TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

十二支VS鬼(戦闘あり、一部人数制限あり)/1217

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
220: 参加希望 [×]
ID:8a74897b5 2015-03-20 14:33:32

名前:春野 菫(ハルノ スミレ)
性別:女
年齢:27
役職:世話役(主に家事全般と庭の手入れ。また出来る範囲で、十二支達の身の回りの世話をしている)
性格:生真面目で完璧主義。普段から凛とした声をしていて、そつなく仕事をこなし屋敷を掃除し終えたとしても窓に埃が残ってたら、もう一度掃除し直す程。働き者だが、一日のスケジュールを考えてる時に柱に頭をぶつけたり、疲れて机で眠りにつく抜けた姿を見せる他、一人の時間は自作の鼻歌を歌うお茶目な面がある。十二支達を深く敬愛しており密かに陰で活躍を見守ってて彼女達を傷付ける者には容赦ない制裁を加える。それ故、十二支達の命令は絶対であって、呼ぶ時は名前の後に「様」を付けている。呼び捨てで呼んでくれ、と言われても恐れ多くて出来ない。ただ、世話役として奉公するのは自らの意志で行ってるからであり、実質は対等に接している。
容姿:肩越しの長い黒髪は、後ろへ持っていき一つに束ねて頭頂より低めの位置に、黒ピンと焦げ茶のヘアゴムでお団子ヘアにして固定してる。前髪は眉に触れるくらいで左へ流し、横髪は顎まで。二重の吊り目は茶色。健康的な肌色をしていて身長は165cm、体重は51kg。鍛錬所で毎日ひっそり体を鍛えてるお陰か引き締まった体型をしている。胸はきつくないくらいに膨らんでいる。服装は白い襦袢(じゅばん)、同色の白衣を上に着用。下は緋袴(ひばかま)と白い足袋、草履を履いている。料理を作る際、割烹着を着ている姿が台所でよく見られる。都市に赴く時は青のYシャツ、ライトグレーのVネックドルマンニット。ホワイトデニム、焦げ茶のショートブーツと動き易い格好。
武器:銃(コンバットマグナム)とスナイパーライフル。
能力:特に無し。
能力の説明:特に無し。
備考:とある先進国の民間軍事会社で受けた訓練によって射撃能力を会得し、18歳になった時に軍に入隊して狙撃手(スナイパー)として多くの人を殺してきた。25歳の冬に戦争は終わり日本に帰国したが、平和な日常と比べ自分がいた凄惨な場所にずっといた彼女は普通の生活に戻れるわけもなく、乾ききった心で街中に飛び出し自ら鬼に殺されに行ったところを、十二支のある一人に救われる。 今まで死ぬことしか考えてなかった自分に生き方を教えてくれて存在価値を見出してくれた。深い感謝と恩を返す為、世話役として屋敷に奉公する。以来、十二支達を深く敬愛しているのも勿論なのだが、十二支のある一人に一入(ひとしお)、信頼と忠誠心を抱いている。

>96 主様
(/>94で世話役をキープさせて頂いた者です。お返事ありがとうございます。そして、反応がとても遅くなってしまって申し訳御座いませんでした。いえいえ、分かり易い説明ありがとうございます!^^*把握致しました。では、此方も遅くなりましたがPFが出来上がりましたので投下します。色々考えて書くうちに文字の量が膨大になりましたが…;何か可笑しい箇所や不備がありましたらご指摘宜しくお願い申し上げます。/後、もし可能でしたら、菫の命を救ってくれた人物を十二支の中から(性別、年齢関係なく)1人募集したいと思います。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle