TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
名無しさん [×]
2015-03-30 06:36:12
/ ロルは20文字~! /
/ 創作のチ-ト、嫌われ易いタイプのキャラは控える! /
/ ギャグ路線まっしぐら☆← /
/ 一人一役! /
/ 中級者~優遇(なりきり慣れしていて常識の有る方。似非等は不問) /
/ 恋愛はnlかbl(裏禁止、ハグ・キス・○ドンとかならぉk←) /
/ セイチャットのル-ル厳守で! /
/ 顔文字絵文字不可。なりきる為に必要ならば☆♡♪ぉk← /
/ みんな仲良くろあわび!! /
①万事屋の常識人兼稼ぎ頭の女性(25歳前後)
②真選組一番隊隊士の男性(20代後半)
③鬼兵隊のマスコット!!(←)な幼女(10歳くらい)
④攘夷(穏健)派の流浪人な青年(18歳前後)
⑤ちょっと昔は訳アリで天人狩りをしていた少女(19歳/主)
募集するのは①から④の男女4人!やりたいキャラが被ったらロルテで選定します!!
では募集しつつキャラ作成でもンストレ-ションッッ!!(/黙)
1:
名無しさん [×]
2015-03-30 18:46:46
名前/迅羽 薫 ― Tokiwa Kaoru
年齢/多分19くらい
性別/女
血液型/A
誕生日/4月17日
星座/牡羊座
性格/明るく純粋で多少なりとも鈍いが酷く鈍感ではない。初対面には人見知りの為つんけんする場合も有るが、根は優しくツッコミ属性。冷静な部類の人間。
容姿/背中が隠れるくらいの真っ直ぐな黒髪に、血の様な赤黒い猫目。前髪は土方さんと同じで長さも大体同じ。若干チャイナ風の赤いトップスに黒いホットパンツ、ニ-ハイにヒ-ルの無いパンプスみたいな。上から大きめの黒い羽織を肩にかけていて右腰に帯刀している。身長は157cm、スレンダ-で色白。
過去/約10年前(薫の中では10年、という認識だがそれより長いか短いかは不明。)、村が天人に襲われ両親及び村人は死に、若い娘は連れ去られたが幼かった薫は山奥に薬草を取りに行っていて無事だった。
それからは命の重さがよく解らなくなり彷徨っていた所を自称三十路のダンディ-なおじ様に拾われ、山小屋で生活をする様に。山奥の為に正確な年数は不明だが、数年間お世話になる。その間、剣術や勉強、料理を学ぶ。
今から約4年前、両親の死から約5~6年、おじ様が肺炎を拗らせ息を引き取る。それからは貰った刀と羽織を肌身離さず、天人狩り(悪い奴等に限る)を始める。しかしつい最近、江戸に来た辺りから天人狩りを辞めた。今は甘味屋を営む老夫婦の家にお世話になりながら日常を楽しんでいる。
知り合い/基本、原作キャラとの関わりは顔見知り程度。
銀時とは甘味屋に来る客と甘味屋の娘、真選組とは見回りの際に言葉を交わす程度。又は甘味を買ってくれる。大抵どの面子も関わりが深いキャラクタ-は居ない。
種族/半夜兎。人間と夜兎のハ-フで新月時は完全な人間、満月時は完璧夜兎に。
両親が隠していた為に本人は知らないが、満月の日は血が騒ぐらしく甘味屋には居ない。大抵路地裏とかでジッとしている。ハ-フなので実力は満月時でも夜兎以下。
好物/食べ物ならば甘味屋の甘味、てか甘いもの全般。魚は結構好き。人ならば優しい人。もしloveの意味で好きになるなら顔より性格かな、という感じ。昼寝や子供、トレ-ニングとかも好き。
苦手/嫌いではないけど肉。鳥のササミは好き。脂っこいものや味の濃いものも苦手。人ならば女だからとバカにする人、左利きとバカにする人、偉そうな人等。天人。睡眠時間が不十分なのに起こされるやつも苦手。
通り名/黒蝶 ― Kokutyou
天人狩りをする際、鼻から下を黒い布で覆い舞う様に斬ったからという単純な通り名。
備考/一人称は私。ちょいとズレた所はあるが普通の町娘的な奴。帯刀はしているけれど。左利き。年上っぽければ敬語。年下や同年代はタメだが大抵名字呼び。神楽や神威は別。
2:
迅羽 薫 ( >1 ) [×]
2015-03-30 23:24:35
(/さぁさ、募集中だよう。)
3:
2015-04-01 06:14:29
(/銀魂239-240を見て朝から笑わせて貰った。笑い過ぎて酸欠になりそうだ…
まあ、こんな話よりも募集上げ。やっぱり需要は無いのかな。)
4:
2015-04-04 13:22:57
(/最近は眠くて適わん、これが春の魔力…( 待
引き続き募集上げ。ちょいとキャラに矛盾が生じてますがなり中に何とか軌道修正を致す予定に御座います、はい。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle