TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

Dr!!/6

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名さん [×]
2015-02-06 17:48:06 

ドクターじゃないよ、デュラの略だy←

___初めまして、非日常。さようなら、平凡。

/.ロル必須(行動わかればok)
/.恋愛<絡み(友情、日常的会話、等)
/.恋愛するならNLのみで(裏禁止)
/.一人一役(モブ含まず)
/.最強、美化、D/Q/N禁止
/.オリ子ちゃん一人募集

▼募集オリ

・ほんわか小柄な天然、危なっかしい
・来神組の二歳下の後輩
・護身スタンガン持ち、いざとなれば笑顔で躊躇無く
・運動神経並、頭脳派
・原宿の偽天使

▼主オリ

・中性的高身長女子、クール系
・来良三年、パルクール習得済
・運動神経人外、頭脳並(又は良し悪し有)
・渋谷の何でも屋、渋谷の怪物、等

何でも屋_「 いちはち 」

神代 零(カミシロ レイ) 一八歳/女/一六八cm/五七kg

性格_冷静沈着、打算的。但し興味の有無で依頼を受けるか決める。基本、面倒臭がりでマイペース。表に感情を出さないタイプで寡黙。

容姿_臨也程〜少し長めの黒髪ストレートに江戸紫色のツリ目。無駄な肉の少ない華奢な体型だが必要な筋肉は有。色白で黒を好む。ワイシャツに黒い細身のパンツ姿等スカートは履かない。

備考_一人称は僕。性格的に無愛想に見えるが仕事時は爽やかな笑顔+敬語が主。来良学園に通っている三年生でパルクール習得済。座学は平凡な成績、強いて言えば家庭科と歴史が得意で数学は苦手。身体能力は人外並だが水泳が出来ないという。何でも屋というが地味な「道案内」「家事手伝い」なんてものが多い。鏢持ち。甘い物が好きだが見た目にそぐわないから、と秘密にしている。

じゃあ…、募集開始とでも言っておこうかな。
僕は暫く寝r…わかったよ、起きてるってば。
んじゃ、募集開始。

1: 神代 零 [×]
2015-02-06 21:06:38

募集上げ( 欠伸、 )
後オリキャラなんだけど…、
トピに合わない、周囲巻き込んでオヒメサマ、
とかにはしない様に。大丈夫だと思うけど…、

2: 神代 零 [×]
2015-02-07 10:25:48

眠い…、
募集上げってどのペースが良いんだろうねェ。

3: 匿名希望 [×]
2015-02-07 15:36:27

華吹 杏咲 / ハナブキ アズサ
22y / 153cm / 45kg

容姿 / ホワイトアッシュに染めた髪は腰ちょい上辺りまで伸ばし毛先に緩くパーマをかけており、前髪は左側に伸ばし赤いピン2本で止めている。インディゴ色の目はやや垂れ目がち。カーキの膝下スカートに丸襟のホワイトシャツ、その上に黒いカーディガンを着用し、踵にリボンのついた黒いハイヒールを履いている。

性格 / のんびりとしていて面倒ごとはあまり好まない楽天家、しかし危害を加えられそうになれば容赦なし。思ったことは割りとすぐ口にしてしまうタイプで、感情もすぐに態度に出るため分かりやすい。案外腹黒く人をおちょくるのが少し好きだったりする。

備考 / 銃型のスタンガンを常に所持。高校時代の先輩後輩ということで来神組とは面識があり今でも4人には「先輩」を付けて呼ぶ。運動神経は平々凡々だが記憶力がズバ抜けて良いため座学の成績は良好だった。現在は「名簿屋」として個人情報を第三者に売る仕事を原宿の事務所にてしており、池袋にはよく遊びに行く。

(/素敵トピ発見!創作にて参加希望です!
勝手に名簿屋ということにしていまいましたが主様の方で問題があれば取り消しとさせて頂きますので、検討お願い致します!)

4: 神代 零 [×]
2015-02-09 05:57:25

> 匿名希望 様

(/わあお、参加希望有難う御座いますッ!特に問題は有りませんので、絡み文お願い致しますー!)

5: 華吹 杏咲 [×]
2015-02-09 17:10:55

今日も平和、ねぇ( 特に仕事の依頼もない暇な1日をいつも通り池袋散策に費やしていれば呟き、何もないはないでつまらなく辺りをぐるりと見渡しては「先輩達も居ないしなぁ…」なんて何かと面倒ごとに巻き込まれている人物等を思い浮かべ。 )

(/参加許可有難うございます!それでは拙いながら絡み文投下させて頂きます!)

6: 神代 零 [×]
2015-02-10 18:54:58

> 華吹

怖い怖い、無茶な依頼はしないでって最初に言った筈なんだけど。
(人を殺めろ、何て依頼を断った自分に殴りかかった三十路過ぎの男性に面倒臭そうに溜息を一つ、肩を竦めて見せて。地形を利用しようにも直ぐ見付かってしまい、疲れてきた矢先、目の前に“名簿屋”が居るのを見付け「あら、」なんて気の抜けた言葉を零し)

(/いえいえ!此方こそ参加有難う御座います!遅くなってすみません、名簿屋というのは周知の事実でしょうか?それともその筋の人間なら知っている設定でしょうか?)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle