TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2601:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-11 19:55:48
>千聖
例えば?
(素直な肯定の言葉を何と無く意外に思い一瞬驚いたように相手を見遣るが、ふと破顔してソファの背凭れに身を沈めると相手を見詰めて短く問い掛け。尤も己が相手の悩みを聞いたところで何にもならない可能性の方が高いが、基本的に悩み事は口にしてしまった方が楽になるという自論の元自分なりの気遣いのつもりで)
(/素晴らしいだなんてそんな…!愚息には勿体無いお言葉です、ありがとうございます!では、背後はこれにて一旦失礼させて頂きますね。何か御座いましたらお声掛けくださいませ!)
>斗真
…うるさい。
(眉間に深い皺を刻んで不満を露わにしながら低い声で呟くと、不貞腐れたように黙り込み。先程に比べれば大分痛みも引き、思っていたより患部の変色も無いらしいところを見ると安堵したように息を吐き。しかしこんな見た目になってしまっては露出する事ができず、相手に釘を刺された意味も察して物憂げに表情を曇らせると「…これじゃサンダル履けねぇじゃん」とぽつりと不平を漏らし)
>夏瑪
すげー…。
(一体どんな思考回路を持ち合わせていたらこんな風に捌く事ができるのだろうかと疑問ばかりが浮かび、一方である種の羨望と憧憬を抱いて相手を見詰め。しかしそこへ野菜について問われると不格好ながらも切り終えた野菜を見遣り「できたぞ!」と無駄に胸を張りながら見せつけて)
2602:
菊条 千聖 [×]
2016-07-11 20:03:51
>宵さん
例えば...か。そうだな、大学で、友達ができない。まあ、一人、二人は居るが...。皆話しかけようとすると、逃げる...。何故だ。
(例えば、と聞かれ少し悩むがやはり友達がいないのが悩みだと打ち明けた。そもそも、人に話しかけても逃げられるようになったのは、この前小学生の女児に絡んでいる不良を撃退した後からなのだが...それは知るよしもない。)
(私もここで失礼しますね!!ありがとうございます!)
2603:
船木 夏瑪 [×]
2016-07-11 20:03:55
>菊条さんの本体さん
(このトピの主様の方針で終止形ロルは禁止ですので、終止形ロルはやめて下さると助かります。以前もめた事がありますので……。主様の参加許可が降りましたら絡ませて頂きますので少々お待ち下さい)
>ALL
(トピに参加している皆様に対しての意見なのですが、主様が参加許可を出す前に新参の方と絡んだり、参加許可を出すのはあまり宜しくないと思います。主様が長期不在の場合は仮参加の許可を出してもいいと思いますが、せめて1日は待った方がいいと思います。生意気な事を言ってすみませんでした)
2604:
匿名さん [×]
2016-07-11 20:05:27
(凄く楽し気な雰囲気で…!参加したいのですが、以前他トピに使おうとした子で、登録した途端にそのトピが過疎化してしまって、結局一度もなりきらないまま終わった子がいるのですが、改変してここで使うのはアリですか?ナシでしたら新しく作ります…!
2605:
菊条 千聖 [×]
2016-07-11 20:11:22
>船木 夏瑪さん
(ご忠告ありがとうございます!!では、主様の許可が降りるまで待ってます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ)
2606:
神木 慶杜 [×]
2016-07-11 20:33:53
>斗真
( / PFサンキュー。酒豪で酒強いとかすげェなぁ( へらり )しかも、大人で頼もしいそうな息子様に兄様−って咲かせて欲しいわ( 両手広げ / Σ )台詞に関しては本当は俺の様に2個必要なんだけど…俺の確認ミスだから困惑させてゴメンなァ。そんなとこで、此れから宜しくしてなァ( 手差し出し / にかっ ))
>千聖
( / 結葵也から言われてPF変更してくれてありがとなァ。俺的に言わせて貰うが、申し訳ないが今回の参加なかった事で。理由、参加する前って他の参加者のPFどんなのか確認して出すと思うし。初めのPFで参加して貰いたくないかな?っとか思った。後、終止ロルわかりますか?わかっているのなら何も言わないけど。 余り、キツく言うなと言われてるから控えめに言ったけど… 俺は口悪いから周り見たく良い人振るの無理だからさァ。 ゴメンなァ。 )
>夏瑪
( / 来てみたら、前と同じ展開になってた事に爆発しそうだったけど…言ってくれてサンキュー。)
>裕介
( / 結葵也の名前入れてなかったわ( 汗 / 頬ポリ )
女性に結葵也入れんの嫌ダァー。真ん中に入れとこっかなぁ。後で殴られそう( ガクブル / 笑 )
気付いてくれてありがとなァ。 )
>匿名
( / 質問サンキュー。タイミング良く来れて良かったわ。折角、作ったキャラを使わずに終わったのならここで使っていいぞォ!?特に、俺は使用してないキャラなら気にしないからさ。待ってるぜ( ウィンク / キザ野郎消えろ←笑 ) )
>all
取り敢えず、此処での主的な確認で仮参加とかで参加どうですか?っとか決定権あるのは、裕介と凪で宜しく。
取り敢えず、この2人は安心出来るしここのトピで長い付き合いでもあるから俺的に信用出来る。
裕介と凪勝手にこんな事決めてゴメンなァ。
今、かなりグチャだから決めてしまって…嫌な時は俺の頬思いっきり殴って否定してな。
2607:
葉鳥 裕介 [×]
2016-07-11 20:37:26
>>斗真さん
(珍しく遅い時間帯にバイトが終わり。まだ夜更かししている人も居るかもしれないと思いつつも、既に就寝している人達を起こさぬよう極力物音を出さず帰宅し。抜き足差し足忍び足、そろりそろりと潜入捜査にでも入るかのように慎重な足取りにて廊下を進めば、とりあえずひと休みしてから部屋に戻ろうと決めてリビングの扉を開け。無人とばかり思い込んでいたため、ソファで寛ぐ相手の姿を見つければ目を丸くして「わ、びっくりした。…ただいま」と驚愕のあまり早鐘を打つ左胸に片手を添えながら、かろうじて挨拶の言葉を絞り出し)
(/返答が遅れてしまい申し訳ありません。
主様がいない間にpf提出された場合は、2,3日ほど待機して頂くのが通例(?)のようになっております。しかし現在主様がご多忙ゆえ、頻繁にpf確認して頂くのも難しく……主様の許可が出るまでは仮参加で大丈夫だと思います。
長々と失礼致しました。早速絡み文の方に絡ませて頂きますね。
奇行種すぎてドン引きされること必至な愚息ですが、仲良くしてやって頂ければ嬉しいです。どうぞ宜しくお願い致します(ぺこ))
>>崇史さん
おぉ、イギリス…スケールでかいね。しかも本場の中の本場…!king of kings…!
(近場の蒸留所で想像していたところ、思いも寄らない提案を聞けば、途端に瞳を輝かせて感嘆に打ち震え。その勢いに任せてグイッと猪口の酒を煽っては「崇史さんと一緒にイギリス旅行、楽しいだろうなー…。ウイスキーだけじゃなく古城巡りとかも行きたいな」なんて小さく笑み零し、ゆるゆるとリラックスした様子でソファに背中を預け)
>>空くん
科目…って大学の専攻科目?
(はぐらかされてしまった話を更に追求するのは野暮だろうと特に気にした様子もなくTVへ視線を戻し。天気予報からバラエティー番組に移り変わるのを眺めながら、向けられた問い掛けを復唱しては「文学部歴史文化学科の考古学専攻、です。歴史のテストやばいーって時はお手伝いするよ!」と得意げな笑顔で言ってのけ)
>>宵くん
ふは、そうこなくちゃね。
(自らハードルを上げに行く男らしい発言に小さく吹き出し笑っては、その心意気や良しとささやかに拍手を送り。しかし額を弾かれればその余裕も削がれ、不意のことに驚いた様子で目を瞬かせ「いッ_たく、ない。手加減してくれてありがとう?……まぁ、以後気をつけます」なんて額を摩りつつ、相変わらず反省しているのやらよく分からない暢気な台詞を返し。口許隠す相手の仕草を見て、ふふんと大人げのない笑みを零せばそれで満足したようで「さてと…美少女拝める楽しみもできたし、そろそろ寝よっかな」と欠伸漏らして立ち上がり)
>>夏瑪さん
見てみたい?じゃあ今年の大学祭でやって貰えるか頼んでみよっと。
(相手のおかげで良い案が出来たと喜んでは、ヌシの報告についてこくりと頷き返し。着慣れない浴衣の帯を締めれば楽しげな様子で鏡の前に立ち、ポーズを決めたりして無邪気に和装を満喫したのち「豪華なお夕飯が呼んでる!」なんて期待に心弾ませながら部屋へと向かい)
>>結葵ちゃん
はい、どうぞー。これもう全巻読んだから、次の巻も後で持ってくるね。
(自分のハマっている漫画に興味を持って貰えることがとても嬉しく、むしろ読んでください!とばかりに表情輝かせながら、読んでいた漫画を相手に手渡し。「そうそう、オールジャンルOKで読まず嫌いはしないタイプ。結葵ちゃんも、オススメの漫画見つけたらぜひ教えて?」相手の言葉に頷くと、首傾げつつ此方からもお願いして)
(/参加希望の方々へのご対応、そして主様へのpf伝達ありがとうございます!
私もたまに目が回ってしまうことありますよ~。仲間ですね(親指グッ←)
レスについては此方も亀ペースですのでお気になさらず!ゆったりまったり絡みましょう^ ^)
2608:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-11 20:39:21
>夏瑪本体様
(/考えが至らず、お手間をお掛けしてしまい申し訳御座いません…。そうですね、少し態度を改めようかと思います。ご忠告ありがとうございますした…!(深々))
>主様
(/お久し振りで御座います!この度は配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いません…。今後は主様のご判断があった後、新規様とお話しさせて頂きます。申し訳御座いませんでした(深々))
2609:
菊条 千聖 [×]
2016-07-11 20:43:43
>神木 慶杜さん
(コメントありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリでは、参加はなかったということですね!わかりました!ありがとうございました。)
2610:
神木 慶杜 [×]
2016-07-11 20:52:39
▽住民表▽ 2016.7.11更新
男
♠︎神木慶杜>>1912 ◯
♠︎葉鳥裕介>>224 ◯
♠︎御輿凪兎>>283 〇
♠︎船木夏瑪>>751 ◯
♠︎鈴村永琉>>1278 ◯
♠︎鈴鹿巳代>>1389 ◯
♠︎高山楓梧>>1418 ◯
♠︎森影崇史>>1488 ◯
♠︎椎名悠智>>1760 ◯
♠永倉 津鶴>>2140 ◯
♠︎鈴峰宵>>2265 ○
♠︎長谷川哲生>>2361 ○
♠︎夏目 空 >>2540 ◯
♠︎峰 斗真 >>2565
両性
♣︎神崎 結葵>>2515 w
女
♥︎文苑彗>>29 ◯
♥︎小嶋雪穂>>575 ◯
♥︎高町夏海 >>1116 ◯
♥︎水城彩>>1919 ◯
♥︎美園茉莉亜>>2053 ◯
♥︎藍川美菜子>>2240 ○
(/ルール厳守▽
ロルは、20〜 自由です。
参加表明は、参加許可取れた方のみ記載してます。
仮参加の方はまだ主見てからなんでよろしくお願いします。
PF出して、主不在は仮参加許可出せる人。
葉鳥 裕介と御輿 凪兎で決めた方がわかりやすい。
※今の時点で×の参加者リセしたんで宜しゅう!
何か、参加名簿で不備が合ったら言ってくれ!
2611:
葉鳥 裕介 [×]
2016-07-11 20:57:23
>>主様
(/真ん中とは…!斬新ですね(笑)
なんか慶杜くん本体様のお姿が見れてホッとしました…別に疲れている訳でもなく、いつも通り元気120%ですが←
それと、臨時の参加決定権について了解しました!ちょこちょこ覗いて、主様と凪兎くんがいない時には、なるべく顔を出そうと思います。
勿論、お二人が居る時にはもっと…と言うかウザいほど顔を出します!←←
殴るどころか信頼して頂けて嬉しいです(ほろり) 忠犬ハチ公目指して、お留守番の役目を務めさせて頂きますね!(尻尾ぶんぶん))
2612:
峰 斗真 [×]
2016-07-11 21:07:06
>all様
( / この度仮参加してしまっていて申し訳御座いませんでした。ご迷惑を掛けてしまい、参加を続けるのは皆様に非常に申し訳ないと思いますので参加を辞退させていただきます。特に宵本体様、貴方様には何の非もないのにご迷惑をお掛けしてしまったこと謝罪致します。すみませんでした…!
勝手に参加者の皆様と話してしまった自分に非が御座います…が、主様がいない場合の対応がきちんと決められていなかったことも原因の一因とも正直思います。コメント見させて頂きましたが以前にも同じようなことがあったとのこと。そうであればその時に何らかの措置をとっておけば、今回のことは防げたかもしれません。何も決まっていなければpfが只々流れていくだけの新規様を放っておけず、声を掛けて下さる参加者様もいらっしゃることを少しお考えいただけると幸に御座います。
長々と、然も去る身ながら話してしまい申し訳御座いませんでした。このトピックの繁栄を陰ながらお祈りしています。それでは失礼致します/深々)
2613:
匿名さん [×]
2016-07-11 21:21:24
>2604 の者です!ありがとうございます、ではpfを組んできます!ちょっとお時間かけるかもしれませんが…!
2614:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-11 21:48:08
>斗真本体様
(/突然の事で、なんと申せば良いのか分からないのですが…。今回の件で息子とのやり取りに関して少しでも負い目を感じてらっしゃるのであれば、その必要は全くもって御座いません。背後である私の判断が軽率でしたし、峰様は新規の参加者様でしたから分からない事が多いのは当然です。どうかお気になさらないでくださいませ。私の方こそ、配慮が足りず居た堪れない思いをさせてしまう原因を作ってしまったかと思うと申し訳無い気持ちでいっぱいです…。この上貴方様の意思に私が口を出す資格が無いのは重々承知ですが、主様が快く参加許可を出してくださった事もありますし、今一度お考え頂く事は不可能でしょうか…?勿論そういった理屈で収まる事情でないのは承知しておりますし、既に背後様が考え抜いて出された結論なのも承知です。出過ぎた事を申しているのも分かっているのですが、少しでもお考え頂ければと思っております…。
長々と申し訳御座いませんでした。
また、この投稿が原因で皆様にご迷惑をお掛けしているのであれば、大変申し訳御座いません。非常に自分勝手だと思いますし、主様にも益々のご迷惑をお掛けしているかと思います。本当に申し訳御座いませんでした(深々))
2615:
森影 崇史 [×]
2016-07-11 21:49:00
>鈴峰くん
__…そうかな。
(己の頭が乗った瞬間、相手の体が強張るのを感じ。やはり嫌だったのだろう、と体を起こそうとすると、相手が髪に触れ、一言呟き。その言動から、そこまで嫌がってはいないと分かり、そのまま体を預け。上記を返しながらも、膝枕をされていると体がリラックスしてきて。)
…膝枕、初めてかもしれない。
(安堵しきった声色で呟き、瞼は半分落ちかけていて。)
>峰くん
__…いま、帰り?
(持ち帰りの仕事を自室でしていた為、遅めのシャワーとなってしまい。それを終え、キッチンへ向かおうとリビングの扉を開ければ、紫煙を燻らせる相手の姿が。次に目に飛び込んできたのはそのスーツで。それから薫ってきた香りに、接待だったのだろうか、と憶測しつつ、穏やかな声色で上記を尋ね。)
(/お言葉に甘えて絡みに行かせてもらいました!(汗)
>夏目くん
うん。まぁ、数えるほどしかないけど。
(合コンなんて、自ら率先して参加した記憶は無く、苦笑いを洩らし。)
…夕飯は? 食べた?
(相手の表情とは対照的に、少しだけ口角を上げるようにして微笑みつつ、ソファの側で相手を見下ろして尋ね。)
>船木くん
…どんな料理が好き? 変なもん出せないから、一回は練習させて。
(洗ってくれた食器を布巾で拭きつつ、相手へ視線を向けて尋ね。お礼として作るわけなので、不味いものは出せないと思い、眉を下げて笑んでは軽く肩を竦め。)
>神崎さん
へぇ。 もう出来たものを買うのかと思ってたよ。
(コスプレは己にとって未知の世界で、相手の言葉を聞けば興味深げに頷きながら言葉を返し。)
俺は、そういう格好も好きだけどな。
(相手がその服装の話をすれば、上下に視線を動かして見てしまい、ポツリと呟いて。)
>菊条さん
__…どうしたの?
(キッチンへ向かおうとリビングを通れば、何やら呟いている相手が。時折溜め息が聞こえては、少し気になり、炭酸水のペットボトル片手に側に寄り、ニコリと微笑んで尋ね。)
(/勝手に絡みに行っちゃいました!(汗) 宜しくお願いします!
2616:
森影 崇史 [×]
2016-07-11 22:00:48
(/すみません。呑気にのんびりレス作っているうちに、色々と話が進んでおり、空気読めてない投稿してしまいました…。
2617:
匿名さん [×]
2016-07-12 00:22:12
>2604 です、pf組んで来ましたのでご確認ください…!
「へへ、最高。やっぱりあんたが一番だな…大好き!」
「うわ~~!それくれるの!?やったぁありがとう!!愛してる!!!」
名前/御曇 紘哉(ミグモ ヒロヤ)
性別/♂
年齢/18歳
容姿
身長163㎝と小柄だがちょっと筋肉質で体重は平均より少し重い。黒髪は地面に引き摺るほど長く、姫カットのような二段に切りそろえた髪型をオールバックで一纏めにポニテにしている。ポニテ部分には何束か金髪のメッシュがある。右のもみあげ部分をみつあみにして垂らしている。目は切れ長のタレ目で薄い灰色の瞳。目と相対的に眉は吊り上がっている。肌は色黒で常に血色が悪い。唇に黒い口紅をつけている。両耳に2個ずつ黒いピアスと、左目尻に2個銀のピアスを開けている。紫色のパーカーを大体着ている。服の下は全身随所に包帯が巻かれている。
(語彙力がなさすぎて容姿が伝わらないと思うので、絵を描きました。即席で雑ですが、よければこちらもご参照ください…!→http://uppli.jp/?vpcdTsm )
性格
ひたすらバカでいつもテンションMAXの熱くて騒がしい奴。常にニコニコヘラヘラしていて、窮地に立たされても楽しそう。寧ろピンチになると尚更燃え上がるタイプ。スキンシップが大好きで、仲良くなると男女問わずにベタベタくっついてくる。「愛してる」みたいな言葉を日常のコミュニケーションとして使ってしまう。喧嘩好きで動き回ることが一番好きでじっとしてられない脳筋。ちまちました作業や勉強は逆に大の苦手。口喧嘩だとバカなので勝てない。正統的な友達の作り方が分からず、こう見えて独りでいる時が多い。虚しくなったら他人を怒らせて構ってもらった気になるタチの悪い寂しがり。
備考
高校生だけど殆どサボってて留年生の不良少年。バカ校だが何度か停学処分も経験済み。生まれつきのちょっとした病気で怪我した時の傷の治りが非常に遅い。そのくせ喧嘩ばかりしているため、全身治りきれない傷だらけ。包帯で応急処置はしているがたまに痛がって情けなく塞ぎ込んでる。過去の人間関係や家族構成は本人が語りたがらないため不明。
どうでしょうか…!
2618:
神木 慶杜 [×]
2016-07-12 07:44:32
>斗真
( / 昨日は、途中から来れなく朝顔出さして貰いました。俺が不在が多く前も同じ事あったのは事実ですね。その時点で既に決めとくべきでもありました。俺的に、過去レス見てると粗、裕介と凪が確認し仮参加と言ってるケースが多かったから暗黙のルールで俺の中で決めて口に出してなかったのが原因の1つでもあるのは謝る。俺が管理にかなり未熟で浅い所あったからまた同じ事を繰り返した事は十分承知の上です。その1つのキッカケがあり、斗真の本体様のご気分を悪くしてしまった事には変わりがないので謝る事しか今は出来ない。参加を辞退してしまうのは正直阻止出来たらしたい。斗真が辞めてしまったら俺のせいなのに宵が自分のせいだと思ってしまうから。
俺は、恨まれる役には慣れてるのもあるし俺の為ではなくこのトピの人の為に少し考えて欲しいと思ってる。
強制ではないけど…斗真の名前残して置くから俺から言える最後の言葉です。
長ったらしくなり申し訳御座いません。)
2619:
神木 慶杜 [×]
2016-07-12 07:56:08
>宵
( / 俺のせいで気分を悪くさせてごめん。宵は、悪くないから気にすんな。俺が管理に劣ってた部分あったから宵は気にしないで楽しく、笑って皆んなで会話楽しんでな。 )
>崇史
( / のんびりレス大歓迎だぜ。崇史のレス空気読まないレスじゃないから。俺が悪くしてたからゴメンな
崇史も気にせず皆んなと会話をして笑っててな? )
>匿名
( / 空気悪くしてすみません。PFは特に不備ないのでよろしくなァ!分かり易く絵まで…絵が上手い!俺の絵も…すみません!調子乗りましたΣ )
2620:
神木 慶杜 [×]
2016-07-12 07:57:29
>匿名
( / 忘れてた。
ロルテストするから出して貰っていいですか? )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle