃はオブラートに言い過ぎな所があったじゃない……(腕組んで頑張って背の高い相手を見上げる←)
何考えてるか分からないし……怒ったなーと思って何でって聞いたら『関係ない』とか言うし……腹の内を見せないのは大したモンだけど……とんだツンデレよ。……まだマシになったとは言え……(何かチクチク文句ぶつけ※愛情表現です)
………お黙りなさい。(機嫌が良いと言われると飲んだくれテッドに微笑んでた顔を引き締める←)
……あら、分かったわ??(折れた万年筆ギィに持たせ←)
………。(覗き込む体勢でいた此方にクッションを敷いて貰うと優しい彼にクスクス喜んでそこに肘を乗せ、紙を捲る音、長い指先。大好きな相手の低い声を耳心地良く聞いてヒールの足をぷらぷらさせ)
……この眠りネズミが好きなのよね……、いつも寝てしまって……、乱暴に起こされるし……ティーポットに詰められちゃうのも可愛らしいわ……。(相手の手を邪魔しないように隣から本の挿絵を指差してクスクス笑い)

3278: ハザマ [×]
2016-05-22 16:44:56

>レイチェルさん
お疲れ様です。あの、分かりましたので勘弁してください(頭を撫でられ続けて)

若気って…(←禁句)

ええ、あなたの素直な所は私も尊敬しています。ただ素直と直球は別ですよ…。(見上げてくる相手を見おろしながら肯定して頷いてみせるものの、些かストレート過ぎるのだと下にあるデコを軽くペチペチ叩き※友情表現です)…ええ、すみません。私最初は人見知りするんで。(デレ皆無)

ああ、"ヤマネ"ですか?(クッションに肘を埋めて寛いでいる隣の相手から燻るような笑い声と挿絵を示されると手を止めて相手側へと紙面を傾け)

実際のヤマネも…小さく丸まって寝ているのが可愛らしいですしね。

というか貴女が眠りネズミ好きとは意外です。(モデルとなったネズミ(ヤマネ)を愛らしいと告げる相手を見ると「…ギィさんも似たようなものでしょう?」と、彼女がいつも辛く当たっている不憫な使い魔を思い浮かべては)

3279: ユウキ=テルミ [×]
2016-05-22 18:55:58

>ハザマちゃん

この程度で音を上げるようじゃ、俺様の力を乗っ取らせるにゃちょォ~っと考えもんだなァ!!
(自身の顔面へと打ちこまれてくる肘に対して、己は足に力を入れて、膝が届くぐらいの高さまで少し跳び上がり、肘打ちに目掛けて膝蹴りで対応し)

ハッ、そもそもテメェの許可関係無しに盗聴器仕掛ける神経はどうかと思うぜぇ?老害ジジイも大概だとは思ったが…あぁ、そもそも飼い主のテメェがテメェだから、執事にまで悪影響が及んだんじゃねぇのー?ヒヒヒッ。
("これじゃあ俺様が元になった関係無しに、ハザマがテメェらと組むはずはねぇかー"付け加えて煽るように呟き、相手方とそっぽを向いて紅茶を一気に飲み干し、カップをカチャリとテーブルに置く。…こんな相手に気に入られているようでは、器云々抜きにしてもハザマが不憫のように思えて呆れるように笑い)

3280: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-22 21:06:51

>ハザマ
あら?帰った??
……ふふ、そういえば、ラグナが貴方の頭を撫でた時はマジギレだったわね…?(キレさせ常習犯←)貴方この姿だとヘタに動けないから快感だわ……。(女の強み(武器)みたく)
………何、(禁句ワードに眉ピクリ)誰がロリババァですって……??(ゴゴゴゴ……←/言ッテネェ)
わたくしとラグナは変化球が苦手なの……。(何か良いようにほざいて←)
ちょっと……やめて頂戴、(デコをペチペチ叩く手をグググッと止めて←)
……何が人見知り、嘘おっしゃい……(ハンと鼻鳴らすがデコを襲撃する相手の手をギリギリ手を止めたまま←)
第一ね……貴方、社交的でソツなくこなしてるんだろうけど、……結局、広く浅くで人と深く関わるのが怖かったんでしょう…?(じっと真っ直ぐ見ながら)
そうそう……、よく知ってるじゃない??(此方に絵柄をよく見えるようにしてくれる相手に小さく微笑んで)
…………寝てるのヤバ可愛いわよね……。(小さい動物超好き←)
…………ギィ?何の事かしら。(そんなん居たかと←)
ぁ、ごめんなさい……?続き読んで?(読んでくれてた相手の手をツンツン)
>テルミ
…………えぇ、主としては失態ね……。今後はきっちり調教しておくわ……。(相手からやたらまともな正しい事を指摘されて舌打ち←/コラ!!;;)
……因みに、貴方彼(ハザマ)の自室へ行く事ってあるのかしら……?(テルミに盗聴器仕掛けるにもそこ重要ポイント)
…………それは、何度か勧誘してみない事には分からないわ……。(自信無さげ)
…………まぁ、突っ立ってないで席へ座りなさいな……?
それともわたくしたちを前にして怖いのかしら……?(ふっふっふと嫌味に笑う)
この冷めたゆでたまごでも食べていきなさい……?(茹で玉子の入る器寄越せば『ヴァルケンハイン』と相手の空になる茶の差し替え行わせ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle