TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
43:
イギリス [×]
2015-03-06 22:25:32
>42様
(初めましてですン!おお、どうぞどうぞー!全然ばちこいの大歓迎ですので、こんな場所でよろしければ是非とも参加してやってくださいませーっ。全裸待機しまs!)
44:
42 [×]
2015-03-06 22:58:48
名前/ ペルラ・エスカロナ・マルケス
性別/ 女
年齢/ 19
性格/ ラテンの血流れる情熱的な性格。流されやすく、積極的に押されるとほだされやすい。陽気な性格はやはりで、小さいことはあまり気にしない。しかし好き嫌いははっきりしている為、相手と衝突することもしばしば。
容姿/ 暗い茶色のストレート。長さは肩甲骨より下ほどで、癖のないまっすぐな髪。前髪は右側に流しており、同様に長い。アーモンド形の瞳は琥珀色で、彫りの深い、東欧人の特徴をしっかりと出した顔立ち。身長は165cmで、肌は小麦色。
備考/ スペイン国民。母国愛が強いが、他の国にも興味を示して積極的に訪れたりもしている。
はじめまして、うちの事はペルラ、とでも呼んだって下さい。仲良くしたって、な!(軽く自己紹介しながらぺこり、頭下げれば満面の笑みを浮かべつつ手大きくぶんぶんと振り。)
(/ああありがとうございまs!投下させて頂きましたが、不備などあったら仰ってください!よろしくお願いしますっ。)
45:
相田 サクヤ [×]
2015-03-06 23:08:05
>フランス
俺は楽しくないな~(グイッと伸びをすると空を見上げ言い「いいよ、どうせ今親は店に出てるし、ここで話してて先生に見つかっても面倒だしね」と言い相手に背中を向け「こっちだよー」と
>中国
どうぞー(相手が取ったことを確認すると既に1本目は食べ終えておりまさかの2本目を食べ始め「なんかお腹好いた…」と朝から飴しか食べてないしな、なんて
>イギリス
別にー…(ムス、と頬を膨らますとポケットに手を突っ込み、「多分…?」と相手の曖昧な答えを聞いてどんなんなんだろう、なんて更に考えて。
和菓子を作れるのが凄い、と言う相手に「まぁ、家が和菓子店だからね~…。んー…今の時期なら桜餅かな」なんてなにを作ろうか考えていて。「へ、あ、いや、大丈夫」と部屋の隅の方で壁に寄りかかり小さくため息をつき「騒がしいとこ久々~…」なんて呟き
46:
イギリス [×]
2015-03-07 19:41:16
>ペルラ
Nice to meet you. ペルラ。俺ことは好きなように呼んでくれて構わねぇからな。イギリスでもアーサーでも(此方もひらりと片手を軽く揺らしながら挨拶すれば「スペインの野郎は元気か?」と近くにスペインが居ないことを確認しつつ聞いてみて。)
(不備は全くもって御座いません!凄い可愛らしい子でryご丁寧に絡み文まで添えてくださり有難うございますっ。ではでは、この味音痴様様と何卒仲良くしてあげてくださいな*)
>サクヤ
周りの奴が美味いって一言も言わねぇからなぁー…(あれはきっとわざとなんだろうと今の今まで思うようにしてきたが流石にもう気付き始めているようで、はあっと溜息を吐き。「サクラモチ?…なんか聞いたことあるような…」と顎に手を添え考え込み、壁に凭れかかる相手の横に移動すれば「学校の方が騒がしって感じするけどな」と首を傾げ。)
47:
ペルラ [×]
2015-03-07 21:33:40
>イギリス
おお、貴方が噂のイギリスさんやったんか。この前行ったで~、ほんまに飯不味いんやなあ。(相手の名前聞いた瞬間瞳丸くし、前に訪れた彼の家での思い出を掘り返しつつ楽しげに語り。)祖国様は元気とちゃうんかな、最近はあまり姿見てへんけど…、(此方もスペインの姿がないかと辺り見回してみるけれど視界に入る訳もなく僅かに肩を落とし。)
(/可愛い子だなんてそんな、色々ずばずば言う子なので可愛くはないですyry。此方こそぜひぜひ仲良くしてやってください!^^ 返信不要ですっ。)
48:
日本 [×]
2015-03-07 22:39:09
>サクヤさん
あ、はい。大丈夫ですよ。(会って直ぐにこんな事、本当にすみません…と付け足しぺこりと頭を下げ。「あ、よく言われます」と言い苦笑し)
>フランスさん
えぇ…(相手を見ては「フランスさん、普通を忘れてはいけません。きっとドイツさんなら…」と呟いては小さく声を漏らし「あの、フランスさんお腹空いていませんか?良ければ軽食でもお作りしますよ?」と空気を変えようと提案し)
>中国さん
わ、私そんな事言ってましたっけ…?(昔の事を思い出し少し苦笑いで問いかけ。「むしろそんなに可愛気なんてありませんよ。」と述べ)
>イギリスさん
えぇ、是非。私もイギリスさんがいらしてくれると…お恥ずかしながらとても、楽しくて。(照れ笑いで少し顔を逸らし上記を述べ。すぐ相手の方を向き「紅茶も用意しますね。」と首を傾けつつ述べ)
>ベルラさん
おや、今晩和。(顔だけ相手の方へ向き声をかけ。「あ、自己紹介でも。私は日本と申します。よろしくお願いしますね。」首を傾け微笑んで述べ)
49:
中国 [×]
2015-03-08 11:08:30
>イギリス
…サ、サ○ンパス腰に貼っときゃなんとかなるあるよ!( 今は腰痛はそれほど感じていない為すっかり忘れており、相手の言葉によって“あ、”と気づくと暫し言葉詰まらせて。眉間に皺寄せ目を瞑り乍考えた結果、四千年生きてきた人物とは思えない言葉を堂々と言い張って頷き。「お前の作る料理の破壊力は凄まじいからな…、初めて食べた時は三途の川見えたくらいあるよ」親しき仲にも礼儀あり、なんて諺は己の中では存在せず、次々と失礼極まりない言葉を並べて/謝 )
>ペルラ
お、西班牙のところの住民あるな。我、中国ある!以後宜しく頼むあるよ( 初対面の相手にも直ぐに慣れた笑み浮かべ、右手の拳を左手の掌に叩き付けて中華風の挨拶を交わし。 )
>サクヤ
不思議な味あるな…
( コーラ味の飴を口内で転ばせつつ初めて体感した味に何とも言えず、第一声の感想が上記であって。舐めるだけだと少ししか味が感じない為耐えきれず、大胆にガリガリと噛み砕いて一気に喉へと通し。「そんじゃ、我に任せるよろし!中華料理だったら何でも作れるあるよ」と )
>日本
あれ、そうだったあるか?
( はて、と小首を傾げて惚け。大昔のことなので記憶もぼんやりしていて。「まぁ、確かに今はないあるな…」と正直に頷いて返答し )
50:
ペルラ [×]
2015-03-08 12:16:26
>日本
にほんさん!うちの方こそ宜しく頼むで。ふふ、礼儀正しい人やなあ。( 相手の名前復唱して呼ぶと、つられて微笑んでは。「ま、そんな他人行儀にせんと仲良くしような?」何て続いて述べれば欧風の挨拶のように軽い抱擁を交わすと肩をぽんぽん、と優しく叩いて。 )
>中国
Hola!中国さんっちゅうんやね。うち中華大好きやねん!仲良くしたってな。( 彼の国流の挨拶であろう仕草に「おお、」と小さく声を零しながらも此方からも挨拶を返し。中華の本場である国と知り合えた事に嬉しそうにしながら挨拶代わりにと握手を求め。 )
51:
フランス [×]
2015-03-08 13:02:26
>中国
絶対赤くなってるよこれ!
(やや涙目になりながら背中をさすり、お兄さんの美しい肌がなんて不満を漏らして。「壁はって何!」と相手の発言に不穏なものを感じてギョっとし叫び声に近い声を上げて)
>イギリス
はぁ~、全く手間のかかる子だね!
(考えても無駄だと思い吹っ切れ肩を竦め首を振りながら言い、頭を抱える相手の様子で修理代のことだと察し、「俺今貧乏だから全部そっち持ちね!」ともの凄い笑顔で言い親指をグッと立てて。「それ言い訳だから!お前の育て方が問題だろ!」と抗議の声を上げて。「お前いつもそう言うけどっ上手く焼けことないからね!?」と慌てて逃げるもすっ転んで、這いずりながら逃げて)
>サクヤ
えっおう!
(相手を追いかけ隣に並び、「お兄さんをお家に呼んでくれるなんて嬉しいな」と弾んだ声で言って)
>日本
おっ空いてる空いてる!
(先程の表情から一変していつも通りの笑みを浮かべながら上記を述べ、「日本のご飯美味しいからお兄さん大好き!」と付け足して)
>ペルラ
俺はフランスだよ
(人当たりのよさそうな笑みを浮かべてそう言うも「良かったら俺とデートしない?」と口説き始めて)
52:
ペルラ [×]
2015-03-08 13:18:09
>フランス
お隣さんやんな?フランスさん。うーん、( 名前聞くとぱあ、と嬉しそうな表情浮かべ。流石に口説きにかかるまでの時間が早く、少し考えながら首傾げつつ。 )ほんならフランスの有名な場所でも連れてって欲しいな!( ぴん、と閃いた様にすれば楽しげにでそう述べ。 )
53:
アーサー・カークランド [×]
2015-03-08 19:00:14
>ペルラ
不味…ッ!?あ、ああ…そうか…いや、良いんだ…べ、別に気にしてないしな!…。…で、飯以外での感想を聞かせてくれないか…?(国達に言われるならまだしも国民に言われてしまうと何か認めざるを得ないというか、とにかくかなり心に来てうう、と唸りながら項垂れては話を変えようと試み。)アイツも愛されてんなぁ…ま、スペインも忙しいんだろ、色々(スペインの姿をキョロキョロと探し、この場に居ないことを確認すると肩を落とす相手にくす、と笑ってはスペインの忙しなく働く姿を想像して肩竦め。)
>日本
そ、うなのか?迷惑とかじゃねえ?(楽しいと言ってくれる相手に確かめるよう聞けば、「thanks. 日本。俺もなんか土産持ってくな…!」と親指を立てて。)
>中国
おいおいおい…腰痛にサ○ンパスが効かねぇのはお前が一番よく知ってんだろ。…お前ん家の、あれ、なんだっけ、シンキュウ、だっけか?…とかカンポウとかは試したのか?(まさか相手の口からサロンryなんて単語が出てくるとは、と口元引き攣らせ何か他に、出来れば湿布系以外で腰痛に効く治療法はないのかと指で眉間を押さえながら考え込むと相手の得意分野であろう鍼灸やら漢方やらがあったのを思い出し、それは試したのかと相手に聞いてみては「針なら俺出来るかもしれねえ…日頃触ってるしな」なんて、手芸と鍼治療を重ね合わせるととんでもないことを呟き。「うっ…うぅ…俺ん家ではあれが普通なんだよばかぁ…!」と料理上手な相手が言うのだからそうなんだろうと、もう言い返す言葉も見当たらず机の上に顔を伏せては半泣きで言い返して。)
>フランス
まだ子供なんだからしょうがねぇだろ…あ〜、その笑顔すっげームカつく…髭引き千切んぞこの野郎…(後頭部の髪を片手でくしゃりと乱せば、満面の笑みを浮かべる相手に対し此方は黒い笑みを浮かべ。「んだとこの髭!俺は一度も育て方間違った覚えはねぇぞ!」と何が何でも自分の育て方が間違っていただなんて認めたくないらしくビシッと相手を指差せば反論して。派手にすっ転んだ相手を見てぷっと噴き出しては「まあ一口食ってみろって。絶対上手くなってるからよ」と、相手の上に跨り動きを止め、ニヨニヨと口元歪めながら相手の口に黒い物体をぐりぐり押し付け。)
>皆様
(突然すみませぬ!どうやらあっちこっちで国/名、が問題になっているようですね…あああ、すみません、このトピを建てる前に気付くべきでした…自分の調べ不足で皆様の手を煩わせてしまうのは大変心苦しいのですが、もしよろしければ原作キャラの方々は人/名の方に変えてくださると助かります…!うがあ、本当に本当に申し訳ございません。これからちゃんと徹底的に調べていきたいと思います…ッ)
54:
王耀 [×]
2015-03-08 20:42:00
>主様
( /人.名変更了解致しました!勝手乍、呼び方や安価も人.名に変更させて頂きますね! )
>ペルラ
ほんとあるか!?うわぁ…すっげぇ嬉しいあるな。今度我の家にも来てみるよろし!( 心底嬉しく思うと、ぱあっと表情明るく染めて“謝謝!”と素直に礼を告げ、我が国に招いてみて。「…普段は野郎共とばかり絡んでるから、女の人と話すのは少し新鮮な気分になるあるな」片手で相手と握手をし、若干照れくさそうな表情で呟き )
>フランシス
そんなに我強く叩いたあるか!?全く自覚ないあるよ…( 自分ではそんなに強く叩いたつもり無かったのか、相手の言葉を聞くとギクリと一瞬表情強ばらせて。流石に少し申し訳無い気分になり、眉尻僅かに下げれば自身の首裏に片手置いて目を逸らし。「お、破壊関係で思い出したあるよ。我の日々の修行用に会議室にもこれ置きたいあるが、いいあるか?」何処からか天井にまで届きそうなサイズの岩を持ってきて、やけに真剣な表情で無茶ぶりを問い掛け )
>アーサー
漢方不味くて気に入らんあるよ…、鍼灸はなんか恐そーある。( 其の手もあったか、なんて掌に拳を打って今更思い出したものの、遠い昔の記憶を辿っていくと嫌な味まで思い出し。美食家な己にとって漢方は苦手な分類なのか、顔を少し歪めながら否定し、実は生まれてこの方鍼灸はまだ試したことないがどのようなものだかは知っており、あまり良い印象は持ってないらしく眉を下げて上記述べ。「お、お前があるか!?…いや、針の扱い慣れてる言っても、鍼灸は初心者なんだから失敗しそうでもっと恐いあるよ…」相手の発言を聞くと顔を真っ青にして一歩後退りし、失敗したら己の腰はどうなってしまうのだろう、と想像するだけで鳥肌がたってしまう程鍼灸は危険なものだと思い込んでいるようで。「まっ、個性的でいいと思うあるよ!そう落ち込まないで元気出すよろし!」半泣き状態の相手に目を丸くした後、小さく笑い声あげれば励ますように相手の頭をポンポンと軽く叩いて )
55:
匿名 [×]
2015-03-08 21:06:58
名前/ エミリア
性別/ 女
年齢/ 18
性格/ 綺麗な音楽と他の国の文化を好んでおり、よく他の国に旅行に行ったりする。一人称は「ミー」。二人称は基本的に名前呼びだが、他の呼び方だと「ユー」等。音楽は合唱曲や民謡が特に好き。基本的に誰にでも明るくフレンドリー。
容姿/ 色素が薄目の金髪に青い目をしているおり、髪の毛は鎖骨まで伸びている。それに緩くパーマを当て、前髪は赤いピンで留めている。服装は基本的にチェックのシャツにズボン率がかなり高め。身長は162cm。
備考/ 日/本に10年間移住しており、そのため日本語を話す能力は現地の人と同じくらい。勿論英語もペラペラ。
(/ コメント失礼致します。
創作での参加、大丈夫でしょうか? )
56:
ペルラ [×]
2015-03-08 22:34:47
(/ 人.名呼び了解致しました!それでは安価、呼び方共に人.名に変更させて頂きます、宜しくお願いします。 )
>アーサー
どもっとるよ。素直に気にしてる言うたらええやん?うちが料理教えたろか。ふふ、でも料理に負けんくらい素晴らしかったで!紳士さんばっかでときめいちゃうなあ。( 気にしているのか突然とたどたどしくなる言葉にぷくく、と笑い零しては。ホテルや観光地、様々な場所がとても良かったと褒めては自国とは違う紳士的な人達に思いを馳せてみたり。 )そやな、あんまり無理せんでほしいけど…国民みんなの願いやね。( もし無理にでも働いてしまえば、と不安が心を過りつつも陰ながらエールを送っては頬緩めて薄く笑って。 )
>王耀
ぜひぜひ!うち、ちゃーはんが一番好きやねん。だから今度行った時にはごちそうしたってな?( 相手からの誘いに嬉々として乗ると、好物の一つとして炒飯を挙げては行った際に振る舞ってくれる様にお強請りしてみて。 )ほんま?でもうち、あんま女の子らしいとか言われへんから緊張せんでね!( 照れ臭そうな表情浮かべる相手を意外、とでも言いたげに瞳丸くするも直ぐ様けらけらと笑っては上記述べ。 )
57:
本田菊 [×]
2015-03-08 23:20:37
>主様
(/人名呼び了解致しました!)
>王耀さん
えぇ…まぁ色々としてしまいましたしね…(何だか切なくなってきた、と昔の事を思い出しながら生返事で返し。ふと相手の方を見ては「…王耀さん。あの、良ければ…なんですが…何か食事を作って頂けませんか?…また一緒に食事でも…」後半小さく呟き。少し引き気味に照れ笑いで問い「あっ、しかし無理にとは言いませんので…」と付け足し)
>ペルラさん
えぇ、是非仲良くして下さいね。(首を傾けにこりと笑み。「そ、そんなに他人行儀…なんでしょうか?」自分の言動が無自覚であり思わず問いかけては相手からの西洋風挨拶と思われる行動に少し戸惑い「あ、あの…少し近過ぎるのでは…?」と述べ)
>フランシスさん
それは良かった…(上手く空気を変える事に成功しいつも通りの笑顔です、と思っては内心ホッとしており。「え、本当ですか?しかし純粋に嬉しいですね。フランシスさんにお褒めの言葉を頂けるとは…」とぱぁっと珍しい程の笑顔になり)
>アーサーさん
えぇ、勿論です。それに私は不必要な嘘は付きませんよ?(相手の問いに上記を答え。土産を持ってくる、と意気揚々と語る相手を見て「…そういえばアーサーさん、前に持ってきて頂いた紅茶も無くなってしまいそうでして。宜しければお土産には紅茶などのスコーン以外の物を持ってきて頂けると有難いです。我侭を言ってしまうようで大変申し訳ありませんが…」と苦笑いを浮かべ相手に悪いかな、と思いつつもそう伝え)
58:
相田 サクヤ [×]
2015-03-09 00:32:59
>アーサー
ふーん…(不味いのかな、なんて若干失礼なことを思いつつも一応口には出さずにいて「そ、桜餅、ピンク色の餅米の中にあんこをいれてそれを桜の葉で包むんだ」と簡単に作り方を説明しなんだか楽しそうに笑みを浮かべ。「んー…俺学校行っても屋上か図書館か家庭科室にしかいないから基本静かなんだよね~…」と苦笑いを漏らし
>本田
いや…別に…(頬を指でかきながら回りをキョロキョロと見回すとそろそろ皆下校してるる頃だし先生も出てくるんだよなと妙にそわそわして「うん、だろうね~」なんてヘラ、と笑い
>王耀
甘くて美味しいと思うけど…(んー、と首を傾げながら自分の食べている飴を見るとそう呟き、噛み砕いた相手を見て目を丸くすると顎強いな、なんて苦笑いを浮かべ。
「中華料理かぁ…普段和食メインだからよくわかんないけど…炒飯とかくらいなら知ってるしそれがいいな~」なんて
>フランシス
あ、ここだよ(しばらく歩いて着いた所にはそこそこ大きな和菓子店で店の正面から入るなり母親らしき人物に『また学校サボったのね!』などと言われるが適当にはいはい等と返し店の奥にある階段を登り自分の部屋まで来て「ちょっと狭いかも知れないけど適当にくつろいでてよ、お茶いれてくるからさ」とヘラ、と緩い笑みを浮かべ言い
>ペルラ
ん…(少しマフラーに顔を埋めボーッと歩いていると相手を発見して一応挨拶でもした方がいいのだろうかと考えるだけで約3分程たっていて
59:
アーサー・カークランド [×]
2015-03-09 12:06:07
>王耀
へー、お前ですらあのカンポウは苦いのか…へえ…シンキュウ、やったことねーんだ?(少々顔を歪め嫌そうにする相手を見て、彼にも苦手な物あるのかと、くくっと喉で笑い、己が呟いた言葉に思いっきり“NO”を示す相手にきょとんとした後ふはっと肩揺らしては「I'm joking. うそうそ、やる訳ねぇだろ、んな難しそうなこと」と一歩相手に近寄れば、「取り敢えず、あんま動くなよ!あと重い物は持つな!激しい運動とか…雑用は俺がやっといてやっから。あ、壁も俺が処理するから安心しろ」と椅子を指差しながらペラペラと言っていけばまずはアルの説教からだな、とぽつり呟き。「そんな憐れみの篭った励ましなんて要らねぇよ…くそ…」ぐり、と机に額を押し付けてはブツブツと不満を言い始めて。)
(わざわざそんなところまで…!有難うございます…orz本当にお手数お掛けしてしまい申し訳ございません…っ)
>55様
(おおお、いらっしゃいませ!どうぞどうぞ、めっさくさ大歓迎ですので、是非とも参加してやってくださいまし*)
>ペルラ
ッ!ほんとかっ…、あぁあ…マジで、本当に気にしてねぇから、大丈夫だ。気持ちだけ受け取っ、て……フッ、そりゃあ紳士の国だからな(己の嘘を意図も簡単に見破られ、ますます項垂れては“料理教えたろか”という己にとっては有り難ぁいお言葉が耳に入り、ガタッと椅子を揺らし立ち上がるも彼女に頼ってしまったらあのアントーニョといいフランといい、二人からのダブル攻撃は目に見えている。諦めたように片手で頭を抱え椅子に座り直すとまたも自分にとって嬉しい言葉が聞こえ、ころりと表情を変えふっと得意げに笑みを浮かべては紅茶を啜り。)アイツは無理って言葉知らなさ、…多分、お前が楽しそうに笑って生活してれば、…なんつーか、アイツも幸せだろうよ(危うく彼女を益々不安がらせてしまうような言葉を口にしてしまいそうになり、慌てて噤むと上手く言葉が纏めれないのか目線を右往左往させながらなんとか相手を安心させられるような言葉はないかと思いつつ述べ。)
(あぁあ、わざわざ有難うございます…、本当にすみません…!感謝感激雨嵐ですorz)
>菊
そうか…ありがとな、菊。(どこかほっとしたような、安堵したような、そんな表情を浮かべ、口元緩めれればスコーン以外でと言う相手に首を傾げ、「OK. じゃあフランボワーズ持ってくな。他になんか欲しいもんあるか?」と、一度相手に飲ませてみたかった茶葉名を言えばこくりと頷き。)
(本当に申し訳ございませんっ。有難うございます!;;)
>サクヤ
確かその桜の葉ってやつもたべれるんだっけか?流石って感じするよなァ…(この前見た桜餅を思い出しつつ微かな情報を述べ、楽しそうに説明する辺り本当に和菓子が好きなんだなと此方も釣られて笑みを浮かべると「ちゃんと授業受けねぇと留年になんぞ」と、溜息を軽く吐き。)
60:
エミリア [×]
2015-03-09 17:26:01
> アーサー
(/ 有難う御座います!それでは、参加させていただきますね、これからよろしくお願いしますね! )
>all
halo、ミーはエミリアと申します、今日より此処でお世話になることになりました!好きな物は...んー、音楽と国の文化デス!よろしくお願いします!
( 元気よく第一声を発すれば、誰もそんな事を聞いていないにも関わらず、少し煩いとまで感じる声のまま己の事についての紹介を始め。途中、好みの物は何が良いだろうか、等と少し考えるような姿を見せつつも紹介を終えれば、最後に軽くぺこりと頭を下げて周りの反応を期待してみたり。
61:
フランシス・ボヌフォワ [×]
2015-03-09 18:38:20
>主様
(/了解です!)
>ペルラ
お兄さんって呼んでくれても構わないぜ(効果音が付きそうな笑顔で上記を述べ。嬉しそうに笑い「俺ん家なんてどうかな?」と尋ねて)
>アーサー
しょうがないってお前、ちょっそれはやめて!(それは言い訳だろうと呆れるも後に続いた恐ろしい発言に顔を青くして。「よく思い出してみろ!」反対する相手に声を荒げながら言って。もがく様に首を振るとスコーンが口に入り、広がる何とも言えない不味さに「不味いよ!」と叫んで)
>王耀
今度からは加減を意識しような(相手の肩に手を置き苦笑して。「えっと、どう使うの、それ?」とあまりにも大きい岩に驚き、動揺を隠せない表情を浮かべ指で岩を差し尋ねてみて)
>菊
今は俺ん家より美味しいんじゃない?(貴重な笑顔に嬉しくなり更に賞賛の言葉を紡いで。「あっ俺あれ食べたい!肉じゃが!」と前から食べたかった物をリクエストして)
>エミリア
Bonjour可愛いお嬢さん、俺はフランシスボヌフォワだよ(手に薔薇を持ち微笑みながら自己紹介をして投げキッスを送り)
>サクヤ
お菓子屋さん?(ボツリと呟き相手に付いて行き母親に軽く挨拶し。「ありがとう」と軽く返事をし
62:
王耀 [×]
2015-03-10 22:27:51
>ペルラ
炒飯あるか!お安いご用あるよ!中華料理なら我に敵う者はいないあるからな。( 得意中の得意料理が好きだと分かると“よし来た”と言わんばかりに表情明るくし、腕を組めば何処か誇らしげな様子で頷いて。「女らしさの基準ってのがよく分からないあるが、お前は十分女らしいと思うあるよ?」少なくとも我は、と言葉を付け足しつつ笑み浮かべて )
>菊
食事?…おう、勿論いいに決まってるあるよ!でも日本料理は作れないから、そこんとこは承知するよろし!( 額に人差し指を当て難しい表情をし乍唸り、何やら昔のことを思い出そうとしているのか懸命に記憶を遡ってみるが結局出来ずにいて。すると相手の口から意外な頼みが出た為一瞬キョトンとし、しかしすぐに笑顔へと化せば快く頷いて「そんじゃ、ちょっくら作ってくるあるよ。少しの間待ってろある!」と立ち上がり、待機するように促して )
>サクヤ
炒飯人気あるな…!了解したあるよ、数分で作ってくるある!( コーラが好きな知人には申し訳無いが、正直個人的に此の味はあまり気に入らず。しかし口や表情には表さず、相手に炒飯をリクエストされると嬉々として了解の意を示し。気合い入れる為か軍服の袖を腕捲りすれば、きりっと眉尻を上げ凛々しげな笑み浮かべて上記言い残した後台所へと向かい )
>アーサー
じょ、冗談キツいある!…でも良かった、本気だったらどうしようかと思ったあるよ( 己は冗談が通じないということもそうだが、相手のことなので本当にやりかねない、と本気に受け取っていた為不安と恐怖で混乱しており。しかし冗談だということが分かると、心底ホッと安心したように表情を緩めて肩を落とし。「めっ、珍しく眉毛が気の利くこと言ってるある。明日は雪降るんじゃねぇあるか……って、そんなに酷くないから大丈夫あるよ!せめて運動くらいやらせて欲しいある…!」気が利く相手など普段は滅多に見れない為目を薄く見開いて驚愕の表情を浮かべ乍呟いたが、聞き捨てならない一部の言葉に眉を下げると恰かも駄々をこねるかの如く必死に頼み。「男なんだから料理出来ないことくらい気にするなよろし!我だって最初は何にも料理出来なくて苦労したあるよ。ま、千年くらい特訓したら出来るようになったあるけどな」両手を腰に当て胸を張り乍堂々とした様子で頷けば、懐かしむように自身の思い出で話を語り始め。最終的に相手の自信を更に無くすような言葉を悪意なく並べ、寧ろ自分なりの励まし方のようで。)
>エミリア
你好!王耀ある。おお…国の文化あるか、我も好きあるよ!( 此方も相手と同様明るい声調で挨拶を交わし、異性の前だからか無駄に決めた笑顔で名乗り述べ。相手の好きな物を聞くと関心を持ち、同調するように上記を述べて「ちなみに、我の家の文化は好きあるか?」隠すことなく期待の籠った眼差しで見つめながら質問の答えを待機し )
>フランシス
明白了!気をつけるあるよ。…その、悪気はなかったあるが、すまなかった…ある。( 親指を立てコクリと頷いた後、目を逸らして少し様子が変わり。人差し指で頬を掻き乍眉を僅かに寄せれば、やや慣れないといった表情で謝って。「そりゃ勿論、中国武術を極める為ある! 実際にやってみるあるか?」ポン、と巨大な岩に手を置いて相手の問いに返答し、再び相手へと顔を向ければまだ返事を聞いていないにも関わらず早速構え始めて )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle