TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
10:
オリンピア(主) [×]
2015-03-18 21:23:04
>絆さん
え、ちょっ・・・わぁ!?(好奇心に誘われて声の聞こえる方へ歩いていれば、曲がり角で猛ダッシュで走って来る相手に気が付き、あまりに突然のことで目を見開いて固まり。相手の避けてくれとの言葉は耳に入った物の時既に遅く、相手と正面衝突し小さく悲鳴を上げて尻餅をついて倒れ)
>リリィさん
(pfありがとうございます!参加okです。絡みに関してご希望などはございますでしょうか?)
11:
犀川 絆 [×]
2015-03-18 21:37:29
>オリンピア
っ…いったあ…
(相手が固まっているもどうにも止まることが出来ずにぶつかれば、思わず声を上げ
相手が尻餅をつき倒れているのに気付けば慌てて立ち上がり謝罪しながらも
「悪い!大丈夫か…?」と申し訳なさげに眉を下げ、相手に手を差し出し)
12:
オリンピア [×]
2015-03-18 21:42:58
>絆さん
いたたっ・・・大丈夫です(反射的に痛みの呟きを漏らすも、すぐに相手の手を取り立ち上がれば「こちらこそ避けれず、ごめんなさい」と苦笑しつつ謝罪し。そして改めて相手の姿をまじまじとみれば「貴女、外の世界から来たんですね」と言ってにっこりと意味深な笑みを浮かべ)
13:
犀川 絆 [×]
2015-03-18 21:48:36
>オリンピア
悪いな…怪我は?
(相手が痛みの声を漏らせば再度謝罪をしつつも怪我の有無を聞き、
相手に謝罪をされれば「いや、私も前を見ていなかった…すまなかった」と苦笑いを返し、
見られている気がして首をかしげながらも相手から言われた言葉に
「外…?よく分からないが、多分そうだ」不思議そうにしつつも同意し頷き)
14:
オリンピア [×]
2015-03-18 21:55:06
>絆さん
やっぱりね・・・じゃあ多分私のことも知っていますよね?(相手の同意に目を伏せ、そう返答すれば「私はオリンピアと言います。元は貴女と同じ境遇だったけれど今は『生き人形』なんて呼ばれています」と胸に手を当て己が美術品であることを明かせば「あ、安心して下さい。私は貴女をどうこうするつもりはないです。ただこれを機会に外へ戻りたいだけなので」と悪戯っぽい笑顔で付け加え)
15:
犀川 絆 [×]
2015-03-18 22:00:42
>オリンピア
やっぱり…?
(相手の言葉に首をかしげながらも真意を知ろうと相手をじっと見つめ、
「『生き人形』…私が見ていた絵だ…同じ境遇って言うとこんな事が前にも?」
と思わず呟けば、疑問に思ったことを相手に問いかけ、
相手が悪戯っぽく笑えば
「ふ、そうか、なら良かった。基本的に怖いのは嫌いでな…あっ私は犀川 絆。キズナがファーストネームな」と安心したように笑いながらもふと自身も名乗らないのは失礼だろうと名前を名乗り微笑み)
16:
オリンピア [×]
2015-03-18 22:23:22
>絆さん
えぇ、前にもゲルテナ展で起こりましたね。私が此処に来たのはその時なので数年くらい前ですかね・・・だからもう長いことこの世界に居ます(簡単に己の境遇と美術館の過去について述べれば「長く居たせいかきっと時間の感覚がマヒしていると思うので正しいかは分かりませんが」と苦笑し。「私の経験から言うとこの世界で無くなると、本来存在しないはずのゲルテナの作品になってしまうようです」と言っては「私も元は人間でした」と悲しそうに微笑み)
17:
犀川 絆 [×]
2015-03-18 23:19:10
>オリンピア
そうか…
(相手の言葉に眉を下げ、嫌なことを思い出させただろうかと考え、「説明してくれてありがとう」と微笑みお礼をいい
「そうか…じゃあ、一緒に行動しないか?私もここをよく知っている人と行動したいしな」相手が悲しげに微笑めば少し眉を下げるもすぐに笑みを浮かべ、上記を提案し)
18:
ギャリー [×]
2015-03-19 19:40:57
な、何なのよ此処…?!私ゲルテナ展を見に来た筈なのに…(先程まではごく普通の美術館だったはずが辺りは真っ暗になっており、動かない筈の作品が動き回るのをただ唖然として見つめ唇は恐怖のせいか僅かに震えており)
(/参加希望です!)
19:
ギャリー [×]
2015-03-19 19:54:04
(/pf提出してませんでした!すみません)
名前 ギャリー
性別 男(口調はおネェ)
作品 忘れられた肖像(←ネタバレすみません)
薔薇の色 青
備考 面倒見が良く頼り甲斐があるように見えるが結構なビビリでよく叫ぶ←
20:
リリィ [×]
2015-03-19 20:10:41
>ぬしさん、
( /特に希望はありません、他の人とも話したいのですが、絡み文などどうしましょう、置いておきますね。
>ALL
何なのよここ・・・
( さまざまな作品たちに追い掛け回され、薔薇を捥ぎ取られ、今となってはもう花弁が3枚に減ってしまっている。痛みに涙を流しつつ力なく階段に座り込んで。
21:
オリンピア [×]
2015-03-19 21:24:22
>絆さん
えっと・・・ど、どういたしまして!(久しぶりに聞いた人からの”ありがとう”に少し面食らったようなキョトンとした表情になり。そして嬉しそうに頬を染め上記を言えば、スカートの両端を持ち後ろ足を引いて、ていねいに御辞儀をし「お役に立てるか分かりませんが、どうぞよろしくお願いします」と微笑み)
>ギャリーさん
(/うわああギャリーさんだ!!(←)特に不備はありません!参加okです!!)
あの。お兄さん其処に居たら危ないですよ?(どこからともなく、ひょっこりと顔を出せば心配そうにそう助言をして。そして近くの台に置いてある花瓶に生けられた青い薔薇を指差せば「早くあれを取って移動した方が良いです。安全な部屋に逃げ込むまでは、なるべく立ち止まらないことをお勧めします」と助言しふわりと笑い)
>リリィさん
(/わざわざすみません。ありがとうございます!)
あの・・・大丈夫ですか?(階段を降りていると踞る相手が目に入り慌てて駆け寄れば心配そうに上記を問い。そうは言ったがすぐに相手の手に握られた薔薇の花弁が少ないことに気が付き、「私はオリンピア。ここから少し進んだ所に水が減らない花瓶があります。そこまで行きましょう。」と提案し相手の手を軽く握り)
22:
名無しさん [×]
2015-03-19 22:01:41
名前/メアリー
性別/女
作品名/メアリー
薔薇の色/黄色(造花)
備考/※ネタバレ含みます…
ゲルテナの美術館でイヴたちと会い、共に脱出を試みる。
美術館の作品や友達が大好き。クレヨンによるお絵かきとお人形遊びが趣味。
喋り方は子供っぽく、見た目通り(/)
実は、ゲルテナ生涯最後の作品であり、イヴと脱出したいためギャリーを毛嫌っている。
ロル/あー、誰かと会えるかなぁ?
(見慣れた美術展で初めに誰か居るか、確かめるかのように声をあげればスキップをしてロビー を駆け回り。余程嬉しいのか、何度も辺りを見渡しながら幾つか笑い声を零して)
(/ 遅レスになりがちですが、参加希望です!)
23:
ギャリー [×]
2015-03-20 13:46:00
>オリンピア
ギャッ!一体何処から現れたのよアナタ…(突然声を掛けられれば瞬間的に思わず声を出して仰け反ってしまい、振り返ると小さな少女が居り。自分よりも一回り程幼い相手に驚いた事を恥じて咳払いをひとつ、薔薇へと目を向ければ「この薔薇には何か意味があるのかしら?…良ければアナタも一緒に此処から離れない?」と述べ、続けて屈んで目の前の少女へと目線を合わせればニコリと微笑み)
(/許可ありがとうございます!基本亀レスですが、よろしくお願いします!)
>リリィ
あら、アナタも変な世界に来てしまったのね(何処か力なく見える後ろ姿を見つけては隣へと座り励ますようになるべく明るい声色で話し、相手の表情を見て少し驚いたように「アナタ…泣いてるの?何処か痛む?」と述べれば頭にそっと手を置き)
24:
犀川 絆 [×]
2015-03-20 14:11:58
>オリンピア
ああ、
(相手の照れたような表情に可愛らしいなと思いながらも笑みを浮かべ、
相手が丁寧にお辞儀をすれば随分と礼儀正しいなと考えながらも、
「こちらこそ役に立てるかは分からないが…よろしく頼む」と同じくお辞儀をし)
>ギャリー
…大丈夫か?
(あたりを把握しておこうと歩いていればひとりの青年を見つけ、
また先ほどの作品だろうかと警戒して近づくも震えているのに気がつけば
もしかしたら同じ境遇の人間かもしれないとなるべく柔らかい声音で声をかけ)
(/絡ませていただきました!よろしくお願いします!)
>リリィ
…どうかしたのか…?
(探索していれば階段に座り込んだひとりの少女を見つけ、
薔薇の花びらが少ないことに疑問を持ちつつも、声をかけ
「大丈夫か?」と泣いているのに気付けばしゃがみ視線を合わせ、ハンカチを差し出し)
(/絡ませていただきました、よろしくお願いします!)
25:
リリィ [×]
2015-03-20 21:06:01
>オリンピア
(/いえいえー)
大丈夫…、有難う
( 息も絶え絶え、疲れきった自分にふと声が聞こえ。顔を上げればオリンピア、と名乗る一人の女の子が。どうやらこの黒薔薇が所謂体力ゲージといった処らしい。「分かった、」と一言返事とともに相手に付いて行き。
>ギャリー
え・・・、~~っっ!?
( マズイ、男の人に泣いているところ見られた。と一気に顔赤くなれば慌てて顔そらして涙を拭った。敵意はないようで、こちらを気遣ってくれると分かれば「この薔薇、ちぎられて…」と無意識に何時ものあざとボイスで、
>絆、
…、苦しい
( 壁に頭を凭れ、溜息を付けば一人の女の人が。散っている黒い花びらを指差して上記を述べ。ハンカチをそっと受け取れば涙を拭きつつ涙を流しているのを見られたくないと顔をそらし
( /こちらこそー、
26:
匿名 [×]
2015-03-21 01:17:20
名前/イヴ
性別/女
作品名/-
薔薇の色/赤
備考/9歳の女の子/両親と初めて来た美術館でこの奇妙な世界に迷い込んでしまう/
物静かでおとなしく、それでいて芯の通る凛とした女の子/
両親が大好きで、可愛らしいものも大好き/
ロル/――バラ、?・・・
(小さく静かな足音を立てながら歩くのは薄暗く何だか穏やかじゃない空間で。一輪の赤いバラを小さくふっくらとした手の平の中に大事そうに持つと、どうしてか意味は解らないがこのバラを蔑ろにしてはいけない気がして。静かな空間に自分一人の足音が"ひたひた"と響く中、どうして此処に居るんだろう、そもそも此処は何処なのだろう、といくつもの疑問を小さな胸に浮かべつつ周囲を見渡して)
(/もしまだ空いていればイヴちゃんで参加をお願いしたいです!)
27:
犀川 絆 [×]
2015-03-22 13:12:56
>リリィ
苦しい…?
(大丈夫だろうかと首をひねりながらも、少女の背中をさすり
警戒をさせないようにとなるべく優しい声音で「私は犀川 絆…君は?」と聞き、
薔薇を指さされれば、それをちょっとごめんね、と声をかけ自身の手に取り、
自分のバラと見比べれば徐ろに近くにあった花瓶にバラを指し)
>メアリー本体様、イヴ本体様
(/主様ではないのですが、一度仮参加をして、主様が来たら改めて許可をもらう問う形をとってみてはどうでしょうか?)
28:
ギャリー [×]
2015-03-22 23:35:21
>絆
っ!!…え、えぇ。何とか…アナタ此処の作品じゃないわよね?(暫く話す相手も居なかったせいなのか声を掛けられると思ってもなかった為、突然の声に思わず肩をビクつかせハッと振り返れば一人の少女が立っており。作品に追いかけ回されたせいでもしかしてこの子も…と考え述べるも、どうやら本物の人間のようで失礼な事を言ってしまったと申し訳なさそうに「ごめんなさい、さっきの奴らのせいでどうしても疑っちゃうのよね…気を悪くしたわよね」と眉を下げ)
(/似非ギャリーですがよろしくお願いします!)
>リリィ
アナタも薔薇を持ってるのね。私も気付いたら持っていたの(少し驚いたように述べれば自分も持っていた薔薇を出して不思議そうに自分の薔薇を眺めつつ「何か私達の体と共鳴するようになっているのかしら?…よし、私もアナタの薔薇が元に戻るように考えるわ!どう?一緒に行動しない?」と少しでも元気になるようにとなるべく明るい声色で微笑みかけ)
29:
犀川 絆 [×]
2015-03-23 12:44:12
>ギャリー
っ、すまない…驚かせてしまったか?
(肩をビクつかせ振り向いた相手に己も少し吃驚してまい、苦笑いを浮かべながらも
驚かせてしまったようだな…と少し肩をすくめ、
作品かと聞かれればきょとんとし少し固まるも、相手が申し訳なさげな表情を浮かべれば
「いや、気にしないでくれ…こんな状況だ、誰だってそう考えるだろう」
となるべく安心させるように明るくいいながらも微笑み、現に自分も疑っていた、と付け加え)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle