TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

オールbl【途中参加バチ恋】/47

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
28: 潮田 渚。  [×]
2015-03-08 00:49:00

>>金木クン。

…何か、これはボクの勘だけど。キミと居ると見なかったフリと気づかなかったフリと聞こえなかったフリと、その他もろもろ鍛えられそう。( 指折り数えながら苦笑 / 不憫な子 )

>>月山サン。

こ、こんにちは…、どうぞ。( 外国人に気を取られている内に、耳に入ったのは外国語、そして続く日本語。その声の主見上げつつ問いに了承しながらベンチの端に寄れば横目でちらり、相手の顔色窺い )

>>海道クン。

こんにちは、…ウン、もしも300億円あったらボクは身長を買いたい、なんてね。もしも、の話。( 声を掛けられた時は少し驚きを見せたものの、直ぐに外国人へと視線戻しつつ何か考えた様に返しては「 ううん、宜しく?えっと…、僕は潮田渚、良かったら隣どうぞ。 」等と、続けて名乗れば手招きして )

29: 金木 研 [×]
2015-03-08 05:35:36

>>月山さん

次、食べようとしたら僕が貴方を食べますから( 隣に並ぶ相手の肩を掴み、身長上下へと圧を掛けるとその傾いた身体を利用し耳際でそんな物騒な言葉を放ち。「嗚呼、やっぱり中間ってことにして貰っても良いですか。」こうはっきり言われると何だか答えずらく、好きでもない嫌いでもないその中間を提案すると変わらぬ表情で見据え、 )

>>ジンくん

否。ぼーっとすることくらい誰にでもあるよ、気にしないで。‥初めて言われた、そんな事( 軽く瞳を細め、心なしか若干表情を緩めて。隣に移動してきた相手に真っ直ぐ手を差し出せば「宜しく。‥海道ジンって名前も良い名前だと思うよ」付け足し述べて、 )

>>渚くん

褒められるなんて久し振りだな。‥鍛えたいなら手伝ってあげる、拷もnゴホン。精神的にも身体的にも相手を鍛えるのが割りと得意だから、もしかしたらその小さな身長も伸びるかもしれないよ( 指の関節ボキッ、/逃げて )

30: 月山習 [×]
2015-03-08 06:08:15

>潮田くん

この公園はどうも休憩する場所が少ないようだね。
(了承を得て腰を下ろせば小さく息吐き前記のべ、見渡してみるとベンチの数は少なくもう少し手前にもベンチはあったが面倒なのか取り敢えずこの場で足を止め)

>金木くん

君が僕を食べるのかい?ふふ、金木くんに食べられるのも悪くないが僕は君のtasteが忘れられない…。
(相手の言葉にぞくり、としつつも隣にいてもほのかに漂うその芳醇な香りにすん、と鼻を鳴らせば前記をゆっくりと述べじ、と相手見つめて。「おや、それは僕のことを好きでも嫌いでもない、そう言いたいんだね?金木くんらしい答えだ。」相変わらずのポーカーフェイスで言われれば小さく笑みを零し前記述べ、いつか相手がすこしでも己に傾いてくれる日は来るのだろうかなんて考え)

31: 海道ジン [×]
2015-03-08 08:22:18

月山さん>>そんなことないですよ。結構鈍いとこありますし…(自分の観察力は普通の人と変わらないため、首を横に振りながら否定して。「えっ?ああ…単純なことなんですけど、見た目や立ち振る舞いが周りとは少し違うかなって…。」もちろんそれは悪い意味ではないのだが、小さな声で述べると微妙に目を逸らし)

>>300億円か…ふふっ、それだけあったらなんでもできてしまうね?(相手の口から出た夢のような数字に自身も内心"それはいいな"なんて思いつつクスッと控えめに笑い。「渚っていうんだな…よろしく。…どうもありがとう」一度礼を述べればゆっくり相手の隣腰掛け。)

研>>その優しさに感謝するよ。…先程は少し眠たかったのかもしれないな。
初めて?僕は君の名前の響きがいいなとおもったよ(もうすぐ春だし眠気が襲いぼーっとしてしまったのかなと苦笑し。こちらも手を差し出すとしっかり相手と握手をしては「僕の名前も?…いじられたことはあったけど褒められたのは初めてかも」と照れ笑いを浮かべながら頬を掻いて)

32: 金木 研 [×]
2015-03-08 19:20:19

>>月山さん

頭とか打ったら忘れられるんじゃないですか?殴りましょうか、頭。( 匂いを嗅いでくる動作にぐっと拳を作り、相手の頭へ触れる程度にコツリと当てては首を傾げて。「なんで、そんなに嬉しそうなんですか?普通って言われてるのに。」これ迄冷たい態度をとって尚笑みを崩さぬ姿に眉寄せ、不思議そうに見遣れば疑問投げ掛け、 )

>>ジンくん

(←/御免なさい、此処蹴りますね;)
褒められる事なんて中々無いから、嬉しいよ( 此方も握られた手に力を込め、軽く上下へと振ると瞳を伏せて。「たしかにジンって変わった名前だね、けど格好いいよ。君に良く似合ってる」たしかに、と沿いつつも後ふと言葉を溢すように呟けば握っていた手を離して、 )

33: 海道ジン [×]
2015-03-08 20:24:12

研>>(/了解です!)
まあ…あまり名前を褒めることってないしな。…僕の手、冷たくないかい?(さっきまで緊張していたのか微かに手が冷えていて、相手が不快になっていないか気になり尋ね。「格好良いかな、ありがとう…そう言ってもらえると自分の名前に自信持てるよ」といえば肩を揺らしながらクスクスと小さく笑みをこぼし)

34: 潮田 渚。  [×]
2015-03-08 20:26:34

>>金木クン。

…ああ、物騒な言葉何て全く聞こえないなあ。( 耳塞ぎ /必死か )…ううン…えッと…。あ、あと10センチ伸びますか。( 小声でぼそり、 / アカン )

>>月山サン。

あはは。確かにそうかもしれませんけどココは時間がゆっくり流れる気がして、結構好きなんですよ。( 日本語で会話続ける相手に取り敢えず話が通じるのだと密かに安堵しつつ、辺り見回し同意しては「 だから、どうぞごゆっくり…何て、何様ってカンジなんですけどね 」等とくすり、笑み零して )

>>海道クン。

…なんでも、そうだよね、頑張らなきゃ。…っと、宝くじとかで!( 相手の台詞に深く頷いてみせた後、誤魔化す様に現実味の有る様な無い様な例えを使って。「 そう、海道クンみたいに男らしい名前だったら良かったんだけどね、 」何てへらりと )

35: 匿名さん [×]
2015-03-08 20:40:15

作品/ ハイキュー ‼︎
名前/菅原 孝支
仮名/ スガワラ コウシ

( 参加希望です、!!! )

36: 月山習 [×]
2015-03-08 21:15:43

>海道くん

立ち振る舞いか…僕は褒められている、ととっていいのかい?
(他の通行人等とは違うオーラでも出ていたのだろうか、そう思えばそっと己の顎に手を添え微かに首かしげ、褒められているのなら満更でもない、そう思えば小さく口元に笑みを浮かべてみせて)

>金木くん

はは、乱暴はよしてくれよ金木くん。今の君に殴られては僕もどうなるかわかったもんじゃないからね?
(相手の発言を少し誂うかのように短い笑い零し、己の頭部に触れている相手の手をそっと退けて見せ。「そうだね…自己満足、とでも言っておこうかな?」普通であまり喜ぶ人は居ないのだろうけど嫌いよりは嬉しく、本当は好意のような物を抱いて欲しい面もあるが押しすぎて離れてしまうのではないか、そう思えば相手の言葉をプラスに自己解釈し自らの満足度を高め)

>潮田くん

そうか、君はこういった落ち着いた場所が好きなんだね。
(己も同じく騒がしい場所よりは落ち着いた場所が好き、同感する部分を見つければ数回ほど小さく頷き。「ふっ、ではお言葉に甘えてゆっくりさせてもらうよ。」相手の笑みに釣られるように笑みを浮かべれば前記述べつつ静かに一つ深呼吸してみせ)

37: 金木 研 [×]
2015-03-08 22:09:36

>>ジンくん

そうだね‥、手?嗚呼、もしかして寒い?( こくりと同意を示しつつ問い掛けられた質問、言われてみれば少し気にならない程度だが冷たい様な気がする。一度離した手をもう一度掴み、両手で包むように握れば小さく首を傾げ。「そう、なら良かった」笑みを溢す相手を見つめれば瞳を緩めて、 )

>>渚くん

物騒な言葉なんて一言も言ってないよ、ほらその手を取って( 瞳緩、/糞怖ェ )んー、頭と足。上下に引っ張れば伸びるんじゃないかな、その圧力に耐えられる自信があるなら引っ張ってあげる( 肩ぽふり、/やめ )

>>孝支くん

遅れて御免、参加有り難う( 口元に付いた血痕跡二の腕で拭き、/御前ェ )
all用の絡み文、書いて貰ってもいいかな?( 首傾、 )

>>月山さん

誰も本気で殴るなんて言ってませんし、元々殴るつもりもないんで安心してください( 退かされるがまま、拳に込めていた力を弱めては軽く溜め息を吐いて見せ。「自己満足?‥変な人だ」軽く失礼な言葉を浴びせつつ、顎に手を当て何やかんや不思議そうに見つめて、 )

38: 海道ジン [×]
2015-03-09 07:19:49

渚>>宝くじ?…当たる確率は低いらしいけどね。成長期が終わってなければ自然と身長は伸びるよ、きっと(相手を励ますように優しく肩をポンと叩き。「男らしい名前だなんて初めて言われた。でも渚は渚で綺麗じゃないか、僕は君の名前好きだよ?」お世辞とかではなく本当に思っていることを述べ)

月山さん>>…!ああ、はい、もちろん…さっきの言葉は良い意味ですよ(相手の仕草を見つめながら"優雅な人だな"と思い、ハッとすればまだ名乗っていなかったため「そういえば自己紹介がまだでしたね…僕は海道ジンと言います」と軽く名乗りながら頭下げ)

研>>寒くはない…かな?ただちょっと、緊張してたから…(自分よりも年上の相手と話すのはあまりないことなので無意識に緊張してしまったのだろう。握られた手に温もりを感じながら肩の力を抜いてリラックスし)

39: 月山習 [×]
2015-03-09 17:49:37

>金木くん

金木くんも随分とキツイjokeを言うもんだ、危うく僕は本気にしてしまうところだったよ。
(相手の言葉に安堵したのか小さく息吐き前髪かきあげて。「ふふ、よく聞くよその言葉。」変だと言われようと己の中では当たり前の様な事であまりなんとも思わないのか不思議そうに此方見つめる相手ににこ、と口元に笑みを浮かべて見せて)

>海道くん

ふふ、そうか。感謝するよ。
(いい意味だと分かれば柔らかい笑みを相手に向けてみせ、名を名乗る相手に続いて「海道ジン、いい名前だねlittle boy。僕の名前は月山習だ、よろしく。」己も名を名乗れば相手の目線に合うよう少し腰を屈ませ右手差し出し)

40: 金木 研 [×]
2015-03-09 19:11:08

>>ジンくん

歳が少し上だからとか、気遣わなくていいよ。僕も余り人付き合いが得意じゃなくて、よく緊張してたけど気にしなければわりと普通に話せるものだから( 相手に共感する所が多々あり、何となく状況を読み取ると包む掌に力を込め、 )

>>月山さん

嗚呼でも、殴られたいなら殴りますよ( 軽く手首を回し、指の関節を鳴らせばゆるりと首を傾げて。「だって変ですよ、普通って言われて喜んでると思ったら自己満足なんて。‥勿体ない人」相変わらず無表情故で言葉を刺すように述べて尚、目の前でこんなにも笑みを浮かべる相手。黙ってれば良い顔立ちなのに、なんて口にすることは無いがわざとか否か後者ぼそりと呟いて、 )

41: 月山習 [×]
2015-03-09 19:27:27

>金木くん

乱暴に拳を使ってはいけないよ、金木くん。
(ぱき、と関節鳴らせる相手の手に己の手重ねてはにこやかな笑み一向貼り付け前記述べ、「僕は金木くんに殴られたく無い訳ではないが君の手が傷んでしまうだろう…。」喰種なので再生は効くものの折角のご馳走に些細な傷はつけたくないのかきゅ、と相手の手を柔らかく掴んではそちらに視線落とし。「仕方がないじゃないか、金木くんが言ってくれないのなら僕はこれで満足するしかない…。」嘗て相手の血液を染みこませたハンカチの様に、身近なもので心を満たすことしか出来ない己で、前記述べれば短く息吐き)

42: 金木 研 [×]
2015-03-09 20:12:54

>>月山さん

手が傷むって、そんなの直ぐに治りますし。それに、…もう人間じゃ無いですから( いきなり掴まれ優しく握られた手に軽く目を見開き、若干吃驚した様子を浮かべるものの肩を下げて。以前の己なら怪我すれば回復に少し時間が掛かったかもしれない、今の現状を改めて思い知らされると無意識乍微かに手に力入れ視線を下へ落とし。「そこで易々好きって言える程、優しく無いですよ。僕は」此処まで言われて尚優しくない、なんて吐きつつ相手の頭へ手を伸ばし"これで満足か"と言わんばかりに少々乱雑に頭撫、 )

43: 海道ジン [×]
2015-03-09 21:38:46

月山さん>>いえ、なんかすみません…僕、誤解しやすい事言ってしまいましたね(困り顔で相手を見ては謝り、怒っていないか様子をうかがっていて。「ありがとうございます、月山さんも素敵な名前ですよ。…生まれは日本なんです…よね?」差し出された手を握りながら、相手の優雅な立ち振る舞いや話し方からして海外の人では…と最初は思っていたので質問を投げかけてみて)

研>>凄いな…僕の思っていることが分かっていたのか。…きみが優しい人でよかった。おかげでだいぶ慣れたよ(なぜ考えていたことが相手には分かったのだろうと一瞬ドキリとして肩をはねさせるも、優しい言葉をかけてもらったことで安心感が生まれ自然と笑みが浮かんで)

44: 金木 研 [×]
2015-03-10 20:56:34

>>ジンくん

何となく分かるんだ、前の僕と似てるからかな。‥優しくなんて無いよ。只自分の意見を述べただけだから、誰でも言える( 笑みを向け礼を言われてはふいに目線を逸らし、包む手を離しては人差し指で軽く頬掻き否定を見せて、 )

45: 海道ジン [×]
2015-03-10 21:43:08

研>>前の研と僕が似ている…?そうなのか。よく分からないけど、物静かだからかな。
…ううん、あの言葉は僕にとっての救いだったし嬉しかったよ。優しくない訳が無い(目を逸らされてしまったことにキョトンとしながら首を傾げ。相手は、表情こそあまり変わらないものの中身が暖かい人だと感じているのでハッキリと"優しい"と言い切り)

46: 月山習 [×]
2015-03-12 03:55:58

>金木くん

そんな事はないよ…君からはまだ僕の食欲をそそる様な芳醇な香りがする、これは喰種じゃ到底出せないtasteだよ。
(当初の相手は喰種を食すことにすら抵抗を覚えていたのに今となっては共食いすらしてしまい変わり果ててしまった、相手がそれを望んでやっている事とは少々思えないし己も昔のままで居て欲しいという気持ちが強く肩を落とす相手に柔らかい口調で前記を述べて見せれば小さく口元に笑み浮かべて。「ふふ、そうだね。まぁ金木君らしいじゃないか。」きっと相手ならそんな事を言うであろうと予測していたのか不意にも笑みが零れるも相手の伸びてきた手とその行動に思わず目を見開き暫く理解できず、ゆっくりと瞳相手に合わせれば「不意打ちはよしてくれよ、苦手なんだ…。」と眉下げ嬉しい気持ちがありながらも無理に笑み浮かべて見せ)

>海道くん

そんな事ないよ、嬉しかった。
(困り顔浮かべる相手にありがとう、と一言付け加えつつ前記述べ。「ああ、そうだよ。僕はこの場所で生まれ育ったからねぇ。」己自身の生誕の事などあまり思い出す気にもならなかったが相手の問いはそういうことではなく、日本゛人゛と言っていいのかわからないが小さく頷けば前記述べてみせて)

47: 海道ジン [×]
2015-03-12 07:55:57

月山さん>>よかった。…不器用な子供ですが、仲良くしてやってください(安堵の表情浮かべ、控えめな姿勢を取り。「!そうだったんですか…それにしても、お洒落ですね。僕も日本人ですけど地味な色の服しか着ませんし…」自身と相手の服を見比べつつ、こんなに差が出るものかとマイペースに考えては暫く無言になり)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle