TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

金剛型四姉妹/39

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
20: 倉崎 明日菜 [×]
2015-02-22 20:25:41

>ALL
ふう、仕事ようやく終わったなあ…
(必要な書類や報告を全て済ませて、上官の部屋から頭を下げて退室すれば、安堵するように大きく息を吐きながら、自室に向かいながら身体を伸ばしており)

【参加許可ありがとうございます!文を投下しますね】

21: 榛名 [×]
2015-02-22 20:55:39

>金剛お姉様
そんなことありません!お姉様は日頃から私のことも気にかけてくれてるって知っていますから!(相手の言葉に慌てて手を振りながら、いつもとは違う少し近づいた距離に本当に甘やかして貰えるんだとドキドキして「はい!とっても美味しいです!あっ、榛名が用意したスコーンも食べてみて下さい♪」とジャムを塗ったスコーンを手に取ると手を汚さないように相手の口元まで運びあーんと嬉しそうに持っていき)

>北枝提督
北枝提督ってばいつから聞いてたんですか…//(気を遣われてはいつから聞かれてたのかと恥ずかしそうに俯いてしまうもすぐに切り替えて「お姉様は提督が居た方がお喜びになります!ちょうどさっき出来立てのスコーンも持ってきたので!」と微笑みかけて部屋の中に招き入れて)

(これから提督ではややこしいので、お2人の提督には苗字も入れてお呼びしますね!(お辞儀)

22: 榛名 [×]
2015-02-22 21:04:33

>倉崎提督
あれ…倉崎提督?こんな時間までお仕事だったんですか…それに、何だか疲れてるご様子ですね…良ければ榛名が紅茶を入れて差し上げましょうか!(相手が自室に戻る途中でばったり鉢合わせして、少し疲れてる様子を見ると心配した表情を見せ自らの紅茶セットでおもてなしをしようと声をかけてみて)

(これから宜しくお願いします!(お辞儀)

23: 倉崎 明日菜 [×]
2015-02-22 21:30:16

>榛名
あらあ、榛名さん。まさか資材等の報告を今回担当するのが私だと思わなくて…叱られたんですよ、こっぴどく…
紅茶かあ…、いつも思うけど、私の口に合うかなあ?
(相手を目にするとさっきとは変わってぴんぴんとした様子を見せ、それも自分が仕事を忘れて説教を受けた事が疲れの原因であると苦笑しながら伝えて。紅茶を勧められるも、何となく上品なイメージがあるために、遠慮がちに反応して)

24: 北枝 四郎 [×]
2015-02-22 22:12:52

>倉崎

…お疲れ様だ。倉崎
(様々な陣形や装備、編成などをあれやこれやと頭の中で考えながら廊下を歩いていると丁度上官の部屋の前で身体を伸ばしている相手を見かけねぎらいの意を込めて述べて)

(/絡ませていただきました!これからよろしくお願いします!)

>榛名

…2人きりがどうとかって所からだな
(恥ずかしそうに俯く相手を見て、斜め上を見ながら言いづらそうに上記を述べては相手の発言を聞き目線を戻しては「そうなのか…?だったらお邪魔する…」とすぐさま笑顔を見せる相手に少し救われながらも感心しながら部屋の中へ入っていき)

(/わざわざありがとうございます!)

25: 榛名 [×]
2015-02-22 22:18:05

>倉崎提督
失敗は誰にでもありますよ!それに…倉崎提督が毎日頑張ってることは榛名分かってます!(ぴんぴんした様子に少し安心しながら、お仕事の時の凛々しい相手を良く見ている為、密かに憧れを抱いていて「榛名は疲れてる時は甘めのを飲む様にしてます!英国では砂糖の変わりにジャムを入れたりしてるので、飲み方も人それぞれですから試してみましょう♪」相手を癒やしたい為か手を握って少し強引な誘い方で自分の部屋に連れて行ってしまい)

>北枝提督
割と最初ですね…ぅぅ…でも北枝提督は正直な方なんですね!日本の殿方は紳士的です!どうぞ、今紅茶を入れさせて頂きますね!(恥ずかしそうにしながらも、気を取り直して相手に紅茶を注ぐと、自らが用意したスコーンを差し出してどうぞと笑顔で見つめて)

26: 金剛 [×]
2015-02-22 23:47:48

>北枝提督

お邪魔だなんてノンノン!提督も一緒にTea Timeにするデスネ、お仕事の合間の休憩も必要デース!
(ねっ!なんて申し訳なさそうな相手の手をそのまま引いて部屋の中へと招き入れて。「ホラホラ、榛名のスコーンはdeliciousなんだからネ!早く食べないと全部食べちゃいマース!」相手の事は何一切迷惑と思っておらず、むしろ共にする時間が少ない故もっと一緒にいたいようで)

>島崎提督

Huuum~提督ぅー、お仕事お疲れ様ネ!今終わったデスカー?
(廊下をスタスタと何を目的にするでもなく歩いているとドアの閉まる音を聞きつけて曲がり角からヒョコっと顔を出せば、たった今上官の部屋から退室してきた相手の姿を見つけ、すかさず相手に駆け寄り。「dinnerにする?bathにする?それとも私デスカー!!」言い終えた後自分の頬を抑えてうへへ〜なんて照れ隠しのよう笑って)

>榛名

勿論!Cuteな妹達を気にかけるのはトーゼン!んふふ〜今日は遠慮はNothingダカラネー?
(慌てて手を振る相手にバッ手を広げて「Come on〜!私のココ、空いてるヨ〜Diveするネ!」と大胆に。英国で育った自分からすればハグはどうって事ないようで。「本場育ちの私にはBreakfast前デスネ〜、あ!榛名のスコーンも堪能しなきゃネ、あ〜ん...」ぱくっと食い付いてはモグモグと消化が良くなるよう噛み砕いて。ごくん、と喉に通る前までは静かだったが、食べ終えるとWow!!delicious~!なんて言いながら足をぱたぱたして)

27: 金剛 [×]
2015-02-22 23:54:37

(/oh...二番目のは倉崎提督さん当てです。名前間違えすみませ...というよりミス多くてすみません...ヒエ〜)

28: 倉崎 明日菜 [×]
2015-02-23 01:32:15

>北枝
あら、北枝さん。北枝さんもお仕事中でしたか?
(欠伸をしようとした所で相手と目が合えば、急いで欠伸を噛み殺して相手にお辞儀し。それでも相手の考えている姿を思い出せば、仕事中かと尋ねて)

>榛名
そうやって励ましてもらえると嬉しいなぁ…
紅茶も様々な飲み方があるのか、深いな…
(こっぴどく叱られた後にフォローを貰った為に、だらしなくデレデレとした表情を浮かべており。紅茶の飲み方について教われば、初耳である情報にただ驚かされ、強引に引っ張られるが、特に何の抵抗もなしに着いて行き)

>金剛
今終わったよ金剛さぁん…そうだね、疲れ過ぎて金剛さんにすがりたい気分だよぉ…ってね
(軽く伸びをした先に元気な相手の姿を目の当たりにして。ジョークか分からない話を振る相手に、期待に応えるように此方も相手の背に腕を回しながら、相手の耳元で囁き)

29: 北枝 四郎 [×]
2015-02-23 01:38:51

>榛名

正直も何も…別に嘘をつく理由がないだろう?
(紳士的と言われて首を横に捻っては「いただきます」と言って相手のスコーンに手を出して口に含めば素直に美味いと述べて)

>金剛

あ、あぁ……
(一応言い訳等を頭の中で考えていたのだが彼女に休憩と言われて手を引かれては己の中休憩するという事は納得できることなのか相手に素直に手を引かれては椅子に座り、差し出されたスコーンを手に取り1つ口に含んでは「うん、美味いなこれ」と素直な感想を述べては徐々にリラックスし始めて)

30: 北枝 四郎 [×]
2015-02-23 01:46:54

>倉崎

いや、仕事ではないがこれからに繋がるかもしれないからな
(お辞儀をされたので礼儀として此方も返さなくてはならないと思い右手を己の胸の前に持ってきて、頭を少し下げては上記を述べて)

31: 榛名 [×]
2015-02-23 02:56:53

>金剛お姉様
Cuteだなんてお姉様ってば//で、では…お姉様の胸お借りします!(Cuteと言われれば頬に手を当てて恥ずかしそうにして、相手が両手を広げると決心したように胸に飛び込んで柔らかい感触と暖かい体温に頬を緩めて頬ずりまでしてしまい「お姉様ってば、それ朝飯前ってことですか?クスクス…美味しくできて良かったです♪あ、こっちの特性ジャムの方も食べてみて下さい!」相手の変な言葉に可笑しそうに笑いながら美味しそうに食べてくれた様子を見ると満面の笑みを見せ、また別のジャムを付けたスコーンを手に取ると相手の口元にあーんと再びもっていき)

>倉崎提督
クス…今の提督ってば表情が緩み切っちゃってますよ…?いつもキリッとした表情を見てるので可愛らしくて榛名は好きです……って、もう榛名の部屋に着いちゃってましたね//今おいれしますからくつろいでて下さい♪(デレデレした表情に小さく笑いながらその美貌にしばらく見惚れてしまい、はっと気づくと慌てて自らの部屋に招き入れて紅茶の準備をして「お姉様に教えて頂いたブレンドです♪寒い日が続いてますし温まって下さいね」と手際よく甘めにブレンドした紅茶を用意して相手に手渡して)

>北枝提督
そういうところが北枝提督の良い所なんですよ♪お口に合ったみたいで良かったです!(と相手の素直な感想に笑顔を見せて、自分も席に着くとジャムを塗って食べ始め)

32: 倉崎 明日菜 [×]
2015-02-23 04:06:37

>北枝
これからの…ですか。理解できる話であれば微力ながら私も力を貸したいのですがねぇ?
(相手の事情にプライベートの話なのか仕事の件なのかとくだらない事を考えながら、自身も腕組みして悩んだ素振りを見せながら、相手に尋ねてみて)

>榛名
いやー、ヘコんでるときに励ましてもらうと、やっぱり嬉しいじゃない?それとも、そんなに緩んでるかなあ…
ごめんなさいね榛名さん、美味しい紅茶をお任せしますね!
(キリッとした姿と言われても、熱中した際に無意識に表情に現れるために、それほど自覚している様子は無く、不思議そうにしており。部屋に入って椅子に座れば、にこりと微笑みながら注文し。暫く待って刺し渡された紅茶を手に取れば、甘めに作られた紅茶に「わあ…飲み易い!」と笑みをこぼして気に入った様子で)

33: 榛名 [×]
2015-02-23 09:55:44

>倉崎提督
フフ、もし榛名がへこんでしまったときは倉崎提督が慰めて下さいね?きっと榛名も嬉しくて表情が緩んじゃうと思いますから…。
あっお口に合ったみたいで良かったです!それにしても…倉崎提督って表情がコロコロ変わって少しお姉様に似てますね…(無自覚な提督にまた小さく笑いながら寄り添うようにくっ付いて、慰めて下さいねとお願いしてはそれだけで自分自身も表情が緩くなってしまって。飲み易いと素直な感想を述べられると途端にパァァと明るい表情になって、よく笑顔を見せる相手に敬愛してるお姉様にどこか似てると感じて無意識に顔を近付けてじーと見つめて)

34: 倉崎 明日菜 [×]
2015-02-23 15:54:19

>榛名
えー、榛名さんってしっかり者だと思うし、一生私の慰め役になりそうなんだけどねー…
うん、こんな飲み方があるなんて知らなかった。…ん、自覚ないけど、私そんなに顔に出ちゃうの?
(くっつく相手の話を聞いて、目を合わせながら少し驚いた様子を見せて、度々叱られる自身と比較すればふぅとため息をついて。紅茶をすぐ様飲み干せば、少々新鮮なブレンドだったのか、目を丸くしながら驚きながらも、表情を指摘されれば、小っ恥ずかしそうにしながら聞き返して)

35: 榛名 [×]
2015-02-23 16:12:59

>倉崎提督
榛名で良ければ一生倉崎提督の慰め役でもかまいませんけれど…多分他の方の方が適役だと思いますよ?
倉崎提督はお仕事中はそんなことないですけれど…今はよく表情が変わって新鮮ですね。紅茶を飲んで少しでも癒されてくれたなら榛名は嬉しいです!もうちょっとご一緒したいですけど提督も疲れていますし、夜のお茶会はこの辺りで終わりましょうか?
(提督の慰め役に選ばれるだけでも満足そうで、でも他の艦娘に比べると劣ってしまうと認識している為少し寂しそうに返事をして。驚く相手に笑顔を見せながら、疲れてる相手をずっと引き留めてしまうのも気が引けて、寄り添うのをやめるとカップを片づけながら終わりましょうと相手に問いかけて)

36: 金剛 [×]
2015-02-23 19:48:09

>倉崎提督

もーっ!提督ったら甘えん坊さんデース!!私を選ぶのは分かってたケド、照れちゃいマ〜ス!
(きゃ〜っ!なんて舞い上がりながら勢い余って相手に抱きつく...というよりサルの様しがみ付いて。「じゃあ金剛式カタモミしてあげるネ!力の加減には自信がありマスネー」頼って頼って!と言わんばかりに目をぱっちりと開けて相手をじっと見。余程相手が仕事している間、暇だった様子で)

>北枝提督

提督は気にしすぎデース!まあそんなトコもCuteなんですケドネ〜、私達に配慮は要らないネ!
(相手が素直に椅子に座ったのを確認すれば肩をぽんぽん、と叩いて遠慮がちな相手にそう安心させるように言い。「デショ!?流石私のSisterデース、お料理上手な所しっかり受け継いでマース」自分が褒められた訳では無いのに我が身同然の様エヘヘー、と仁王立ちして自分の腰に手を当てえっへんと威張り)

>榛名

CuteはCuteでも様々な種類がありマース、榛名は...お淑やかカワイイ!っていうと教わったデース!(相手が自分の胸を借りるというとバッチコイデスネー!なんて言いながら親指をぐっと突き出して。自分の胸へ飛び込んできた相手の後頭部を優しく撫で。「そう!アサメシ前デース!...oh!特性デスカー?これは期待がzoomingデスネ〜!」最早口まで運んでくれる相手に子供のよう任せっきりで、元気良くぱくっと食いついて。口をモゴモゴしながら喋ろうとするばかり、美味しい!という言葉も言葉になっておらず)

37: 北枝 四郎 [×]
2015-02-23 22:01:05

>榛名

うむ…褒められるのは嬉しいのだが面と向かって言われると照れくさいものだな
(照れくさそうに斜め下を見ながらポリポリと頭を掻きながらもその後相手が食べているのを見ては己もまた1つと手を伸ばし

>倉崎

…心配性な性格に君に話したら君の負担が増えるだけだろう
(相手がどうにか聞き出そうとしているように見えたのであえてストレートな事を言っては気を逸らすというか気分転換でもしようかと思い「そうだ、何処かご飯にでも食べに行くか?」等と誘ってみて)

>金剛

あぁ…確かに今まで君たちに対して遠慮がちに行動してたかもしれんな
(肩をぽんぽんと叩かれては己の今までの行動を振り返っては己は相手に怖い印象を与えがちなので一歩引いていたことを今更ながら反省しては反省するように上記を述べては「なんか気が軽くなった気がする。ありがとな」と珍しく笑顔を浮かべ。「…受け継いでいるっていうなら今度作ってみてくれよ」と威張っている相手にジトー、と疑惑の眼差しを向けながら述べて)

38: 倉崎 明日菜 [×]
2015-02-24 00:50:59

>榛名
気遣いに関しては榛名さんの前に出る者はなかなか居ないと思うけど
いや、だってこんなに美味しい紅茶をはじめて飲んだんだから、なんと言うか新しい発見をした気分だよ
まあ、確かに疲れるけど、こういう息抜きこそが私の癒しの一つなの。だから遠慮はしないでね
(落胆しているように見える相手の様子に「そう?」なんて純粋に疑問を持ちながら自身の考えを述べて。表情に関して話を聞けば、それは相手の作った紅茶が気に入ったためで、紅茶に目を移しながら活き活きとした顔付きで話しており。遠慮がちな顔を見れば、今回みたいに仕事が長引くのは稀な話である為にさほど気にしている様子は無く、むしろ仕事の後などに相手や他の人と時間を過ごす事を楽しみにしており、疲れているという相手の発言に、手を横に振りながら否定して)

>金剛
私だって人に甘えたい時があるのよ…けど、そんなにしがみつかないでね?
(分かりやすいほどに喜ぶ相手の姿に、こちらも好意的に接するも、まさかしがみ付いてくるとは思わなかったのか、相手の頭を撫でつつ、苦笑しながら下りるように指示して。なにやら張り切っている相手に、半ばしか期待をしていないが「任せようかなぁ」と適当な椅子に座って相手に頼み込み)

>北枝
負担も何も、今の私は、悩みは無いに等しい状態ですよ?
(それほど真剣な話には見えなさそうな上に、もしかして婚活等プライベートな話の可能性もあると推測して、とぼけた顔を浮かべながら聞き返して。食事に誘われれば間髪いれず、笑顔を見せながら「奢りですか?」なんて冗談かも分からない問いを投げかけて)

39: 北枝 四郎 [×]
2015-02-24 20:31:06

>倉崎

うむ…まぁ別に緊急事態とかでもないし特に悩みでもないから人に話すような事ではないさ
(相手のとぼけたような顔に鼻をふん、と鳴らしては右手を肩の位置まで上げて相手に説明するように述べて。食事と聞いた途端奢りかと聞く相手に対し少し驚きながらも「割り勘だ」と咄嗟に述べて)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle