TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
瀧 隼太 [×]
2015-03-01 21:41:49
>坂田先輩
坂田先輩ですね。宜しくお願いします!(相手に頭を下げると欠伸をする相手に「寝不足ですかー?」と尋ね。自分も登校してきた時は欠伸が出るくらい眠たかったが部活をしてるうちに目が覚めてきて今は眠気は全くない様子で)
>伊鶴
今月どうするの? もう何も買えないじゃん……(涙目の相手に苦笑しながら言った後、自分の予想が当たっていた事が分かり、「前もそんな事あったよな?」と何ヶ月も前に同じ事態に陥っていた相手を思い出し「金貸してほしかったら俺にいいなよ?」と相手に言い)
(でも、ネーミングセンスが残念w もっといいコンビ名無かったのか……)
62:
渡瀬 伊鶴 [×]
2015-03-01 22:26:34
>>坂田先輩
あ、あはは…ごめんなさい…
(取り敢えず少しずつ落ち着いてきて、改めて状況を確認してから先程自分が上げてしまった大声に対して苦笑混じりに相手に謝り。渡された空箱を震える手で受け取っては「すみませんでした…こ、これです携帯…」今度はきちんと拾った携帯を相手に手渡して。そうすれば相手からなんと奢るとの一言。今月既にピンチな自分にとってはとても嬉しい事なのだが、良く見ると相手はどうやら先輩のようで、携帯を拾っただけでわざわざ奢ってもらうのも悪いな、と思い「いえ、偶然拾っただけですから…奢りなんてしなくていいですよっ」と片手を横にヒラヒラと振っては微笑して)
(そんなにですか!ww
はい、面白くて素敵な主様です!)
>>隼太
そうなんだよね…はぁ…
(相手に言われて、再度落ち込み始め。元々は自業自得ではあるのだが、やはり今の自分の財布が既に空である事に焦燥感さえ覚えて。確かに相手が言っている通り、数ヶ月前にも同じような事があった。その前にも何度もあったし、その度に同じように落ち込んでいた。自分は学習能力というものがないのだろうか。お金を他人から借りる、けれどもそれは結果的に返さなければならないわけで、相手の厚意に甘えようと心が揺らいだがなんとか踏み止まり「大丈夫!な、なんとかなるよ!」とやんわり断って)
(いいコンビ名…うぅむ……バード…ツーバード?w←)
63:
瀧 隼太 [×]
2015-03-01 22:47:23
>伊鶴
落ち込むなって……(相手の肩を叩くと相手が大丈夫と言ったため「ならいいけど……」と少し相手の事を心配しながら言うと「来月は気を付けろよ?」と相手に忠告し、自分も後先考えない買い物をしないように気を付けようと思い。そして、はっとすると「いけない! 部活の事忘れてた!」と言うと相手に別れの挨拶をして昇降口まで走って行き)
(ツーバードと言う発想は無かった。自分は鶴隼(つるはや)コンビとかそういう名前しか思い付かなかったw)
64:
渡瀬 伊鶴 [×]
2015-03-01 23:08:22
>>隼太
うん…
(肩を叩き心配してくれている相手にこれ以上の心配を重ねさせないよう、なんとか落ち込みから回復しようとして。来月も…来月もと考えるとあまり自信がなかった。また今月のように貰って数日で使い切ってしまいそうで不安しか抱けない。しかし今回こそは学習して来月こそは1ヶ月計画的に使おうと心を決めて。昇降口まで走る相手に向かって「おぉ、頑張れよ部活!」と聞こえるように言い)
(なるほど、鶴隼ですか…それもまた良い感じですね!個人的には英語にすればなんでもかっこよくなるかとw)
65:
瀧 隼太 [×]
2015-03-01 23:31:11
>伊鶴
……(次の日、朝練を終えて制服に着替えてから教室に向かうため廊下を1人で歩き、肩に背負っているエナメルバッグには相手にプレゼントしようと思っているノートが1冊入っていて、相手はもう学校に来ているのかなと思いながら相手を探し)
(鶴隼って若干カップリング風だけどw 英語にすると何か音楽グループかお笑いコンビの名前に見えるw 2人で芸能活動始めるかw)
66:
渡瀬 伊鶴 [×]
2015-03-01 23:52:46
>>隼太
ふぁ…眠い…
(どうも朝というのは苦手なため、普段は少々遅刻気味に登校して来るのだが今日は母親に叩き起され、既にお小遣いを使い切ってしまった事を叱られた為に早めの登校となった。怠そうに玄関で靴を変え、自教室へと向かおうとすると何やら人を探しているように見える相手が視界に入り、後ろから「おはよう。誰か探してんの?」と声をかけてみて)
(おぉ、確かに!w ツーバードっていう芸人…いそうだー!w 始めちゃうんですかっww)
67:
瀧 隼太 [×]
2015-03-02 00:03:57
>伊鶴
あ、伊鶴、おはよう(相手に後ろから声を掛けられ一瞬ビクッとすると相手の問いに「誰ってお前だけど」と言い、エナメルバッグの中に両手を突っ込んで目当ての物を見付けると相手に右手で差し出し。表紙にはお小遣い帳と書かれていて「来月からはこれでお小遣いを管理したらどうかなっと思って」と相手に説明し)
(どっちがツッコミ担当します?w 隼太にお笑いのセンスは無さそうだけどw)
68:
鵜飼 透 [×]
2015-03-02 00:13:25
>渡瀬
_..うわッ、と..( ブツブツと何やら呟いて居るだろう相手の隣を通りすぎるべく特に何も考えずポヤポヤと歩いていると不覚にも相手の肩へぶつかってしまい。これは申し訳ない事をした、なんて思いゆっくりと瞳開けば何と親しい後輩の姿申し訳無さそうに微笑んで見せれば「..ごめ、大丈夫?」なんて首傾けて。ズリ、と衝撃で下がってきた鞄を軽く体揺らし持ち直しては数回の瞬きをして。かなり強めにぶつかってしまったのだが相手は何もないだろうか、相手の返事待ちつつズボンの埃落として。
(/ 初めまして!!カゥワゥィィですね(←) 私も酸っぱいもの大好きですので何だか渡瀬くんと趣味合いそうな気が..!!((
>瀧
_..はは、御免ね。( 頬をやんわりと染める相手に笑み溢せば最後に2.3回ぽんぽんと撫でて。軽く謝って見せれば遠慮と言う物を知らない様な無邪気で無垢な笑顔に満足げに微笑み「..んじゃ、帰り..一年の教室寄るわ。」何て頷いて見せれば「俺ん家ちょっと遠いけど..大丈夫?」なんて確かめてみて。
(/鳥さんトリオですね!!あぁ、癒される(←)
>坂田
_ん、ど-も。( 送る、何て言われれば内心女じゃないんだから、なんて思いつつも適当に返事返して。己の問い掛けにそんなに曖昧な返事をされては困るらしく一回欠伸してから再度相手見れば「..んじゃ、俺が送るわ。」少し、ほんの少しだけ相手が心配らしくコクリと首傾けつつ上記述べて。飲み物の御礼、と付け足せば。
(/ じゃあじゃあ !! 私がボ ケやりますね!!(←)
69:
瀧 隼太 [×]
2015-03-02 00:58:06
>鵜飼先輩
分かりました(相手の手が頭から離れると少し寂しくなるが、教室に迎えに来てくれると言われ嬉しくなり目を細め、家が遠いと言われると「自転車とか電車とかバスを使わないといけない感じですか?」と尋ね。自転車は生憎乗ってきてないと思い)
70:
鵜飼 透 [×]
2015-03-02 07:14:52
>瀧
_電車、四つ位駅通り越したとこだかんね-。( 目を細める相手の顔にフ、と小さく微笑めば相手からの問い掛けに考える素振りを見せてから上記の様に答えてみて。切符の料金は己の奢りでいいか、流石に悪いし。なんて頷けば「_んじゃ-..後でね。」ニコリ、と笑み残せばクルリと背を向け教室へと進み。
(/ よしッ!!放課後にしますか?
71:
瀧 隼太 [×]
2015-03-02 08:21:39
>鵜飼先輩
あ、俺も電車ですよ。2つ目の駅でいつも降りてます(相手の返答を訊き相手も電車通学である事を知ると少し嬉しくなり。運賃を奢ろうとしてくれる相手に「そんなの悪いですよー」と相手が支払う事を断ろうとし。相手と別れの挨拶をすればおにぎりを片手に教室に帰って行き)
(はい、放課後にしましょう!)
72:
渡瀬 伊鶴 [×]
2015-03-02 08:36:22
>>隼太
へ?俺?
(誰を探しているのかと思えば自分の事と言うので少し驚いて。何の用なのかと相手の動向を伺っていると、渡されたのはお小遣い帳。なんて気が利くんだろう、と感動しつつ「ありがと…!これ使うのは思い付かなかった!」と嬉しそうに笑み零しながらそれを受け取って)
(伊鶴もどっちかというと**っぽいですからねー…w)
>>鵜飼先輩
うわっ…とと…
(相変わらず下を向きながらボンヤリ歩いていたところ唐突に肩に衝撃を感じ、勢いで後ろに倒れそうになるが、なんとか持ち堪えては少しよろめいて。大丈夫かと問われたため、心配を掛けさせぬように「大丈夫ですよ!そもそも下向いて歩いてた俺が悪いんだし…」自分も肩からずり落ちた鞄を戻しつつそう答えて)
(初めましてー!カゥワゥィィですか!wwおお、酸っぱい物好きさんでしたか…仲良くなれそうですね…フフフ←)
73:
渡瀬 伊鶴 [×]
2015-03-02 08:38:32
(おわぁあああ!!今更気付きました!ニックネームは伊鶴なのにpfでは衣弦になってましたね…紛らわしくて申し訳なかったです!これからも変わらず伊鶴の方でお願いいたします…!!)
74:
瀧 隼太 [×]
2015-03-02 09:53:25
>伊鶴
3日坊主は無しだからな?(嬉しそうな相手を見てこちらも目を細め。貰っても使わなければ意味が無いと思い、相手に上記を述べた後、「とくかくお前に喜んでもらえて良かった」と言うと申し訳無さそうな顔になり「あのさ、体操服持ってない? 俺今日体育あるのに体操着を持って来るのを忘れてしまった」と言い)
(じゃあ、ツッコミ不在のコンビでw プロフと名前が違うの気付かなかった! よく考えたら違ってましたねw)
75:
渡瀬 伊鶴 [×]
2015-03-02 14:30:48
>>隼太
う…が、頑張るよ
(三日坊主と言われれば途端に苦笑いになって、相手から目を逸らしつつ上記述べて。「ほんと、ありがとなっ」自分の事を考えてくれた相手にもう一度ニッと笑み向けて。「体操服?うん、いいよ。洗濯したばっかだから良い匂いするぞー」そう言うと自教室の中へ小走りに入っていき、自身の机から体操服を取り出しては相手に渡して)
(わぁ、収拾がつきませんねww 自分もほんと今更気付いて…多分どっちの名前にするか悩んでたんでしょうね←)
76:
鵜飼 透 [×]
2015-03-02 14:31:29
>瀧
_ん、と-..此処か。( 相手の学年の7クラス程有るなかで、何処か相手のクラスだろうとウロチョロと歩いて居れば教室の窓から見える相手の顔に進める足が止まり。教室の前まで来れば上記述べ相手と目がピタリと合えば軽く手振ってみせて。大きなチャイムがなれば、やっとかと言うようにグイっと伸びをして相手へと駆け寄り。
>渡瀬
_..そっか、良かった。( 相手が大丈夫と述べれば安心したような気の抜けた笑み見せて。「_いや、俺もぼーっとしてた。」相手の言葉と同じらしく、相手だけが悪くないと否定して。ハッと何か思い出せば「..そだ、今日一緒に帰んない?」なんて誘いかけてみて。
(/ お友達という設定にしましたが大丈夫でしょうか!!迷惑ならナンパと言うことd(( ry
77:
渡瀬 伊鶴 [×]
2015-03-02 14:43:08
>>鵜飼先輩
じゃあお互い様…って感じですかね
(相手は先輩であるため、あまり責任を負わせたくなかったのだがこのままでは埒があかないので取り敢えずそう言っては微笑して。一緒に帰らないかと誘われれば一瞬驚いたような顔をするがすぐにニッコリと笑み浮かべ「もちろん、良いですよ!」と返して)
(お友達!素晴らしいですオッケーですよ!ナンパでも良いような気もしますg((
78:
瀧 隼太 [×]
2015-03-02 14:55:52
>伊鶴
洗濯したばっかりのやつを借りるのはちょっと申し訳無いな……(教室から体操服を持ってきた相手にそう言うが受け取ると「ありがとな」と礼を述べ。そして、「今やってる競技バレーだから汗が体操服につく事は無いと思うけど、万が一汗で汚したらごめん!」とあらかじめ相手に謝り。体育で走り回るサッカーやバスケを選ばなくて良かったと内心思い)
79:
渡瀬 伊鶴 [×]
2015-03-02 15:13:30
>>隼太
いいよいいよ!あんま汗臭いやつ貸してもあれだしなっ
(つい一昨日洗濯してもらって良かった、と内心ホッとしていて。謝る相手に「バレーか…。汗とか気にしなくていいから、全力でやっていいぞ!」あまり気を遣わせては悪いと前記述べると相手の肩をバシバシと叩いて)
80:
鵜飼 透 [×]
2015-03-02 15:47:25
>渡瀬
_それもそ-だね。( 御互い様、なんて述べる相手にニコリと笑み浮かべれば前記を述べてみて。ニッコリと笑う相手に「じゃ、帰ろっか..!」なんていつになく楽しそうな笑顔浮かべ。(←)友達と帰るのは久しぶりな為か目を細め嬉しそうな表情作り。帰るだけじゃ少しつまらないのか「ん-..どっか寄ってく?」なんて述べてみて。相手が駄目なら諦めるのだが。
(/ じゃあ代わりに私がナンパしますね!!(←) ヘーイ、嬢ちゃん俺らと遊ばな-い?((ウザ顔
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle