TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
及川 徹 [×]
2015-03-22 10:48:58
(レス二つに分けます)
ノッポ君>
ンー...そうだなぁ...
(特に話す内容などは予め考えてはいなかったのだが..了承を得たのだから、この機会を逃すのは勿体無い。考える風に顎に手を当てて、じぃっと相手の瞳を静かに見つめて。相手のとある部分に目を付ければ、すぅっと軽く息を吸い、おもむろに口を開き)
ノッポ君てさぁ、どれくらい視力悪いの?眼鏡取ったらなーんにも見えない感じ?
(人差し指と親指で輪っかを作り、それを両目に持ってぴったりとくっ付ければ、輪っかの空洞から目をぱちくりとさせて)
>爽やか君
.....あぁ
(”傷付く”という言葉にぴくりと肩が自然に反応。その瞬間、白が黒に染まっていくかの様に、唇の端が少しずつ引き上がっていき。頭の中にはとある人物の姿が浮かんでおり。声音低く独り言のように)
そうだったら...面白いよねぇ。
(と、静かに笑った後に、堪えきれない感情が腹の底から湧き上がってきて、くつくつと喉の奥で笑い)
くく...は、あはははっ。笑わない様に我慢すればするほど...爽やか君の所為で色々思い出しちゃったジャン!
(お腹を押さえて、大爆笑。思い出し笑いが止まらなくて)
22:
菅原孝支 [×]
2015-03-22 11:56:38
>日向
大地は、ちゃんとやれば怒らないから大丈夫だよ。でも俺だってやらなかったら怒るからなー?
(余程入部当初の主将の説教が効いたのだろう。身にもって体験したことは忘れないとは本当の事で、ちゃんとやる事を熟せば大丈夫だとポンッと頭撫で。しかしあくまでやる事が前提だとしめるとこはしめて。「おう、俺も受験勉するし復習に丁度いいしな。日向が嫌でなければ教えてあげるよ」と嬉しそうにしてくれた事に安堵しては微笑んで)
>及川
俺笑わせるような事言ってないけど…
(大爆笑する相手に別に笑わせる様な事を言ったつもりはないから不思議そうに瞬きいきなり笑いだすから、引き気味な冷めた視線に変わって。本来ならツッコミを入れるのだが、入れたら入れたで面倒臭くなりそうだと上記のみにとどめ。)
23:
及川 徹 [×]
2015-03-22 11:57:58
>おチビちゃん
あれれ、おチビちゃんにまで警戒されちゃってるぅ?
(声を掛けた瞬間、まるで怪物にでもあった様な反応されるものだから、思考が一時停止しきょとんと目を瞬かせ。苦笑を浮かべながら小首を傾げて)
どうどう。そんな構えなくても大丈夫だって
(落ち着いついてと興奮する馬を扱うように空を両手で軽く押し上げるように前に出しては浅く引いて。可笑しそうに笑んで)
最強の囮、ね..。王様とは仲睦まじくやれてるのかなぁ?
(”王様”をわざと強調するように。別段気になるような事ではない筈なのだが、なんとなく訊いてみて)
24:
及川 徹 [×]
2015-03-22 12:44:39
>爽やか君
ゴメンゴメン。思い出したら止まんなくてさ
(一人で盛り上がってしまった様で、冷気を帯びた視線で射抜かれれば、笑い過ぎて涙目になりながら短く謝罪して。呼吸がある程度整えば)
俺、君の事爽やか君って呼んでるけどさ...、そういうカオもするんだねぇ
(涙を指ですくって、興味深そうに眺めて)
25:
木兎光太郎 [×]
2015-03-22 12:48:09
ヘイヘイヘーイっ!
優しい感じでモテモテの爽やか男子に登録して貰ったぜ。
ってことで、仲を深めるためにも焼き肉食おうぜっ!!
(相変わらずのテンションの高さで現れて、バレーではなく焼き肉を食べようだなんて言ってきて。)
(初めまして!
木兎さんで登録してもらった者です。
似非ながら、やらせて頂くので宜しくお願いします。)
26:
岩泉 一 [×]
2015-03-22 13:10:03
クソ川から許可貰ったから俺も邪魔させてもらうぜ。ん?見たことねぇ奴も居んな。
(烏野のメンバーや及川の他に黒尾や木兎など他校らしき面子の姿もあれば誰だろうかと首を傾げさせ、他の青城のメンバーは居ないのを見れば取り敢えず軽く自己紹介をし)
俺は青葉城西3年の岩泉だ、初見の奴も宜しくな。
(/許可有難うございます。遅レス気味だったりとムラレスだあったり似非泉だったりしますが皆さん宜しくお願いします。
27:
月島蛍 [×]
2015-03-22 13:46:28
別に、危険犯すような事しませんよ
(ほっとけないと言われても疑問しか浮かばないが、真っ直ぐな言葉に若干の戸惑いを感じ。他に何を言えばいいのか判らずに目を逸らし)
…バレーに差し障りない程度には控えてみます
(試合には勝ちたいという気持ちはあるのか、相手に言われた事を理解しており)
>>菅原さん
優越感の意味から教えなきゃいけないわけ?
(手を掴まれ頭から離されれば特に何の抵抗もせず、それよりも何も『優越感』という言葉を知らない相手に呆れかえり。)
じゃあさ、さっきの君の気分は?
(言葉の意味すら理解していないのに反論してくる相手が面白く、もう少しからかおうかと先程跳んでいた時の気分を聞き)
>>日向
……もしかして、話す内容何も考えてなかったんですか?
(自身を見つめてくる相手を警戒しつつ黙っていれば、バレーの話ではなく視力の話をふられ一瞬驚くも察して質問しかえせば小さく呟くように「内容が緩すぎデショ」と続け)
>>及川さん
28:
月島蛍 [×]
2015-03-22 14:10:17
よろしくお願いします。
(一応世話になった身だからなのか、挨拶だけでもしておこうと軽く頭下げ。焼肉の誘いには何も触れず)
(/よろしくお願いします。似非月島が通りますー。では、本体も挨拶のみで失礼しますね。)
>>木兎さん
……どうも。
(関わる事が無く気まずいのか、何故かきちんとした挨拶が出来ず。たった一言の後、軽く頭を下げ)
(/岩泉と絡むのが難しくて吃驚です。にわかな月島ですが、よろしくお願いします。では、本体は挨拶のry)
>>岩泉さん
29:
及川 徹 [×]
2015-03-22 14:16:54
(レス二つに分けます)
>ヘイヘイ君
へいへーいっ。優しい感じでモテモテの爽やか男子No. 1及川さんだよぉん
(相手の挨拶を緩いノリで真似て。また自身のことを指している”気分の良い表し方”を復唱、更にプラスアルファ余計に一つ付け足し、ひらひらと楽しそうに手を振って存在を示して)
そろそろメンバーも結構集まってきたし...アリなのかも...?ヘイヘイ君は食欲旺盛だなぁ
(少し悩ましげに考えれば、くすくすと小さく笑みを漏らして)
(本体:いらっしゃいませーっ。勝手にあだ名つけてしまってすみません..!こちらも不慣れですが宜しくお願い致します。)
>岩ちゃん
クソ川言ーうーなーっ!
(丁度良い語呂で屈辱的な呼び方は、ズキリと胸に来るものがある。反射的に言葉を返して。遠くで丁寧に自己紹介をする様子を見れば)
ぷぷ、カッコつけちゃってー、どんなに先輩ぶっても岩ちゃんは岩ちゃんなんだからかしこまらなくてもいーって
(態とらしく手を口許に当てて嫌味ったらしく笑い。仕返しと言わんばかりに更に言葉を続けて)
(本体:此方こそ宜しくお願い致します。何かあれば遠慮なく殴って大丈夫です。受け止めます。身体で。)
30:
菅原孝支 [×]
2015-03-22 14:29:13
>及川
いや、俺別に爽やかじゃねぇからな?及川が勝手に爽やかくんって呼んでだけだからなー
(そういう顔って…あだ名からして爽やかで笑顔しか浮かべてないとでも思われるのだろうか。確かにそこまで関わりはないから知られてないけれど…それは流石に如何なものかと微妙な表情を浮かべ)
>月島
そこは心配されとけよな、後輩を心配するのも構ってやるのも先輩の特権だべ。奪うなよなー
(やっぱり真っ直ぐな言葉には慣れてない様で、戸惑ってる相手も可愛い一面とでも思ってるらしく愛おしそうに微笑み。目を逸らしてしまったから代わりに頭を撫で)
とりあえずは日向は扱いやすいから大丈夫だとして、影山とコミュニケーション取れる様に頑張れ
(相手自身きちんと理解してるらしい、偉いとうんうんと頷き犬猿の仲とでも言うのか。苦手であろう仲間の名をあげて)
>木兎
ヘーイっ‼︎っていきなり焼肉かよ、奢りなら食べ付き合ってやるべ〜
(相変わらずテンションの高さに圧倒されつつも、自分も片手をひらりと上げへーいなんて挨拶をしてみて。意地悪にも奢りなら付き合ってやるとニヤニヤと口角を上げ)
(/はじめまして…!自分も似非な菅原さんになりますが、仲良くしてやって下さると嬉しいです。)
>岩泉
お、岩泉だー!よろしくなー
(他校で話しやすそう、と言うか何と無く苦労人であろう彼と色々と話してみたいと興味を抱いていた所相手が姿を現したものだから嬉しそうに表情明るく駆け寄っていき)
(/岩ちゃんだ!(ぱああ)菅原をやらせて頂いてます本体です。此方も亀レスになりますのでお時間のある時まったりとお喋り出来れば嬉しいです。)
31:
岩泉 一 [×]
2015-03-22 14:53:49
>>月島
あ?えーと…お前は、烏野のミドルブロッカーだったけか?
(小さく声のした方へと視線を向け、態度は素っ気ないながらも頭を下げる姿を見れば年上に対しての敬意は感じることが出来。相手とは対面して会話をしたことが無くいれば名前までは分からず首を傾げつつ曖昧な記憶を辿り)
(/キャラ同士の会話は無いので仕方ないのでお気になさらずにー。此方も本体は失礼させてもらいます。
>>及川
じゃあクソ及川。
(この呼び方で声を掛ければ返ってくる反応も慣れてきたものでありしれっとした態度を取れば略さずに呼んでみせ。初対面の面子にも分かるようにと軽く自己紹介したのが目敏く相手に聞かれ、案の定嫌味ったらしく笑われれば眉間に皺寄せてはバレーボール片手に掲げ)
ほう、そんなに俺を怒らせたいのかお前は?あぁ?
(/そういう事であればバンバンと手が出るとは思いますが本体としては愛の鞭的なつもりです←
>>菅原
ん?菅原か。
(3年で同じ副主将という事もあり久々に見た相手の姿に軽く片手を上げ、駆け寄ってくる相手の表情がやけに明るく眩しささえ感じつつ此方からも歩み寄れば声を掛け)
おう、こっちこそ宜しくな。
(/ま、眩しい!(( ご丁寧に有難うございます。そうですね、本誌で絡みがそうそうない分此方ではまったりお喋りしたいと思うので此方こそ宜しくお願いします。
>>木兎
おい、優しい感じでモテモテの爽やか男子って…まさか及川だったりしねぇよな?
(初めて見る顔ではあるがあまりのハイテンション気味に自然と相手へと視線が向き、モテモテであるのは認めたくはないが女子に人気があるのは日常風景として見慣れており。癪ではあるが認めざるをえないが、爽やか男子というのは1mmも掠めていないと知っていれば怪訝そうに問い掛け)
(/初めまして!此方も似非となると思いますが此方こそ宜しくお願いします。
32:
菅原孝支 [×]
2015-03-22 15:40:24
>岩泉
岩泉…なんかやつれた?及川の世話で苦労してんだべー
(似た立場にあり数少ない常識人と言うことで、珍しく話せる事が嬉しい。けれど相手の表情を見ると、少し疲労が溜まっているのかな、なんて思ってしまって。他校から見ても分かる苦労の原因であろう人物の名を上げ大丈夫だろうかと心配気に首を傾げ)
(/そうなんですよね、本誌であまり絡みが無いですよね(しゅん)常識人通しという事でややテンション高めな菅さんでお送りしております(笑)色んな話題ぶち込むかと思いますが付き合ってやってくださいませ!)
33:
月島蛍 [×]
2015-03-22 15:48:12
奪うも何も…何があっても自己責任じゃないですか
(心配や可愛がられたり等の行為は慣れておらず、慣れもしない事をされて素っ気なく返事をすれば、突然撫ぜられた事に「やめてください」と困惑気味で手を制して)
王様とコミュニケーション、ねぇ…
(眉間に皺を寄せ呟けば、何かを考えているような仕草で)
>>菅原さん
あ、はい…まぁ…
(気付いた相手に自身のポジションを尋ねられれば、名前を知らないのだろうと察するも名乗るか迷い。暫く悩んだ末「月島です」と至極簡単に名乗り)
>>岩泉さん
34:
木兎光太郎 [×]
2015-03-22 18:26:20
>ツッキー
あ、ツッキー!
‥なぁなぁ、焼き肉を食べに行くだろ?
(自分の焼き肉の誘いを無視したのに気付くと、再度焼き肉を食べにいこうと誘ってきて。)
(/宜しくお願いしますねっ。では、背後はこれで‥)
>菅原
ヘーイっ!烏野の爽やか君だっ!
おっ、爽やか君が全部奢ってくれんのか!?
(片手を上げて挨拶をする相手を見て片手を上げハイタッチをし、奢ってくれると耳にし勘違いをしたらしく目を輝かし聞いてきて。)
(/初めまして!此方こそ宜しくお願いします!)
>及川
なにっ!?No.1のモテモテ男なのか!!?
(一番モテている人物が目の前にいると分かり目を見開き何故か慌てており、すげーなんて言いながら足下から頭までをジッと眺めていて。)
おうっ、食べるのはだーいすきだからな!
(悩んでいる相手を横に両手を腰に置きえっへんと言って、自慢げにしており。)
(/いえいえっ、あだ名を付けていただいて喜んでますっ。此方こそ宜しくお願いします!)
>岩泉
及川?‥ああっ、優しい感じでモテモテの爽やか男君のことか!
(及川なんて名前は知らないわけで自分の言った言葉を相手も復唱していたので、漸く理解でき。「及川のことだぜっ!」とニッと笑みを浮かべ親指を立て。)
(/本誌では絡むことのないキャラ同士ですが、宜しくお願いします!)
35:
日向 翔陽 [×]
2015-03-22 18:41:17
菅原さん
そ、そうですかね。
( 入部当初の主将が相当怖かったからなのかどぎまぎした答え方になり相手も怒ると言われれば「 菅原さんも怒るときあるんですか ?! 」と少し驚きながら相手の顔まじまじとみて。「 嫌じゃないです ‼ 」首横にぶんぶん振りながら否定しつつ相手に教えられるのは全然嫌ではないため逆によろしくお願いします‼といいながら頼んで。
及川さん
いや、大王様だとなんか警戒しといた方がいいかなって。
( まだ少し警戒しながら前に構えていた腕おろして相手と一定の距離保ちながら話しに耳傾けてきき。王様という言葉聞けば影山だと直ぐに気づき「 仲むっ、睦まじいわけないです ‼ いつもいつも馬鹿にしやがって。」とぶつぶついいながら影山のことを思い出せばうがぁ‼と叫びながら頭抱えだして。
木兎さん
えっと ... 誰でしたっけ ?
( 相手に近づきまじまじ見ながらうーんと唸り腕組んで首傾けて考えた結果上記述べて。まぁいいかと自分で完結しつつ焼き肉にいこうと言われれば目輝かせながら「 焼き肉行くんですか ?! 俺も行きます ‼ 」とバレーボールは何気に持ちつつ飛びはねて。
岩泉さん
あぁ ‼
( 相手見た瞬間失礼なことに指差しながら叫べば「 えっと、確か大王様と仲よかった人...ですよね ? 」と指差すのやめてから確信がないのか何故か相手に尋ねはじめてとりあえず先輩であることは確かなので「 烏野高校一年、日向翔陽です ‼ 」というと腰から90度に頭下げてよろしくお願いしますといい。
月島
さっきの俺の気分か。
( 腕組んでうーんと唸りながら思い出そうとしているが色々と反論などしてて忘れたためまた何度かぴょんぴょん飛んでみれば「 なんかな、月島より背高くなってざまぁみろっていうか...ぐわぁ ‼ ってなった ‼ 」と相変わらず分かりにくい言い方するがもう一度飛んで相手より背が高くなったよつに感じれば満足げに胸張り。
36:
菅原孝支 [×]
2015-03-22 21:02:17
>月島
もう冷たい事言うなよ〜ちゃんと後輩の尻拭いもするのが先輩の役目なんだからなー
(自己責任なんて事を聞くと、少し寂しい気持ちになってしまいもっと頼ってくれてもいいのになとむすっと頬を膨らませていじけてみたりして。)
そろそろ大地の怒りが飛んできそうだし、俺もできるだけ協力するから言ってくれな
(悩む姿にちゃんと考えてるんだ、偉いと微笑み協力は惜しまないから出来ることがあればと)
>木兎
ん⁉︎爽やかくんってあだ名広まってる⁉︎あ、もしかして俺の名前知らない?
っていやいや‼︎なんで俺奢らなきゃいけねぇのさ、逆だよ逆
(爽やか君なんて言われると、少し嫌味位あだ名にしか思えない為あまり好きではなくて。できれば普通に名前で呼んで貰いたい。でも相手の事だから覚えられてないのかもと訪ね。その後どうしてそうなったのか、堪らずにツッコミを入れて)
>日向
日向ビビリすぎだってー、普段は大地優しいから大丈夫だよ。俺と普通に話してる所よく見るべ
(確かに怒ったら怖いけれど、大地のビビられ位に少し深刻だからどうにか警戒心を解いてあげたいと自分と大地を例にして。「俺だって怒るよー?怒ったら大地より怖いぞー」驚く相手に自分はどんなイメージを抱かれてるのか少し不思議で悪戯にクスッと笑いながら脅かす発言をして。「おう、じゃあ覚悟しとけよー」なんてニッとはにかんで。)
37:
月島蛍 [×]
2015-03-23 01:11:22
その呼び方やめてください。
(眉間に皺を寄せるも先輩相手だから強気には言わず、困ったような呆れたような口調で。焼肉の誘いをまた受ければ「……大勢で賑やかに、とか…あまり」とだんだん小さくなる声で答え)
>>木兎さん
何その例え方
(気分を表現するのに効果音を使う相手に軽く突っ込めば、「その、ざまぁみろっとかいうのが優越感だよ?」と胸を張る相手にクスクスと笑いながら言い)
>>日向
先輩に迷惑かけるわけにはいかないんで
(思っているのか思っていないのか自身でも判りかねる言葉で返せば、いじけた先輩を見て溜息を吐き)
…大丈夫ですよ。最初の頃のようにはならないでしょうし
(考えるのをやめ、今までの事を軽く思い返して大丈夫だろうと思い)
>>菅原さん
38:
清水 潔子 [×]
2015-03-23 09:14:22
>all
おじゃまします。
(挨拶をして入ってくれば、見たことのない人がいるため少しとまどうも、Г烏野3年、マネージャーの清水潔子です。よろしく」と簡単に自己紹介して。)
(/相変わらずの対応と、忙しいため亀レスになるかもですがよろしくお願いします)
39:
菅原孝支 [×]
2015-03-23 15:14:35
>月島
月島はえらいなー他の一年も見習ってほしいよ
(他人に迷惑をかけないようにと心掛けていることに、自分位気にしなくてもいいのにと思うけれど感心して。他の後輩達はやんちゃな子供とでも言う様に困ったものだと苦笑浮かべ。)
おう、ずっと険悪なままだったら俺も口出すから覚悟しておけよ
(自分もまあ何とかなるんだろう、大丈夫だと思っているが念の為に警告だけを告げ)
>清水
おじゃまされまーす、なんて。よろしくな、清水
(戸惑っている様に見えたから、少しでも緊張が解けたらいいとちょっとふざけてみたりして。相手は口下手の様に思うから自己紹介だけにしろ頑張ったな、と微笑みながらよろしくと告げ)
(/此方も用事やらなんやらで亀レスになってしまいますが、よろしくお願いします!')
40:
岩泉 一 [×]
2015-03-23 21:31:57
>>菅原
は?いや、そんな事は…あるかもしれねーな…。(やつれたか等と聞かれればそんな事はないと否定しようとするが、主将の世話で…と言われればあながちそうなのかもしれないと考え直すとフッと溜め息吐き)
(/オカン組好きなのに残念です← どぞどそ好きなだけぶち込んで下さい。全部受け止めますから!(どーん/胸張り
>>月島
月島、な…お前って1年か?
(烏野で相手の姿を見掛けるようになったのが今年度に入ってからとなるとやはり相手は1年だろうか、と青城でもそうだが年下の奴が自分より身長が高いという複雑な心境を抱えつつ問い掛け)
>>木兔
待て待て。騙されんな、アイツは爽やかとは真逆な人間だからな。
(優しいに爽やかなど及川に当て嵌まらない言葉が続けて出てくれば、見てくれの良さだけを見て騙されるのは良くないと相手の肩にポン、と手を置けば首を横に振り)
(/本誌で絡まない分ここで仲良くしてくださると嬉しいです!此方こそ宜しくお願いします。(レス蹴り可
>>日向
うお、あー…お前か。つかオイ俺と誰が仲良しだって?
(見慣れない面子に視線を巡らせていたところで不意に後ろから叫び声に肩をビクつかせ、後ろを振り返ると腰を直角に曲げて挨拶をする相手の姿が見え。律儀なもんだと感心するが続けて出た言葉に眉間に皺を寄せれば問い掛け)
>>清水
お、烏野のとこのマネか。(確か彼女は及川がガン無視された等と嘆いていた女子でなかっただろうかと記憶を辿り、烏野カラーの服装を見れば再度確信が付き此方からも挨拶返し)
青城の岩泉だ、宜しく。
(/自分も似たような状況なので此方こそ宜しくお願いします!(レス蹴り可
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle