TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
大倶利伽羅 [×]
2015-03-12 19:05:40
─ … よく来たな。( すす、と開かれた襖に視線遣り、入ってきた人物を視界に捉えると静かに立ち上がっては歓迎の意を込めた言葉を小さく零して。 )
閲覧感謝する、此処は「刀剣乱舞」のなりきりトピックだ。─だが、多人数制にしてしまうと返信に余りにも時間を開いてしまうから(トピ主が/←)人数規制を設けさせて貰う。以下、規約だ。…参加するつもりなら、ちゃんと目を通しておけ。
▷▷▷ 規約
セイチャットルール、マナー厳守。
募集人数は主含め四人、つまり後三人。創作審神者は禁止、刀剣キャラのみの募集となります。
少人数参加型なので、皆様と絡むように。( ドッペル可 )
又長期に渡って参加可能な方のみ。キャラリセは出来る限りしたくないのですが、余りにも返信がない、反応が無い場合にはリセットさせて頂きます。
ロル数は中-上限無。
恋愛( bl )は自由ですが、勿論裏行為厳禁です。いちゃこら( ← )は個人で。
____
これ位か…、基本的なルールや常識が身についているのであれば構わない。それから、募集しているキャラクターは指定しないから、好きな奴で来い。
俺は慣れ合うつもりはないが、……多少話す程度ならしてやらない事もない。
1:
!募集中 [×]
2015-03-12 19:07:07
(/ 建て直しですが、未だ規約に触れてしまうような事がありましたら御指摘頂けると幸いです。 )
2:
大倶利伽羅 [×]
2015-03-12 20:51:07
─… 募集上げ。…気軽に来い。
3:
にっかり青江 [×]
2015-03-12 20:57:34
へえ、君の口から歓迎の言葉が聞けるなんて思ってなかったな。僕が君に喜んでもらえる客かは分からないけれど、暇はしているからね。仲間の一人にでも加えてもらえると…ま、退屈はしないんじゃないかな?考えておいてよ。( 引いた襖の先に座っていた意外な人物に軽く目を瞠るが、すぐさまいつもの柔和な笑みを作って軽口を叩く。手をかけたままだった襖を開け切りそれに凭れかかると、毛先を弄びながら回りくどい挨拶を済ませ目配せを送って。)
(/ のんびり進行のジャンルトピという事で、喜び勇んで参加希望させて頂きます。脇差から“にっかり青江”です。刀剣乱舞のなりきりは初めてで、元キャラの掴み所のなさを上手く表現できるか自信はないのですが、上記の通り考慮に入れて下さると幸いです。)
4:
大倶利伽羅 [×]
2015-03-14 01:58:58
>にっかり青江
─また。随分と変わった奴が来たもんだな。…別に俺は誰が来ようと一喜一憂したりはしない、居たきゃ勝手に居りゃ良い。しかし、俺も退屈してたものだからな…話し相手位にはなってやる。( 襖が引かれた先に現れたのは意外な人物で、微かに瞳丸くして。特に何をする訳でもなく拒む事もせずに彼を受け入れては、再びその場に腰を降ろして視線だけ遣り。一人での待ち時間は退屈過ぎたのか小さく溜息を零すと、何故か威圧的に拒否は認めんとばかりに上から目線で言葉を発し。 )
(/参加希望ありがとうございます、許可が遅くなってしまい申し訳御座いません…。私も当ジャンルのなりきりは初めてで、その上ザ無愛想と言っていいほどのキャラクターで四苦八苦しております/ 汗 /そこら辺はお互い様という事で寛大に、温かい目で見て下さると嬉しいです。この通り亀レス返信ですが、是非宜しくお願い致しますね。)
__
募集キャラクター:あと二名
5:
にっかり青江 [×]
2015-03-15 01:46:45
>大倶利伽羅君
それは嬉しいねえ。君みたいなカタブツを思う存分弄っていいなんて、まさか本人様直々に許可が頂けるなんて幸せ者だよ。そういう事なら、失礼な物言いには目を瞑ろうじゃないか。( 目線の高さとは正反対な発言に笑みを零し、それなら遠慮なくとブーツを脱いで部屋へと上り込もうするも、その前に自分の開けた襖を再び閉じてから部屋の奥へと進んで。とりあえず相手の対面に座ると、先程の相手の言葉を都合よく消化した解釈をぺらぺらと語った後、“変わった奴”との評価を根に持っているらしくいやらしく口の端持ち上げ。 )
(/ 大丈夫ですよ、お気になさらないで下さい!そんなザ無愛想を弄り倒してのにっかりさんだと思うので、つっついたりつっつかれたりしてくれると私も喜びます。こちらこそどうぞ宜しくお願い致します。)
6:
にっかり青江 [×]
2015-04-06 04:05:00
(/置きレス推奨トピという事は承知しているのですが、キャラリセされてしまうのは本意ではないので一度顔出しを含めて上げさせて頂きますね。失礼します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle