TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

Tokyo Ghoul / )/36

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
17: 鈴屋什造 [×]
2015-03-19 23:56:05

>霧嶋ちゃん

このままでは餓死しちゃいます〜…、篠原さんに強請れば良かったです。ドーナツ頂戴って ( お腹がすいて力が出ないとはこの事、ふらついた足取りでブツブツと独り言を話しながら夜道を歩けば前方から見知らぬ人の姿。強硬手段に出る為、その場で「 死んじゃうです〜。」なんて大袈裟に倒れてみて )

(いえいえ! お相手宜しくお願い致します^^! こちらも本体はアウトします!)

>カナキさん

カナキさんも貧乏です? 僕と同じですね〜。( 彼もお菓子を持ち合わせていないよう、己の前から早く消えたい彼の思いなど知らず親近感を覚えれば彼の手を取りぶんぶんと振って)

18: 匿名さん [×]
2015-03-19 23:57:32

(/普通の人間で参加希望です!)

19: 鈴屋什造 [×]
2015-03-20 00:02:42

>ロカさん

怪しいものでは無いですよ〜? お腹を空かせた可哀想な子です、ドーナツを恵んではくれませんか〜? ( 突然声を掛けたのだから驚かれても仕方が無く、しかしそんな事は気にも止めずお腹の辺りに両手を添えて子犬のような眼差しを彼女に送り )

>18
(大歓迎です! プロフの投下をお願い致します^^)

20: 匿名さん [×]
2015-03-20 00:08:06

>18,主様

(/少し遅れますが、明日の昼頃には出します‼)

21: ぬし [×]
2015-03-20 00:12:27

>20
(了解致しました! お待ちしております^^)

22: 霧嶋董香 [×]
2015-03-20 00:35:27

>カネキ(白)
__アンタ…。
(あまりの寒さに肩を寄せ、すぐに巻いていたマフラーの中に顔を埋めて再び歩き始めて。しかし、唐突に聞こえてきた相手からの声に進めかけていた足を止め、声の聞こえてきた相手の方向へと視線を飛ばして。声から大体の予想はついていたものの、それでも視界に入る相手の表情に此方も驚いたように眉を上げ)
(/此方こそ至らない箇所多いかと思いますが、よろしくお願いします!)

>ロカ
…?そうですけど…。
(相手の姿は一応視界に入っていたものの、見知らぬ通行人が話しかけてきたということに困惑と驚きが入り混じった様子で対応し。しかし、薄っすらとした街灯の明かりに照らされた相手の顔をよく見ると見覚えがあることに気が付き、「もしかして、あんていくに来てる…?」と名前の出てこないことに歯がゆさを覚えながら問い掛け)
(/キャラプロフの方把握させて頂きました。絡みありがとうございます!此方こそです!)

>鈴屋さん
は?死ぬ、って…。
(それまで相手の姿に気付いてはいなかったものの、聞こえてきた不穏なその単語に思わず眉を顰めて前方へと改めて視線を向け。そこで倒れている相手の姿が視界に入り、さすがにぎょっとした表情を一瞬浮かべてから慌ててそちらへと駆け寄り、「ちょっと…アンタ大丈夫?」とその場に膝をついて安否を確かめようとし)
(/失礼致しますなんて言ったのに申し訳ありません!董香って鈴屋くんのこと何て呼んでいましたっけ…?ごめんなさい、全然記憶になくて…)

23:  御崎 蕗架 ( ロカ )  [×]
2015-03-20 06:53:10

> 鈴屋さん 

ッそ、そうなんですか……。店の、余り物でよろしければ…、
(多分、あまり歳は変わらないだろう相手だが、態とか天然か…、少々幼く見える目の前の青年に紙袋をゆっくりと突き出して。例え態とだろうが、元々自分一人では食べ切れない量であったし、そんな悲しげな表情を無視する程冷たくはない。相手の“赤”を見遣り、変わったファッション?だと思い乍も口には出さず。随分可愛らしい子。そういや此処、喰種が頻繁に出るとか…、「あの…、此処、喰種が出易いとか…。早く帰った方がいい、ですよ?」と戸惑いと不安を浮かべながら言い)

> 霧嶋さん 

ッはい…!覚えていて下さったんですね…?
(ありありと浮かんだ“困惑”や“驚き”、そして僅かな“疑心”。こんな場所で声を掛けたんだから当たり前かと苦笑いをしつつ、再び口を開いた相手に嬉しそうに頷いて。数度しか行っていない上にコ-ヒ-を飲んだら直ぐに帰る為、覚えていないだろうと思っていたのに。足早に相手に近寄ると、「霧嶋さん、お元気でした…?最後に行った時、顔色が悪くて心配だったんです。」と)

(有難う御座います!はい^^)

24: 白カネキ [×]
2015-03-20 07:38:43

>御崎さん

いえ。…── あっ、
(驚かせてしまっただろうか、なんて考えながら相手へ視線を遣れば見知った顔で。名前まで知られていた事に目を丸くして驚いては名前に関して肯定も否定もせず黙り込み。「……この道を通るなら御一緒しますよ。一人より二人の方が安心だろうし」 このまま沈黙を貫くのも気まずいしと前記を提案してみて。見知らぬ男についていくのは気が引けるだろうが、すれ違った程度の知人であれど相手を極力危険な目に合わせたくなくて。)

>鈴屋什造

はい、同じですね。…でも一応500円くらいはあるので良かったら使って下さい。
(手を取られた事に一瞬驚くも冷静を装いにこりと笑ってみせ。暇手をポケットに突っ込み中を探れば500円、これで彼を撒けるだろうと軽く安堵の吐息を漏らせば500円玉を差し出して。)

>トーカちゃん

……………。 えっと、…寒いね 。
(勿論己も驚いたが同じように相手も驚いている様子、掛ける言葉も見当たらず気まずそうに目を逸らせば寒いねなんて世間話でもするかのように声を掛けてみて。無視されてしまっても仕方が無いと思ってはいるも少しだけで構わないから相手と話がしたくて、でも何を話せばいいかも分からず思考は滅茶苦茶。)

25:  御崎 蕗架 ( ロカ )  [×]
2015-03-20 08:38:56

> 金木君 

____す、済みません。本当に人違い…、なんです。あまり気にしないで下さいね?
(此方を見遣り、少しばかり驚いた様な表情を浮かべた目の前の青年に目を瞬かせ。確か、金木君は黒髪で大人しい感じの人だったと記憶している。間違っても染髪をする様には見えなかったし、暗がりで見づらさは有るが相手は染髪した様な形跡は見当たらない綺麗な白。他人の空似、とか何とかだろうと一人納得して。「やっぱり…、その…喰種、とか…居るんです…よね…、」未だ家まで大分有る道程…方向を指差しては不安そうに。知らない男に着いて行くのは抵抗が少なからず有るものの、嫌悪感は抱かせない様な柔らかな態度に目を細め「…お願い…、しても…大丈夫ですか…?」と首をゆるりと傾げ)

26: No.20 [×]
2015-03-20 14:01:50

名前*織羽 千鶴(オリバ チヅル)
愛称*鶴(ツル)
性別*女
年齢*17
種族*人間

容姿/
脇あたりまでの黒髪を後ろで三つ編みにして、
前髪は眉にかかるくらいのパッツン。所謂姫カットをしている。
瞳は赤混じりの黒、角度や光の加減によっては真っ赤にも見える
肌は白く、たまに顔色が悪く見られることも、もち肌
服装は基本的に制服の黒いセーラー服に赤いスカーフ、
膝丈のスカートに黒いタイツとローファーといった服装。
私服は白いYシャツにクリーム色のカーディガン、黒い短パンにタイツ、スニーカーと言った服装が主
身長は155cmと小柄で、体重はもとより小食であるがために少し軽い
視力は別にいいのだが人と視線を合わせるのが苦手なため伊達メガネをしている。

性格/
基本的にはヘタレでビビり体質、だが打ち解けた人には明るく人懐っこい。
ただ、鈍いというわけでもなく感は冴えている方。
演技が得意で、いつも必要以上に笑みを作っていることも
日向ぼっこと料理が趣味で、動物になつかれやすい体質
ただ本人は犬を苦手としているため半ば半泣きになることも、
争いごと、勝負事が嫌いで普段できることでも勝負などになると全くできなくなる

参考/
一人暮らしをしていて、あんていくに近いマンションに住んでいる。
昔、親に必要以上の期待をかけられていたことから人の視線が怖くなり、
直接目を合わせないようにと伊達メガネをかけ始めた
それからは何となく笑っていなくてはいけないと思い込み始めたフシが有り、笑みを作るように

(/№20の匿名です!
Pfこんな感じで良かったでしょうか?なにか不備などございましたら言ってください)

27: 霧嶋董香 [×]
2015-03-20 15:03:17

>ロカ
ありがとうございます、もう随分と良くなったので。
(未だに相手の名前が出てこないためか、「まぁ…」と僅かに顎を引いて肯定を示しながらも、嬉しそうなその表情に罪悪感に近いものを覚えて視線を地面に落とし。微笑を浮かべながら頷いて良好である旨を伝えるも、それと同時に見えた紙袋と、そこからあんていくにあるお菓子に近い匂いを感じ取り、「どこかへ行く予定なんですか?」と問い掛け)

>カネキ(白)
……。何してんの、こんな所で。
(さすがに道の真ん中に立ったまま会話をするのは憚られ、とりあえず通行人の邪魔にならないように相手のいる公園の方へと歩いて行き。相手に倣うようにしてフェンスに寄りかかりながら再びポケットの中に手を突っ込み、当たり前のように相手の言葉を聞き流してしばらく経ってから問いを投げかけ)

28: 匿名さん [×]
2015-03-20 16:38:07

(/ウタさん空いてますか?
空いていたら参加したいです)

29: 白カネキ [×]
2015-03-20 19:08:18

>御崎さん

うん、有難う。…えっとまぁ、絶対いるとは言えないですけど。
(彼女の気遣いに双瞳を細めて柔らかく笑めば指さされた方に目を向け、必ず出るとは言えない為、いや寧ろもうそばにいるのだけれどなんて色んな思考を巡らせ乍曖昧に上記を答えて何かを隠したいのか無意識に顎を触る癖が出て「はい、勿論。」拒否されるかと思っていたが良い返事が聞けて笑みを浮べればずっと逸らしていた瞳を彼女へと向け。)

>トーカちゃん

……うーん、強いて言えば散歩かな。
(自分の問いかけは当然の様に聞き流され、でもそれが嫌だと言うわけではなく寧ろ久しぶりで心地良く。彼女が自分に少し近付いたと言う気配を感じては彼女の問い掛けに苦笑いしながら上記を述べ軽く指で頬を掻いて 「…トーカちゃんは今帰り?」 自分も彼女が何をしていたのか少し気になるのか返事が返って来るかどうかは置ておいて、疑問文を紡ぎ)

30: 鈴屋什造 [×]
2015-03-20 19:30:47

>霧嶋ちゃん

うっ…もうダメ見たいです。アレを…アレを食べないと…。丸くて真ん中に穴が開いたお菓子です、わかります? ( 倒れてみれば案の定相手は此方に来てくれて。態と苦しげな声を出してはジェスチャーと言葉でドーナツが食べたいと遠回しに伝えてみるも、細めていた瞳を丸々見開いてはわかります?なんて相手が分かっているかどうかの確認を。 )

(こちらも記憶に全く無いですね…。多分何でもいいと思います! こちらはアキラの事を真戸ちゃんと呼んでいるので霧嶋ちゃんでいーかな、と言った感じですので← )

>御崎さん

おぉ〜!! 有難うございます〜、貴女はドーナツの女神様ですねぇ。( 思っていたより簡単に欲しかったものが手に入れば相手を女神だと軽く拝んで見せ。すぐに頂きますとドーナツをかじっていれば相手から言われた言葉に軽く首を傾げさせ 「はぁい、そうですよ〜? この通りは今僕が目を付けている所です〜。でも中々出てきてくれないんですよねぇ」 今日は散歩と言う名のCCG任務外の単独行動、ドーナツを頬張りながら今にも喰種が出そうな道をじっと見つめてにんまりと笑み )

>カナキさん

わぁぁ、くれるです? ではではカナキさんも一緒に行きましょ〜。ここで会ったも何かの縁、ですよ。( 差し出された500円をすんなり受け取り笑みを浮べればぽんっと手を叩き提案してみて。彼には前にも勝手にお金を借りている為、続いて借りるのは申し訳無いかと少しはある意味常識があるのか相手にとっては大迷惑な提案の返事をにこにこと待って )

>千鶴さん ウタさん
(大歓迎です! 絡み文お願い致しますね!)

31: 霧嶋董香 [×]
2015-03-20 19:44:23

>カネキ(白)
そ。ついでに文具屋行くとこ。
(フェンスに寄り掛かった姿勢のまま苦笑を浮かべる相手へとふと視線を向け。そのまま一度相槌を打つように瞬きをしてから自分の足元へと視線を落とし、履いていた靴を鳴らすようにトントンと地面に爪先を打って鞄を背負い直しながら、「__ヒマなら来る?」と再び視線を向け)

>鈴屋さん
丸くて真ん中に……。
(苦痛そうな様子とは裏腹に、どことなくクイズ感のあるその問い掛けに疑心を抱き。とはいえそのまま放置するわけにもいかず、立ち上がれるようにと片手を差し伸べながらその答えを考え。しばらくして浮かんできたクラスメイトのよく口にしている菓子を思い出し、「…ドーナツのことですか?」と問い掛け)
(/それなら安心しました!では、このまま鈴屋さんで呼ばせていただきますね。わざわざ答えて頂き、ありがとうございました!)

32: ウタ [×]
2015-03-20 21:53:38

(/参加許可ありがとうございます)

>all
…にゃんこ
(昼間より辺りが暗く、行動しやすいため日中はお店に籠り気味なので散歩がてらに夜道を歩いていると黒い猫と遭遇し、猫が気になりその場に立ち止まり、猫もこちらが気になるのか逃げずに止まり、お互いに見つめあっているようなシュールな状況で)

33: 織羽千鶴 [×]
2015-03-22 12:50:45

(/参加許可ありがとうございます!
それから遅くなってしまいすいません!これからよろしくお願いします)

>All
ふふ…上手く出来た
(学校の帰り道、授業で作ったお菓子が入った箱を満足げに抱え、
しかし作りすぎてしまった…、等と考え、無意識のうちに歩調が緩くなり、
ついには止まってしまうも、うーん、と本人は考え事をしているためか気づいておらず)

34:  御崎 蕗架 ( ロカ )  [×]
2015-03-24 02:01:50

> 霧嶋さん 

それなら良かった…!
(安堵した様に詰めていた息をそっと吐き出せば、へにゃりと何とも緊張感の無い笑みを浮かべ。相手の鼻の頭が若干赤みを帯びている事に気付くと「未だ、寒いですよね…。」と首を竦め。以前、あんていくに行った時に自己紹介をした様なしなかった様な…。まあ、言っていたとしても相手は学生(…だと思う)。覚えてる暇何て無いだろうと考えれば、「御崎 蕗架です。あれ?自己紹介したっけ…?」と軽くおどけて見せて。ふと相手の視線が紙袋に向いているのに気付き「あ、…ええと…帰りなんです。バイトの…。」と微笑み)

> 金木君 

へえ…、金木君って物知り何ですね、私には喰種とか、ちっとも分からなくて…。
(何処に喰種が出るか、何て噂で聞く程度しか知らない為目をパチパチと瞬かせ。自分の身の回りには喰種、という単語に異常に嫌悪感を示す人しか居ない為か、失言だと気付きながらも普通に返す相手に一瞬言葉に詰まり。「あ、いえいえ…?」と戸惑った様に返し。「ん-、私としては捜査官…っていうのですか?其方の方が怖かったりするんですよね…。」と申し訳無さそうに目を泳がせ)

> 鈴屋さん 

いえいえ…、め、女神…?
(いそいそとド-ナツにありつく姿が普通の人と変わらないと思っていれば、可愛らしい声音で告げられた女神という言葉。相手には申し訳無いけど、やっぱり少し変わった人だと曖昧に微笑み。口元についたド-ナツの小さな欠片に無言でハンカチを差し出すと、「そ…そうなんですか…。」と。暫くは此処、通りたくないなあ…と苦い顔をしていると、何かに気付き。「あれ…、じゃあ貴方はCCGの…?」何て震える声で問い)

> ウタさん 

クロちゃ-ん、何処-?
(店で預かっている黒猫が逃げ出したと店長に泣き付かれ、引き気味に店を飛び出し捜索する事15分。首輪の付いていない猫だし…、とあらゆる可能性を考えながらも探す足は止めず。何度か角を曲がると黒猫と男性がおり、「く、クロちゃん…!」と駆け寄って。逃げる事もせずニャ-と泣く猫に脱力しつつ相手に向き直れば、「えっと…、有難う御座います…!」と取り敢えずお礼を述べ)

(絡ませて頂きました!宜しくお願い致します。)

> 織羽さん 

あ、あの…大丈夫ですか?
(バイトの配達の帰り道、今日は配達が終わったらそのまま上がっていいと言われ私服で歩いていて。すると目の前に自分より多分年下の女性。立ち止まってうんうんいう様は病人の様で、慌てて駆け寄って上記。「何処か痛いのですか…?」そう後ろから覗き込む様に問い掛け)

(絡ませて頂きました!宜しくお願い致します。)

35: 織羽千鶴 [×]
2015-03-24 19:31:30

>御崎さん

んぇ…?あっはい、大丈夫…です?
(考え事をしていればふと、近づいてきた足音とかけられた声に一瞬何を心配されているのか分からずキョトンとしようやっと自分が立ち止まっていたことに気づき、どこか痛むのかと聞かれれば、何か勘違いをさせてしまったようだと考え苦笑いを浮かべ「すいません…考え事をしていて」と答え)

(/絡み感謝です!こちらこそよろしくお願いしますね!)

36: ウタ [×]
2015-03-24 20:35:38

>織羽さん
(食べられはしないがなんだか甘いものの匂いに気が付き、クンクンと匂いのもとをたどっていると相手をみつけ、箱を持っているのを見て匂いのもとがわかり、先ほどの猫と打ち解けたようでしゃがんで猫を撫で)

>御崎さん
へぇ、このこクロっていうんだ
(猫と打ち解けたようで、相手がきてお礼まで言われたが、しゃがんで猫の喉元をこしょこしょと指先で撫で、猫は嫌いではないらしく、「…かわいいね」と気に入った様子で口元を緩めながら猫を抱き上げ相手に渡し)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle