TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
401:
三成 佑誠 [×]
2015-03-25 23:10:52
>瀧君
また君はしゃいでる。
(中庭ではしゃいでいる影を見つければいつも通りだ、なんて心の中で思うも口に出る言葉を裏腹で、「そこの可愛い君。こけて怪我ないようにね」と心配の言葉をかけては、眉を下げて。
402:
蛇園 彩祁 [×]
2015-03-25 23:46:30
>浅葱
暇する位ならァくたばっちまッた方がマシだろォ?(寝入る様にコンクリートに横たわる相手の事を立ったまま見下ろして、暇人だと言われれば今はもう暇人じゃ無い事を示すように告げて。相手の想定通り事実に関してはそんな興味が無くて、単にそれをネタにすれば相手が嫌がるだろうと言う考えしかなく、その上で自分に提示された条件に耳を傾けると小さく喉を鳴らしてから「お断りィ。 これがなけりゃ俺のアイデンティティが死んじまうじゃなァい」ヒラヒラと片手を揺らしてはその体の動きに合わせて長いサイドの髪がハラリハラリと揺れ動き、それでも自分の拘りを認める言葉が戻ってくればまさかそう来るとは思っておらず、だからこそパチと瞬きをする一瞬の間を作ってしまって
(/寧ろ眠たげな浅葱さんをぜひ休ませてあげたい気持ちに駆られる私です…!バタンバタン 蛇園だとそれをさせる優しさが無くてorz)
>渡瀬
ふゥん…梅だァいすきな(変わらないその体制のまま相手が示す飲み物へ視線の先を向けて、そこに有ったのが以前相手と話をしたときに登場した食品の加工物だった為素直に思ったそれをまずは口にして「カラスくゥん、珈琲が飲みたァい」と首に回していた手をそのまま前にやり、今度は相手におぶさる様に後ろから抱きしめる様に距離を詰めて強請る言葉をのんびりと告げて
(/前回の私がそれでしたorzorz 本当にもう無理だとあきらめてしまうんですよね><!)
>瀧
純粋な奴ァ自分で純粋だなんてぇ言わねェんじゃなァい?(口内に残る素朴な甘みを思えば相手の親しみやすさも今自分が食べたラムネに似ていると思い、そんな中で食事に関する話に移れば「じゃァ、一番美味そうなの一個ちょーだァい」相手が広げる弁当を艶めく爪の先で示して
>霜月
笑顔がヘタなァ、珈琲くんだろォ(まるで取って付けたかのような敬語に相手が敬語を得意としていないのだろうと言う印象を持ち、不愛想なその雰囲気がさらにその印象を強める中で相手とは対照的に玩具を見つけたと言う雰囲気を纏いつつ"にまぁ"と冷たさを含む笑みを浮かべて
(/再度絡んでいただけてうれしいです><! こちらこそ宜しくお願い致します!)
>三成
わざわざソッチを選ぶなんてェ、変人って言われるんじゃなァい?(のんびりとした歩調で桜の花びらがハラリハラリと舞い踊るその中に立っていれば、未だなんの色も付いて居ないその気に手を添える相手へ何とも失礼な声を掛け、それからヒール音を共にする様に歩み寄っていくと「せェっかく暖かァくなって来たんだ、そんな風に湿っぽくすんの止め様ぜェ」ヒラヒラと片手を揺らしつつ相手の行動を指摘すれば技とそんな言葉選びを行って
(/絡まさせて頂きます…!意地悪で性悪な子なので気を悪くさせたらごめんなさいorz)
403:
三成 佑誠 [×]
2015-03-26 00:57:34
>蛇園君
変人かぁ、よく言われるよ-?
(相手の言葉を聞けば確かにと自分の中でも納得はしたが木の事を言われれば、顔を歪めて「君みたいな、頭の固い子にはこの良さわからないんじゃないかなあ、よっぽど君よりは可愛いから、この木さん」と言い返すような形で言えば、木を撫で続け、相手に近づいていきを握り引っ張って。
((ありがとうございますっ、初絡みが喧嘩腰で済みませんんn
404:
御子柴 静流 [×]
2015-03-26 00:58:43
>隼太
...ん、俺も帰る-、
( 相手が颯爽と踵を返すのを見遣れば己も帰ろうとあわあわ支度をして。急いで相手の横に並んでは「...ん、俺御子柴 静流、君、名前は?」だなんて、ちゃっかりと自己紹介を済ませ筒も相手にそんな事を問いかけてみたりして )
( /場面展開、といいますか、なんか微妙な感じになっちゃってごめんなさい...!!)
>彩祁
飴、咥え乍喋るとこうなるでしょ、
( 気を付けなねぇ、なんて緩い笑みを溢しては相手が手首をさするのを横目で見やって。「...わ、ご免蛇ちゃん、痛かった...?」眉尻を下げれば片手で己のこめかみ辺りを小さく掻いて。やはり体格差があるのか力を入れ過ぎてしまったか、なんてしょんぼりと肩を落とすも次がれる言葉に顔を上げて「...ん-、思い出すのかなぁ、」と、その返事は呑気なものでいて )
( / よよよ良かったです...静流君は馬鹿な子ですので気が付かないうちに不快な思いをさせてしまっていたのではないかと...ッ!!安心いたしました )
405:
御子柴 静流 [×]
2015-03-26 01:18:58
>理緒
...其の声は、...ん-、忘れた。
( 何処かで聞いたことが...なんて眉を寄せるも寝起きの頭で音声のみで相手を判断する事は難しく。昼寝をしにきたわけではないという相手の声色に渋々、上半身を起こしては次がれる相手の言葉にむむ、と口を引き結んで、「...水は嫌い。」ぼそり、一言発し緩慢な態度で起き上がれば「...風紀委員さん、おはよ」ヘラリ、と気の抜ける笑みを溢しては小さく伸びをして。「そ-んなに怖い顔してたら、ほら、眉間に皺寄っちゃう、よ?」とん、と相手の眉間に人差し指を軽く当てれば口角を持ち上げて)
( / そっそんな...!!ならば此方は牛乳を拭いた雑巾d(汚い / ふはは欲しいものだなんて浅葱君のベストショッt((轟沈← / 此方も絡みが楽しみで御座います!ぜひぜひよろしくしてやって下さいませ!! )
>伊鶴
...美味しくなさそう、
( 此れ、飲むの...?怪訝そうな声色で相手に尋ねれば己は安定のミルクティを購入して。ストローをぷすりと差し筒、「...君、梅好きなんだねぇ、」へらり、何時もの笑みを溢してはおもむろに自販機に小銭を入れ、相手が欲しがっていた其の飲み物のボタンを押しては、取り出し口から其れを取り相手に差し出して。「...ん、俺にも一口頂戴」絶対おいしくないの分かってるけど、苦笑を溢し乍も己は其の未知の物に少しは興味があるようで )
( / 絡ませて頂きました!! )
>佑誠
...何やってるの、?楽しそう、
( 棒付きの飴をくわえ、ひょこり、と木の裏から顔を出せば己も相手と同じ様に木の幹に手を当ててみて。暫し、其の侭静かにたたずむものの何も起こらない事に目を瞬かせては「...あんまり楽しくなかった、」なんてしょんもりと肩を落としてみて。あれ?と相手の顔を覗き込むも己の知り合いではなかったと今気が付いたのか「...君、誰?...あ、俺御子柴。3年の御子柴 静流、初対面、だよね?」自己紹介を簡潔に済ませ、何所か不安げに相手へと視線を移しては首を傾げて )
( / 初めましてええ!!初っ端から変人道を突き進みました←、こんな子では御座いますが、どうぞ宜しくしてやって下さい!!)
406:
蛇園 彩祁 [×]
2015-03-26 01:20:26
>三成
アハ!こりゃァとんだ変人と見た! 木を愛してるだなァんてキツツキさんじゃなァ――イ?(顔を歪めた相手の紡ぐ言葉にいら立ちを見せることは無く寧ろ面白いと言う雰囲気で言葉を続け、その中で引っ張られるとツラツラと紡ぐ言葉を途中で区切ってから再び先程区切った言葉の続きを添えて
(いえいえ!全然! 蛇園が苛立たせる天才なだけですので…!)
>御子柴
あーァ、痛かった。折れちまったかァも!(注意を受けると面白くなく、しかしそれを表には出さずに続けられる言葉に対してワザとらしく実際にはそんなに痛くなかったくせに大げさな口振りで告げて。呑気な返事に別段誰かの記憶に残りたいたいと言う欲が薄ければそれ以上な追及は無く、代わりに半分ほど舐めて飽きてしまったその飴の先を相手へ向けて「飽きたァ。やるよ」普通に考えれば誰だって要らないそれをあげると言うのは単純に処分してくれと言う事で
(/いえいえ!寧ろ御子柴さんが私のドストライクさんでドキドキしながら絡んでるのでお気遣いなく…! そして御子柴さんをお絵かきさせて頂いて、ブログに上げてしまいました…!)
407:
御子柴 静流 [×]
2015-03-26 01:42:17
>彩祁
...折れた、?ふは、そんな蛇ちゃん軟じゃないでしょ、
( くつ、と小さく笑みを溢しては相手の大袈裟な物言いを双眸を細めて聞き。しかし、相手が飽きたと差し出された飴を見遣っては「...なら、俺が貰うね、」なんて何ともなさ気に其れを己の口に含んで。己自身としては男子校でもある為に「誰が誰のものを食べても同じ」や「回し飲みをした」ぐらいのものにしか思っていないようでいて。随分と眠った為に眠気が綺麗に飛んだのか、セーターに付いた砂埃を払い、手に持てば小さく欠伸を溢して )
( / あわわわ拝見致しました...なんとまぁ美しく描いて頂いて感動の余り暫しフリーズいたしましたぁぁぁ(((← / こんなにも素敵なものを描いて頂いて静流君共々涙で前が見えませんぁぁ!!( / 有り難うございます有り難うございます!!!(深礼 。 )
408:
蛇園 彩祁 [×]
2015-03-26 01:58:02
>御子柴
はァい、どーぞ(向けた飴を相手が食べれば掴んでいた指先を離し、先程まで眠っていたにもかかわらず相手があくびを零すとまずはその欠伸に釣られる様子でクァと欠伸を漏らして、それから「散々寝てたのにまァだ眠いってかァ?、アハ!子守唄でも歌ってやってもイイぜぇ」そんな気は微塵と無いくせに倒されていた体を起こしては胡坐を掻くように座る体制を変えて
(/気に入って頂けてとても嬉しいです>///<!!! イメージと違ったらどうしようかとドキドキハラハラとしておりました…! 私のイメージだともっと素敵なんです><!)
409:
三成 佑誠 [×]
2015-03-26 02:02:29
>御子柴君
わあ、君にも木の良さが分かるんだっ
(横には初対面の相手が居るが、それよりも自分と同じ行為をしている事に、無邪気な笑みを浮かべるが、楽しくなかったという相手の言葉に肩と眉をがっくしと下げては「でも、もう一回だけ」と目の前の彼の手を半ば強引に掴み自らの手と木と重なるように置けば、目を閉じてと言うかの様に瞼を触り、指示を出せば心地よい空間が流れていく。「あ、そうだね。同級生なのに知らないや。えっと3年の三成佑誠だよ-、」と相手に続き自己紹介をすればにへへと顔を崩し。
((わわ、三成くんのふわふわに付いてきてくださってるっ、こちらも返事ですがよろしくです。))
>蛇園君
君、耳元で煩い。騒ぐなら別でやって。
(相手の言動に苛立ちを隠せずにいては顔を歪めるが、相手の何処か楽しそうな表情を見れば何故か嬉しそうな表情へと変わり、「君に木の良さ教えてあげるから、」と引いた手を周りの木々へと進めていけば「あれは~で、これは~だよ」と説明を初めて。
410:
蛇園 彩祁 [×]
2015-03-26 02:13:06
>三成
そりゃァ無理な相談だなぁ(面白い玩具を見つけたと言う感覚の中で他を中れと言われれば断りの返事を向けて、然し表情を変えた相手が気に付いての説明を始めたのでその勢いに呑まれてしまうと途中途中に興味が無い旨を伝えようと口を挟むもそれは通らずに、ある程度の話を聞くと「もォー終わったかァ」と空いて居る手をヒラヒラと力なく揺らしながらやさぐれるように続けて
411:
御子柴 静流 [×]
2015-03-26 02:20:29
>彩祁
...甘、
( ころん、と半分になった飴を口内で味わうも、思ったよりも甘かった其れに思わず言葉を溢して。相手の言葉に小さく溜息をついては「ダーメ、蛇ちゃんの子守唄は滅びの唄だからきっと俺目覚めなくなりそう、」なんて、案外酷い事をつらつらと述べては欠伸を溢す相手に小さく笑みを向けて。「なァに、?蛇ちゃんも眠いの?」__寝てもいいよ、なんて冗談交じりに己のセーターを差し出してみるもきっと相手は眠気なんて感じていないのだろう、胡坐をかくような体制になった相手を見遣れば「...、?汚れるの気にしてなかったっけ?」と )
( / 気にいるも何も...!!イメージぴったりで驚きましたよ!!(興奮← / これ以上素敵もなにもありませんよ!!!過大評価なされませんよう!!!←もう、あれですね、何回も見てしまいにやけが止まりませんね... )
>佑誠
....わ、
( 相手の手に引かれれば、ややバランスを崩すも瞳を閉じる相手を見習い己も双眸をゆったりと閉じて。視界が閉ざされた事により、他の感覚が鋭くなるのか温かい風を頬に感じては、ふ、と小さく息を付いて。「...なんだか、あったかいね、」へら、と笑みを溢しては破顔する相手の顔をじ、と見遣るも思わず片手は相手の頭に伸びてしまう。「...よしよし、?」可愛いものには撫でる習性がついてしまっているのか、しかし、同級生と聞けば驚いた様に目を瞬かせて )
412:
坂田 純/主 [×]
2015-03-26 02:28:27
>御子柴先輩
・・・はあ。お休みの所わりいけど、一回起きてくれねえか。(予想以上に深い眠りについているようだ。己が軽く声を掛けただけではおきてくれない。しかたない、と溜息を零すと相手を軽く揺すってみて。これでも起きないようならばどうしてやろうか、なんて考えながら先程より少しだけ大きめの声で話し掛けて。己も正直起こしたり、起こされたりするのは好きではない。しかし、次の授業が始まってしまう。相手が次の授業もサボる気なら全然寝てくれて構わないのだが、起きてくれないとどうするのかも聞けない為止む終えず起こし)
(/いや、本当申し訳ないです!!!!/だ、大好きだなんて照れまs((殴
いえいえいえいえ!!!!此方こそお願いします!!!!)
>瀧
・・・つか、そんな事する奴いたらちゃんとぶっとばせよ??(金品を盗る為に騙している奴がいたら、それは許せないだろう。しかも、こんなに素直な子から。一応忠告というように上記を述べるも、もし己に教えてくれたら代わりにやってあげるだろう。相手の事だ、ぶっとばすなんて出来ないだろう。でも、陸上部の彼だ。盗られて相手が逃走しても本気で追いかけたら簡単に捕まえることができるんじゃないだろうか、なんて考えも浮かんで。「・・・・だな。気が向いたら買いに行くわ。」買い換えたばかりの眼鏡を壊され、また買い換えるのだ。ラッキーではないだろう。そして、正直買いに行くのが面倒だ。気が向くまでコンタクトで代用する気なのだ。己に表情が見えている事に気づいたのか、必死に言い訳をする相手。それを見て笑いを堪えながら「・・・別に何も言ってねえよ?」なんて意地悪い事を言ってみて。)
(/ですよね!!見ていて微笑ましいです!!癒しコンビですね!!
おおお!!それは嬉しいです!!結構真逆な性格してますけど、相性大丈夫ですかね!?
瀧くんが素直で可愛い為、坂田が虐めるのを躊躇っています!!←)
>蛇園
・・・・派手じゃないの。(どんな美女が好きなのかと言われても得にはない。でも己は派手で目立つ感じの子は少し苦手だ。近寄りがたいというか、一緒にいると目立つだろう。己は目立つ事が嫌いだ。そう、まさに今近くにいる相手がとても目立っている。校舎内は人がいないから良いものの、外にでると通行人の視線が集まる事間違いなしだろう。相手の格好が嫌とかではなく、ただ目立つのが嫌なのだ。平々凡々の見た目の己は目立つ事なんてない。己が帰るなら一緒に帰ると先程と同じ返答だ。その返事を聞くと深い溜息を零して。「・・・そうかよ。」ともう諦めた様で。)
(/いやいやいや!!失礼な野郎ですよ!!坂田は!!
主なら飛び付きますよ!?!?←)
>渡瀬
・・・お、偶然。(放課後に何もやる事がないクラスメイト達と教室で騒いでいた己。しかし、騒ぎすぎて疲れたのか一人で教室を抜け出し、飲み物を買いに来た所に相手がいた、と言う状況だ。ふと。相手の目線が一箇所を見て止まっているのに気づき。その飲み物は己が絶対に飲まないであろう飲み物で。取り敢えず、早く自分の飲み物を買いたいので相手の後ろから勝手にお金を入れて、相手がじっとみているであろう飲み物を購入しては、「・・俺も買いてえから避けて。」と言いながら“はちみつ梅サイダーゼリー”という飲み物を相手に差し出して。)
(/レス蹴り了解です!!!!
それは辛いですね!!主も消してしまった事ありますが、心折れますよね・・・)
>浅葱
・・・はいはい。馬鹿野郎で悪かったな。(自分が落ち着く為とは言い、流石に抱きつくのはなかったかと今更恥ずかしさと後悔が押し寄せてきて。勿論抱きつけば、また憎まれ口を言われるのはわかっていただろう。なのに、相手に抱きつくとは、しかも自分から。それ程感情の調節河出来なくなっていたのだ。すると、ふと聞こえた無愛想な謝罪にそちらに目線を移すも、己が何かを言う前に去ってしまった。その後ろ姿を見ながらはあと息を吐いて「・・・今度何か奢らせようかな。」なんて呟いてみて。彼が去って行くと力が抜けたように壁に寄り掛かり嬉しそうな笑みを浮かべる相手を視界に入れ。こいつは何故嬉しそうにしているんだろう、なんて疑問に思いながら相手の前に立って。相手の顔を見ると、先程己が自ら抱きついた事を嫌でも思い出してしまう。すると恥ずかしさがこみ上げて来たのか、両手で少し紅く染まった顔を隠すように覆っては“ああ゛ー”なんて呻き声を出しながらその場にしゃがみこんで。あんな事してしまったのはいらいらしていたからだ、いやこれは夢だなんて必死に思い込んでいて。しかし、相手が説得してれたおかげで喧嘩にならなかったのは事実だ。その事に関しては感謝しているが、己は素直になれない様で。「・・・迷惑掛けて悪かったな。風紀委員さん。」なんて皮肉気味に風紀委員を強調して言えば、ふんと顔を逸らして。)
(/はい!!流してしまいましょう!!/うわうわうわ!!拝む程のことじゃないですよ!!!
参加して下さった皆様はとても良い方で主は泣きそうです・・・!!もう、涙が・・・!!
す、吸い取っていたんですk(((
むむむ!!主は簡単には照れませn(((((
えええええ!かくれんぼって個人プレイ?なんですかあああ!?/小さい頃に隠れながら寝てましt(((
ざ、残念ながら主も企画系の仕事はしてないです・・・・!がーん・・・。/気になって全然眠れませんでし・・・・あ、とてもぐっすりと寝てました!!!←
全然いいんです!!主はモブくんを上手く使えないので本体さんが自由に操っちゃって下さい!!!!/主は基本的いつでも頭が働いてません(どやあああ←
坂田ったら、実は大胆な子だったんですね!!!なぬ!?坂田がモブくんに抱きつくなどあるわけ!!・・・あるかもしれませn((((/おおおお!?三角関係ですね!?←/坂田はそんなに好かれる子ではない筈です!!←/きっと浅葱くんは沢山の生徒さんからモテモテなんですn((((
争奪戦!!それは・・・楽しそu(((
ええええええ!?!?気になっていいのですか!?!?)
>霜月
・・・眼鏡壊れてねえか??(眼鏡は意外と壊れやすい。己も眼鏡を掛けているからわかるのだ。眼鏡を差し出したものの壊れていないか確認はしなかった。受け取った相手に心配そうに問いかけて、もし壊れてしまっているなら弁償しなきゃいけないだろう。お礼と言って500円を渡されると「・・いや、ぶつかった俺がわりいから。」と首を振りながら500円を受け取ることを拒否して。)
(/す、凄いです!!素晴らしいジャンプ力ですね!!!←
フィーバーに少し笑ってしまいました・・・(((
>三成先輩
・・・・中庭好きっすね。先輩。(どこか静かな場所はないかと探していれば中庭に辿り着き。ふと、桜の気の傍に誰かいるのに気づいて。よく見るとそれは前に何回かプリントを渡しに行った先輩で。己が見掛けるときはいつも中庭にいる気がする。そんな事を考えながら後ろから声をかけてみて。)
(/全然絡みにくくないですよおおおおおお!!!!!
相変わらず、不思議な雰囲気の三成くん!!!素敵です!!)
413:
三成 佑誠 [×]
2015-03-26 02:31:34
>蛇園君
でも君とはなんだか仲良くなれそうな気がするんだよね、
(相手のどうでもよさそうな顔を他所ににへと笑みを零しては、相手の頬をぎゅーっと引っ張りながら「笑って笑って、笑顔大事。」と述べ自分も笑えば立ち止まり握手をするかのように手を出して。
>御子柴君
あ、ごめん引っ張りすぎちゃった
(バランスを崩す相手に申し訳なさそうに謝罪をすれば、軽く頭を下げる。そして相手から紡がれる[あったかい]という言葉に頬を緩め、にへと笑みを浮かべては、「へへ御子柴君。面白い子。たっくさん話したいね。」と思った言葉を次から次へと出して行く。自身への頭に伸びてくる手を不思議に思いじっと見詰めれば頭を撫でられ少し動揺してしまう。同級生の相手に撫でられ少し困惑気味であり。
414:
蛇園 彩祁 [×]
2015-03-26 02:44:35
>御子柴
甘いのキラぁイ?、美味いじゃん(アメを含んだ相手が甘いと漏らせば視線の先を相手の口元へ向けて肩を竦ませるように言葉を紡ぎ。溜息をついた相手の発言にはにまぁと笑みを浮かべてから距離を詰めるように腕を伸ばして相手の頬を覆うように両手を触れさせて「それって最高♡ 最後に映るのが俺なんだろォ?絶望的過ぎて笑えるねぇ」アハハ!と面白そうに笑い声を上げつつ相手の発言に乗りかかって。汚れることに関してはベェと舌を出した上で「だぁって、下に敷くの取られたしィ」と明らかに相手のセーターを示した発言をして)
(そんな風に言って頂けるなんて(。ノωノ)!!どうしよう嬉しすぎてにやけます…!バタバタ そんな風に言われたら調子に乗ってまた描かせて頂いちゃうんですよ…!←)
>坂田
アハ!ありがと♡ 俺の事がだぁいすきってコトなんだろぉ?(派手じゃない子が好みだと返事を受ければ、相手の話し方や声色雰囲気とどれをとってもそれが本心だとわかるのにわざとらしく、相手がそれを照れ隠しで言っているのだと言う雰囲気に持っていきながらなんとも自分勝手な開き直りの返事を行って。既に諦めた様子を見れば「かぁえろ」と相手を連れるようにその腕を通り過ぎに一度引いてから歩き出して)
(/私も蛇園も坂田くんのことが好きなんですが、蛇園のひねくれた愛のせいで嫌がらせばかりで申し訳ないですorz)
>三成
やァっぱり変人じゃァん(よもや仲良くなれそうだとそんな前向きの発言を貰えるなんて思っていなく、だからこそその言葉と相手の浮かべる表情が自分とは合っていない気がして、挙句に頬を引っ張られればされるがままだが、自身の手もまた相手へ向けてその頬をぷ二と寄せるように親指と人差し指に力を込めて)
415:
瀧 隼太 [×]
2015-03-26 08:49:21
>三成先輩
ご心配無く。転けたりしませんよー(相手の声が聞えると顔だけ相手に向けて笑顔で答えた途端、桜の木の根に足を引っ掛けて盛大に転び。「痛い……」と言いながら起き上がり制服に着いた砂を手で払い)
>彩祁先輩
じゃあ、このハンバーグをあげます(弁当箱に入っていた小さなハンバーグを箸で掴むと相手の手に差し出そうとするがこのまま渡すと相手の手が汚れてしまう事に気付き、相手の口元に箸を近付け直接食べさせようとし)
>御子柴先輩
俺は瀧隼太と言います(相手が自分の隣に来たのを視認し、自己紹介の後に名を尋ねられると上記を述べ。「先輩は3年生ですよね?」と学年が分かる足元のスリッパを見て問い)
(勝手に学年ごとにスリッパの色が違う設定にしてごめんなさい)
>坂田先輩
はい、ぶっ飛ばします!(首を縦に振ると右の拳を前に突き出し。しかし、格闘技を鍛えている訳ではないので威力は対して無さそうであり。どちらかと言うと金品と盗って逃げる相手を追い掛ける方が得意だ。笑いを堪えている相手を見て「だって、先輩が俺の顔見てたから……」と恥ずかしそうに呟き)
(伊鶴は癒やされるけど隼太は違うでしょう。真逆だからこそ相性がいいんですよ。お互いがお互いに無い物を持っていますから。躊躇無く虐めても構いませんよ?)
416:
渡瀬 伊鶴 [×]
2015-03-26 09:06:15
>>隼太
な?美味いだろっ
(自分は美味しいと思うけれど相手はどうなのだろうと期待と不安半々の顔で見ていると、自分と同じ反応だったため嬉しそうにニコッと笑み浮かべ。相手が財布をしまうのを見ると「おっけー!どれが欲しい?」相手の飲みたいものを問い掛けつつ自販機を見て)
>>三成先輩
まだちょっと寂しいですね
(いつも屋上で寝ているのだが今日は気分転換に中庭のベンチで寝ようか、と欠伸をしながらぼんやりと中庭に出て来ていて。ふとある木の方を見てみると何やら幹に手を当てて黄昏ている人物が見え、何をしているのだろうと近付いては上記述べて。自分も木の枝の方へ顔を向けては「ここ、満開になると綺麗ですよね」なんて微笑零しつつ相手の方へ向き直って)
(お久し振りですっ!絡ませていただきますっ!)
>>蛇園先輩
えぇ、まあ梅好きですよっ…
(以前彼と初めて会った時に『渋い』と言われた事を未だに引きずっているようで、自分が今欲しい飲み物を示した時点でまた突っ込まれるんだろうとなんとなく察しては苦笑気味に笑って。珈琲が飲みたい、と距離を詰める相手から逃げようと足を動かすけれど腕を前に回されているため動けず「こ、珈琲ですか。…俺が奢りましょうか…?」苦手な相手とはいえ彼は一応先輩であるため、奢った方が良い流れだろうかと前記述べ)
(もう一度あの長さを打ち直すというのはなかなか骨の折れる作業ですからね……)
>>御子柴先輩
…いや、美味しいですって!きっと!
(じっと気になる飲み物を観察していると不意に『美味しくなさそう』との声が聞こえ、否定するように上記言って。「はい…好き、というか大好きです」もうここまできたら自分が梅好きということを隠すまでもあるまい、と肯定の返事をしては『好きではなく大好き』というどうでもいい修正をして。相手の行動を見ていると、自分が見ていたはちみつ梅サイダーゼリーがガコンと下に落ちる音が聞こえたかと思えば出てきた缶を渡され、一瞬『何だろう』と思ったが受け取り。もしかして自分のために買ってくれたのだろうか、と思うと「あの…有難うございます」取り敢えずはお礼を言わなければと一礼して)
(有難うございます!)
>>坂田先輩
(目の前にある飲み物を買うべきか、それとも喉が渇いているという事で普通のお茶を買うか。比率的には圧倒的に前者の方が大半を占めているのだけれど、まだなんとなく踏ん切りがつかないようで。眉を顰めつつ悩んでいると後ろから誰かの手が自販機にお金を入れるのに気付き、咄嗟に横にずれては渡された缶のデザインを見て「え…あの、これ…?」まさか自分にくれるのだろうか、と敢えてみなまで言わず問い掛けて)
(えぇ…心がポッキリと折れてしまいました……もう二度としないように気をつけますorz)
417:
瀧 隼太 [×]
2015-03-26 09:21:39
>伊鶴
飲む前はこれハズレだと思ってたよ(笑いながら言うと「じゃあ、コーンスープで」と自分が好きな飲物を指差し笑顔を相手に向け「これ4月になるときっと無くなっちゃうんだよなー」と残念そうに言い。冬季限定の飲物であるためあるうちに買っておこうと思い)
418:
渡瀬 伊鶴 [×]
2015-03-26 11:22:35
>>隼太
俺は大当たりだと思ってたけどなっ
(相手は自分ほど梅好きではないからハズレと思ってしまうのだろうが、梅が使われているものであれば何でも食べる自分とっては当たり以外の何物でもないようで。財布から必要分の硬貨を取り出し、自販機に投入しては「オッケー!コーンスープな」相手の指さした飲み物のボタンを押して。出てきた缶を手に取って「あー、期間限定か。それは飲んどかないとな」なんて相手の言葉に頷いてはコーンスープを相手に渡して)
419:
蛇園 彩祁 [×]
2015-03-26 13:39:45
>瀧
ハンバァグね、 アハ!食べるの久しぶりだわァ(ハンバーグをくれると言う相手にカラコロと笑い声をあげて、自分に向けられる箸に対して大人しく口を開いて。直接食べさせられると数回の咀嚼をを行ってから「美味ァいね」と飲み込んど後に感想として漏らして
>渡瀬
さァんきゅう(珈琲の購入を誘導し、狙っていた事が叶うと満足げに”にま”と睫毛に瞳を埋もれさせるように瞳をスウと細めながら口角を吊り上げる笑みを浮かべて。後ろから相手に引っ付いたままコクンと頭を縦に揺らしてお礼の言葉を紡ぐことで奢ってもらう事を誘導して
(/パソコンからなら未だしも携帯からになってしまうと諦めちゃいますorz)
420:
渡瀬 伊鶴 [×]
2015-03-26 16:54:23
>>蛇園先輩
にしても珈琲飲めるってすごいですね
(自分は珈琲などという苦いものはあまり飲めないので、珈琲を飲める人は大人だという意識があるようで。そして相手の誘導にまんまと乗せられてしまったという事には全く気付かず、自分の財布からお金を取り出して自販機に入れれば珈琲を購入して。出てきた缶を取り出せば相手に手渡して)
(そうなんですよねぇ……携帯は画面が小さいのでずっと見ていると目が疲れちゃいますしね)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle