TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
161:
前田慶次 [×]
2015-02-08 23:46:16
家康〉え、興味はあったよ!本当だよ!(慌てて興味はあると答えて)
162:
徳川家康 [×]
2015-02-08 23:48:03
風来坊
まあ興味あるなら良い
(笑顔になり、話し始め)
163:
柴田勝家 [×]
2015-02-08 23:52:29
>前田氏
…前田氏と…夢吉?(相手から自己紹介をされれば、復唱するように相手の名前を呼んだ後、相手の肩にちょこんと小さな動物に目を遣り「……その小さい猿の名か?」と首傾げ)
164:
黒田官兵衛 [×]
2015-02-08 23:53:14
>徳川
そうこなくちゃあな!…これで奴らを殴り飛ばすことが出来るぞ…!(不適な笑みを浮かべ)
>鶴姫
小生もよくわからんからなあ…。お前さんだけのせいじゃないさ。
だろう?そう思うだろう?すまんな、こんなことさせちまってよ。(少しでも腫れが引くようにとふー。ふー。と冷やすように自分の手首に息を吹き掛け)
>お市
お前さんは本当に大変だな…。傍に居たいっていうのも楽じゃあないねえ。気にしなさんなって。この枷、権現が壊してくれたみたいだからよ。(話を聞いては改めて同情し。相手を慰め壊れた枷をその場に捨て)
>柴田
どうやら今のところとぴ主さんが居ない様だからな。仮参加していったらどうだ?
>前田
半兵衛が!?畜生、より面倒な奴が持っているなんてな…!(置いてある鉄球に腰を下ろし頭を抱え)
ん?ああ、大丈夫だ。そう気にしなさんなって。
>最上
小生は黒田だ!黒田官兵衛だ!くそっ、何だか侮辱されてるようで腹が立ってきたぞ!(自分の名前を指摘しては連呼し、歯を食い縛りながら相手を睨み)
(/おやすみなさい!よい夢を。)
(/レス遅れました!ごめんなさい!本日はここで落ちます。御相手ありがとうございました!)
165:
前田慶次 [×]
2015-02-09 00:17:32
ALL〉御免落ちるねレスは明日返す
166:
鶴姫 [×]
2015-02-09 00:18:47
>お祭お兄さん
はわわ、恋ですか!私は宵闇の羽の方に恋…生まれて初めての感情です(ほぅ)
はい、北条のおじさまとは知り合いですよ(こくり)時々顔を見に言ったりもするんです。
その調子です!頑張れお祭お兄さん☆(ぱんっと手を鳴らして応援)
これからは皆さんに迷惑を掛けないよう、私自身の力でズバーっと解決できるよう頑張りますね!(にこ)
>最上さん
そうなんですか(ふむふむ)では軽々しく言わずに、心を込めて呼ばなきゃですね!
全てに置いてですか…!(きらきら)背筋のビシッとしていらしていますし、おひげもピンっと伸びていてこだわりを感じます(じっ)
>お市ちゃん
シロツメグサというのはですね、純白で小さな花なんです。花びらが一枚一枚細かくて、とても可愛いんですよ(えへへ)
はい、この鶴姫にドーン☆っとお任せください!(己の胸ぽん)うーん…淡い桃色や山吹色など、暖かい色合いが似合いそうです(じぃ)
>柴田さん
分かりました。…ええと、私も記憶が曖昧な部分があるので間違えてしまっているところがあると思いますので、柴田さんも私にご指摘お願いしますね☆
こちらこそ宜しくお願いしますね(にこ、頭ぺこ)…あっ、そんなにかしこまらなくても大丈夫ですよ!もっと気を楽にしてください!
>家康さん
才頭ですか?(ぽかーん)外来語というものでしょうか。私も学んでいかなければいけませんね(ぐむむ)
このままでは家康さんが凍えてしまいますっ!(わたわた)なにか良い方法はないのでしょうか…。
>暗のおじさん
ありがとうございます。暗のおじさんにそう言ってもらえると、なんだか少し気が楽になりました(えへ)
氷見つかりませんでした(しゅん)いえっ!私が介抱させてほしいと頼んだことなので、そんなに気負わないでください(そっと手添え、此方も優しく息を吹きかけ)
167:
お市 [×]
2015-02-09 00:25:29
(/いいえ。すみません完全に見落としてました。御免なさい。)
>最上様
そうなの、でもそんな風に見えなかった。御免なさい驚かして市が悪いの。(日本人と言う相手を見ては驚き見た印象を述べ相手の驚く顔を見ては謝り責めて)
>勝家様
そうなんだ。じゃあ何故市の名を知ってるの。(残念そうな顔で呟き。何故相手が自分の名を知ってるのかが気になったので聞いて)
>徳川様
長政様。。。全部思い出した。そう兄様が仕組んだ戦により長政様は織田家の鉄砲隊に撃たれ死んじゃった事を。それは痛かったね。大丈夫?(悲しい表情で名前を呼び言葉を詰らせながら脱力しては俯き思い出した様に事件の話をし。〔ワシは事件を聞いた時は胸が痛くなったんじゃ〕と当時の事を辛そうに話す相手を頭上で聞いた後顔を上げ泣きながら話して胸の痛みの事を尋ねて)
>黒田様
うん、でも今は大丈夫。黒い手のこの子達や後ろに居る人達が守ってくれるから。うん、兄様が居る世界に行こうにも行けないのが辛い。良かったね枷外れて(頷き周りに居る黒い手を撫でた後振り向き黒い手が操ってる死体を見つめながら話した後頷きあの世に行けない悔しいさを伝えた後嬉しいそうに言って)
(/いいえ。此方こそお相手感謝)
>前田様
今度見たい。まつさんって誰?(目を少しだけ輝かせながら話し自分の知らない人を姉さんと呼ぶ相手に聞いて)
168:
お市 [×]
2015-02-09 00:29:34
>鶴姫様
そうなんだ。とっても綺麗なんでしょうね、それ。いつか見たい。有難う教えてくれて。頼むね、白い鳥さん(初めて聞く花の名の話を真面目に聞いてから呟き。見た事無い花に想像を膨らませながら褒めてから花を見せて貰う様頼んだ後礼を述べ自信満々に言いながら胸を叩く相手を見ては頼み名前を呼んで)
169:
鶴姫 [×]
2015-02-09 00:41:37
>最上さん、暗のおじさん、お祭お兄さん
寝落ち了解です。おやすみなさい、良い夢を見てくださいねっ!
>お市ちゃん
暖かい時期に入ったら、野原にズラーっとたくさん咲きますよ!(手を大きく動かし)春になったら一緒に見に行きましょうね、お市ちゃん(にこっ)
…よしっ、できました!三葉を元に四葉やツワブキという黄色いお花を挿してみました。お市ちゃん、どうぞ(相手の頭へと被せ)
>ALL
私もそろそろお休みしますね。お返事は明日に返させていただきます☆
170:
お市 [×]
2015-02-09 00:49:13
>鶴姫様
それは楽しみ。うん見に行こう。凄く可愛い。有難う。出来た。はい、あげる。色々の、お花を混ぜ込み作ったの。(楽しいそうに花の話をする相手に笑顔で答え。花を見に行こうと誘う相手に頷き約束し出来上がった花を見ては褒め頭に被せられたら礼を延べ冠が出来れば呟き花を差し出し笑顔で言い。花の事を適当に言って)
(/お相手感謝了解)
171:
柴田勝家 [×]
2015-02-09 08:38:51
>お市様
……光秀様からお名前だけお聞きしておりました。(鋭い所を突かれてしまえば、若干顔を歪ませて。どう説明したらいいかと暫し考えた後、口を開き)
>黒田氏
あぁ…皆にも提案して頂きそのように参加させて頂いております。仮参加という身だが…宜しくお願い致します…え、っと…すまない、貴方の名が分からない(深々と礼をしては余り見た事がない人物に名前が出てこずおずおずと聞いてみて)
>鶴姫氏
…分かりました。多分…その様な感じで大丈夫かと思います。私も記憶が曖昧なもので…すまない。
気を楽に…?だが…仮参加だというのに楽にしてもいいのだろうか…
(/闇落ちしてすみませんでした;レスを返しておきますね)
172:
前田慶次 [×]
2015-02-09 10:09:14
家康〉ふぅ…それにしてもまだ寒いな(溜め息をついては外では風が吹いていて)
勝家〉うん、そうだよ!(自分は肩に居る夢吉を見ては夢吉は勝家に手を振り)
前田軍は元織田軍の傘下だったんだけど今は織田軍の傘下を離れているけどね?前田利家とその前田利家の妻まつ名前に聞き覚えない?(前田軍は元織田軍傘下と答えて叔父と祖母の名前を言って)
官兵衛さん〉俺が一番官兵衛さんの枷の鍵を持っている人物は半兵衛と毛利さんと大谷さんかな?(自分は一番怪しい奴の名前を言って)
鶴姫ちゃん〉女の子は恋をすると胸がときめきやモヤモヤした感じあるからね…鶴姫ちゃんとかかすがちゃんやその他の女の子達もだよ(恋の話はお任せと顔をしては彼女の話を聞いてはコクリと何回か頷き)
良かった知り合いで…北条のじいちゃんはたまにぎっくり腰で動けない時俺が手伝っているんだよ…ああ…それと俺が初めて風魔に会ったのは北条のじいちゃんに遊びに行った時だね(自分と風魔が会った事を話して)
うん、頑張るよ!鶴姫ちゃんも頑張ってね!(笑顔で微笑み)
別に迷惑じゃあないから大丈夫だよ(と言葉を返して)
173:
前田慶次 [×]
2015-02-09 10:24:44
お市ちゃん〉分かった。まつ姉ちゃんは前田利家の妻まつだよ?前田軍は元織田軍傘下だったけど今は離れているね…これは昔の記憶だから覚えていないかな?(彼女に祖父と祖母は元織田軍の傘下と働いていたと答えて)
【↑レス返すよ!レス見落とししていたら言ってくれても良いよ】
174:
柴田勝家 [×]
2015-02-09 16:14:48
>前田氏
…可愛らしい…小猿だな
(ゆっくりした動作で手を上げ振り返すかと思えば、手を上げるだけで。前田家の事は前に明智光秀から聞いたことがあった。己はその時用事があった為そこにはいなかったのだが、元々織田の傘下だったらしいが何らかの理由により離反したという情報のみ。「…いや、名と信長様の傘下だったことだけは知っているが…詳しい事は私にはわかりかねない」と答えて)
175:
前田慶次 [×]
2015-02-09 17:48:49
勝家〉有り難う!夢吉も喜んでいるよ!(相手から可愛いと言葉を聞いては夢吉は嬉しそうにしては「そうか詳しく知らないのか。確かまつ姉ちゃんが魔王さん宛ての手紙を出して離反したかな?まあ…織田包囲網の時には戸惑いもあったけどね」と真剣に質問を返して)
176:
柴田勝家 [×]
2015-02-09 19:11:00
>前田氏
…大したことは言ってはいない。思った事を口にしただけで…そこまで言うものなのか
(嬉しそうな表情を目にすれば、なぜそこまで喜ぶんだろうかと疑問に思ったのかそう問いかけ。質問を返されても己には全く情報が無い訳でどう返答したらいいか悩んだ結果「…そうか。私は別の命を命じられ不在だった故、信長様に文が渡った事さえ知らない。」と何もかも知らないという事を伝え)
177:
徳川家康 [×]
2015-02-09 19:30:24
官兵衛
あ、そうじゃ官兵衛お主武器がなくなってしまったんじゃないか?
(手枷を外した為官兵衛にそう話しをして)
鶴姫
才頭じゃないぞ、サイズ、つまり大きさって意味じゃ
なーに心配する事は無いぞ
忠勝、例の物をワシにくれ
(鶴姫の凍え死んでしまう発言に笑顔で話し. )
お市殿
長政と事件の事は思い出したようじゃな
まあ、信長公に楯突いた長政にも原因はあるんじゃがな
なーに、今は全く痛くない、こうしてお市殿と話せておるだから大丈夫じゃ
(市の隣に行き、座ってから話しをして)
風来坊
そうじゃな今日も半端じゃなく冷えるのう
(慶次を凝視しながら話をして)
178:
前田慶次 [×]
2015-02-09 20:26:42
勝家〉人間や動物は可愛いと言われたら誰にも嬉しいよ(何回か頷き)
分かった。本当に何もかも知らないだね…まあこの話は昔の事だから気にしなくて良いよ(相手の言葉に返事をしては勝家に昔の話だから気にせんでも良いよと上記を述べて)
家康〉家康はそんな格好で寒くないのかい?(家康の格好を見ればみるからに寒そうと思い)
179:
徳川家康 [×]
2015-02-09 20:29:36
風来坊
寒いに決まっているじゃろう
(ブルブル震えながら話しをして)
180:
お市 [×]
2015-02-09 20:56:06
>勝家様
ああ市を馬に乗せ運んでくれた人ね。覚えてる。市は、もう行くけど彼方は、どうするの?(返事し暗そうな表情で話し自分は再び旅に出る事を話し。相手は、どうするのかが気になったので聞いて)
(/レス返しどうも。いいえ、私も良く闇落ちしますので気になさらず。)
>徳川様
うん。長政様を悪く言わないで。市が、兄様に逆らえなかったから長政様は朝倉を裏切り独眼流と戦ったの。兄様が命令しなければ、長政様は死なずに済んだの。良かった市と話しても面白くないよ。(頷き槍を手に持ち亡くなった人の責任に、する相手を見ては泣きながら怒り。夫の死は自分のせいだと言う事を話してから、兄様に対しての不満を述べた後夫の死は自分のせいだと言うかのように言い。〔お市殿と話せれておるだから大丈夫じゃ〕と言う相手に、ネガティブ発言をしてから、胸の痛みは無いと言う事を言ってくれた相手を見ては安堵の表情で言って)
>前田様
うん。織田家に居た人?思い出そうとしたら雲が掛かって思い出せなくなるの。覚えてない。御免なさい。(頷き昔いた参加の名前を聞いては首を傾げ尋ね。昔の事を思い出そうにも雲が掛かって思い出せず。思い出せない理由を伝えてから話しに出て来た名前の人の事を聞かれたら悲しいそうに話してから謝し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle