TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
149:
大和守安定 [×]
2015-04-27 10:58:28
じゃあこれにする。これがいい。…すみませーん!
(歯切れ悪くも褒め言葉をくれる相手に気を良くしたのか嬉しそうにぱっと表情を明るくさせれば、その場で試着室の外にいた店員を呼んで。服を見たいという相手に付き合うこと自体は苦痛という程のものではないものの、いくら自分のために選んでくれているとはいえ先ほどのように店員と二人きりで盛り上がる相手の姿はもう見たくなく、“他の店のものも見てからその中で一番気に入ったものを”という当初の予定を覚えていながらもわざと相手に口を出す隙を与えず店員にコーデ丸ごと買って着て行きたい旨を伝えて。新品を持ってくるために店員が一旦その場を離れた隙に相手に向き直れば、ほんの少しだけばつの悪そうな笑みを浮かべながら即決の理由を告げて。)
…僕のために一生懸命選んでくれるのは嬉しいけど、店員さんたちに清光をとられた感じがして嫌だから、もうここで決めちゃおうと思って。
150:
加州清光 [×]
2015-04-27 21:52:08
…何それ、ヤキモチ?安定かっわいー。
(この後も色々と見て回るつもりだっただけに相手の言葉に少々驚きもしたが、続くその理由に一瞬ぽかんと呆けた後にんまりと笑みを浮かべるとからかうような口ぶりで相手に言葉を掛け。試着室から一度離れ店員と相手とが購入の旨を話しているうちにひとりそっとレジの方へと向かい、先程までコーディネート選びを手伝ってくれていた店員がレジに待機しているのを確認してからこっそり相手の服の会計を済ませると再び相手の元へ戻っていき。そのまま相手の手を取り急かすように引くと余程先程の相手の可愛らしい理由が気に入ったのか至極楽しげに表情を緩めながら視線を店のショーウィンドー越しに見える他の店の方へと向けて。)
じゃあこれでお前の格好のこともおっけいな?仕切り直して、早速デート再開すんぞ。
151:
大和守安定 [×]
2015-04-28 09:11:11
っ…うるさい。
(言われるまで気がつかなかったものの確かにこれは焼き餅以外の何物でもなく、自覚すれば途端にじわじわと羞恥心が沸き起こってきて睨みをきかせ。試着した服と同じものでタグを外した卸したての一式と、着て来ていた私服を入れるために大きな紙袋を持ってきてくれた店員に礼を言い、カーテンを閉めてあらためて着替え直してから私服と一緒に先程購入したマニキュアも忘れないように店のロゴのついた紙袋に入れ。試着させてもらった服を店員に返せば、ちょうど戻って来た相手が急かすように手を取り引っ張ったため慌てて止めながら空き手でポケットから財布を取り出し。)
ちょっと待って、まだお金払ってないって!
152:
加州清光 [×]
2015-04-28 23:48:11
ふふ、今日は俺がお前のことリードしてやるんだから。そのくらいもう済ませてるっつの。
(今日のデートはあくまで自分が相手をリードしてやるつもりでいたらしく、こうして相手の知らないところでスマートに物事を運べた事実に思わず楽しくなってしまい小さく笑みを零し。案の定支払いのことでもたつく相手の唇に人差し指を押し当ててやりながらにっと口角を上げ既に支払いを完了させている旨を伝えるとそのまま相手の手を引き店を出て。きっと驚いているだろう相手の様子を楽しみに想像しながら次に入る店をどうしようか辺りを見渡すと当初目的としていた寝間着が置いてあると聞いたいやにファンシーな店構えのショップを指さして。)
じゃあ次は俺の買い物な。あそこ、昨日話した可愛いパジャマ置いてるとこらしいから早速入るよ。
153:
大和守安定 [×]
2015-04-29 17:22:33
はあ!?……これで足りる?足りなかったら言って。
(自分が試着をしている間に支払いまで済ませているとは夢にも思わず驚きの声を上げれば、試着の時に確認したタグを必死に思い出しおおよその合計金額を暗算して、店の外で財布から何枚かの紙幣を抜き相手に押し付けて。それから相手の目的である寝間着のショップへと視線を移すも、そのファンシーな店構えに先ほど購入したマニキュアのことを思い出しはっとしたように相手の言葉を遮り。薄桃色の小さな紙袋に入ったマニキュアを相手の前に突き出せば、恋仲になって初めての贈り物ということもあってか少し気恥ずかしそうに呟き目を伏せて。)
待ってよ、その前にこれ……服のコーディネート考えてくれたお礼。
154:
加州清光 [×]
2015-05-01 23:32:40
ーーえ、何これ。いや、その…そういう、見返りとか求めてたわけじゃないんだけ、ど…うわ、どうしよ。…こんなの渡されたら、使えないじゃん。
(相手が素直に支払われてくれるとは思っていなかったが、逆の立場になって考えてみると代金を突っ返されるのもまた相手のプライドにひびを入れかねないだろうということも察することが出来、自分の行為がただの格好つけの不発に終わってしまうことこそ何となく腑に落ちなかったが相手の思いも汲み取り素直に代金を受け取って。やれやれとばかりに小さくため息をつきながらもらった代金を財布にしまっている最中、ふと思い出したとばかりに語り出した相手の手にあった紙袋に視線を落とすと恐る恐るそれを受け取りながら言葉を返し。見返りを求めていたと思われていたことはないにしろ、相手の行動はその見返りにあたるものとしか言いようがなく少し複雑な気持ちになるものの、中に入っていたマニキュアを見るなり顔を紙袋で隠し。その意図が見返りであろうとなかろうと確かなことはこのマニキュアが相手からのプレゼントだということ、そう考えると気持ちがどうしても浮き足だってしまいにやけてしまう表情を隠しながら嬉しいからこそ使えない、そんな文句を口にすると仄かに朱を灯した頬のままそっと紙袋の陰から顔を覗かせ。)
…ありがと。色とか瓶とか好みだし…結構、嬉しい。
155:
大和守安定 [×]
2015-05-02 11:25:18
見返りがどうとかじゃなくて、恋人に贈り物をするのって普通のことなんじゃないの。
(分かりやすく喜ぶ相手を見れば悪い気などするはずもなく、綺麗に整えられた髪型が乱れないようそっと相手の頭に手を置くと小さく笑みを零して。付き合う以前は口喧嘩の絶えない仲だったはずなのに、そんな相手の笑顔をもっと見たい、相手を喜ばせたいと思うことは、照れくさくも満たされるような温かなもので。意固地になってお揃いの寝間着を拒んでいたにもかかわらずすっかり懐柔されてしまったことが悔しく思われると同時に相手の笑顔が見られるのなら満更でもない気もして、あらためてお目当ての店を指差せば相手を促して。)
ほら、買うんだろ?ふたごこーで、だっけ?
156:
加州清光 [×]
2015-05-02 22:51:38
(/お返事遅れてしまっていてすみません!ただいまGWということで実家に帰っておりまして…中々時間が取れず、今の状況に至ってしまっております。
甘えてしまっていることは自覚しているのですが、どうかGW期間中返事を暫しお待ちいただけませんでしょうか?)
157:
大和守安定 [×]
2015-05-03 00:05:29
(/ご丁寧にご連絡ありがとうございます。でも全然遅れてなんかいないですよ!?
此方も実家に帰省中です(^o^)
お返事はいつでも大丈夫ですよ、むしろどんどん甘えてください!お話するのが楽しくて時間がある時にすぐにお返事するようにしていたのですが、そのせいで結果的に本体様を急かすことになってしまい本当に申し訳ないです。
せっかくのGWですし、ご実家に帰られているとのことですからご家族との時間を大切に、ぜひぜひゆっくりお休みになってください!のんびりお待ちしてますね☺︎)
158:
加州清光 [×]
2015-05-05 21:03:10
ッそーいう風にいうと恥ずかしいから言い換えたの!そのくらい察しろっての!
(恋人からの贈り物、というカテゴリーに相手からのプレゼントが当てはまることくらい分かっていたものの、変なところで卑屈になったりまだ慣れない距離感に恥ずかしさを感じたりで素直にそうだと受け入れることは出来ず。それなのに相手がさらりとそのことを口にしたことに対して一気に耳まで真っ赤に染めると紙袋を抱えたままばし、と力強く相手の肩を叩いて。なんとか平静を保っていたというのに相手の一言に完全に打ち砕かれ、火照る頬を片手で冷やすようにしながら相手に一方的すぎる不満をぶつけて。しかし折角のデート、ましてや相手からの初めてのプレゼントが発端でむくれているなんて勿体ないと自分でも分かっているのか深く息を吐いてから相手の手を握り直し。)
…双子コーデ、めっちゃくちゃ可愛いの着てもらうから覚悟しとけ。
(/お待たせいたしました、レスお返しさせて頂きます!
先日のお詫びのレスについて、ちぐはぐな物言いになってしまったのには少々理由がありまして…。当方此方の掲示板にて何人かの方とやり取りをさせて頂いておりまして、その皆様に遅れてしまう旨をお伝えする際おひとりおひとりにきちんと謝罪をする時間もなく一先ず遅れるという件だけでもお伝えするべくひとつの文章を皆様にコピペして送らせて頂きました。
此方の不手際だったというのになんだかお気を遣って頂いてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。本当にすみませんでした。)
159:
大和守安定 [×]
2015-05-05 23:07:56
へぇ、可愛いとこもあるんだ、痛っ。
(此方までこっぱずかしくなってきそうな程ちょっとしたことで初心な反応を見せる相手にここぞとばかりに茶々を入れるも、肩を思い切り叩かれればそれなりに痛かったのかそれ以上からかうような真似はせず。まるで仕返しのように宣言されてはやはり自分が可愛い物を着ることに抵抗があるのか思わず尻込みしてしまいそうになるも、絆され諦めたような表情で「はいはい」と適当にあしらえば相手の手を引き店へと向かって。店の前まで来たところで手を離し、それから店内へ入れば相手に向き直って釘を刺し。)
──お前の欲しいやつでいいんだけど、お手柔らかにね?
(/謝るようなことじゃないですよ!むしろ、お忙しい中わざわざ此方までご連絡くださりありがとうございました(°-°*)
こうしてあらかじめ言っておいてくださったおかげで、どうしたのかな、風邪でも引いちゃったのかなって気を揉むようなことにならずに済んだわけですし!
ただ本体様が、レスのペースのことで必要以上に気に病んでしまっていたら申し訳ないなと思ったもので。
上手くご説明することができないのですが、とにかく全然気にしてないので本体様もお気になさらず!謝らないでください。)
160:
加州清光 [×]
2015-05-06 22:48:17
…やぁだ、折角なんだしとびきり可愛いのにしたいじゃん。
(殆どが女性の店内はきらきらとしたシャンデリアモチーフの証明やらふわふわとした飾り布やらで大分ファンシーな装飾が施されていて、その一つ一つに目を輝かせながら表情を緩めていき。そんな店内に思うところがあったのだろうか、釘を刺してくる相手ににんまりと笑みを浮かべたまま悪戯っぽく答えるとするりと相手の手を離し飾られた寝間着の数々を選び始めて。「安定安定ー!これ、絶対一番可愛い!俺がこっちでー…安定がこっち、ね?」暫くして気に入るものが見つかったのか相手の方にぶんぶんと手を振りながらこちらに呼ぶとハンガーに掛かった寝間着を差し出して。自分用にと口にしたものはパステルなピンクと白のストライプのパーカーとショートパンツ、もこもことした生地のそれのフードがうさ耳になったもの。相手用と差し出したものはカラーが水色と白、耳がねこ耳になっただけの正しくお揃いといった感じのそもそもメンズものか疑わしいようなもので。)
(/お優しいお言葉ありがとうございます^^これからもよろしくお願いしますね!)
161:
大和守安定 [×]
2015-05-07 00:23:37
……待って、それ女物じゃないの?
(暫く経ってから呼ばれれば少しはマシな物をとあれこれ物色していた手を止めて歩み寄るも、差し出された寝間着を見れば引き攣った笑みを浮かべながら問いかけて。ねこ耳を摘まんでますます表情を強張らせた後ショートパンツに目を移せば、その瞬間思わずこの寝間着を着ている相手の姿を想像してしまい、期待と罪悪感と“でも自分は着たくない”という感情が入り混じって。無言で手を離しては想像してしまったことへの負い目からか相手の目を見ずに、心なしか朱に染まった顔をそらして小さな声で反論し始めて。)
これじゃ脚、出過ぎだし……そもそも女物なら僕たち着られないんじゃない?身長とかさ。
(/どういたしまして^^ こちらこそ、これからもよろしくお願いします!
では一旦失礼しますね〜!)
162:
加州清光 [×]
2015-05-07 00:44:49
はあ?そんなの当たり前じゃん、今更何言ってんの?
(女物か確かめてくる相手にこともなげに言い返すと、まるで相手が可笑しなことを言ってきたとばかりに不思議そうな表情をして。可愛く愛される存在にという意識より先に相手に好かれたいという願いが先行してしまったことから、異性へのコンプレックスを払拭するような形で無理矢理女物の髪留めやら化粧品やらを使うなど最早長年の積み重ねの中では普通のこと以外の何物にも感じられなくなっており、だからこそ抵抗感も何もなく異様にファンシーな寝間着を相手に勧めているようで。寝間着が気に入らなかったのだろうか、此方を見ようとしない相手に少々寂しさを感じるもののすぐにそんな気持ちに踏ん切りをつけ半ば押し込むようにして相手もろとも更衣室になだれ込むとカーテンに仕切られた部屋の中相手に先程の寝間着を宛がって。)
普通の女物じゃ入らないからここ来たんでしょー。ここ、大きいサイズでも可愛い服があるって女の子たちに教えてもらったんだよね。前からこういうのに興味あったけどやっぱサイズがネックで手出せなかったからさ。…あ、もし足出すのに抵抗あるならお揃いのニーハイも売ってたけど?ニーハイだけ色取り換えっこしても可愛いかも!
163:
大和守安定 [×]
2015-05-07 18:28:48
当たり前って……うわっ、何するんだよ、
(まるでこちらの疑問がおかしいとでも言いたげな言葉に呆気に取られた隙に試着室へと押し込まれてしまい、反射的に眉を顰めて声を上げ。それでもサイズの話を持ち出し説得する手も封じられてしまえばもはや為す術もなく、確かめるように寝間着をあてがわれたところでようやく観念したように深い溜息をつき。相手の好きにさせておきながらも不満を口にすることだけは忘れず、無駄に触り心地の良いパーカーを触りながら「お前にこの店を教えた女子たち、許さない」と拗ねたような口調で呟いて。しかしニーハイという単語を聞いた途端またもや相手の姿を想像してしまい、隠す間もなく赤らんだ頬を晒せば周囲に聞こえぬよう小声でありながら語気を強めるという器用な真似をしてみせて。)
ばか清光、そういう問題じゃない。
164:
加州清光 [×]
2015-05-07 21:14:06
じゃあどうすれば満足な訳?面倒臭いなぁ…いいじゃん、お前こういうのも似合うんだし。
(ニーハイという処置にもどうやら不満らしい相手の言葉に困ったように眉を寄せると小さく溜息をついてからまるで相手が駄々を捏ねているような口ぶりで言葉を漏らし。しかし何だかんだできっと自分が本気で推してしまえば相手は結局折れてくれるはず、そんな考えがあるからかおもむろに自分の首に巻いていた赤いストールを外すと羽織っていたジャケットを脱いで。「ほら、さっさと試着してみろよ。一応このサイズで入ると思うけど、レディースだし合わないところがあったら後で困るだろ?」相手を急かすようにくいと顎を動かしながら既にインナーの上から寝間着のパーカーを着てしまっており。わざわざレディース物でも自分が着れるだろうサイズより大きめを選んだお蔭で思った通り可愛い子ぶった萌え袖が完成しており、そのことに嬉しそうに袖を摘まんでから自分のベルトに手を掛けると続いて下も試着するべくそれを外し始めて。)
165:
大和守安定 [×]
2015-05-07 22:36:29
丈の長いやつにすればいいだろ。
(自分が着たくないのもあるがそれ以上にそんなにも肌を露出させた格好で相手に同室に居られては平常心を保てる自信がなく、可愛らしい柄や素材やねこ耳は妥協しつつもショートパンツだけは頑なに拒んで。決定事項のように話を進められ試着を促されれば文句を言おうと口を開くものの所謂萌え袖が目に入った途端一気に心が揺らいでしまい、まんまと相手の思う壺になったような心地がして面白くない反面それ以上抗う気にはなれず文句の数々を呑み込んで。自分のプライドやらこの寝間着を着た相手の可愛さやらを天秤にかけた結果ようやく心が決まったのか「わかった、もうこれでいいから」と渋々了承するも、躊躇いもなくベルトを外していく相手を見れば慌ててその手を掴んで制止して。いささか無防備すぎる相手に“男として意識していないのだ”と突きつけられたような気がして、八つ当たりだとは分かっていながらもわずかな苛立ちをぶつけ。)
…サイズは大丈夫そうだし、試着はいいだろ。こんな狭いとこで何考えてんの……っていうか清光、何も考えてないよね。ちょっとは危機感持ちなよ。
166:
加州清光 [×]
2015-05-08 00:17:25
――考えてるに決まってるだろ。一体いくつから可愛く見える様に計算するようになったと思ってんの。
(やはり何だかんだで自分の案に折れてくれたらしい相手の言葉に満足していたのも束の間、殆ど外れていたベルトを外していた手ごと押さえ込んだ相手に顔を上げると何だか少し苛立っているような顔と目が合い。危機感などというものを訴えてくる相手に一瞬呆けた様に表情をなくすもののすぐににいっと口角をつり上げ。可愛く見える様に幼い頃から研究を続けていた自分が半密室の更衣室で二人きりの中服を脱ぎだしたらどう思われるか、なんてことが想像できない訳がなくて、相手の反応に満足そうに表情を緩めながら相手が自分のベルトから手を離せないのをいいことに胸板同士を押し付けるようにくっつけ、それからそっと耳元に囁きかけてやり。すぐに体を離しぱっと押さえていた相手の手を払うと今度は身なりを手早く戻し始めて。)
…まだ早いとか言ってたわりに、ちゃんと誘われてくれるのな。まさか好きとは言ったけど男だから無理、とか…だから先延ばしにしたとか、そういうのじゃないみたいでほっとした。
167:
大和守安定 [×]
2015-05-08 01:20:29
ッ…たち悪っ、
(突然身を寄せられたことで伝わってきた相手の体温やら微かに香る大好きな相手の匂いやらに加え、耳元で囁かれればわずかに身を強張らせてどこか悔しそうに短く呟いて。人を混乱に陥れておきながら目もくれずにてきぱきと身なりを整える相手を見ていればさすがに腹が立ち、その上相手を安心させてやれていなかった不甲斐なさも相まって下唇を軽く噛んで。にわかに相手の肩を掴んで壁側へ押しやったかと思えばその頭の真横の壁にもう片方の手をつき、精一杯低くした声で忠告した後すぐに相手を解放して。この行為が世間一般で言うところの“壁ドン”であるとは流行云々に疎い自分が知っているはずもなく、それ以上何か言うことはせずにポケットにねじ込んでいた財布を取り出して。)
──そうすることでお前が安心できるって言うのなら何度だって試せばいいけど、それでうっかり食われちゃっても文句言うなよ。
168:
加州清光 [×]
2015-05-09 00:10:19
――ッど、しよ…なんか、すごくうれしい…!
(意図的に相手を誘うような行動をとったのは事実だが実際は相手がちゃんと意図したとおり誘われてくれるか、上手く誘えるかと不安に思っていた部分も多少なりともあったようで、目的が達成できたことに平然を装いつつ内心少しだけそわそわと落ち着かない気持ちで着替えを進めており。そんな中行動に移された恐らく相手にとって行為として意識はされていないだろう所謂壁ドンというシチュエーションに、何だかんだで少女趣味な展開にきゅんときてしまう自身にかなりの衝撃が走り。それだけではなく、低く囁かれた言葉は紛れもなく相手が自分を欲してくれていると分かるもので、愛されたいという願望が強すぎる自分にとって甘美なものでしかないその言葉に胸の辺りがじんと疼くのを感じれば思わずパーカーを脱ぎ捨てた下のシャツの胸元をきつく握りしめて。欲してもらえていると自覚することはとてつもない喜びへと変換され、呼吸が少し苦しくなってしまうほど胸にじんと響く甘い疼きにとぎれとぎれに言葉を漏らすと先程まで意識的に相手を煽っていた本人とは到底思えないほど、身体に満ちる歓喜にとろりと蕩けた瞳で相手を見つめて。)
なんか…求めてもらえてるのがさ、すごく嬉しくて。俺の価値、みたいなの感じられたみたいで…すごく気分良くなっちゃった。
169:
大和守安定 [×]
2015-05-09 01:05:15
へっ?……あ、うん、喜んでもらえて何より…?
(自分としてはいいように掌で転がされていたことへの意趣返しに少し脅かしてやるつもりであったため、予想していたものと違った相手の反応に動揺を隠せず困惑気味に頷いて。自分だって男なのだと警告するつもりがどういうわけか喜ばせてしまったようで正しく“解せない”といった表情で相手を見つめるものの、求められただけで幸せそうにその心の内を明かす相手を見ていると次第に状況を理解してきて、一層困惑の色を深めた笑みを浮かべればそっと視線を外し。相手がここまで喜ぶのは他でもないこの“自分に”愛され求められたからだという自負がある反面価値という言葉に引っかかりを覚え、相手にとって一番大事なのは愛され求められることであり、その相手が自分であるか否かは大して重要じゃないのではないかという不安が渦巻いて。「……ふたりで行ったらあからさまにペアルックだって言ってるようなもんだし、僕が買ってくるから」相手の分と自分の分、2着の寝間着を手に取れば言い逃げのように言葉を並べてから一足先に試着室を出て会計を済ませるべくレジへと向かい。)
170:
加州清光 [×]
2015-05-09 02:17:55
…ん、じゃあ店の入り口のとこで待ってる。お金は後で渡すから。
(愛されたいという強すぎる願望のせいか、幼い頃の家庭環境のせいか、はたまたあまりに長すぎた片想いによる弊害か、何にせよどうにも中々収まりそうにない胸の高鳴りに未だ胸の辺りを押さえたまま相手の言葉に頷くと返事と共に小さく手を振りながらその背中を見送り。脱いでいたジャケットとストールを身につけながら緩みっぱなしの自分の頬に手を当てるとそろそろしゃんとしなければと軽く自分の頬を叩いて。相手がどんな思いでいるかなど知る由もなく、自分という存在が最愛の人に求めてもらえているという幸福感に浮足立ちながら試着室を出ると先程相手に話したように入り口の辺りで待つことにして。入り口に立ち辺りを見回せば店内に溢れる女性客が窺えて、これだけの異性がいるというのに相手に欲してもらえているのは小さくて可愛い女でも胸の大きな女でも器量の良さそうな女でもなく、同性で面倒くさくて小さくも柔らかくもない自分だけ、そのことが堪らなく誇らしくて思わず得意げににんまりと口元を緩めると軽く壁に寄りかかりながら相手が会計を終わらせるのを待ち。)
171:
大和守安定 [×]
2015-05-09 16:43:32
──お待たせ…って、何にやけてんの。
(支払いを済ませて入口付近で待っている相手のところへと向かえば何やら誇らしげな表情で口元を緩めているのが目に入り、不思議そうに目を瞬かせながら声をかけて。先ほどのことがそんなにも嬉しかったのだろうかと思うと、嬉しいけれども手放しには喜べないという複雑な気持ちになるのだが、楽しんでいるところに水を差す気はない上に相手が喜んでいる姿を見るのは素直に嬉しくもあり。次の行き先を考えるべく一先ず外に出れば、スマホを取り出し時刻を確認してから相手に提案して。)
ちょっと早いけど、どこか入らない?昼時は混むだろうし避けたほうがいいよね。
172:
加州清光 [×]
2015-05-09 23:15:44
べっつにー、ちょっといい気分に浸ってただけ。
(支払いを終えて戻ってきた相手ににやけ顔の理由をその真意まで晒さずとも間違ったこととも言い難い微妙なニュアンスの言葉で返事をすると相手の方に寄っていき。休日の街となると常日頃食堂で味わっていた混雑の比ではないくらいに人が動くだろうことが予測でき、相手の意見に小さく首を縦に振ると自分の唇に軽く指を当てながらうーんと小さく唸り声を漏らして。昼食を済ませられる店を自分の中でいくつか思い浮かべた後、この辺りにあったはずの可愛らしい雰囲気が特徴的な喫茶店を思い出すとその店がある方向の道をそっと指さし。)
あのさ、あっちに俺の好きな喫茶店あるんだよね。お茶も出来るんだけどランチも結構凝ってて、なによりお店の雰囲気がすっごい可愛いの。行き先特に考えてないならそこ行かない?
173:
大和守安定 [×]
2015-05-09 23:50:12
もちろんその店でいいんだけど。この間友達に、この近くのクレープ屋のクーポン2枚もらったから、その店の後食べに行きたい。
(なんとなくはぐらかされたような気がしなくもないが、十中八九自分の予想通りだろうと思うとそれ以上追及する気は起きず適当に流すことにして。相手のお勧めならばセンスの良い店であろうことは行かずとも分かり、特に異論もないためあっさりと了承し。しかしもともと食い意地の張ってる節があるせいか早くも食後のおやつのことにまで思いを馳せれば、ほんの少しだけ目を輝かせながら提案して。相手の指差す方向へと歩き出しつつ財布の中からクーポンを取り出せば、「これ」と相手に見せて強請るような眼差しを向け。)
苺のやつ食べたいんだけど、だめ?
174:
加州清光 [×]
2015-05-10 19:57:54
~ッそういう、意識してない癖に可愛いこと言うのほんとズルい!狙ってんの!?
(相手の突然の提案にそもそも頭が昼食のことで埋まっていた分理解に遅れ暫しきょとんとしてしまうものの、既に食後のデザートを考えているところだとか、可愛いものに今まで散々難色を示してきた癖に苺クレープなんて乙女チックな食べ物を所望してくるところだとか、そんなありもしないはずの母性を擽るような相手の行動にじわじわと頬を染めていき。うっかり緩んでしまいそうになる頬を引き上げる様にぱちんと両頬に手を当てながらまるで苦情か何かを主張するような言い方で相手の言葉に応えると唇を結んだまま僅かな悔しさが映る瞳でそちらを見つめて。)
…別にいいけどさ、天然可愛いのも大概にしてよね。必死に取り繕って可愛くしてる自分が空しくなるじゃん。
175:
大和守安定 [×]
2015-05-10 22:17:11
よくわかんないけど、狙ってないよ。赤くて美味しそうだったから食べたいだけ。せっかく2枚もらったんだし使わないと勿体無いだろ?
(再びクーポンを財布にしまっていると非難がましい視線を向けられていることに気がつき、淡々と否定した後相手の赤い瞳を見つめ返して何やら意味ありげに口角を上げて。相手を連想させるものであったから、と明け透けには言わずわざと含みを持たせた言い方を選んで理由を打ち明ければ、その価値観ゆえかまたもや少々卑屈っぽいことを言い出した相手の頬を摘まんで「……お前も大概惚れた欲目ってやつだよね」と笑いながら眉尻を下げて。)
176:
加州清光 [×]
2015-05-11 17:47:45
…うるさい、ばか。大体、欲目だなんだって言うならお前の方がよっぽどだろ。
(相手の意味ありげな物言いに気付けないほど鈍感でのなく、その意図しているだろう内容に何となく照れくさくなってしまい相手から視線を外すと小さく呟くようにばか、と口にし。確かに惚れた欲目がないかと問われれば否定しにくいところもあるが、それを言うならと反論を続けると頬を摘まむ相手の手を払いそのまま相手の頬を摘まみ返し。むにむにと柔らかな感触を暫し楽しんでからそっと相手の頬から手を離すと先程言った喫茶店のある方に足を向け。)
ほら、混んじゃう前に行こ?誰かさんはデザートのことしか考えてないみたいだけど…まずはちゃんとご飯食べなきゃ午後動けないよ。
177:
大和守安定 [×]
2015-05-11 21:06:31
はいはい、そういうことにしておいてあげるよ。
(ばかだと言われようが反論されようがどこ吹く風といった様子で、摘ままれていた頬を押さえながら軽く流して。店の場所を知らないため案内を相手に任せて歩を進めれば、「ご飯のことも考えてる。お腹すいた」と育ち盛りゆえの食欲旺盛っぷりが窺える言葉を返し。普段は学校やら部活やらがあるせいで二人きりで過ごせる時間が短いためこうして同じ時間を共有できることが嬉しいのか、僅かではあるものの普段よりも機嫌良さげに柔らかな笑みを浮かべて問いかけ。)
その喫茶店、どういう料理がある?清光のお勧めのやつとかあったら教えてよ。
178:
加州清光 [×]
2015-05-12 21:41:20
んー、やっぱおすすめはオムライスかな。とろっとろで、卵にチーズが混ざってて…あ、でもナポリタンも美味しいんだよね。あー、どうしよ悩む!
(何だか機嫌の良さそうな相手の様子につられるようにしてふわりと笑みを浮かべると自分の唇に軽く人差し指を当て、少し悩むように小さく唸り声を上げた後頭にいくつかのメニューを思い浮かべながら自分の好むものをいくつか挙げていき。緩々と喫茶店への歩みを進めながらおすすめのものを考えてみたものの、徐々に自分が頼むものまで何だか迷い始めてしまい、困ったように眉を下げながら声を上げるとそうしているうちに目の前までやってきた昔ながらの古めかしさがどこか可愛らしい目的の喫茶店を指さし。)
…あ、此処。どうよ、イイ感じでしょ?
179:
大和守安定 [×]
2015-05-12 22:32:20
オムライス…!食べたい。
(相手の説明を聞けば自ずと美味しそうなオムライスが思い浮かび、ごくりと生唾を飲み込んでは先ほどのクレープの時以上に目をきらきらと輝かせながら言葉少なに意思表示をして。頭の中がオムライスでいっぱいになってしまっていたために相手が指差すまで店が全く目に入っておらず、その指の先を辿って初めてレトロな雰囲気が漂う店の趣に感嘆の声を上げ。あらためて相手のセンスの良さに脱帽したのか、素直に賛同すれば珍しくもストレートに褒め言葉を贈り。)
本当だ。清光ってやっぱセンスいいよね。
180:
加州清光 [×]
2015-05-13 21:16:12
じゃあさ、俺ナポリタン頼むから半分こしない?俺オムライスもちょっともらいたいんだよねー。
(素直に自分のセンスを褒めてもらえたことに少しいい気分になってしまったのか緩く口元に笑みを浮かべると喫茶店の扉をくぐりながら自分のちょっとした我儘も含まれた提案を相手にぶつけてみて。店員に勧められるまま少し奥まったところにある席に腰を下ろすと頼む前に先程の提案への相手の返答を窺いたいのかじっと相手を見つめながら口元の辺りに合わせた手を掲げて。)
…な、だめ?ナポリタンもちょっとあげるからさ。
181:
大和守安定 [×]
2015-05-13 22:33:44
いいよ、僕もナポリタン食べてみたいし。
(後に続いて店の中へと入ると奥の席に案内され、相手の向かい側に腰を下ろせば隣の椅子に手荷物を置き。外観同様古めかしくはありながらも小洒落た店内を物珍しげに見回してから再び相手に視線を戻し、どちらも食べてみることのできるたいそう魅力的な一石二鳥の提案にこれといった異議もないためおしぼりで手を拭きながら快諾すれば片手を挙げて店員を呼び注文を済ませて。)
ナポリタンとオムライス一つずつお願いします。
182:
加州清光 [×]
2015-05-16 19:23:15
ふふ、やった!お前連れてきてよかったー。
(相手からの快諾に嬉しそうに笑みを浮かべながら言葉を返すとテーブルに頬杖をつきながら何気なくバーカウンターの向こう側で料理を作る恐らくオーナーだろう老主人の様子を見つめて。しかしそうしている時間は長くは続かず、少ししてふと何か思い出したように顔をあげると先程相手から貰ったマニキュアを改めて袋から取り出してみて。自分好みのものを買ってきてくれたということはそれだけぞ分のことを見ていてくれたということ、一昨日まで自分に無関心だとばかり思っていた相手がこうしてちゃんと自分の努力を見ていてくれたことが感じられて思わずマニキュアの瓶を見つめながら頬を緩めるとちらりと相手の方に視線を向けて。)
…なあ、これ買うときどうだった?店員さんとか、絶対彼女用だと思ってただろ。まさかこんな可愛いもの贈る相手が男子高校生だとは思わないよなー。
183:
大和守安定 [×]
2015-05-18 11:34:59
絶対彼女用だと思っただろうね。「ラッピングしますか?」って聞かれたし。
(友達という間柄であった期間が長すぎたせいかあらたまって恋人として贈り物をするなど気恥ずかしくて仕方がないのだが、嬉しそうにマニキュアを見つめる相手を実際目の前にすると羞恥よりも幸福感が勝ってきて。それでも買った時のことを尋ねられれば女性好みの可愛らしい店内ややたらと気を利かせてくる店員を思い出し、どうにもむず痒いような居心地の悪さが蘇ってきて思わずお冷に口を付け。少々げんなりとした様子で買った時の状況をつらつらと述べれば、グラスを片手に持ったまま「僕だけ場違いすぎて、単騎で敵陣に放り込まれた気分だった」となんとも珍妙な喩えを持ち出して。)
184:
加州清光 [×]
2015-05-18 17:43:29
ッあはは!なにそれ、すっごい見たかったー!
(普段から躊躇することもなく化粧品コーナーを物色する自分とは違い自らを着飾る事すら欠いていた相手が店内でどんな様子になっていたかなど容易に想像できて、相手の言葉によりさらに鮮明に浮かばせることの出来た中々滑稽な情景に思わず声を上げて笑うと口元に手を当てながら湧き上がってくる笑いをこらえて。そうして談笑しているうちに料理が出来たのか店員が皿を運んでくるのが見えるとテーブルに出していたマニキュアを袋に戻し、至極大事そうに自分の鞄へと入れて。)
…あ、すいません。取り皿も二枚もらえます?
185:
大和守安定 [×]
2015-05-20 11:24:16
笑うなよ。
(相手のために恥を忍んで購入したというのに遠慮なく笑い飛ばされてしまい、じとりとした視線を向けながらほんの少し拗ねたような口調で咎めて。しかし注文した料理が運ばれてくるとすぐにそちらへと関心が移り待ちきれないといった様子でふわふわの卵を眺めて。取り皿を持ってきてくれた店員に笑顔で礼を告げて早速スプーンで豪快にオムライスを割ると、大雑把な手つきながらも器用に取り皿に半分をのせ終えれば少々興奮気味に相手の方に押しやって。)
はい、これ清光の分。すごくふわふわしてる…食堂の薄焼きのやつしか食べたことなかったから嬉しいや。
186:
加州清光 [×]
2015-05-22 00:24:07
ん、じゃあ俺のも半分なー。興奮すんのはいいけど、がっついて喉に詰まらせたりすんなよ。
(この店に連れてきた身としてはここまで喜ばれると嬉しいのは勿論だが少しだけ心配になってしまい、困ったように笑みながら自分の分のナポリタンを半分移した取り皿を相手に差しだしながら落ち着くように促して。それから早速此方も食事を始めるべくフォークを手に取ると丁寧にくるくるとパスタを巻き取ってからぱくりと口に頬張って。香ばしいケチャップとソーセージ、それらとよく合ったアルデンテのパスタの味わいに思わず頬を緩めれば唇を染めたソースをぺろりと下で嘗めて。時折そうして見た目を気にしたように口元を綺麗にしながら食事を進めると、ナポリタンもオムライスも平等に食べ進め丁度半分くらい食べた頃一度相手の方を見て。)
…うん、今日もおいし。実はさ、此処ずっと前からお前に紹介したかったんだよね。…まあ、誘ったら変に意識しちゃいそうで今まで連れて来られなかったけど。今日一緒に来れて良かった。
187:
大和守安定 [×]
2015-05-23 22:14:00
わかってるよ…いただきます。
(差し出されたナポリタンを受け取りながら待ちきれないといった様子で食前の挨拶を済ませると、どちらから食べ始めるか少し迷った後に伸びてしまう事を避けるため先にフォークを手にとって。フォークに巻きつけているうちに一口分にしては些か多すぎる量になってしまったものの巻き直すのも面倒で、大口を開けそのまま一口で食せばその美味しさに益々目を輝かせ。相手のお勧めの店というだけあって茹で加減も味付けも何から何まで絶妙で、唇の端が汚れるのも気にせず口いっぱいに頬張ったまま「んんひぃ」とその感動を言葉にしようとし。ナポリタンをある程度食べ進めたところでようやくオムライスを食べ始めれば卵のとろけ方がかなり気に入ったらしく、相手の話に耳を傾けながらも視線だけそちらに向けたまま黙々と食して。妙にあらたまったような言葉に少し照れくさくなり皿にスプーンを置けば、ごくりと飲み込んでから小さな声で返して。)
ナポリタンもオムライスもすごく美味しいし……清光のお気に入りの店とか、知れて良かった。
188:
加州清光 [×]
2015-05-24 23:33:38
そりゃ良かった。…あ、でも一個だけいい?
(普段の態度から食べている時の見た目まで気にするような相手ではないとは思っていたが口の端にソースをつけたまま食べ進める様は何とも幼く、それでいて汚いとは感じず不思議と愛らしく見えてしまい。弟がいたらこんな感じかな、なんて想像を広げながら相手の様子を見ていれば先の自分の言葉への返答があり、にっと笑みを浮かべながらテーブルにあった紙ナプキンを手に取りそっと相手の口の端を拭ってやり。ソースを拭きとった紙ナプキンを折りたたんでテーブルの端に寄せながらふと思い出したように口を開くと言いにくさを緩和させようとしているかのように手持ち無沙汰な手でくるくるとナポリタンをフォークに巻き付け、抜き取り、また巻き付けと同じ動作を繰り返しながらちらりと相手を見て。自分でも重たいことを言っていると自覚は出来ても、言わずに相手が誰かを連れてきてしまったり、そんなことを想像するだけでも胸の辺りが重たくなってしまい、明るさをどうにか取り繕いながら忠告を口にして。)
…その、なんか束縛してるみたいで嫌なんだけど…此処さ、他の奴とは来ないでほしいんだよね。沖田先輩とか、男友達とか…それこそ、女の子なんかとは絶対。…うん、なんか重たいよな。重たいって自分でも分かってるんだけど…やっぱだめ、俺としか来ないでほしい。
189:
大和守安定 [×]
2015-05-27 00:47:38
え、そんなの当たり前だろ?
(紙ナプキンで口の端を拭かれれば流石に羞恥心が沸き起こり、居た堪れなさに目を逸らしてはフォークを弄ぶ相手の指先を見つめ。しかしわざわざ断りを入れてから話し始めるあたりに違和感を感じて再び相手の瞳を覗けば、何を今更と言わんばかりに問い返しながら怪訝そうに緩く首を傾げ。相手という特別な存在に教えてもらった特別な店をなぜ他人に教えてやらなければならないのか、とかえって疑問に思うくらいで“絶対にそんなことはしない”と伝えるべく口を開いたところで胸に巣食った蟠りに気がつき言おうとしていた言葉を飲み込んで。“最初に相手にこの店の存在を教えた人物がいるとしたら”“既に自分以外の誰かをこの店に連れて来たことがあるとしたら”という、存在するのかすら確かでない第三者への嫉妬心が膨らみ。オムライスの塊をまだ見ぬ第三者の首に見立ててスプーンを軽く突き立てながら、相手のように態度を取り繕うことすらせずに不満を前面に押し出して遠慮なく束縛じみた言葉を連ねた後、最後に一瞬口を噤んでから心許なさそうに目を伏せて遠慮がちに付け足して。)
お前も重たいこと言ってるし僕もいいよね。他のやつにこの店教えないで。連れて来るのも、こうやって半分こするのも僕だけにして。……欲を言えばこの店のこと以外でも、清光の好きなものは全部僕だけが知っていたいかな。
190:
加州清光 [×]
2015-05-28 19:38:56
…ん、安定がそうして欲しいならそうする。好きなもの全部安定だけに…っていうのはちょっとだけ難しいけど、安定が言うなら頑張る。…ふふ、こういうこと言われるの、やっぱ好き。想ってもらえてるって実感できるの、すごく嬉しい。
(我ながら少し我儘が過ぎたかと先程の発言を撤回すべきか考えていた最中、自分の後悔とは裏腹に非常にすんなりと先程の要求を呑んでくれた相手に思わず少し呆けてしまって。そうして意識がきちんと整理出来るより前に続けざまに口にされた相手からの台詞の端々に窺える独占欲のような束縛じみた言葉にぎゅうっと胸の辺りが痛むのを感じると徐々に頬に赤みを点し。正直未だに相手と数年越しの想いが報われ恋人同士になれたという実感があまりなくて、ただ友人と買い物に来て食事をする、長年連れ添ったせいかそんな空気と大差ないと感じてしまうやり取りの中不意に発せられた明らかな相手の想いの熱に当てられどんどん赤くなっていってしまう顔を隠すように首元に巻いていたストールを引き上げ。もごもごとはっきりしない口調ながら相手に了承を示した後、胸に広がる歓喜ともときめきとも言いきれない複雑ながら酷く幸福な痛みに胸元を握りしめながら口元を緩めると気持ちにつられて吐息まで桃色になっていそうなほど幸せそうな声を漏らして。)
191:
大和守安定 [×]
2015-05-31 22:56:38
うん、ありがとう。 清光って友達多いし人気者だから難しいかもしれないけど、できる範囲内でいいから。
(自分の頼みならば善処するとの言葉で、やはり自分は相手にとって特別な存在で間違いないのだとようやく自信を持つことが出来先程試着室で胸を占めた疑念が晴れたため、屈託のない笑みを浮かべながら嬉しさゆえか普段より饒舌に返して。頬を赤らめる様が愛らしく思われる反面こちらまでつられて火照ってしまいそうで、相手から視線を外せば自分で自分を誤魔化そうとわずかに残っていた料理をせっせと食し。紙ナプキンで口元を拭うとお冷を飲みつつ壁に掛けられた時計にちらりと目を遣り、クレープ屋に行くまでの時間をどこで過ごすか思案して。友人として買い物に付き合っていただけの今までならば行き当たりばったりで次の行き先を決めていたものの、いわゆる初デートでこの計画性の無さでは格好がつかないことくらいは疎い自分でもさすがに分かり。相手に行き先を委ね受動的になり過ぎるのも情けないとは思いつつ、かといって剣道一筋だった自分には相手のように趣味も無く行きたい場所など思いつかず。眉を寄せ小さく唸りながら熱心に考え込んでいたものの結局良い案は出ず、困り果てた様子でぽつりと零して。)
──…3時のおやつがクレープだから、それまでどうしよう。清光、見たい店ない?
192:
加州清光 [×]
2015-06-02 22:39:03
じ、じゃあじゃあ…プリクラとか一緒に撮りたい!記念っていうか…デートしたんだぞ、って証明が欲しいっていうか…。
(お互い頬を染めたまま少しだけ気まずさの漂う無言の時間が続いた後、ぽつりと漏らされた相手の言葉にばっと勢いよく顔を上げるとじわじわ堪え切れなくなってきたとばかりに表情に笑みを浮かべて。服を買いに行って一緒にランチを食べて、サプライズなプレゼントを貰いはしたもののデートと称するには少し物足りなさを感じていた最中投げかけられた問題に少し迷ったように唇に指を当てながら視線を揺らし。しかし今まで散々夢見ていたデート、すぐに案が浮かんだのかぱっと表情を輝かせながら案を口にするとテーブルに肘をつき、顔のすぐ下あたりで指を絡め言いづらさを紛らわすようにもじもじと小さく動かし。まるで強請るような視線を相手に向けながら言葉を続けるとまるで夢でも見ているようなこの幸せな時間の証明、言葉にはしなかったが後々眺めて今日の楽しさを思い返すためにプリクラを所望し。相手にイメージがない、というか恐らく取ったことなどないだろうものへの誘いであるため断られることを危惧しているのか、僅かに眉を下げながら顔の前でぱちんと両手を合わせ。)
お願い!自分で持ってたいだけ、ぜったい友達に見せたりとかしないから!ポーズとか俺が教えるし、ね?おねがーい!
193:
大和守安定 [×]
2015-06-07 21:09:20
……財布とかポーチに入れて持ち歩いたりしないって約束できるのならいいけど。
(撮ったことこそ無いが他人のものを見る機会があったためプリクラがどういったものかは理解しており、こればかりは即答できず言葉を慎重に選んで。自分たちの関係が他者に知られかねないことはするべきでないと分かってはいながらも強請るような相手の仕草にはめっぽう弱く、また今日のデートが写真として形に残るということ自体は自分にとってもひどく魅力的に思われて。部屋着にしろプリクラにしろどうやら相手は自分に拒否されることを恐れているような節があるものの、自分に言わせてみればそういった小さな我儘ともとれる一つ一つが愛おしく、また自分以外の誰かには言わないあたりついつい優越感を感じてしまい。両手を合わせて必死に頼み込む姿を見れば、‘仕方ないな’といった風を装いながらも笑みを浮かべて「はいはい、お気に召すまま」と柔らかく返し。)
(/お返事遅くなってしまい申し訳ありません!!
中間試験と課題を済ませるのに手間取ってしまいました……まだいらっしゃるでしょうか??)
194:
加州清光 [×]
2015-06-08 22:16:28
ふふ、やった!じゃあ行こ、男同士でも入れるとこ知ってるんだー。
(やはり少し考える素振りを見せた相手に弱気になりかけるものの、続いた妥協の言葉にばっと顔を上げると嬉しそうに笑みを浮かべながら思わず小さくガッツポーズをして。やや女々しい考えだとは思うが女友達たちが彼氏とのプリクラなどを見せてくるのを何度か体験したことから仄かな憧れを感じており、少し勇気のいる提案だったが受け入れてもらえたことに内心心底安堵すると早速とばかりに鞄を手に取って。伝票を取り席から先に立つと「俺払ってくるから、準備したら先に店の前で待ってて。」などと言い残し店の会計まで一足先に行ってしまって。)
(/いますよー!リアルでお忙しかったのですね、お疲れ様です。お返事が遅くなることくらいお互い様ですから、気にしなくていいですよ^^)
195:
大和守安定 [×]
2015-06-10 19:47:31
うん。…え、ちょっと清光、
(相手の喜ぶ姿を見ていると此方まで嬉しくなってくるもので、小さなガッツポーズまで作ってみせた相手につられて笑みを零すも、あっという間に会計を済ませに行ってしまった相手の手際の良さに内心舌を巻いて。引きとめようとした手を下ろせば荷物をまとめて席を立ち、カウンター奥の老主人に「ご馳走様でした」と告げてから外に出て。せめてこれがお互い様ならば良かったものの気が利く相手ばかりが何でもそつなく熟すのは嬉しくもあり情けなくもあり、エスコートするつもりがされてしまってばかりいるこの状況が自分としては少々複雑で店の壁に背を預けつつどうしたものかと頭を悩ませて。)
(/良かったです…!!お気遣いありがとうございます!(;_;))
196:
加州清光 [×]
2015-06-15 13:38:59
――おっまたせー、っと…何、安定どうしたの?なんか変な顔してる。
(先程の寝間着代を持ってもらったことからどこかで相手に同じことをしてやろうという対抗心にも似た思いを抱いていたために目的を達成できたことに内心少々浮いた気持ちになっており。そんな中会計を済ませ軽い足取りで自分を待つ相手の元に駆け寄っていったのだが当の相手は何やら考え込んだ表情をしており、会計については完全に自分の自己満足としてしか考えていなかったこちらにしてみれば相手がこんな表情をしている理由が分からず思わず首を傾げてしまい。相手の顔を覗き込むようにして見つめながら少しだけ困ったような表情で声を掛けると人差し指で相手の眉間をぐっと押し上げて。)
仮にも恋人待ってるんだからさー、もうちょっと可愛い顔で迎えてくれてもいいんじゃないの?そんなにプリクラ撮るの嫌な訳?
197:
加州清光 [×]
2015-06-25 01:58:47
(/上げさせて頂きますね!)
198:
加州清光 [×]
2015-07-30 01:59:53
嫌いになったなら、素直に嫌いって言えばいいじゃん。
期待ばっかさせて、何にも考えず待ってた俺が馬鹿みたいだろ。
いいよ、俺ももうお前のことなんて嫌いになるから。
結局、きったない川の下の子じゃ愛されないってことだよね。
199:
加州清光 [×]
2015-10-26 23:27:20
安定、もういないよね。
きっと俺じゃ安定のこと楽しませてあげられなかったってことだよね。
俺ばっか楽しくて、舞い上がってたってことかな。
そう考えると少しだけ空しいけど、やっぱり安定のと時間は楽しかったから、それだけで満足ってことにしといてあげる。
きっと今はもう他に良い人見つけたんでしょ?
俺も早く良い人見つけて、お前のことなんて忘れてやるから。
それじゃ、お互いの今後を祈って。
大好きだったよ、馬鹿。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle