TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
117:
雪村 萌 /xx [×]
2015-05-04 16:58:48
>朔夜 ( >113 )
…じゃあ、朔夜、で良いかな。でも僕、敬語使われるの慣れなくて…お互い気楽に話せたら嬉しいなァ、って思うんだけど。
(相手の話す言葉はまるでTVの向こう側にある物語の登場人物の様だった。特別何があるというわけではないが、鼓膜を揺らされる度に不思議な感覚に襲われる。今迄に出会った事のない、彼の持つ独特な世界観。そんな相手に敬語を使われるのは何だか違和感がある、そんなものがある方が可笑しな話だが立場上で考えては歳関係なく彼の方が”上”に感じるのだから仕方ない。思えばお互い力を抜いて話したいとの提案で上記を述べへらり、と口元に緩い笑みを浮かべて。「…朔夜は、なんだか不思議な雰囲気を持っているよね。」相手がどんな人物か、出会ったばかりでは知り得ないのも当然だとは思うが。明るい場所で相手と話し、自己紹介をし、そんな段階で大体こんな人なのではないかというのは相手が誰であれ想像がつくものである。しかし相手にはそれすら浮かばない、まるで掴み所がない。思えばぽつりとそんな言葉を口にして。続く様に口を開けば「…それで。僕が歳上なのは仕方ないとしてさ、君はいくつなの?」と。相手の事を知るには最早1から、色々な事を探って行けば良いだけのこと。これから自身の死を委ねる大切な相手、知りたいと思うのは当然の事だと考えては質問を重ねて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle