TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

デュラララ‼︎ ×2 _外_【微指定.bnl】/45

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
26: サイケ [×]
2015-02-11 01:06:28

>23 椎那ちゃん
‥マスターも居ないし、春也ちゃんも居ないしつまんない!
(家で大人しく留守番をしていろと言われたが、あまりにも一人でいるのがつまらなくなったらしく勝手に家から飛び出して街中を歩いており。ふと街を見渡すと、見かけたことのある人を見つけジッと見て。)

(/初めまして!
っと、絡ませていただきました!)

>24 立花ちゃん
!‥サイケ、マスターに怒られたの。
(落ち込んだ表情で街中をとぼとぼと歩いていると、横から自分の名前を呼ぶ声が聞こえたのでピタッと立ち止まり其方に目を向け。自分が何故此処にいるのかをポツリと小さめの声量で呟いて、また目線を下に向けてしまい。)

(/サイケくんに絡んでいただきありがとうございます!可愛いだなんてっ‥
あ、これから宜しくお願いしますね。)

>25 マスター
マスターなんて知らないんだからっ‥
(自分のマスターである人物に無視をされて拗ねており、人ごみの街中を歩いていると背後から聞き慣れた声が聞こえピタッと立ち止まり。恐る恐る振り向くと、マスターである人物が背後に立っていたので「サイケ、マスターには教えないもん!」と拗ねているのか頬を膨らましそっぽ向き。)

(/可愛がってあげると喜びます!
ありがとうございます!こちらこそ、宜しくお願いします。)

27: ヌシシシ‼︎ / 折原春也 [×]
2015-02-11 07:49:02

>22 サイケ

あ、見つけた‼︎...もう勝手にいなくなんないでよゥ。

( 兄から伝えられたサイケを探して来い、という命令に快く頷いて捜索するもなかなか見つからず少々焦りの気持ちが芽生えてきたところに見つけた探している彼の姿に表情をあらかさまに明るくすると後ろからぎゅむ、と抱き着き安堵したように上記を相手に投げかけ。ほっ、としたように微笑めば「サイケたん居ないと春也寂しいッ」と珍しく素直なことを言えばぎゅうぎゅう、と未だに抱擁続け )

( 精一杯愛を込めて接していきます‼︎ ←、/ 宜しくお願いします‼︎ )

>23 椎那

あれ?あれあれ?もしかしてもしかしなくても...しぃ‼︎

( 今日も池袋に来れば面白可笑しいことが起こるかと期待していたが今日は大して其れ程大きなことはないどころか兄とシズちゃんの喧嘩さえも見れずましてや想い人の彼にも会えなかったことでがっかりしていた新宿への帰り道にふと友人の彼女を見つければぱぁぁ、と表情をあらかさまに明るくして駆け寄り気味に近づけばぴょーん、と後ろから抱き着き。にへら、と頬を緩めれば「会えて嬉しいヨッ」と嬉しそうに呟いて )

( 可愛いですです‼︎そういう子、ヌシ大好きですよ/ ぐっ、←、/ 宜しくお願いします‼︎ )

>24 りつ

これは整っているッていうか...臨也そのまんまッていうか...?

( 彼女を褒めていれば突然自分へ返ってきた言葉に一瞬だけきょとん、と首を傾げれば珍しく黙り込み。顎に手をあて暫く無言で考えれば思案するように上記を述べ。ばしばし、と彼女を力を入れていないけれど力んだ背中を叩く音に少々苦笑いを浮かべ。「 んーとね、何だっけ。あ、忘れちゃった。」と確かに用事があったはずなのだがそのことを見事に忘れ去れば舌を出してウィンクをしてみて )

( 春也ちゃんにドMカテゴリー追加ですよ。← )

>25 臨也

えへへ、見つけちゃいましたァーッ。お仕事の帰り?お疲れ様ッ。

( 兄の言葉に嬉しそうに上記の言葉を返せばぱっ、と離れ彼の正面へ出向けばお疲れ様、とぽんぽんと数回背伸びして相手の頭を撫でてみてどう反応するかなぁ、と顔色を伺いながら。''シズちゃん''のことを口に出すと歪む彼の表情に少しばかりくすり、と微笑みが漏れてしまえば「臨也が人LOVEならボクはシズちゃんLOVEなんだもんッ」と言えば今度は腕にまとまわりつき )

( あああ、なんかスキンシップというかベタベタくっつく子になってしまいました...←、/ すみませぬ、← )

28: 平和島六花 [×]
2015-02-11 09:18:31

>25 / 臨也さん

はい!24時間365日年中無休で臨也さんを想う六花です!
( ピッと背筋を伸ばしてふざけたように敬礼してみせれば今更躊躇うこともなく好意を伝え、"安心した"なんて言葉には小さく笑みを溢し「兄さんなら今頃借金取り立てしてるんじゃないですかねー」と後ろを振り返り池袋の街並みを眺めつつ )

(/可愛いだなんて…!六花を気に入ってくだされば幸いです…! / ではもうアピぐいっぐい、ぐいっぐい行きますね!← )

>26 / サイケくん

あらら、臨也さんに…
( このまま放っておいてしまうと迷子になってしまいそうで、どうしたものかと思案すると「あ!ねぇ、私今日すっごく暇なんだー、だからサイケくんと一緒に居てもいい?」なんて、彼の前にしゃがみこみその顔を覗き込むようにしつつ笑顔を向け首傾けて )

(/とーっても可愛らしいですよ!六花もデレデレになってしまうかと思われますが付き合ってやってくださいませ!)

>27 / 春也

うん?でもそのまんまってことはハルも臨也さんも綺麗な顔ってことじゃない?
( 彼女の言葉に怪訝そうに眉を寄せつつ顎に手を添え首傾けては、ジーッと彼女の顔を見つめ何か間違いがあっただろうかときょとん。"忘れた"との返しに一気にモヤモヤが広がれば「えー!気になるじゃん思い出してよー!」と肩をがしっと掴むなり前後に揺らして )

(/この子が粗暴なばっかりに要らんステータスまで…!←)

29: ヌシシシ‼︎ / 折原春也 [×]
2015-02-11 12:46:52

>28 六花

ま、臨也の顔が整ってる事はわかるわかる。ボクがそうかはわかんないけど...ありがとう。

( きょとん、とした相手の顔と言葉に少しばかり考えてからにこり、と微笑み上記の言葉を相手に投げかけ。やはり兄のことや自分のことを褒められるのは嬉しいことなのか緩んでしまった頬はなかなか治らずにまにまと笑みを浮かべてしまい側から見ればちょっと気持ち悪い変な人に見え。
ガクガクと突然揺らされた為かあぅあぅ、と目を回しながら彼女の揺らす手にそっと弱々しく手を重ね「お、思い出すから...ちょっ、やめ...」と。)

( / きっと春也には必要ステータスだったんですよ。可愛い女の子の暴力なら / ぐっ、/ ← )

30: 平和島六花 [×]
2015-02-11 15:56:05

>29 / 春也

私がそうって言ったらそうなんだよ、なァんてね。どういたしまして
( くすくす笑いながら冗談っぽく言ってみせればその緩む頬に両手を伸ばし、むにっと押したり伸ばしたりを繰り返して。彼女の様子にハッと我に帰り「ご、ごめんハル…!」 と慌てて動きを止め肩から手を離しては、眉下げつつ謝罪の言葉を告げ )

(/しかし中々の怪力ですよ!ポキッと、ポキッといきそう…!←)

31: サイケ [×]
2015-02-11 16:40:35

>27 春也ちゃん
マスターの馬鹿っ‥‥っ!?
(ぶつぶつとマスターである人物の悪口を言いながら歩いていると、いきなり背後から抱きつかれたので目を見開き固まってしまい。しかし、聞き覚えのある声だったので後ろを振り向くとマスターの妹が居たので「春也ちゃんが居なくても寂しくないもんっ」と子供っぽいことを言って再び前を向き。)

(/御願いしますっ!!子供っぽいところもありますが、甘やかしてやって下さいませ。)

>28 立花ちゃん
立花ちゃんと一緒‥‥?
(下を向いているとのぞき込まれたので目を丸くし少し驚き、顔を上げるとどうしようかと考えて。この人物なら一緒にいても意地悪をしてこないと思い、「うんっ!立花ちゃんと一緒に行動する!」と先ほどと比べて満面の笑みを浮かべていて。)

(/あ、ありがとうございますっ!
デレデレしてる立花ちゃんを拝まして貰いますねっ)

32: ヌシシシ‼︎ / 折原春也 [×]
2015-02-11 16:53:55

>30 六花

...ひょっと、何ひへるの?

( 褒められことに嬉しさを感じにまにまと気持ち悪い笑みを浮かべていれば突然に頬をいじられしばらくそのままぽかん、とした表情でむにむにされていたが、はっとして摘まれたまま言葉を発し。摘まれたままのためか言葉が曖昧になってしまえば少々苦笑い気味。「...うん、大丈夫だよ。流石シズちゃんの妹だね。なかなかの揺らしっぷりだよ‼︎ 」と揺らされることをストップされればぐっ、と親指を立て )

( / あわあわ...←だ、大丈夫ですよ‼︎春也はきっと生き返ります。← )

>31 サイケ

あ、ちょ、サイケ‼︎...さっきは臨也が御免ってば。

( やっと見つけて引き止めた彼。もう機嫌が直っている頃かな、と思っていたがまだ彼の機嫌は直っていない模様。するりと自分から抜け出して再び歩いて行ってしまう彼の正面へ回り込むと苦笑いしながら兄のしたことに対し何故か謝罪の言葉を相手に投げかけ。ぱちん、と両手を合わせて御免なさいのポーズを取ったまま、彼の目を見詰めると「其れとも...サイケはもうボクのこと、嫌い?」と首を傾げて問いかけてみて )

33: 折原臨也 [×]
2015-02-11 17:53:34

>26 / サイケ

そんな怒るなよ、俺だってこう見えても忙しいんだからさあ...
(あちゃー、拗ねていらっしゃる。と聞こえないようにボソっと相手の様子を見て言えばご機嫌取りとでも言うようにニコニコと笑顔を浮かべては手を広げて相手に歩み寄り。「ほら、シズちゃんが来る前に退散しようか。頼むよ」なんて反省の色は無しの様子でジャケットのポケットに手を突っ込めばくるくる回ったりして)

(/実はサイケちゃんネタは初めてだったりするので極力理想に添えるよう頑張ります!)

>27 /春也

そうそう、俺は妹達とは違ってとーっても忙しくてね...全く、肩が凝っちゃうよねえ?こんな幼気な情報屋さんをラーメンの出前か何かと思ってるんだか
(頭を撫でられては深く溜息ついて「お兄様を子供扱いかい?偉くなったモンじゃない」と口では言うも、一応血縁故か引き剥がしたりはせず。相手からシズちゃんLOVE、この言葉を聞くと苦い表情浮かべて「仮に、仮にだよ?君とシズちゃんが結ばれたら俺らは家族ってワケだ」冗談じゃない...なんて想像してはうなだれて見せ)

(/イザ兄がこんな好かれてもいいのか....←/ウザさ成分段々ましまししていきますね)

>28 / 立花

無休で?そりゃあ可愛い女の子から思われるなんて光栄だけどねえ...君は戦地に赴く前の兵か何かかい?
(ハハハ、折原大佐と呼びたまえーなんて相手の冗談に乗っかりふざけてみせて。彼女が池袋見渡すのに合わせてどこに焦点を合わせるわけでもなく遠くを眺めれば「極力会いたくないんだよねえ、人混みの中でもしっかりと見つけやがるモンだから...犬かっつーの、ってね」そう思うと君達兄妹はまるでワンコ集団のようだ、なんて脳内で思えばクスクスと笑みを溢して)

(/なんていい子なんだ....気付いたらペットブリーダーになってそうなイザヤさんで本当すいませ...)

34: ヌシシシ‼︎ / 折原春也 [×]
2015-02-11 18:18:41

>33 臨也

...ふゥん、そんなに忙しいならボクも手伝おうか?

( 兄の溜め息や言葉にふんふん、と頷いで数秒程度考えればポケットに両手を突っ込みくるり、と一回りしてみれば何処か影のある微笑みで彼へ上記の台詞を問いかけてみて。「ほら臨也が色々教えてくれてる訳だからボクも其れなりに情報屋なり名簿屋なり出来ると思って」と言葉を付け足して何が楽しいのかその場で足を弾ませ。想い人の彼と結ばれたら...なんて脳内で妄想すると一人興奮気味に「そしたら臨也とシズちゃんで毎日バイオレンス鬼ごっこだね‼︎」と嬉々として告げ )

( 臨也はきっと愛され伽羅なんですよ、うん、/ 違う、← / あ、ちょっと狂い気味のうざや大好きです、うはぁ、← )

35: 平和島六花 [×]
2015-02-11 19:03:41

>31 / サイケくん
わァいやった!これで暇せずに過ごせそうだよ、ありがとサイケくん
( やっと笑みを見せた彼に安堵しつつ、小さくガッツポーズしては立ち上がり彼の頭を軽く撫でて。この人混みの中はぐれないようにと手を取るとゆらゆら腕を揺らし「じゃあどこ行こっかねー」と自分で考えるのと同時に彼に問い掛けるよう言葉続け )

(/もう存分にデレデレさせて頂きます!)

>32 / 春也
ニヤニヤしてるなーっと、思いまして。
( 答えになっているのかいないのかそんな言葉で返してはやめるつもりはないようでその後も頬を弄り、暫くして満足すると数回摩って手を離し。兄の名前を挙げられてはそんな力でやってしまったかと「え、そんな激しかったかな?ホントに大丈夫?ごめんね?」なんて少々顔青ざめさせつつ )

(/す、凄い…!春也ちゃんの再生力凄い!←)

>33 / 臨也さん

折原大佐ー!臨也さんが上司だったら士気も上がりまくりですね!
( 言われるままその呼び方をしてみれば、グッと胸元で拳を作り瞳を輝かせながら。勢い良く彼へと向き直り胸に片手当てると「そーんな時は私が静雄兄を止めましょう」なんて笑みをたたえるも、その後直ぐに彼が溢した笑いにきょとんと「どうかしました?」と問い )

(/そんないざやんも素敵です!もう既にわんこ状態なのでペットブリーダーでも何の問題もないです←)

36: 折原臨也 [×]
2015-02-11 19:44:38

>34 / 春也

ダメダメ、お前にはまだ早いよ。こういうお仕事は人への関心と信頼と安心がなくちゃ...ねえ?
(相手から何が信頼だ、と思われて居そうだか御構い無しに冗談か本気か分からないような嬉しそうな表情にて言う。「まぁそのーあれだ、春也はシズちゃんを俺から遠くへ引き離す役でも頼むよ。そのラブの力でさ」と、今思いついた案を相手に言えばけらけらと笑って。「うわぁサイアク、命が幾つありゃ足りるんだか見当もつかないね...家族という縁を切ってでも逃避行したい所さ」ま、シズちゃんがデレるかの話かなぁ...と小さく呟けば首元のファーをつまんで)

(/ある意味愛され...て、る(?)← 狂い気味!あの携帯踏み潰す所とか!←)

>35 / 六花

作戦及び戦況分析はお手の物だけど、俺を上にしたら仲間同士でも何が起こるかな〜...なんてね、冗談だよ。
(きっと土気が上がるのは相手の様なあんまりにも純粋な子なんだろうな、と目を眩しいくらいに輝かせる彼女をゲージから小動物でも見ているかのように眺めて。「そりゃ助かる!そしていつの日かシズちゃんは俺にこう言うんだろうね、『テメェ俺の妹に何吹き込みやがった』ってさ!」面白可笑しそうに笑えば、きょとんとしている相手の頭にぽん、と手を置いて「いや、シズちゃんも君のようだったらなーってね」なんて誤魔化して)

(六花ちゃん子犬のようで可愛くて可愛くて..凄く微笑ましいです...!)

37: ヌシシシ‼︎ / 折原春也 [×]
2015-02-11 20:09:00

>35 りつ

そりゃー、アレだ。褒められて嬉しいからだヨ。

( 自分がにやにやしていることに今更のように気がつくとはっ、としてからあわあわと両頬を両手で覆い隠すと照れ隠しか何なのか慌て口調で言葉をまくしたてるように上記の台詞を相手に投げかけ。むにむにされた頬をさすさすと摩ると「どゥ、どゥ?ボクのほっぺの触り心地?」とくすくす笑いながら問いかけてみては相手の顔色伺って。「だ、大丈夫だって‼︎ほら、シズちゃんにいつも鍛えられてるからこのくらいどうってことないなーいッ‼︎ 」と彼女に安堵して欲しくて優しく笑顔で肩をぽんぽん、と )

( / シズちゃんが好きなのだから再生能力がないときっとやってけないんです‼︎← )

>36 臨也

...ちェ。まー、そのうちボクも立派な情報屋になるよ。...臨也みたいな、ね?

( 兄からの言葉に少々疑問符が飛び交うところだがあえて口には出さず逆に口を尖らせ拗ねたような口調で上記の台詞の前半を述べて。が次にはくすり、と微笑み漏らすと冗談半分に上記の台詞の後半部である兄のような情報屋になると相手に投げかけ。「臨也からシズちゃんを引き剥がす役ゥ?えェー、二人が居るから楽しいじゃん」と珍しくムキになるように言葉をかけて。「でもシズちゃんはきっと地の果てまでも臨也を追いかける気がするヨ。というかまずシズちゃんの良いところは__ッと。」けらけら笑いながら言葉をかけ次に彼の良いところを語ろうとしたところでぐい、と引かれ )

( そ、そうですよ!あ、愛さ、れ(?)てるんです‼︎←、/ あ、良いですね‼︎あと個人的には人がゴミのようだ‼︎も好きです‼︎← )

38: サイケ [×]
2015-02-11 20:24:41

>32 春也ちゃん
ふんっ‥。
(上手くすり抜けられたため、そのままどこかに行こうとしていると自分の目の前にパッと現れたので立ち止まり。ふと其方に目をやるとマスターの代わりに謝ってきたので、目を見開き何度か瞬きして。「サイケ、春也ちゃんは好き」と言って一歩近づき両腕を大きく広げ抱きついてきて。)

>35 立花ちゃん
サイケも立花ちゃんと居れて嬉しい!
(頭を撫でられると擽ったさと嬉しさからか少し頬を緩め、じっと見つめると笑顔を浮かべていて。手を取られるとぎゅっと握り返し、「サイケねー、お腹空いた」と何処に行きたいか迷っていたのでお腹空いたと言って。)
(/こっちも甘えまくります!)

>33 マスター
でも、マスターならいつも相手してくれてたもん‥。
(頬を少し膨らまして拗ねており、相手をジト目で見ると両腕を広げそのあとポケットに手を入れてくるくると回っていたので目を丸くし。そのあとの相手の発言を聞けば目を見開き「静ちゃんと会っても苛められないもん」と子供っぽいことを言っては相手に近づき、少し距離を置いて見上げていて。)
(/おお、そうなんですか‥!
頑張って下さいませ!)

39: ヌシシシ‼︎ / 折原春也 [×]
2015-02-11 20:54:22

>38 サイケ

うん、ボクもサイケのこと大好きッ。

( 拗ねてしまった彼の機嫌がこのまま治らなければ嫌われてしまうのでは、ましてや兄と同じ顔をしているから話してもくれなくなるのか、と想い少し不安になっていたところ彼からの突然の抱擁に目を二、三度ぱちくりさせるとすぐに嬉しそうに微笑みぎゅう、と此方も彼に応えるよう抱き締めて。そういえば此れから彼は如何するのだろう、と疑問に思えば「サイケ、此れから家に...は帰らないか。如何する?遊び行く?GO、シズちゃんの元‼︎」と楽しそうに声を弾ませて )

40: 平和島六花 [×]
2015-02-11 20:58:08

>36 / 臨也さん

仲間内で何かあっても私生き残れる気がしますから問題ないです。なんたって静雄兄の妹ですから!
( 自分の身体能力には自信があるようで何処か誇らしげに言いのけてみせれば、にまりと口元は弧を描き。彼の言葉から容易に兄を想像出来ると「わァ、本当に言いそう。真似がお上手ですね!」なんて両手をパンッと合わせ。ふと彼の手が頭の上へと乗っては目を丸くし、しかし直後嬉しげに細めつつ「兄さんも私のよう、ってことは私のライバルじゃないですか」とけらり )

(/そう言っていただけて嬉しい限りです!
正直この子の御相手をしたくないばっかりにこの素敵トピに臨也が来なかったらどう責任を取るかと…!)

>37 / 春也

今更隠したって遅いよ春也ちゃーん。
( 照れ隠しのような仕草を取る彼女に思わず吹き出しけらけらと笑ってしまえばからかうように上記を、続く問いには親指を立て「心地良いよ、すべぷに」と簡潔に感想を述べて満足気。気を使ったのか気にするなと言外に伝わってくると胸を撫で下ろし「はは、兄さんに鍛えられてるなら私なんて足元にも及ばないね!」と頬緩めて )

(/確かに…!いやはや、折原家は強いですな(しみじみ)←)

>38 / サイケくん

ホントー?私もすっごく嬉しい!
( "嬉しい"なんて言われれば頬はデレデレと自然に緩み気分も上昇するばかりで。彼からの訴えを聞くなり「よーしじゃあ六花ちゃんがご飯奢ってあげる!」と宣言し繋いだ手を引いて歩き出すものの、数歩で足を止めては点々と並ぶ飲食店を見つめ「ね、何食べたい?」と尋ね )

(/もうバンバン甘えちゃってくださいな!
と、すみません名前が"立花"ではなく"六花"なんです;;)

41: 折原臨也 [×]
2015-02-11 23:52:52

>37 / 春也

あんまりオススメはしたくない所だけど、まぁ俺に良く似た君なら引っ掻き回す程度ならやらかしてくれそうじゃない?
(妹の成長を楽しみにしてるよ、なんて特に表情を微動たにせず言ってのける。まぁ、兄としてではなく情報屋として心配な面は少々あるが。「あーやだやだ、俺はアイツと居るとなんというか...身の毛もよだつっていうの?おーシズちゃん怖ッみたいなね。残念ながらラブは無いんだよなぁ」人類は皆平等に愛したいけど...ありゃ人間じゃないと思ってるのか意地悪い笑みを浮かべて一息つく。「ストーカーか何かかな?嫌なモテ期は引っさげたくないから助けて春也くーん」シズちゃん関連の話はやめろと言わんばかりに名前を出さないよう遠回りな発言や冗談を口にして)

(/ボッチ鍋...うっ、頭が.....← / あれ凄い好きです...完全に天空の民になってましたが...!)

>38 / サイケ

わかったわかった...、無視した事は素直に謝ろうか。純粋で退屈な君からすりゃさぞ腹正しかっただろうね
(観念したように相手を困り顔で見れば「頼むから一人外出は避けてくれ」と声のトーンを少し下げ真面目な様子で相手に告げて。この目立つ格好と自分に似た顔をこの池袋に歩かせるのは少し不味いようで。「アイツ、サイケには甘いんだよねえ...」と、ぽつりと呟くように言いながら相手の頭をそっと撫でて)

>40 / 六花

シズちゃんの妹って聞くだけで凄い説得力、なんかいきなり砂漠にぽいっと投げても君なら生き残りそうだなぁ
(本当に実行しかねない事をへらへらと言いながらまじまじと相手を見て。こんな小柄な少女がまさか驚異的な身体能力を兼ね備えてるとは思いもしないが。「皮肉にも聞き慣れて脳が勝手に次のセリフを想像してくれちゃったりね、いや...単細胞生物のだから実に分かりやすい」あんまり分かりたくないけどさあ、とうわ言のように述べながら嬉し気な相手の顔を確認すれば静かに手を離して。「おや、君達がライバル関係?とんでもない事になりそうじゃないか...街が壊滅もあり得るね」誰が火種かなんて分かってるくせに、のらりくらりと恍けてみせ)

(/いやいや...!他に相手したかった方たくさん居ると思いますよ← 寧ろ似非だったら本当に申し訳ない...)

42: ヌシシシ‼︎ / 折原春也 [×]
2015-02-12 17:30:46

>40 六花

い、いや、別、に。て、照れてないッ。

( からかわれたのがわかったのかなぜか謎のツンデレを発動させると口を尖らせながら上記の台詞を相手に投げかけ。
普段からお肌や爪、その辺の手入れは毎日怠らず熱心にしているためか彼女から聞こえたすべぷにという言葉に嬉しそうに微笑むと小さく有難う、と伝え。「いや、喧嘩したらりつには負けるだろうけど...ま、多少のことは大丈夫ッ。そんなにヤワじゃないないッ。」と彼女の言葉に少し考えたがま、大丈夫かと思いけらり、と笑い )

( いやいや、其れを平和島家が言いますか⁉︎←、)

>41 臨也

うん、得意得意。引っ掻き回して混乱させるの。

( 彼の言った言葉にへらり、と微笑むと引っ掻き回して混乱させるのが得意だなんて物騒なことを口に出せばくるり、と兄の正面に回り込み「愉しみにしててね、お兄様」なんて冗談半分に言ってのけてみれば兄の表情を伺い。想い人のシズちゃんに興味どころかLOVEがない、と聞くと一人ぶつぶつ小声で「シズちゃんの良さがわからないなんて...勿体ない。まずあの顔から素晴らしいんだよね、それから...」と勝手に語り出しては結論にシズちゃん素敵ッ‼︎なんて叫んで周囲の人からの冷たい視線を集め。「え、臨也を助けるの?そうだなァ、二倍にして返してくれるならッ」と生意気にも報酬を要求し )

( い、臨也って...高確率でぼっち、ですよね。/ ←/ きっと自分はラピュタに乗る某大佐だと思っていたんです...←、)

43: サイケ [×]
2015-02-12 18:22:29

>39 春也ちゃん
春也ちゃんっ‥!!
(自分のことが大好きだと言ってくれたのを聞けば顔を上げ、機嫌が直ったらしく一瞬でパァァと表情を明るくし目を輝かして見つめ。ギューッと抱きついていたが苦しましてはいけないと思い、パッと離れ「うんっ!静ちゃんの所なら行く!」とこくこくと顔を立てに動かし頷いて。)

>40 六花ちゃん
六花ちゃんっ、ありがとう!
(お腹が空いたというと奢ってくれると言ってくれたので、満面の笑みを浮かべて礼を言ってきて。何処に行きたいかと言われ顔を上げると、色んな店が建ち並んでいたので「サイケ、ハンバーグが良い!」と自分の食べたい物を言い。)
(/ぎゃっ‥;漢字ミスすみませんっ!!)

>41 マスター
!‥じゃあ、出掛けるときはマスターが着いてきてくれる?
(ムッとした表情をし不機嫌にしていると、自分に向かって謝ってきたので其方に目を向けて。1人で出かけるのは駄目ならと自分なりに考えたらしく、自分の考えを言ってみて。ふと頭に手を伸ばされなでられたのできょとんとし、「?‥静ちゃん、優しいから好き!」とうれしそうな顔を見せ。)

44: ヌシシシ‼︎ / 折原春也 [×]
2015-02-13 17:33:07

>43 サイケ

良かったァ...サイケは素直に人の事が好きだって言えて良い子だね。

( 彼の機嫌を見事取り直しほっ、と一息つくとにこり、と微笑みを彼へ向ければ手が伸びてぽんぽんと彼の頭を優しく撫で。「今度家出する時はちゃんとボクもつれてくんだよ?」なんて冗談気味に言ってのけ。ぱっ、と離されればなんだかぬくもりが感じれず寂しくなってぎゅ、と此方から手を握り「そうそう。ボクの大好きなシズちゃんの元へレッツゴー‼︎ 」と声を弾ませぐいぐい、と腕を引き )

45: 折原舞流 [×]
2015-03-09 22:26:51

えっと~…私も入ってもいいかな~?

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle