TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2621:
峰 斗真 [×]
2016-07-12 12:23:11
>宵本体様
( / いえ!自分が辞めようと思ったのは自分の一存であり、誰のせいでもありません…!息子様とお話させてもらったことを負い目に感じている訳では御座いませんので、どうか気に病まないで下さい。ただ貴方様のように優しい人が皆様に謝罪をされる度、心苦しくなっていたのは事実です。実は昨日、宵様からのお優しいコメントを見て感動していましたがどうしてもお返事できませんでした。参加を辞退しておきながら、主様の許可なく書き込んだりしたら…トピを去る自分ではなく貴方様がまた謝罪する流れになってしまうと思い、どうしても反応出来ませんでした。本日主様からお返事を頂けましたので、書き込んだ次第に御座います。時間が空いてしまった分、貴方様を不安にしていたかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
多分貴方様に思いの丈を述べれば軽く3000文字は超えてウザいと思われるに違いないので(笑)その分斗真で宵君を楽しませてあげられたらと思っております…!残らせて頂けるなら自分としても大変有り難いお話です。ご厚意に甘えて参加継続させて頂こうと思います。これからも宜しくお願い致します…!!この度は、ご迷惑お掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。そして有難う御座いました。尚、一読して頂けましたらこれへの反応は気にせず皆様との会話を引き続きお楽しみ下さればと思います!)
2622:
峰 斗真 [×]
2016-07-12 12:26:09
>慶杜本体様
( / 多忙な中、お返事頂き有難う御座います!宵様でも貴方様のせいでもなく、辞めると決断したのは自分の考えがあってのことです。もし貴方様のせいであると少しでも考えておられるのであれば全く、これっぽっちも思っておりませんのでそこだけは否定させて下さい…!
新参者があんなことを言ってしまって…。すみませんでした。過去レスを全てを確認できていなかった自分が悪いのですが流れがいまいち分からずルールがあやふやである以上、新規様がいらっしゃったら、もし自分だったら話し掛けてしまうだろうな…と思いましたのでお話させて頂きました。出過ぎた真似をしてしまい申し訳御座いません。今後のトピの繁栄を願っていたことに違いはありませんので、どうかお許し頂けると有難く思います。
冒頭にも述べましたが貴方様のせいでは御座いませんし、気分も害されておりませんのでどうか謝らないで下さいませ!…謝罪の代わりとなるかどうかは分かりませんが、皆様に楽んで頂けるよう努めていきますので慶杜本体様、そして宵本体様のご厚意に甘えて参加継続させて頂ければと思っております…!口が悪い(?)と噂されていた慶杜本体様からはもっとボロクソに言われるかと覚悟しておりましたが、とても優しく丁寧で……逆に恐怖を感じてしまいました!!(笑) 然し、優しいお返事も慶杜本体様のお気遣いだと思います。本当に有難う御座います。長くなってしまいました、勿論これに対するお返事は結構ですので慶杜本体様も皆様との絡みや、管理の仕事を優先して下さいませ!)
2623:
峰 斗真 [×]
2016-07-12 12:28:30
>ALL
(連日残業が続いていたある日のこと、親しい上司から「今日は午前中だけでいいよ。」なんて本気で言ったかどうかすら分からない言葉に甘えお昼きっかりに仕事を切り上げて帰宅。睡眠も捨て難いが折角なら有意義に過ごしたい。そんな思いからダイニングキッチンに足を運べば鞄や背広を椅子に置いて、煩わしいネクタイも外しキッチン横のロッカーに仕舞っていた青のエプロンを取り出すとワイシャツの上から身につけ。手洗いうがいも済ませれば冷蔵庫の中を物色し始めて。)
( / お騒がせしてしまいすみませんでした…!こうして戻らせて頂きましたこと、ご報告致します。管理人様の参加許可後に参加ということでしたので新たな絡み文を出させてもらいますね。前のものに話し掛けて下さっていた方々の絡みを打ち切る形となってしまい、大変申し訳御座いません。こんな本体と斗真でもよければこれからどうぞ宜しくお願い致します…!)
2624:
御曇 紘哉 [×]
2016-07-12 14:02:35
>2619
(/いえいえ、何だか絶妙なタイミングで来てしまったようで...状況を上手く把握出来ていないのが心苦しいですが、皆様お疲れ様です。ロルテ及び絡み文投下させて頂きますね!一段落しましたらどうぞ気軽に構って頂けると嬉しいです...!
PS 文章だけだとかなり独断のデザインになりますがそれでも良いのならお描きしまs(ry
>all
ああー!ただいまぁ!すっかり雨に当たっちまってもう無理なんだけど!!
(外に出掛けていたら急な雨天に見舞われてしまったらしく、慌てたように家に上がり込んできて。ぐっしょりと濡れてしまった髪の毛と解けかけた包帯を玄関で絞りつつ、眉間に皺を寄せてやけくそな声を上げていて。
2625:
神木 慶杜 [×]
2016-07-12 14:14:35
>斗真
( / 俺こそ、色々と困惑させてしまった事には詫びを入れさせてなァ。正直此処まで…丁寧な挨拶文を描くのは慣れなく上手く伝わったのかすげー不安だったけど…斗真が残ってくれた事には俺は嬉しい。罪悪感めっちゃくちゃあったから。残ってくれてありがと。
ルールに関しては全然怒ってないから、許すも許さないとかないからチャラって事にして忘れて!
俺も、不覚な所あったし。
決める時は、シャキッと丁寧な口調で言わなきゃなんか…しまんねェし。
本来は、はァ!?とか口悪いが…掲示板マナー守らないとイケねぇし。簡単に纏めると腹黒神木慶杜ですな。w
また、よろしくなァ。斗真( 頬キス / やめ 謝))
時間ある時からもうな。 )
2626:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-12 17:41:42
>祐介
…絶妙に煽ってくるよな。
(早速どんな服をお披露目しようかと思考を巡らせ口元を緩めていたところ、不必要な痛みの少ない旨の報告に眉を寄せて不服げに相手を見詰め。何故そんなにも人を苛立たせる事ができるのだろうかといっそ疑問を抱きつつ溜め息を吐くと、低い声でぼそっと呟き。しかし相手が就寝するらしいと聞くと時計に目を遣り、「もう寝んの?早くねぇ?」と己からしてみれば早い時間帯での就寝に些か不満げに唇を尖らせ)
>崇史
…疲れてんだろ、早く寝ろよ。
(思えば膝枕なんて余計に寝苦しくなるだろうかと一瞬考えるも、瞼が下がりかけている様子を見ると杞憂であったかと思い直し。何と無く相手の言葉が擽ったく思えてしまい、自分から提案しておきながら多少の照れ臭さもあってか早く寝るよう促しながらゆっくりと髪を撫で続け)
(/何を仰いますか、寧ろ雰囲気がほんわかして個人的に和ませて頂いておりました(( 此方こそ、重たい雰囲気を作ってしまって申し訳無いです…。また此処の雰囲気も良くなりましたし、勝手に膝枕な展開で背後はうはうはしておりますので、引き続きお相手よろしくお願い致します!(深々))
>主様
(/そんな、お気になさらないでください…!少し考えれば分かる事を配慮を怠っていたのは事実ですし、今後の教訓にもなりました!此処は皆さんお優しくてとても雰囲気の良い場所ですから、主様もどうかお気になさらず。主様が抱え込む責任では御座いませんので…!またお暇ができましたら息子とお話してやってくださいませ!)
>斗真
たーだーいまー。
(バイトを終えて体に甘い臭いが染み付いているのを感じながら機嫌良くリビングの扉を開け放つと、鞄をソファに放りスカートの裾を揺らしながらキッチンに向かい。冷蔵庫の前で相手の背を発見するなり腕の隙間を潜ってわざとらしく視界を遮るようにして顔を出すと、とっておいたイチゴミルクのパックを手に取り。素早くストローを刺し口にくわえながら、そのままの体勢で振り返って相手を見遣り「今日早ぇじゃん?」と平然と首を傾げ)
(/わああお帰りなさいませ…!前回の会話についてはお気になさらず、またこしてお話しする事ができただけで大変嬉しく思います!お止めして良かったものかと反省はありましたが、背後様から頂いたお言葉に安心致しました。懲りずに息子様に迷惑を掛けてばかりな愚息ではありますが、またよろしくお願い致します!
わざわざお気遣いを頂いたのに申し訳御座いません、何もお返ししないままでは居られず…。此方の会話にはお返事頂かなくとも構いませんので!)
>紘哉
傘くらい持ってけよ、風邪引くだろバカ。
(金髪に軽くウェーブの掛かったセミロングのウィッグと部屋着姿でこの大雨では出掛けられないと退屈そうにリビングのソファに座っていたが、窓の外に雨に濡れながら駆け込んでくる相手の姿が見えると洗面所へ向かい。大きめなタオルを手に玄関に向かえば、丁度良いタイミングで入ってきた相手の声量に眉を寄せつつ頭からタオルを被せると小言を口にし)
(/初めまして、早速絡ませて頂きました!個性的且つ無邪気な息子様が愛らしく思えてしまいなりません…!!イラストも大変分かりやすく、参考にさせ頂きました!息子が何かとご迷惑をお掛けするかと思いますが、何卒よろしくお願い致します(深々))
2627:
葉鳥 裕介 [×]
2016-07-12 18:42:42
>>斗真さん
(/この度は私の説明不足で御心労をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。もっと細やかな案内が出来ていればスムーズにご参加頂けたのではと反省しております。今後は皆様に要らぬご負担が掛からぬよう努めて参りますので、どうか暖かく見守ってやって頂ければ幸いです。兎にも角にも、再び参加して頂けるとのことで安心致しました。では、改めて宜しくお願い致しますね(へらり/深礼))
今日も暑いなぁ…溶けてスライムになりそう。
(ぽつんと一コマだけ取っていた講義が休講になり、本日は遊びの約束もバイトも入れていないためさてどうしようかと考えつつ、蝉時雨が響き渡る帰路を歩き。暇人荘に到着すれば外より幾分か涼しく過ごしやすい室温に一息吐いて。カラカラに渇いた喉を潤すべくキッチンへ向かい、其処で冷蔵庫の前に佇むエプロン姿の相手を見つけては「斗真さんただいま。こんな時間に会うの珍しいね。今から昼食作るところ?」と興味深げに問い掛け)
>>紘哉くん
おかえりー…って、随分と派手に降られたみたいだね。
(庭先に干した洗濯物を取り込み、両腕で抱えるようにしてそれを運んでいる最中。びしょ濡れで帰宅した相手の姿を見れば一瞬驚いた様子で目を丸くさせるも、へらりと暢気な笑みを浮かべて出迎え。「よかったら、これ使いなよ」取り込んだ洗濯物の中からふわふわした手触りのタオルを探し出すと、相手の方へ歩み寄りそのタオルを差し出して)
(/初めまして。既に主様からpfのOKは出ているようですし、ロルテも特に問題ないと思いますので早速絡ませて頂きますね。
どこかミステリアスな容姿ながら、愛嬌たっぷりな雰囲気の息子様で…とても魅力的です!(親指グッ←)
住民票に名前が載るまで仮参加という形になってしまいますが、ロル進行的には本参加と然程変わりはありません。ご心配なく暇人荘での生活をお楽しみ下さいませ(ぺこ))
>>宵くん
別に煽ってるつもりはないんだけど…昔良い子にしてたから、反抗期が遅れて来たのかも。
(煽る時は本気で煽る性格ではあるものの今は意識してやっておらず、素でやっているとしか言い様がなく。無意識のうちに自らの言動が相手を苛立たせていることを表情から察すれば、先程までの能天気さとは打って変わって落ち込んだ様子で眉尻を下げ、悩ましげに憶測を漏らして。しかし次いだ言葉を聞けば引き止められているのだと自分の良いように解釈し、にまりと口端上げ笑いながら「えー、まだ寝て欲しくないって?可愛いお嬢様の願いとあらば、無碍にする訳にも行かないなー」なんて冗談めかしつつ相手の頭をぽんぽん撫でて)
(/いつも裕介がお世話になっております!うちの愚息が自由気儘に過ごせるのも、ひとえに宵くんや皆様の懐の深さゆえと感謝申し上げます(深礼)
そして、この度私の案内不足で新規様のみならず参加者にもご迷惑をお掛けしてしまう結果となり、本当に申し訳御座いませんでした。リアル多忙につきふらっと姿を消すこともあるかもしれませんが、なるべく皆様が快適に楽しんで頂けるよう尽力致しますので、どうぞ暖かく見守って頂ければ幸いです。)
2628:
御曇 紘哉 [×]
2016-07-12 19:41:48
>鈴峰
はぶっ…?だ、だって朝出る時は降ってなかったんだぞ~!?天気が嘘ついたんだ!!
(前方から人の気配を感じ顔を上げたと同時に大きなタオルが被さってきて、暫くタオルから顔を抜け出そうともぞもぞしていて。相手の小言が聞こえるとばふっと顔を出して大声で言い訳をし、髪の毛をタオルに巻き込んでフローリングに上がり。
(/よろしくお願いします~!いやぁ褒めて頂き光栄です…ヘヘヘ…( こちらこそ空気読めないバカヤンキーですが何卒…!
>葉鳥
あーホントだよ!マジもう最悪だから!!包帯そろそろ切らしそうだってのによぅ!
(相手の声を聞き入れると愚痴を零すように声をあげ、腕の解けてしまったびしょ濡れの包帯をぺらっとつまんで顔を顰め。「おおーサンキュー!!…むふぅ~モフモフ…」機嫌の悪そうに声を荒げていたがタオルを差し出されるとにかっと笑ってそれを受け取り、触り心地の良さに顔を埋めて頬を緩ませ。
(/よろしくお願いします…!個性強すぎかと不安でしたが好評のようで良かったです…ムフ( ありがとうございます、楽しませて頂きますね!
2629:
峰 斗真 [×]
2016-07-12 20:12:01
>紘哉
おかえり、ずぶ濡れ小僧。
(グッドタイミングと言うべきか、乾燥機から洗濯物を取ってきたところでちょうど玄関を通りかかり。然しびしょ濡れの相手を一瞥しても慌てることはなく、ありきたりな挨拶と見た感じでぱっと思いついた名を口にして。きっちり畳まれたタオルを持っているにも拘らず我関せずといった様子で其の場通り過ぎようとし。)
( / 初めまして。絡ませて頂きますね。pf拝見致しました…!かっこいい中に可愛らしさのある息子様で、そしてとても絵がお上手で羨ましい限りで御座います…!濡れている息子様をほっとこうとする罪深き息子でありますが、悪い奴ではない(と思いたい)のでこれから宜しくお願いします!)
>慶杜本体様
( / わざわざお返事頂きまして有難う御座います…!お優しい言葉の数々に救われます。普段は口悪でもしめるところはシャキッと!男の中の男ですね!かっこいいです…!
あ。キスされちゃうと斗真にスイッチ入っちゃうので、それなりの心構え宜しくお願いします(ぺこ/やめなさい)
はい、お時間あれば是非お話させて頂きたく思います。楽しみに待っていますね!)
>宵
(週末に買い込んでいた食材をチェックしながらさて何を作ろうかと思案していたところ、明るい声と共にやってきたのは先日怪我を負った時とは正反対の自信に満ち溢れた相手。視界を遮る動きは偶然と呼べる程スムーズにやられた訳では無く、ともなれば嫌がらせと容易に結果は出る訳で。甘ったるい匂い漂わせながら暢気に問い掛けてくる相手に嫌味ったらしく満面の笑み浮かべては「そっちこそ。今日はウィッグあんじゃん?」と口振り真似して言い放ち。)
( / ただいまです!ご丁寧に有難う御座います。前回遣り取りさせて頂いた内容だけは反映させて頂いておりますので何卒宜しくお願いします…!そしてすみません、ついでにひとつご相談がありまして…先日のようにもし此方と宵本体様の2人だけで即レスが続きそうな場合はお互い2レスずつ(計4つ)でストップするのは如何かなと思いまして。宵君とお話させて頂くの楽しくてついお返事したくなっちゃうので、自分に規制をかけようかと…!流れてしまうのも他の参加者様たちのご迷惑になるかもしれないと思いますし…ご検討頂けると嬉しいです。あ、勿論斗真とマンツーで話したくないわ!!というお声でも何でもお待ちしております(笑))
>裕介
おう、おかえり。仕事早く帰って良いって言われて…裕介も早いな?
(聞き慣れた声が耳に入ると一旦パタンと冷蔵庫を閉じて声の主へ視線向け。相手の額には薄らと汗が、顔も少し赤くなっているところを見ると真昼のこの暑い中、大学から歩いて帰って来たのだろうと思い。何か裏があるのか、其れとも只単に興味があるのかは知らないが昼食作りかとの問いに「まあ、そんなとこ。」と無難な返事を。再び冷蔵庫開ければ取り出したのは食材では無く炭酸水。氷を入れたコップに其れを注ぎガムシロップとレモンを絞って混ぜれば、手製サイダーの出来上がり。最後にミントの葉をちょこんと乗せてストローさした完成品を差し出し。)
……飲んでみ?
( / 裕介本体様は全く悪くありません!どうか謝らないで下さい!裕介本体様からのお返事を気長にお待ちしていればこういう事態にはならなかったので、自分の責任であります。寧ろ此方がご迷惑を掛けてしまい申し訳御座いませんでした…!裕介君にも本体様にも笑っていて欲しいので斗真で癒せ……るかは謎ですが、精一杯遣り取りさせて頂きたい所存です。こうして戻ってきた自分を寛大な心で歓迎して下さり有難う御座います!これから宜しくお願い致します…!)
2630:
藍川 美菜子 [×]
2016-07-12 20:23:36
all>
一一…ひっく。
( リビングにて、久々の休みにテレビを見ながらお酒を呑んでいるといつの間にか酔ってしまったよう、頬をほんのり赤く染められ目は今にも閉じそうな程しか空いていなくボー、としていて。
そして、手に持っている缶を持って口に進めるが入ってない様子、殻の缶を机に置くと、ソファから立ち上がり冷蔵庫の方へ力のないふらふらと向かいはじめ )
(/久々です。全然来れなくてすみませんでした…。
こんな勝手な状態で面倒くさい感じではありますが、また宜しくお願いします。
新しい参加者様、遅くなりましたが、宜しくお願いします。)
2631:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-12 22:54:43
>裕介
…そんな落ち込むなよ。反抗期くらい俺が広い心で受け止めてやるから。
(相手の“良い子”である様子など想像できそうで中々できず、若干の疑いはあるものの目の前の相手が落ち込んでいるらしい様子を見ると顔を覗き込み。相手の頬を両手で挟みむにむにと捏ねながら本気とも冗談ともとれる声色で告げ。己の発言を省みれば相手の言うように解釈させて当然な上強ち間違いではないが、流石に怒りを煽られ頭を撫でる手を振り払い。しかし可愛いと言われた事には怒りを感じながらも気を良くしたのか、「そうだけど?暇だからな、裕介が寝たら暇だから!他意はねぇから!」と散々言い訳を口にしながらも肯定を述べ)
(/此方こそ、息子様には愚息の失礼な振る舞いを受け止めて頂き頭が上がらぬ思いです…(土下座)
迷惑だなんてとんでもない!背後様にもリアルでの事情はおありでしょうし、参加者個人が気を付けなければならない事も多くありますから、どうかお気になさらないでください!裕介君背後様は頼もしいお方ですし、よく気を回してくださる方だとは常々感じておりますが、何卒責任を感じすぎないでくださいませ。参加者個人が気を付けなければならない事も多くありますから、その部分は私も配慮していきますので!今後とも何卒よろしくお願い致します(深々))
>紘哉
天気の方は嘘ついてるつもりねぇから。雲の流れで仕方ねぇんだよ。
(相手の言い訳は何処かしら突っ込みどころが満載なものではあったが、おかしな観点から天気に対してのフォローを入れつつ相手に続き。しかし放っておくとこのまま過ごし兼ねないようにも思える相手に「先に服着替えろよ。あと髪乾かせ。マジで風邪引くぞ」と釘を刺しておき)
(/そんな部分も息子様の魅力を引き出しておりますよ…!では、背後はこれにて失礼させて頂きます。何か御座いましたらお声掛けくださいませ!)
>斗真
…お陰様で。もうあんな失態二度と犯さねぇから。
(先程まで気分良く過ごしていたというのに、相手の一言で黒歴史と化した先日の出来事を思い出してしまい、一瞬の硬直の後一気に表情を曇らせ。若干の気まずさを感じながらも話を掘り返された事に対する怒りもあり、相手を睨み付けながら低い声で返すと「…絶対他の奴に言うなよ」と付け加えて。それ以降の言葉は一切聞くつもりは無いとばかりに不機嫌そうに顔を逸らすと、相手の前から退き)
(/前回の件も織り込んで頂きありがとうございます!会話が弾みとても遣り取りがし易くなります!
ご相談の件ですが、同様な事を申し上げようかと悩んでいたところでしたので問題御座いません!寧ろありがとうございます…!嫌だなんてとんでもない!此方こそ息子様とのお話が楽しくなってしまい即レス気味で…。是非そのように致しましょう!今後とも何卒よろしくお願い致します!)
>美菜子
あー、こら、まだ飲む気かよ。止めとけって。
(大学からの帰り、真っ直ぐリビングに来ると何やら覚束無い足取りの相手を発見し。慌てて相手の肩に手を添えて体を支えつつ、テーブルの上に視線を遣れば酒類の空き缶があるのを見て何と無く状況を察し。既に赤みを帯びている頬を見るとこのまま放置する訳にもいかず声を掛け)
(/初めまして、早速絡ませて頂きました!初めから顔見知りと言うことにしてしまいましたが、大丈夫でしょうか…?息子が何かとご迷惑をお掛けするかと思いますが、何卒よろしくお願い致します(深々))
2632:
神木 慶杜 [×]
2016-07-13 00:52:16
>裕介
( / 仮参加許可者を受け入れてくれてありがとなァ。
俺もなるべく、来れるようにするし。裕介と凪には負担掛けさせない努力するから。ってか、凪の許可貰ってないけど…( 笑 /デコぺちっ )凪なら、受け入れてくれるはずきっと…( 目を細め )
頼もしい忠犬ハチ公だなァ( よしよし / にかっ )
宜しく頼むなァ! )
>宵
( / そう言って貰えると嬉しいよ。此処に居る住民は皆んな優しいし、良い奴らが居て俺は幸せな主なのかもって心に染みるぜ( 胸に拳を当て / 頷き )
此れからも、このトピと主を宜しくお願いします。 )
>斗真
( / カッコ良いとは…褒め言葉頂きやした!( 壁に向って叫び / うっさ )スイッチ入れてどんなもんか味見すんのも悪くねぇかもな( 下唇ぺろっ / きもっ、警察呼n )俺は、いつでも心構え出来てるからお父さんの胸に飛び込んでおいで( 手広げ / 笑 ))
>all
夏…浴衣…祭りからのナンパ?
(リビングのソファーに腰を掛けアイスキャンディーを咥え、夏特集の雑誌を目にして行くと花火大会の情報を手に入れ、連想する言葉を呟き。)
( / 絡み出し全員と絡みたいんだけど…全員と絡むと死亡フラグ立ちレス蹴りしてしまいそうだから最大3名までと決めるな。ゴメンなァ( ぺこり ))
2633:
神木 慶杜 [×]
2016-07-13 00:57:56
▽住民表▽ 2016.7.11更新
男
♠︎神木慶杜>>1912 ◯
♠︎葉鳥裕介>>224 ◯
♠︎御輿凪兎>>283 〇
♠︎船木夏瑪>>751 ◯
♠︎鈴村永琉>>1278 ◯
♠︎鈴鹿巳代>>1389 ◯
♠︎高山楓梧>>1418 ◯
♠︎森影崇史>>1488 ◯
♠︎椎名悠智>>1760 ◯
♠永倉 津鶴>>2140◯
♠︎鈴峰宵>>2265○
♠︎長谷川哲生>>2361○
♠︎夏目 空 >>2540◯
♠︎峰 斗真 >>2565
♠︎御曇 紘哉>>2617
両性
♣︎神崎 結葵>>2515 w
女
♥︎文苑彗>>29 ◯
♥︎小嶋雪穂>>575 ◯
♥︎高町夏海 >>1116 ◯
♥︎水城彩>>1919 ◯
♥︎美園茉莉亜>>2053◯
♥︎藍川美菜子>>2240○
(/ルール厳守▽
ロルは、20〜 自由です。
参加表明は、参加許可取れた方のみ記載してます。
仮参加の方はまだ主見てからなんでよろしくお願いします。
PF出して、主不在は仮参加許可出せる人。
葉鳥 裕介と御輿 凪兎で決めた方がわかりやすい。
※今の時点で×の参加者リセしたんで宜しゅう!
何か、参加名簿で不備が合ったら言ってくれ!
2634:
峰 斗真 [×]
2016-07-13 01:25:52
>美菜子
おいおい…それ以上は部屋で飲めよ。
(手洗いから部屋に戻る途中リビングから人の声では無くテレビの音が聞こえ、誰かいるのだろうかと興味本位で扉開けてみて。充満する酒の匂いやテーブルに置かれた何本かの空き缶を見ても驚きはしないが、問題なのは相手の泥酔状態。冷蔵庫に向かう後ろ姿に呑むなとは言わないものの、此処で酔い潰れられたら困るのは住人たちだと部屋呑みを勧めて。)
( / 初めまして。絡ませて頂きますね。pf拝見致しました…!なんと…ツン多めの娘様ですか、可愛らしいですね!かなり歳上の息子でよければお相手していただけたらと思います。これから宜しくお願いします!)
>宵
あっれェ…なんか違くねェ?其れがあの時の恩人に対する態度?
(正にこういう反応を求めていたのだが其れだけでは物足りなくて、不敵な笑みへと変えるも眼前から逃れられてしまっては何の意味も成さず。つまらなさそうに口先尖らせながら視界良好となった庫内に再び視線這わせ「……口軽いからなァ、俺。」なんて独り言に見せ掛けた爆弾発言投下。野菜や肉類適当に取り出してボウルに入れた迄は良かったが、未だ何を作るのか決めかねている様で先に包丁やまな板等を用意し始め。口止めの件についてはすまし顔を貫き通すだけでロクに返事もせず不安を煽り。)
( / また長くなってしまうと申し訳ないので簡潔にお伝えすると、何から何まで有難う御座います…!この一言に尽きます。此処は蹴って頂いて構わないので引き続き宜しくお願い致しますね!)
>慶杜
呪文……?
(仕事から帰ってくるとリビングの扉の隙間から光が見え、部屋に直行するのもつまらなく思い、足は自然と其方に向かっていて。然し途中でぶつぶつと何か聞こえてくれば呪いを唱えている様にも感じ。そっち系の新たな入居者でも来たのだろうかと、色々な人が集まる暇人荘ならあり得なくも無い予想立てれば、音を出さずにそっと扉を開けて恐る恐るリビングの中を覗き。)
( / よっしゃあ!絡める時が来たー!と息子共々大喜びですが、きっと慶杜君大人気だと思うので他の参加者様たちとお話ししたい気分であればスルーしちゃっても構いません…!慶杜本体様が選べるように未だ息子に声を掛けさせておりません故、撤退も出来ますので。もし大丈夫なら遠慮なくお父さんの胸に飛び込みm(ダッシュ/やっぱ警察よn)負担になるかと思いますし、本体会話は蹴り推奨で御座います…!)
2635:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-13 06:32:57
>慶杜
けーいーとー。…うっわぁ花火じゃん!慶杜行くのか?俺も行くーっ。
(やっと授業から解放され真夏日の気温の中を今にも息絶えそうになりながら帰って来たのだが、程好い温度に冷えたリビングに来るなり水を得た魚宛らに元気を取り戻し。ソファに座る相手が何やら雑誌に視線を向けているのを見ると、相手が座っているからこそ生じる己の方が目線が高い状況に乗じて背後から相手の頭に顎を乗せ新鮮な気分を味わい。しかし直ぐに雑誌の内容に目が行くと、そのまま相手の肩に手を置きつつ相手の顔の横から顔を出す体勢に変え、相手の返答も聞かずに嬉々とした声で述べ)
(/そうですね、皆さんお優しくて助けられる事がたくさんです…(染々)此方こそ、手の掛かる息子と不甲斐ない背後ですが何卒よろしくお願い致します!(深々)
3名までお相手頂けるとの事で、皆様慶杜君とお話ししたいでしょうし今回は絡みは遠慮させて頂こうかとも思ったのですが…我慢できずに絡ませて頂きました(てへぺろ)不都合でしたら蹴ってくださっても構いませんので…!!)
>斗真
…こ、のやろ…っ。俺の死活問題なんだぞ!
(去り際耳にした言葉からは嫌な予感がひしひしと感じられてくるものの、それも聞かなかった事にすれば良いと早々に部屋に戻ろうとし。しかしその前に背後から流石に無視する事ができない言葉が聞こえ、焦りのあまり動きを止めてしまい。相手が素直に己の要求に答えてくれるはずがなかったと自らの甘い考えを恨みつつ、手中のパックを握り潰してしまいそうになりながら振り返り。相手の方は何事もなかったかのような風情でいる事に益々怒りを煽られ、むすっと眉を寄せては声高に相手への批判的な意味で言葉を掛け)
2636:
御曇 紘哉 [×]
2016-07-13 07:52:18
>峰
うっ、うるせー!走り雨だったんだよ!!
(相手の煽るような声掛けにばっと顔を上げて、決して自分の判断ミスではないと意地を張り。相手がタオルを持っているのを見つけると「あーっ!ちょっとちょっとそれ貸してよー!このままじゃ部屋にも上がれねぇ!」と慌てた様子で腕をばたばた振りながら叫び。
(/よろしくお願いします!息子を褒めて頂けて嬉しいです...フヘヘ...( こちらこそ事ある度喧しいバカヤンキーですが何卒...!
>藍川
...ん?ねえねえ、何飲んでんの?俺にも分けてよー!
(酔った様子でふらついている相手を見かけると近くまで寄り、相手の持っている酒缶を見つめながら瞳をキラキラさせて。未成年の上それがなんなのかよく分かっていないまま上記を述べれば相手の顔を覗き込み。
(/初めまして、絡ませて頂きました!pf>2617の御曇と言います!良ければお気軽に構って頂けると嬉しいです...!
>鈴峰
んー...?なんかよく分かんないけどとにかく朝は降ってなかったの!!
(小学生の理科の話題にも拘わらず理解できてないようで、小難しそうに首を傾げるも投げやりに答えて。「んえ?あー、分かってる分かってる!」相手に釘を刺されると一瞬あほ面を決め込みきょとんとするも、言われなくても大丈夫と意地を張りながらパーカーを脱ぎはじめ。
>神木
女の子探しに行くのーっ!?
(ぼそぼそと呟いている相手の発言が聞こえたのか。突然ソファーの後ろから乗り上げて大声で話し掛けながら相手の眺めている雑誌を覗き込み。「夏祭りイイよねー!浴衣姿の女の子がいっぱいいるんだ...ロマン!!」とソファーにだらりと乗り上げたまま両手で頬杖をついて語り出し。
(/良ければよろしくお願いします!
2637:
神木 慶杜 [×]
2016-07-13 07:53:56
>斗真
ナンパは何か…馬鹿にされそうだしな。んッ?
アンタ、新しい入居者か?こんな所で覗いて無いでコッチ来いよ。
( ぶつぶつと呟き雑誌を見ていれば慎重に開けるがドアの微かな音に気付き軽く目のみ視線を向けると見慣れない人影、不意に家主から聞かされた事を思い出しソファーに凭れ掛かり右手を前に差し出し動物を呼ぶ様にやんわりとした笑みを浮かべ手招きし乍上記を述べ )
( / 俺と絡める事で斗真と本体様が喜んでくれるなんて恐縮しますわΣ 俺なんて、人気じゃないぜ…多分滅多に来れないからな。珍獣の様に見えてるのかも知れないなァ…( 遠い目 )
斗真殿に是非絡ませて頂きますよ( 紳士的な態度 / 腹黒 )今の人数なら本体会話も行けるけど…後は蹴るなり煮るなり焼くなり好きにして良いぜ( 親指ぐっ / ぇ ))
>宵
な−に有意義そうな顔で俺の頭に顎乗っけてたのかな?
花火…行こうか考え中。
宵は行…ってか、行くのね。お前危なっかしいから付き合ってやるよ
( 玄関の方から物音が聞こえればリビングのドアが開くと元気な声が響き渡り背後から己の頭へ顎を乗せる相手の姿を想像し乍横に顔を覗かせる相手の姿に横目で首傾げ問い掛け。目にしてた雑誌のページ『花火大会』に興味を持つ相手に尋ね様としたら颯爽とした回答が返ってきて溜息交じりに上から目線で上記を述べ。 )
( / 俺なんかと皆んな話したいなんて思ってもいないぜ。皆んなから好かれる事なんかしてない珍獣だからな…そう、優しい言葉貰えると嬉しいぜ!ありがとうなァ。テヘペロとか可愛いな( なでなで / 微かなネガティヴw ))
2638:
神木 慶杜 [×]
2016-07-13 08:03:08
>紘哉
浴衣いいよな。なんか、色っぽいし…
女ナンパも考えたけど…彼奴に馬鹿にされそうだから辞めるわ。紘哉は女ナンパか?
( 雑誌のページに写ってる女の子を見るとどれも可愛いし色気を感じるが頭の中に『腐れ縁』が過ぎり頬を掻きながらバツの悪い表情を浮かべ上記を首を傾げ問い掛け。 )
( / 宜しくなァ。後、細かいけど…()はちゃんと閉じてな。)
2639:
峰 斗真 [×]
2016-07-13 12:35:19
>宵
死活問題?大袈裟だろ。…別にウィッグなしでも、変じゃなかったし。
(ぴしっと動きが止まったかと思えば、わなわな手を震わせて振り返った相手は怒り心頭のご様子。愉しげに意地悪な笑み浮かべると実はこっそりあの日の容姿を盗み見ていたと匂わす発言かまして。不満気な顔を見詰めていたことにより何か良いメニューを思いついたらしく、止まっていた手の動き再開させるとトントンと料理特有の軽快な音を響かせ始め。一瞬視線相手に戻しては「ところでイチゴボーイ、昼食った?」と質問投げかけて。)
>紘哉
そりゃ不運なこった…。
(意地を張り続ける相手に哀れみの言葉残して去ろうとしていれば、タオルを貸してくれとの声を背に受けて。あのまま上がられたらあちこち水で濡れるし、風邪を引かれて暇人荘で流行りでもしたら大変。くるっと足の向き変えて近づいていくとタオルを相手が取れそうで取れない位置に掲げ「人に頼む時はなんて言うか分かるよなァ?…紘哉君?」とにんまり笑って。)
>慶杜
あ…あぁ。この前入居した峰斗真、宜しく。お前は?
(覗いてみれば雑誌に向かってぶつぶつ呟いている人物がおり、予想していた心霊系ではないことに一先ずホッとして。此方に気づいた相手から声が掛かり手招きまでしてもらえば断る理由もなくぺこりと軽く頭を下げてからリビングに足を踏み入れ。然し、まるでペットでも呼びつけるかの様な手招きに従い相手の元まで行くのはプライドが邪魔をして、煙草取り出しつつ換気扇の下に向かうと煙草くわえて名乗り。)
( / あ、わかった!それは斗真に珍獣ハンターになってほしいと遠回しなお願いですね…!任せて下さい(親指ぐ/勘違い)
絡んでくれて有難う御座います!宜しくお願いします。其れじゃあ遠慮無く煮込んじゃいますね…!(コンロ点火←←))
2640:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-13 14:21:10
>紘哉
…天気予報見ろよ。
(身も蓋もない捨て台詞に呆れたように眉を寄せると、結局は相手が天気に配慮していなかったのが悪いと言う極論に辿り着き。溜め息混じりにぽつりと言葉を返すと、己は再度洗面所へ向かいドライヤーを手にリビングへ戻ってきて。コンセントにプラグを差し込みソファに座ると、相手の長い髪を弄ってみたいという願望の元「髪乾かさして」と要求しぽんぽんと己の横の座面を軽く叩き)
>慶杜
だって慶杜無駄に背ぇでかいし、普段はできねぇんだもん。
(問い掛けに唇を尖らせ憮然として答えるも、雑誌から視線を外し相手を見れば目が合い口角を上げて見せ。何処と無く恩着せがましい物言いにも、今回ばかりは「マジで!?やったあ!」と手放しに喜び嬉しそうに頬を緩ませ。再度相手の手元にある雑誌を覗き込みながら「どんな浴衣着てこっかなぁ」と楽しげに呟いて思案し)
(/そんなことありませんよ!息子と背後は慶杜君大好きです!(敬礼)へへー、嬉しいです(撫で受け/へらー)慶杜君本体様がてへぺろがお好きとは…息子には耳寄りな情報ですね!是非とも活用させて頂きます(( )
>斗真
は…?…お、お前、見ないって言ったのに…!!
(後に付け足された相手の言葉を即座に理解するのは難しく一瞬きょとんとして目を瞬かせるも、直後にはぶわっと一気に頬に赤みが差し。散々見るなと言ったにも関わらず呆気なくその約束が破られていたと知ると、眉を下げ批判的な視線を向けつつ悲痛な声で言葉をぶつけ。「ウィッグだけじゃないし、スッピンだったし…」と絶望に打ちひしがれ力無く呟いていたところへ呑気な問いを投げ掛けられると、こんな状況にも関わらず急に空腹を感じ始め。更に絶妙なタイミングで鳴き出した腹の虫に羞恥と自らへの失望に沈みながら「…まだ」とぽつりと呟き)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle