TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

刀剣男士と審神者様 ◇ 3L/41

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
22: 匿名さん [×]
2015-04-03 06:47:33

(/素敵なトピを発見!一目見て惹かれました。
似非でよければ一期一振か和泉守兼定で参加してもよろしいでしょうか?)

23: 鏑木彩葉 [×]
2015-04-03 18:12:33

>>千歳ちゃん
茶菓子、…そうだ、ちょっと待ってて!
(ふむ、と記憶を巡らせ数秒。何か思い出したように立ち上がれば小走りで自室へと向かい、数分で何やら箱を手に縁側に戻ると「この間散歩途中に買ったお饅頭、まだ残ってたんだけどどう?」胸元にその箱を掲げながら小首を傾けて。)

>>蒼海さん
おはようございます、蒼海さん。
(こんな天気の良い日には朝の散歩でも、と外出してきた場から帰り自室へと向かう途中、今日はまだ一度も目にしていなかった相手の姿を捉え。軽く頭を下げながら挨拶を済ませると「無い、とは何かお探しでしょうか?良ければ一緒にお探ししますが」なんて、相手が漏らした言葉の意を組み違えては眉を下げ。)

(/此方こそ、仲良くしてくださいませ!
私が出来る範囲ならば全力でサポートさせて頂く所存ですので、是非とも楽しんでくださればと!)

>>22
(/素敵とは勿体なきお言葉…!ありがとうございます!
何方とも可能ですのでやりやすい方、またはよりやりたい方を選んで頂き絡み分をお願いしても宜しいでしょうか?決まり次第、審神者様の募集をかけさせて頂きます!)

24: 和泉守兼定 [×]
2015-04-03 19:05:25

>all

おー、今日も平和なこってえ。おお、朝から女が沢山いるというのは目の保養になるな、ははは!
(ふわ、と一つ欠伸を零して居間に設置されている障子のふちに腕を置くとそこへ体重を寄りかかるようにして凭れ。次第に第二の欠伸の催しが感じられれば再び大きな口を開けている口元へ手を寄せて欠伸を引っ込ませるように手で仰いで平和な日常に心が安らぎ。ふと見渡すと女が多い事に気づくと、途端に口元をニヤリとして冗談交じりに大きく発言を。)

(/今この瞬間でもいち兄とすごく迷ったのですが、兼さんにさせていただきました!
絡ませていただきました、まだまだ未熟ですがどうぞよろしくお願いいたします…)

25: 鏑木彩葉 [×]
2015-04-03 20:11:13

>>和泉守さん
おや和泉守さん、おはよう。
(戸に背を向けて座っていると背後より聞こえた声に振り返り、その姿を確認してから軽く挨拶を。相手が発した言葉で周りを見渡してみれば当然ながら同じ審神者である女性達が目に入り「そう、ねぇ…可愛らしい方々が揃って、確かに目の保養かな。」ふふ、と小さく笑みを漏らし同意の言葉を返して。)

(/改めまして参加ありがとうございます!
此方こそ、未熟者ではありますがどうぞ宜しくお願い致しますね。)

26: 黒瀬 蒼海 [×]
2015-04-03 20:20:57

>鏑木殿

___お早う御座います、鏑木殿。今日も良い天気で御座いますね、
(日当たりの良い庭を縁側から眺めていると、トタトタと小さな足音が聞こえ。誰か_多分、この調子であれば審神者の何れかだろう、と。予想は的中し、ヒョッコリと現れたのは七つ程下の審神者。女性らしい体躯の相手は此方に気付くなり笑みを浮かべて挨拶をし。しっかりした女性だと内心褒めながら、問われた内容に暫し目をパチパチと。ん?何か勘違いを…、「落し物とかそういう訳では…その…お恥ずかしながら独り言を…。」目を泳がせた後、気恥ずかしそうに頬を掻き)

(/はい、勿論ですとも…!!
早速此処のお陰で刀剣乱舞という作品にハマッてしまい…知識は曖昧ですし環境の関係でゲ-ムは出来ませんが…とても楽しませて貰っている、といいますか。未だ参加したばかりなんですがね…;)

>和泉守殿

__朝からお元気ですね、和泉守殿。女、とはこのババァも入っておいでで…?
(ウトウトとしてしまいそうな春の暖かなある日、お盆を小脇に抱え居間へと差し掛かれば丁度欠伸を噛み殺した相手が。確かに今日は眠い気が…否、相手は夜更かしだろうか。何にしろ元気そうで良かったと思いつつ声を掛ければ目元を細め。確かに若い審神者達は可愛らしく、ついゆるりと口元を緩め。そんな可愛さは無いけれど、と相手が呟いた内容に対し冗談を交えながら上記)

(/初めまして、此方知識が薄く未熟者ではありますが、仲良くしてくださると嬉しいです!)

27: 鏑木彩葉 [×]
2015-04-03 20:23:03

▼募集C一覧

小狐丸
鶴丸国永
大和守安定
三日月宗近
和泉守兼定の審神者

▼審神者pf一覧

小狐丸の審神者   / >>14
加州清光の審神者  / >>8
大和守安定の審神者 / >>10
三日月宗近の審神者 / >>6

(/一度纏めさせて頂きました、素敵な方々が揃われているので興味があれば是非ご参加を!)

28: 柊 千歳 [×]
2015-04-03 20:23:57

>黒瀬さん

ん、おや黒瀬さん
(少しボーっとしながら声の主に目を向ければ確か年上であった女性の姿を確認し、相手から風邪をひくと言われれば思わず苦笑いを浮かべ、「すいません…暖かいとつい…」と頬を軽くかき、相手が羽織を広げれば少し目を丸くするもすぐに「お気遣い感謝します、でも大丈夫ですよ」と、小さな気遣いがどこかくすぐったく感じながらも軽くお辞儀をし)

(/絡み感謝です!これからよろしくお願いしますね)

>鏑木さん

えっ…何処へっ
(相手が立ちがれば思わず声をかけ、相手の姿が自室へと消えてしまえばどうしたのだろうか、と首を緩く傾け、自室から相手が戻ってくるのを確認しつつも手元にある箱に視線を移しながらも相手からかけられた言葉に「えっ!、いやしかし…貰っても良いのか?」と思わず目を輝かせるもすぐに流石に悪いのではないかと相手を見上げ)

>和泉守様

そうだな、今日も平和でなによりだ。確かに美人がいると目の保養になる
(相手の声に気づき視線を移せば、「ふふ、眠そうだな」等と声をかけつつも相手の言葉に賛同するように上記を述べ。目の保養になる、の点については自分を除外ししまわりを見れば確かにここは美人な審神者が多い、と何故か納得したように同意の言葉を述べ、頷き)

(/絡ませていただきました!こちらこそ下手くそですがよろしくお願いします)

29: 和泉守兼定 [×]
2015-04-03 20:54:56

>鏑木 

おうおはよう。いや、本当にな。春もうららかなことだし、これは今日も良い日になるんじゃねえのか?
(縁側から漂う本丸へのそよぐ春風の生暖かい空気が肌を優しく撫でるようなふわりとした空間に目を暫し細めて感じ、少ししてから凭れるのを止めにして未だ頭が起きていないような自分の体を労わるようにんっと腕を上に持って行って伸び。それから「女に囲まれてるのも悪くねえかもな」と口許に笑みを咲かせ、風によって少しばかりずれてしまった水色の羽織の位置を整え。)

(/呼び名は名前だとちょっとあれかなと思い基本的に苗字呼び捨てでいきます…!)

>黒瀬

はあ?バ…?……ああ。
(居間にとおりすがるように現れた存在に目を丸くさせるものの相手の事を指すのであろうその一人称を聞けば一旦口を閉じて下から上まで眺めるようにしてしまい、暫しの沈黙の後小さく肯定の意を現し。相手の抱えている空になっている茶碗等が乗せられているお盆に「…健康的だな」とひとつ頭の中で思って居たことが口に出てしまい。)

(/似非ですが頑張りますのでよろしくお願いします…!)

>柊
お前さんも美人だぜ。あー、ここ暖かいし、昼寝には最適かもしんねーな。
(自分から見たら本丸にいる審神者は相手含め皆美人だということを表すように一人一人指さしをしていけば最後に行きついた指先は今話している相手で。眠そうだなどと言われてしまうとはは、と乾いた笑いを口に漏らし。その春風に再び眠気を催されているように障子を背になぞるように畳へ腰かけ、開いた裾に腕を入れて陽気な空気にうつらうつうら。)

(/ありがとうございます!こちらも下手ですが宜しくお願いします…!頑張ります!)

30: 黒瀬 蒼海 [×]
2015-04-03 21:17:23

>柊殿

__はい、黒瀬です。
(ぼんやりと此方を見詰め、シパシパと目を瞬かせ脳を活性化させようとする相手が微笑ましく、つい勝手に姉目線になりつつ目を細めて微笑み。「謝らないでください。確かにこんな日は眠くなるのが自然…ただ、昼を過ぎると未だ寒いのですからご無理はなさらぬ様___」と。自分も以前眠りこけて風邪を引いたな…と懐かしむ様に宙をぼんやりと見詰め)

(/有難う御座います!此方こそ宜しくお願い致します…!!)

>和泉守殿

そんな奇妙なものを見る様に見ないで下さいな、ババァには変わりませんがね。
(暫しの沈黙の後、小さな肯定につい笑み。「……え?」ふと聞こえた健康的、の文字に数度目を瞬かせ、ポカ-ンと阿呆面浮べればゆるりと首を傾げ。え、何?何が健康的…?ん?と頭上を行き交う目視出来ないハテナマ-クに「不健康…だと思いますが…。」と真面目答えて。本当に自分は不健康な部類だと思うのだけど…謎だ。顎に手を当て悶々と考える素振りを見せ)

(/いえいえ、全然…!はい、勿論!)

31: 鏑木彩葉 [×]
2015-04-03 22:46:38

>>蒼海さん
あ、はは…すみません早とちりでしたね、此方こそお恥ずかしい事を
(独り言、という事実を告げられると突如羞恥に襲われ。誤魔化すかのように笑いつつ羞恥でじわじわと染まる頬を隠すべく袖で顔の下半分をに覆い、暫し無言でいるもののこのままでは、と「そうだ、丁度開店したようだったのでついお団子を。一緒にどうでしょう?」つい先程の散歩途中に買ってきた団子が入った袋を掲げて見せ。)

(/此処でとうらぶにハマっていただけるなんて幸いです…!それでは、これからもバンバン楽しんでくださいませー!)

>>千歳ちゃん
勿論!折角なら誰かと分け合った方が美味しいでしょ?今は清光も居ないし、一緒に食べてくれる子が千歳ちゃんしか居ないの。ね、駄目?
(目を輝かせた相手ににっこりと笑いかけては先程と同じ位置に座り直し大きく頷いて。箱の蓋を開けると丁度2つ残った饅頭が見え、その一つを手に取ると相手が遠慮してしまわないように、と自分から願う言葉を口にし饅頭を乗せた掌を差し出しながら。)

>>和泉守さん
うん、お互いに良い日になるといいね。
(相手の後ろに覗く庭へ射す光と暖かな気温や、時折吹く前に比べれば大分暖かくなった風に、春だなあ…と内心呟き目細めては頷いて。口元緩めながら告げられたそれに「貴方達刀剣は男性だけだからね、たまには悪くないでしょう?」なんて小首を傾げつつ冗談めかして返してみれば、またもくすくす笑んで。)

(/はい、それで構わないと思います!
それでは背後は失礼致します、何かありましたらお呼びください!)

32: 匿名さん [×]
2015-04-03 23:34:35

名前:大瀬良光圀

読み:オオセラーミツクニ

性別:男

年齢:28

容姿:黒髪の短髪に藍を混ぜた紫の瞳。前髪は顔半分程まで隠れる長さで、それを顔へ少量残して左へ分けている。身長は179㎝で一見すると細身に見えるが、ほどよい感じで筋肉が付いている。本人としてはもう少し鍛え上げたいところだが、そうするとモテなくなってしまうかもしれないと考えたため却下した。

性格:口を閉じればそれなりに良くみえる風貌だが、口を開けばただの残念な人。人の笑顔を見ることが好きで、もし己の言動で笑ってくれるのであれば努力は惜しまない。また、おふざけ半分で冗談を言う。年齢の割には幼き面もあり、時々収集が付かないような発言を素で連発したりする。
自身の刀剣のことは“相棒”と認識している。そして他の刀剣の方々には、まるで会社の同僚のような態度で接する。
自称美形。

備考:一人称は「俺」。同じ審神者に対して、年下の場合は「ちゃん」年上の場合は「さん」。自身の刀剣に対しては「鶴くん」or「国永」。他の刀剣には「さん」を付けて呼ぶ。

数多くの和菓子の中でも特に金平糖を気に入り、いつも常備している。理由は夜空に瞬いている星のように、長い時間をかけて輝きを放つから。

>16の者です。
すみません、誤った表記をしてしまいました!…いやぁ、審判者って一体何を審判するんでしょうね。
先日の申し出に付け加え忘れてしまったのですが、ゲームの知識が無く、wikiや二次創作での知識しかございませんが大丈夫でしょうか…?)

33: 鏑木彩葉 [×]
2015-04-04 00:27:04

>>32
(/いえいえ大丈夫ですよ!正直に言うと私も気が付いておらず…
勿論問題ありません、ヌシとして出来る限りのサポートはさせて頂きますから困った際には是非声を掛けてくださいませ。可能な範囲でお答えさせて頂きます!
pfの方も不備等ありませんので絡み文をお願いして宜しいでしょうか?)

34: 和泉守兼定 [×]
2015-04-04 04:32:58

>黒瀬

なんだよ、そんなに俺の目奇妙そうにしてたのか?悪いな!
(奇妙、と言われると自分の事を指で指して青い瞳を丸くさせていつの間にか無意識だったのかと頭の中で思いぱちくりと数回瞬きを。その後謝罪の言葉を述べつつ発した言葉に違和感を覚えている素振りに後ろ髪に手を持って頭に触ってぽりぽりと掻けば'あ~…'とだけ零し、「健康的な時間に起きて健康的な時間にご飯を食べることが」と自分の言葉が足らなかったのだと思い付け足すように告げ)

>鏑木

そうだな…、もう春か。ちっと、花見気分がしてーから三色団子取ってくるぜ。
(多彩な人が居座るこの場所に生まれてきた事の平和さにしみじみと身を持って感じると、過去を振り返る前に本丸の中の畳にも陽の射す太陽の温かみに熱を持っている事に気付き、何か思い立ったように其処へ座布団をぽす、と置くなり手をひらりとして食べ物を拝借しようと居間の奥の方へ姿を消し)

35: 黒瀬 蒼海 [×]
2015-04-04 10:48:35

>鏑木殿

否…、お気になさらず。間違いは誰にでもある事ですから…
私も最近耳が悪くなった様でよく聞き間違えてしまって……。
(歯切れの悪い笑いに目を僅かに見開き、直ぐ様口元に緩い弧を描くと上記をやや恥ずかしげにポツリ、と。段々と赤く染まる頬を見、失礼ながら面白いと思うと同時に可愛らしい反応だと。暫しの沈黙の後、ハッとした様に告げられた言葉に心做しか気持ちが高揚するのを感じて。やはり表情にも現れるのか先程よりも嬉しそうに、ニヤけを抑えきれず。「お誘い有難う御座います、ではお茶を淹れて来ますので…あ、何処に持っていけば良いのでしょう…?」普段より饒舌になりつつソワソワと)

(/これから色々と教えて頂けると嬉しいです…!はい!有難う御座います!!)

>和泉守殿

___ッふ…ふ…、その様に慌てなくとも、半分冗談に御座います。
(相手を弄る訳ではないが、その時その時の反応が面白く、つい言葉を返してしまうのだが内心はやりすぎただろうか…と少々不安げで。そんな心情を悟らせない様に上記を返せば。何処か言いづらそうに(見えるだけかもしれないが、)頭を掻く相手に再び目をパチクリと。「嗚呼、そういうことでしたか。まあ、今日は確かに起きるのがいつもより早かった気がします。」なんてどこか眠そうに呟き。春独特の眠気に併せ寝不足分の眠気にゴシゴシと片目擦り、失礼を承知で欠伸を噛み殺し「…済みません……。」と)

36: 鏑木彩葉 [×]
2015-04-04 20:30:10

>>和泉守さん
それなら、お茶をいれましょうか
(花見気分に団子、とくればお茶も必須だろう。そんな考えに行き着けば奥へと消える相手の姿を確認してから自分は台所へと消え、元々弱い火にかけてあった薬缶は火を強めると直ぐに湯気を立たせ。ついでに自分の分も、と棚から湯呑を二つ取り出しては茶を注ぎ、それをお盆へと乗せ元居た場へと戻って。)

>>蒼海さん
今日は天気も良いですし、此処で庭の桜を眺めながら…は、如何です?
(ソワソワと落ち着きのないように感じられる様子にどうやら喜んでくれているようで良かった、と内心安堵の声を漏らし。その問い掛けに相手へと向けていた視線を日で明るい庭へと移動させては、風で靡く桜や揺れる池の水面等の穏やかな景色に思わずふわりと緩く口元に弧を描きながら小首を傾げて相手の返答を待ち。)

(/勿論ですとも、教えられることならば!
では一旦背後は失礼致しますが、何かありましたらお気軽にお呼びくださいませ!)

37: 和泉守兼定 [×]
2015-04-04 22:24:07

黒瀬>

はあ!?半分冗談?…ったくよぉ、オレをからかうんじゃねえよ。
(本日2度目となる驚きを顔に表してしまうと自分の頭に乗っている手をがしがしと数回手荒く掻いてしまえば後ろ髪だけぼさつき、ふともしかして振り回されてんのか?オレは…と頭の中に思い浮かぶものの瞼を伏せって首を左右へ小さく振ってひとつ溜息を置いた途端に、気持ちが落ち着いたのか欠伸の催しが頭から伝わって来たのか手を口許に持っていき、くあっと大きな欠伸をひとつ。同タイミングで聞こえた小さな謝罪に「もう気にしてねーから」とだけ手の平を相手のほうへひらりと数回左右へ揺らして呟き。)

鏑木>

おっと、あったあった。やっぱこれがねえとオレの午後は始まらないぜ!
(台所から少しばかり離れている戸棚に菓子を隠していることは自分だけの秘密で、茶色い縦の長方形の戸棚の下の引き戸から買いたてほやほやなのだろうか、未だ新鮮さを感じられるようなプラスチックの箱に団子が入った木製の皿を手に取るなり用はないとばかりにその引き戸は閉め、プラスチックの封を開けると自分の分と相手の分とで4個一緒に入った3色団子の色の一が異なる皿を持って敷いた座布団の方へ戻っていくと瞳に華奢な姿をとらえて。)

38: 黒瀬 蒼海 [×]
2015-04-05 10:50:07

>鏑木殿

__それは良いですね…、そうしましょう。丁度桜も見頃ですし。
(相手の提案に二つ返事で了承の意を表すと、相手に釣られる用にして庭先を見遣り。満開とまではいかないが七分咲き程の桜に心做しか気分も穏やかで。ヒラリ、と振り子の様に揺れ落ちてきた花弁に手を伸ばせば指先を摺り抜けるソレ。嗚呼、落ちてしまった。残念そうに地面に落ちた花弁を暫し見詰めた後、準備の事を思い出しハッと顔上げて。「玉露なるものがありましたらソレに致しましょうか。折角なので良い茶を飲みたい…あ、鏑木殿は大丈夫ですか?」苦手とか有りましたら先に、と微笑浮べ)

(/ななななんと、お優しい…!!了解致しました、では私もこの辺で一旦失礼させて頂きます!稀に徘徊ババァとして出てくるやもしれませんが、モグラ叩きの要領で押し込めてでも下されば← ではでは…!何から何まで有難う御座います!)

>和泉守殿

失礼致しました、和泉守殿。反応が思いの外可愛らしい…といいますか、つい…あ、でも男性に可愛らしいは駄目と耳にしたのですが…ううん、何と申しましょう…。
(呆れた様にも疲れた様にも見える一言では表し難い相手の表情に首を捻り、眉間に皺を刻み。所々乱れてしまった髪をジッと見、何度か言うか言うまいか悩む様な素振りを見せた後、恐る恐るといった様子で口を開き。「もし、和泉守殿がよろしければ御髪を直させて頂きたいのですが…。そうなったのは此方が元凶ですし、もし後ろに立たれたくない、髪を触られたくない、お前なんぞ嫌いだ、等ありましたら遠慮なく。道具だけ持って参りますので…。」と。少々痒みもあり、強く擦ってしまった所為で僅かばかり赤くなった目をショボショボとさせながら相手の返答を待ち)

39: 柊 千歳 [×]
2015-04-05 13:26:23

>主様

(/はわわ、すいません!
本体の方が色々忙しく中々来れず…。
もう少し来れないことと謝罪をと思いまして…
本当ならレスも返したいのですが時間があまりなくとりあえず報告だけと思い書かせて頂きました…!)

40: 鏑木彩葉 [×]
2015-04-06 19:59:31

>>和泉守さん
それにしても、やっぱり此処の桜は立派だなあ。…室内に居るままお花見が出来る時が来るとは
(どうやら相手も丁度目的の物を持って戻って来たらしい、茶を零さぬように気を付けつつ少し歩を進める速さを上げ元の場に戻ると視線を庭へ、すると視界に映るのは見事に咲き誇る桜の木々。此処へ来る以前住んでいた家には桜など植わっておらずこの様な経験は初めてで、自然と口元は緩んでいき小さく笑みを浮かべ。)

>>蒼海さん
あ、…嗚呼、はい大丈夫です。基本的には何でも美味しく頂戴しますので
(すっかり桜に向けてしまっていた意識を相手に問掛けられた事によりハッと戻し、暫しの間ぼうっとしていたからか少々吃ってしまいつつこくりと軽く頷いて返答しては顔を相手へと向け「綺麗な桜に良い茶と団子、なんだか贅沢ですね」段々と楽しみが増してきたのか口元に手を当てると笑みを漏らし。)

>>千歳ちゃん本体様
(/いえいえ元々置きレス推奨トピなので大丈夫ですよ!
多忙の中態々報告の方ありがとうございます。それでは、また絡めるのを楽しみにお待ちしております故、此方は気にせず用事の方お済ませください!)

41: 黒瀬 蒼海 [×]
2015-04-07 02:35:50

>鏑木殿

それなら良かった…。
(驚いた様に此方を見遣る相手に“驚かせてしまったのでしょうか…”何て内心オロオロと。相手の言葉通り、二人ながらも贅沢な花見になりそうだと心躍らせては「__ええと、では先にあの桜の下で待っていて頂けますか…?」と。今から茶を淹れ、戻って来る事を示す様に廊下の先を指差しながら相手見遣り。皆で騒ぐ花見も楽しいが、少人数で穏やかにやるのも風情溢れる、というのか。釣られてクスリ、と笑み浮かべ)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle