TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【俄然】ハイキューなりきり【無敵な気分】/68

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
49: 影山飛雄 [×]
2015-03-24 23:13:12

>日向

はぁ..?( 相手の顔を見れば呆れた顔で見詰めればため息をしながらこちらも嫌な顔をしながらうるさい奴がきたなって心の中で思っていたがコイツも一応チームメイトだからよろしくなってボソッと言い。「 なに笑ってんだよ、これでも精一杯の笑顔だ。なんか文句あんのかよ 」っと不機嫌なそうな顔で自分は怖い顔じゃないっと自信満々で言う )

>木兎さん

はい?...俺、そんなに怖い顔でしたか?( 相手の方を振り向けば自分はそんなに怖い顔だったんだろうかっと思いつつ本当の笑顔はどうやって出来るのかっと少しだけ悩み始めて下を向いて )

( / 初めまして、こんばんは!!..実は、ハイキューの漫画のネタバレ?とかまだ見たことないので木兎光太郎は、あまり知らないのでどう話したらいいのか分からないので....すみません( 泣 )

>及川さん

あ、及川さん...お久しぶりです。今、何か言いましたか?( か、わ、い、いトビオちゃんは本当は聞いていたが聞こえないふりをして冷たい目つきで返事をしてこの人は相変わらずだなっと思いながら )

>岩泉さん

岩泉さん、お久しぶりです。( 久しぶりの中学の頃の先輩に話し礼儀正しくペコっと挨拶をして相手が何を笑っているんだろうっと不思議に思い首傾げては、相手がボールを床にバウンドする姿を見て「 懐かしいですね、岩泉さん...中学校の頃は 」っとぼやいては、中学校時代の頃を話しだして )

( / そうですね( 笑 / オイw よろしくお願いしますっ!! )

50: 菅原孝支 [×]
2015-03-24 23:47:36

俺もレス返す前に再建の件、返事させて貰うな?

俺も正直皆と絡みたいって思う半分、全員にレス返すの本体がちょっとしんどくなってきそうでさ…ドッペル禁止は助かるなーって。
それに及川がもっと皆が楽しめる様にって考えてくれた訳だし、このまま参加出来たら嬉しいべ。

後最初から完璧にできる奴なんていないんだし、及川ばっかりに負担かけたくないからさっ。微力かもしんねぇけど、俺も協力するし遠慮無く言ってくれな?

うわ…予想以上に長くなっちゃったけどこのまま参加希望で頼むべ!(にっ)

51: 木兎光太郎 [×]
2015-03-25 00:27:00

ヘイヘイヘーイっ!
俺もレス返す前に返事させてくれな?

モテモテ男君に負担かけてたみたいだな‥。なんかわりぃな。
そうだよな!皆が楽しめなきゃ意味がないもん!
俺も参加希望なー

52: 日向 翔陽 [×]
2015-03-25 00:29:10

俺も先に返事します‼

大王様がそんなこと考えてくれてたなんて知りませんでした。色々あざーっす ‼
俺もなるべく大王様支えるんでなんでもいってください‼

俺も参加希望です‼

53: 月島 蛍 [×]
2015-03-25 01:15:05

真面目な話みたいだし、返事する前に再建の話を優先させてもらうから。
あ、それと…僕も真面目に話すけど、「らしくない」とかいう失礼な人は居ないよねー(ニコッ/威圧感)

まずは、参加希望の旨を伝えておこうかな。
…ここ…嫌いじゃないし。
これからもよろしく。

皆と話してそんなに時間は経ってないけど、このトピの事は僕も結構考えてたんだよね。

新しい人が入ってきたら皆が返事して会話が続いてそれがどんどん増えて、相手と自分の首絞めてるみたいでさ。
出来るだけ多くの人と話したい気持ちや、挨拶には返事しなきゃいけないのも解るけど、こんな事続けたら一人で一度に十人くらい相手しなきゃいけないし。
(/挨拶や返事をしないでほしいって意味ではないです)
だから、ドッペル禁止するのは僕自身も助かるんだよね。

それと、及川さんが悩んでたのも皆の為なんですよね?
再建すると皆に手間かけるとか思ってるかもしれませんけど、及川さんの方が断然手間かかります。
トピ作ってから気付く事だって沢山あるデショ。
だから、悩むより先に…言ってください。てか、言いなよ。
学校や学年が違うとか、キャラじゃないとか、相性なんか気にしないでさ…もっと皆を頼ってくれてもいいんじゃないですか?

他にも、トピの内容で提案あるんだけど…一方的に提案するのは負担かけるから、そういうのも話し合えたらいいと思います。
提案するだけじゃなく、僕自身も手伝えたらいいんですけど…。任せっきりって嫌なんで。
だから、さ…もし良ければ、副管理人やらせてもらいたいと思ってます。
自分の提案を突き通したり自由奔放にはしませんし、他の人の提案や要望を聞いて行動に移す事だって出来ますよ。
登録所だって本当は、新しく入ってきた人を早く承認したかったりするんデショ?
そういう事も全部含めて、僕なりに出来る事はしたいかなって。
あ、無理にとは言わないから安心して。及川さんを含めた参加者全員に認められたら、って話。一人でも反対の声があるならやらないからさ。

…僕自身も驚くくらいの話をした気がする。
途中から敬語が混ざったけど、及川さんへの言葉だからね。まぁ、他校とはいえ先輩だし敬語は仕方ないと思ってよ。
副管理人の件も返事を求めてる訳ではないから、こう思ってるんだって軽く流してくれればいいかな。

って、本体の語彙が無い所為で長文になったんだけど……ホント勘弁してくれないかな…(溜息/大変、申し訳ありませんでした)

54: 清水 潔子 [×]
2015-03-25 07:50:38

返さなきゃいけないレスは確かにあるんだけど......、先にトピについて。

今までは全然平気だったのに、最近になって、何故か本体が忙しくなっちゃって。返すのが面倒な訳じゃないけど、ドッペル禁止は......嬉しい。

主さん...及川にすごい負担かけちゃったみたいだから、何も言わずに去った方がいいか、とかも考えたんだけど...やっばり、此処で皆と話したい。

遅レス、多忙なときは3日くらい来れない日があるかもしれないけど、それでもいいなら......よろしく

55: 清水 潔子 [×]
2015-03-25 08:05:18

>菅原

......なんか、気使わせちゃった?ごめん、...ありがと
(相手のおかげで、ちょっとは気が楽になった気がする。相変わらずだな、なんて思いながらも、上記述べて)

>岩泉

清水です
(再度名乗れば、よろしく、と返して。青葉城西カラーの服装を見れば、Г副主将...だよね?及川と仲がいい」思い出したように言い。)

(それ以上に遅れるかもですよ私←)

>日向

日向、落ち着いて
(挨拶だけでかみまくり、俯いた相手の肩に手を置きながら上記述べて。確かに先輩だが、そんなに怖がられるようなことしたかな、と考えて)

>木兎

(相手の姿見れば、誰なのかはわかるも関わりたくないと目を逸らして。何も見なかった、と自分に言い聞かせ)

(酷い子ですみません←)

56: 菅原孝支 [×]
2015-03-25 10:07:47

>日向
あー?じゃあさ、旭は怖くなかったのか?旭見た目はヤクザとかヤンキーっぽいべ?
(第一印象は重要なものと改めて思い知らされるけど、それならば中身はへなちょこであるけど見た目で一番怖いであろう人物はどうだったのか訪ね。「あー俺は宥めたり、慰めたりする方が多いもんな〜」自分が怒る事は早々ないにしろ、ふわふわに加え怒らない先輩という認識に複雑な表情浮かべ。)

>岩泉
…っ、ぷはっ、やっぱり!お疲れ様。
(否定しようとしたのだろうけど、言い直した相手に癖のある主将に苦労しない訳ないもんな。自分は主将ではなく後輩に手を焼いてるけど。思わず吹き出してはククッと笑い。)

>影山
影山…顔!もうちょっと柔らかく!
(入って来た途端相手なりにコミュニケーションを取ろうとしてるのだろう。笑顔を見ると、努力してるんだなと伝わってきて。力みで表情が強張っている為、自分も笑顔を浮かべそれを手本にもう少し自然になればとアドバイスをして)

>木兎
いや、そんな変な名前な訳ないべ!菅原孝支…名前位覚えてほしいな〜
(まさか及川に付けられたニックネームのまま覚えられてたのに吃驚して、つい即座にツッコミを入れて。自分の名をはっきり告げては、ジトリと横目で見やり。「冗談、冗談‼︎焼肉色んな奴ら誘って皆で行くべー」固まってしまった相手にちょっと悪戯し過ぎたかなと、ネタバラシとでも言う様にけらりと笑って)

>清水
あーいや、男ばっかだし入りずらくなかったかなーってちょっと心配だっただけ
(部活でもいつも影ながら世話になっているし、他校の人達も居る。相手は女子だし珍しがって絡もうとする人達も居るんじゃないかな、上記告げ)

-----
あ、後追記で言っときたい事あるの思い出したから言わせて貰うな。

再建のタイミングに合わせて、副管理人の話題でたし皆及川ばっかりに負担かけたくないって事だからさ、副管理人決めたらどーだべか?
俺も本当は立候補したい所なんだけど本体が不規則な生活な上、時間帯とかの問題でさ…(しゅん)
折角、立候補してくれた奴もいるし…このまま決めないで流れるの悪いかなーって。
俺ができるって訳じゃないしお節介かなーとも思ったんだけど、及川や立候補者だけの問題じゃないと思ったから…気軽に言い出しやすい様にってのも含めて俺から提案させてもらうな。

57: 及川 徹 [×]
2015-03-25 15:31:40

っ〜〜っ、っ〜〜。
(どうしよう、どうしようと頭が混乱してしまうのは、今更自分の決断が揺らいでいるからという訳ではない。自身を見下げるような発言をしながらも、周囲の反応や態度を気にして信用しきれてなかった自身が情けなくて恥ずかしい。と同時に、自身が想像していたよりもずっと温かい言葉を貰えた事がなによりも嬉しく、心強いものかと。胸がくすぐったいような締め付けられるような気持ちで。そして問題が一つ。どういう顔で皆の前に顔を出せば良いのか。きっと自分は今凄く格好悪い顔をしているに違いない。けれど、このまま影に隠れている方が余程格好悪い。涙腺引き締まれ、超引き締まれと心の中で呪文の如く唱えながら、血が滲みそうな程に拳をぷるぷると握りしめて。)
してやられた...。
(上を仰ぎ、瞼を片手で覆いかぶさるよう塞げば、薄い微笑で呟き。)
でも、俄然無敵な気分...っ!行きますかー
(パンパンっと二度両頬を叩けば、視線を前に向け、心を決めた様子。もう大丈夫だと、確かめるように力強い笑みを浮かべれば、飄々とした様子で皆の元へ手を振りながら現れて)
ヤッホー、呼ばれて飛び出てコンニチハー♪
...もうみんなの中ではハッキリと決まってるみたいだね。期待していた...いや、それ以上に俺のこと思っててくれたみたいで、ちょっとくすぐったいカンジ〜(にやにやっと茶化すように言うも、すぐに表情を切り替えて)
さて、みんなの気持ちを無駄にしないように俺もその気持ちに応えないとだ。こういう掲示板はさ、みんなの支えが合ってこそ成り立つもので、誰か一人がどんなに努力したって意味がない。だから、この先も協力をお願いしたい。
...そして、ちょいちょい話題に出てた副管理人なんだけど、さ。まさか二人も意外な人物から立候補されるなんて思ってもみなかったよ。(ははっと笑って)勿論、これからも俺がその中心となってせっせと仕切っていくことに変わりはないけど、その補佐的な存在は居てくれると有り難いなーって事で、俺個人の独断と偏見でぇー...。
ツッキーを副管理人、岩ちゃんを取締役ってことにしたいと思う。これだけだと意味わかんないと思うから説明すると
「副管理人」は、管理人が不在の時の全てのサポート(全体管理、新規参加者許可権)、掲示板の雰囲気見て改善点を述べたり、イベントの企画なんかにも積極的に参加して貰おうと思う。後、先に言っとくケド...俺、けっこーこき使っちゃうかもよ...?俺我儘だから仕事量も結構あると思うんだよねぇ(と、敢えて脅しかけるように言うのは、まだまだやる事が山積みな上に、考える事が沢山あるから。その覚悟があるのか改めて確かめたくて)。
取締役は、全体の監視役って感じで、他のメンバー達の様子をちょいちょい気にかけてあげて欲しい。お兄ちゃん的な役は得意でしょ(ブイサイン)。どちらかというと参加者の視点に立って、必要な時は意見をくれたりすると助かるな。

ま、此処まで説明したけど強制するつもりはナッシン。二人の意思に託すよ。作り直す前に、返事をきかせて?

さーてと
そろそろ本格的に準備進めちゃおうと思うよーん!
【ここからけっこー重要なんだけど】
【作成予定日】は、【28日の0時過ぎくらい】(本体リアル都合)。
そして、この掲示板は【27日の12時】をもって【閉鎖】するつもり。それまでは自由にお話ししてて大丈夫だけど、キリのいいところで終わらせておいたほうがいいかもね。
その辺のご協力お願いね。

フゥ〜取り敢えずこんかものかな?かなーり長文になっちゃったからここで切り上げるけど、なにかあればまた顔出しに来るよ。そんじゃね♪

58: 月島 蛍 [×]
2015-03-25 16:14:23

あ…よろしくお願いします。
(礼儀等は気にしているらしく、目上の相手を見つけると若干小さめな声で挨拶すれば頭を下げ)
(/よろしくお願いします。レス遅いのは自分も同じですよー)
>>清水さん

いや…後々が面倒なだけですよ。
(他人への迷惑はいずれ自分自身へと返ってくるだろう、と思い答えれば最後に「きっと」と付け足し)
はい、わかりました
(己の性格の悪さは一応理解しているつもりだが、どう対処すれば良いのかと考えながらも頷き)
>>菅原さん

そうですけど。
(相手の問いにハッキリと答えれば、何故問われたのかと思考し暫くした後思い当たる節があると相手を見て、「コレ、ですか?」と言葉には出さないものの、相手と自身の頭頂から頭頂へと手を交互に移動させ)
>>岩泉さん

あ、王様じゃん。よろしくー。
(相手を見つけると即座に嫌味な笑みをしながら、相手の嫌がる呼名を呼びつつ挨拶し)
(/よろしくお願いします。是非、王様は月島がからかいましょう。)
>>影山

なんで理解できないのか、って顔しないでくれる?
(自身が理解していない事が不思議だとでもいうような表情の相手を見やり、不服そうな顔をし。予想を遥かに上回る程の解釈の出来なさに教えるのをやめようかと思ったが「さっきみたいに跳ねながら、優越感って叫ぶつもり?」と一応聞いてみて)
>>日向

全く良くないんですけど…。
(何度も呼んでくる相手に不機嫌そうな対応をするが、内心諦めてるのも事実で。誘いを断ったつもりでいたのに違う意味で受け取った相手に再度誘われ、二人で行ったら相手のテンションに自身だけじゃついていけないと思い「…やっぱり、大勢でもいいです」と応え)
>>木兎さん

及川さんは、なりきりの方じゃなく最後のレスへの返答だけで。
意外なのは重々承知してますよ。
こき使われるのは面倒ですけど、それを理解した上で立候補したんで…やらせてもらいますよ。反対の意見が無ければ。

あ、それと……目と頬が赤いみたいですけどー?大丈夫ですかー?
僕が副管理人になったら、気持ち悪いくらい楽させてやりますからぁー。
(自身なりに場を明るくする方法が、相手をからかう事しか思い付かず。そんな空気では無いのだろうが、あえてクスクスと嫌味な笑いで)
(/お返事は必要ありません。)
>>及川さん

59: 岩泉 一 [×]
2015-03-25 22:21:45

レス返す前に取り敢えず再建に関しての返事させてもらうな?

役割に関しては了解したが…俺が監視してるってなると他の参加者が気軽に楽しめなくなっちまうきがするんだよな(強面な自覚あり
監視ってのじゃなくて取り敢えず相談役(恋愛相談は無理/ここ大事←)とか連絡係ってな奴に徹する事にする。なかなかトピに馴染めないとか、困った事がある、1週間来れないけれどキャラリセにしないで欲しいとか主が居ない時の報告係や相談に乗るってな感じな。

まぁ俺が出しゃばって言う必要が無かったとは思うけど、俺や月島以外の奴等もあぁやって協力してくれんだし楽しくやってけそうじゃねーか。お前がこのトピ作ってくれた事には感謝してっから取り敢えず胸張っとけ!(タオルを相手の顔に向けて放り投げればニッと満足気な笑み浮かべ力任せに背中叩き

>>月島

つか、月島お前意外に良い奴だな!(バシバシと力は加減しつつも背中を叩いてみせ/意外は余計

お前が副管理人っていうのは力強ぇし、俺は大賛成だ。俺は副管理人やってもいいとか気軽に言い出したけど、思ってた以上に副管理人って大変そうだよな…もし背後の事情があって都合が悪いとか何かあったら俺や他の奴等に頼れよ?

60: 影山飛雄 [×]
2015-03-27 22:35:43

またですけど、レス返す前に再建について返事しますね。

...及川さん大丈夫ですか?
貴方は中学時代からニコニコ笑っていますけど..みんなの前では弱音とかはかないお人でした。そんな及川さんに...俺は、憧れていました..( 視線逸らして最後は小さな声で言う )
俺も支えと協力しますので及川さんばっかり負担をかけたくないのです。ここに居るの...まあまあ好きだしな( ボソっ / ← )

61: 影山飛雄 [×]
2015-03-27 23:04:11

>菅原さん

菅原さん..!こ、こうすっか?( 相手の顔を見て真似をして笑顔を作っているがますます怖い顔になりまるで何かをたくらんでいる顔になっていて「 す、菅原さん...笑顔作るのって難しいですね..。」っと急に弱音を吐いてはぁ...っとため息をついて )

>月島

うっせぇーな!この“ほたる”が!!( 大嫌いな相手を見て嫌な顔をしており禁句な名前をいい嫌みでやり返しで言ってまるで小学生な喧嘩になっており睨み続けており )

( / こちらこそよろしくお願いしますっ!!...からかって下さいw )

>清水さん

...ちわっす。いつもお疲れ様です..( ぺこっと挨拶をして烏野バレー部のマネージャーで先輩でいつもお世話になっているお人なので、何を話したらいいのか分からないのでとりあえず挨拶をして )

62: 月島 蛍 [×]
2015-03-28 01:09:23

新しいトピ出来たみたいだから皆移動してねー。
http://m.saychat.jp/bbs/thread/562769/

63: 月島 蛍 [×]
2015-03-28 15:00:09

全員来てないみたいだから、もう一度あげておくかな。
新トピの題名で気付くだろうけどねー。

新トピは上のレスだよ。

64: 月島 蛍 [×]
2015-03-28 15:21:18

他サイトのURLが引っかかったのか新トピ削除されたから、ここだけのトピで作り直すようにしてみる。
だから、もう少し待ってて。

65: 及川 徹 [×]
2015-03-28 15:36:25

ついさっきなんだけど
どうやら他サイトのURL貼り付けてるのが規則に引っかかっちゃったみたいで、掲示板(本編、チャットルーム)が削除されてしまったみたい。データは残してあるから、建て直すのは簡単なんだけど...。また建て直すにあたって、サイトは廃止してセイチャット内に収まるようやっていこうと思う。
折角参加してくれてたのに、バタバタさせちゃってゴメンね(苦笑を零して)。もう少し待ってて...!

66: 匿名さん [×]
2015-03-28 17:02:52

支援上げしますね?

67: 木兎光太郎 [×]
2015-03-28 17:59:16

よくわかんないけどさ、こっちは閉鎖するんだよな?
じゃあ、下げとかないと!!

68: 及川 徹 [×]
2015-03-29 03:59:17

【このトピは廃止しました。よって一切の発言を禁ずる】
また堅苦しいもの作っちゃって。よいしょっと(荒廃した大地に書き殴ったような文字が示された看板を無造作に刺して。)

後は業者(運営)さんに問い合わせて削除の申請をするだけなんだけど...思い出として残したかったな...なんて贅沢な話かな。
どちらにせよ、終わりは終わり。新しい場所で、また始まるんだ。

うわ、一人でよかった恥ずかしい(などと独りでぶつぶつ呟きながらこの場を去り)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle