TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
雫井 彗 [×]
2015-03-07 21:09:47
やあやあやあご機嫌ようあのバカでチビの生徒会長率いる私立明蘭学園高等学校生徒諸君!!よくこの場に訪れてくれた礼を言おうじゃないか!この場でやっていこうと、着いてこようと思ってくれている諸君には参加資格を与えよう!!だがしかしこの場でやっていくのは大変だぞー!?この僕の指定するルールに乗っとって貰う!まああのバカでチビでまぬけなあいつがこなせるくらいなら他のやつにも簡単だろうルールにはしておいてやるから楽しみに参加を待っていてやろうじゃないか!まあまだ準備が整っていないからよーく指をくわえて待っていてくれ!
1:
雫井 慧 [×]
2015-03-07 21:20:39
【ルール】
・一人一役の創作無し
・全く設定と異なったキャラクター崩壊禁止
・NLのみ許容(カップリングを持ったキャラクターがリセされた時は関係も一旦解消、同キャラクター他本体様との関係は続かない)
・リセは不定期に開始
・キープは一週間のみ多用連続禁止で許可
・常用と認められない記号、そして顔文字を使用しないこと(☆★♪////)
・ロルを回せることが最低条件。なるべく長く回せるのが望ましいため初回のみロルテストの投下を義務とする
・重度の決定ロル(相手が描写してもいないのに関わらず(……に居て…している相手を…)(相手が頷いたのを見て)等)は禁止事項とします
・独り善がりともとれる行動にも注意。みんな平等に本体様がいる!無理矢理話を持っていかないよう気を付けよう!
・本体会話の行き過ぎも禁止。なりきりの場です。
・喧嘩、無視、迷惑行為も禁止。
・「ロル少しだけ不安だけど頑張って練習して少しずつでも多くなるようわかりやすくなるよう頑張るよ!」な方大歓迎。
ロルテスト次ページ。
2:
雫井 慧 [×]
2015-03-07 22:09:05
※完全に越えていなくてもある程度書けている、またはこれ以上を大きく越えていても構いません。あくまで大体の目安の最低限です。しかし大きく下回る場合のみ辞退をお願い申し上げます。スレ主操る、雫井は中程度程には回せるかと存じますので周りの方の長さにあわせようと思います。
【最低限のロルテスト】
…とまあ君達の針鼠ほどにも満たないような小さく水溜まりほどにも浅い脳みそに叩きつけて置くべきルールはこんなものだな、まあ逆をとればこれさえ守ってくれるなら好きに遊んでくれて構わないしルールに乗っとってくれる以上僕も余計な口出しはしないと約束しよう。時系列については現在の放送と合わせて行きたいからその辺り理解いただきたい。…まあ注意説明指導嫌いで我が道をつっパシりたい高校生諸君が聞いていてくれているかなんか定かではないが今ここに憩いの場を作ろうじゃあないか!ああもちろん教師どもの参加も許すよ、ただここは憩いの場だからあまり云々かんぬん風紀を直そうとして逆にこの場の風紀を乱さないようにねー。じゃあ募集は開始だなるべく早く来ないと好きなあのこを使えなくなる可能性は高まるからねー。(ぱたん、とどこか小気味良い音を立てて手のひらサイズ程の手帳を閉じれば片手でそれをパーカーの中へと仕舞い込みながらもう片方の腕で大きく風を切るように振り上げながら宣言するも今度はすぐに気の抜けた声で続けては車椅子を回転させて去っていき)
3:
雫井 慧 [×]
2015-03-08 21:03:35
さあ募集上げでもするとするか。
↑
4:
雫井 慧 [×]
2015-03-14 21:02:26
上げるよ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle