TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学生寮【BL/初心者途中参加歓迎/一部制限あり】/246

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
141: 匿名さん(136) [×]
ID:7eff375d5 2015-05-20 23:17:05

〔えーと、攻めが多めで!すみません初心者なもので〕

142: 久代 淡 [×]
2015-05-20 23:22:28

>幸平先輩

ッすまんじゃねーよ!不器用かテメエ!…ったく
(元はといえば乱暴に引っ張った己に非がある筈だがそんなことは微塵も思っていないようで勝手に相手が不器用だと決め付けると床に散らばった洗濯物拾い始め。粗方片付けたところで洗濯機へ向き直り「これじゃ使えねェに決まってんだろ」と取り消しボタン押してから相手の洗濯物半分程床へ放り投げてから洗濯再開させ

>浩一先輩

律儀でもねえし見返りくれてやってるわけでもねえよ!なんかそうしないとここら辺がモヤモヤするっつーか…
(ケッ、と悪態つきどこか釈然としないのか己の胸をトントンと叩き。そうしている間に料理が来たようでカツ丼の大盛が乗ったお盆受け取ると「だから今度飯食うときは呼べよ。んで奢らせろ」と告げてから適当な席に着き

>刀士

あ゛あ゛ぁあー!つっかれたー!
(今まで運動していたのか首にタオル下げた状態で汗滴らせながらロビーへ入ってくると室内の涼しさに思わず大きな声で上記叫んでしまい。すると相手の姿視界に入り、五冊も積み重ねてある本に「うっげ、んなむずかしそーな本そんなん読めんのか!?」と静かに読書をしているにも関わらずそのままの声量で問いかけ

(/絡ませていただきました、其方の息子さんの苦手なタイプど真ん中ですがよろしくお願いします;)

143: 独島刀士 [×]
2015-05-20 23:37:47

>淡
……えっと、、…そんなに難しくは…ないと思う…。これは研究資料の結果やらそれまでの経緯とかだし………こっちは歴史とかだし………頭悪くても読めるよ………(話し掛けられた瞬間肩をビクンッ、と震わせ本から目線を相手に向けると上記述べ一冊ずつ指をさして説明していき。説明している中汗をかいてる相手を見ると自動販売機で水を買ってきて何も言わずに差し出して

(いえいえ!!絡んでいただけて嬉しいです!!苦手とはいえ絡んでいく中で仲良くなれば自然と話せていけますから大丈夫ですよ!)

144: 相京幸平 [×]
2015-05-21 00:13:21

>>羽山

ん、任せる。羽山に任せといたら間違えないやろ。なあ~、それ終わったら飯いかん?
(休日ともなれば制服からジャージに加わり普段着もあり、一度で済ませようとしたのが原因など考えにも及ばず頼りになる相手に委ねるのは日常茶飯事。出されゆく物を受け取りながら昼食を誘い)

(/いえいえ!馴れ馴れしくきて下さるくらいが嬉しいです。)

>>独島

ただいまー、おかえり~。ほんで、いただきまーす。
(コンビニから帰宅すれば緩慢な足取りでソファどかっと腰を下ろし、上まで上がるのが非常に怠いのと今すぐ食べたい欲求が勝り先客が何をしていようが気にする様子なくガサガサと袋の音響かせ、唐揚げを一口。辺りにその匂いぷんっと漂い)

(/絡ませて頂きます。失礼ある息子ですが宜しくお願いします。)

>>久代

不器用ちゅう…面倒くさがりな部類やなー。ん、パンツ落ちとった。…おー、動いた動いた。どうもー。
(律儀にもそこは訂正を上げつつカリカリとする相手を逆撫でするかのように悪びれなく拾い忘れの下着ぱさっとカゴの中へ落とし、回り出した洗濯機に感心して言葉荒くも何だかんだ手を貸してくれた相手へ目を和らげると“よっこいせ”と散らばった洗濯物拾い上げて隣の洗濯機へ放り込み)

145: 独島刀士 [×]
2015-05-21 00:37:19

>相京さん
……あの、…本に匂いが移ってしまうんですが…(大事そうに本を自分の方に引き寄せながらソファの端っこに座りボソッ、と言いまた読み出して。けれども相手の唐揚げの匂いが気になるのかチラチラッ、と何度も横目でみてしまい

(絡んでいただきありがとうございます!無口な息子ですがよろしくお願いします)

146: 神崎 光稀 [×]
2015-05-21 07:07:57

>>久代
はぁ?!化物じゃねーし!お前が普通なのは分かるけど俺も普通だからな!?(と、冗談で言ったのにまさか本気にされるとは思わず化物と言われ凄く不機嫌になり。とりあえず残りを食べ進めることにし、相手が食べ終わると同時に4品目も完食し、デザートのチョコレートパフェを食べ始め)

>>宇佐見さん
あー…どうかしました?(と、携帯を見る度嫌悪そうな表情になる相手を見て疑問を抱き。その理由が気になった為気など全く使わず聞き)

>>相京さん
ちまっ…!?あ…なんかもう…手伝う気失せちゃったんですけど…(と、一番気にしていることを言われ一気にやる気が削がれつつも、一度言った以上はやらなければと思い洗濯物を半分置き隣のカゴに入れまず半分を選択し始め。)

>>独島
うわっ…すごい量だな…それ全部読むの…?(外から買い物を終え帰ってきてすぐ目に入った相手を見て分厚そうな本を見つけゔっと、なりつつも向かいに座り今買ってきたライトノベルをおもむろに出し大きく一息をついて)

(/はじめまして!同学年ということで顔見知り設定でいかせていただきます!よろしくお願いします)

147: 久代 淡 [×]
2015-05-21 07:24:00

>刀士

どうせ俺は頭悪ィよ畜生!...ふゥーん。...
(ケッ、と悪態つきつつも汗が滴らないよう額にタオル巻いて屈み差し出された本の内容ジッと見つめてみて。しかし本の言い回しが難しいらしくよくわからないので眉寄せていると突然水を手渡され「んあ、ありがとな!あ、金...部屋だわ。取ってくる」と水の代金払うべく立ち上がって

>幸平先輩

不器用でも洗濯機くらいは使えるようになれよ?...あーどうも。
(正常に動いた隣の洗濯機を見る限りそれほど心配はいらないか、と呆れ顔で内心思うと拾ってくれた下着を口元引きつらせながら複雑そうに受け取り一応お礼を述べて。己もそれほど多くない洗濯物を空いている洗濯機へ放り込むとベンチに座り一息ついて

>光稀

お前が普通なら全世界の人間が普通になっちまうだろうが!
(未だ普通だと主張し続ける相手にいやいやいや、と手を振ってツッコミを入れ。いつの間にか平らげられていた皿を一瞥するとパフェ頬張る相手見つめあまりにも美味しそうに食べる為気になったのか「ちょっともーらい。」とパフェの横についていたポッキー断りもなく奪い生クリームつけて食べ始め

148: 宇佐見孝義 [×]
2015-05-21 07:50:58

>久代
…マジかよ。待ち受けにするとかどんだけ俺のこと好きなんだよ。そうやってアプローチするとか久代って可愛いとこあんのな。
(携帯奪えなければ小さく舌打ち漏らすも画面の待ち受けを見るや否や動きを止め少しの沈黙の後くいっと口角を上げては相手の隣に並んで背中を軽く叩きからかって)

>相京
あーあ、完全に拗ねちゃってんじゃん。…って、流石にこれは優しくしても無理だわ。
(己の言った通りに優しい言葉を吐く相手の姿に吹き出しつつも隣に並び、洗濯機を開け中を覗き込めば明らかに容量オーバーな中身に驚くと呆れ顔になり)

(/顔見知り設定大歓迎です、此方こそ宜しくお願い致します!)

>羽山
まあな。つか、いいじゃん見せろよ。俺と羽山ちゃんの仲なんだし。
(酔った姿を見せないと口にする相手に不服そうに唇を尖らせ。思い出したかのようにポテチを取り出し封を開け下に置けば己もチューハイのプルタブ開け)

>独島
独島ちゃんってほんと本好きだよな。
(コンビニ袋を手に寮へ戻ってくると相手の姿を見付け。相手の読書姿は度々見掛けておりソファーに腰掛けコンビニ袋を漁りながら思ったこと口にし)

(/初めまして、宜しくお願い致します!)

>神崎
なんでもねぇよ。なあ、神崎ちゃんはこの後用事ある?なんか食べに行かね?
(スマホをポケットにしまえば何事もなかったかのように装い笑みを作り答え、空腹だったことを思い出すと腹を擦り相手を誘おうと)

149: 羽山浩一(主) [×]
2015-05-21 08:36:35

>独島
…なによんでんの?(ソファでくつろごうとやってくると先客がいることに気づき、そっと背後から相手の持つ本を覗きこめば浮かんだ疑問を口にして)

>141
了解いたしました!ではお部屋番306をお渡ししますので絡み文お願い致します~

>久代
はいはい、わかったよ。君にはお手上げだね(カウンターにのせられたカレーを受けとりながら、引き下がらない相手にケラケラと笑うと「じゃあ今度プレミアム定食でもおごって貰おうかな」と冗談をはきつつ相手をおい席について)

>相京
ちきしょー、対処法覚える気もないのかよー。(2つの洗濯機に分けるついでに自分のものも別の洗濯機に詰めるなどと慌ただしく作業しながら毎度のことながら何てやつだ!と呆れ返り、飯という単語をきけば「奢れよ!奢りだからな!!」と相手を指差して言えば)

(/すいません、ありがとうございます)

>宇佐見
やーなこった!(唇を尖らせる相手にニヤリと微笑んで笑えばチューハイを一口クイと口にして。置かれたポテチに気が利くねと思わず顔をほころばせ早速一口二口とつまめば)

150: 玄鬼 鴉禧緘 [×]
ID:7eff375d5 2015-05-21 09:10:00

絡み文
こんにちわぁ~はじめましてぇ
(人の声が賑わう方へと体が自然と進み食堂へたどり着く仲の良さそうな集団を見つけ口角をあげるとさりげなくその和に入る)

151: 神崎 光稀 [×]
2015-05-21 13:29:32

>>久代
全世界で普通じゃない人っているのかよ!いたとしたらそれは差別だ!(と、相手の言ったことに真っ向から反論し…パフェを食べていたからか口の脇には生クリームがついており…反論の最中に相手がポッキーをとり無断で食べ「一番楽しみのポッキーが……」と呆然とし、今にも泣きそうな表情になり)

>>宇佐見さん
あ…はい…。え、ご飯ですか?お金足りるかなぁ…(相手の提案に一瞬ハテナを浮かべるも直ぐに財布を確認し、ギリギリであるが外食出来るくらいのお金はあり。週一で仕送りがあるため今日きらしても大丈夫なのだが…「行きます!」と大きな声で返事をし)

>>玄鬼さん
……誰だろ?(相手がその和に入っていったとき自分はまだ注文した品を持っていく最中で、見覚えのない顔に一瞬躊躇しながらも近づいていき「こんにちは」と上を見上げながら挨拶をし)

152: 神崎 光稀 [×]
2015-05-21 13:34:43

>>羽山さん
弟…兄…どっちも憧れます。俺一人っ子だったので羨ましいんです。(と、羨ましそうに相手を見つめ小さく溜息をつき兄弟がいたら…というのを想像し…。)
(/すいません!知らない内にレス蹴っちゃってました…)

153: 相京幸平 [×]
2015-05-21 13:59:43

>>独島

は?あー…ほれは、すまん。食堂で食うかなー…ん、お詫び。
(何食わぬ顔で頬もごもごと詰め込んだ物を嚥下し素直に相手の言葉従い袋へ戻そうとする傍ら、視線に気付くとずいっと一つ口元へ持って行き)

>>神崎

ん、どないしたん?ほれ、飴チャンやろ。元気だしー。
(己の発言からやる気を低下させたと微塵も思わなければ、手伝ってくれるお礼も兼ね何やらポケットから棒付きキャンディ差し出し)

>>久代

すごいなー。ここ、何か苦労しての?ちゅか、3年にあんたみたいなんおったっけかー…。
(大して動いていないも疲れたよう腕を伸ばして相手の座る前へと移動。気になっていた眉間の皺を自分の眉根とんとんっと示し純粋たる問いかけしながら見覚えのない上背な相手まじまし見据え)

>>うさぎ(宇佐見)

まじか。やっぱ壊れてたかー。隣お引っ越しやな。
(相手の判断に勝手たる解釈を早々にすれば分けるという概念はないのか隣の洗濯機へ洗濯物を移し替えようとし)

>>羽山

ふぁいと、羽山~。食券あるから好きなん食べなされ。大盛いっとく?
(自分が手を出せば邪魔となるだろうと妙な気遣いから背後で気の抜けるような応援を掛け、ポケットから取り出した何枚かの食券ひらひらと見せ付け鷹揚に頷き)

>>玄鬼

どこ座ろー。あ、玄…―熱っ。(定食手に空席を探していると顔見知りが目に留まり声掛けるべく近付いていくと運悪くも集団の一人とぶつかり揺れたお椀から味噌汁が手へかかり)

(/絡ませて頂きます。同学年なので顔見知り設定で宜しいですかね?)

154: 玄鬼 鴉禧緘 [×]
ID:7eff375d5 2015-05-21 15:09:13

>>神崎
わお!初対面にもきっちり挨拶だなんて律儀なんだねぇ
玄鬼 鴉禧緘 3年だよ
(少し大袈裟に感動していることをアピールしてから相手の頭を優しく撫でると何故か真上に手を上げ自己紹介をし始める)

>>相京
にゃほにゃほ相京くん~
大丈夫かい?
(手を軽く振り挨拶したあと立ち上がり相手に近寄るとおしぼりを差し出す)

(/はい、顔見知り設定助かります。ロール苦手ですが頑張ります)

155: 独島刀士 [×]
2015-05-21 15:59:51

>神崎
うん……これくらいは普通に読めるけど……もしかして……その、、読みたい…?(相手が自分が読んでる本に興味があるのかと思い研究資料の結果やらなにやら書いてある本を差し出して。ふと相手が持っているものに興味を示しチラッと見てしまい。

(OKです!!同学年よろしくです!!)

>淡
ぁ、………お金は、いい……100円くらい…大したことないから…(立ち上がった相手の服の袖を掴み行かなくていいと言うと相手の立ち上がった勢いでソファから落ちてしまいそれでも服の袖を離さず

>宇佐美さん
……ぁ、、いえ………本はその……煩くないから…好きなんです…(好きなんだね、と相手から言われると小さな声でそう言い返して。が何か思ったのか「歴史とか……の本なら…好きです」と滅多に微笑まないのにその瞬間微笑んでみせて

(こちらこそ、よろしくお願いします!!)

>羽山さん
ひゃッ…!?
…………ぁ、羽山さん……ぁ、えっと……ひ、、人とのコミュニケーションの取り方…………です………。(急に後ろから聞こえた声に変な声を出して驚いてしまい顔を真っ赤にさせ本を見せながら質問に答えて

>相京さん
ぇ、、……ぁ、い、…いただき…ます…(ズイッと自分の目の前に出された唐揚げを少し戸惑いながらも断ったら失礼だろうと思い少しだけかじって「ご馳走様です…」と頭を下げて

156: 羽山浩一(主) [×]
2015-05-21 17:02:14

名簿更新します~

>2 羽山 浩一(201・寮監)
>3 宇佐見 孝義(301・寮監)
>6 白川 凪人(304)
>7 高見 侑(209・生徒会会長)
>9 芥川 莉灯(305)
>13 柏木 縁真(208・生徒会副会長)
>16 神崎 光稀(205)
>22 設楽博行(303・剣道部主将)
>41 久代 淡(203・剣道部)
>67 二階堂 大和(302)
>120 相京 幸平(202)
>131 独島 刀士(206)
>136 玄鬼 鴉禧緘(306)

157: 羽山浩一(主) [×]
2015-05-21 17:40:59

>玄鬼
あ、玄鬼じゃん。これあってるか?(食事の手をいったんとめると脇に置いてあった名簿を取りだし相手の名前の欄を見せて「細かいとこは字つぶして誤魔化したけど大体あってるだろ」とてに持っていたスプーンをくるくるまわし、一口すくって食べれば)

>神崎
はは、そうなんだ。俺でよければ兄がわりに、なーんて……、あ!ごめん他意はないんだ、ごめん!(笑ってつい冗談をかえすが、先ほどの失態を思いだして真っ青になり自分の反省のなさに軽く絶望して素早く謝れば)

(/レス蹴りお互い様です、どうかお気になさらずに…!)

>相京
…っと、これでよし…って、食券買いだめしてるのかよ…なんてお子さんだ…(ピッピッピッと3つの洗濯機にスイッチをいれていると、相手が手に持つ券にいよいよ呆れを通り越して頭をかかえれば「俺はこれでいいです」と、トッピング[キムチ]とかかれた券を相手の手から引き抜いて)

>独島
ふはっ、驚きすぎだよ。…人とのコミュニケーションの取り方?どうして?(相手の慌てように思わず吹き出してケタケタと笑いつつソファの前面に回り込めば隣にドサリと座ってたずねると)

158: 久代 淡 [×]
2015-05-21 18:34:19

>孝義先輩

おまッ何言ってんだよ、ちげーよ!自意識過剰っつーんだぜそういうの!
(ちょっとした悪戯がアプローチになってしまったのかと羞恥心が沸き顔みるみる赤くなると大袈裟な程に首と手を振り早口で上記述べ携帯の待ち受けを元に戻して

>浩一先輩

ごふっ、いきなり遠慮ねえな!?...カレーも美味そうじゃん。一口くれよ
(食堂のカツ丼の味が気に入ったのか飯かっ込んでいると高そうな料理希望されてしまい思わず咳込んでツッコミ入れ。相手の盆の上のカレーも気になりジッと見つめては指差して

>鴉禧緘先輩

あ゛。...誰だアンタ
(人が多い中カツ丼かっ込んでいるときに相手が現れ、周りの奴だけでも煩いのに、なんて悪態つけば口の中のもの咀嚼しながらジィ、と相手見つめて

(/絡ませていただきます!いきなり無礼ですみませんが仲良くしてやってください!)

>光稀

普通じゃないとかそりゃお前に決まって.........光稀?
(また先程のように軽口叩こうと思ったがあまりに泣きそうな顔していたのでそれは憚られ。相手の視線追うと己が奪ったポッキーに注がれていることが解り「ッ悪ィ!あ、俺の食いかけでよかったら...って駄目か!つーか生クリームついてるっつーかああホント悪い!」と取り乱しながら相手の口元の生クリーム指先で掬ってパクリと舐め取り、食べかけのポッキー差し出して

>幸平先輩

あ゛?いや俺2年だし、っつーかアンタ3年か!?
(眉間の皺指摘されうるせえ、と一言零し親指でほぐしながら呆れた声で質問に答えると相手の言い回しから先輩だと気付きガタリと立ち上がっては目見開いて指差し

>刀士

っおっと...お前大丈夫かよ、本の読みすぎで足の筋肉腐ったんじゃねえの?
(いやしかし、と言い返そうとするもソファから相手ずり落ちたことで反論するどころではなくなり両脇に手差し込んで支え立ち上がらせ、顔覗き込み

159: 玄鬼 鴉禧緘 [×]
ID:7eff375d5 2015-05-21 18:58:13

>>羽山
ややっ羽山くん~あってるあってる~
もし間違ってても気にしないでねぇ
(片手を上げ挨拶した後見せられた名簿を見て片手の親指と人差し指で丸を作って見せる)

>>久代
306号室の玄鬼鴉禧緘だよぉ
お食事中邪魔しちゃったかな?
(ピースをしてその指を閉じたり開いたりを繰り返し自己紹介をするが相手があまり良い顔をしていないことに気がつき、笑顔のまま「ごめんねぇ」と付け足す)

(/絡みありがとうございます!こちらこそ変なやつですがよろしくお願いします!)

160: 独島刀士 [×]
2015-05-21 19:56:19

>羽山さん
…う、、後ろから話し掛けられれば…誰でも驚きますよ……今みたいに……(未だに恥ずかしいのか本で顔を隠してしまい。相手から質問されると本を机の上に置き「……人と……話すのが苦手というか…………振られた話題とかについていけなくて…俺無口で………それに人の顔を見て話せなくて…。」と下を向きながら語って

>淡
…別に…………ちゃんと運動は…………して、、無いけど…足は腐らないし…(顔を覗かれてアワアワしてしまいいつものように視線を逸らし話してはやはり気になってしまうのかチラッ、と横目で相手を見ては逸らし見ては逸らしを繰り返して

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle