TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
真波山岳 (主) [×]
2015-02-28 14:30:43
>ALL
…んー……暇だなぁ…誰か来てくれないかなぁ…
あ、東堂さんに電話―――…出ないや、巻島さんに電話してるのかなぁ
(ふわぁ…と欠伸をすると、つまらなそうに辺りを見渡し。ふと思い立ったように愛用しているリュックの中からめったに使わない携帯を取り出して、先輩へ電話をかけ…るが出ず、むー…と頬を膨らませてその場に寝っ転がり
4:
荒北靖友 [×]
2015-02-28 16:01:46
真波ィ、おめー何してんのォ。
(寝転がる相手の真上から顔を覗かせてコツン、と額にアクエリを乗せてやり。探しに来たにも関わらず野暮ったい台詞投げかけて。)
(/まだ漫画を読んでいる途中でして、会話が噛み合わなかったり初めてなりきるので似非さが拭えないかもしれませんが。参加希望です!><)
5:
東堂尽八 [×]
2015-02-28 16:39:17
――真波、
(ふいに耳に鳴り響いた着信音に画面をみればそこに表示されているのはよく見知った後輩の名前。しかしわざわざ通話することもないだろうと考えたのかそれに答えることはなく、未だ鳴っている携帯をポケットにしまえば先に見える澄んだ青色を見据えて。丁度良かった、と誰ともなく呟き歩みを進めれば相手の頭上からゆるりと相手の名前を言い放ち、「こんなところで何をしている」なんて言葉を続け)
( / 東堂さんで参加希望です!原作知識が薄く似非、駄ロル、レス関係不定期な三重苦(←)ですが宜しければ是非参加させていただきたいです!)
6:
2015-02-28 23:04:19
(/うほぅ…反応が遅くなって申し訳ないです…)
>荒北さん
(/もっちろんOKですよ! 私こそ非似ですが宜しくお願いします!)
…あ!荒北さん…!…あ……コレ、くれるんですか?ありがとうございます~!
(相手の顔を見るとガバっと起き上がってぱあ、と嬉しそうな表情になり、起き上がった拍子に地面に落ちてしまったアクエリを見るとそれを拾ってニコニコしながらお礼を言い。その直後まるで何かをおねだりする前の子犬のような表情に一変し、「やっぱり荒北さんは先輩達の中でも一番面倒見がいいし、頼れるみんなのおk…お兄ちゃんって感じで――」などという言葉を並べ始め
>東堂さん
(/何をおっしゃいますかwwそれは私に対する皮肉ですn((こちらこそ宜しくお願いしますw)
…!……東堂さん!!
(ムスっとした表情で自分の手に握られた携帯をじっと見ていると、自分が求めていた相手の姿が目の前に現れ、花が咲いたようにぱあ、と表情を輝かせながら「あのね、今東堂さん来ないかなーって思ってたとこだったんです。一緒に登りましょうよ~」等と言いながら相手の触角部分をぐいぐいと引っ張り
7:
荒北靖友 [×]
2015-03-01 01:16:55
>真波
寝顔でも拝んでやろうかと思ったんだけど。ンなに褒めたってアクエリ以外何も出ねェぞバァカ。
(意地悪そうに笑み浮かべながら上半身を起こす相手の目線に合わせて少し屈み、差し入れを受け取ったことを確認すると満足気に一つ頷いてみせ。相変わらず掴み所のない言動の繰り返しに糸目を更に細くしては、止まることのない賛辞を浴びるのに段々と嫌気が差し終止符を打つように相手の額に中指叩きつけて。)
>ALL
俺の背後が文考えんの苦手ッつってんだよ。東堂とかこれから参加する人たちは面倒だろうけど絡み文お願いしてイー?
(/許可が下りたということで東堂さんも宜しくお願いします!三重苦に思わず共感しちゃいました←/上記でも書いた通り絡み文を考えるのが苦手でして!投下され次第絡みに行きますのでお願いしたいです><)
8:
東堂尽八 [×]
2015-03-01 09:52:49
>真波
(触角部分を引っ張られれば悲痛じみた声を洩らすも「っ、馬鹿者」なんて何とか相手にデコピンをくらわせどこか呆れた表情を見せてはカチューシャを外し髪を整え始めて。整えながらに軽く毛先を遊ばせては一緒に登りましょうという誘いには答えず、ただ「知っている、だから来たのだ」と、相手の言葉に対してそんな言葉を平然と返しふ、と笑みを浮かべて)
(/そんな、皮肉だなんてとんでもないです…!w
参加許可ありがとうございます、これから宜しくお願いしますね!)
>荒北
(早々と着替えを終え出て行く部員達を見送り、もはや部屋に響くのは副部長としての仕事をこなしている自分のカリカリというペンを走らす音だけで。ちらりと時計を見ればとうに部活動終了時間はすぎているわけで、今日はそろそろ戻ろうか、なんて頭の片隅で考えるもふと頭を過ったのは一人の部員の姿。果たしてあいつの背を見送っただろうか、なんて考えればやはりもう少し残ろうと再度ペンを滑らせて)
(/共感頂けて何よりです!wこれから宜しくお願いしますね…っ!
絡み文、私も苦手なのでとっても駄文になってしまいよく意味が分からないかもしれませんが、ど、どうぞ…!←)
9:
荒北靖友 [×]
2015-03-01 11:13:39
>東堂
……だァれだ?
(部活を終える頃には空高く昇っていた陽も大分傾きを示しており。多くの部員が去って行った後も暫く練習を続けていたが自分の中でそろそろ切りがいいと感じて、肩にかけていたタオルで流れ落ちる汗を拭いながら一仕事終えたような気分で息を吐き。緩慢な動作で静かにドアノブを捻り室内に踏み込んでいくと何故だか一番に相手の背中が目に飛び込んできて。誰もいないとばかり思っていたのだがどうやらそうではないらしく。悪戯心がむくむくと湧き上がり足音忍ばせて背後に歩み寄って行けば、相手の目元に両手をあてて普段よりも一音低い声で問いかけて。)
(/何をおっしゃるのですか!すごく助かりました><流石ですね天からの三物は伊達じゃない!←)
10:
福富寿一 [×]
2015-03-01 11:47:08
>>ALL
…ム。
(活動時間を過ぎ部員の姿もまばらになって来た頃、部室付近の自販機の前で鉄仮面を僅かに歪める青年の姿が一つ。…というのも自販機ではりんごジュースとベプシとが隣り合わせに設置されており、うっかり隣の炭酸飲料を押し間違えてしまったらしく、ただただ無言で手元に視線を落とし。無駄遣いをする事はいけない、しかし炭酸は苦手だ。どうしたものかと考え込み数分間その場で思考を巡らせて。)
[/福富主将で参加希望です!当方原作アニメ共に既知なのですが福ちゃんは初なりでして、口調や行動におかしな点が多々見られるかと思いますが生暖かい目で見守ってやって頂けると幸いです…!]
11:
荒北靖友 [×]
2015-03-01 16:51:37
>福ちゃん
福ちゃん、もしかしてそれ俺に買ってくれたワケ?
(部室に戻る途中に自販機の前で立ち尽くす相手の姿が目に映り。飲み物を持ったまま少しも動く様子のないことから心配して傍に駆け寄っていき、肩に手を置いて声をかけようと口を開きかけるがその手に握られているベプシの存在に気がつき。一人自己解決すると若干ずれた思考で勘違いを含めた発言をしながら嬉しそうに頬緩ませて。)
(/初なり仲間!きゃっきゃ!← 原作読み進めている途中でして30巻辺りの知識までしかありませんが宜しくお願いします!/主さんが遅刻魔真波(←)なので許可下りる前にフライングして絡んじゃいました><)
12:
2015-03-01 21:37:33
>荒北さん
……えぇ~…ホントの事言ってただけなのにぃ~…
(相手に止められ、へらっと笑った後にわざとらしくぷくっと頬を膨らませそう言い。しかし、その場に寝っ転がると「……ちぇ、色々してもらおうと思ったのに~…」と相手を横目で見つつ小声で言ってみて
>東堂さん
……えへへ、ごめんなさ~い
(全く反省の色を見せずに、相手の様子を見て楽しそうに笑い。相手が髪を整え始めればのそっと起き上がって、いつになく真剣な表情で相手をじっと見つめれば「…東堂さんって、ソレ無い方がカッコイイと思うんですよねぇ」と相手の話など全く聞かずに相手のカチューシャを取ろうと手を伸ばし
>福富さん
(/OK寿一ぃいい!! なにをおっしゃいますかwめっちゃフクちゃんだと思いますb
遅れてしまってすいません、なにせ遅刻魔真波なのでお許し下さい…!)
……ん?…あ~!福富さぁん!……ってどうしたんですか?
(今頃になって戻ってくる部員が一人、退屈そうに部室に戻っている途中に自販機の前で悩む相手を見つけ、にこにこ笑いながら相手に駆け寄るが、相手の様子がいつもと違うことに気づくと不思議そうに相手の顔を覗き込み
13:
東堂尽八 [×]
2015-03-01 22:14:16
>荒北
ぅおぁっ、!?
(再びペンを動かし始めてしまえば集中しているのか、完全に周りをシャットアウトしてしまっているようで忍び寄るその影には気付かずにいて。相当驚いたのか大袈裟な程に肩を跳ねらせ、形容し難い声をあげては低い声のせいもあってか誰だ誰だと恐怖にも似た混乱を感じている頭に必死に思考を巡らせ。しかしよくよく考えてみれば今部室に来る相手など一人に限られているわけで、「ぁ、ら、きた、だな…!?」と声の主であろう相手の名前を紡げば未だばくばくと煩い心臓故かどうしても途切れ途切れになってしまい)
(/なら良かったです!東堂さんが三物を与えられていようと私が天から授かったのは三重苦だけですよ…!←)
>フク
む?…フク、こんなところで何をしているのだ。
(部室にはもう人がまばらであり、帰り支度を終え自分もそろそろ戻ろうかと部室の外に出れば目に入ったのはよく見知ったその姿。自販機の前に立つにも関わらず特に何をするわけでもなくただ立っているだけのその人物に少なからず疑問を抱いたのか歩み近付いてはフク、と相手の愛称を呼び上記を尋ねて。しかし相手の視線が注がれている手元へと視線を落とせばその手に握られているものに大体状況が把握できたようで、成る程、なんて一人納得しては大方合っているであろう相手からの答えを待って)
(/わああああフクちゃああああああっ((←
原作、アニメ共に既知ですと…!?私はまだどちらもぼちぼちなので暫く雰囲気で進めてく感じになっちゃいますが、宜しくして頂けると嬉しいです…!)
>真波
…まったく、
(反省の色が微塵も見えない相手に対し溜息と共に上記の言葉を洩らせばだからといってこれ以上何を言うわけでもなく。手櫛で伸びた髪を整えていればいつになく真剣な相手の視線をひしひしと感じ、何だと問おうとするも先に口を開いたのは相手の方で、真剣な表情にそぐわない単純な言葉に思わず笑みを溢しては「馬鹿言え、似合っているだろう!」なんて、気にしていない様子で返し。伸ばされた手をゆるくあしらっては己の頭につけようと)
14:
福富寿一 [×]
2015-03-01 22:51:09
>>荒北
いや、本当はりんごジュースが欲しかったのだがボタンを押し間違えてしまった。
(肩に置かれた手に気がつき視線を後ろへ移せば、何やら嬉しそうな相手の様子が目に映りほんの少しだけ口元を弛ませ。すぐにキュッと表情を引き締めると告げられた言葉に緩く首を振り返し、買う予定など無かったという意味合いを込めた返答を返し暫くの間手元を見つめ「…俺は炭酸が飲めない。荒北、受け取ってくれるか。」と、半ば押し付けるかのように相手にベプシを差し出して。)
[/仲間が居てウレシーッ!とっても素敵な荒北さんごちそうさまです…!/主様から許可も頂けたのでお返事させて貰いました*原作よりも若干感情豊かな福ちゃんですが仲良くして頂けたらなと!宜しくお願いします!]
>>真波
…真波、炭酸は飲めるか?
(笑みを携え此方へ駆けてくる相手の様はまるで子犬のようで。先程まで巡らせていた思考を止めて内心ほかほかとした気持ちになりつつも、顔を覗かれ相手と視線が交わると小難しい表情で眉根を潜め特に理由を説明するでもなく、唐突な問いを投げかけベプシと相手を交互に見やり。)
[/ありがとうございますうううう!!褒めてもアップルパイしか出ませんからね…!←/いえいえ、お気になさらず*遅刻魔真波くん癒されます…可愛い!これからよろしくお願いします!]
>>東堂
ボタンを押し間違えてしまった…。
(呼ばれた愛称に聞くまでも無く声の主が誰なのかを察し、体ごと相手に向き直れば表情こそ変わらぬものの心なしかしょんぼりとした雰囲気を漂わせ返答。しかしこればかりはどうしようもない、小さく息を吐き出すとベプシを握り直して「炭酸は苦手だが挑戦してみるのも良いかもしれないな…大丈夫だ、俺は強い!」と、もう片手でグッと拳を握り決意に満ちた表情で告げ。)
[/キャーッ東堂様ぁぁあああ指差すヤツやってー!←/こちらこそ宜しくお願いします…!かっこ可愛い東堂さんににやにやが止まりません!相変わらずの鉄仮面ですが仲良くして頂けたら嬉しいです*]
15:
東堂尽八 [×]
2015-03-01 23:23:45
>フク
…馬鹿め、
(思った通りの返答が返ってくればその雰囲気の微かな違いに確かに同情心が湧いてしまうのも事実で。呆れ混じりに上記を。挙げ句の果てに苦手だと言いながらも決意に満ちた表情をするのだからこの男はまったく仕様が無い、相手の言葉に返答することもなく徐に小銭を取り出し自販機のボタンを押せばごとりと出てくる飲み物。それを取り出せば「…っと、ペプシと間違えて林檎ジュースを買ってしまった。交換してくれないか、フク」なんて、相手の前に林檎ジュースを差し出して)
(/わはは!良かろう!!(ビシッ)←/うわわありがとうございます…!此方こそ鉄仮面ながらもかっこ可愛さ溢れるフクちゃんにきゅんきゅんしております!是非是非仲良くして下さい…!)
16:
荒北靖友 [×]
2015-03-03 10:37:05
>真波
ったく…で?色々って俺に何してもらうつもりでいたんだ、不思議チャァン。
(懲りた表情など垣間見せず笑みまでも浮かべるお気楽なその態度に半ば呆然としたように自身の髪をくしゃり、と掻き上げ。この近距離にいるところで呟かれた言葉は例え小声だろうと嫌でも耳に入ってきて。心疚しいことに相手の謂う内容が何を示しているのかが想像もつかず、多少なりとも気になってくれば視線だけ向けて答えを求め。)
>東堂
るっせ!でけェ声出してんじゃねーよバカ。んで、それいつ終わんのヨ。
(期待通りの反応が返ってきたことに内心ほくそ笑んでいたが、端から見て取れるほど動揺していたくせにその数秒後にはピタリと己が誰であるか特定されてしまい。まるで先程披露したマジックの種明かしを観客に話されているように感じて、幾分かつまらなさそうに相手から目隠しを解き。今更ながら驚嘆の声の大きさに文句をつけると、汗でしっとりと湿った髪をタオルで乱雑に拭きながら相手の手元にある物を見つめて一言呟き。)
(/そんな誇らしげに三重苦と申し上げなくてもいいじゃありませんかw /煩わせてはいけないので背後は去りますね!)
>福ちゃん
んだそりゃァ。俺は別に嬉しいケド、それだと福ちゃんが得しねェじゃねーか。これでもいるゥ?
(予想が外れたにも関わらず己が残念そうにしていたのも一瞬のうちだけで。隣り合わせにあるボタンを押し間違えただのと述べる相手の天然ぶりに寸刻目を疑い、呆れる気持ち半分に放って置けない気持ちが込み上げてくれば渡されたベプシは拒否することなく素直に受け取ることに。それでも相手が気を落としていないかが気掛かりで、無い頭を回転させながら何か案を捻り出そうと悩ましげに眉顰めつつ。ふと思いついたように鞄から林檎味のチョコレート取り出すと、どこから貰ったかなんて明かさないまま相手に突きつけて。)
(/いえいえ!此方こそ福ちゃん、福ちゃん、と福ちゃん脳な荒北になってしまいますが原作に近づけられるよう頑張ります!*´` /では背後は去りますー!)
17:
東堂尽八 [×]
2015-03-04 19:16:44
>荒北
お前が驚かすからだろうが!
(文句をつけられれば視界が開けたのに安心感を覚えたのも束の間、ばっと振り向き律儀に言い返すも続いた問いに己も自分の手元へと視線を戻してはあぁ、と誰ともなく呟いて。終わってはいないが別に此処で書いてしまわなければいけないものでもない、後は自分の部屋で考えれば良いかと自分の中で早々に結論づければ「もう終わった」なんてぱたりとノートを閉じ、良いから早く着替えろと続けて。)
(/はい、それでは此方も失礼させて頂きますねー!)
18:
荒北靖友 [×]
2015-03-04 22:01:38
>東堂
ヘイヘイ。うっせーなァ、一々言われなくても着替えるっつーの。
(相手の言い分は間違っておらず本来ならば此方が文句をつけるべき所ではないと分かっていたものの、仕掛けたことに対して申し訳ないという気持ちを微塵にも感じさせないような間の抜けた返事で適当にあしらい。明らかに中途半端に終わっていると見受けられる書きかけのノートは早くも閉じられてしまい、やり切らないのかと不思議そうに首を傾げていたが敢えて突っ込むことはせずに。促されるまま自分のロッカーへと向かうと、ぶつくさ悪態つきながら大人しく着替え始めて。)
19:
福富寿一 [×]
2015-03-05 09:26:55
>>東堂
!…ああ、分かった。
(呆れ交じりに告げられた言の葉に先程の輝かしい表情から一変、返す言葉も無いとでも言うような面持ちへ変わると更に肩を竦めて。いつもながらの鉄仮面に戻り踵を返そうとした所で聞こえたボタンを押す音。次いでかけられた問いと目の前のりんごジュースに瞳を見開き、言われるがままにベプシを差し伸べ、自分はりんごジュースを受け取り嬉しげな声色で礼を口にし。暫く考え込んだ後やけに真剣な様子で「お前にファンが多い理由はそれか」と、行われた一連の動作を思い返しながら数度頷き。)
[/今のお前最高に輝いてるッショ!←/あああありがとうございます…!感無量です!!東堂さんからにじみ出るイケメンオーラ…目の保養になりますな!それでは本体は一度失礼致します…!]
>>荒北
ム…気を使わせてしまったな、ありがとう。
(ベプシや唐揚げといった類の物を好む相手の鞄からお菓子が取り出された事に驚くものの、それ以上にりんご味だという所に反応してしまい。心なしかピンと背筋を伸ばしチョコレートを受け取ると数秒間視線を注ぎ、今食べてしまうのはもったない、後でゆっくりと味わおうか。などど思考を巡らせ再び相手に視線を戻せば表情はのそままに、まるで良く出来た犬でも褒めるかのような手付きで目の前の黒髪を一撫でして。)
[/了解しました。それでは此方も失礼致します!]
20:
東堂尽八 [×]
2015-03-06 00:28:37
>荒北
煩くはないな!
(反省の色を感じさせない返答もいつもの相手からすれば当然の如く想定内、ぶつくさ悪態をつく相手の声が耳にはいれば自然と言い返してしまうのはもはやいつもの癖になりつつあり、当然のことを言ったまでだとでも言わんばかりにびしりと人差し指を相手のほうへと突き指して。しかしそれも束の間、気紛れとでも言うべきか、相手の様子が気になり部室に一人残っていた自分も相手が帰ってきてしまえば此処に居座る理由もなくなったわけで、書きかけのノートを鞄に詰め込めば帰り支度を始め)
>フク
大体苦手なものを無理して飲むのは良くないな。炭酸ならば尚更だ。気をつけろよ、フク!
(相手の嬉し気な声色をどこか微笑ましく思い満足気に頬を緩め。その一連の流れでペプシを受け取るもそれを口にするわけでもなく、持った鞄の中へと入れてはびしりと相手へ人差し指を突き立て、いつものような笑みを貼り付けながらに上記をつらつらと。そうしていればふいに真剣な表情をするので何事かと思えば紡がれた相手の言葉。きょとりとするも数秒、思わずふはりと吹き出しくつくつと笑いを溢しては「さあ、何のことだ。何を言うかと思えば何を今更。」俺にファンが多いことなど当たり前だろう、なんていつもの調子で)
(/それでは此方も失礼させて頂きますねー!)
21:
荒北靖友 [×]
2015-03-07 11:05:42
>福ちゃん
礼なんかいらねェよ。つうか嬉しいならもっと笑えっての、鉄仮面!
(林檎味の物を上げればきっと喜んでくれると見越していた為に渡したチョコをすんなり受け取って貰えて、僅かながら得意気な表情へと変わり。気紛れに伸ばされた手を避けずに大人しくしていたのも一時だけで、撫でられる心地良さよりも断然照れ臭さが勝ってくればぐぐっと眉間に皺を寄せ。喜色の様子を一つも見せない代わり映えのない顔を見つめて理不尽に文句をつけると、相手の頬っぺたを無理やり引っ張り上げて笑わせようと試み。)
>東堂
ちっ!腹減ったんだけどォ。東堂もう帰んの?
(汗のかいた部位にデオドラントスプレーを吹きかけ早々に着替えを済ませると、せっせと身の回りの物を鞄に詰め始め。その最中にも先ほどから鳴り止まない腹の虫がぐるぐると空っぽなことを主張してきて、煩わしいとばかりに小さく舌打ち。もしこの後暇があるのならファミレスに付き合ってもらおうと目論んで後ろを振り返れば、敢えて本題には触れず帰り支度をしていることについて言及してどうにか予定を引き出そうと相手の動向をうかがい。)
22:
東堂尽八 [×]
2015-03-08 17:09:58
>荒北
当たり前だ。お前ももう帰るのだろう?
(空腹を感じているらしい相手から舌打ちが聞こえれば特に反応を示すことはしないものの、自分も腹が減ったなぁ、なんて呑気に考えながらに帰り支度を続けており。帰り支度を終え鞄を肩にかければ続いた相手の問いに此処に留まる必要性もないのだからとさも当然の如く上記を述べ、相手を待っていたようなものである自分としてはどうやら何の疑問もなく一緒に帰るものだと思っているようで「早くしろ」と相手を促して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle