TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

_おーるキャラで雑談_/77

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
58: 園原 杏里 [×]
2015-02-15 23:10:37

>中国さん
中国茶がなかったので、緑茶で大丈夫でしょうか…?(相手に不審に思われたのを察し、逃げる様に急いで台所に向かうと茶の準備をして。自分に宿るモノの言葉を普段通り、自分の意識とは関係ない所に押しやると、シンプルな湯飲みに入った二人分のお茶を机に置いて。

59: 荻野目 桃果 [×]
2015-02-16 00:42:36

>園原さん
そっか、ありがとう!(相手の気遣いに、にっこり微笑んで礼を述べ。相手の自己紹介を聞き「高校生のお姉さんか〜・・・えっと、何て呼べば良いですか?」と小首を傾げて問い。握手に応じてくれた相手に、パッと顔を輝かせ「こちらこそよろしくね!手、綺麗だね」と握り返し)

>中国さん
わぁっ!!お菓子だ!(相手の持つ菓子の紙袋を見て、思わず目をハートにして駆け寄り。その後暫く菓子について騒いでいるも、ふと我に帰り「あ、ごめんなさい」と慌てて謝り「私は荻野目 桃果!よかったら私の隣に座りなよ!」と自己紹介をすれば笑顔で相手の手を引いて)

>銀ちゃん
そんな人の事なんて気にしないで!銀ちゃんの髪は誰よりも素敵だよ?(相手のことをバカにする輩が居ると聞き、半ば相手の頭に抱き着く形で心配そうに述べ「きっと銀ちゃんの髪が素敵だから焼きもち妬いてるんだよ」と微笑し。「簡単に言うとそうかな」と相手に肯定の返事をするも「でもそれには代償が要るの」と続け、絆創膏の巻かれた人差し指を見せ)

60: さすらいの旅人さん [×]
2015-02-16 00:52:05

名前/糸色 望/いとしき のぞむ
性別/男
作品/さよなら絶望先生

えー突然ですが、先生を仲間に入れてくれないと死にます……………私が(首を吊るためのロープと遺書を手に持ちながら)

61: 坂田銀時 [×]
2015-02-16 07:55:16

>>園原

さんきゅ、やっと糖分を身体に取り込めるっ!(目の前の美味しそうなケーキをに釘付けになりつつお礼を告げることも忘れず、毎日バカみたいに甘いものを口に入れているくせに上記述べて。ぱくぱくと食べれば時折感想を言いながらあっという間に完食して。「ふう、美味かった。もうワンホール食えそうだけどな」お腹さすり人差し指立てればふっ、と得意げに述べて。「いいよ、いいよ。もう銀さんの友達だから依頼料なんて取らなくても平気平気」普段ならお金お金とうるさいが今回は相手ということもあり料金は取らないことを告げて)

>>中国

あったりまえだろうが、お菓子は俺にとって命みたいなもんだからね?おう、いっただきまーすっ(相手よりお菓子、という言葉に否定することなく頷けば早速一口ぱくっと食べれば黙ったままふるふると震えて(←)「充分敬ってんじゃねぇか、おっさん」相手の頭鷲掴みしては、にったあと笑み浮かべるが目が笑っておらず。)

>>桃果

そういう考えもあったな。うしっ、俺はポジティブに生きることにする!(まさかそういう考えが出来るとは思っていなかったのでぽんっと手を打ち。「おいおい、代償って自分自身とか言っちゃう?」目の前の少女は確実に己より身体が小さく、そんな彼女から聞くには耐えられない言葉で信じたくない気持ちもあり半ば冗談にして)

>>糸色 

ええええええっ!おまっ、ここ来ていきなりそういうこと言ううう?ちょ、さすがに俺の前では止めて?俺疑われるから(目が飛び出るくらい驚けば相手の肩をがしっと掴み、もし相手が己の前でそういうことが起こってしまえば疑われるのは目にみれば分かるので必死に引き止めては「お前が間違い起こさねぇように入れてやるから!だから俺を犯罪者にすんなよ」結局己の為であり自分さえ助かればいい、と心の底で考えている最低なやつで)

62: 鳴子章吉 [×]
2015-02-16 17:49:52

>桃果ちゃん

…おっ、自分も初めましてやな!ワイは大阪出身の鳴子章吉っちゅーんや。(どこからか聞こえる少女の声に辺りを見回し、ピンク色の髪を視界に映せば自分よりも幾分か背丈の小さな相手と目線を交えるべく腰を屈め、ニッと八重歯を見せ笑い返して「桃果ちゃん言うんか、ええ名前やんけ!これから仲良うしよな!」と、普段下の兄弟達にするように頭をぽんぽん撫で)

>園原さん

いやあ、ワイダイエット中やからケーキはちょっと…なんてな!もちろん食べさして貰いますぅ、おおきにやで園原さん!(取り出されたケーキの箱に瞳を輝かせるも、唐突にお腹を押さえ後ろに数歩下がって。苦々しく言葉を告げたかと思えばすぐさま満面の笑みを浮かべカッカッカー!と元気の良い笑い声を響かせて。心なしか香る甘い匂いに上唇を舐めながら謝辞を一つ)

>中国さん

に、にーは…何すかソレ?英語?(次なる客人の姿へ嬉々とした表情を浮かべるものの聞き慣れない挨拶に眉根を潜め、ぎこちない語調で相手の発言を復唱しつつ視線は手土産の月餅へと「…あかん。このお菓子下さいって英語で何て言えばええのか分からん」相手は海外の人だから日本語は通じないだろう、と自己解釈すれば悩ましげに呟いて)

>坂田のオッサン

おん。ワイはデーハーでめっちゃりんこ魅力的な男やからな、ええ男は自分の長所もしっかりと把握しとるモンやで!(さも当然と言いたげに言葉を紡げば大きく胸を逸らしてみせ、おかしそうに笑う相手につられてへらりと柔い笑みを返し。「せやかてオッサンはオッサンやし…まだ名前聞いてへんもん。……おーっさーんー」顔を逸らされた事に此方も不満気な様子で唇を尖らせ人差し指をちょんちょん、と突き合わせ。その手を相手の肩に移し体を揺す振り)

>糸色先生

おいおいおい何してんねん!ホンマに突然過ぎるやろ!!先生が死/んでもうたら生徒さんらが悲しむんとちゃいます?…ほな、落ち着いて深呼吸でも…(何やらどんよりとした雰囲気を纏う相手の姿と言動に瞠目すれば慌てて傍へ駆け寄って行き、身振り手振りで説得しつつひっひっふー、ひっひっふーとラマーズ法を促して)

63: フラン [×]
2015-02-16 18:13:38

坂田先輩>

ミーにそんな趣味ないですよー。そんなのただの変態ヤローじゃないですかー。あとこれ昔っからそうなのでー、コンプレックスなんでー、嘘ですけどー。←
(変わらず棒読みな声でそう言えば、「そうですねー、あの駄王子と仲良くなると思いますよー。あんたもイタイ人ですもんねー」とさり気無く罵倒の台詞を加えつつ、カエルで相手の頭をぶっ叩いて←←)

園原先輩>(こちらこそ、よろしくですー^^)
どーもー、フランですー。よろしくですね、園原せんぱーい。
(彼女の丁寧な挨拶に己もそこそこ挨拶しなければと思ったのか、ペコリと馬鹿でかいカエルと共に頭を下げて)

(全然関係ないんですけどー、レス返したい人の名前の所が赤くなるのってどうしたらいいんですかね?何かあるんですか??)

64: 園原 杏里 [×]
2015-02-16 20:18:35

>荻野目さん
なんとでも…。お友だちは園原さんとか…杏里ちゃんとか呼んでくれますけど、呼びやすい様にして下さい(呼び方について考えて、直ぐに思い出すのは仲良くしている同級生の友人や、首無しライダーの事。彼らの呼んでくれる名を挙げると、好きに呼んで良い旨を伝え。「…いえ。綺麗じゃ、ないです…。」他の女子高校生に比べれば、少々柔らかみや派手さに欠ける己の手。褒められる事など初めてで、恥ずかしげに頬を朱色に染め。

>糸色先生
…そんな事、させません…!(相手の持ったロープと遺書、そしてその発言に驚いた様に目を見開くと、反射的に手首を上に振り上げて。本来なら何もない筈のそこから、今は白銀の刃が生えている。相手の体に刃が触れぬ様注意しながら、ロープをもう使えない程に微塵切りにして。

(/初めから荒っぽくてすみません…。これから宜しくお願いします。)

>坂田さん
喜んで頂けた様で…何よりです。本当に、美味しいですね(自分は余ったモンブランの方をゆっくりと口に運ぶと、相手の喜び様が嬉しかったらしく目元を緩め。「ワンホールは…身体に良くないと思いますけど。」相手の自慢げな言葉にも、淡々と、ただ思った事だけを述べて。「…お金はちゃんと支払いますよ?ただ最近少し、周りに不安な事があったので…。」相手の言葉に首を横に振ると、少し前に強盗らしき人物に狙われた事を思い出し、そう言って。

>鳴子くん
減量中でなくて良かったです。
鳴子くんは、ショートケーキとモンブラン、どっちが良いですか…?(相手のテンポの良い一人漫才に思わず楽しそうに頬を緩めると、そう言って。机の上にケーキの箱を置くと、苺がたっぷり乗ったショートケーキと、綺麗な山形にマロンクリームが乗ったモンブランを形を崩さない様にゆっくりと箱から取り出して。

>フランくん
…フランくん、ですね。可愛らしい、蛙の被り物です…(相手から何となく常人ではない雰囲気を感じると、教えられた名前を復唱しながら一歩あとずさって。何とか会話を繋げなければと、大きな蛙について話題を振り。

(/それは、>フランくん みたいな状態で構いませんか?
それなら、今、名前の後につけていらっしゃる“>”を名前の前に付ければ出来たと思います。
説明下手で申し訳ありません。出来なかったらすみません。)

65: 坂本辰馬s [×]
2015-02-16 20:23:19

名前/フリガナ: 坂本辰馬/サカモトタツマ
性別: 男
作品名: 銀魂

入ってもええかのう?
なにやら楽しそうじゃったけえ、いつの間にかたどりついちょったぜよ!

66: 坂田銀時 [×]
2015-02-16 21:47:11

>>鳴子

…あっそ。どうせ俺は自分の長所なんて一個も思いつかねぇ男だよ(相手があまりにも淡々とした性格だったのでそこに驚くも羨ましくもあり、ふて腐れてはそっぽ向き「うっせぇなっ、銀時だよ、坂田銀時!」揺れる身体に気持ち悪さ感じてはうっぷ、と口元抑えながらも名乗り「お前は?」とそちらの名前も聞かせてほしいと促して)

>>フラン

どうせ銀さんは変態ですよーだ…え、どっちなんだよ。(変態と言われると男はみんな変態だと得意げに話し、カエルのかぶりものについて何とも曖昧だったので思わずつっこみ。「駄王子だぁ?変な名前だなあ…イタリア人?いやいや銀さん生粋の日本人だから。つか痛いこと嫌いなんだよ、止めろよ!」まるで子供のように叩かれた場所さすり)

>>園原

身体に悪いのは分かってんだけどよ、どうしても身体が糖分を欲するんだよ(確かに相手の言う通りだが身体が勝手に動くのだと言い訳して。「…不安?銀さんにできることなら解決してやるぞー」お金のことにしっかりしているな、と感心して。にっ、と笑えば力になると伝えて)

>>辰馬

入っても良いけどよ、なんか持ってきたんだろうな?(現れた知り合いに気怠そうに近寄れば耳をほじくりながら怪訝そうに問いかけ、片手すっ、と出して)
あっ、絡み文よろしくー

67: 今泉俊輔 [×]
2015-02-17 14:22:50

坂田さん>

事前にパフェ持ってこいみたいなこと書かれてたんで‥なんかそれっぽい餡蜜やら甘いやつ買っときました(座り場所を見つけ腰をおろせば自分はカロリーメイトを口に含め、適度な飲料をとるも自身の服のキャラに疑問をつけられ一旦全ての動作がピタリと止まり何と言えばいいのか間を作り考えた挙句『‥‥‥‥USAGIです。』と謎のローマ字感を発声し。

萩野目さん>

ああ‥よろしく(差し出された手を握っていいのか否やプライベートでのこういった機会がなく、変な緊張をしながら相手の手を握り。『‥‥カレーの辛さどれくらいが好みなんだ?』と会話繋ぎに問い。

園原さん>

あんたの堅苦しい思いは見てて伝わった(自分の同級生にも似たようなやつがいるなと口元が微笑み『俺の方が後から来た身だし、そんな緊張しなくてもいい。何かいるか?』と何故かこちらが異様な落ち着きぶりを見せ、持参物の袋から菓子やら出し。

(/デュラララ!!←こら
もー、知ってますよ杏里さん。ほんとあのバストが素晴らし((殴
馴れ馴れしすぎてすいません、よろしくお願いします←

中国さん>

你好。えーっと‥(多少の日本語を喋れているところ、自己紹介も日本語で大丈夫なのだろかという疑問を抱き、まだ挨拶しか出来ず終いに。とりあえず『请(請)多关(関)照/よろしくお願いします』とかなりぎこちなく述べ。

絶望先生←え>

はやまっとはダメです‥‥‥‥よ‥‥あれ(ロープを咄嗟に奪い取ろうとした拍子に漫画の如く綺麗にずっこけ、顔から地面にダイブする予定が、糸色さんを下敷きにするはめとなり。起き上がるも自身の身体な痛くないことに10秒くらい頭が不思議状態で上記を述べたものの『うわっ、すいません!』と下敷きされた相手に謝罪し。

鳴子>

‥‥(浮きすぎている関西弁男にあえて絡まぬようこちらからは近づかないようにしていたのだがまあ知らない身な訳でもない為少しばかり嬉しいので嫌気はせず。虎を自慢されてもなんと返せばいいのやら、眉間に皺が寄り『それのどこにセンスがある。鏡をみて出直してこい。』と何故か張り合うような口調になってしまい。

68: 今泉俊輔 [×]
2015-02-17 14:25:51

((誤字が‥‥
はやまっと×
はやまって⚪︎
ですね。ほんとすみません(照←

69: フラン [×]
2015-02-17 17:55:00

>園原先輩
はい、そうですー。…えー、このカエル個人的にはあんまり好きじゃないんですよねー、先輩に無理やり被せられたんですよー。酷くないですかー?
(何やら一歩後ずさる彼女に、「あ、何かすみません、このカエル取りましょうかー?」と謝り)

(丁寧にありがとうございます、これで良いのかな…(汗))

>坂田先輩
せんぱーい、そこ得意げに話すところじゃないですよー。
(ツッコまれたので、ピースサインを浮かべる←。「いっつも訳わかんないこと言ってる(仮)王子ですー。さぁ、生まれた所とか聞いてないですねーというか聞きたくもないです。…ミーのカエルを馬鹿にしたからですよー」と若干笑いながら)

70: 神楽 [×]
2015-02-17 18:30:51

>花村

なに言ってるアルか。食べなきゃ大きくなれないヨ。
(あっさりと断られれば不思議そうに首を傾げ次の串へと手を伸ばしながら上記を述べて。遠慮しつつも差し出した串を受け取る相手に満足そうに頷けば。「今日の晩御飯なんだろナ〜。お前ん家は何アルか?」相手から先程告げられた夕飯と言う言葉に大量に食べ続けているにも関わらず頭の中は既に今日の晩御飯で)

>銀ちゃん

こちとら育てられた覚えもないアルヨ。強いて言うなら周りの良くない大人達ネ。
(オネエ口調の相手に顎に手を当て首を傾げ、相手をジト目で見つめて。「やっと働く気になったかマダオ。…銀ちゃんお腹壊したネ?」やっと仕事をする気になった相手に相手の後を追い隣へと並んで。お腹を押さえ痛みを堪えるような相手に不思議そうに覗き込んで /←)

>鳴子

鳴子章吉…じゃあ章吉って呼ぶアル!私は歌舞伎町の女王、神楽様ヨ!
(相手の名前を聞けば相手の名前を呼んで、特に渾名を付けるでもなく呼び捨てにする事を笑顔で宣言して。次は自身の自己紹介をドヤ顔で述べればビシッと相手を手を差し出して「よろしくネ!章吉!」新しい友達が出来たことが嬉しいのか歯を出しにッと笑うと握手を求めて)

>all

いい天気ネ、定春!
(ポカポカとした日差しの中、ペットの定春という大きな犬の背に胡座を掻き番傘を差し愛犬に話しかけて。わん!と返事を聞けば己も嬉しいのかにこりと微笑んで。「今日は河原を散歩してみるアル」そう愛犬へ告げれば河原へと向かって)

71: 園原 杏里 [×]
2015-02-17 20:50:28

>坂田さん
でも、それで体調を崩したら大変です。…お節介でしたね、ごめんなさい(万事屋だと言うからには、体力勝負の仕事も多々あるだろう。その事を思ってそう言ってみるが、後から申し訳無さそうに頭を下げ。「私自身はその、多少の荒事は大丈夫なんですけど。一度失敗した強盗が、もう一度同じ人を狙う事ってあるんでしょうか…?」自分一人の時に襲われたら、刀に身を任せ戦えるが、もし友人と一緒だったらどうか。人生経験の豊富な人物に聞いてみたかったのか、恐る恐る、しかししっかりとした声色でそう尋ね。

>今泉くん
人と関わるのがあまり得意でなくて…、すみません。名前を伺っても良いですか…?(微笑む相手とは対照的に、より堅くなってしまった己の人付き合いの苦手さには、自分自身で苦笑いしてしまいそうだ。しかしそんな自分を変えたいのだと己を律すれば、そう名前を聞いて。「お言葉に甘えて、頂きます。それじゃあこれ、…貰っても良いですか?」取り出された菓子の内、まだ幼かった頃に食べた記憶のある、少年の笑顔が特徴的なビスケットを選んで手にとって。

(/今、3クールアニメに続編に大盛り上がりですね…!
自分も原作挿絵のヤスダさんが描かれたスタイルが好きでs((←オイコラ
此方こそ、馴れ馴れしく乗ってしまい申し訳ないです!)

>フランくん
先輩…?学校か、何かでですか…?(相手の口から出た先輩、という言葉。学校や会社で目上の人物に使うのが一般的だが、相手の容姿的に学校の人物だろうかと目星をつけ。「いえ、蛙ではないです…。不躾ですけど、何か特殊な…格闘技みたいな事の経験、ありますか…?」相手との距離感は変えずに、雰囲気の原因を探ろうと、とりあえず思い付いた予想を聞いてみて。

(/出来ていますよ。お役に立てた様で何よりです。)

>神楽さん
大きな犬…。でも、人が…乗ってる…?(河原で一人、読書に勤しんでいると此方に向かってくる大型犬を見つけ。近付いてくるに従って次第に鮮明になるその犬の背中に、一人の少女を見つけると、些か驚いた様に目を瞬かせ。

72: 鳴子章吉 [×]
2015-02-17 20:52:54

>園原さん

ダイエット中やったとしても食べた分だけ動けばええんやけどな。……って美味そ!ワイ何も出せへんで申し訳ないわ…ほな、園原さんが食いたいのと違う方にしよか!(自転車競技をしている為他の人よりもガッシリとした太腿を軽く叩き返答した後、丁寧に並べられたケーキを見てより一層輝いた表情を浮かべ。眉根を下げ尻すぼみに言葉を紡ぐと、せめて相手には好きなケーキを食べて欲しいと思った事を伝えて)

(/お返事が遅れてしまい申し訳ないです。こちらこそ宜しくお願いします!
DRはアニメ知識のみですので絡みの中で可笑しな点がありましたらご指摘ください!)

>坂田のオッサン

…せ、せやからオッサンは話しやすくてええ人や言うたやないすか!(自画自賛しすぎだろ!なんてツッコみが入るのではと身構えていたものの、相手が拗ねてしまうのを見るやいなや慌てて両手を左右に揺らし。幼稚園児を宥める容量で銀色の髪をぽんぽんと軽く撫で「!坂田のオッサ…やなくて銀時さんな!ワイは鳴子しょーきち言いますう」忘れないように何度か名前を復唱しつつニッと八重歯を覗かせ)

>スカシ

ッカー!相変わらず嫌味なヤツやな、そこはお世辞でも褒めなあかんで?(半目でじとりと咎めるような視線を送った後両手を平行に持ち上げて、小さく息を吐き出し。眉を寄せる相手につられ仏頂面になると更に歩み寄り顔を上げ「…スカシっちゅーのがアレやけど知り合いに会えて良かったわ」ふん、と鼻を鳴らし悪態をつき)

(/誤字把握しました。生意気な豆粒ですが仲良くして頂けると嬉しいです!宜しくお願いします!)

>神楽

神楽か、めっちゃりんこええ名前やんけ!ワイの方こそよろしくやで!(周りには居ない珍しい名前に瞳を見開き驚いた様子で居るもすぐさま口元を弛ませ。親戚以外から下の名前で呼ばれる、という事が少ない為少し照れ臭そうに笑い相手の手を握り「なあなあ、歌舞伎町の女王って事は召使いとか居るん?馬に乗って移動するんか?」とゆらりゆらり、握った手を揺らしつつ浮かんだ疑問を投げかけて)

73: 今泉俊輔 [×]
2015-02-17 21:43:17

園原さん>

今泉俊輔だ(名前を伺われ即座に自己紹介をし、こちらが勝手に押し付けたものを丁寧に食べても良いかという確認をされ『どうぞ』としかいいようがなく、女の子だけあって趣味やら会話やらよくわからず、変な気まずい空気が垂れ流れ。

(/ああああ、もう素敵ですよね、わかります←落ちつけ
原画集持ってるくらいデュララララァブ!なんです//
静ちゃんに日々うっとりしてます/はぅわあ

神楽さん>

はっ、はっ‥‥はぁっ(自主トレに河原をランニングし、終えたので息があがったままだが帰ろうとしたところ見たこともない犬らしき生命体が目にかかり『‥‥‥はぁっ⁈』と驚きの声を出さずにはいれず。

鳴子>

鳴子‥‥俺も‥(ドラマのワンシーンかのごとく妙な間を作り左手は握りこぶしをつくり目線を違うところへやり『俺も会えて‥なんて言うと思ったか』と右手に食べようと思って開けておいたカロリーメイトを掴んでいたので相手の口の中にシュートし/こら

(/こちらこそもうなんか描写にすら愛がないピヨ泉ですが仲良くしてください/深々

74: 園原 杏里 [×]
2015-02-17 22:10:06

>鳴子くん
食事制限は体調を悪くしかねません…。何か運動をされてるんですか?
あの、じゃあ私、モンブランの方を貰いますね。ケーキの事は気にしないで下さい。私、お友だちが少なくて、こういう機会もあまりないので…凄く楽しいです(食べた分だけ運動する、という相手の考えに同意を示すと、そんな疑問と共に相手の逞しい足に目を遣って。相手の言葉に、遠慮しがちにモンブランを選ぶと、気にしないで欲しいと告げ。友達と遊ぶ機会もなく、久々だったケーキを相手と食べられる事がとても楽しいのだと付け加え。

(/お気になさらないで下さい!
此方も了解致しました。それでは一旦本体は失礼しますね。)

>今泉くん
今泉くんですね。…ビスケット、ありがとうございます。一人暮らしで、あまりこういう物は食べていなかったので美味しいです(相手の名前を確認する様に復唱した後、ビスケットを口に含めば、ほのかな甘みに目を細めて。決して裕福ではない一人暮らしにおいて、こういった甘い物を摂取する機会も次第に減っていた為、相手の持ってきていたお菓子をとても美味しく感じたらしい。

(/アニメ版も勿論好きですよー!
原画集も欲しいんですけど、苦学生には厳しいですね…。ゲームもチェックしなくては!
静雄さんのスマイルはご褒美です(真顔)

75: 鳴子章吉 [×]
2015-02-19 07:07:27

>スカシ

んぐっ!?…ッゲホ!ゴホ!(何やスカシもええ所あるやん…と珍しく感傷的な気持ちに浸っていたのも束の間、口の中に押し込められたカロリーメイトに生理的な涙を浮かべ数度咳き込み。口元を片手で押さえつつ相手から数歩後退すれば「アホッ!口ん中詰まらせて死/んでもうたらどないすんねん!」と大きな声でぎゃんぎゃんとがなり立て)

(/安定の今泉くんに胸が高鳴子!/←/それでは、一度本体は失礼します!)

>園原さん

せや、自転車競技っちゅーてな。ロードバイクに乗ってぐるぐるーっと足を回すスポーツなんやで!
!…園原さんみたいにええ人やったらぎょーさん友達居るんやろなと思っとったんやけど。全く、他の奴らは見る目ェないな!(向けられた疑問に笑み浮かべ返答した後、こんなに優しく礼儀正しい相手に友達が少ないという事へ驚いたような、不思議そうな様子で首を傾げて。しかし、自分と居る事で相手が楽しく思ってくれているのなら充分だと満足気に頷き「ほな、これからももっと遊ぼな?ワイは園原さんのお友達やねんから」と拳を作り告げ)

(/ァァアお優しい方で良かった…!了解です!)

76: 坂田銀時 [×]
2015-02-19 12:09:21

>>今泉

おーおー…悪いねぇ、オレさあ極度の甘党だから甘いもん補給しとかねぇと身体が震えて禁断症状起きるんだよ(目の前の甘いお菓子に目を輝かせながらいい年した大人が子供のようにはしゃぎ。「…俺が悪かったよ、確かにうさぎにしか見えねぇもんな」一瞬フリーズしたように固まるも、ぼそっと謝罪述べては己も相手と同じように「USAGI」と発音良くキメポーズしながら言って)

>>フラン

男なら得意げに言ってナンボだコノヤロー。だいたいお前だって変態の仲間だろうが(腕を組み鼻から息を出す勢いで力み、ピースしている相手の二本の指を折る勢いで掴み。びしっと相手指差せば同じではないのかと問い。「聞きたくねぇってどんだけ仲悪りぃんだよ、そんなんでよく一緒に居れるよな」おおかた腐れ縁か何かかと勝手に考えては溜め息しつつ笑って。「あー…はいはい、銀さんが悪うございました。これでいいだろ?」完全に此方が悪いのに仕方ないと頭垂れると上記述べて)

>>神楽

その良くない大人達の中に俺も含めてんの?(ジト目してくる相手にまさかと思いながら問い掛けて。「だってよ、さすがにやべぇだろ。…っ、てめぇがやったんだろうが」少し痛みが和らげば普通に歩き出し横に並んで歩く小さな少女にお腹指差しながら告げて。「こういうときに新八が居たらパシらせんのに」心底嫌そうな表情浮かべつつ取り敢えず困った人が居ないかきょろきょろと探し始めて)

>>園原

いやいや謝ることじゃねぇよ?銀さんのこと心配してくれんのはよーく分かったしなっ!(にっ、と笑い謝罪する相手に首を振り頭を上げるよう促して。「そいつのしぶとさにもよるんじゃね?ただのヘタレなら二度は襲って来ねぇだろうけど、結構バカな奴は何回でも来るとか…まあ、これも俺の考えにしか過ぎねぇしよく分かんねぇけど」んー、と少し考える素振りすると己なりの見解話し、「参考にならなかったら悪いな」と一言謝り)

>>鳴子

…まあ、そこまで言うんなら信用してやってもいいけど?(耳に入る言葉は己を元気付けるには最高の言葉で。すぐに笑み浮かべて「鳴子なっ、…あー、もうおっさんでもいいぞ。どっちでも良い気がしてきたしよ」撫でられた感触にふっ。と笑み浮かべると先ほどまでのことがどうでもよくなり頬緩めながら上記述べて)

77: 園原 杏里 [×]
2015-02-19 20:37:59

>鳴子くん
自転車でぐるぐる…。いつか鳴子くんの走っている姿を見てみたいです。きっと速くて、格好いいんでしょうね。
私、人とお話するのが苦手で…。しかも他の女の子みたいに化粧とか、お洒落の話も出来ないですから…(あまり聞き慣れないスポーツだが、相手の説明に興味をそそられたのか、いつか見てみたい、と微笑みながら述べ。話上手な親友と距離が出来てから、自分の人付き合いの下手さは目に見えて良く分かった。しかしあくまで周りに合わせられない自分が悪いのだと、相手の言葉に首を横に振り。「はい、ご迷惑じゃなければ、また遊んで下さい。私も、鳴子くんと…その、お友達になれて嬉しいので。」相手の拳に、軽く己の拳をぶつけ。新しく出来た優しい友人の為にも、自分の力を早く制御出来る様にしなければ、と心中で決意を新たにして。

>坂田さん
ありがとう、ございます。でも、好きな物を我慢し過ぎないのも大切だと思います…(相手に促されるまま頭を上げると、相手の事をフォローする言葉を付け足して。「そう、ですか…。あの、お話が聞けて良かったです。今までずっと不安だったので、少し楽になれました。」やはり自分の身と大切な人の身を守る為には、自分が宿した力を行使する事もやむを得ないのだろうと結論付け。相手の見解のお陰で不安が少し解消できた、と深く頭を下げると、相手が腰に木刀らしき物を備えているのが見えて、驚いた様に目を開き。

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle