TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

シンドリア王国は今日も平和です[2L/オリキャラ可]/8

▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-02-15 22:45:12 

題名見た通り、マギのシンドリア王国での也茶です。

いくつかルールを申し上げますと、
オリキャラ可/恋愛2LのみOK。行きすぎNG/ロルは20~/置きレス可/新しい絡み文はなるべく避ける(強制ではないです)/シンドリア以外のキャラも大歓迎/一人二役まで/最初の絡み文出せば本登録。1週間経っても絡み文出なければキャラリセ

といった具合です。
ちなみに、シンドリア王国以外の方はシンドリアに訪れるか、なんとかしてください←

オリキャラについてですが、
兄弟、姉妹、幼なじみOK。
王族設定有り

オリキャラ用プロフ
「※」必須項目。

※名前/
※性別/
※年齢/
※容姿/
※性格/
設定/(王族、血縁設定あれば)
※滞在国/
※出身国/
趣味/
特技/
休日の過ごし方/
好きな食べ物/
嫌いな食べ物/
※一人称/
※二人称/
好きなタイプ/
嫌いなタイプ/
弱点/
備考/

ピクシブ参考にさせて頂きますた←

えー、主は、ジャーファルさんとオリキャラ頂きます!!
返事は出来ますが、出せたら今日中にプロフ出します!!申し訳ありません!!主なのに←

1:  [×]
2015-02-15 23:52:40

※名前/マリリア・アレイトス
※性別/♀
※年齢/16
※容姿/桃色の髪をポニーテールにしており、いつも草、花冠を被っている。暗めの橙色の瞳。身長159。腹を出しており、フリルのトップス。白と水色のフリルカート。白いニーハイブーツ。
※性格/傲慢で我が儘な性格。優しい所もあるが、恥ずかしいという理由で表に出せない。前向きで、勘違いしやすい。
設定/アレアイ王国の第2王女
※滞在国/シンドリア王国(14歳から)
※出身国/アレアイ王国(アレアイ出身は90%が魔法が使え、その中の8割が風魔法を得意とする)
趣味/お菓子作り
特技/お菓子作り、水泳
休日の過ごし方/お菓子作り、散歩
好きな食べ物/苺、ケーキ、甘いもの
嫌いな食べ物/ホウレン草、人参、苦いもの
※一人称/私
※二人称/アナタ、呼び捨て、~さん、~様
好きなタイプ/シャルルカン
嫌いなタイプ/シンドバッド
弱点/シャルルカン
魔法/風魔法が得意。
備考/シンドリアに来てからというものの、シャルルカンに好意を抱いてしまいずっとシンドリアにいるつもりでいる。でも、ヤムライハのことが好きだと気付き半ば諦めかけるもめげず挫けず。

あ、主のプロフです!

2: 匿名さん [×]
2015-02-16 00:01:55

名前/ レイツェル=ヴァン=ブリタ-ニア ( 愛称/レイ )

性別/ 女

年齢/ 23y

容姿/ 日に透かしても黒い漆黒の長髪は腰程の長さでストレ-ト。髪型は何処か三つ編みの無いジュダルに似ており、毛質は柔らかめ。故に湿気のある日は低い位置で一つに結っている。瞳はジュダルより暗めの赤。紅覇の様に若干タレ目の二重で目尻の睫毛が長いのが特徴。伏せ目がちで睫毛は長め。眉はややツリ気味で細く、目尻よりも短い。色が白く女性らしい凹凸はあるものの全体的に華奢。身長は152cm程と小柄な方。
煌帝国寄りの和風混じりなドレスを着、5cmのヒ-ルが有る膝下ブ-ツが主。黒や赤といった色合いのものを好む。右耳にピアスを3つ程、国の紋章入りの真っ赤な石のネックレスや同じデザインの指輪、バラを象った様なシルバ-のシンプルなブレスレッドを左手首に着用している。

性格/ 真面目で口数は少なく、探究心が強い。分からない事は見聞きし、気の済む迄誰かしらに質問攻めをしてしまうのが癖。喜怒哀楽の表現は家族でもわからない、と苦笑する程。但しシンドリアに来てからは大分表現も豊かになった。家族に対してでも変な所で遠慮し、我慢してしまうことが多々。

設定/ シンドリア傘下兼海を挟んだ隣国(ブリタ-ニア王国)の第一王女
※ブリタ-ニア王国…元々武力を持たず、シンドリアへ金銀を輸出する代わりにいざという時に守って貰うといった形でシンドバッドと約束を取り交わした小国。先代(レイツェルの父)の死後レイツェルが国を治めており、王族(純血)はレイツェルと妹2人、弟3人のみ。後は親類も貴族であるが普通の民との混血ばかり。レイツェルが迷宮攻略を済ませてから武力関係を取り入れる様になり、現在兵士は煌やシンドリアへ留学という形で修行に行っているとか。

滞在国/ シンドリア (元は煌に滞在していたが社会勉強の為にシンドリアへ)

出身国/ ブリタ-ニア王国

趣味/ 読書、調べ物、お菓子作り、木陰で微睡む事、等

特技/ 気配を消す事、高い身体能力と柔軟性を生かした舞

休日の過ごし方/ 読書、誰かと会話、街に行く等

好きな食べ物/ ベリ-系の果物、葡萄酒、薄味の料理、野菜

嫌いな食べ物/ 濃い目の味付けや脂っこいもの、肉(嫌いではないが苦手)

一人称/ 私

二人称/ 貴方、君、さん、~様

好きなタイプ/ 誠実な方とでも言っておきましょうか…

嫌いなタイプ/ 話を聞かない方、直ぐに怒鳴る方

弱点/ 力、長期戦、等

備考/ 俊敏な動きと猫の様に軽やか且つ靭やかな動きを得意とし、第12迷宮のシトリ-を攻略した迷宮攻略者。夢を司る力で8型寄り。洗脳とは違う様で元々魔力量が少ない為魔装も武器で留める。日本刀寄りの小太刀の様な細身の剣で刀身が鈍い赤色をしている。シトリ-が宿っているのは弓で、魔力で出来た鏢の様な矢を扱う。剣術は護身程度。

参加希望いいでしょ-か!!

3: マリリア・アレイトス [×]
2015-02-16 00:06:55

>匿名さん

(/勿論ですよ!絡み文出してくださいね!)

4: レイツェル=ヴァン=ブリタ-ニア [×]
2015-02-16 00:20:56

>> all

花には花言葉というものが存在し…其れには____

(百頁は超えるだろう厚さの本を片手に中庭に座り、服が汚れてしまう事など気にも止めず音読をしていて)

/.有難うございます-!!短めですが徐々に長くして行ける様に努力致しますね!!

5: マリリア・アレイトス/ジャーファル [×]
2015-02-16 19:33:16

レイ

【マリリア】

随分厚い本ね。そんなの見て面白い?
( 声が聞こえたのでそちらに行ってみると座っている相手が見え、先ほど花やら何やら言っていたので相手の持っている本を指差してはくす、と笑い )

【ジャーファル】

…レイ、何を読んでいるのですか?
( 少し息抜きにと散歩している所、丁度中庭を歩いており相手が見えてきた所で何か本を読んでいることが分かると相手に近寄れば )

(/大丈夫です!!宜しくお願いします!)

6: レイツェル=ヴァン=ブリタ-ニア [×]
2015-02-17 00:18:47

>> マリリア様

___マリリア様…、ええ。読書は好きなので…。マリリア様は何故此処に?
シャルルカン様は先程、アリババ様と修行だと仰っていたのでてっきり見に行かれたのかと。

(くすり、と聴こえた声に頁を捲る手を止め、顔を上げればアレアイの国の姫君の姿があり、座ったまま姿勢を正すとその場に三つ指を付き軽く頭を垂れ。頭を上げ、ふと思い出した様に言葉を述べれば辺りをキョロキョロと見渡し)

>> ジャ-ファル様

…あら、ジャ-ファル様…。花言葉の本です。…お仕事の方は終わったのですか…?
シンドバッド様も先程政務は終わった、と走って行かれたのですが…。
(穏やかな声音にパッと顔を上げるとク-フィ-ヤの裾が風に揺れるのが視界の端に映り、続いて視線をズラせばやや童顔で雀斑が特徴的なシンドリアの政務官の姿。三つ指を付き頭を下げて挨拶した後、先程シンドバッドが駆けていった方を指差して)

/.有難う御座います!!宜しくお願い致します!!

7: マリリア・アレイトス/ジャーファル [×]
2015-02-26 19:01:11

レイ

【マリリア】

………ま、まあ、散歩よ散歩。
( 己の国の書類整理をやらせれ、終わったのは良いものの修行することは聞いておらず、相手の言葉聞いた瞬間、嘘でしょ、というように吃驚した表情になり目を逸らしつつ上記述べ )

【ジャーファル】

私は終わりましたが、
……あの人、本当に終わらせたのでしょうか…。
( 終わったのかと聞かれれば優しい微笑みを浮かべるも、王のことになると急に黒い笑みになり、終わってなかったら仕事を増やそうか、見張っておこうか、と色々考え )

8: マリリア・アレイトス/ジャーファル [×]
2015-02-28 19:43:49

(/あげます!)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle