TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
逆巻シュウ [×]
2015-03-20 17:24:28
>ユイ
あぁ、この手の音楽が一番落ち着く。…ていうか、勝手にオレを使うのやめてくれない。あんたが傷でも作って適当に走り回ってれば匂いを嗅ぎ付けて勝手に…(途端に活発になった相手を目で追うも自分の名が挙がれば眉を潜めて低い声で苦情、次いで適当な案を述べる途中で兄弟の声が聞こえると其方へ視線を)
>カナト
……まさかとは思うが、不眠症の相談じゃないよな(見慣れた相手のクマを見据えては苦笑して問いかけ)
(/わぁぁ念願の参加希望者さまが…!!早速ですが絡ませて頂きました。宜しくお願いします!)
18:
小森ユイ [×]
2015-03-20 17:28:22
わっ、カナトくん…!びっくりした。今ね、どうしたら皆が来てくれるか考えてた所だったの。だからカナトくんが来てくれて嬉しい、ありがとう。(不意に聞こえた声に驚くも見知った姿を見つけるなり相手とは対照的に思わず表情を緩めて)
(/いらっしゃいませ!、素敵だなんてとんでもございませんが来て頂けて感謝感激ですッ。これから宜しくお願いします!)
19:
小森ユイ [×]
2015-03-20 17:40:25
>>シュウさん
シュウさんは何時も落ち着いてる気が…。…あ、ごめんなさい。良い案が浮かばなかったので、つい…。ってそれは嫌です!それでもし誰か来てくれても、何か素直に喜べないって言うか…(苦情を紡ぐ相手の声のトーンが落ちた事に気付けば慌てて謝罪為るも、次ぐ提案には表情引きつらせてすかさず却下の意を伝え)
20:
逆巻シュウ [×]
2015-03-20 18:50:11
>ユイ
…音楽が無くてもそうだと思えるのあんた…?(普段の屋敷の喧騒を浮かべ不快を露わにしつつ相手に渡したイヤホンを回収して耳を塞ぎ)…自分の価値を喜べないなんて変な女…(却下を受け理解不能とでも言いたげな揶揄じみた口調で僅かに笑い)
21:
小森ユイ [×]
2015-03-20 22:09:21
>>シュウさん
そう、じゃない…かな。皆元気だから、流石のシュウさんも寝てられませんか?(不機嫌そうな相手にくすり笑み零しイヤホンを装着し直した相手に少し声を大きくして悪戯に問い掛け)…もうちょっと別の価値だったら嬉しいんですけど。(笑う相手に少し不満気な表情を浮かべてぼそりと呟き)
22:
逆巻シュウ [×]
2015-03-20 23:52:54
>ユイ
当たり前だ…、アヤトとスバルが追い掛け回してる時は特に床に響いて煩い…(うんざりした様子で溜息をつきつつも微かな笑い声に気付いて視線を向けると)…何笑ってんの。………血以外の価値なんてないだろあんたに。
23:
小森ユイ [×]
2015-03-21 00:43:21
>>シュウさん
あはは…、あの二人は特別元気ですからね。(相手の言葉に困ったように眉を下げて納得したように頷くも、次いで先程の笑みの理由を問われれば再び表情緩ませ冗談混じりに答え)…シュウさんでも寝られない事が有るんだなって。どんな状況でも絶対に起きないイメージが有ったので。…皆さんにとって私の価値は血以外無いって分かってますけど、でも私としてはそれはちょっと素直に喜べる事じゃないというか…。(彼等にとって自分が”餌”でしかない事は自覚しているものの複雑そうに表情曇らせ)
24:
小森ユイ [×]
2015-03-21 15:49:38
お腹空いたなあ…、何でこんな微妙な時間に空いちゃうんだろう。おやつの時間は過ぎちゃってるし、夕飯には早いし。…でもお腹空いたし、どうしよう。(時計に目を遣り時間を確認しては空腹を訴える腹部に手を当て溜息漏らし)
(/募集上げしときます!、気軽に声掛けて下さいッ。)
25:
逆巻シュウ [×]
2015-03-21 18:47:57
>ユイ
…あんたオレを何だと思ってるんだ(相手のイメージを聞くなり呆れたように低い声で返し、次いだ主張を静かに聞きつつまた顔へ注視すると思いついたように)…その顔。その間抜けな面は悪くない。
(/兄弟入り混じりでドタバタやったりするのも楽しそうですよね…!と、いうより私個人の希望です笑
参加者さま増えますように…!)
26:
逆巻レイジ [×]
2015-03-21 21:54:36
最初に姿を現したのが家中で最も下等な穀潰しとは…貴女には同情の念を禁じ得ませんね。
(皆が集まる場の渦中の人間を見れば生け贄として家にやって来た彼女、いつの間にかソファーに腰掛けていたのか何時もの如く丁寧だがかなりの嫌味を含みつつ話し掛けて。)
(/無神家…知識皆無なのですが参加可能でしょうか…(汗)
そして、丁寧過ぎる口調のレイジを未だ操り切れぬ未熟者ですが…宜しければお仲間に加えて頂ければと馳せ参じました。
シュウ本体様、いきなりの毒吐き…お許し下さいませ。)
27:
逆巻シュウ [×]
2015-03-21 22:54:36
>ユイ、レイジ
………ほら、噂をすればあんたが怖がってる‘‘レイジさん”のお出ましだぞ(嫌味に顔色一つ変えず無言を貫くと態とらしく含み笑いでユイへと話題を振って)
(/わぁぁレイジさん…!!!兄弟同士のいがみ合いとか本作ならではの絡みも楽しみにしたりしてました実は…笑
なんだかスレ主さまよりはしゃいでしまってる感じですみません…これから宜しくお願いします!)
28:
小森ユイ [×]
2015-03-22 01:24:26
>>レイジさん
れ、レイジさん…何時から其処に?(不意に聞こえた声に驚いた様な表情でいつの間に現れたのだろうか当たり前の様にソファーに腰掛けている相手へ視線を向けて)
(/いらっしゃいませー!、無神家の知識は私も多くはないので大丈夫ですよ。
操り切れないだなんてそんな…、もうレイジさん以外の何者でもありませんですッ。これから宜しくお願いしますね!)
>>シュウさん
わッ、ちょっとシュウさんそういう事言わないで下さい!レイジさんに聞こえちゃったらどうするんですか…(相手の発言に分かり易く動揺見せれば人差し指を立てて其れを自身の唇に当て其れ以上言わない様にと訴え)
(/どちらにお返事しようか迷い取り敢えず新しい方に反応させて頂きましたが大丈夫でしたでしょうか?新しい参加者様来て下さって嬉しいですね!。)
29:
逆巻レイジ [×]
2015-03-22 15:41:51
>シュウ
怖がっている…とは心外ですね。しかし貴方にとって、この逆巻家随一の恥晒しなる穀潰し等…相応しくは無いと思うのですが?(何時もながらに腹立たしい迄の飄々とした無気力な態度に苛立ちを覚えつつ額に指先添えては溜め息吐き、嘲る様な笑みを浮かべるとユイを横目で見ながら再度嫌味を述べて。)
(/シュウさんだ!!…っと、すみません(汗)自分も此処を最初から見させて頂いていたのですが、なかなか自信が出ず参加を先伸ばしていたのです…が、自分も本作ならではのいがみ合いやシリアス等…皆様に交ざってやってみたいな等と考えて参加させて頂いた次第です!
いえいえ!自分は本作でシュウさん推しだったので…そっくりで素敵な操り手様に出逢えて光栄です!此方こそ宜しくお願い致します!!)
>ユイさん
何時から…とは。全く愚鈍な人ですね、貴女の目は節穴なのですか?(此方へ視線向けられれば相手と視線合わせる様に己も相手の目を真っ直ぐに捉え、先程から見ていた自分にとって相手の質問は愚見だと内心呆れつつ苛立ち気味に眉根寄せ。一つ小さく溜め息吐けば相手を軽く睨み付けながら述べ、右に軽く首を傾けて。)
(/ユイちゃん…可愛くって大好きです!←
あ、許可有り難う御座います!!無神家の事も了承頂けるなんて、心の広い主様に出逢えて自分は幸せ者です!
そそ、そんな事は…っ…でも、有り難う御座います!素敵な兄弟様とヒロイン様のを参考に今後も勉強させて頂きつつ、自信を持てる様に努力致します!はい!此方こそ宜しくお願い致します。)
30:
小森ユイ [×]
2015-03-22 18:54:30
>>レイジさん
ぐ、愚鈍…。済みません、でも皆さん気配があまり感じられないと言うか…。(此方へ視線を向ける相手の表情から苛立ちを感じ取り怯んだ様に思わず視線を相手から外し謝罪を紡いだ後声量弱く気付かなかった理由を伝えて)
(/あ、ありがとうございます!って私がお礼を言うのも可笑しいかも知れませんが。(笑)
心が広いだなんてそんな、本当に私も詳しくは無いのでお互い様というか…!
私も皆さんを見習って精進していかないと、です。でもあんまり考え過ぎずにいきましょう、やっぱり楽しいのが一番なので!。)
31:
逆巻シュウ [×]
2015-03-22 19:19:53
>ユイ
…ほんと馬鹿正直だなあんた…、見てて笑える(分かりやすい反応に思わずふっと笑いを零し、動揺する様子を益々面白がるように見据えて)
(/ありがとうございます。言葉の途中でレイジさんが遮って、その後の発言と考えていたので此方の返信で大丈夫です!
嬉しいです!この調子で増えて来たら良いですね*)
>レイジ
……相変わらずの減らず口だな。一々オレに構ってる暇があるなら、この女に下らない躾でもしたらどうだ(止め処なく繰り広がる悪態に耳障りと言った不快な顔色を覗かせ、揶揄と共に嘲笑浮かべると外方を向いて相手にしない姿勢を)
(/そうだったのですね…!もう、丸っきり完璧なレイジさんですので是非是非自信持って絡んでいただけると嬉しいです^^*
わわわ、そんなお言葉を頂けるなんて本当に嬉しいです…!拙いながらも精一杯頑張りますね!)
32:
小森ユイ [×]
2015-03-22 23:59:28
>>シュウさん
な、…馬鹿正直って、からかったんですか?笑い事じゃないんですよ、レイジさんのお説教は怖いんですから。(己の様子を見て笑みを零す相手を不満気な表情で見つめて、時折話題に上がっている人物の様子を気にしつつ極力抑えた相手にのみ聞こえる程度の声量で言葉を返し)
(/いえいえ、寧ろもう一個のレスを蹴る形になってしまい申し訳ありません。大丈夫だったみたいで安心しました!
そうですね、もっと参加者様が増えてくれるように頑張らないと…ですねッ。)
こんな時間だけど上げておきます。参加者様大募集中なので気軽に声掛けて下さい、…って普通に言うだけじゃ難しいかな。やっぱり好物でも用意しないと…(ソファー腰掛けながら一人思考巡らせ)
33:
逆巻レイジ [×]
2015-03-24 16:35:51
>ユイさん
まあ、分かれば良いのですが。…皆?貴女は私をこの様な堕落しきった不届きな輩と同じだと言うのですか?(相手の怯んだ様子に加え謝罪に一度は柔らかくした表情を相手に向け頷き掛けるも、再び発せられた相手の言葉に引っ掛かりを感じては片眉を一度軽く上げると明らかな不機嫌さを滲み出させ。)
(/いえいえそんな…っ、自分は本作そっくりな可愛らしいユイちゃんを此処まで完璧になされている方を初めて見て、絡めて本当に嬉しい限りです!
一作目しかプレイしておらず、本当に知識皆無でそう言って頂けて有り難いです!
そうですね、楽しくが一番ですよね!自分も楽しく、且つ見習って頑張りたいと思います!)
>シュウ
一つ歳を重ねているだけの分際で説教でもしようと言うのですか?貴方のその愚息さを、父上や母上に見せて差し上げたい…さぞ嘆く事でしょう。下らない?私は貴方とは違い意味の無い事等しません、彼女には貴方の様な穀潰しと話した事を罰するだけの事。(相手の仕草全てに苛立ちを覚え自身に意見を述べる事すらも許せないとばかりに静かな口調で食って掛かり、自分の行動を馬鹿にする様な相手の口振りにフンと鼻を鳴らす様な嘲りの笑い溢すと前髪を右手で掻き上げつつ相手を恰も劣っているとばかりに吐き捨てる様に述べて。)
(/こ、此方こそ!その様な御言葉を頂けるなんて嬉し過ぎて光栄過ぎて…(汗)レイジさんを崩さぬ様、一生懸命頑張りたいと思います!
拙い等…今でも十分過ぎる程に完璧で素敵なのに、自分も見習いたく思います!)
34:
小森ユイ [×]
2015-03-26 12:10:22
>>レイジさん
え、…あ、えっと…み、皆は不届きなんかじゃないと思いますし、その…だからレイジさんの事を不届きだとか悪く言うつもりで言った訳じゃ…。(謝罪を紡いだ事で一度は緩み掛けた相手の表情が次ぐ己の言葉を聞き再び不機嫌なものへと変われば自身の失言に気付き、視線を泳がせ明らかな動揺を見せながら何とか機嫌を直して貰おうと必死に弁解を始め)
(/先ずお返事が遅くなって申し訳有りません、まだ見て下さっているでしょうか?
うわわっ、そんな事ないと思いますが褒めて頂けて光栄です!。これからも頑張って行きますので宜しくお願いしますッ。
一作目と機械が違いますからね、続けて二作目も…とは中々行きませんよね。
と言ってもレイジさんは既に完璧なのですが、似過ぎていて私がもう一体どうしたら良いのか…(笑))
35:
逆巻シュウ [×]
2015-03-26 16:21:28
(/返信遅れまして申し訳ありません…!)
>ユイ
あんたの事だから何時ものオーバーリアクションでもかますのかと思ってたけど…本当にその通りで笑った。…何、レイジの説教は怖いけど真に受けたことは一度もないって?(軽く感心に似た感想を述べつつ、小声の主張を聞き終えると如何にも相手の口から聞いたかのように声を張って聞き返し)
>レイジ
………(相手に背を向け無関心を装うも、耳に留まる言葉に幼少期を連想し変わらない相手の口振りと共に亡くした親友を思い出すと気まずそうに視線を下げ何処か力無い口調で)うるさい…
36:
小森ユイ [×]
2015-03-28 00:29:08
>>シュウさん
オーバーなリアクションなんて取ってるつもり有りませんけど、…!?ちょ、シュウさんッ…私そんな事一言も…!(声を潜める己に対し話題に上がっている人物の機嫌を損ねる様な内容を態と聞こえる様に声を張って返す相手に瞳見開き思わず声を荒げて慌てて訂正し)
(/気にしないで下さい、と言うか私も遅れ気味で申し訳有りません!。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle