TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
/主 [×]
2015-02-23 23:54:00
_今日も皆...元気です。_
>rule<
参加者様はpfと絡み文提出。
規則違反NG
ロル 中~
一言返事(無口な伽羅は別として。)など返信に困るようなロル、レスは成るべく避けて頂きたいです。
過度な受けしいキャラや周りに不快に思われるキャラ設定等はpf審査の際、指摘する場合も御座います。
>1 主pf
1:
/主 [×]
2015-02-24 00:07:51
名前/ 坂田 純 _sakata Jun_
年齢/17 _高2_
性格/暗いわけでもなく、明るいわけでもなく。普通。とても普通。たまにテンションが可笑しくなる事も。あまり表情が変わらないせいか少し無愛想に見える所も。しかし本人は顔に出やすいと思っている。
容姿/染めた事はないが茶髪気味/前髪がアシメントリーになっていて長い方の髪をいつも邪魔そうにしている/目は少したれ目で眠そうな印象を与える/制服は軽く着崩す程度だが、ネクタイは緩々/ぶかっとしたカーディガン着/縁無の眼鏡をしているお陰で真面目そう(?)に見えるかもしれない←/172cm
備考/授業は殆ど寝ている為成績は中の中。最近はいつめん(?)とやらを作りたいらしい。←帰宅部の委員会も無所属。
(レス禁解除です。
参加お待ちしてます!!)
2:
小日向 類 [×]
2015-02-24 01:56:33
名前/小日向 類~Kohinata Rui~
年齢/17 高2
性格/真面目でお母さんのよう。大阪出身で関西弁を使う。ふだんは一人で本を読んでたりが多いため最近親友が欲しいとおもっている
容姿/しっかりとした黒髪/目も真っ黒/髪はうなじがすこし隠れるほど/身長は172/体重は62/細身の身体/制服はきちんと着ている
(/参加希望です!
3:
匿名 [×]
2015-02-24 12:02:36
(ロル 中~とは具体的に何文字以上ですか?)
4:
/主 [×]
2015-02-24 17:03:26
>小日向さん
(/参加希望有難う御座います!!
不備はありませんので、絡み文お願いしてもよろしいですか??)
>匿名さん
(/えーっとですね30字以上くらいがいいな、と思っていました!! )
5:
小日向 類 [×]
2015-02-24 17:41:41
純君
あ、純君。おはよーさん
(純君を見つけては笑いかけ、挨拶し
6:
坂田 純/主 [×]
2015-02-24 22:24:23
>小日向
ふあ...ん?(眠そうな欠伸を零しながらだらだらと歩いていればどこかで聞いた事のある様な声が聞こえ。その声の主を探す為に周りをキョロキョロと。すると此方に笑いかけて挨拶をしてくれている人物を発見して。「あ、小日向。はよ。」と挨拶を返せば既に緩々のネクタイを更に緩めては止めていた足を怠そうに勧め始めて)
7:
参加希望です! [×]
2015-02-24 23:38:01
名前/ 浅葱 理緒 asagi rio
年齢/ 高校1年(16)
性格/ 性格は悪い(←)。日々自由に伸び伸びと生きていて、言うなれば問題児。誰かについていこうとか、そういう思考は無く自分一人で何とかしようと非常にプライドが高い。人との馴れ合いになれていないため、扱いが荒く雑。先輩共々関係無しに上から目線が目立つ。
容姿/ 身長176センチの中肉中背。割と細身でスラッとした体型。ハーフな為、金髪は地毛。柔らかな毛質で毛先が跳ね、肩に軽くつく長さ。本人は毛先が跳ねてしまうのを嫌いストレートに毎朝直そうと試みている。雨の日は特に機嫌が悪い。前髪は少し目にかかるくらいで軽く左流し。母親譲りの白い肌に中性的な顔立ちは、コンプレックス。碧眼で大きめな二重。制服はきちりと着こなすも首元は緩め。左腕に風紀委員の腕章。口許右下にほくろ。基本髪で隠れているが右耳にピアス2つ。黙っていれば上品に見えるも、口を開けば毒舌な上、ジト目、呆れ顔ばかり。
備考/ 裕福な家庭で育ったが、縛られる事に嫌気が差し現在は一人暮らし。解放され清々しいほど生き生きしているが、今迄'良い子'にしていた分、まさに今裏目に出てしまっていて…。家事等一度も自らした事がなかった為日々奮闘中。成績は常に学年上位をキープし、風紀委員所属。運動は結構苦手。恋愛経験無し。
(/ 大変生意気な息子ですが、参加希望です!不備等有りましたら仰ってください。
8:
匿名 [×]
2015-02-25 07:53:53
>主様
ありがとうございます
9:
坂田 純/主 [×]
2015-02-25 15:57:32
>7さん
(/参加希望有難う御座います!!
生意気な子大歓迎です!←
不備はありません!絡み文お願いします!)
>匿名さん
(/いえいえ!!)
10:
浅葱 理緒 [×]
2015-02-25 19:21:16
>絡み文
ですから大丈夫です。仕送りをしてしまっては、一人暮らしの意味がないじゃないですか。…僕は、何事も器用にこなせますから問題ありませんって。
(昔から金銭面で困った事は一度もない。望めば安易に手に入ったが、一人暮らしをして初めて今迄の暮らしのありがたみを実感した。母親とは未だに食い違い心配した父親がこうして連絡や仕送りをくれる訳で。放課後の保健室にて、最近真面な食事を摂っていなかった為に貧血で倒れてしまった事は伏せ、良い子を演じながらぷつりと電話を切っては真っ白な天井をただ見つめ、後に「阿保らし…」と呟けばくしゃりと前髪掴んで)
(/ 主様参加許可ありがとうございます! なんかもう二面性のある面倒な奴ですが、よろしくお願い致しますッ/ 深々。 )
11:
坂田 純/主 [×]
2015-02-25 19:50:59
>浅葱
はあ...(溜息を零しながらいつも以上にゆっくりのペースで歩みを進めて。先程眠気に耐えながら玄関への道のりを歩いていると目の前の壁に気付かずに勢いよく激突してしまい。少し、いやかなり痛かったが何事もなかったかの様に帰ろうとした所をタイミング悪く人に見られてしまい。己は保健室なんて行く気はない。しかし、目撃した人が面倒な人で、強制的に保健室に行く事になり。「..めんどくせ」と呟きながらノックもせずに扉を開けては湿布はどこにあるのか、と探し始めて)
(/全然大丈夫です!!此方の奴も中々面倒でs((((
此方こそお願い致します!!)
12:
浅葱 理緒 [×]
2015-02-25 20:29:58
>坂田サン
──あ、すいませーん。手ェ滑りました。ノックも叩けねぇ馬鹿が来たと思ったら先輩様だったんすねェ。保健室で頭迄は治せねぇからなぁ。
(己のみしか居ない静寂な空間は心地が良い。二度寝に差し掛かった所、突然開かれた扉音に一瞬目を見開き。後にガサゴソと物音がすれば寝れる筈がない。
先程の事もあり、不機嫌そうに眉根を寄せては枕を手にベッドを囲うカーテンを滑らせ視界に映った相手に向かって勢い良く枕を投げつけ。其れはもう清々しいほどニコニコと笑みを浮かべつつ憎まれ口を叩き)
(/ いえいえ! 主様の息子様は可愛いですよーッ!! ぶかっとしたカーディガンを脱がせt(( 早速喧嘩腰ですみません^^; 眼鏡割ってしまったらごめんなさい(/ 煮るなり焼くなり…どうぞ!!! )
13:
坂田 純/主 [×]
2015-02-25 20:44:14
>浅葱
あ?...いてえな。(湿布を探していれば突然頭に何かがあたり。その拍子で眼鏡が落てしまったようで視界が一気にぼやけ。悪くなった視界で手探りに眼鏡を探すも見当たらず。しかし、頭にあった正体の枕は見つけ。それを手に取り飛んできた方に顔を向けてみるも眼鏡がないため顔が良く見えず。取り敢えず枕は返した方がいいかと思ったのか物にぶつからないように近付けば相手に枕をほいっと渡し。「ごめんな。睡眠の邪魔した。」とそこは流石先輩(←)怒ったりはせずに自分が悪いと認めて。己は相当目が悪いのかこの距離でも顔ははっきりと見えず。「じゃあ、悪かったな。」ともう一度謝れば、そのまま扉の方に向かい。眼鏡を探すのは諦めたようで。)
(/あ、ですよね!!かわいいですよn((殴
ちょっ!!どうぞどうぞ!!やっt((
全然全然!!眼鏡割ったら手取り足取り介護してあげて下さい!!!←)
14:
浅葱 理緒 [×]
2015-02-25 21:18:44
>坂田サン
…っ、アンタ…救いようのない馬鹿じゃないすか。
(投げた物は見事其方に命中し、狙っていなかった眼鏡迄も落とし。手探りで得ろうとする素振りは相当視力が悪いのだろう。けれど、己にとってそれは煽るものでしかなく。次に何て浴びさせてやろう、そう考える間もなく思いがけない対応に目を丸くし。「は?何…」枕を渡された拍子に一応は受け取るも、謝罪を口にされるのは全くもって面白味が無い。己が挑発すれば突っかかってくるのが普通で、今迄がそうだった為に今回は違和感を感じ。『つまらねェ。』心底そう思い枕を元の位置に投げ捨て床に目を移せばレンズの割れた眼鏡に気付き。其方に近付いては破片を確認し、幾ら事故とはいえ礼儀のなっていないのは此方の方だと珍しく自覚しては咄嗟にこの場から去ろうとする彼の腕をぐいっと強く引いて)
(/ いい子ですよね、ホント! まさに月とすっぽん!! 何だか本体の方が申し訳ない気持ちになっちゃって…。笑 それでは後々…((照 ハイ。割らせていただきました。← )
15:
坂田 純/主 [×]
2015-02-25 21:34:28
>浅葱
...馬鹿って失礼な野郎だな。(先程から挑発的な言葉ばかり言ってくる相手に呆れたように溜息を零して。まあ、気にしたら大人気ないか、なんて考えながら手探りで扉に手を掛けるも位置が若干ずれていて、己が頑張って開けようとしている所は壁で。そして、やっと扉を見つけ、開けようとすると突然後ろにぐいっと引かれ。「うわっ...何だよ..?」と突然の事によろめきながら驚いた様に数回ぱちぱちと瞬きするもすぐに平然とした態度に戻り。とてもとてもとても、不思議そうに後ろにいる己より少し、少し背の高い相手を見上げるようにしては首を傾げて心の中では『ちっ、俺よりでけえのかよ』なんて拗ねていて。)
(/裏の顔は最低野郎かもしれませんよ!!!うちの子がすっぽんですね!!
いやいやいや、全然気にしないで下さい!!其方の息子さん大好きでs((((
待ってます...((照照照
お、おおう..。では、手取り足取り...((殴)
16:
浅葱 理緒 [×]
2015-02-26 14:47:59
>坂田サン
……ひでェ間抜け面をかましてる先輩様に救いの手を遣ります。生憎こっちにも一応責任みてェのはあるんで、仕方なく。…それに、此の儘一人行かせたら何しでかすかわかりゃしねェじゃないですか。何よりも後々面倒になるのは御免っすからねェ。
(視力が悪いという時点で己が一歩リードしている訳で、対等な状態なら未だしも弱い者いじめは趣味ではなく張り合う意味がないと悟れば己が相手の目にでもなろうかなんて、滅多に無い状況をそれはそれで愉しんでみたり。「行き先は?…って、何をそんなに。ああ、タッパすら勝ち目ねェのか。」一度掴んでいた腕を離し寝る際に外したネクタイを取りに寝所に戻っては手際良く首元へと結びながら会話を続け。己が鋭いのか、相手が顔に出やすいのか、気付いたような素振りで憎まれ口を叩くも再び腕をしっかりと掴んでは扉に手を掛け)
(/ 坂田クンに裏の顔なんてありません!! 天使ですよ!!(押し← / だ、大好きだなんて…もっとお気に召していただけるよう精進致しますッ!!( 思ったのですが、浅葱喋りすぎですよn((( よくもまぁペラペラと自分のキャラながら扱いつつ何だかおかしくて…。笑 / 折角のボディタッチのチャンス! 本来なら腰に手を回したい所ですが、不慣れな浅葱の場合は腕です、 何を隠そう腕のみでs(( )
17:
坂田 純/主 [×]
2015-02-26 16:27:56
>浅葱
随分と生意気な後輩だな。(一応敬語は使っているがやはり口調は挑発的で。心底呆れたように肩を竦めるも、自分のした事の責任はしっかり取ろうとする姿に相手にわからない程度に珍しく笑みを浮かべて。「つかお前の顔見えねえ。」と呟けばぐっと背伸びをして顔がはっきり見える所まで近付けて。顔はかなり近くなったが顔を確認したいだけの己はそんな事は一切気にせず。「あー、俺もう帰るし。眼鏡なくても、いけるから。」と言えば、ネクタイを結び終え、再び己の腕を掴んできた相手に一言お礼を言いじゃあ、と歩みを進めれば見事に壁さんとどーんと激突して。しかも先程と同じ所を強打したようで「...いてえ。」と呟いて。
(/いやいやいや、小悪魔目指してこれから裏の顔を作るよてi......は!!何でもありません!!←
もう、大好きなのでうちの子に手懐けて欲しいです!!そして、浅葱くんを受けにs((((殴
全然全然!!もっともっと喋らせてもいいくらいです!!!
任せてください。そこはうちの息子の坂田純がなんとかフォロー致します((キリッ←)
18:
浅葱 理緒 [×]
2015-02-27 06:35:59
>坂田サン
…何アンタ、俗に言う天然タラシ野郎ですか。いずれにせよ不愉快には違いねェんで、次やったら遠慮なく突き飛ばします。
(突然、顔が見えないなどと言い出したかと思えば縮まる距離にドキリとし。思わず出そうになる言葉を飲み込んでは、ふいっと顔を反らしわざと見えないようにしてみたり。此れがもし女相手なら、なんて少女漫画の様な展開になる筈もなく刺々しい言葉を放ち。「あのー…漫才なら他所でやってもらえねェですか?聞き分けのならねェ先輩は、嫌いじゃねェけどこっちも暇じゃないんで。」ああ、なんて面倒な年上なんだと、呆れ顔で一人コントをするような彼を見遣り焦れったくなっては「何度も言わせねェで下さい。此れじゃ埒があかねェ…。何処でも良いんでとっとと掴まりやがって下さい、」己が掴むより彼が掴む方が効率が良いだろうと考えては口にし、さり気なくぶつけた所に傷はないか確かめ)
(/ ん?私は何も聞いていません。笑 けど正直坂田クンなら何でも許せます! 息子以上に可愛いですもの! 放っておけないですよねー。頬が緩まります。* / んん?また何やら雑音が…。笑 浅葱はどちらもいけますのでお任せくだs( ふああ…本当に主様お優しい。女神から天使が生まれるのですね。分かります。 / 余談なのですが、携帯のフィルムを2枚重ねてつけた所為で感度が悪く文を打つのがしんどいです。←
19:
坂田 純/主 [×]
2015-02-27 16:18:54
>浅葱
...は?意味わかんねえよ(顔を見るために近付いたのになぜか顔を反らされてはむっとするもしつこくするのは良くないかと思い顔を見るのは諦めて背伸びもやめ。‘天然タラシ野郎’と言われれば何言ってんだコイツ的な目線を送り、引くように相手から一本距離を取ってみて。「やってねーよ。俺がいつ漫才なんてやったんだよ..。」相手の言葉に意味がわからないと言うような顔をしては先程ぶつけた部分が痛いのかはあと溜息を零しながら額を摩って。相手の表情はよく見えないが声で呆れている様子を察したのか、少しむっとして。「お前ってよくわかんねー。..まあ、お願いしますー。」と諦めて相手に頼る事にして。どこかに掴まれと言われると、手を握るわけにもいかないし、と考えては遠慮気味に制服の裾を掴み。本人は満足気で。)
(/そうです。自分も何も言ってないです((
そんな事言われると調子に乗ってもっと悪くなっちゃいますよ!!!これはもしかしたら全て計算した行動なの!?..かもしれないです((((
ざ、雑音とは失礼な!!大事な事です!!←
おおお、何とも頼もしい((((
優しいなんて!!しってまs((((殴/そうですそうです。大魔王から悪魔がうまれるんです!!!/何故、二枚重ねにしたのですか!!!(笑)しょうがないですねー、一枚貰ってあげまs((((
20:
通りすがりさん [×]
2015-02-28 18:06:36
支援!!!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle