TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2901: ハザマ [×]
2016-03-26 19:37:03

>レリウス大佐
な、なぜ私が?;(謎の基準←)

あーもう分かりました分かりました…;自分で座りますか、ら……って痛ッ!?(言うのが遅くイグニスから肩を掴まれると尻餅ぐらいの勢いで座らされ)

……ええ、申し訳ありません。(治療後の経過を診ている相手に一応じっとしつつ少なくとも今目の前の上司へと迷惑を掛けている現状へ静かに謝罪し、カルテを書き込んでいる上司を目端に窓の無い室内に浮かぶ硝子容器の淡い微光へと視線を置き)

帝の様子はあれからどうです?(ふと気になった事を話に昇らせながら)

2902: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-26 20:03:47

>ハザマ
たーだいまッとーゞ.*゜
あぁー?(微妙な顔してる相手にククク←)だょなぁ~女の子ならま・だ・し・も『男、の、子』のジブリキャラで子供ん時呼ばれてちゃ確かに嫌だよな~??♪ホレホレコハクちゃーん??(根に持ってる相手が可愛くて頭ツンツンしながらからかう♪♪←/死)
アレ犬じゃねェし!?(笑ッ)レミレミの母ちゃん全然トトロ観てねェじゃんッ……(ゲラゲラ笑う←)あれって鳥だろ?(笑)森のフクロウじゃなかったかよ??確か。
お前ってA型??(ずっと同じモンで良い相手に←)
あ、えェーッとぉ、俺はーだな。(おしぼり貰うと顔フキフキ←/オッサン;;)ぁ~やっぱ、生ビールにラーメン餃子セットッ!!あとコイツ〈ハザマ〉にいつもの味玉な?ハゲッ♪♪ゞ(言われた店長無言←)
>仮面野郎
あ……!アイツ……って、(向こうから知った風貌見れば無視して去ろうとする相手にカチンときながら)
は~~、オイオイッ?無視すんなよオッサン。

2903: ユウキ=テルミ [×]
2016-03-26 20:46:20

>ハザマちゃん(>2865)

ケチくせぇ事言ってんじゃねぇよ。別に減るもんでもあるめぇし。
(言い訳どころか全く反省しない事を言いつつ、相手が自分の手を掴んでくれば、さもつまらないと言わんばかりの舌打ちをし、掴んでいた卵をそのままパッと手放し)

>化け猫(>2866)

んな毛むくじゃらのうざってぇ害獣を俺様に寄せつけんじゃねぇ!興味なんざ微塵もねぇからさっさと焼却炉にでも捨てやがれ!!
(猫を抱き上げてこちらに寄せ付けるようにして見せてきた相手に本気で嫌がりつつ、その猫を"害獣"と吐き捨てた上に焼却炉…ここでは謂わば"窯"にでもブチ込んどけと言い捨てる。加えて相手には自身への憎悪が消失してしまったために手を出しても返り討ちにされるのが目に見えており(/性能的にも←)

>ラグナちゃん(>2868)

土地勘もねぇような浮浪者がウロチョロしてんじゃねぇよ。野良犬は野良犬らしくダンボールにでも引き籠ってろ。
(統制機構に引き籠っていてもやることが無いのは変わらなかったらしく、気分転換にあまり誰も寄り付かない路地を歩いていれば、先ほど機構内で煽りに煽った人物が目に入り、開口一番早速煽るものの、何故相手がこんなところでウロウロしているのか気になり)

>レリウス(>2896)

よぉレリウスじゃねぇか。これから何処行こうってんだ?あ?
(背後から視線を感じてそちらに振り返ると、こちらへ歩いてくる人物は自分も見知った人物だった。その絡み方はチンピラのカツアゲ程度のレベルに等しいのかもしれないが、レリウスとの関係など所詮そういうものであり)

2904: レリウス=クローバー [×]
2016-03-26 21:08:23

>蒼の男
…………騒がしいやつだ……。(抑揚無い声で答えれば歩くペース崩さぬまま)…………悪いが話し掛けるな、今は気分の転換を図っている最中でな……。(森林を眺め歩き)

2905: レリウス=クローバー [×]
2016-03-26 21:14:07

>テルミ
…………やはりテルミか。(しっかり見ずとも分かってはいたが矢鱈絡まれるその行動にチラッと仮面越しに見遣り)………暇なら丁度良い、貴様もハザマと検査だ……今すぐ来い。(おおよそ暇だと決めつけ)

2906: ハザマ [×]
2016-03-26 21:32:38

>ラグナ君
おや、お疲れ様ですね?……。(逐一な説明口調に押し黙り)……まあ、私に言われても怒りませんよ。本体の事ですからね?(頭を小突かれながら画面から見えない所で蹴り←)

…えっ、あれって梟(ふくろう)だったんですか?;知らなかったです…。森の謎の生き物的なものかと…、だったらかなり丸い(太った)鳥ですよね…?絶対羽ばたけないですよ?

いいえ?何故です。(血液型を聞かれて←単に偏食家)

昼間っから飲むんですかアナタ……。(相手側に置かれる生ビールを見つつ)
>テルミさん
完全に減ります…!;(減るもんじゃ無しと言われ←)

はあ、ありがとうございます。……卵以外なら何でもお譲り致しますから。(悪態を示しながらも相手が諦めてくれたのを見て手を離し、安心した溜め息を付きつつ険が抜けながら再び席を立ち上がると相手の前へと差し替えた紅茶を置いて)

2907: レリウス=クローバー [×]
2016-03-26 21:41:29

>ハザマ(/ハザマ様スミマセンーー‼ιιι見逃してました‼ιιι)
…………あぁ、帝か。(カルテに何かを記述しながら淡々と)…………まだ融合が不安定だな、…………今後も調整中だ。(あくまで科学者としての見解を述べ、帝を気にしている相手見遣ればペン止め)…………気になるか?……器としてはもう健康で問題はない……、気にするな。

2908: ハザマ [×]
2016-03-26 22:04:43

>レリウス大佐(/わ、大丈夫ですよ?わざわざすみません。笑)
………そうですか。(相手らしい近況報告に暫し黙ったまま帝の容態を聞き、軈て相槌を挟んだ所で筆記の手を止める仮面越しの視線と目が合い)

ああ、いえ?そういう訳ではありませんが。(そう尋ねる相手もまた、此方の事を気に掛けている様にも見えて思わず自然と笑い)

……まあ、なら。またお目覚めになられたら挨拶に伺いますよ。(「殺される覚悟で、ですけど…。」等と飽く迄も軽い調子で)

2909: レリウス=クローバー [×]
2016-03-26 22:43:43

>ハザマ
………それは面倒だな。見舞いに行って一々死にかけを治すのはごめんだぞ……。(伺った此方側に何故か笑う相手の顔見ればふっと顔を逸らし)…………貴様は常々変わった奴だな。(聴診器耳に掛ければ、早くしろばかり聴診器の先持ち)

2910: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-26 23:03:41

>テルミ
あ"ぁ"!?(聞き間違える筈無い声にムカッとした顔でバッと振り返れば奴が)
……ッセェな!!;;野良犬じゃねェッ……!テメェなんか寄生虫じゃねェかこのサナダ虫!(幼稚な言葉でヤイヤイ怒鳴っていたがグゥゥと盛大に腹の虫が鳴って『うッ』と慌てて腹押さえ)
>仮面野郎
ハァ、……て、テメェが気分転換??(耳を疑えばどうやら本当に景色を眺めているようで調子狂い)
……チッ、……悪の黒幕様も人間らしいとこあんじゃねェの。(なら腹いせに邪魔してやろうと付いていきながら←)
>ハザマ
オツ?ゞ*゜てイッテェッ?!!;;(蹴られた←)
レミレミーー!!;;(画面寄って←/ヤメナサイ)いま見た…!?見た!?コイツ〈ハザマ指差し〉また見えないトコで蹴ってきたッ!!;;(泣きながら必死で訴え←)
アヒャヒャッ!飛べねェけど……!(爆笑←)飛べなくても放っておいてやれよ。(笑)つかレミレミの誕生日白いの買ってやるわ♪♪
え?お前何型??A型だろ?(決め付けるB型←)
ッたりめェだろ?ゞ*゜奢りなんだから♪♪(生ビールジョッキ持ってハザマにまずヒョイッと)
うぃー、カンパイカンパーイ?.*゜▽\

2911: ハザマ [×]
2016-03-26 23:23:24

>レリウス大佐
はい?(視線を外す相手から急な印象を告げられて笑いが溢れつつ)

ええまあ、変わってる大佐に言われたくありませんけど。…それは誉め言葉で?(肩から力を抜きながら気軽に喋っていると聴診器を持つ相手の催促に「…ええ、ハイハイ。」と此方もさっさと終わらせたい気持ちでワイシャツの裾を出すなりベストの釦のみ外し、簡単にシャツの腹部から腕を入れられるだけにしながら)

2912: ハザマ [×]
2016-03-26 23:50:18

>ラグナ君
おやおや何をそんなに騒いで…(涼しい顔←)

あんな体で絶対飛べませんもん。(笑)いやいや、要りませんよ。もう本体も大人ですから。(やると言う相手に笑って手を振りつつ)

そういえばあれって団栗を落としてましたよね…?(袋持ったのと白いのは)……団栗を、食べるんですか……梟は。(←全くもって分からない)

ああ、ならA型で良いです。(←そういう(血液型の話とか)面倒な方)

誰も奢りだなんて一言も言ってませんけどね……?(乾杯の音頭を執る相手を見ると烏龍茶の入るグラスの縁を軽く持ち上げ「ハイハイ。」と元気な相手へ呆れて笑うようにグラス同士を搗ち合せてやり。己の前と相手の前にカウンター越しから頼んだ料理が並べられ、隣から少し覗き)

……おや、餃子は無事ですね?(なんだ、と←)

2913: ココノエ [×]
2016-03-27 00:07:26

>ハザマ

全く…わかっていないな…。すべてのコレクターが血眼になって探している貴重なものだ…。それほどのものを取っておいてどうするというのだ、それ(ブルーマタタビ)を理解するためにはこうして美味しく食べるのが一番だと思わんか?(チャップスを指差して←)

うむ…まぁ、お前が言うのであればそうなのかもな(納得したように)…どうだろうな、私の興味を引くものであればそれなりの待遇はするつもりだが(遠回しにして喋り←)

今のところはそれで事足りてるな。(腕組みながらつぶやいて)あぁ…でも、最近は珈琲ばかり飲んでいるな。朝と昼は欠かしていないかもしれん(顎に手を添えて考えるように思い出して)

…結局は口に入ればみんな同じだ、成分が違うわけでもあるまい(夢のないことを言い放ち←)ちなみに、テイガーの乗り心地はイマイチとだけ伝えておこう(実験済みな様子で)

ふん、その程度で済んで良かったな、次はしばらく歩けなくなるかもしれんな(自分の椅子に戻って相手見据え)

…何なら、月一でもいいんだがな。(喜ぶ相手にそう言葉をかけて←)
私の生活リズムを乱すような真似は間違ってもするなよ?(ジトーっと相手見て)

2914: ココノエ [×]
2016-03-27 00:09:13

>ALL

(/すいません!みなさんあてに返信をしたいところでしたが、仕事のため明日返信させていただきますね!

うー、亀レス本当にゴメンなさい!)

2915: レリウス=クローバー [×]
2016-03-27 00:13:25

>ハザマ
……………どうだかな。……まぁ、どう捉えようがお前の勝手だ……。(シャツ隙間から聴診器を入れ、動かし辛い細身のシャツ内からすぐ手を抜いてブチブチ邪魔な部分を多少粗めにボタン解けば心臓下に聴診器を当て)…………、(無表情で聴診を終えれば素早く目の下押さえてペンライト照らし、瞳孔の狭まり見てから首を押さえて脈計れば)…………まぁ、異常無かろう。
>蒼の男
…………誰が付いてこいと言った……?(緑を眺めては何故か付き纏う相手に視線当てれば)…………ふん、…………悪の黒幕、か。……正確には、そうで無いがな……。お前の言う悪の定義とは、何だ……?一応聞きておこうか……。(特に期待はしていない風で←)

2916: ハザマ [×]
2016-03-27 00:36:03

>レリウス大佐
大佐も最近はよく気に掛け、……え"え"!ちょ、(診察に邪魔だったのか構わずぶちぶちと釦を外されると面喰らい「…生地が傷むじゃ無いですか!;」と診察の粗さに抗議を醸して)

うー、なら良かったですよ。(眩しさを我慢してから脈の計測を行っていた手が離されると眉間を片手で擦って目を顰め、釦を閉めながら)……ならそろそろ業務へ戻っても?

2917: ハザマ [×]
2016-03-27 01:01:46

>ココノエさん(この文のレスは不要です。)
わ、遅い時間までお疲れ様ですね?(仕事後の相手へと労いの珈琲スッと←)

ええ、そんな。急がれなくとも大丈夫ですからね?(こくりと)本体様のお仕事とお体に差し障りないようにしてください。(これは皆様もですね?)

あ!別にココノエさんのお返事が楽しみじゃないとかじゃないですからね?(笑)いつも楽しみにしてますから。此処へは2週間空こうが何であろうが軽い気持ちでご参加ください。

はい、ではおやすみなさい?(飴を隠しながらお疲れな相手へと毛布を被せ)

2918: レリウス=クローバー [×]
2016-03-27 01:08:22

>ココノエの本体
…………あぁ、気にするな。(己の顎に手を置いて)……それよりお前の本体が過労死で倒れるとなっては困るからな………。万全な状態で挑めるよう、……まぁ期待はしないが待っててやる。(/素直じゃない悪役でごめんなさいιιおやすみなさい~‼)

2919: レリウス=クローバー [×]
2016-03-27 01:34:34

>ハザマ
…………あぁ、……もう行って良いぞ、ハザマ。(医療カルテにペンを走らせ数値を埋めていけば)…………おい、(不意に相手呼び掛けながら)…………帝の事もそうだが、……あまり考え込むな、お前は本来の役目を果たせ……。(一つの躰に二つの魂、まるで相反する人格である優しい相手の脆さを踏まえれば、あまり根詰めぬように)

2920: ハザマ [×]
2016-03-27 11:59:24

>ココノエさん
た、確かに……そうなんですかね…?(ブルーマタタビがふんだんに使われているのであろう鮮やかなブルーの飴とそれを指す相手の顔とを交互に見比べながら)

というかコレクターが血眼になって探している物をチャップスにしてしまう博士も……凄いです。(かなり豪快な使い方に←笑)

博士が興味を引くものですか。(お菓子、研究、彼女の母親の話。それ以外で相手の興味を抱く物と言われると少し思案げに)………なんでしょう。そういえば改めて思うとココノエさんとは長く居るような気がしますが……意外と博士の興味を引くものを私は知らないんですね。(こうしてまた会えるようになった目の前の相手を眺めながら唸って考えていた腕をぱっと解き)

まあ、皆さんと同じく。ココノエさんの事もこれから長く知っていけば良いですね?(呑気に笑みながら「もっと博士の事が知りたいです。」などと間違って(いない文法なものの)口にすればテイガーがガチャリと反応←)

赤鬼さんの乗り心地はゴツゴツしてそうですね。(既に試乗済みと聞いて←笑)……というかどうやって乗ったんです…?(背中?とテイガーさん見上げながら)ココノエさん椅子とか取り付けそうですもんね……?(←あながち間違いでも無さそうな)

おや、そんな事ありませんよ?(構成や成分と、とても学者らしい相手の見方に微笑ましいのか笑いを揺らし)郷土料理もそうですが…その国の空気の匂いとか水?

その国の景色の中で食べるとまた清々しいからか、普通に召し上がるよりまた違った感覚で美味しいですよ?(まるで科学的根拠の無い話なものの、五感(味覚、聴覚、嗅覚など)の部分で挙げてみながら)……各国で食べたゆでたまごは格別でした。(←出た)

おや、博士の邪魔なんてしませんよ。(笑顔で←どうだか)まあ、さっきの話じゃないですけど博士も海外へ……とまではいきませんが、たまには研究所から出てお外へ食べに行きません?(椅子へ深く凭れながらモニターを見る相手の白衣に包まれた肩を軽く指でトントンとつつき、皆でお花見兼ねて。と)
>レリウス大佐
はあ、やれやれ。どうも。(行って良いと許可が降りるとシャツの襟首を後ろ指で引っ掛けながら直しつつ)

……というかここ(研究室)は寒いですね;昼間でも暗いですし。(カルテを黙々と書く相手に視線を向けつつ、ずっとこんな所で籠りっぱなしの相手は果たして大丈夫なのかとの疑問が頭を擡げ。「私達を診るよりご自分の方が先に体調崩されますよ?」等と相変わらずの減らず口を叩きながら上着を持って立ち上がり、首の包帯を覆うようにネクタイを締め)

はい?(不意に呼び止められて扉へ手を掛けたまま彼へ振り返ると、此方を心配しているような相手の言葉に一瞬目を丸め。ただそう告げる言葉裏の気持ちを汲(く)むよう理解しながら、意外な相手の優しさに弱るのか眉を下げた笑みを浮かべて)

ええ、大丈夫ですよ。…貴方に心配をお掛けしましたね?(それだけ短く答えると弁えを示すよう軽く会釈し、明るい廊下へと通じる扉を開けると顔先に微風を感じ「おや、風が気持ちいいので換気ついでに開けていきますよー、大佐ー?」等と軽い調子で重圧な扉を軽く開けていき、そよ風を室内へと通しながら相手を残して)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle