TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
18:
月島蛍 [×]
2015-03-22 09:13:40
それはそれで犬扱いな気がしますけど
(相手の行動に『愛犬が呼んでも来てくれないから、つい自ら行ってしまう飼主』の図が浮かび)
内緒…菅原さんが言わなくても、きっと誰かかれか言ってると思いますよ。本人に
(犬扱いの事は諦め、相手が言う『内緒』は自分が言わずとも言われた事がありそうだと思い答えれば「それに、菅原さんなら言ってもそれ程怒りませんよ」と付け足し)
>>菅原さん
19:
菅原孝支 [×]
2015-03-22 10:10:16
>月島
月島はなー、年齢の割りに大人びてるからそこが危なっかしいって言うかほっとけないんだよ
(犬扱いしてるつもりはないのだが、無意識でそうなってしまってるらしい。苦笑を浮かべては構いたくなる理由を告げて)
確かに!月島、あんまりからかいすぎたら駄目だからなー?
(相手の言う通りだと頷き納得をして。からかってこそなんぼみたいな所は彼等の場合あるが…相手の場合からかいすぎて険悪になってしまう時もあるからと少し気を付ける様にやんわりとした口調で)
20:
日向 翔陽 [×]
2015-03-22 10:12:45
及川さん
うぎゃっ?! だ、大王様。
( 相手に話しかけられれば何故か変な声あげながらずざぁっと音たててあいてから離れ「 や、やんのかコラァ。」といいながら腕前に持ってきて構えつつ話しきき。バレー以外のことと言われるとただ話するだけなのかと思い腕おろして腕を組み知りたいってことはもう一回自己紹介すればいいのかと思ったのか「 烏野高校一年日向翔陽。好きなものバレー。スパイク打つのも好き。最強の囮やってます ‼ ...他には、」とクラス替えの時にやるようなこといいはじめて。
月島
な、なんだよ。
( でもさと言われて頭に手乗せられると何かやるつもりなのかと警戒しながら上記述べて戦闘体制取りつつ相手の話しきき。「 ゆ、ゆうえつかん ? ってどういう意味だ ‼ 」相変わらずの単細胞のバカだからか優越感の意味すら分からずきょとんとした顔しながら尋ねるがどうせ相手のことだからバカにされたのだろうと思い「 どういう意味かわかんねぇけど、俺の頭はおめでたじゃねぇし ‼ 」といいながら相手の手掴んで頭からどけて
菅原さん
うっ...
( 主将の名前にぴくりと肩震わせながら反応して呻き声出し入部当初のこと思い出すと顔真っ青にしながら身震いさせて「 やります。」とバレーボール持ちながらぼそっと呟くが相手が教えてくれるというの聞けばぱっと相手みて表情明るくさせ「 菅原さんが教えてくれるんですか ‼ 」といいながら勉強はしたくないが菅原さんなら頼れると思い
21:
及川 徹 [×]
2015-03-22 10:48:58
(レス二つに分けます)
ノッポ君>
ンー...そうだなぁ...
(特に話す内容などは予め考えてはいなかったのだが..了承を得たのだから、この機会を逃すのは勿体無い。考える風に顎に手を当てて、じぃっと相手の瞳を静かに見つめて。相手のとある部分に目を付ければ、すぅっと軽く息を吸い、おもむろに口を開き)
ノッポ君てさぁ、どれくらい視力悪いの?眼鏡取ったらなーんにも見えない感じ?
(人差し指と親指で輪っかを作り、それを両目に持ってぴったりとくっ付ければ、輪っかの空洞から目をぱちくりとさせて)
>爽やか君
.....あぁ
(”傷付く”という言葉にぴくりと肩が自然に反応。その瞬間、白が黒に染まっていくかの様に、唇の端が少しずつ引き上がっていき。頭の中にはとある人物の姿が浮かんでおり。声音低く独り言のように)
そうだったら...面白いよねぇ。
(と、静かに笑った後に、堪えきれない感情が腹の底から湧き上がってきて、くつくつと喉の奥で笑い)
くく...は、あはははっ。笑わない様に我慢すればするほど...爽やか君の所為で色々思い出しちゃったジャン!
(お腹を押さえて、大爆笑。思い出し笑いが止まらなくて)
22:
菅原孝支 [×]
2015-03-22 11:56:38
>日向
大地は、ちゃんとやれば怒らないから大丈夫だよ。でも俺だってやらなかったら怒るからなー?
(余程入部当初の主将の説教が効いたのだろう。身にもって体験したことは忘れないとは本当の事で、ちゃんとやる事を熟せば大丈夫だとポンッと頭撫で。しかしあくまでやる事が前提だとしめるとこはしめて。「おう、俺も受験勉するし復習に丁度いいしな。日向が嫌でなければ教えてあげるよ」と嬉しそうにしてくれた事に安堵しては微笑んで)
>及川
俺笑わせるような事言ってないけど…
(大爆笑する相手に別に笑わせる様な事を言ったつもりはないから不思議そうに瞬きいきなり笑いだすから、引き気味な冷めた視線に変わって。本来ならツッコミを入れるのだが、入れたら入れたで面倒臭くなりそうだと上記のみにとどめ。)
23:
及川 徹 [×]
2015-03-22 11:57:58
>おチビちゃん
あれれ、おチビちゃんにまで警戒されちゃってるぅ?
(声を掛けた瞬間、まるで怪物にでもあった様な反応されるものだから、思考が一時停止しきょとんと目を瞬かせ。苦笑を浮かべながら小首を傾げて)
どうどう。そんな構えなくても大丈夫だって
(落ち着いついてと興奮する馬を扱うように空を両手で軽く押し上げるように前に出しては浅く引いて。可笑しそうに笑んで)
最強の囮、ね..。王様とは仲睦まじくやれてるのかなぁ?
(”王様”をわざと強調するように。別段気になるような事ではない筈なのだが、なんとなく訊いてみて)
24:
及川 徹 [×]
2015-03-22 12:44:39
>爽やか君
ゴメンゴメン。思い出したら止まんなくてさ
(一人で盛り上がってしまった様で、冷気を帯びた視線で射抜かれれば、笑い過ぎて涙目になりながら短く謝罪して。呼吸がある程度整えば)
俺、君の事爽やか君って呼んでるけどさ...、そういうカオもするんだねぇ
(涙を指ですくって、興味深そうに眺めて)
25:
木兎光太郎 [×]
2015-03-22 12:48:09
ヘイヘイヘーイっ!
優しい感じでモテモテの爽やか男子に登録して貰ったぜ。
ってことで、仲を深めるためにも焼き肉食おうぜっ!!
(相変わらずのテンションの高さで現れて、バレーではなく焼き肉を食べようだなんて言ってきて。)
(初めまして!
木兎さんで登録してもらった者です。
似非ながら、やらせて頂くので宜しくお願いします。)
26:
岩泉 一 [×]
2015-03-22 13:10:03
クソ川から許可貰ったから俺も邪魔させてもらうぜ。ん?見たことねぇ奴も居んな。
(烏野のメンバーや及川の他に黒尾や木兎など他校らしき面子の姿もあれば誰だろうかと首を傾げさせ、他の青城のメンバーは居ないのを見れば取り敢えず軽く自己紹介をし)
俺は青葉城西3年の岩泉だ、初見の奴も宜しくな。
(/許可有難うございます。遅レス気味だったりとムラレスだあったり似非泉だったりしますが皆さん宜しくお願いします。
27:
月島蛍 [×]
2015-03-22 13:46:28
別に、危険犯すような事しませんよ
(ほっとけないと言われても疑問しか浮かばないが、真っ直ぐな言葉に若干の戸惑いを感じ。他に何を言えばいいのか判らずに目を逸らし)
…バレーに差し障りない程度には控えてみます
(試合には勝ちたいという気持ちはあるのか、相手に言われた事を理解しており)
>>菅原さん
優越感の意味から教えなきゃいけないわけ?
(手を掴まれ頭から離されれば特に何の抵抗もせず、それよりも何も『優越感』という言葉を知らない相手に呆れかえり。)
じゃあさ、さっきの君の気分は?
(言葉の意味すら理解していないのに反論してくる相手が面白く、もう少しからかおうかと先程跳んでいた時の気分を聞き)
>>日向
……もしかして、話す内容何も考えてなかったんですか?
(自身を見つめてくる相手を警戒しつつ黙っていれば、バレーの話ではなく視力の話をふられ一瞬驚くも察して質問しかえせば小さく呟くように「内容が緩すぎデショ」と続け)
>>及川さん
28:
月島蛍 [×]
2015-03-22 14:10:17
よろしくお願いします。
(一応世話になった身だからなのか、挨拶だけでもしておこうと軽く頭下げ。焼肉の誘いには何も触れず)
(/よろしくお願いします。似非月島が通りますー。では、本体も挨拶のみで失礼しますね。)
>>木兎さん
……どうも。
(関わる事が無く気まずいのか、何故かきちんとした挨拶が出来ず。たった一言の後、軽く頭を下げ)
(/岩泉と絡むのが難しくて吃驚です。にわかな月島ですが、よろしくお願いします。では、本体は挨拶のry)
>>岩泉さん
29:
及川 徹 [×]
2015-03-22 14:16:54
(レス二つに分けます)
>ヘイヘイ君
へいへーいっ。優しい感じでモテモテの爽やか男子No. 1及川さんだよぉん
(相手の挨拶を緩いノリで真似て。また自身のことを指している”気分の良い表し方”を復唱、更にプラスアルファ余計に一つ付け足し、ひらひらと楽しそうに手を振って存在を示して)
そろそろメンバーも結構集まってきたし...アリなのかも...?ヘイヘイ君は食欲旺盛だなぁ
(少し悩ましげに考えれば、くすくすと小さく笑みを漏らして)
(本体:いらっしゃいませーっ。勝手にあだ名つけてしまってすみません..!こちらも不慣れですが宜しくお願い致します。)
>岩ちゃん
クソ川言ーうーなーっ!
(丁度良い語呂で屈辱的な呼び方は、ズキリと胸に来るものがある。反射的に言葉を返して。遠くで丁寧に自己紹介をする様子を見れば)
ぷぷ、カッコつけちゃってー、どんなに先輩ぶっても岩ちゃんは岩ちゃんなんだからかしこまらなくてもいーって
(態とらしく手を口許に当てて嫌味ったらしく笑い。仕返しと言わんばかりに更に言葉を続けて)
(本体:此方こそ宜しくお願い致します。何かあれば遠慮なく殴って大丈夫です。受け止めます。身体で。)
30:
菅原孝支 [×]
2015-03-22 14:29:13
>及川
いや、俺別に爽やかじゃねぇからな?及川が勝手に爽やかくんって呼んでだけだからなー
(そういう顔って…あだ名からして爽やかで笑顔しか浮かべてないとでも思われるのだろうか。確かにそこまで関わりはないから知られてないけれど…それは流石に如何なものかと微妙な表情を浮かべ)
>月島
そこは心配されとけよな、後輩を心配するのも構ってやるのも先輩の特権だべ。奪うなよなー
(やっぱり真っ直ぐな言葉には慣れてない様で、戸惑ってる相手も可愛い一面とでも思ってるらしく愛おしそうに微笑み。目を逸らしてしまったから代わりに頭を撫で)
とりあえずは日向は扱いやすいから大丈夫だとして、影山とコミュニケーション取れる様に頑張れ
(相手自身きちんと理解してるらしい、偉いとうんうんと頷き犬猿の仲とでも言うのか。苦手であろう仲間の名をあげて)
>木兎
ヘーイっ‼︎っていきなり焼肉かよ、奢りなら食べ付き合ってやるべ〜
(相変わらずテンションの高さに圧倒されつつも、自分も片手をひらりと上げへーいなんて挨拶をしてみて。意地悪にも奢りなら付き合ってやるとニヤニヤと口角を上げ)
(/はじめまして…!自分も似非な菅原さんになりますが、仲良くしてやって下さると嬉しいです。)
>岩泉
お、岩泉だー!よろしくなー
(他校で話しやすそう、と言うか何と無く苦労人であろう彼と色々と話してみたいと興味を抱いていた所相手が姿を現したものだから嬉しそうに表情明るく駆け寄っていき)
(/岩ちゃんだ!(ぱああ)菅原をやらせて頂いてます本体です。此方も亀レスになりますのでお時間のある時まったりとお喋り出来れば嬉しいです。)
31:
岩泉 一 [×]
2015-03-22 14:53:49
>>月島
あ?えーと…お前は、烏野のミドルブロッカーだったけか?
(小さく声のした方へと視線を向け、態度は素っ気ないながらも頭を下げる姿を見れば年上に対しての敬意は感じることが出来。相手とは対面して会話をしたことが無くいれば名前までは分からず首を傾げつつ曖昧な記憶を辿り)
(/キャラ同士の会話は無いので仕方ないのでお気になさらずにー。此方も本体は失礼させてもらいます。
>>及川
じゃあクソ及川。
(この呼び方で声を掛ければ返ってくる反応も慣れてきたものでありしれっとした態度を取れば略さずに呼んでみせ。初対面の面子にも分かるようにと軽く自己紹介したのが目敏く相手に聞かれ、案の定嫌味ったらしく笑われれば眉間に皺寄せてはバレーボール片手に掲げ)
ほう、そんなに俺を怒らせたいのかお前は?あぁ?
(/そういう事であればバンバンと手が出るとは思いますが本体としては愛の鞭的なつもりです←
>>菅原
ん?菅原か。
(3年で同じ副主将という事もあり久々に見た相手の姿に軽く片手を上げ、駆け寄ってくる相手の表情がやけに明るく眩しささえ感じつつ此方からも歩み寄れば声を掛け)
おう、こっちこそ宜しくな。
(/ま、眩しい!(( ご丁寧に有難うございます。そうですね、本誌で絡みがそうそうない分此方ではまったりお喋りしたいと思うので此方こそ宜しくお願いします。
>>木兎
おい、優しい感じでモテモテの爽やか男子って…まさか及川だったりしねぇよな?
(初めて見る顔ではあるがあまりのハイテンション気味に自然と相手へと視線が向き、モテモテであるのは認めたくはないが女子に人気があるのは日常風景として見慣れており。癪ではあるが認めざるをえないが、爽やか男子というのは1mmも掠めていないと知っていれば怪訝そうに問い掛け)
(/初めまして!此方も似非となると思いますが此方こそ宜しくお願いします。
32:
菅原孝支 [×]
2015-03-22 15:40:24
>岩泉
岩泉…なんかやつれた?及川の世話で苦労してんだべー
(似た立場にあり数少ない常識人と言うことで、珍しく話せる事が嬉しい。けれど相手の表情を見ると、少し疲労が溜まっているのかな、なんて思ってしまって。他校から見ても分かる苦労の原因であろう人物の名を上げ大丈夫だろうかと心配気に首を傾げ)
(/そうなんですよね、本誌であまり絡みが無いですよね(しゅん)常識人通しという事でややテンション高めな菅さんでお送りしております(笑)色んな話題ぶち込むかと思いますが付き合ってやってくださいませ!)
33:
月島蛍 [×]
2015-03-22 15:48:12
奪うも何も…何があっても自己責任じゃないですか
(心配や可愛がられたり等の行為は慣れておらず、慣れもしない事をされて素っ気なく返事をすれば、突然撫ぜられた事に「やめてください」と困惑気味で手を制して)
王様とコミュニケーション、ねぇ…
(眉間に皺を寄せ呟けば、何かを考えているような仕草で)
>>菅原さん
あ、はい…まぁ…
(気付いた相手に自身のポジションを尋ねられれば、名前を知らないのだろうと察するも名乗るか迷い。暫く悩んだ末「月島です」と至極簡単に名乗り)
>>岩泉さん
34:
木兎光太郎 [×]
2015-03-22 18:26:20
>ツッキー
あ、ツッキー!
‥なぁなぁ、焼き肉を食べに行くだろ?
(自分の焼き肉の誘いを無視したのに気付くと、再度焼き肉を食べにいこうと誘ってきて。)
(/宜しくお願いしますねっ。では、背後はこれで‥)
>菅原
ヘーイっ!烏野の爽やか君だっ!
おっ、爽やか君が全部奢ってくれんのか!?
(片手を上げて挨拶をする相手を見て片手を上げハイタッチをし、奢ってくれると耳にし勘違いをしたらしく目を輝かし聞いてきて。)
(/初めまして!此方こそ宜しくお願いします!)
>及川
なにっ!?No.1のモテモテ男なのか!!?
(一番モテている人物が目の前にいると分かり目を見開き何故か慌てており、すげーなんて言いながら足下から頭までをジッと眺めていて。)
おうっ、食べるのはだーいすきだからな!
(悩んでいる相手を横に両手を腰に置きえっへんと言って、自慢げにしており。)
(/いえいえっ、あだ名を付けていただいて喜んでますっ。此方こそ宜しくお願いします!)
>岩泉
及川?‥ああっ、優しい感じでモテモテの爽やか男君のことか!
(及川なんて名前は知らないわけで自分の言った言葉を相手も復唱していたので、漸く理解でき。「及川のことだぜっ!」とニッと笑みを浮かべ親指を立て。)
(/本誌では絡むことのないキャラ同士ですが、宜しくお願いします!)
35:
日向 翔陽 [×]
2015-03-22 18:41:17
菅原さん
そ、そうですかね。
( 入部当初の主将が相当怖かったからなのかどぎまぎした答え方になり相手も怒ると言われれば「 菅原さんも怒るときあるんですか ?! 」と少し驚きながら相手の顔まじまじとみて。「 嫌じゃないです ‼ 」首横にぶんぶん振りながら否定しつつ相手に教えられるのは全然嫌ではないため逆によろしくお願いします‼といいながら頼んで。
及川さん
いや、大王様だとなんか警戒しといた方がいいかなって。
( まだ少し警戒しながら前に構えていた腕おろして相手と一定の距離保ちながら話しに耳傾けてきき。王様という言葉聞けば影山だと直ぐに気づき「 仲むっ、睦まじいわけないです ‼ いつもいつも馬鹿にしやがって。」とぶつぶついいながら影山のことを思い出せばうがぁ‼と叫びながら頭抱えだして。
木兎さん
えっと ... 誰でしたっけ ?
( 相手に近づきまじまじ見ながらうーんと唸り腕組んで首傾けて考えた結果上記述べて。まぁいいかと自分で完結しつつ焼き肉にいこうと言われれば目輝かせながら「 焼き肉行くんですか ?! 俺も行きます ‼ 」とバレーボールは何気に持ちつつ飛びはねて。
岩泉さん
あぁ ‼
( 相手見た瞬間失礼なことに指差しながら叫べば「 えっと、確か大王様と仲よかった人...ですよね ? 」と指差すのやめてから確信がないのか何故か相手に尋ねはじめてとりあえず先輩であることは確かなので「 烏野高校一年、日向翔陽です ‼ 」というと腰から90度に頭下げてよろしくお願いしますといい。
月島
さっきの俺の気分か。
( 腕組んでうーんと唸りながら思い出そうとしているが色々と反論などしてて忘れたためまた何度かぴょんぴょん飛んでみれば「 なんかな、月島より背高くなってざまぁみろっていうか...ぐわぁ ‼ ってなった ‼ 」と相変わらず分かりにくい言い方するがもう一度飛んで相手より背が高くなったよつに感じれば満足げに胸張り。
36:
菅原孝支 [×]
2015-03-22 21:02:17
>月島
もう冷たい事言うなよ〜ちゃんと後輩の尻拭いもするのが先輩の役目なんだからなー
(自己責任なんて事を聞くと、少し寂しい気持ちになってしまいもっと頼ってくれてもいいのになとむすっと頬を膨らませていじけてみたりして。)
そろそろ大地の怒りが飛んできそうだし、俺もできるだけ協力するから言ってくれな
(悩む姿にちゃんと考えてるんだ、偉いと微笑み協力は惜しまないから出来ることがあればと)
>木兎
ん⁉︎爽やかくんってあだ名広まってる⁉︎あ、もしかして俺の名前知らない?
っていやいや‼︎なんで俺奢らなきゃいけねぇのさ、逆だよ逆
(爽やか君なんて言われると、少し嫌味位あだ名にしか思えない為あまり好きではなくて。できれば普通に名前で呼んで貰いたい。でも相手の事だから覚えられてないのかもと訪ね。その後どうしてそうなったのか、堪らずにツッコミを入れて)
>日向
日向ビビリすぎだってー、普段は大地優しいから大丈夫だよ。俺と普通に話してる所よく見るべ
(確かに怒ったら怖いけれど、大地のビビられ位に少し深刻だからどうにか警戒心を解いてあげたいと自分と大地を例にして。「俺だって怒るよー?怒ったら大地より怖いぞー」驚く相手に自分はどんなイメージを抱かれてるのか少し不思議で悪戯にクスッと笑いながら脅かす発言をして。「おう、じゃあ覚悟しとけよー」なんてニッとはにかんで。)
37:
月島蛍 [×]
2015-03-23 01:11:22
その呼び方やめてください。
(眉間に皺を寄せるも先輩相手だから強気には言わず、困ったような呆れたような口調で。焼肉の誘いをまた受ければ「……大勢で賑やかに、とか…あまり」とだんだん小さくなる声で答え)
>>木兎さん
何その例え方
(気分を表現するのに効果音を使う相手に軽く突っ込めば、「その、ざまぁみろっとかいうのが優越感だよ?」と胸を張る相手にクスクスと笑いながら言い)
>>日向
先輩に迷惑かけるわけにはいかないんで
(思っているのか思っていないのか自身でも判りかねる言葉で返せば、いじけた先輩を見て溜息を吐き)
…大丈夫ですよ。最初の頃のようにはならないでしょうし
(考えるのをやめ、今までの事を軽く思い返して大丈夫だろうと思い)
>>菅原さん
38:
清水 潔子 [×]
2015-03-23 09:14:22
>all
おじゃまします。
(挨拶をして入ってくれば、見たことのない人がいるため少しとまどうも、Г烏野3年、マネージャーの清水潔子です。よろしく」と簡単に自己紹介して。)
(/相変わらずの対応と、忙しいため亀レスになるかもですがよろしくお願いします)
39:
菅原孝支 [×]
2015-03-23 15:14:35
>月島
月島はえらいなー他の一年も見習ってほしいよ
(他人に迷惑をかけないようにと心掛けていることに、自分位気にしなくてもいいのにと思うけれど感心して。他の後輩達はやんちゃな子供とでも言う様に困ったものだと苦笑浮かべ。)
おう、ずっと険悪なままだったら俺も口出すから覚悟しておけよ
(自分もまあ何とかなるんだろう、大丈夫だと思っているが念の為に警告だけを告げ)
>清水
おじゃまされまーす、なんて。よろしくな、清水
(戸惑っている様に見えたから、少しでも緊張が解けたらいいとちょっとふざけてみたりして。相手は口下手の様に思うから自己紹介だけにしろ頑張ったな、と微笑みながらよろしくと告げ)
(/此方も用事やらなんやらで亀レスになってしまいますが、よろしくお願いします!')
40:
岩泉 一 [×]
2015-03-23 21:31:57
>>菅原
は?いや、そんな事は…あるかもしれねーな…。(やつれたか等と聞かれればそんな事はないと否定しようとするが、主将の世話で…と言われればあながちそうなのかもしれないと考え直すとフッと溜め息吐き)
(/オカン組好きなのに残念です← どぞどそ好きなだけぶち込んで下さい。全部受け止めますから!(どーん/胸張り
>>月島
月島、な…お前って1年か?
(烏野で相手の姿を見掛けるようになったのが今年度に入ってからとなるとやはり相手は1年だろうか、と青城でもそうだが年下の奴が自分より身長が高いという複雑な心境を抱えつつ問い掛け)
>>木兔
待て待て。騙されんな、アイツは爽やかとは真逆な人間だからな。
(優しいに爽やかなど及川に当て嵌まらない言葉が続けて出てくれば、見てくれの良さだけを見て騙されるのは良くないと相手の肩にポン、と手を置けば首を横に振り)
(/本誌で絡まない分ここで仲良くしてくださると嬉しいです!此方こそ宜しくお願いします。(レス蹴り可
>>日向
うお、あー…お前か。つかオイ俺と誰が仲良しだって?
(見慣れない面子に視線を巡らせていたところで不意に後ろから叫び声に肩をビクつかせ、後ろを振り返ると腰を直角に曲げて挨拶をする相手の姿が見え。律儀なもんだと感心するが続けて出た言葉に眉間に皺を寄せれば問い掛け)
>>清水
お、烏野のとこのマネか。(確か彼女は及川がガン無視された等と嘆いていた女子でなかっただろうかと記憶を辿り、烏野カラーの服装を見れば再度確信が付き此方からも挨拶返し)
青城の岩泉だ、宜しく。
(/自分も似たような状況なので此方こそ宜しくお願いします!(レス蹴り可
41:
影山飛雄 [×]
2015-03-23 22:01:02
>all
ちわっす、登録場で及川さんに許可を貰ったので早速入るが...なんだか及川さんに嫌みを言った気がしんだが気のせいか...とりあえずよ、よろしく...( こんな時どんな表情をしたらいいのか分からないのでとりあえずニヤっと笑ったが逆に怖い顔になり )
(/参加希望に参加していただきありがとうございます!
はい、どんどんトビオちゃんに意地悪してください!!笑
みなさん、よろしくお願いします( ぺこっ )
42:
日向 翔陽 [×]
2015-03-23 23:37:00
菅原さん
まぁ、そうなんですけど...
( 相手の話しきけば確かに優しい先輩だというのはわかっているのだがどうしても怒ったときのことが頭の片隅に居座っているためどうしたものかと難しい顔しながら悩み。怒るときを想像するも思い浮かばず「 菅原さんはなんてゆうかふわふわってしたような雰囲気だから怒る感じしないですっ ‼ 」と説明しつつビシバシお願いしゃす ‼といい。
月島
いや、だってなんかそんな気分だったし。
( 自分の中では分かりやすくそのときの気持ちを説明したつもりなのできょとんとした顔しながら何か変なことでも言ったかと思っており。優越感がざまぁみろとイコールになり「 じゃぁ、ざまぁみろって思ったときに優越感を言えば同じ意味になるんだな ‼ 」と変な解釈して自分で納得し。
清水先輩
はわっ ?!
( 相手見れば上記のように変な声出しながら驚き何故か背中向けてあわあわと慌て始めるも何か決心したように近づき「 よ、よろすっ...よろしくお願いします ‼ 」とかみかみで声裏返して挨拶すればぺこりと頭下げて声裏返ったと思いながら恥ずかしさで顔赤くして。
岩泉さん
うっす ‼
( お前かと言われれば名前俺覚えられてないのかと内心微妙にショック受けつつ述べて。何か怒らせるようなことを自分は言ったかと少しビビりながら「 えと、大王さ...お、及川さん、と仲いい人ですよね ? 」と大王様で通じるかわからなかったため名前でいいかみかみで恐る恐る尋ねて。
影山
うげっ ?!
( 相手の声聞こえれば肩びくりと震わせながら恐る恐る相手の方見ると上記の声上げて心底嫌そうな顔をしてじとりと相手みて。一応よろしく影山。とだけいい相手の笑顔見れば前にもこんな笑い方してたの思い出しながらこれで笑ってるつもりなのかと思うとぶっと吹き出し笑いながら「 影山笑ってるつもりか ? 顔こえぇよ。」といい。
43:
木兎光太郎 [×]
2015-03-23 23:50:02
>日向
ヘーイ!俺のこと覚えてないのか!?
(一緒に練習試合をした仲間だというのに覚えていないらしい相手を見ては衝撃を受けていて少し落ち込みかけるも、焼き肉のノリにノってきたので機嫌が直り「おうっ、行こうぜ!」と誘って。)
>菅原
んー‥あっ、さわ・やか君だろ?
(名前を覚えていないのは図星らしく唸りながら考えた結果変な答えに行き着き、意味の分からないことを言い。更に自分が奢ると分かれば目を見開き固まってしまい。)
>ツッキー
良いじゃん、ツッキー!ツッキーって名前、良い!!
(どうやら相手のニックネームを気に入っているらしく、相手がいやがっていたのにツッキーの名前を連呼し楽しんでいて。大勢で焼き肉が嫌と言ったので、「じゃあさ、俺と2人きりで焼き肉!」と誘って。)
>岩泉
へっ?でもさ、でもさ!‥爽やかイケメンモテモテ男だったぜ?
(騙されているのだと言ってくる相手を見ては目を丸くしキョトンとし、自分の見た感じの第一印象をずっと突き通していて。)
>影山
うわっ!?‥ど、どうした?烏野のセッター君、顔が怖いぞ?
(ふんふーんと鼻歌を歌いながら歩いているとどこかに向かって何か喋っていたので、恐る恐る近づきのぞき込むと凄い形相をした相手を見つけたので怖がっており。)
>烏野のマネちゃん
あーっ、烏野のマネちゃんだ!
(休憩がてら散歩をしていると見かけたことのある姿を見かけたので立ち止まり、大声を出して相手に向かって両手を上に上げ大きく振って。)
44:
及川 徹 [×]
2015-03-24 00:27:36
お返事毎回待たせちゃってごめんよ。
及川さん超多忙で引っ張りだこだからなかなか顔出せなくてさ.....ってウソウソウソ冗談だってもうやだな。真面目に話するから怖い顔しないで。これから大事な話があるから、聞いて欲しいんだ。
折角新しく来てくれた可愛子ちゃんとか、わ、い、いトビオちゃんの分の反応もしたかったんだけど...。まず、返事返すべき人に返した後に、その大事な話をしたいと思う。
>ノッポ君
バレた?でもちょい気になるじゃん
(些細な情報でも、何れ利益になる場面が来るかもわからないのだから。今の内に何かしら聞き出しておくのも...などと思考を巡らせながら。あはは、と陽気に笑っていて)
.....それじゃあもっと深い所まで”月島君”のこと訊いてもイイの?
(などと、愉しげに問い掛けて)
>爽やか君
爽やか君は爽やか君だよ。だって綺麗な目してるじゃん。きらきらーってさ
(迷う事なく告げれば、ふいっと顔を反らし顔を上に傾け空を見上げ)
...でも腹の奥ではどう考えてるのかまでは知らないケド...
(目を細め、相手に視線だけ向けニヒルな笑みで)
>岩ちゃん
じゃあって..!全然解決してないかんねっ!
(寧ろハッキリ名字が入ってしまってるのが辛い。この相手にだけは最も容易く余裕が崩されてしまう。思わず大声で突っ込みを入れては、もー、と不服気に眉根を寄せて)
おーっと、落ち着こう。短気は損気。そんなんじゃ女の子にモテないぞー
(にっこりと笑顔を浮かべつつも、避難するべく少しだけ後ろに後退っていき。相手の気を鎮めるべく説得しようと試みるのだが)
(本体:愛の鞭.....凄く..ご褒美です.....。いつでも心の中で構えて待っておりまふっふっふ....気持ち悪い笑みを浮かべながら本体フェードアウトします。)
>ヘイヘイ君
そ、そんなに見つめられると...
(恥ずかしい、と言いたげに少し身体を縮こませるも、内心は満更でもない様で。しかし、そうまで純粋な反応をされると少しだけ戸惑うところもあって)
へぇ。仮に何か奢ってあげるっていったら何でもする?
(短く返事をすれば、どこまで食い意地をはれるのかが気になり、冗談めかしく問い掛けて)
>おチビちゃん
はは、そりゃあ試合中は手加減するつもりは毛頭無いけど。今は普通の優しい他校の先輩だよ?
(相手なりに考えての結果か。どちらにせよ深入り出来るような仲になることは望めないのかもしれないが。可笑しそうに肩を震わせ笑い)
噛んでるし、おっかしーの。あのトビオと真っ向からぶつかれるんだから、ホント厄介極まりない...
(あの男の名前を出した瞬間に物凄い反応。動揺してるのは火を見るよりも明らかで。少し小馬鹿にしたように笑えば、ぼそりと低い声で呟き)
45:
及川 徹 [×]
2015-03-24 01:24:43
さて、勿体振るらずに単刀直入に話すと、実は今ある本編を再建しようと思ってる。
再建するにあたって
.本編のテーマ決定
.規則の追加(ドッペル禁止、返信ペースについて)、元ある規則の修正と付け足し
.新たな部屋の追加(ルール部屋、チャット部屋、外出部屋)
.キャラリセ(対象:登録後本編への参加がない方、キャラキープされてない方)
以上の4つを行う予定。
皆は今ある規則を了承した上で入ってくれているから、あまり大きく変えすぎるのはどうなんだろうって正直悩むところもあった。今みたいに緩い感じで何気ない会話を楽しむのだって一つのやり方だからね。
でも、より皆が楽しめるようにするにはどうしたらいいかって考えると、もっと改善する点や、新要素を加えてきたいと、そう思ってさ。もっと楽しみの幅を広げられれるんじゃないかって。
それが、再建したいと思った理由。
悔しいけど、俺は管理人としてはまだまだ未熟だ....。んでも、そんな俺でもいいよって思ってくれるなら、この本編に一言でも参加の意思を示してほしい。
そして参加の意思を確認できた人達は、再建後三日間だけキープして、キャラ登録が完了している形で残しておきたい。まだ本編への参加が出来てない人も勿論対象だよ。
と、いう訳で、さ.....
会話弾ませてるところ申し訳ないんだけど、反応宜しくお願いしますっ!!(頭を深々と下げて)
あっと、ちなみに再建実行するのは、早くても1〜2日位。大体のイメージは決まっているから、あとは形にするだけって感じ。
俺へのレスは蹴ってくれて全然構わないよん。あと、疑問点なんかがあれば言ってね!(中の人は気が効かないところがあるので/土下座)
それじゃ、そろそろ寝ないとぷるぷるのしっとりお肌が荒れちゃうからこの辺で失礼するよっ。皆良い夢見てね(は・あ・と)
46:
岩泉 一 [×]
2015-03-24 08:52:00
レス返す前に再建について返事させてもらうな?
正直及川がそこまで考えていた事には驚いた←
けど人数増えてきてレスが間に合わなくて大変になってきそうだったからドッペル禁止なとことかは助かる。
それとな何でも一人で抱え込むな、要らない余計なお節介かもしれねぇけど…もし必要だってんなら副管理人くらいにゃなってやっから。他の奴等も協力はしてくれそうな良い奴ばっかだから、何かあったら今みてぇにまた相談しろ。
長々となったけど参加させてもらうぜ。
つか折角良い感じに決まりそうだったのに最後のは相変わらずウゼェ(ゲシ/蹴
47:
岩泉 一 [×]
2015-03-24 17:49:00
>>影山
お、影山だ。
(中学の頃の後輩の姿を確認すれば久々に見る相手が呟いた言葉にまたアイツが何か言ったのかと眉顰め、相変わらずの表情の乏しさに思わず吹き出し笑っては今度またそんな事があれば遠慮なしにボールでもぶつけてやれと何時の間にか手にしていたボールを床にバウンドさせ)
ふは、また何か言われたら
(/まさかのM発言(違う/笑 という冗談はさておき此方こそ宜しくお願いします!(レス蹴り可
>>日向
違う、アイツとはチームメイトで腐れ縁ってやつだな。
(相手がショックを受けている事など露知らず、相変わらず及川の事を大王様などと呼んでいる事に内心笑み零し。よく一緒に居る為か周りの人間からも相手と同じような事を言われるがそれを素直に認める事は出来ずにいれば首を横に振り)
>>木兎
あー…まぁいいか。
(相手の第一印象がそうであればいくら言えでもイメージは覆す事は出来ないだろうと、関わっていけばその内違っていたことに気付く筈だと考え直し。思い返してみれば互いに初対面で自己紹介をしていなかったなと考え直せば肩から手を降ろして軽く自己紹介し)
そういやまだ自己紹介してなかったな、俺は青葉城西3年の岩泉一だ。宜しくな。
>>及川
お前はトピ再建の準備とかあんだろうし、レスは蹴らせてもらうぜ?
48:
影山飛雄 [×]
2015-03-24 22:58:56
お疲れ様っす。俺もレス返す前に再建について返事しますね。
...別に俺は返事が返すの遅くなっても平気すっよ?...及川さんがそんな事を考えていたとは意外でした。俺は、参加しますね( こくっと頷いて )
49:
影山飛雄 [×]
2015-03-24 23:13:12
>日向
はぁ..?( 相手の顔を見れば呆れた顔で見詰めればため息をしながらこちらも嫌な顔をしながらうるさい奴がきたなって心の中で思っていたがコイツも一応チームメイトだからよろしくなってボソッと言い。「 なに笑ってんだよ、これでも精一杯の笑顔だ。なんか文句あんのかよ 」っと不機嫌なそうな顔で自分は怖い顔じゃないっと自信満々で言う )
>木兎さん
はい?...俺、そんなに怖い顔でしたか?( 相手の方を振り向けば自分はそんなに怖い顔だったんだろうかっと思いつつ本当の笑顔はどうやって出来るのかっと少しだけ悩み始めて下を向いて )
( / 初めまして、こんばんは!!..実は、ハイキューの漫画のネタバレ?とかまだ見たことないので木兎光太郎は、あまり知らないのでどう話したらいいのか分からないので....すみません( 泣 )
>及川さん
あ、及川さん...お久しぶりです。今、何か言いましたか?( か、わ、い、いトビオちゃんは本当は聞いていたが聞こえないふりをして冷たい目つきで返事をしてこの人は相変わらずだなっと思いながら )
>岩泉さん
岩泉さん、お久しぶりです。( 久しぶりの中学の頃の先輩に話し礼儀正しくペコっと挨拶をして相手が何を笑っているんだろうっと不思議に思い首傾げては、相手がボールを床にバウンドする姿を見て「 懐かしいですね、岩泉さん...中学校の頃は 」っとぼやいては、中学校時代の頃を話しだして )
( / そうですね( 笑 / オイw よろしくお願いしますっ!! )
50:
菅原孝支 [×]
2015-03-24 23:47:36
俺もレス返す前に再建の件、返事させて貰うな?
俺も正直皆と絡みたいって思う半分、全員にレス返すの本体がちょっとしんどくなってきそうでさ…ドッペル禁止は助かるなーって。
それに及川がもっと皆が楽しめる様にって考えてくれた訳だし、このまま参加出来たら嬉しいべ。
後最初から完璧にできる奴なんていないんだし、及川ばっかりに負担かけたくないからさっ。微力かもしんねぇけど、俺も協力するし遠慮無く言ってくれな?
うわ…予想以上に長くなっちゃったけどこのまま参加希望で頼むべ!(にっ)
51:
木兎光太郎 [×]
2015-03-25 00:27:00
ヘイヘイヘーイっ!
俺もレス返す前に返事させてくれな?
モテモテ男君に負担かけてたみたいだな‥。なんかわりぃな。
そうだよな!皆が楽しめなきゃ意味がないもん!
俺も参加希望なー
52:
日向 翔陽 [×]
2015-03-25 00:29:10
俺も先に返事します‼
大王様がそんなこと考えてくれてたなんて知りませんでした。色々あざーっす ‼
俺もなるべく大王様支えるんでなんでもいってください‼
俺も参加希望です‼
53:
月島 蛍 [×]
2015-03-25 01:15:05
真面目な話みたいだし、返事する前に再建の話を優先させてもらうから。
あ、それと…僕も真面目に話すけど、「らしくない」とかいう失礼な人は居ないよねー(ニコッ/威圧感)
まずは、参加希望の旨を伝えておこうかな。
…ここ…嫌いじゃないし。
これからもよろしく。
皆と話してそんなに時間は経ってないけど、このトピの事は僕も結構考えてたんだよね。
新しい人が入ってきたら皆が返事して会話が続いてそれがどんどん増えて、相手と自分の首絞めてるみたいでさ。
出来るだけ多くの人と話したい気持ちや、挨拶には返事しなきゃいけないのも解るけど、こんな事続けたら一人で一度に十人くらい相手しなきゃいけないし。
(/挨拶や返事をしないでほしいって意味ではないです)
だから、ドッペル禁止するのは僕自身も助かるんだよね。
それと、及川さんが悩んでたのも皆の為なんですよね?
再建すると皆に手間かけるとか思ってるかもしれませんけど、及川さんの方が断然手間かかります。
トピ作ってから気付く事だって沢山あるデショ。
だから、悩むより先に…言ってください。てか、言いなよ。
学校や学年が違うとか、キャラじゃないとか、相性なんか気にしないでさ…もっと皆を頼ってくれてもいいんじゃないですか?
他にも、トピの内容で提案あるんだけど…一方的に提案するのは負担かけるから、そういうのも話し合えたらいいと思います。
提案するだけじゃなく、僕自身も手伝えたらいいんですけど…。任せっきりって嫌なんで。
だから、さ…もし良ければ、副管理人やらせてもらいたいと思ってます。
自分の提案を突き通したり自由奔放にはしませんし、他の人の提案や要望を聞いて行動に移す事だって出来ますよ。
登録所だって本当は、新しく入ってきた人を早く承認したかったりするんデショ?
そういう事も全部含めて、僕なりに出来る事はしたいかなって。
あ、無理にとは言わないから安心して。及川さんを含めた参加者全員に認められたら、って話。一人でも反対の声があるならやらないからさ。
…僕自身も驚くくらいの話をした気がする。
途中から敬語が混ざったけど、及川さんへの言葉だからね。まぁ、他校とはいえ先輩だし敬語は仕方ないと思ってよ。
副管理人の件も返事を求めてる訳ではないから、こう思ってるんだって軽く流してくれればいいかな。
って、本体の語彙が無い所為で長文になったんだけど……ホント勘弁してくれないかな…(溜息/大変、申し訳ありませんでした)
54:
清水 潔子 [×]
2015-03-25 07:50:38
返さなきゃいけないレスは確かにあるんだけど......、先にトピについて。
今までは全然平気だったのに、最近になって、何故か本体が忙しくなっちゃって。返すのが面倒な訳じゃないけど、ドッペル禁止は......嬉しい。
主さん...及川にすごい負担かけちゃったみたいだから、何も言わずに去った方がいいか、とかも考えたんだけど...やっばり、此処で皆と話したい。
遅レス、多忙なときは3日くらい来れない日があるかもしれないけど、それでもいいなら......よろしく
55:
清水 潔子 [×]
2015-03-25 08:05:18
>菅原
......なんか、気使わせちゃった?ごめん、...ありがと
(相手のおかげで、ちょっとは気が楽になった気がする。相変わらずだな、なんて思いながらも、上記述べて)
>岩泉
清水です
(再度名乗れば、よろしく、と返して。青葉城西カラーの服装を見れば、Г副主将...だよね?及川と仲がいい」思い出したように言い。)
(それ以上に遅れるかもですよ私←)
>日向
日向、落ち着いて
(挨拶だけでかみまくり、俯いた相手の肩に手を置きながら上記述べて。確かに先輩だが、そんなに怖がられるようなことしたかな、と考えて)
>木兎
(相手の姿見れば、誰なのかはわかるも関わりたくないと目を逸らして。何も見なかった、と自分に言い聞かせ)
(酷い子ですみません←)
56:
菅原孝支 [×]
2015-03-25 10:07:47
>日向
あー?じゃあさ、旭は怖くなかったのか?旭見た目はヤクザとかヤンキーっぽいべ?
(第一印象は重要なものと改めて思い知らされるけど、それならば中身はへなちょこであるけど見た目で一番怖いであろう人物はどうだったのか訪ね。「あー俺は宥めたり、慰めたりする方が多いもんな〜」自分が怒る事は早々ないにしろ、ふわふわに加え怒らない先輩という認識に複雑な表情浮かべ。)
>岩泉
…っ、ぷはっ、やっぱり!お疲れ様。
(否定しようとしたのだろうけど、言い直した相手に癖のある主将に苦労しない訳ないもんな。自分は主将ではなく後輩に手を焼いてるけど。思わず吹き出してはククッと笑い。)
>影山
影山…顔!もうちょっと柔らかく!
(入って来た途端相手なりにコミュニケーションを取ろうとしてるのだろう。笑顔を見ると、努力してるんだなと伝わってきて。力みで表情が強張っている為、自分も笑顔を浮かべそれを手本にもう少し自然になればとアドバイスをして)
>木兎
いや、そんな変な名前な訳ないべ!菅原孝支…名前位覚えてほしいな〜
(まさか及川に付けられたニックネームのまま覚えられてたのに吃驚して、つい即座にツッコミを入れて。自分の名をはっきり告げては、ジトリと横目で見やり。「冗談、冗談‼︎焼肉色んな奴ら誘って皆で行くべー」固まってしまった相手にちょっと悪戯し過ぎたかなと、ネタバラシとでも言う様にけらりと笑って)
>清水
あーいや、男ばっかだし入りずらくなかったかなーってちょっと心配だっただけ
(部活でもいつも影ながら世話になっているし、他校の人達も居る。相手は女子だし珍しがって絡もうとする人達も居るんじゃないかな、上記告げ)
-----
あ、後追記で言っときたい事あるの思い出したから言わせて貰うな。
再建のタイミングに合わせて、副管理人の話題でたし皆及川ばっかりに負担かけたくないって事だからさ、副管理人決めたらどーだべか?
俺も本当は立候補したい所なんだけど本体が不規則な生活な上、時間帯とかの問題でさ…(しゅん)
折角、立候補してくれた奴もいるし…このまま決めないで流れるの悪いかなーって。
俺ができるって訳じゃないしお節介かなーとも思ったんだけど、及川や立候補者だけの問題じゃないと思ったから…気軽に言い出しやすい様にってのも含めて俺から提案させてもらうな。
57:
及川 徹 [×]
2015-03-25 15:31:40
っ〜〜っ、っ〜〜。
(どうしよう、どうしようと頭が混乱してしまうのは、今更自分の決断が揺らいでいるからという訳ではない。自身を見下げるような発言をしながらも、周囲の反応や態度を気にして信用しきれてなかった自身が情けなくて恥ずかしい。と同時に、自身が想像していたよりもずっと温かい言葉を貰えた事がなによりも嬉しく、心強いものかと。胸がくすぐったいような締め付けられるような気持ちで。そして問題が一つ。どういう顔で皆の前に顔を出せば良いのか。きっと自分は今凄く格好悪い顔をしているに違いない。けれど、このまま影に隠れている方が余程格好悪い。涙腺引き締まれ、超引き締まれと心の中で呪文の如く唱えながら、血が滲みそうな程に拳をぷるぷると握りしめて。)
してやられた...。
(上を仰ぎ、瞼を片手で覆いかぶさるよう塞げば、薄い微笑で呟き。)
でも、俄然無敵な気分...っ!行きますかー
(パンパンっと二度両頬を叩けば、視線を前に向け、心を決めた様子。もう大丈夫だと、確かめるように力強い笑みを浮かべれば、飄々とした様子で皆の元へ手を振りながら現れて)
ヤッホー、呼ばれて飛び出てコンニチハー♪
...もうみんなの中ではハッキリと決まってるみたいだね。期待していた...いや、それ以上に俺のこと思っててくれたみたいで、ちょっとくすぐったいカンジ〜(にやにやっと茶化すように言うも、すぐに表情を切り替えて)
さて、みんなの気持ちを無駄にしないように俺もその気持ちに応えないとだ。こういう掲示板はさ、みんなの支えが合ってこそ成り立つもので、誰か一人がどんなに努力したって意味がない。だから、この先も協力をお願いしたい。
...そして、ちょいちょい話題に出てた副管理人なんだけど、さ。まさか二人も意外な人物から立候補されるなんて思ってもみなかったよ。(ははっと笑って)勿論、これからも俺がその中心となってせっせと仕切っていくことに変わりはないけど、その補佐的な存在は居てくれると有り難いなーって事で、俺個人の独断と偏見でぇー...。
ツッキーを副管理人、岩ちゃんを取締役ってことにしたいと思う。これだけだと意味わかんないと思うから説明すると
「副管理人」は、管理人が不在の時の全てのサポート(全体管理、新規参加者許可権)、掲示板の雰囲気見て改善点を述べたり、イベントの企画なんかにも積極的に参加して貰おうと思う。後、先に言っとくケド...俺、けっこーこき使っちゃうかもよ...?俺我儘だから仕事量も結構あると思うんだよねぇ(と、敢えて脅しかけるように言うのは、まだまだやる事が山積みな上に、考える事が沢山あるから。その覚悟があるのか改めて確かめたくて)。
取締役は、全体の監視役って感じで、他のメンバー達の様子をちょいちょい気にかけてあげて欲しい。お兄ちゃん的な役は得意でしょ(ブイサイン)。どちらかというと参加者の視点に立って、必要な時は意見をくれたりすると助かるな。
ま、此処まで説明したけど強制するつもりはナッシン。二人の意思に託すよ。作り直す前に、返事をきかせて?
さーてと
そろそろ本格的に準備進めちゃおうと思うよーん!
【ここからけっこー重要なんだけど】
【作成予定日】は、【28日の0時過ぎくらい】(本体リアル都合)。
そして、この掲示板は【27日の12時】をもって【閉鎖】するつもり。それまでは自由にお話ししてて大丈夫だけど、キリのいいところで終わらせておいたほうがいいかもね。
その辺のご協力お願いね。
フゥ〜取り敢えずこんかものかな?かなーり長文になっちゃったからここで切り上げるけど、なにかあればまた顔出しに来るよ。そんじゃね♪
58:
月島 蛍 [×]
2015-03-25 16:14:23
あ…よろしくお願いします。
(礼儀等は気にしているらしく、目上の相手を見つけると若干小さめな声で挨拶すれば頭を下げ)
(/よろしくお願いします。レス遅いのは自分も同じですよー)
>>清水さん
いや…後々が面倒なだけですよ。
(他人への迷惑はいずれ自分自身へと返ってくるだろう、と思い答えれば最後に「きっと」と付け足し)
はい、わかりました
(己の性格の悪さは一応理解しているつもりだが、どう対処すれば良いのかと考えながらも頷き)
>>菅原さん
そうですけど。
(相手の問いにハッキリと答えれば、何故問われたのかと思考し暫くした後思い当たる節があると相手を見て、「コレ、ですか?」と言葉には出さないものの、相手と自身の頭頂から頭頂へと手を交互に移動させ)
>>岩泉さん
あ、王様じゃん。よろしくー。
(相手を見つけると即座に嫌味な笑みをしながら、相手の嫌がる呼名を呼びつつ挨拶し)
(/よろしくお願いします。是非、王様は月島がからかいましょう。)
>>影山
なんで理解できないのか、って顔しないでくれる?
(自身が理解していない事が不思議だとでもいうような表情の相手を見やり、不服そうな顔をし。予想を遥かに上回る程の解釈の出来なさに教えるのをやめようかと思ったが「さっきみたいに跳ねながら、優越感って叫ぶつもり?」と一応聞いてみて)
>>日向
全く良くないんですけど…。
(何度も呼んでくる相手に不機嫌そうな対応をするが、内心諦めてるのも事実で。誘いを断ったつもりでいたのに違う意味で受け取った相手に再度誘われ、二人で行ったら相手のテンションに自身だけじゃついていけないと思い「…やっぱり、大勢でもいいです」と応え)
>>木兎さん
及川さんは、なりきりの方じゃなく最後のレスへの返答だけで。
意外なのは重々承知してますよ。
こき使われるのは面倒ですけど、それを理解した上で立候補したんで…やらせてもらいますよ。反対の意見が無ければ。
あ、それと……目と頬が赤いみたいですけどー?大丈夫ですかー?
僕が副管理人になったら、気持ち悪いくらい楽させてやりますからぁー。
(自身なりに場を明るくする方法が、相手をからかう事しか思い付かず。そんな空気では無いのだろうが、あえてクスクスと嫌味な笑いで)
(/お返事は必要ありません。)
>>及川さん
59:
岩泉 一 [×]
2015-03-25 22:21:45
レス返す前に取り敢えず再建に関しての返事させてもらうな?
役割に関しては了解したが…俺が監視してるってなると他の参加者が気軽に楽しめなくなっちまうきがするんだよな(強面な自覚あり
監視ってのじゃなくて取り敢えず相談役(恋愛相談は無理/ここ大事←)とか連絡係ってな奴に徹する事にする。なかなかトピに馴染めないとか、困った事がある、1週間来れないけれどキャラリセにしないで欲しいとか主が居ない時の報告係や相談に乗るってな感じな。
まぁ俺が出しゃばって言う必要が無かったとは思うけど、俺や月島以外の奴等もあぁやって協力してくれんだし楽しくやってけそうじゃねーか。お前がこのトピ作ってくれた事には感謝してっから取り敢えず胸張っとけ!(タオルを相手の顔に向けて放り投げればニッと満足気な笑み浮かべ力任せに背中叩き
>>月島
つか、月島お前意外に良い奴だな!(バシバシと力は加減しつつも背中を叩いてみせ/意外は余計
お前が副管理人っていうのは力強ぇし、俺は大賛成だ。俺は副管理人やってもいいとか気軽に言い出したけど、思ってた以上に副管理人って大変そうだよな…もし背後の事情があって都合が悪いとか何かあったら俺や他の奴等に頼れよ?
60:
影山飛雄 [×]
2015-03-27 22:35:43
またですけど、レス返す前に再建について返事しますね。
...及川さん大丈夫ですか?
貴方は中学時代からニコニコ笑っていますけど..みんなの前では弱音とかはかないお人でした。そんな及川さんに...俺は、憧れていました..( 視線逸らして最後は小さな声で言う )
俺も支えと協力しますので及川さんばっかり負担をかけたくないのです。ここに居るの...まあまあ好きだしな( ボソっ / ← )
61:
影山飛雄 [×]
2015-03-27 23:04:11
>菅原さん
菅原さん..!こ、こうすっか?( 相手の顔を見て真似をして笑顔を作っているがますます怖い顔になりまるで何かをたくらんでいる顔になっていて「 す、菅原さん...笑顔作るのって難しいですね..。」っと急に弱音を吐いてはぁ...っとため息をついて )
>月島
うっせぇーな!この“ほたる”が!!( 大嫌いな相手を見て嫌な顔をしており禁句な名前をいい嫌みでやり返しで言ってまるで小学生な喧嘩になっており睨み続けており )
( / こちらこそよろしくお願いしますっ!!...からかって下さいw )
>清水さん
...ちわっす。いつもお疲れ様です..( ぺこっと挨拶をして烏野バレー部のマネージャーで先輩でいつもお世話になっているお人なので、何を話したらいいのか分からないのでとりあえず挨拶をして )
62:
月島 蛍 [×]
2015-03-28 01:09:23
新しいトピ出来たみたいだから皆移動してねー。
http://m.saychat.jp/bbs/thread/562769/
63:
月島 蛍 [×]
2015-03-28 15:00:09
全員来てないみたいだから、もう一度あげておくかな。
新トピの題名で気付くだろうけどねー。
新トピは上のレスだよ。
64:
月島 蛍 [×]
2015-03-28 15:21:18
他サイトのURLが引っかかったのか新トピ削除されたから、ここだけのトピで作り直すようにしてみる。
だから、もう少し待ってて。
65:
及川 徹 [×]
2015-03-28 15:36:25
ついさっきなんだけど
どうやら他サイトのURL貼り付けてるのが規則に引っかかっちゃったみたいで、掲示板(本編、チャットルーム)が削除されてしまったみたい。データは残してあるから、建て直すのは簡単なんだけど...。また建て直すにあたって、サイトは廃止してセイチャット内に収まるようやっていこうと思う。
折角参加してくれてたのに、バタバタさせちゃってゴメンね(苦笑を零して)。もう少し待ってて...!
66:
匿名さん [×]
2015-03-28 17:02:52
支援上げしますね?
67:
木兎光太郎 [×]
2015-03-28 17:59:16
よくわかんないけどさ、こっちは閉鎖するんだよな?
じゃあ、下げとかないと!!
68:
及川 徹 [×]
2015-03-29 03:59:17
【このトピは廃止しました。よって一切の発言を禁ずる】
また堅苦しいもの作っちゃって。よいしょっと(荒廃した大地に書き殴ったような文字が示された看板を無造作に刺して。)
後は業者(運営)さんに問い合わせて削除の申請をするだけなんだけど...思い出として残したかったな...なんて贅沢な話かな。
どちらにせよ、終わりは終わり。新しい場所で、また始まるんだ。
うわ、一人でよかった恥ずかしい(などと独りでぶつぶつ呟きながらこの場を去り)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle