TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【王者】はこねがくえん。【4バカの部屋】/37

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
18: 新開隼人 [×]
2015-03-30 22:42:04

>尽八

こーら、尽八。俺もおめさんの事をちょうちんアンコウって呼んじまうぞ?(ぶすくれ/自業自得)ん、悪い。目の前で揺らされると気になっちまって。…もしかして触られるの苦手なタイプだったか?(ぱっと手離し)懐かしいねぇ。寿一が靖友を拾って来た時の事を思い出すよ。(くすり、)

>靖友

うわっ…!?ちょ、待ってくれ靖友!確かに下睫毛とは言ったけどひじ北なんて言ってないぞ!(勘弁して下さいとばかりに両手を上げ降参のポーズ)…やーすともっのやは、優しいのやー。(るんるん/自重)おめさんの貴重な笑顔を動画に残して置きたくてさ。ダメかい?(携帯越しに困り笑い)

>寿一

どういたしまして。……、美味い?(鞄を漁り新しいパワーバー取り出すと口に咥え相手の様子を盗み見て)ついでに言うとウサ吉もな!アイツには酷い事しちまった分、卒業したら俺が幸せにしてらやねぇと。(しょぼん/豆腐メンタル)…ありがとよ、寿一に褒められると調子に乗っちまいそうだ。(頬ぽり)

19: 東堂尽八 [×]
2015-03-30 23:42:31

>荒北

!何だ、偉いじゃないか(髪わしゃわしゃー/やめろ)っそれはお前が…!というか俺の珠のような肌に傷でもついたらどうしてくれる!(頰さすさす、ぷんぷん)!、…何だ急に。(そんなことを言われるとは思っていなかったようで視線ふらり彷徨わせては髪耳にかけて)何、この儚げな美しさがお前には分からんのか(髪さらり、ふ/分からん)

>フク

はは、しかしこればっかりは主将のお前には及ばんよ。(ふ、)
や、…可笑しなことは言ってない、な!その、何だ、お前も中々男らしい顔をしていると思う。嫌いじゃないぞ!(毛先弄びながらに視線ふらり、わは/何)む、そうだろうか。まあ、お前の手と比べると余計そう思うのかもしれんな(わはは、ぺたぺた/やめ)

>隼人

む、それはならんよ隼人!良いか?お前の唇はまだ良い。むしろお前の魅力の一つだ。それに比べて俺はどうだ。……ちょうちんアンコウって!(身振り手振りに力説、わっ)や、別に苦手とかじゃないが……、ひ、引っ張ったりしてくれるなよ(むむ、頰ぽり/あー)あの時よりは随分丸くなったな、あいつも。…正直すぐやめると思っていた(思い出しふ、)

20: 荒北靖友 [×]
2015-03-31 01:05:42

>福ちゃん

だァから、毎回そんな奇跡起きるわけねーんだヨ。いいから大人しく俺の言うこと聞けっつの。(手ひらひら)福ちゃん知らねェの?ベプシ飲んでも汗かいたら出てくから水とそう変わらないんだよォ。(意地悪く口元歪ませ/確信犯)

>新開

ハン、抵抗する元気あんなら大丈夫じゃねーか。(引きずる事なく手を離し)しーんかいのしは、沈めボ ケナスのしー。(ぐぐっ、頭押さえつけ/餓鬼)…わァったよ、そんなに撮りてェなら好きにすればァ?(溜め息溢し距離空けて/甘北)

>東堂

うっせ!撫でんな、デコが移んだろデコぱち。(がしり手掴み)傷の一つや二つどうでもいいじゃねェか。それとも何だ、ホントに傷つけてやろうかァ?(けらけら)このだっせぇカチューシャでくすんでたんだろ。(悪気もなくさらりと述べ自らの頭に装着し/返せ)美しいヤツってどこにいんだろうなァ。(きょろきょろ/見ぬ振り)

21: 東堂尽八 [×]
2015-03-31 16:54:22

>荒北

む、誰がデコぱちだ睫毛北!折角俺が褒めてやってるというのに…!(手掴まれたまま頰膨らましわざとらしく拗ね/子供か)良いわけあるか!俺の珠のような肌に傷でもついたりしたら女子が悲しむだろうが。…お前、責任はとれるのか(じとー、)なっ、ださくはないな!というか返せと言っているだろうが…!(むむ)
目の前にいるだろう!お前この俺の顔が見えんのか(相手の頰固定がしっ/てめ)

22: 荒北靖友 [×]
2015-03-31 19:43:31

>東堂

んなの要らねェよ。褒めてくれんのは福ちゃんだけで十分なんだヨ。(両手で頬っぺたむぎゅー潰し)へいへい、そりゃァ悪うございましたねえ。つーか女子にモテたい為に肌が〜とか細けぇコト気にしてたらやってらんねェっつの。(ハンッ)…なあなあ、どォ似合う?(真顔で自身の頭指差し首を横に傾けて)あ?どこが美しいんだよ鏡見て出直してこいや、ちょうちんアンコウ。(あぐあぐ手に噛みつき/反抗期)

23: 新開隼人 [×]
2015-03-31 20:25:45

>尽八

よしてくれよ、そんなに褒められると照れちまうだろ?(…)んー、俺は好きだけどな。ちょうちんアンコウって鍋にすると美味いらしいぜ。(視線を斜め上に向け幸せそうに微笑み/デブ開)だーいじょうぶ、安心してくれ。おめさんに乱暴なんてしたらファンの子に叱られちまう。(ふふ、毛先に触れ柔らかさを堪能して)寿一が連れて来たとはいえ驚いたなあ…何だそのカチューシャだっせ、だったか?(人差し指ぴん、)

>靖友

そりゃあ元ヤンに凄まれたら抵抗するだろ。靖友は顔も怖いし。…もっと笑ってみたらどうだ?(ほっと胸撫で下ろし唇を緩めて)わっ…!こら靖友!嬉しい気持ちは分かるけど照れ隠しが強引!(手首ガシッ/無駄にポジティブ)…!ありがとう。寿一や黒田にも送っておくよ。(垂れ目がちな瞳を細めふにゃり破顔すると相手の動きを携帯で追い)

24: 福富寿一 [×]
2015-03-31 21:06:13

>新開

ああ、りんごの味がする。…美味い。(気に入ったのかもぐもぐと食べ進め/りんご厨)…ウサ吉は今も幸せだろう。お前の気持ちはきっとウサ吉にも届いているだろうからな。(肩ぽむ、)構わない。堂々としていろ。(ふ。)

>東堂

いや、俺はお前たちには日頃から助けられている、(こくり/嗚呼)
…そうか、ありがとう。…!照れているのか、東堂。(相手の様子を何処か不思議そうに眺め乍礼を述べたあと、はっと気付いたようにきりりっ/ばか)…少しくすぐったいな、(ぺたぺたされ乍、手じっ)

>荒北

ム。…それくらい一人で大丈夫だと言っている。(腕組みむすり。/頑固か)!…そうか。それなら問題ない。骨が溶けずに済むなら良かった。(ふむ/どんだけ骨の心配を)…それはそうと荒北。東堂、新開には変わったあだ名を付けているのに何故俺だけそのままなんだ、(親記事の募集欄じー/エッ)

25: 荒北靖友 [×]
2015-03-31 23:55:13

>新開

うっせ、さらっと悪口混ぜてくんなヨ。そーいうの自分でも分かってっからァ。おめェみたいにニコニコしろっつうのは無理な注文じゃなァイの。(嫌悪感露わに口元ひくつかせ)アァ!?照れてねーよバァカ!調子に乗んじゃねェぞ!(がおがお)げっ、アイツらにも送んの?…てっか誰が得すんだよこんな動画。(レンズ見つめながら気紛れに手を振ってみて/何気楽しみ中)

>福ちゃん

変な意地張ってねぇで素直に頷け!俺ァ福ちゃんのコト心配してやってんだろうがァ!(勢い余って腕を引っ掻き/暴力反対)……、(納得され笑いたい衝動から肩震わせ)福ちゃんだけは特別だからだよォ。変な名前書いたせいで気づいてくれなかったら困るしな。(目を細め、ニィ/福富厨)

26: 東堂尽八 [×]
2015-04-01 22:25:24

>荒北

っ、この福ちゃん厨め…(むむ)ふん、俺はお前のようにがさつではないのだ。(つーん/喧嘩すな)!、…どちらかといえば似合わん、な。というか変な感じだ。髪をアレンジするならカチューシャより結う方が似合いそうだな(顎に手やり、うーん/マジレス乙)なっ、何をするのだ…!(びくり肩ゆらしばっと手を離して)

>隼人

まあ箱学一の美形の座は譲れんがな!(ビシッ)…!……ちょ、ちょうちんアンコウは美味いかもしれんが俺は美味くないからな…。いくら俺が美しいからって食べてくれるなよ(己抱き締め一歩下がり/どんな発想)…何だか親しいチームメイトにこうして髪を触れられるというのも変な気分だ。(視線彷徨わせううむ)…懐かしい、な。今思えば初対面から失礼な奴だ。似合ってるだろ!(ぷんぷん、)

>フク

…フクは直球だなあ。あの荒北があれだけ懐くのも無理はない(呟いてはふはり/ね)
!、て、照れてはないな!というか聞くな馬鹿者…!!(視線彷徨わせ乍に手わたわたさせ焦り、弁解/嗚呼)はっ、すまない、つい。少々はしたなかったな(手離しぱっ、/はしたないて)

27: 福富寿一 [×]
2015-04-01 23:29:38

>荒北

!…荒北。(引っ掻かれた腕をちらりと見たあと相手に何か言いたげな視線送り/あ)?、どうかしたのか。肩が震えているぞ、(首ゆるり、じー/ばか)そうか。俺はてっきり仲間はずれにされているのかと思った。(こくり/えっ)

>東堂

…荒北は根は真面目で責任感も強い。真正面から本気でぶつかれば応えてくれる、そういう男だからな。(何時ものように力強く頷き乍も、ふっと微かに口許緩め)
ム…すまない。東堂は綺麗だと周囲から言われ慣れていると思っていた。(ふむ/ずれてる)いや、構わないが…俺の手もお前の手も、勿論他の奴等の手も、王者の手だ。(きりり。/お、おう)

28: 東堂尽八 [×]
2015-04-02 10:50:26

>フク

それに関しては同意だ。彼奴は途中入部だがすぐに皆とも打ち解けたし、フクとは特に仲が良い。…少し妬けてしまうな。(相手の表情見据え目を細めては冗談めかしく笑ってみせて)
や、まあそれはな?…確かに言われ慣れてはいるがその、何だ。女子ファンから言われるのとチームメイトから言われるのとは違うだろう……。ただでさえこの部には俺の美しさを分からん奴が多いのだ!(ぽつぽつと言葉紡いでは次第にぐぬぬと拳握り締め/おい)!…はは、では皆お揃いだな(に、/?)

29: 新開隼人 [×]
2015-04-02 12:38:38

>寿一

そうかい、良かった。まだたくさんあるから足りなければ言ってくれ!(瞳を細め嬉しげに笑み零すと鞄からパワーバー幾つか取り出し/四次元ポケット)寿一がそう言うならきっとそうなんだろうな。…うん、本当にありがとう。いつか俺もおめさんの力になりたいなあ。(首ゆる、)OK寿一!頼りがいのある友達に恵まれて幸せだよ。(にこ、)

>靖友

笑う練習くらいしておかないと社会に出てから苦労するぞー。…だけど、靖友の笑顔を見られるのが俺達だけってのも気分良いな。(対照的に鼻歌混じりのご機嫌顔)…!ヒュウ、そう怒るなよ。相変わらず素直じゃないねぇ。(くすり/満更でもない)少なくとも俺が得するな。やすともくーん、今の気持ちはっ?(微笑ましげに様子眺めつつ語尾を弾ませて/ホームビデオか)

>尽八

ははっ、流石におめさんよりも綺麗な顔をしているだなんて思わないさ。(バキュン!/無駄撃ち)酷いぞ尽八!いくら俺が食いしん坊だからってチームメイトを食べると思うか?今はパワーバーもあるし安心してくれよ。(厚い唇を尖らせて己のポケットを数度叩き/今は)んー、俺は普段から悠人…弟の髪に触る事が多いから慣れてんのかもしれないな。(指を退け満足気に頷きへらり)…尽八はカチューシャ付けてない方が格好良いと思うぜ?(視線すすす/オイ)

30: 荒北靖友 [×]
2015-04-03 00:11:16

>東堂

んなの当たり前だろうが、福ちゃん天使だから。お前みたいに汚れてねーんだヨ。(へっ)もっかい言ってみろよ。その飛び出た触覚引きちぎってやっから。(中指立て目の前に突きつけ/煽り耐性皆無)まァ似合ってるって言われても反応に困んだけどねェ。ンなに髪長くねぇよ。(カチューシャ取り外し少量髪の毛を摘まんで見て)腹立ったから食ってやろうとしたの。ダメェ?(くすくす含み笑い漏らし)

>福ちゃん

……悪ィ。(不味い空気感じ取り謝り入れれば俯き)ふ、福ちゃん。ベプシはな、汗になって出ていくワケないんだぜ。(今頃良心が痛み始め大人しく白状して/遅い)俺が仲間外れになんかしねぇよ。天と地がひっくり返ってもありえないからァ。(きゅん/謎)

>新開

余計な世話だヨ。つーか勘違いしてるようだから言わせて貰うけど、俺だっておめェら以外の前でも笑うコトあっから。(さらりと水を差す台詞ぶち込み)…怒ってねーよ。もう知らねェ。(ぷいっ/拗ね男)めちゃくちゃベプシ飲みてぇ。しんかァい買って来てくれヨ。(視線向けたまま両手合わせお願いポーズ/台無し)

31: 東堂尽八 [×]
2015-04-03 21:48:28

>隼人

!、…フク同様、何なのだその素直さは。言っておくがお前もかなり男前だからな!尤も、俺には劣るg(ぽそり呟いてはビシりと指突き立て後半を/強制終了←)ああ…うん。そう、だな。…そのパワーバーをきらしてくれるなよ。(ううむ/警戒すな)ああ、成る程…。良いなあ、弟。俺も下に一人くらい欲しかった。可愛いか?(笑み携え視線ゆるり合わせては首傾けて)お前まで…。格好良いだろ、カチューシャ(むむ/いや)

>荒北

ぐ…、確かにフクが天使なのは同意せざるを得ない、…が、俺とて山神と呼ばれているのだぞ!(ぐぬぬ/張り合うな)なっ…、お前は何でそう乱暴なのだ…!(前髪抑え一歩後ろへ)ちょこんと一つ二つ縛るのも中々可愛いものだよ(相手の前髪にさらり触れては笑いを零し)俺は美味くないから駄目だ(む、自分の手ぎゅ)

32: 福富寿一 [×]
2015-04-03 22:00:59

>東堂

荒北が打ち解けることが出来たのは、彼奴が前を向き人一倍ペダルを回したからだろうな。人の努力を笑う者は俺達のチームには居ない。…ム。俺より新開や東堂との方が仲が良いように見えるが。(胸前で腕組めば日常風景思い浮かべつつ首ゆるり、)
…皆分からないふりをしているだけだろう。言葉にするのは気恥ずかしいものがあるからな。(ふむ/え)お揃い、か…東堂の発想は温かいな。(ふ、/?)

>新開

!…新開はド○えもんだったのか、!(鞄から次々と取り出されるパワーバーに驚き瞳ぱちくり/あほか)……俺はお前には中学の頃から助けられているぞ、新開。(きりり、じっ)ああ。俺もお前たちが仲間で誇りに思う。(こくり)

>荒北

……ああ。俺の方こそすまなかった。次からはお前に連絡を入れる。(一度頷いたあと、気にするなと言うように相手の頭ぽんぽん)!…荒北。エイプリルフールは4月1日の午前中だけだ。(騙されたのが気に食わないのか眉潜めむむむ、)そうか。荒北は優しいな。(ふ、)──そうだ。1日遅れてしまったが、誕生日おめでとう。(リボンを飾ったベプシすっ/リボンェ)

33: 東堂尽八 [×]
2015-04-03 22:57:57

>フク

馬鹿言え、隼人は分かるが俺と彼奴の仲が良いように見えるとは。…尤も、お前らには敵わんよ。お前への彼奴の懐きよう、分かってるか?(いつもの喧嘩を思い出せば否定し、少々呆れたように笑ってみせて)
…お前の言葉は嬉しいが、お前のように言葉にするのも十分気恥ずかしいよ、フク(眉微かに下げては目を伏せ頰掻いて/お前が)温かい…?…はは、そんなこと初めて言われた。どんな発想もお前には敵わん気もするが(どこか嬉し気に頰緩めては言葉を返し)

>荒北

荒北!俺としたことが誕生日を祝ってやれなかった…!!(ああっ、ぐぬぬ/最低)その、とりあえずこれを(リボン飾ったペプシすっ/お前も)…何か欲しい物は(視線横に逸らしてはぽつりと問いかけ)

34: 荒北靖友 [×]
2015-04-04 14:55:39

>東堂

へぇ、なに福ちゃんに対抗心燃やしてんの?山神さんカッコ悪ゥ。(口に手を当てぷーくすくす)…ぴこぴこ目の前チラついて気になんだヨ。(じりじり/危険)そーいうのは真波にしてやりゃあ喜ぶと思うぜ。おら、返してヤンよ。(何の気無しに視線ふらり、相手の頭にカチューシャつけてやり)美味いかどうかなんて俺が判断すっからいいだろ。(腕ごとぐいーん引き寄せ)それでいいヨ。こーやって祝って貰うの初めてだからなんか照れ臭ェわ。ありがと。(ベプシ指差し僅かに口元緩ませて)

>福ちゃん

…福ちゃァん!(バッと顔上げ嬉しそうに擦り寄り/近い)ンなコト知ってんよ。福ちゃん、おめェ少し素直すぎるんじゃなァイ?少しは疑えよな。(溜め息交じりに心配のタネが尽きないと言いたげな視線を向け)るっせ!!俺ァベプシ買う時、賞味期限が一番長いヤツを後ろから選ぶような悪なんだ。優しくねェよ。(ハンッ/あほか)…誰がいつ祝ってくれなんて頼んだよバァカ。別に嬉しかねぇけど折角くれたんだからな、仕方ねーから貰っといてやるヨ。ありがと。(言い訳べらべら述べながら受け取り/素直さコイ)

35: 福富寿一 [×]
2015-04-05 16:40:48

>東堂

確かにお前達はよく言い争いをしているが…喧嘩するほど仲が良いと言うからな。……それを言うならお前も総北の巻島に懐いているだろう。(違)
ム。…やはり照れていたのか、東堂。(相手の様子をじっと見乍、堂々たる態度で腕組み←)…東堂は他人を褒めるのが上手いな。いや、お前の場合自分を讃えるのも上手いが。(何やら微かに戸惑ったように視線ふらり彷徨わせた後、ふむ。/後者)

>荒北

荒北、少しくすぐったい。(相手を受け入れ乍何時もの鉄仮面で述べるも頭ぽふぽふぽry/満更でもない)?、俺は仲間を疑ったりしないぞ。(きりり/えっ)そうか。それなら荒北は良いお母さんになるな。(こく/は?)…俺はつい一ヶ月程前に誕生日を迎えて、荒北達と同じ歳になったが…また差が出来てしまったな。(眉寄せむむ、/唐突)

36: 東堂尽八 [×]
2015-04-07 00:06:08

>荒北

ぐ…、っるさい馬鹿北!!カッコ悪くはないな!(ぐぬぬ/子供)っええい、距離を詰めるな馬鹿者…!猫かお前は(うう、後ろ下がりじりじり)!…はは、喜ぶかは知らんが似合いそうだな、真波。(ぱっと顔上げればつけられたカチューシャに触れ笑いを溢し)なっ…、ならんよ荒北…!(わわ、びくり肩揺らしては目瞑りぎゅ)…!、あぁ、どういたしまして!しかし折角の祝いだ。無理にとは言わんが何か言えば出来る限りは応えるぞ!(きょとりとするも束の間、に、と笑えば言葉を返し)

>フク

かの有名な鼠と猫か?俺達は(うーむ/え)当たり前だろう!巻ちゃんは俺の唯一無二のライバルだからな!!勿論巻ちゃんにとってもだ。不器用だが良い奴だぞ、巻ちゃんは!(一変、嬉々として喋り出し/この懐き様)
っええい、何回も言うな!この話はもう良いだろう…!!(視線ふらりと逸らしては相手の口を塞ぐように手翳して)ふむ、まあ上手いも何も全て本当のことだからな!(ばあああん/てめ)

37: 荒北靖友 [×]
2015-04-07 22:17:15

>福ちゃん

ハッ、少しくらいなら我慢しやがれ鉄仮面。(小指両方口端に突っ込み引っ張り上げていーッ)バァカ!福ちゃんいい子過ぎなんだよバカ!(むす/理不尽)…あ!?何寝**たコト抜かしてんのォ?べっつに俺ァ母親になるつもりはねーよ。(へっ)歳なんて気にしなくても福ちゃんは福ちゃんだヨ。(腰に手を当ていい事言った風に澄まし顔/どしたの)

>東堂

今のお前最高にダッセーから安心しろヨ。(ふっ/静まれ)東堂チャン、狼さんは怖くないよォ。だからこっち来て一緒に遊ぼうぜ。(大口開けて怪しく笑ったまま迫り寄り/恐怖)まァ抜けてるトコあっけど、東堂と肩並べるくらいの人気様だもんねェ。(ふむ、と納得したように同調して)冗談に決まってんだろデコえもん。(額に人差し指打ち込みでこぴんっ)…つってもなァ。ホントに何でもいーの?(悪巧み思いつくも平然装おって/あぶ)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle