TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2015-03-31 22:46:07
⇒規約
→セイチャットの規約は必ず守る事
→一人二役迄( 創作二役禁止。キャラクター毎にレスを分ける )
→恋愛はタイトルに有る様にNL、BL、GLの何れか
→裏行為、荒らし、成り済ましは禁止
→接吻、抱擁、添い寝程度迄( 今流行りの壁ドンもOK )
→創作の最強、及び絡みづらい人物の作成、等は控える
→描写は二十五文字以上〜無制限
→長ロルの場合、特にロルの指定は有りませんが戦闘においての確定は控える
→相手にも選択肢を。勝ち負けはお互いの話し合い、譲り合いで
→但し力量も踏まえる事
→創作と版権の幼馴染み、血縁等は禁止
→過激な戦闘( 死、重傷、グロ等 )は控える
→置きレス、又は亀レス推奨
→絵文字や顔文字、特殊な♡☆♪等の記号は本体会話にて
→原作で使用されているキャラクターはなりきりでも可
→全て選定、及びあまりにもトピに合わないと判断した場合はその都度
→注意をされても聞く耳を持たない方は済みませんが退場して頂きます
→常識の無い方の質問や参加希望はお控え下さい
→トリップは任意ですが、成り済まし等有りましたら必須に致します
→キャラクター同士の喧嘩や戦闘は無闇に吹っ掛けず、喧嘩は仲直り必須
⇒設定
無事並盛高校や黒曜高校に進んだ綱吉達。慣れない環境に戸惑いつつマフィアとしても活躍している( 綱吉は本望じゃないけど )。そんな中、謎の人物から依頼された殺せんせーの暗殺。自分よりも年下の子供達が任務にあたっていると報告があって____
十三歳→十五歳( 並盛中or黒曜中三年生 )
十四歳→十六歳( 並盛or黒曜高校一年生 )
十五歳→十七歳( 並盛or黒曜高校二年生 )
アルコバレーノ→原作とは違い既に元の姿に戻っている
他→原作に+二歳した様な感じをイメージ
⇒創作
一、暗殺教室side
身長160cm、幼さの残る笑顔が可愛らしい天真爛漫な少女。
二、暗殺教室side
身長150cm、小さいながらも態度は大きなツンデレ少年。
三、暗殺教室side
身長155cm、ほんわかした天然( 実は腹黒策士 )な少女。
四、REBORN!side
身長175cm、元ヴァリアーの隊員で現ボンゴレの天才ハッカー。
澄ましたお顔でクールな性格、でもフェミニストという名のロリコンな青年。
五、REBORN!side
身長165cm、元暗殺屋で現在はボンゴレ十代目の護衛。
無表情な癖に意外と気さくで親しみ易い少女。( 主が頂きます。 )
六、REBORN!side
身長180cm、遠くからの射撃は任せろ、な別名ホークアイ。
表情豊かで明るく、豪快な俺様青年。細マッチョどやぁ←
七、REBORN!side
身長155cm、護身術を覚えるべく日々奮闘しているマフィアの令嬢。
控え目で大人しく、気弱だけど誰より友や家族を大切にしている少女。
※今回は日本文化は人の生活を見て学ぶ為、日本の高校へ。
暫しレス禁止
1:
主 [×]
2015-04-01 02:18:06
⇒創作キャラクターの作成について
よくBLで見掛ける受身気味な方…と言えば良いのでしょうか?このトピはそういった受身気味な方は推奨しておりません。見ると苦手意識を持つ方も多いですし、何しろ会話やロルが受身の場合、話が続かなくなってしまうので…。
その為に選定は厳しくしております。「え?pf落とされるの死ぬ程嫌だわ〜」という方はお勧め出来ません。勿論、此方で使わないpfに関しては他トピ、他サイトで使用なさっても構いません。「まあ、選定だから落とされるのも想定してたし…」という心優しい方の参加をお待ちしております。済みません、主の我儘に付き合わせてしまって…。
⇒版権キャラクターのPF
[ REBORN! ]
名前/
性別/
年齢/( アルコバレーノは実年齢 )
性格/( 多少腹黒くなった、とか丸くなった、とか有れば )
容姿/( 別人にならない程度に。3cm位身長伸びた、とか有れば )
役職/( とりあえず明確ならボンゴレ○の守護者、とか高校生とか )
ロルテ1/( 3Eが暗殺をやっていると書面で知るシーン )
ロルテ2/( 自由な場面でOK )
[ 暗殺教室 ]
名前/
性別/
ロルテ1/( REBORN!キャラクターが紹介された時 )
※本校舎から木々で丁度見えない様になっている所でボンゴレ、ヴァリアーが紹介されます。本校舎の生徒には、理事長の知り合いが暫く出入りするかもしれない。見掛けたら挨拶を、という風に紹介されています。
ヴァリアーは基本イタリアで情報収集となっており、でも日本に居たり。旧校舎をはじめとした物や建物なんかを壊さない様にと命令されています。
シモンや他ファミリーに関しては任務外です。ただ、暗殺に関わらないだけで使用可。普通に皆と良い関係を築いていたり。
オリキャラに関しては主のPFを見た方が早いかもしれません。
とりあえず、テンプレートだけは載せておきます。
まだレス禁止。
2:
主 [×]
2015-04-01 03:46:55
⇒創作キャラクターのPF
[ REBORN! ]
名前/
ヨミ/
性別/
学年/( 何処の中学or高校かも記入/又は年齢 )
性格/
容姿/
背丈/
属性/
波動/( 多くて二つ程 )
匣/( 一つ )
武器/( 多数可 )
like/( 好きなもの )
hate/( 嫌い、苦手なもの )
弱点/( 最低三つ以上記入/虫が嫌い、等は弱点に入りません )
経緯/( というか生い立ち )
版権/( 版権キャラクターと関わりが有れば記入/○○の護衛、等 )
一人称/
二人称/
備考/( 口調だとか必要に応じて )
勉強/( ○○が苦手、○○は得意、勉強は全体的に良い、等 )
運動/( 運動は苦手、○○は出来ない、割と運動神経は良い、等 )
ロルテ1/( 殺せんせーの存在、そして暗殺任務を書面で知るシーン )
[ 暗殺教室 ]
名前/
ヨミ/
性別/
性格/
容姿/
背丈/
武器/( 大まかにナイフ派か銃派か )
like/( 好きなもの )
hate/( 嫌い、苦手なもの )
弱点/( 最低三つ以上記入/虫が嫌い、等は弱点に入りません )
経緯/( というか生い立ち )
版権/( 版権キャラクターと関わりが有れば記入 )
一人称/
二人称/
備考/( 口調だとか必要に応じて )
勉強/( ○○が苦手、○○は得意、勉強は全体的に良い、等 )
運動/( 運動は苦手、○○は出来ない、割と運動神経は良い、等 )
ロルテ1/( 新たな暗殺者( マフィア )が来ることを聞き )
これにてレス解禁となりますが、keepは不可。PFに何かしら項目を付け足すのは構いません。また、多少の美化( 可愛いか、綺麗かで言えば綺麗系の顔立ち )は構いませんが( 百人中百人が振り返る )等度が過ぎたものはお控え下さい。
では繁栄を願い、レス解禁…!
3:
参加希望 [×]
2015-04-01 10:47:40
名前/潮田 渚
性別/男
ロルテ1/
イタリアンマフィアか…防衛省もなりふり構っていられなくなったってことかな。
(HRで後日送り込まれてくるマフィア達の存在を聞かされ机に手を置いたまま視線を教壇からそっと落とすと自分の手元を見つめながら独り言のように呟きを漏らして。秘密裏に進められている暗殺とはいえ、世界各所のトップたち含め二本の防衛省さえも本来手を組むはずのないマフィアという存在に縋った事実が子供心に複雑らしく、静かに唇を噛み締めながら視線を揺らし。今まで訪れた殺し屋たちとは違う、集団としての力を持つ存在の襲来に恐れとも高揚とも分からない想いを抱きながら顔を上げると、日直の号令に席を立って。)
ロルテ2/
…明日から、ってことは…今この町はマフィアの精鋭達の手に落ちたも同然ってことか。
(マフィアたちの襲来を聞いた後の下校中、ふと街中で何か殺気立った視線に気が付き顔を上げるものの辺りを見回せどもそれらしい対象はおらず。マフィアが自身の住む町に潜伏するという意味をこの時改めて考えると、もしイリーナの時のように不遜な態度を取られようとも彼女とは違い集団でやってくるマフィアにしてみれば証拠が残らないよう報復することなど造作もないのだという事実に何だか嫌な感じが胸の中に広がり。これまでも殺し屋を名乗る者には何度もあったがそれが集団意識を持ち、個々の判断と全体の統一をどちらも尊重したような今までにない独特の特徴を持つとなれば警戒せざるおえず、少々表情を固くすると時折辺りに視線を配りながら家路へとついて。)
(/参加希望です!)
4:
名無しさん [×]
2015-04-01 13:21:09
名前/ 小宵 翼
ヨミ/ コヨイ ツバサ
性別/女
性格/ 明るくフレンドリーで基本的に誰とでも仲良くなれるタイプ。
ただ天真爛漫で少し発言が不思議、所謂お馬鹿
だが決して頭が悪いわけではなく感などは鋭い。やれば出来る子
何事も前向きに考えるためか、特に何も考えていないように見えることも多々
変なところで初だがスキンシップは割とする方
色々とチャレンジ精神があり、色んなものに挑戦する
一見すると無鉄砲な怖いもの知らず
容姿/ 脇あたりまでの黒髪を低い位置で二つに結んでいる。
瞳は猫目で奥二重、その為か幼く見えることも
服装は指定の制服にクリーム色のカーディガンをブレザーの下に着ている。
あくまでも平凡な顔立ちだが、綺麗か可愛いで言うと可愛らしい顔立ち。
背丈/ 160cm
武器/銃派
like/爬虫類、甘いもの、お菓子作り、新しいこと
hate/ 怪談、うるさい人、差別
弱点/接近戦、正面から来られること、精神戦
経緯/成績は別に悪くはないが、学校のやりかたについて行けず成績が下がりE組へ
実は両親がわりと有名な役者であったためか必要以上にプレッシャーをかけられていた為
一人称/ ボク、私
二人称/ 君、貴方、苗字にさん付
勉強/理数系が苦手で国語や社会は得意
運動/割と運動神経は良い
ロルテ1/
マフィアか…本当にいるんだね、そういうの漫画だけだと思ってた
(マフィアが来ると聞けばどこか感心したように頷き、しかしマフィアと言えば言ってしまえば防衛省と敵…協力するような関係ではないのでは?等と考えながらもただジッと黒板を見つめれば、もしまた最初の頃のイリーナの様に横暴な形であればどうしよう等と色々不安があるが、それ以上に新しい仲間…何よりマフィアが来れば戦力になると考え思わず笑みを浮かべ「どんな人たちかな」と呟けば号令に従い席から立ち上がり)
ロルテ2/
ね、マフィアってさどんな人達なんだろうね?
(放課後、クラスに残っていた友人と話しながらも今日知ったマフィアの存在をふと、思い出し話題に上げれば、やはり強いのだろうか、年はどれくらい?と色々と想像しながらも友人と話し、分かれ道で別れればふいに立ち止まり、本当に大丈夫だろうか?と今更ながらの不安を覚え、自分はまだ死にたくなどないのだと考えれば拳を握り、大丈夫と自信を安心させるように呟けば頬を軽く叩き)
(/はわわ、レス解禁されていた!
創作の暗殺教室側、一の少女で参加希望です!
候補に入れて考えてみてください)
5:
主 [×]
2015-04-03 00:11:46
> 参加希望様
(/素敵なロルテを有難う御座います!特に不備は無いので参加OKとさせて頂きます!)
>名無し様
(/素敵なpfを有難う御座います!ロルについてなのですが、「。」を使わないロルは少々読みづらく…ある程度の長さで不自然にならない程に区切って頂けないでしょうか…?pfがとても好みで名無し様本体様もお優しい方でしょうから「ロルテが…」だけで落とすのは申し訳無く…。一応ロルテをお借りして見本を載せますので、可能でしたらお願い致します…!)
マフィアか…本当にいるんだね、そういうの漫画だけだと思ってた
(マフィアが来ると聞けばどこか感心したように頷き、しかしマフィアと言えば言ってしまえば防衛省と敵…協力するような関係ではないのでは?等と考えながらもただジッと黒板を見つめ。もしまた最初の頃のイリーナの様に横暴な形であればどうしよう等と色々不安があるが、それ以上に新しい仲間…何よりマフィアが来れば戦力になると考え思わず笑みを浮かべ。「どんな人たちかな」と呟きつつ号令に従い席から立ち上がり)
ね、マフィアってさどんな人達なんだろうね?
(クラスに残っていた友人との帰り道。他愛のない話をしながら今日知ったマフィアの存在をふと思い出し話題に上げ。やはり強いのだろうか、年はどれくらい?と色々想像を膨らませて。分かれ道で友人と別れればふいに立ち止まり、本当に大丈夫だろうか?と今更ながらの不安を覚え。自分はまだ死にたくなどないのだと考えれば拳を握り締め、大丈夫と自信を安心させるように呟き頬を軽く叩いて)
(/失礼を承知で一例を。参考にも糞にもならないもので申し訳有りません。似た表現が多々あったのですが、長いのが難しければ25文字ギリギリでも構いませんので!)
6:
とくめい [×]
2015-04-03 00:16:19
(/参加希望させて頂きたいのですが、一のオリキャラは既に上記の方で決まってしまっていますでしょうか?もし選定式でしたら私も立候補させて頂けたら、なんて…図々しいことは承知の上でお願いできませんでしょうか?)
7:
主 [×]
2015-04-03 00:25:35
> とくめい様
(/ルールの方には全て選定、と書きましたので立候補は可能となります…!)
(/選定につきましては>1の最初の部分をよく読み、理解した上での参加をお願い致します。落とされた後、主は屑だ、主は最低だと罵るのも愚痴トピに書き込むのも構いませんが、此方としては一読し理解されたと解釈しております。ですので、落とすとかないわ〜等には対応しかねますのでご了承下さい。)
8:
とくめい [×]
2015-04-03 01:21:26
名前/葉隠 密
ヨミ/ハガクレ ヒソカ
性別/女
性格/人当たりが良く快活な正確に見えるものの案外協力的なタイプではなく自由気ままに動いてしまうマイペースな性格。その性格で過去にも色々と問題を起こしたこともあるがそれでも何かに縛られて生きるのが嫌という自身のモットーから今もその姿勢を貫く。自分の意見をはっきり通すため逆に隠し事はせず非常に素直。さばさばとした男らしい物言いをするが人並みに少女らしい趣味にも興味がある様子。
容姿/艶やかな黒髪を尻を覆うほど長く伸ばしており、それを所謂姫カットに切り揃えている。普段は後ろ髪を二本の三つ編みにし、耳の後ろ辺りにお団子にしてまとめている。左のこめかみには葉っぱモチーフが施された金メッキのヘアピンを留めている。肌は白く体型は聊か女性らしさに欠けるレベルにスレンダー、瞳は右が深緑、左が灰色のオッドアイ。睫毛が長くくりくりとした瞳のせいか少々童顔気味。普段は制服のブレザーを脱ぎ自前らしい少し大きめな小豆色の芋ジャージをきっちり閉め切って着用しており適度に短くしたスカートに薄手の黒タイツ、黒い編み上げショートブーツといった格好。
背丈/160cm
武器/ナイフ派
like/自由、猫、梅干し
hate/校則、虫、高いところ
弱点/鳥目、騙し討ちに弱い、トラップ全般
経緯/自由奔放な性格から入学当時より他の生徒に煙たがられており、そもそも一年の頃からぎりぎりE組以上のクラスに席を置いていたレベルだった。そんな中所属していたバスケ部にてA組の先輩からプレイに対して妬みを買い、成績と部活を両立できていないと教師に申告される。E組に落ちたくないのならバスケを止めろとの先輩からの牽制に逆らったことから権限を行使しE組へと三年生に進級する際に落とされる。
版権/女子バスケ部に居づらかった関係から赤羽業がかばったE組の先輩にバスケを習っていた。
一人称/私
二人称/君、苗字(くん)等
備考/両親は既に他界しており現在は母方の祖父母と生活している。戦闘というよりどちらかというと諜報に力を発揮し、夜でない限り目が利く。また耳も人より聞こえやすいようで、よく人の内緒話やらを盗み聞いてはひとり楽しんでいる。
勉強/地理と数学は非常に良いもののその他が非常に悪く、国語に至っては壊滅的。
運動/女子としてはいい方で跳躍力と走力に至っては男子上位に匹敵する。ただし水泳のみ全く出来ない。
ロルテ1/
ふーん、そっか。じゃあ私の代わりに地球を救ってくれる人が増えるわけだ、いいねぇ。
(HRの時間、烏間より伝えられた新しい刺客の話に頬杖を突きながら耳を傾けていれば、ふと何かに気付いたのか不意ににい、と笑みを浮かべて。元々戦闘に向いていないと自負しているところがあるからか新しく訪れるらしい暗殺者の存在にはライバル心より期待の方が聊か強いようで、机の下でゆらゆらと足を揺らしながらぽつりと独り言を呟いて。にやけてしまった顔を烏間に咎められる前にと窓の外に顔を逸らせば、そこから覗く良く晴れた青空を見つめながら早くこの長いHRが終わることを願って。)
ロルテ2/
――へえ、高校生かあ…随分と若い人たちが来るんだねぇ。
(HRが終わった後、外が明るいうちに公園かどこかでバスケでもしてから帰ろうかと予定を考えていた最中、クラスメートからある願いを聞かされて。元々暗殺より諜報に重きを置いてしまっている自分だからか彼らに今日のHRで話されたマフィアの情報をもう少し調べてきてくれないか、と頼まれてしまい。見返りとして近日中に昼食を驕る約束を取り付けいざ職員室に駆けていくと周りに気を配りながらそっと扉の前にしゃがみ込み。ぼろぼろの旧校舎だからか意外と鮮明に聞こえる会話の中、"高校生"との単語に反応し呟きを漏らすと思わず口元を緩めて。)
(/先程質問させて頂いたものです。勿論落とされたくらいで愚痴をこぼすほど小さい人間ではありませんし、そもそも落選する場合あくまで非はこちらにあると考えておりますので。選定の方よろしくお願いいたします!)
9:
小宵 翼 [×]
2015-04-03 01:46:47
>主様
(/成る程…参考になりました!似たような表現があるのは癖みたいなものでして…気を付けます。改めてロルテを書いた方が良いのでしょうか…?)
10:
主 [×]
2015-04-05 11:07:14
(/遅くなってしまい申し訳有りません、少々考え事をしていたら遅くなってしまいました…。)
> とくめい様
(/先ずは詳しく素敵なpfを有難う御座います!又、当方の我が儘を受け入れてくださった事、心から感謝申し上げます。選定結果につきましては下の方に書かせて頂きましたのでご覧頂ければと思います!)
> 小宵様
(/これから様々な形を少しずつ覚えていけば大丈夫ですよ!ただ無理だけはなさらぬ様、自分のペースで構いませんので!また、ロルテに関しましては理解して頂けたということで改めて書く必要はありません。ご協力、有難う御座います!
選定結果につきましては、下の方に書かせて頂きましたのでご覧頂ければと思います!)
(/選定結果なのですが、当方の個人的な判断ミスがあり、両者採用させて頂きたいと思います!天真爛漫な少女とはありますがお二方のイメージするものは異なる筈です。同じ役といえど演じる方が違えば雰囲気も考え方も言葉も変わるのは当たり前。ですから各々のイメージする“天真爛漫な少女”になりきって頂ければと。当方の我が儘ということは重々承知しております。然し、素敵なpfをおいそれと落としたく無く…。もしお二方がそれで構わないよ、と仰る場合はそうしたいのですがよろしいでしょうか?)
11:
小宵 翼 [×]
2015-04-05 13:22:11
>主様
(/そう言って頂けると…!ありがとう御座います!
採用の件ですが私は別に構いません、むしろ嬉しいです!)
12:
葉隠 密 [×]
2015-04-08 00:33:58
>主様
(/選定お疲れ様でした、お返事が遅れてしまい申し訳ありません;;
正直結果には驚いてしまいましたが、採用して頂けたことは嬉しいですし素敵な娘様との絡みの機会も増えましたのでこちらは全く問題ありません!むしろ採用して頂けたことに喜びを隠し切れない状態です…!
まだまだ未熟者ですがこれからも精進していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
ちなみにレスの方はもう始めてしまってよろしいのでしょうか?もう少し人が集まってから投稿しようかとも思ったのですが、トピック自体が若干沈み気味になってきていましたのでどうしたらいいものか悩んでしまい。主様のお考えをお聞かせくださいませ。)
13:
葉隠 密 [×]
2015-04-11 21:56:20
(/主様の反応を窺ってからレスを投下すべきか悩んだのですが、トピック自体が下がり始めているように感じましたので勝手ながらこちらの判断でレス開始させて頂きます!新しい参加者様が増えてこの場が賑わうよう、未熟者ではありますが力を尽くしたいと思います。ではでは、これからどうぞよろしきお願いいたします^^)
>all
――よーしよしよし、ちっちっちー。危ないから君はこっちに避難してようねー。
(秘密裏に与えられた任務を実行すべく日々暗殺の腕に磨きをかけるクラスの面々、その中には真面目な者も多く放課後となれば自らの力を伸ばそうと努力をするものも残っており。そんなもの達がナイフやら銃やらを構える旧校舎裏の林傍にて、その様子を眺めながら適当な岩に腰を下ろしているとこんな山奥にうっかり迷い込んできてしまった様子の猫を発見し。動物はそれなりに好きなようで軽くあやしながら猫を膝の上まで誘導するとうっかり流れ弾でも当たって怪我などしないように膝に乗った猫を抱えると緩い話し口で声を掛けながら猫を連れて校舎の方に入って行って。)
14:
潮田渚 [×]
2015-04-12 23:32:57
>葉隠
…あ、葉隠!ちょっと頼みたいことが…って、その猫どうしたの?
(放課後の旧校舎内を相手を探し駆け回っていたところ、目当ての相手が廊下の向こうから歩いてくるのを見つけ片手を振りながらそちらへと近寄っていき。相手を探していた目的を口にするより先に近づいて行ったことにより確認できるようになった相手の腕の中で動く猫の存在に目を丸くしながら当初の目的も忘れ質問すると小さく鳴き声を上げた猫の頭を撫で。)
(/初めまして、渚をさせて頂くものです!中々トピックがあがらないので若干諦めかけていたところに密ちゃんのレスを見つけ、早速絡ませて頂きました。人はまだ少ないようですがどうぞよろしくお願いしますー!)
15:
葉隠 密 [×]
2015-04-13 15:08:13
>潮田君
ああ、なんか迷い込んできちゃったみたいでね。流石に危ないだろうから私と一緒に避難中なんだよ。
(廊下の向こうから走ってきた見慣れた水色の頭にへらりと笑みを浮かべながら片手を軽く振り。大体予測はしていたが学校という施設に場違いな腕の中の存在に疑問を漏らす相手に事の経緯を話すと思わず苦笑して。「そういえば頼みたいことって何かな?…あ、移動しながら聞かせてもらえると嬉しいんだけど。」猫の話題で一瞬忘れかけていた相手の用事についてここで漸く触れると緩やかに歩みを進めながら彼が話し出すのをじっと窺って。)
(/始めまして、私以外の参加者の方がいらっしゃってほっとしました!こちらこそ、どうぞこれからよろしくお願いしますね。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle