TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

_◇我ら刀剣男士!/ bl , 創作有/9

▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-04-12 17:37:18 

閲覧ありがとうございます!
既に分かっている方が殆どかと思われますがここは刀剣乱舞トピとなっております。

(!)規則
・マナー必須
・ロル必須
(30↑、終止形や漢文など嫌われロルは控える)
・恋愛有無自由、行き過ぎ注意
・不必要な記号等禁止
(本体会話内ならば可)
・keep24時間内、リセット無言2週間

(!)募集創作について
審神者一名。
創作刀剣二名。(後々増やす場合有)
低身長、受け受けしいなど嫌われがちな設定は×。創作刀剣については版権刀剣と同じよう実在の刀を元に作成の方お願い致します。

(!)>1 創作pfテンプレ

暫しレス禁。

1:  [×]
2015-04-12 17:45:19

(!)審神者pf

「台詞二つ程」
名前≫(読み)
年齢≫
容姿≫
性格≫
備考≫

(!)創作刀剣pf

「入手時台詞」
「本丸時台詞」
「出陣、遠征、内番etc台詞御自由に一つ」
名前≫(読み)
刀派≫
種類≫
容姿≫
性格≫
備考≫

>2 ぬしpfのためレス禁。

2:  [×]
2015-04-12 17:52:29

「俺は大典太光世、三池典太光世の作です。もう随分と年老いてはいますが斬れ味は良好、守り刀として使われていたこともあるんですよ。」

「本来の姿も周りの者とは違っていたのです、人の姿にも反映してしまうものですね。」

「俺はどうも昔から動物からは好かれないんだが、馬当番とはどうしたものかな…」

名前≫大典太光世( おおでんたみつよ )
刀派≫三池
種類≫太刀

容姿≫真黒な髪。腰の少し上までの長さの細い三つ編みが一本、それ以外の髪は乱雑に切られショートで前髪はM字。金色の瞳は切れ長なツリ目。背丈は太刀としては小さめ、筋肉はそれなりにあるが目立たない程度。
出陣時は首元から下に3つ金色のチャイナボタンが付いている襟が立った黒い服に、下は白くだぼっとしたサルエルパンツのようなもの。靴は裸足に黒のスリッポン。吉祥結びで金のピアスを左耳にのみ付けたりと、どこか中国を彷彿とさせるような姿だが列記とした日本刀。
内番時は金のラインが入った黒いジャージ、下は折って膝との間程の所まで上げて着用。

性格≫穏やかであり温和。人の病を治した逸話を持っているからか他に比べると少しではあるが病の知識に富んでいる。動物等は可愛らしいと思っており好きな方ではあるが、その動物からはあまり好かれない上に自分がもつ霊験の逸話を気にして触れられないまま逃げられることが常。平安時代生まれと随分昔の刀だが自分の斬れ味には自信がある様子。

備考≫一人称=俺。審神者=主、主様。刀剣=呼び捨て。二人称=君。
審神者に対してのみ敬語を使用。
天下五剣の一つであり、昔は三日月宗近、骨喰藤四郎らと共に足利家に居た時期があった。
重い病気を治した他に、自分が保管されていた蔵の上に雀が止まると急死してしまうという逸話があるという。

ーーー

それではレス禁解除となります。
俺得設定を詰め込んだトピなので不安な部分も多々ありますが皆様のご参加、心よりお待ちしています!

3:  [×]
2015-04-12 18:01:04

(主様の創作刀剣の設定に惚れ惚れいたしました!宜しければ審神者のkeepをお願いします。)

4: 名無しさん [×]
2015-04-12 19:02:16

創作刀剣を希望したいのですが、枠キープお願いできますでしょうか

5:  [×]
2015-04-12 19:09:27

「刀の神様、ねえ。…それ、俺が扱っていいのかよ。」

「俺が戦いに行けりゃいいのにな。…痛いだろう、悪かった。」

名前≫御厨 静(みくりや しずか)

年齢≫21歳

容姿≫飴色の髪は染料によるもの、後ろ髪は肩に付く程の長さで右耳の後ろで一つにまとめている。焦げ茶色の目は二重瞼、どちらかというと垂れ目がち。気怠そうな雰囲気の顔立ちをしている。運動神経はいいほうで無駄のない引き締まった身体付き。身長は179cm。
現世では黒のVネックタンクトップに白のシャツ、黒のスラックスなどシンプルな洋服を好んで着ていたが、この時代に飛ばされてからは郷に入っては郷に従えということで、浅葱色の袴に薄茶色の着物と羽織という和服姿。しかし就寝時はダークグレーのスウェットの上下を着用している。右耳にシルバーのイヤーカフを1つ付けている。

性格≫言葉は粗暴だが根は真面目。世話焼きで外交的。自分の感情に正直で何事も真っ直ぐ、そのため駆け引きや嘘を吐くことは苦手。どちらかというと本能的で、頭で考えるよりも先に身体が動くタイプ。

備考≫一人称は俺/二人称はお前、名前呼び捨て、あだ名
現代では歴史ある神社の家系に生まれた次期神主候補の一人であり、ごく普通の大学生だった。妹と弟がいるため家事は得意で、料理や裁縫までも難なくこなす。

(>3です。不備があればお願いします。)

6:  [×]
2015-04-12 19:34:42

>3,>5
(/ 反応が遅れてしまい申し訳御座いません;

惚れ惚れとは…!有り難うございます。
参加希望にpf有り難うございます。素敵な審神者様が来てくださりとても嬉しいです。不備有りませんので絡み文をお願い致します!)

>4
(/ 創作刀剣keep了解致しました、それではお待ちしておりますね。)

7:  [×]
2015-04-13 19:09:39

(/ 募集上げです。
原キャラに加え創作刀剣残り一名募集しておりますので、興味がありましたら是非!)

8: トクメイ [×]
2015-04-13 19:15:38

(/創作刀剣の方で参加したいです!枠のkeepお願いしても宜しいでしょうか??

9: 御厨 静 [×]
2015-04-14 18:19:59

…そろそろあいつらが帰ってくる時間か。
(戦況など審神者として政府に提出しなければならない報告書をまとめているといつの間にか日が傾き始めており、早朝に見送った刀剣たちの帰還予定時刻が近付いてきており。筆を置くと凝り固まった肩をゆっくりと回し骨を鳴らしては深く息を吐き出して、瞼を閉じると両目の間を揉み解し。周囲に散らばった紙を拾い集め軽くまとめると机の端に置き、「よっこいせ。」なんて爺臭い掛け声とともに立ち上がっては縁側に続く襖を開き、橙色と桃色を混ぜたような穏やかな色に染まる空を見上げ双眸を細めて。)

(許可ありがとうございます!あと、遅くなってしまい申し訳ありません。人が集まっていないので少し悩んだのですが、絡み文はこのような感じで大丈夫でしょうか…?)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle