TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

miracle place(指名/3l)/47

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
28:  [×]
2015-03-09 15:32:32

>東條
(菅原)

あははっ、そうだねー。でも俺アイツ等には多分かなわないよ。
(本当なら一年たちに負けてられない、そう言っては見たいもののやはりあのパワーには到底かなわないだろう、そう思えば小さく一度頷くも遠くに居る2人にそっと視線移せば静かに前記述べ。「へぇ特等席か!西谷達に恨まれそう。」特等席だなんて勿論本当に用意してくれるか分からないがこんなにわかな己にいいのだろうかなんて考えると同時に彼女たちの大ファンである部員から恨まれ愚痴を言われそうなんて思えば部員2名も連れて行こうかなんて提案が浮かび)

>ミカエラ
(リヴァイ)

(シーナ内、壁外調査などが無い期間は討伐練習に力を入れたり書類整理など別のことで忙しくなり己も例外ではなく。自由の翼を背にシーナ内の街々や怪しい路地裏、キツイ見回りというわけでもないが軽く巡回して。まさに今入ってきたばかりの路地裏、視線の先には此処では見かけない服装に着飾られた少女を見つけ、しばらく何者かと観察するも行動に謎が多く目つきを変えるとともに靴音響かせ近づくなり相手を見下ろすような位置を取れば「おいガキ、お前そこで何をしている。」低めの声を効かせ前記述べ)

(/素敵な設定ありがとうございます!歌を使うっていうのが新しくて気に入りました…!これから宜しくお願いしますね!)

>まっきー
(及川)

もっと感情込めてまっきー。
(肩に手をかける相手の言葉が感情薄い棒読みだったのを財布に手をかけお金をだしながら視線レジの人にむけつつさらりと前記述べ。「まー、これで昼のシュークリームの代わりにはなったよね!」会計すませはい、と相手に買ったパンを渡せば思わぬ爆弾発言ぽろり、と言いながらもその表情は満面な笑みで)

29: 花巻貴大 [×]
2015-03-09 16:20:43

>及川
お。‥ね、及川さー、もしかして俺の持ってきてたシュークリーム食ったの?
(パンを渡して貰えれば軽く礼を言い、相手の発言に何か違和感があったので眉間に皺を寄せ。もしかしたら、目の前にいる彼がシュークリームを食べたのではと思い、ジッと見つめ。「いまなら、怒んないから言ってみ?」と口元に弧を描き笑み浮かべていて。)

30:  [×]
2015-03-09 16:29:05

>まっきー
(及川)

げっ…な、何が?俺まっきーのシュークリームなんて知らないよー?
(しまったと言わんばかりの顔を浮かべれば口元に手をやり大いに相手から目を逸らせば裏声混じりに前記述べ。しかしながら向けられる視線と相手の言葉にゆっくりと己も相手に視線合わせ両手目元付近まで持っていけば「__う、うへぺろっ」とダブルピースにちろ、と舌をだし聞き覚えのあるフレーズ口にし)

31: 花巻貴大 [×]
2015-03-09 16:55:11

>及川
はぁ‥、コレで許してやるけど。
(相手の様子を見ては溜め息を吐いて近寄ってくると頭に手を伸ばし、軽く叩いて。後ろ手に持っていたシュークリーム風のパンを相手に見せては、許すという発言をし「‥けど、今度も同じ事をしたら怒るからね?」と言うと何処か黒い笑みを浮かべ。)

32:  [×]
2015-03-09 17:33:48

>まっきー
(及川)

いでっ…だってさー、及川さんお腹ぺこぺこでホントやばかったんだもーん!
(叩かれた部分軽くさすりながら小学生並みの言い訳口にし、本当は岩泉のでも食べようかなんて試みたもののバレてから大問題になりかねないと思い相手の昼飯に手をだし。「わかってる、わかってるー!」へらり、と能天気な笑み浮かべては数回頷き)

33: ミカエラ [×]
2015-03-09 18:00:18

>リヴァイさん

・・・!!・・・えっと、、つかぬ事をお伺いしますが、私は何処で何をしているように見えますでしょうか・・?(突然の相手の声にビクリと肩を跳ねさせ、少し後退り。徐に相手を見れば敵か味方かは分からない物の今すぐに自分を殺す気は無さそうなため少し安堵の表情を浮かべ。しかし見慣れない場所に居た動揺は変わらず、そして何故だか体を強張らせる相手の威圧的な態度に、硬い表情で変に敬語になりながら上記のように返答しては「変なことを聞いて本当にごめんなさい」とひどく狼狽した様子で付け加えて謝罪し)

(/素敵だなんて言っていただけて感激です・・・!主様に私の無理な設定を呑んでいただいて此方も嬉しいです!!此方こそ宜しくお願いします!)

34:  [×]
2015-03-09 18:06:42

>ミカエラ
(リヴァイ)

なんだその馬鹿みてぇな質問は…。
(声をかけたはいいものの口を開いた相手から飛びてだ言葉は此方も首をかしげるような事で、舌打ち一つ打てば前記を己につぶやくように述べ。しかしシーナ内で若い少年少女がこのように路地裏に居ることは少なくは無く運が悪ければそのまま商人に連れて行かれるなんて出来事も起こるわけで、謝罪の言葉を述べる相手とは反面に表情一つ変えずじ、と相手眺めては「此処の奴じゃないだろ、その服装。」この辺りの住人にしては少し着飾った服装に目をつければそう問いかけ)

35: 花巻貴大 [×]
2015-03-09 18:35:38

>及川
及川ってさ、頭も小学生並に弱いのね。
(相手のいいわけが余りにも小学生じみていたので、ハァと態とらしく深いため息を吐いて相手を見やり。聞けば腹が減っていたのだというのでまたも溜め息を吐き、「まぁ、俺らの大事な主将サンが倒れたら困るから良いけど」と付け足しては叩いたところを撫でてやり。)

36: ミカエラ [×]
2015-03-09 20:09:36

>リヴァイさん

で、ですよね・・すみません(相手の素直な反応に何だか自分が間違っているのか、相手が間違っているのか段々に分からなくなり取り敢えず謝罪の言葉を述べ。相手の問いに良くも悪くも此処が自分の国(エルフェゴート)ではない事を察し、もしかしたら自分は倒れていた所を近隣の他国に保護されたのでは無いかという考えに至り「えっとエルフェゴートですけど、此処はエルフェゴートからどのくらい離れた国・・いや、地域ですか?」と遠慮がちに尋ね)

37: 匿名さん [×]
2015-03-09 22:08:51

名前/折木 奉太郎
読み/オレキ ホウタロウ
作品名/氷菓
指名/南ことり
設定/ 幼馴染設定でお願いします(こちらが1歳年下です)
両思いだがお互い気付いていない
ことりの設定はそのままの設定で

ロル/今日は部活ないみたいだし帰るか...(古典部の他の面々が何かしらの用事で不在の為部活がなしになった為やることもないので家に帰ろうと玄関に向かって

(/是非参加させてください!)

38: 東條 希 [×]
2015-03-10 00:36:51

>菅原君

_ まぁ凡人は天才に敵わへんってよく言うしなぁ。
(遠くにいるあの二人に視線を移し静かに言葉を言った相手に何か違和感を感じ。μ'sであの様々な仲間達を見てきたからだろうか本当は負けてられないだとか言いたいんじゃないか等と思え上記を呟き。 慣れた手付きでカードを出せし先の言葉に付け足す様に 「 でも ウチは、 二人に負けてない所 菅原君にも沢山あると思うよ 」述べ、良い事を表すカードを見せ。 「 あ、 あの子らも穂乃果ちゃん達のファンやったね 」その言葉で思い出した様に例の部員に視線を向け “恨まれるって” 流石にそれは無いと思うが羨みはしそう、だなんて想像が浮かびクスクスと笑いを溢して。 )

39:  [×]
2015-03-11 01:49:56

>まっきー

な、そんな事…ないもん…。
(実際お腹がすいていた事は事実なのだがこの年になってつまみ食いだなんて相手にそう言われても当然なのだろうが唇尖らせ言葉濁しながら前記述べ。「わっ、ありがと…。」相手の言葉に喜びを隠せないのもそうだが撫でられることに少し喜びを感じて、頭撫でられて嬉しいだなんて相手の気も知らず言えるはずもなく唯満面な笑みを浮かべてみせて)

>ミカエラ
(リヴァイ)

エルフェゴート?聞いたことないな…。
(一向己にむけ謝罪を続ける相手横目に小さく鼻を鳴らせばしばらく後聞きなれない地名を口にする相手に眉を寄せ疑問を隠せず首傾げ。此処には長い間居るしシーナだけでなくマリアやローゼにもそんな名前の土地や地名など無いだろう、もしくは己が知らないだけなのだろうかと疑問過ぎらせつつ前記述べ。)

>折木くん
(南)

あ、折木くーん!
(練習もなくいつも通りの下校時間で帰れる日、下校途中に見かけた幼馴染に背後から声かけ駆け寄り)

(/参加ありがとうございます!主は氷菓についてあまり知識がないのですが大丈夫でしょうか?平気でしたらこれかラよろしくお願いします!)

>東條
(菅原)

そう…だね。
(自分自身に重くのしかかるような言葉に少しぴり、と胸に痛みを感じつつ悔しい気持ちと半々にやっぱりあの二人にはチームの力になってほしい、そんな思いもあって。「そうかな…?ありがと、東條。」カードを見せる相手に小さく首かしげながらも相手がいうのだから信用してもいいのだろうと笑みを零し。「アイツ等も見たいだろうし、特等席は欲しい気もするけど皆で応援しに行くな?」へらり、と笑いながら前記述べてみせて)

40: 折木奉太郎 [×]
2015-03-11 02:53:58

>南先輩
南先輩?きょうはスクールアイドルの活動はないんですか?(いきなり声をかけられ少し驚くが平然を装って自身が気になったことを相手に聞いてみて/一応昔とは違うであろう呼び方で呼んでみました

(/許可ありがとうございます
氷菓の知識なくても全然大丈夫です!
これからよろしくお願いします!)

41:  [×]
2015-03-11 03:56:29

>折木くん
(南)

うんっ、今日は珍しくお休みなんだー。
(問いかけに答えるとともに相手の横に並んでは歩調合わせ歩き出し)

42: 折木奉太郎 [×]
2015-03-11 07:41:14

>南先輩
じゃあ一緒に帰ります?(お互い早く帰れるみたいなので相手さえよければと一緒に帰るかと誘ってみて

43: ミカエラ [×]
2015-03-11 11:07:37

>リヴァイさん
え・・・?(聞いたことがないという相手の発言に、耳を疑い。自分の近隣の四大陸の名を知らないという事実に、もしかしたら此処は本当に別の世界なのではないかという考えに到り。しかしやはりそれを信じることは出来ず、不安そうに眉を下げ「えっと・・・じゃあ、マーロンとかですか?間違ってもルシフェニアとかじゃないですよね?」と自らの知る国、そして敵国の名前さえ上げ)

44:  [×]
2015-03-12 03:46:00

>折木くん
(南)

うんっ!
(元気よく相手の誘いに答えると大きく頷き。「折木くんと帰るのって久しぶり、かな?」部活もあったため殆どは部員たちと帰ることが多く、こうして幼馴染の相手と下校したのはいつぶりだろうかなんて考えては小さく呟き)

>ミカエラ
(リヴァイ)

残念だが俺の知る限り、そんな地名は聞いたこともねぇし恐らく存在もしない。
(次々と相手の口から出るのは近辺や別の壁の中の場所では無くまるで架空の国のような名前、小さくため息をつくとともにゆっくりと前記を口にすればぎらりと瞳を光らせ相手に少々敵意を持ったような瞳で見つめ「お前、一体何者なんだ。壁の中の人間じゃねぇな…。」地下街にもそんな名前がないことは恐らく誰よりも知っているはずであろう己、そうすると自ずと出てくる選択肢は壁外の人間だということにたどり着き)

45: 折木奉太郎 [×]
2015-03-12 09:15:39

>南先輩
まだスクールアイドルやってない時でしたから結構前になりますよね(確かに久しぶりだなと思いいつから一緒に帰らなかっただろうと考え答えて

46: 花巻貴大 [×]
2015-03-12 11:45:29

>及川
‥これでチャラにしてやるからさ。
(怒られて拗ねていたかと思いきや、頭を撫でられたことで機嫌が直り嬉しそうにしているのでキョトンとし。その後、持っていたパンを相手に見せ上記述べ。「っ‥及川、さっさと食いに行くぞ。」と相手の笑顔を見てはどきっとしたらしく、それを感づかれないよう手を引き歩き始め。)

47: ミカエラ [×]
2015-03-12 14:14:02

>リヴァイさん
わ、私はただの一般人です・・・!少なくともこの国に害を及ぼそうなんて思っていません!それに壁って何ですか?城壁か何かのことですか?(相手の敵意を持った眼差しにびくりと体を震わせ青ざめ。そしてそのせいか、相手に自分が考えていることの殆どを訊ねてしまいハッとなり「すみません」と謝り。自分ばかりが質問をするのも失礼かと思い、とりあえず此処が別の世界であるという事実を飲み込み「私はエヴィリオス大陸のエルフェゴートという国の国民です。その国は殆どの人が緑髪緑眼なんです・・」と自分に関する簡単な情報を述べては髪を相手に見せ)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle